Клиники - Архив

Архив клиник
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Re: Торопыжки

Сообщение Ириска_С

motik72 писал(а):Ириска-получается,что Ян меньше килограмма родился?
Да, Мотик, врачи в реанимации, которые его после родов принимал, сказали, что взвесили быстрей-быстрей и начали производить необходимые манипуляции не тратя время на взвешивание=перевешивание, зафиксировали цифру 998 гр., но мне сказали, что он был где-то 1005-1010 где-то, но это не имело в нашей ситуации какой-то разницы, не та ошибка в граммах... Ты удивлена? Сейчас по фото или по общению со сверстниками и не скажешь что такой кроха был, многи мамы на площадке широко глаза раскрывают, говорят, ну нам до вас еще далеко... хотя гестационно мы ровесники с их детками, но я то вижу много отличий и нюансов, на которые многие даже не раегируют. У нас уже привычка пристально наблюдать за своим чадом и перепроверять все что не нравиться. Мы вчера были вынуждены пойти в поликлинику после проведенного после ангины лечения (благо ангину пролечили, но заработали страшенный дисбактериоз и сыпь между ног, прям коркой), и нас вчера в коридоре перед кабинетом девочка старше Яна на 2 месяца зажала в угол, обняла за шею и пыталась расцеловать :laughing: , но товарищ у меня не нежный, отбился и убежал дальше своей машиной заниматься. Приятно, что девочкам нравиться, значит рано или поздно быть мне свекровью :trollsmile:
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Ириска конечно такой красавчик-еще бы барышням не нравиться!А удивлена я потому что Сашуля у меня родившись на 2 недели позже весил 2137.А на 28-ой неделе нам ставили вес 1200.Вот я и думала,что на 30-ой неделе детки уж килограмма полтора-то весят...
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

motik72 писал(а):Ириска конечно такой красавчик-еще бы барышням не нравиться!А удивлена я потому что Сашуля у меня родившись на 2 недели позже весил 2137.А на 28-ой неделе нам ставили вес 1200.Вот я и думала,что на 30-ой неделе детки уж килограмма полтора-то весят...
Ты все правильно понимаешь, я попала в больницу после нехорошей ситуации - я упала и пережала кровоток, ребенок стал мало получать питания и кислорода, я же до КС на сохранении месяц с небольшим лежала, меня хотели прокесарить (сказали,чего там спасать 900 гр.что ли), я развернулась и уехала под расписку в другое место, там меня взялись тянуть до последнего, поэтому Янечка маловесный, 1300-1500 должен был бы быть, но из-за нехватки питания плохо набирал... Вот такая у нас печальная история случилась, а из смешного: когда меня родоразрешили, я позвонила сразу мужу и сказала, поздравляю, у нас родилась рыженькая дочька, до сих пор смеемся)) чего-то меня переклинило в тот момент со страху наверное
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

На плановом посещении реабилитолога нам выдали направление в центр интергации и психолого-педагогической коррекции. Поведение Лады абсолютно ненормально, специалист со мной согласна, что если сейчас не начать корректироавть, проблем с социализацией не избежать. В понедельник поедем

kavarnaya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7-8 лет
Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова
Сколько у вас детей: 2

Сообщение kavarnaya

Julia1987 Мои малыши родились Сынок 1000гр, а доченька 900.
Флоренсия сыночка отключили уже через неделю ото всех агрегатов, дышит самостоятельно, а доченьке,т.к. она родилась с кислородной недостаточностью убрали из лёгких трубочку, дышит вспомогательно через носик.
Кирюшу только вчера начали кормить через желудок. Вроде принял. Начали с минимальной дозы 2мг. А Ксюндель и до этого кушала. Даже пробовали ей дать моё молочко, тоже приняла. Единственное жидкость пока задерживается в ней, и она у меня отекает. Пока мы плохо писаем. Но это только пока....
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Каварная, пусть всё будет у вас хорошо! Главное-верь в деток и не нервничай. Ты молодец, молочко сохраняешь. Это очень важно.
Для позитива: помните, рассказывала о девочке, рядом с Ладой в инкубаторе лежала, а мы с её мамой вместе в послеродоваой палате? Вчера встретились у реабилитолога, чудесная девочка, кроме как физиологической незрелости и гипотонуса ничего не наблюдают. Плавают, вместе с нами в Центр интеграции пойдут, будут им глубокие рецепторы стимулировать.

annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Каварная поздравляю с рождением деток!Пускай поскорее вы все вместе окажетесь дома! :obnimalka:

Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении :( Что делать подскажите?
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Kavarnaya, с рождением деток! Все у вас будет хорошо, главное сохранять спокойствие и молоко. Сейчас нужно внимательно следить и слушать, что говорят врачи, обязательно вызвать окулиста, невролога, сделать узи мозга, по ситуации соориентируетесь, кто еще нужен. Максимально много находиться с детками, держать их за пальчики в кювезе, если разрешают, то и обслуживать-менять памперсы, кормить, одевать, тихонечко шептать им, чтобы слышали голос мамы. Обязательно должен приходить папа, желательно даже быть все время вместе. Положительных примеров тут много, так что ни в коем случае не сомневайся в детках!

Анютка, во время бодрствования сынуля же у тебя где-то лежит - в коляске, кроватке - повесь яркую картинку с правой стороны, когда берешь его на ручки, то соответственное держи его, чтобы головкак его была у тебя на правой руке, на пеленальном столике поставь с права маленькую лампу, дети очень любят смотреть на свет. Раз кровишеи нет, то все исправиться само, у меня сын любил смотреть исключительно направо, мы его завлекали ламой и тд слева :)
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

klipsa писал(а):Анютка, во время бодрствования сынуля же у тебя где-то лежит - в коляске, кроватке - повесь яркую картинку с правой стороны, когда берешь его на ручки, то соответственное держи его, чтобы головкак его была у тебя на правой руке, на пеленальном столике поставь с права маленькую лампу, дети очень любят смотреть на свет. Раз кровишеи нет, то все исправиться само, у меня сын любил смотреть исключительно направо, мы его завлекали ламой и тд слева :)
klipsa и картинки висят,и лампа стоит,а он голову все равно налево поворачивает:( даже если повернет чуть чуть направо,сразу обратно возвращает,я сама поворачиваю и стараюсь фиксировать так.А вдруг это уже кривошея формируется? :*-(
Победа.
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Каварная, с рождением деток тебя! Сил им и тебе много-много! Пусть все будет хорошо у вас!

annutka35, моей дочке месяцев до 7 все ставили привычное положение головы, а Спивак написал установочная кривошея, а на самом деле оказалась врожденная мышечная кривошея( она первая была, лежала под братом придавленная, голова в тазу а сама вбок отклонена тельцем, ну и получилась мышца физиологически укорочена. Очень помог массаж в 3 месяца, делали на даче, нашли там в сельской больнице тетушку, убрали поворот головы, а вот наклон у нее остался до сих пор и никакие больше массажистки это исправить не смогли( ждет ее, похоже, операция((( сейчас я сама пытаюсь заниматься, начиталась в инете, что надо делать, вот мучаю ее, вдруг получится, до 2х лет еще есть шанс.
Надеюсь у вас и правда привычное положение. Мы делали укладки, по бокам головы мешочки с солью, или бублик из пеленки сворачивали и в него затылком, чтобы прям смотрела. Очень хорошо спать на ортопедической подушке, с углублением в серединке. Ну и бутылку (я сцеженным кормила) всегда давала с неудобной стороны.
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

[b][b]annutka35[/b][/b] писал(а):Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении :( Что делать подскажите?
annutka35, у нас тоже было привычное положение головы, мы подушечку сшили и рисом заполнили, подкладывали, чтобы хочешь не хочешь, а потихоньку поворачивал голову куда нужно, ну и кормили с неудобной стороны. Все ушло потихоньку. Массаж думаю тоже не повредит, главное чтобы аккуратненько делали. Все будет хорошо и это слвсем не страшная бяка, вы справитесь :obnimalka:
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Kavarnaya, Поздравляю с рождением малышей :obnimalka:
annutka, у нас тоже была такая же проблема с шеей, по мимо игрушек с нужной стороны, мы еще перевернули их в кроватке и всегда подходили с той стороны куда надо голову поворачивать (не интересно же на стену смотреть), ели лежа и тоже голову в нужную сторону и бутылку в рот, когда спали подходила постоянно и переворачивала голову :flowerfacepink:
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Каварная, с рождением торопыжек тебя, сил и терпения.

Девочки, у меня сынуля сегодня стал САМ переворачиаться на животик, у дочи тоже должно скоро получиться! Я так рада!!!
Изображение
kavarnaya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7-8 лет
Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова

Сообщение kavarnaya

Девулечки, спасибо за поздравления, и за поддержку. obnimalka obnimalka obnimalka
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Девочки, привет!

Ириска, Яник твой прям плейбой )))) Как самочувствие его? Ангину антибиотиками вылечили?

Kavarnaya ничего себе у тебя ник :shock: А вообще поздравляю с рождением деток, сохраняй молоко и не впадай в панику от страшных слов, которые будут говорить врачи!

Ветерок поздравляю с переворотами! Идете даже по нормам неторопыжек, так держать :clapping:

У Вари наконец прорезался третий зуб, с одной стороны я довольна конечно, но радости мешает другое - у нее третий день температура, в ночь 38 была,вся горела, сопли продолжаются рекой, вызвала врача :*-(
Неужели это на зубы такое? Или мы просто ОРВИ хватанули?

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а):
Kavarnaya ничего себе у тебя ник :shock:
наверное, он что-то значит именно в таком написании. потому что русское слово пишется по-другому.
о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а): Надеюсь у вас и правда привычное положение. Мы делали укладки, по бокам головы мешочки с солью, или бублик из пеленки сворачивали и в него затылком, чтобы прям смотрела. Очень хорошо спать на ортопедической подушке, с углублением в серединке. Ну и бутылку (я сцеженным кормила) всегда давала с неудобной стороны.
мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

greeneyed писал(а): Неужели это на зубы такое? Или мы просто ОРВИ хватанули?
да все вместе, одно на другое наложилось.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

annutka35 писал(а):[Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет. :( Что делать подскажите?
Нам Саше велели в больнице (а в реанимации такая штука у него уже была) круг сделать под голову из марли, и голова была фиксирована.
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

annutka35 писал(а):Каварная поздравляю с рождением деток!Пускай поскорее вы все вместе окажетесь дома! :obnimalka:

Девочки!Очень нужна ваша помощь!Нам невролог сказал что у Тимофея привычное положение головы налево,но кривошеи,ттт.нет.Велел голову ему направо поворачивать,но ее почти невозможно повернуть,он ее напрягает,даже если получается он тут же ее обратно поворачивает!И никак ее не зафиксировать в этом положении :( Что делать подскажите?
Нам очень хорошо помогла ортопедич.подушка,с дыркой в нутри.Причем Ваня на ней лежал только когда бодрствовал.А голова у нас была очень кривая,он даже не мог ее прямо держать,только на боку.
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

veterok писал(а):Каварная, с рождением торопыжек тебя, сил и терпения.

Девочки, у меня сынуля сегодня стал САМ переворачиаться на животик, у дочи тоже должно скоро получиться! Я так рада!!!
Поздравляю это здорово :happyclapping: скоро и доча начнет :maracas:
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Зеленоглазка поздравляю с зубиком и скорейшего выздоровления Вареньке
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Девочки у меня тоже вопрос.Ванюша садится из положения на коленях,стоя держась за что нибудь.Но лежа на спине нет.Может его как то учить ?
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Зеленоглазка, я про плэйбоя как комплимент приму, можно? :trollsmile: Ангину антибиотиком вылечили, теперь дизбак лечим :trollsmile: и сыпь на попе красная, тепеть попа как у обезьяны, караул!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):Девочки у меня тоже вопрос.Ванюша садится из положения на коленях,стоя держась за что нибудь.Но лежа на спине нет.Может его как то учить ?
а зачем? :trollsmile:

я вас умоляю, 9 месяцев, садится в рабочей, удобной ему позиции - ну, и радуйтесь. Из положения лежа только спортсмены в спортзалах садятся, да внезапно разбуженные герои фильмов. ты-то сама как садишься на полу?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Флоренсия даже мы садимся из положении на спине опираясь на что-нибудь.Детки все так садятся.Не придумывай ничего...
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

ага я и сама над собой смеюсь сейчас. :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: особенно представила разбуженных героев фильма :laughing:
Julia1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Ветерок,поздравляю;)))))!!!ура!а мы так и не переворачиваемся;(((это жесть вообще;((((
Коварная!!!!это очень хорошо,что сами дышат и без аппарата!молодцы!все будет хорошо!главное верить!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Полинка,ты куда пропала????
я тебе неделю назад в личку написала про Зельдина.
Прочитай, пожалуйста, мне нужно знать твое решение!!!
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

кладовка писал(а): мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.
это хорошо, что само исправилось, у моей дочки вот не исправилось :( читаю про операции, как раз хотела с тобой посоветоваться, это делают с 2х до 4х лет примерно, когда лучше для ребенка? сделать пораньше, чтобы она потом это не помнила (там тяжелый послеоперационный период, все в гипсе, голова привязана), или попозже, чтобы можно было что-то объяснить?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Победа. писал(а):
кладовка писал(а): мы тоже поначалу делали укладки и бублики, потом забили. Когда дети стали много времени проводить на животе, все исправилось само собой. Это только у наспинележащих видно, куда голова привычно падает.
это хорошо, что само исправилось, у моей дочки вот не исправилось :( читаю про операции, как раз хотела с тобой посоветоваться, это делают с 2х до 4х лет примерно, когда лучше для ребенка? сделать пораньше, чтобы она потом это не помнила (там тяжелый послеоперационный период, все в гипсе, голова привязана), или попозже, чтобы можно было что-то объяснить?
Победушка,
ну, если я правильно понимаю, у твоей детки проблема не неврологическая, а чисто ортопедическая?
операция в вашем случае - единственный выход? нет ли альтернативы? ведь по идее в ортопедических проблемах как раз и помогает все то, что бессильно при неврологии - массажи, остеопатия...
я бы опросила не одного, а десяток ортопедов, чтобы убедиться, что операция - единственный выход. Это все-таки крайний вариант.

а ты с кем консультируешься по поводу дочки?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Немного о генетике ;)

Лет 10 назад, спорили мы с моей пятилетней племянницей, кто красивее - я или она. Обе считали красивее всех себя.
Задали этот вопрос мужу , его ответ - Я красивее (в смысле, он сам красивее нас). Мы так и раскрыли рты от неожиданного решения.

Вчера спрашиваю Сашу, у них в групе развития появилась новая девочка. А кто красивее, Мадина или новая девочка. Он подумал и ответил - Я красивее (в смысле, он сам красивее Мадины и новой девочки).

Рассказала об этом папе - он прямо так обрадовался, ему очень приятно было, что сын так на него похож. А мне тоже было приятно. В том числе, от воспоминаний.
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

кладовка писал(а): Победушка,
ну, если я правильно понимаю, у твоей детки проблема не неврологическая, а чисто ортопедическая?
операция в вашем случае - единственный выход? нет ли альтернативы? ведь по идее в ортопедических проблемах как раз и помогает все то, что бессильно при неврологии - массажи, остеопатия...
я бы опросила не одного, а десяток ортопедов, чтобы убедиться, что операция - единственный выход. Это все-таки крайний вариант.

а ты с кем консультируешься по поводу дочки?
ну да, по сугубо моим выводам у нее физиологически укорочена мышца из-за положения в утробе. Альтернатива - до двух лет массажи (не помогает ни разу), электрофорез (не можем ходить, ребенок сразу заболевает, т.к. там в одном кабинете и здоровые и всякие кашляющие детки), на остеопатов выкинули кучу денег и времени, эффекта тоже ноль. Я сейчас сама ей делаю упражнения.. но если кривошея до 2х лет не проходит - поможет только операция. Нам осталось полгода, я все еще верю, что так пройдет, но и готовлюсь к худшему на всякий случай. Пока меня мысль об этом просто убивает, это большой шрам, а она девочка(( тяжелый послеоперационный период, а она терпеть не может ограничения свободы, ну и возможность рецидива после всех мучений.. По поводу операции я пока ни с кем не консультировалась, почитываю сама. Углядела на детях-ангелах консультирует оперирующий кривошеи ортопед из 18-й, думаю к нему съездить, послушать.
Ну вот если все-таки придется делать, когда лучше, раньше или позже?
АлЁнка...
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Девочки, добрый вечер!
Я к вам с просьбой. Мы тоже торопыжки.
У моих мальчишек никак тремор рук не уходит, массажист посоветовала показать их в 18 психоневрологическую больницу (она там раньше работала), сказала, что там очень толковые неврологи. Может кого-нибудь из ваших деток из этой больницы врач на дому наблюдает и есть контакты? Мне не обязательно именно из этой больницы, может есть другой врач, которым вы довольны.
Поделитесь, пожалуйста (можно в личку) :inlove: .
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение ТИГРЁНОК

АлЁнка... писал(а):Девочки, добрый вечер!
Я к вам с просьбой. Мы тоже торопыжки.
У моих мальчишек никак тремор рук не уходит, массажист посоветовала показать их в 18 психоневрологическую больницу (она там раньше работала), сказала, что там очень толковые неврологи. Может кого-нибудь из ваших деток из этой больницы врач на дому наблюдает и есть контакты? Мне не обязательно именно из этой больницы, может есть другой врач, которым вы довольны.
Поделитесь, пожалуйста (можно в личку) :inlove: .

У меня у старшего до сих пор тремор подбородка не проходит, тоже переживаю.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru