Клиники - Архив

Архив клиник
NATOVNA
Трудный подросток

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение NATOVNA

ириска фотки АБАЛДЕННО ЯРКИЕ И КЛАССНЫЕ! вот это действительно отдых. гуляй, валяйся... :clapping:
беливер flowers ;)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Креветка, у нас, похоже, тот же вирус, что и у вас был - подключились сопли и кашель. :gun: Да что ж это такое! Ещё ни дня в садик не сходили, а вторую неделю болеем! При всём при этом я на прошлой неделе скормила пузырёк цитовира и иммунала!!!
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Мы тоже после болезни сходили в садик 4 дня и свалились с жутким кашлем и соплями. Причём цитовир я тоже неделю назад скормила. От кашля уже ничего не помогает, 2 ночи почти не спали, вчера уже делала ингаляции с беродуалом,сегодня вроди полутьше стало. Я уже боюсь начинать про сад думать.Никак мы не можем начать туда ходить. Прошлый год как в тумане весь в кашле и соплях и этот начался так же.
TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

lenusia, спасибо за мед :obnimalka: Мы с подругой попробовали, вкусный! Твоим ребятам поскорее выздоравливать!
У нас с садом тоже не складывается, но по причине нежелания ходить к новой воспиталке, они же посменно работают. Сегодня пришла в 12, глаза красные, ноет, мне сообщают, что Нина с 11 часов плачет, и ничего, кроме мамы не хочет :( уже не знаю, что и делать, к своей любимой Даше ходит с удовольствием.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, mind spa , но он не "для сна", там более широкий смысл. На их сайте много есть об этом.

Цыпа, а чего про педагогику Монтессори? Она в чистом виде не применяется нигде (потому что была разработана как система медицинской реабилитации умственно отсталых детей). Во времена Монтессори не было понятия "раннего развития", вообще детей никто специально не развивал.
Сейчас Монтессори - в основном это просто вывеска. Надо смотреть на конкретного педагога и конкретный центр.
Мы отходили 2 года, в основном из-за танцулек с преподавателем: она муз работник советской эпохи, у нее это уж очень хорошо получалось, Славе нравилось.
Основная (монтессори) часть - ну, были плюсы и минусы. Не принципиально. Говорю же, критерий один - ребенку должно нравиться. Как называется и что делают - не важно.
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, как там Славик? В сад ходите? Адаптировался?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Адаптируется потихоньку, но ооочень тяжело :vermin:
Нам прислали бумагу : :laughing:

Dear parents, we hope your child has enjoyed his/her first week at English Nursery School. We have enjoyed meeting and getting to know him/her!
To continue our adaptation period, next week we will be going outside from 11:45 to 12:30, which is part of our usual daily routine. We would like your child to join us outside and invite you to collect him/her from the playground by 12:30. Please do not be late!

Что означает: добавились прогулки :laughing:

Про дневной сон - я вообще пока слабо понимаю, как это возможно. Хотели сначала вообще урезать посещение до полутора часов, но по результатам сегодня оставили как есть 3 часа плюс прогулка. Прогресс! :laughing:
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

... и попросили не опаздывать. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Про не опаздывать - это у них везде добавляется, вроде как "доброе утро и вам того же" :laughing:
А у нас вторым номером программы адаптации, после того как дети очухиваются, идут навыки самообслуживания. :trollsmile:
Типа закончил плакать - велкам надевать носки :laughing: Не хочешь сам одеваться - не идешь гулять. Во детей колбасит с непривычки :laughing:
Сурово, но справедливо :trollsmile:
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

lenusia писал(а):Мы тоже после болезни сходили в садик 4 дня и свалились с жутким кашлем и соплями. Причём цитовир я тоже неделю назад скормила. От кашля уже ничего не помогает, 2 ночи почти не спали, вчера уже делала ингаляции с беродуалом,сегодня вроди полутьше стало. Я уже боюсь начинать про сад думать.Никак мы не можем начать туда ходить. Прошлый год как в тумане весь в кашле и соплях и этот начался так же.

Ленуся
, ИМХО, рано им еще, отложи сад на полгода - увидишь насколько будет прогресс в адаптации и отсутсвиии тяжелотекущих заболеваний. Такие заболевания свидетельствуют о тяжелой адаптации. Парням еще трех нет, к тому же они двойняшки - рано.

Ириска, меня в основном интересует цель этой педагогики в перспективе. Ну т.е. они не говорят всем "встаньте дети, встаньте в круг" (с) А вроде дают свободу выбора - хочешь вставай, хочешь - иди фасоль перебирай. Мне кажется, что после 4-х лет данный посыл должен уже сменится более четкими требованиями к ребенку. Т.е. нельзя добиваться чего-то, следуя только своим сиюминутным желаниям. Ну по крайней мере любой спорт тогда вообще отпадает - насилие над личностью, так получается? Конечно Сергей Брин и все такие - но они все- такие ботаники :laughing: Смогли бы они влиться в жизнь без IT-технологий?

Беливер, как круто - на яхте! Я с федей в животе тоже много под парусом "ходила". Теперь у него очень хороший вестибулярный аппарат - никогда не укачивает нигде. Чего не скажешь обо мне тогда :vermin:
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

И еще девочки хотела спросить. У меня дочь второе занятие отказывается в группу балета идти. Всю дорогу говорит, что пойдет танцавать с девочками, приходим, переодеваемся, она заходит в зал и... начинается сразу глазки вниз, педагог ее за руку, она обмякает, падает на пол и включает"осла" -ни туда, ни сюда. Прошлое занятие просидела на скамейке в зале, а вчера вообще вышла и сидела со мной в раздевалке все занятие. Первые два занятия она отплясала бойко, дома все время мне показывает "балет", т.е. ей определенно понравилось. Когда спрашиваю почему она вышла, она говорит что-то бессвязное, что- то вроде того, что "кто-то не красивая" Кто не красивый, почему не красивый? Измения только такие, что сейчас пришло много новеньких девочек, по сравнению с первыми неделями, может она боится такого большого кол-ва девочек?

Думаете продолжать ходить и сидеть с ней в раздевалке, пока не дозреет или вообще уйти и придти только в три года? По всем физическим параметра она хорошие три года выглядит и двигается, т.е в группе она по росту на все три с лишним года, а по возрасту она конечно младше всех. Там все дети только с трех до 4,5.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

ciplenokcipa, я думаю, что у дочки есть веская причина так себя вести. Тебе надо обязательно разобраться :think: А ты можешь там побыть одно занятие? Я бы до прояснения ситуации, не настаивала на занятиях.

*Iriska*, спасибо, но что-то у меня ерунда какая-то находится confusion Помню, ты тогда такую ссылку хорошую давала прям на сайт.....А сейчас всё не то лезет((
Последний раз редактировалось Katrinka 19 сен 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Ципа, привет! :rabbitearshake: имхо, с "балетом" - ну оч-ч-ень рано, замучаешься "разбираться".
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): У меня дочь второе занятие отказывается в группу балета идти. Всю дорогу говорит, что пойдет танцавать с девочками, приходим, переодеваемся, она заходит в зал и... .
Я, конечно, скажу самонадеянно, но тут все предельно ясно, даже и разбираться ни в чем не нужно.
У меня Слава адаптируется ровно по этому сценарию. Первые несколько занятий на ура - потом баста! И в саду сказали, что самые сложные - это НЕ первые дни, а именно 3-4-5...

Первые дни прокатывают на энтузиазме, новых ощущениях и особо бережном отношении к новичкам со стороны педагогов. К 3-му дню ребенок понимает, что нужно делать над собой усилия (регулярно подчинять свое поведение неким требованиям). Для ребенка 2,5-3,5 лет это крайне сильный напряг, даже для девочек. С одной стороны, они уже достаточно взрослые, все понимают и не могут себе позволить не выполнять требования или "упасть лицом в грязь" на людях. С другой стороны, им это пока трудно. Поскольку они уже достаточно взрослые, они понимают все это ДО занятия, они помнят свои ощущения на прошлом занятии, и уходят в отказ.

Ведь почему малыши младше 2,5 лет адаптируются "легче"? Потому что они не забивают себе голову подобными вещами! Они просто становятся перед фактом: мама их бросила, и нужно как-то выживать в новых реалиях. Они не парятся тем, как они выглядят в чужих глазах, что они выполняют и что не выполняют. В этом смысле им проще.

Цып, у меня нет ответа на вопрос "что делать?". Смотреть по ситуации... Мы пока продолжаем :trollsmile:
Единственное, это бесполезно что-то доказывать. Это как если б тебя вдруг засунуть в правительство или президиум банка, и доказывать тебе, что ты такая умная - справишься на раз. Но ты-то знаешь в глубине души, чего тебе будет стОить это "справишься" :laughing: Вот без преувеличений, дети то же самое чувствуют.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, ну ты ж у нас знатный поисковик информации! Вроде тут
http://www.avstim.ru/catalog.htm
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Мой сегодня тоже ныл, что в сад не хочет, а хочет поспать дома.В группу можно сказать затолкала confusion Потом подсмотрела: сидит на стуле весь насупленный golova А девочка у нас из группы в прошлом году отлично ходила, а сейчас рыдает в три ручья, сегодня в раздевалке с психологом сидела договаривалась пойти, договорились, пока я Севу раздевала, в группу вошли, но как только психолог ушла, опять зарыдала. golova
ciplenokcipa, еслу у вас уже месяц оплачен, то я бы походила и хотя бы просто посидела бы, посмотрела на танцующих.Если это можно, конечно.Может потом и зажаждет твоя принцесса присоединиться.
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а): меня в основном интересует цель этой педагогики в перспективе.
Официально заявленная цель (в оригинале) - обучение минимальным навыкам самообслуживания глубоко умственно неполноценных детей :laughing:
Ну не применяется эта педагогика в чистом виде! Элементы - хороши, почему нет? И кстати, если ты про развитие настойчивости - то да, развивает. Как раз правилом, что если ты хочешь (собрать пирамидку) - ты должен (и додуматься как, и взять материал, и произвести действия САМ). Никто не будет заставлять и требовать, хочешь - давай сам. Участие взрослого - минимальное, вспомогательное, а не ведущее. Как раз это и развивает инициативу и настойчивость, разве нет? о;)
Слабое место там - это командная работа и все связанное с образами и фантазиями. Но никто сейчас не ограничивает ребенка только рамками монтессори-занятий!
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):Катринка, ну ты ж у нас знатный поисковик информации! Вроде тут
http://www.avstim.ru/catalog.htm
:trollsmile: Спасибо :trollsmile:
Теряю квалификацию :laughing:
Последний раз редактировалось Katrinka 19 сен 2012, 12:29, всего редактировалось 2 раза.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

А я про сад боюсь даже писать, потому как всё, что было в прошлом году, в этом полная противоположность. То ли ребёнок вырос, то ли проникся любовью к саду (ттт)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Katrinka писал(а):А я про сад боюсь даже писать, потому как всё, что было в прошлом году, в этом полная противоположность. То ли ребёнок вырос, то ли проникся любовью к саду (ттт)
:trollsmile: толи одно на другое наложилось ;)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Это как если б тебя вдруг засунуть в правительство или президиум банка, и доказывать тебе, что ты такая умная - справишься на раз. Но ты-то знаешь в глубине души, чего тебе будет стОить это "справишься" :laughing: Вот без преувеличений, дети то же самое чувствуют.
:laughing: да-аа-а-а, я с месяц назад отказалась от отдаленно схожей перспективы...в лом "справляться" confusion , вот если б мне хотя бы пообещали "особо бережном отношении к новичкам" :loudlaff: я б ещё подумала
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Дамы-огородницы :help: Могу я в эти выходные посадить тюльпаны или еще рано??? Вся в сомнениях я, везде написано, когда температура в почве на глубине 10-15 см. !!!будет 9 градусов. :vermin: Может есть какой способ измерить эту подземную температуру??? о;)
[/url]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

я б уже посадила, половину...а то в прошлом году было всё "рано-рано", а потом "вдруг" оказалось поздно :laughing:
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Цыпа, сделай паузу с балетом. Не настаивай. Я с 5 лет стала заниматься,было очень интересно, влюбилась сразу. На занятия летела.
Влад ходил в школу Монтессори, ничего особенного, можно и дома заниматься. Мы больше ходили с детьми пообщаться.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

l-natall писал(а):Дамы-огородницы :help: Могу я в эти выходные посадить тюльпаны или еще рано??? Вся в сомнениях я, везде написано, когда температура в почве на глубине 10-15 см. !!!будет 9 градусов. :vermin: Может есть какой способ измерить эту подземную температуру??? о;)
Сейчас около 9 градусов в области по ночам, севернее на пару градусов ниже, южнее может и на пару градусов больше. Днем сейчас тепло, скорее всего почва успевает прогреться выше 9 градусов. Луковичные принято сажать край до 10 октября. Я бы посадила с 30 по 04 октября. ;)

Про садик - пока вожу своих девочек на пару часов в день с 8.30 до 10.30. Так вот Маша боевая моя рыдает каждое утро - не хочу в садик, а Ксюша капризуля- уже достаточно спокойно себя ведет. Только вот сегодня бабушка забирала их из сада - Маша отказалась гулять, попросилась домой. А Ксюша настаивала на прогулке и закатила такую истерику на 40 минут.... Чувствуется что тяжко им даются пока походы в сад, правда мы только 5 дней ходим.... И кушают плохо... о;) Но, надо потихоньку все же привыкать, следующую неделю с ними буду одна, буду водить и забирать сама... может получше будет.
Последний раз редактировалось Lana_30 19 сен 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): Могу я в эти выходные посадить тюльпаны или еще рано???
Подснежники сажай, как раз снег скоро :laughing:
Млин, напугала ты меня! Я так далека от огородных дел, что перепугалась за свою голову, решила, что май на дворе, а у меня амнезия :laughing:
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

*Iriska* , :laughing: подснежник я тоже посажу, луковички уже лежат, ждут. :-P Тюльпаны, нарциссы, некоторые крокусы просто сажают в зиму, чтобы как только чуть-чуть стает снег они уже радовали нас своим цветением. :-D Просто посадишь чуть раньше и вдруг тепло задержиться, они прорастут и померзнут потом, посадишь позже и вдруг морозы, они опять померзнут, надо как-то попасть в золотую середину о;)
В детском саду в мое детство мы сажали в маленькие горшочки то ли зимой, то ли ранней весной, и к 8 марта дарили мамам подарочек такой. о;)
[/url]
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Цып, у меня Леха парень крупный и послушный, но без меня до этого года ни на одно занятие ходить не мог, будь то музыка, танцы, лепка или еще что. Ходили на монтессори и общеразвиающие (почитали, попрыгали, порисовали, потопали и т.д.) со мной.
Сейчас пошел один на айкидо, ттт, охотно.
Про сад. Мы 10 дней адаптировались заново, а сейчас вошел во вкус, даже просит забрать попозже, чтобы еще поиграть на прогулке с ребятами. Да и когда забираем (я или бабушка) не сразу уходит.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

TIMKA писал(а):lenusia, спасибо за мед :obnimalka: Мы с подругой попробовали, вкусный!
Незачто,рада что понравился, обращайтесь если что! ;)
Ципочка я бы и рада не водить, но вот дикрет то уже заканчивается и надо думать, выходить на работу или увольнятся. Если конечно так и дальше пойдёт,чувствую придётся быть мне безработной.
Сегодня меня свекровь отрустила в магазин,накупила своим новых игрушек,книжек и пазлов, вобщем весь день почти балдею,дети заняты :-D
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ципа, наш опыт с монтессори: мне это показалось каким-то идиотизмом, по крайней мере для моего 4-хлетнего ребенка figase По крайней мере там куда мы попали...
Обучать его обслуживать себя, типа вытирать со стола, переливать водичку и т.д.... Как-то мне это было дико увидеть это с моим ребенком, который в принципе развит по своим годам... Мне показалось, что у там это было в чистом виде и выглядело так, что занимаются с умственно отсталыми детьми... После двух посещений (в принципе случайных) и беседы с преподавателем я поняла, что это УЖЕ не для нас... Да, для детей двух лет это хорошо, но не для четырехлеток...
Но это конечно же мое личное мнение и в конкретной ситуации ;)
[URL=http://flines.ru/]
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

У нас и группы и материалы на монтессори разные для групп 1-3 и 3-7.
Странно что все занятие свелось у вас к навыкам самообслуживания...
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Креветка и Киса, я в торопыгах вас про молоко спрашивала, повторюсь и тут. Стул нормализовался, потихоньку расширяем рацион, уже нормально ест кисломолочку, завтра брокколи введу. А молоко когда и в каком объёме? Мы смесь едим,которая после года.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А я продолжу обещанное клубкинопутешественников :-D Перемещаемся на пляж. И находим лагуну :-D
...а не устроить ли нам тут домик? Хорошая мысль! Пойдем чего-нибудь найдем…
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Нашли! Вот этот пенек будем нам и стулом, и столом! Куда поставим мебель? Туда!

Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вот эта палка будет вешалкой (там мы устроим гардеробную) :-D

Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru