Клиники - Архив

Архив клиник
Пухлюча
Задорная первоклашка

Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)

Сообщение Пухлюча

Ищу в капусте писал(а):
Пухлюча писал(а):ОГО, а ты 17-й прогестерон в числе всех анализов сдавала?
Мне врач при первом же приеме сказала сдать его, а также волчаночный антикоагулянт и антитела к кардиолипину А и G (но эти анализы для исключения антифосфолипидного синдрома, тк у меня ранее была замершая)
У моей знакомой повышенный 17-й прогестерон вызвал очень сильную отслойку. В итоге она до конца беременности была на метипреде
Пухлюча, а если до Б в норме ВА, 17Он-прогестерон, а/т к кардиолипану, то после протокола, во время Б тоже надо сдавать? Могут измениться?
Могу ошибаться, но кажется, 17-й прогестерон имеет значение только во время беременности. Именно тогда он может повышаться
А про ВА и антитела к кардиолипину читала в интернете, что для исключения АФС их во время беременности сдают дважды, с интервалом не менее 6 недель
Я их сдавала в 6 и 16 недель
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

ОГО, в лежании в ПЦ на таком сроке толку нет. Убедилась сама. Попала туда в 14 недель с кровотечением. Поступила в 11, а укол дицинона только в 7 вечера! figase благо, кровотечением само прекратилось, а то что угодно могло бы произойти за это время. И два дня мне там кроме дицинона вообще ничего не назначали! Потом только прописали магнезию и актовегин, а также дюф. И всем прописывают одно и то же. Но магнезию тебе пока нельзя ( да и смысла нет, наверное, раз тонуса нет), а актовегин и прогестероны ты и так принимаешь. Так что нечего в перенаталке пока делать!
Про валерианку, а также пустырник я спрашивала у врача. Она сказала, что пустырник принимать можно. Про валерианку сказала "с осторожностью".и ранее я пустырник принимала постоянно, а валерианку подключала в крайних случаях в дополнение к пустырнику.
Телевизор смотри, но не целыми днями :trollsmile: тоже вычитала, что очень длительный просмотр телевизора провоцирует тонус. Может, оно, конечно, и не так, но я для себя его ограничила
OGO
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение OGO

Пухлюча, спасибо! Ампулы дицинона и таблетки транексама у на готове лежат (на всякий случай). Уколы и сама сделаю, в случае чего. Буду надеяться, не понадобиться.
Фраксипарин и тромбо-асс тоже боюсь отменять. Но вроде гемостаз пришел в норму.
Прогинову пол таблетки наверное оставлю? Как думаете?

Магне В 6 принимаю. Актовегин принимаю по 2 табл. Папаверин (по необходимости крайне редко). Знаю, что его только до 12 недель можно. Ангиовит еще пью по 1 табл.
С 12 недель врач Питерский сказал пить витамины Пренатал форте.

Короче, моя задача сейчас лежать и не переживать, гулять на свежем воздухе по чуть-чуть каждый день, думаю не помешает.
Буду стараться эмоционально быть спокойной.
Пустырник у меня есть форте, но чего-то я как пьяная от него. А валерьнка нормально так, помогает. Но тоже пью, когда чувтсвую - надо. Лишний раз пить не буду. Даст Бог, все будет хорошо!!!
Поймала ЧИХ двойняшковый от Женя-Женя, Чих беременный от Veta211
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

А мне пока свечки с папаверином разрешают. Да и ношпу пью периодически, если болит что-то. Но у меня шейка длинная и закрыта, так что пока можно. Но не злоупотребляю. Стараюсь не более 1-2 таблеток или свечек в неделю использовать. Хотя раньше чаще, конечно...
У тебя шейка какой длины?
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

Вот по тромбо ассу, фраксипарину и прогинове тебе бы с кем то из врачей проконсультироваться :think:
Препараты серьезные очень
А фольку и йодомарин принимаешь?
olchya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение olchya

Пухлюча писал(а):А мне пока свечки с папаверином разрешают.
А у моей родственницы срок 30 недель, так у нее тонус. Она папаверин колет 2 раза в день. Никто не запрещает.
Ищу в капусте
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Ищу в капусте

Пухлюча писал(а):Могу ошибаться, но кажется, 17-й прогестерон имеет значение только во время беременности.
Пухлюча, немного не так ... анализ содержания 17-ОН прогестерона очень важен для диагностики врожденной гиперплазии надпочечников. Исследование содержания 17-ОН прогестерона в крови важно и для выявления причин бесплодия. как-то так в кратце
Пухлюча писал(а):А про ВА и антитела к кардиолипину читала в интернете, что для исключения АФС их во время беременности сдают дважды, с интервалом не менее 6 недель
Я их сдавала в 6 и 16 недель
приняла к сведению :obnimalka:
а другие показатели для исключения АФС не важны? например, такие как антитела к фосфолипидам, антитела к ХГЧ и т.д.

Капусточка я
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

По другим анализам не подскажу :think:
Но может, мне только эти назначали исходя из моей ситуации в прошлом. Остальные, наверное, не актуальны
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

Я не знаю, какая у меня шейка. Пока никто ничего не говорил.
А вот фракиспарин и тромбо-асс мне назначали в поддержку, после пункции я сдавала анализа крови - коагулограмму и д-димер, показатели были повышены, потом каждые 10 дней мониторила. Вот последний анализ сдала в Инвитро, все пришло в норму. Врач мой сказал, отменять фракиспарин. А когда ему сегодня про отслойку написала и фото отправила, он написал и тромбо-асс отменять. Т.к. они разжижают кровь и могут кровотечение спровоцировать.
А вот про прогинову не могу спросить, так как я писала уже, мне вообще в протоколе прогинову (ни др эстрагены) не назначали. Я сама после переноса себе добавила прогинову 1 табл.
К Скрипкину сходила, он сказал к 7 неделям отменять надо ее.
Еще уточняла у врача знакомого в Питере, она тоже сказала к 7 неделям отменять надо потихоньку. Вот я и начала 3 дня назад вместо 1-й пить по пол таблетки. Ну пока бросать их пожалуй не буду... Боюсь теперь.
Пухлюча
Задорная первоклашка

Сообщение Пухлюча

olchya писал(а):
Пухлюча писал(а):А мне пока свечки с папаверином разрешают.
А у моей родственницы срок 30 недель, так у нее тонус. Она папаверин колет 2 раза в день. Никто не запрещает.
От состояния шейки зависит. Есть точки зрения, что и ношпа, и папаверин ее размягчают. Поэтому многим на больших сроках эти препараты уже не назначают
Белюся
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Белюся

OGO я лежала в ПЦ с отслойкой в 8 нед. у меня мазало коричневым, из назначений сначало дицинон 4 дня кололи и ношпу не помогало, заменили на транексам в таблетках 3 р. по 2т., потом когда отслойка уменьшилось прокапали 5 капельниц актовегина. И так всем назначали, на таком сроке больше ничего нельзя. Гулять думаю не надо, мне не разрешали, лучше лежи с открытой форточкой. Прогинову мне Я.В. отменила сразу же после ХГЧ, но я постепенно по пол таблеточке отменила, говорят в Корее ее сразу отменяют, поэтому думаю не бойся отменяй как врач сказал. Актовегин нужно по 2т. 2р. в день.
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

Спасибо, девочки! Лежу. Буду надеяться, что выделений не будет. Контрольное узи когда
pole4ka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул
Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Сколько у вас детей: 2

Сообщение pole4ka

OGO писал(а): На узи врач у нас - она гинеколог, сказала для профилактики попить трнексам 3 раза в день. Питерский мой врач, сказал, если нет выделений не надо ничего пить. Пью Магне В6, отдыхаю, больше лежу. Отменить врач Питерский сказал фраксипарин и тромбо-асс.

Девочки с опытом, как и когда вы отменяли прогинову?
Поздравляю с первыми звуками родного сердечка!!!

Теперь по порядку:
1. Мне дивигель сказали к 8ми неделям убрать. я вроде к 9ти убирать закончила. Если думаешь, что отслойка на фоне отмены началась - верни обратно и посмотри пару дней как себя чувствовать будешь. Если никаких выделений, живот не тянет и т.п. попробуй снова убрать.
2. Транескамом очень аккуратно, только при выделениях и не больше 3х дней.
3. Актовегин можешь 3 раза в день пить, в принципе в таких дозах назначают беременным.
4. Фракс и тромбо-асс лучше убрать, но опять же постепенно. Я фраксипарин убирала вроде так, сначала кололо каждый день. потом пару дней 1 раз в 36 часо, потом пару ней раз в 48 часов, потом перестала колоть совсем.
5. Если предлагают стационар - не отказывайся, я на раннем сроке лежала дважды, покапают тот же актовегин но внутривенно, озон поделают, для успокоения нервов на электросон походишь. В любом случае лишним не будет. Это тебе кажется, что ты дома вроде лежишь, а все равно периодически соблазны возникают что-нибудь по дому сделать :)

По 17ОН-прогестерону.. Я его ни разу не сдавала. не знаю почему :think: в ПЦ как-то не озадачиваются этим анализом, а вот подружка во Владе - ее так несколько раз посылали сдавать, и в Москве за ним тоже смотрят.

Девочки - по поводу папаверина, с ним надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Также как и с нош-пой!!! Без назначений врача - только до 16-18 недель!!! Потом только если особые показания!!!! Очень сильно размягчает шейку, можно спровоцировать выкидыш.
olchya писал(а): А у моей родственницы срок 30 недель, так у нее тонус. Она папаверин колет 2 раза в день. Никто не запрещает.
А не более действенно на таком сроке капельницы с магнезией ставить??? :think:

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

pole4ka писал(а):
olchya писал(а): А у моей родственницы срок 30 недель, так у нее тонус. Она папаверин колет 2 раза в день. Никто не запрещает.
А не более действенно на таком сроке капельницы с магнезией ставить??? :think:
Она на сохранение не ложится, ребенок младший в первый класс пошел... Поэтому муж или дочь колет, когда прихватывает. Два раза в день выходит колят. Морально уже готовится ложиться и мужу говорит, что скорее всего положат. Думаю больше самолечением занимается с папаверином. Помогает, колет, а про противопоказания может и не догадывается. 27 сентября ей на прием, 30 недель будет, вот там и скажет, скорее всего.
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Девочки, сдала мазок на флору в Юнилабе хоть бы норму написали :gun:
что значит?

1) Флора:
U- из уретры - пал.об.(+-) - норма?
C - из канала шейки матки - пал.об.(+-) - норма?
V из влагалища - пал.об.(+-) - норма?
R - ректум - смеш.об.(+-) - норма?

2) Эпителий:
U- из уретры - пластами - норма?
C - из канала шейки матки - умеренно - норма?
V из влагалища - пластами - норма?
R - ректум - скудно - норма?

3) Слизь: R - ректум - тяжи - норма?

Другое расшифровала, а это? :vermin: про эпителий вообще мутно написано :gun:

Капусточка я
Алешкиналюбовь
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ (Хабаровск) - 4 раза; M&H (Ю.Корея) - 2 раза
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Алешкиналюбовь

OGO писал(а):Девочки, только что звонила в Перинатальный центр. На учет меня комиссия не взяла к ним с моими 2 операциями на почке по поводу гидронефроза и двойней по узи и 3 попыткой эко. Я расплакалась. Так обидно блин. Тем более у меня прописка краевая. Я уже писала одно обращение в Министерство здравоохранения, так мне сразу направление и на лапару и на гистеру дали. Мне что еще одно писать? Ну что ни там себе позволяют? Они что денег добиваются таким образом, взяток?
Я конечно по любому имею право ходить туда когда хочу и наблюдаться. Единственное формально на учете у них не стоять. И анализы все платными будут.
Ну я буду писать и жаловаться. Для кого построили этот Перинатальный центр? Почему женщины из края не могут туда встать на учет с проблемами.

Они мне ответили: вставайте по месту жительства, а на консультации приезжайте.
По месту жительства я ни одного анализа гормонального сдать не могу, и врачей у нас тут нет, которые разбирались бы в гормонах и вынашиваемости. На данный момент сидит только акушерка со средним образованием, а врача вообще нет ни одного. Одна есть, в отпуск ушла на 56 дней. Акушерка тоже ни хренане знает, только пугать может.

Муж сказал, успокойся, значит поедешь в Военно-мед академию в Питер наблюдаться.
ОГО, поздравляю тебя от души!!! :flowerfacepink: По поводу учета - мне ведь тоже отказали, когда я с подтвержденной беременностью пришла к ним :gun: . У меня тоже "набор" был: хр.эндометрит, хр.холицестопанкреатит, ЭКО, возраст. Сказали, не отношусь к группе риска. Я тоже писала в Мин-во здравоохр-я, пришел ответ, что они тоже так не считают. Я так и не добилась от них документа, в котором прописаны заболевания, позволяющие относить женщин к группе риска. Видимо все на их усмотрение. Короче, концы искать негде. Готова подписаться с тобой под обращением. Думаю, на форуме еще найдутся девочки, которым отказали ]:>
Изображение
САША72
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение САША72

olchya писал(а):
27 сентября ей на прием, 30 недель будет
Ой, прикольно, такое совпадение...у меня тоже 27 сентября было ровно 30 недель, в декрет с этого дня ушла :flowerfacepink:
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

САША72 писал(а):
olchya писал(а):
27 сентября ей на прием, 30 недель будет
Ой, прикольно, такое совпадение...у меня тоже 27 сентября было ровно 30 недель, в декрет с этого дня ушла :flowerfacepink:
Здорово!!! :flowerfacepink: она ждет по своим подсчетам не раньше начала декабря {baby}
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

pole4ka , спасибо.

Транексам мне врач гинеклог сказала, что 10 дней можно пить по 3 таблетки в день, но необходимости Слава Богу нет.
Дицинон тоже колят.

Я очень надеюсь, что не пригодится. Сегодня уже не колола фраксипарин и тромбо-асс не пила. Прогинову выпила 1 четверть. Чувствую себя хорошо. У меня ничего не болит. Дома я ничего не делаю. Сплю, ем, выхожу с мужем на прогулку спокойным шагом на 15 - 20 мин. Потом прихожу - сразу ложусь.

Иногда кажется, что что-то покалывает в матке, не пойму, то ли в матке, то ли в кишечнике.

Магне В6 пью по 1 т /3 раза в день, актовегин 3 раза в день, ангиовит 1 табл, папаверин при необходимости (для пересраховки больше).

В наши больницы лучше не попадать, мне даже врач сказала об этом, которая узи делает. Если нет острой необходимости.
Если бы она мне не сказала, я бы и не знала. По симптоматике - все норм. Будем ВЕРИТЬ!!!
Во Славу Божью Чудеса случаются!!!

К компу тоже подошла за день 1 раз на 15 минут:))

Алешкиналюбовь, думаешь, мы добьемся что-нибудь? Я решила - писать буду не в Министерство здравоохранения Хабаровского края, а Министерство здравоохранения России. Я про наш ПЦ много могу написать хорошего, как они деньги тянут с людей, не смотря на то, что люди в крае прописаны и имеют право на бесплатную помощь. И почему - на учет ставят только женщин после эко по квоте федеральной или региональной? А те, которые за свой счет хотят повысить рождаемость в стране - они что не нуждаются в мед помощи, в наблюдении? Или они считают, что если люди платно ЭКО делают, они богатые? Они не задумываются, что многим приходится в кредиты влазить, чтобы сделать это. Еще говорят, что нужно повышать рождаемость. Я напишу во все инстанции.
Почему если в моем колхозе нет ни одного врача-гинеколога, сидит только акушерка. Я с кучей проблем и с возрастом, и бесплодием 12 лет, и с кучей операций, хр.заболеваний, должна на свой риск наблюдаться у этой акушерски без высшего мед образования, по мнению комиссии.

Я в любом случае уже у них наблюдаться не буду. Я решила лететь в Питер в военно-мед академию. Только бы дожить до 12 недель... Дай Бог... Я сначала расстроилась, расплакалась, потом успокоила себя. буду у Бога на учете стоять, он направит на пути правильные нас. Только Вера мне и помогает.
САША72
Трудный подросток

Сообщение САША72

Pole4ka, Сегодня радостный день у Вас!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЕГО РОМУЛЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :rabbitswinging:
Пусть все у него будет замечательно!!!

Два годика — возраст чудесный
И праздника лучше нет!
Мир радостный и интересный
Тебе пусть откроет секрет.
Чтоб каждая жизни минутка
Счастливой и светлой была!
Расти, улыбайся, малютка,
Здоровья тебе и тепла!
Ylitk@
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ

Сообщение Ylitk@

Comomail , о, ну вы молодцы!!!!! Удачи вам обоим!!!!!

Ищу в капусте
Ищу в капусте писал(а):olchya , я тут все шмотьё подыскиваю :trollsmile: нашла у себя в шкафу красный халат. Мамусик подарила сто лет назад, а я все как-то не одевала. Короче, Дева на выданье готова [lol] Он пуританский, не сексапильный, я думаю, что в самый раз и цвет такой красненький, что вырви глаз ;) Будет моей мамы подарок меня во время пункции согревать :inlove:
Носочки красные будет перебор для меня :think: мне будет не хватать тогда тереадора :laughing:
А халатик тебя снять попросят! Меня заставили. Он по большому счету там и не нужен, главное ночнуха или футболка!;)

Я счастлива, а буду еще счастливей!!
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

OGO писал(а):Девочки, я тыквенный сок пила много в протоколе каждый день по пару стаканов. Так вот эндик у меня вырос 10,4 мм сам без прогиновы и девигеля. А в Хабаровске на прогинове и дивигеле до 8 мм дорастал только. Лично я очень верю, что тыква помогает.
А я ничего не пила, эндик у меня и так был 12 мм. Говорят, что надо еще ананасы кушать, чтобы Э. хорошо рос.

olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ylitk@ писал(а):А я ничего не пила, эндик у меня и так был 12 мм. Говорят, что надо еще ананасы кушать, чтобы Э. хорошо рос.
12 это хорошо! Только не у всех так...вот и ищем способы:)
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Девочки, всем привет!!!
У моей доченьки сегодня День рождения, 14 лет))) Как быстро время летит, вот и моя малышка стала взрослой, уже паспорт получает)

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

Comomail писал(а):Девочки, всем привет!!!
У моей доченьки сегодня День рождения, 14 лет))) Как быстро время летит, вот и моя малышка стала взрослой, уже паспорт получает)
Comomail, поздравляем!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: flowers flowers flowers
Уже невеста!!! :flowerfacepink:

Капусточка я
САША72
Трудный подросток

Сообщение САША72

Comomail, мои поздравления с наилучшими пожеланиями. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Comomail писал(а):Девочки, всем привет!!!
Поздравляем!!!! flowers
OGO
Девица на выданье

Сообщение OGO

Для тех, кто решает идти в протокол
Желаю, чтоб стал он удачно-счастливым
На все процедуры, таблетки, укол
Хватило бы денег, здоровья и силы.

И пусть результат ХГЧ вас взволнует,
Там будут цифры с 3-х значным разрядом,
А тесты полосками яркими радуют
И муж их разглядывать сядет к вам рядом!

Кого токсикоз уже сильно тревожит
Желаю быстрее с ним распрощаться,
И продавец, улыбаясь поможет
Найти в магазине «особое» платье.

А если у вас уже срок ближе к родам
Вы не волнуйтесь- всё будет как надо!
И вот в колыбельке у вас уже дома
Сопит ваше счастье – вот это награда!!
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Ой, расстрогало, слезы навернулись :flowerfacepink:
Мамусинька
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск

Сообщение Мамусинька

OGO Мечты осуществятся, спасибки за стих, тронуло до глубины души!!! :inlove:

Девчата, кто-нибудь из нашего списка будущих мамочек, был вчера на приеме?
olchya
Трудный подросток
МизМеди, Сеул

Сообщение olchya

Девулечки, привет!!! Жду М на днях и третий день бешеная какая- то :( На мужа срываюсь, на работе все бесят. Что это интересно- ПМС или уже нервный тик? :(( И не могу с собой ничего поделать! И переживаю как бы 2 д.ц. на выходные не выпал. Не должен конечно, но блин всякое может... В общем какой- то упаднический настрой.
Ищу в капусте
Трудный подросток

Сообщение Ищу в капусте

olchya писал(а):Девулечки, привет!!! Жду М на днях и третий день бешеная какая- то :( На мужа срываюсь, на работе все бесят. Что это интересно- ПМС или уже нервный тик? :(( И не могу с собой ничего поделать! И переживаю как бы 2 д.ц. на выходные не выпал. Не должен конечно, но блин всякое может... В общем какой- то упаднический настрой.
olchya, мне в субботу в протокол ;)
пей успокоительное :) я пару дней назад случайно перебрала с таблетками и была как пьяная :laughing: на мужа обиделась ]:> мне надоел его пофигизм, туда не пойду, сюда не пойду. ОН типа всякую фигню пить не будет (напомню, что мы идет по МФ), а я значит должна и колоть, и пить tapok он думает, что ЭКО - это выпил пару витаминок и о, чудо - у нас 6-летний ребенок, чтоб ходить на рыбалку figase фиг с ним, уже извинился, но делать ничего будет ... вот так и живем :-P
а я с трепетом жду :inlove: уже хочу в бой и beremchatka
Девочки, на первый прием, на первый день протокола, сколько денег нести? в первый день в аптеку отправят? в субботу работает?
Мамусинька , нет, не была о;)

Капусточка я
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

olchya писал(а):Девулечки, привет!!! Жду М на днях и третий день бешеная какая- то :( На мужа срываюсь, на работе все бесят. Что это интересно- ПМС или уже нервный тик? :(( И не могу с собой ничего поделать! И переживаю как бы 2 д.ц. на выходные не выпал. Не должен конечно, но блин всякое может... В общем какой- то упаднический настрой.
Я спрашивала про это, если второй день выпадает на воскресенье, то приходить надо на 3!!!! Я тоже переживала, у нас на этих выходных должно было все начаться, но пока ждем...

Девочки, спасибо, мои хорошие вам за поздравления!!!!!!!!!

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
HelloKitty
Модератор
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Для всех, кто потерял нашу Светленькую фото ее сладких карапузиков тут: viewtopic.php?f=152&t=37423&start=4515
Ylitk@
Веселая дошкольница

Сообщение Ylitk@

Ищу в капусте писал(а):
olchya,
Девочки, на первый прием, на первый день протокола, сколько денег нести? в первый день в аптеку отправят? в субботу работает?
Мне МА говорила взять 20 тыс. Возьми 30 не ошибешься!))

olchya, правильно, надо искать выходы!)))))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru