Клиники - Архив

Архив клиник
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение Киса 7

Девочки, какие фотки классные!
ьНаташа, Ириска, Лисица - КРАСАВИЦЫ!
Мы были на айкидо. Понравилось. Сегодня уже расстроился, что после сада нет айкида - как?- как не каждый день????????
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем привет :trollsmile: Фотки прекрасны ( море море :clapping: ) Предлагаю создать нувую темку ( в бремчатках есть темка наши беременные пузики ) а в мамской тусовке " Шикарные Мамочки после родов на отдыхе flowers "
Цыпа крепись - честно честно будет полегче ( просто цыплят то много :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: а ты одна :-D ) держись друг - все пройдет flowers
Погода прекрасна тепло греет солнце . Вчера были в ЗООпарке ( рядом с домом и вход 200 рублей для мамы - коммунизм просто :loudlaff: )
Не за горами Новый год :laughing: - кто куда летит с детьми - делитесь идеями ;)
,
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки всем привет.

Креветка, спасибо за ответ по лекарствам, жаль, что я не увидела твой ответ до отъезда. Мои вроде продержались без меня более менее, но у Маруси сопельки так и текут и чихает постоянно. А нам завтра вылетать в Турцию на неделечку.
Я в состоянии ПМС (не подходи - убью), думаю взять с собой успокоительных........ иначе моя психика не выдержит. Они меня каждый день на прочность испытывают..... Очень надеюсь, что они сжалятся на отдыхе надо мной и будут примерными....

У нас сегодня выглянуло солнце наконец-то :lalala: , а то после Барселоны у меня депрессия реальная.... дождь, холод собачий, лужи, грязь и дыры в асфальте как после бомбежки.....

Ириска, фото просто нереально красивые и папочка у вас умница - так занимается с сыном, что аж зависть берет!!!! Виды сказочные....

Лисица и И-Натал, жаль на вас не успела взглянуть))))

Цыпа, а ты что с ними совсем одна целый день? У тебя няня есть? Мне даже страшно представить в каком состоянии ты под вечер с такой бандочкой! тебе хоть на пол дня надо выходить куда то в качестве отдыха. Иначе можно тронуться точно))))))) obnimalka
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки фотки замечательные!!! Ириска, фотки вообще отличные и места красивые какие!!! Все прекрасно выглядят и детки такие взрослые ))... Отпуск нам только снится, в этом году не получится уже никуда поехать. о;) Отпуск растянула на лето и дачную жизнь, а потом подвернулся случай купить соседний участок с домом, а то одной дачи на двоих девиц малова-то. Поэтому с финансами затык на какое-то время, отправляю маму только на пару недель на Кипр, она с детьми моими сидела почти год, пока я работала.

Сегодня первый раз отвела в садик на пару часов своих дочек. Поплакали немножко- при расставании Ксюша, потом Маша пару раз плакала и валялась на полу, ну и когда я пришла за ними - трогательный рев. Быстро успокоились, сказали что завтра опять пойдут :inlove: Завтракать отказались, но ничего страшного, утром давала им молока козьего выпить, чтобы там есть нужно немножко привыкнуть. Отправила их гулять в лес с бабушкой, а сама на работу поехала. В общем по сравнению с прошлым годом первый поход прошел гораздо лучше. :) Надеюсь быстро не заболеют и все таки удастся немного адаптироваться...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Лана, конечно адаптируются! Тем более их двое.
А вот родителям адаптироваться сложнее. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Символ Коста Рики (прыгают под окнами :laughing: )
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Прогулка по джунглям. Красотень нереальная: это зеленое и пушистое поднимается на сотню метров вверх и там смыкается, неба не видно вообще (только у реки)

Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Территория отеля (джакузи с термальной (теплой) водой - на фоне тумана и прохладного воздуха - каааайф) :

Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Номер (балкон, джакузи на балконе, камин и, пардон, туалет :laughing: )

Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Боже, какая красота help help thumbsup thumbsup

*Iriska*, напиши ещё раз название отеля. Даже не знаю, почему мне вдруг так интересно стало, ведь, знаю, что никогда там не окажусь((((
И ещё я там на одной фотографии увидела, что ваш пап Славика несёт за спиной в каком-то рюкзачке. Что это, есть какая-либо ссылка на похожий device?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Нуууу, никогда не говори "никогда" ;)

Вы же мне, пляжницы-курортницы, все лето говорили, что дожди и туманы - это нееееее ;) , вот у меня фотографии-то обработались, щас я вам покажу дожди-туманы :-D :-P

Там воздух +18-20 0:-) , и туман...
вид с балкона - там НЕ равнина, там за туманами скрыта практически отвесная "зеленая стена"
Примерно как в Москве вид из окон на соседние многоэтажки :laughing:

П.С. Рюкзак-переноска - это Эрго обычный, он до 18 кг, так что, я думаю, на следующее лето тоже поиспользуем.

П.П.С. Отель называется Peace Lodge
http://www.waterfallgardens.com/about_peace_lodge.php
Парк, в котором он расположен, тут:
http://www.waterfallgardens.com/la_paz_ ... ardens.php
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Эххх, Ареналь, Ареналь, прекраснее может быть только Монтеверде
На пути из первого во второе [lol]

Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Это персонально для Лисицы :laughing: :loudlaff: , правда, это несколько из другого отеля, это я забегаю вперед ;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Отель Ареналь Киоро. Никакого моря, никакого пляжу, один сплошной вулкан :laughing:

Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

да...отель и не мечтал о такой рекламе :), мне просто безумно нравится первая фотография из тех, что "на пути из первого во второе"
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Iriska* , виды отличные, вы со Славой вне всяких похвал obnimalka А вот климат там, как я поняла, влажный? Вот я бы не поехала на отдых туда, хоть и красота неземная confusion , на экскурсию может да, на длительный отдых нет. confusion Но, у меня и средств таких нет [lol] , так что что это я развыступалась :laughing: Я тут похоже пока отдыхала грибной бум пропустила в Подмосковье и вся в расстройстве сижу страдаю. :*-(
Последний раз редактировалось l-natall 14 сен 2012, 11:58, всего редактировалось 2 раза.
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):да...отель и не мечтал о такой рекламе :), мне просто безумно нравится первая фотография из тех, что "на пути из первого во второе"
Да-да, мне она тоже напоминает Урал ;) , времен моей молодости :laughing:
Наверное, за то я и люблю горные ландшафты: в какой природе родился и вырос, та и нравится о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Л-натал, климат очень влажный. Ингаляторы детям там не нужны :laughing:
ЫЫЫ насчет стоимости: мы в Турции платили за номер больше, чем в самом роскошном костариканском отеле (а в не самом роскошном, но страшно мной любимом мы платили $100 за номер плюс $19 за ужин плюс вино...)
При этом в Турции встретить хоть какого-нибудь завалящего зверя сложнее, чем инопланетянина :laughing:
Про "вписанность" инфраструктуры в ландшафты (ну, если таковые в Турции имеются о;) ) можно не говорить: имхо, вкус у дизайнеров (если таковые там имеются :laughing: ) отсутствует напрочь. Лично мне турецкая отельная застройка напомнила плотную застройку новых китайских кварталов: пожрать, поспать и... собсно, все :laughing:

Это так, к слову о безумности цен вокруг русской нефтяной страны 0:-)

П.С. В Аренале, когда бармены узнали, что мы русские, у них было такое лицо: :shock:
Оказалось, за некоторое время до нас приезжали наши сограждане, спросили, сколько стОит номер, не поняли, че так дешево, и сняли ВЕСЬ ОТЕЛЬ, попросив выгнать всех остальных постояльцев figase :laughing:
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

*Iriska* , у меня во влажном климате обостряются все мои болячки tapok , а там смотрю туманы. Не спорю, что в Турции особо смотреть нечего, а в Египте если и есть, то ехать надо до этой достопримечательности очень долго в очень кондиционируемом автобусе и потом сразу выползать в безумную жару, поэтому если и смотреть что с ребенком ( я по своему сужу), то явно не раньше 8 лет (не буду спорить с мамами, у которых дети суперусидчивые, спокойные, умные, и хорошо переносящие кондиционер, своего к таким не отношу о;) ), Турция и Египет меня прельщают только морем dai2 , мне даже рыбок особо не надо, поплескаться в волнах, да послушать шум моря. confusion Плюс достаточно недолгий перелет, вы то небось долго добирались до места,и вас два человека на одного ребенка ;) , мне моя нервная система дороже, Сева и долгие расстояния пока несовместимы. Ну и что не надо готовить, убирать тоже приятный бонус. о;) А для ребенка вообще отличный отдых-все строго по режиму figase , в воде плещется, бегает, ну и со мной две недели dai2 , а то я его только утром и вечером вижу, да на выходные, а летом так вообще только в выходные, т.к. на даче он был.Я соскучилась о;)
Мне неплохо и на даче отдыхается, и в деревне в Тамбовской области (вот где глушь сейчас, народ почти весь вымер :( , а крапива летом выше человеческого роста-чем не джунгли [lol] , мама моя, когда с папой ездила, боялась одна в доме оставаться в этих дебрях; там, где раньше жили люди все заросло, и даже лисы зимой к дому могут подойти figase ).
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* , я думаю, что не большую стоимость номера в отеле с лихвой "окупит" стоимость перелётов :think: И наверное 2 недели даже в таком чудесном отеле, тоже сидеть скучно. Значит прибавляем ещё. Ну и по моим представлениям двухнедельный отдых на двух взрослых и ребёнка обойдётся мин. в тыс. 8 $ confusion Или я слишком загнула??
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ну сЫпАсИбЫ тебе, Ирисочка, за персональную открыточку! :laughing: Млииииин, я ещё и открыла форум аккурат на этой фотке! Брррррр... :vermin: tccc :laughing: НЕНАВИЖУ змей. :gun: :angry:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица, сорри :laughing:
Хочу сказать, что муж эту змею двое суток искал - караулил (ну, не именно ее, а что-нибудь этакое экзотичное :laughing: ). Так что они там не ползают где попало, это большая удача с ней встретиться :trollsmile:

Крокодилы вот плавают, вот тут, в этой речке: :trollsmile:

на берег не вылезают :laughing:

Катринка, какие такие 2 недели в одном отеле? figase
Мы дольше 3-5 суток ни в каком отеле никогда не берем, ни в одной стране, иначе страны-то и не увидишь о;)
Все же я по странам путешествую, а не по отелям :-D
Сначала выбираем национальный парк, который хотим посетить, а уж потом ищем, где там кости кинуть [lol]

$8 тыс - да, примерно столько, но ЗА МЕСЯЦ. Включая перелет (будете смеяться, но участок между Россией и Германией стОит так же, как Германия - Центральная Америка :shock: ) Т е немцы могут летать практически задаром, билет туда-обратно порядка 500 евро на человека. Если сильно заранее брать.

Кроме того, мы ни на чем не экономили. Между отелями перемещались на такси, хотя большинство туристов перемещается на маршрутках стоимостью 30-39 евро. Основные затраты (у нас) - это трансферы. Страна размером с московскую область, дороги... ну тоже как в России :laughing: Но было бы странно претендовать на то, чтоб поселиться в одном отеле, и чтоб все красоты мира (от гор до пляжей) свозили в этот один отель и складировали к твоим ногам :laughing:
Экскурсии - но это бред. Одно дело, жить в нацинальном парке (или рядом), наблюдать там восход и закат, гулять как тебе вздумается, на свежую голову, другое - приезжать "в мыле" и галопом скакать до отхода автобуса. Я вариант с экскурсиями вообще никогда нигде не рассматриваю.

Имхо, если сильно хотеть посмотреть страну и жить скромно, можно бюджетнее путешествовать.
Там много студентов-туристов из Испании и Германии (думаю, из-за наличия прямого перелета именно из этих стран), и они не могу позволить себе платить много тысяч евро.

Да, и с детьми там делать нечего :laughing:
Полностью согласна с Л-натал: ребенку лучше режимный санаторий :laughing:
Но блииииииин, я и Турция - это несовместимо :vermin:
Последний раз редактировалось *Iriska* 14 сен 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): вы то небось долго добирались до места,
Ну да, со всеми стыковками от суток до полутора в один конец :laughing:
Если учесть разницу во времени в 10 часов, то меньше чем на месяц туда нет смысла ехать.
Первую неделю мы просыпались в 3-4 часа ночи, и никак не могли поужинать. Срубало в 18-00 :laughing:

Ой, а перелет для нашего общительного мальчика - это самое простое. Нам и в голову не приходит брать мультики, он у нас с пассажирами общается! Кушает. Пассажиров кормит :laughing:
На разных языках разговаривать учится :laughing:
Немецкие и английские бабульки прутся :laughing:
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Iriska* , твой общается, мой бы что-нибудь откручивал в самолете help tapok
Короче я поняла, что если и ехать в такое путешествие как вы, то:
1. с людьми, которые ориентируются на местности, неплохо знают язык и маршрут. ;)
2. без детей confusion
3.надо распологать в наличии месяцем свободного времени dai2
4.иметь все же деньги о;)
5.и самолет доброжелательных иностранцев (если ехать придется все же с ребенком) [lol] (наши соотечественники вряд ли будут долго общаться с чужим ребенком, да и я сама была бы не в восторге от такой перспективы confusion ).
Так что, подводя итог, такой вид отдыха пока не для меня [lol] Но вы молодцы, и Славе очень повезло родиться у таких легких на подъем родителей :drink:
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а):Iriska* , твой общается, мой бы что-нибудь откручивал в самолете help tapok
Можешь мне поверить, там ВСЕ очень хорошо прикручено :laughing: :laughing: :laughing:
И кабина пилотов закрыта на ключ! :laughing:
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

*Iriska* писал(а):
l-natall писал(а):Iriska* , твой общается, мой бы что-нибудь откручивал в самолете help tapok
Можешь мне поверить, там ВСЕ очень хорошо прикручено :laughing: :laughing: :laughing:
И кабина пилотов закрыта на ключ! :laughing:
не будем рисковать confusion [lol]
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Да-да, после прочитанного у меня возникли те же резюмирующие ответы, что и l-natall. А вот интересно, как не зная никакого языка кроме русского не затеряться в чужой стране??? Вопрос риторический, но это к "Никогда не говори никогда", или за месяц нахождения там мало-мальски что-то освоишь???
Вот вместо того, чтобы работой заниматься, я сижу и мечту лелею отдохнуть когда-нибудь так-же, но, блин, мне страшно :loudlaff:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Нет, ещё раз всё перечитала.....Я не в состоянии найти парк - отель - и т.д. Там же всё на иностранном написано :trollsmile: а я ничегошеньки не понимаю по не русски :doktor2:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): но, блин, мне страшно :loudlaff:
Мыши пищали, кололись, но продолжали жрать кактус :laughing:
Это про меня :laughing: . Я всю жизнь так живу, во всех смыслах и областях. Но интерес перевешивает страхи... обычно... :laughing: Остальное - типа иностранного языка - дело техники.
Но это правда, что без языка невозможно узнать мир. И это хорошая мотивация для детей, я думаю. :think:

Насчет путешествий - ну мало кто в мире может позволить себе совмещать путешествия и маленьких детей, по причинам отсутствия времени и лишних финансов. Это нормально. Ну, делают это по очереди. Просто путешествия - это очень сильный мотиватор, имхо. А иначе чем заниматься на пенсии? :laughing:
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

:laughing: :laughing: :laughing: Ой, я щас вспомнила, как Сева в Шарме в аэропорту, нисколько не смущаясь и не задумываясь, пошёл и понажимал кнопочки на каком-то пульте. Даааа уж... с Севой мы бы не долетели точно - он бы самолёт на ходу по-винтикам разобрал бы. :loudlaff:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а): Но это правда, что без языка невозможно узнать мир. И это хорошая мотивация для детей, я думаю. :think:
Наташа не даст соврать, как араб-гид нахваливал на весь автобус в микрофон Вову, как-де хорошо он говорит по арабски. Типа, их дети в таком возрасте так не все говорят. :laughing: Я, корыстная мамаша, научила Вову паре фраз: "Доброе утро" и "Добрый вечер" на арабском, и совала Вову с ними всегда, когда надо было расположить арабов. Арабы и так очень детей любят, а уж если ребёнок, поставленный на регистрационную стойку, с серьёзным видом говорит "Мса эль хир", то второй и третий ряд в самолёте при условии полной заполненности нам был обеспечен (хотя мы отстояли перед этим прилиииичную очередь ;) ) :loudlaff:
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Лисица писал(а):
:laughing: :laughing: :laughing: Ой, я щас вспомнила, как Сева в Шарме в аэропорту, нисколько не смущаясь и не задумываясь, пошёл и понажимал кнопочки на каком-то пульте. Даааа уж... с Севой мы бы не долетели точно - он бы самолёт на ходу по-винтикам разобрал бы. :loudlaff:
Ключевое слово- не задумываясь :angry: И никаких туристов он бы не стал кормить как Ирискин Славик, он бы все вкусное у них сам съел confusion , поэтому еще раз повторюсь, это явно отдых не для меня и моего ребенка. о;) Может когда-нибудь потом, лет через ...цать, когда он сможет сам зарабатывать 8-)
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, что мне больше всего на ваших фотографиях нравится, что такое ощущение, что там брльше никого нет, на многие километры вокруг )))

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

l-natall писал(а):*Iriska* , у меня во влажном климате обостряются все мои болячки tapok , а там смотрю туманы. Не спорю, что в Турции особо смотреть нечего ).
Это если из отеля не вылезать. Прекрасная гористая страна, куча раскопок и древностей, пещерные города Кападокии ( моя мечта), горячие источники. А Стамбул?? Гулять неперегулять.

[/url]
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Девочки, всем привет! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Наконец-то и я добралась до компа основательно, вас иногда читала. Фотки Лисицы и Л-Натал не успела, к сожалению.
Ириска, ваши пейзажи завораживают, так здорово!
В общем, про наши дела: от Китая мы отказались, в большей степени из-за меня, ну не смогла я себя представить там, мне бы было там плохо, тем более у моего отца со здоровьем совсем плохо (его брата старшего очень обеспеченные родственники отправили в психиатрическую больницу, по показаниям, конечно), но старому человеку всего не объяснишь, а я ну не смогу жить счастливо, если он будет меня, грубо говоря, проклинать, да и родители мужа, хоть и были согласны, но я-то видела их глаза, нет, не смогла я согласиться на это, пусть будет так как есть, тем более после того, как мы огласили всем наше решение не ехать, настолько мне спокойно стало, как будто я груз с души сняла. Вообще-то, все равно муж стал выше по должности и по зарплате, и, думаю, начальство все-таки оценит...
Если честно, я даже боялась здесь писать...
Про отдых, так здорово мы отдохнули, накупались в море, накаталась я на лошадях( и Нинка со мной поначалу тоже), отметили ДР Нины, и все так недорого, и 2 недели нам показались такими короткими, а сейчас все по новой сад-ординатура-работа, хорошо, что хоть Нина вообще никак не реагировала на акклиматизацию, только сопли чуть-чуть были, просится в сад, но только к ее любимой воспиталке, другая в игноре, к ней не водим пока. Сад у нас только до обеда, и самое главное, бабушка очень активно стала приезжать и заниматься-сидеть с Ниной в свой отпуск, чего раньше не было, а меня обижало это.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru