Клиники - Архив

Архив клиник
Lимончиk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 741 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3

Сообщение Lимончиk

Наточка писал(а):Девочки привет - меня второй день с утра подташнивает - не рвет, но неприятные ощущения.анализы все в норме...неужели поздний токсикоз? :help: вчера была у врача - давление в норме, сердечки хорошие...я ей сказала что вчера утром тошнило - они спросила что ела...я тоже подумала что съела что..но сегодня спустя минут 40( точнее наверно даже в метро - по дороге на работу) после сна снова затошнило
Наточка,может просто из-за кучи всяких лекарств и гормонов,которые мы все поедаем тоннами-поджелудочная барахлит,или печень не справляется?Меня частенько тошнит после еды-гиня хофитол перед едой принимать выписала.

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Наточка писал(а):да нет в норме ..120 на 80 как у космонавта..ладно подожду пару - тройку дней - нет так пойду к врачу.
а для меня это трындец высокое давление, всегда было 90/60, а сейчас 100/70 нормалаьное для меня.
Если боишься позднего токсикоза. сдай кровь, мочу. главное,чтобы анализы были в норме и отеков не было, а тошноту....придется терпеть... :obnimalka:

Лимончик, сходи платно на цервикометрию и будешь спокойна!
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Anased писал(а):Девочки к вам вопрос, сегодня на узи мне сказали что плоды крупные, по моей табличке они должны быть 25 гр. А в реале они у меня 59 и 57 гр.Что то я прямо напугалась. Напишите у кого как было.
А вы сами какие и в роду какие детки. Независимо от того, 1 или 2 ре, если вы сами крупные и в роду большие есть, то может, родишь по весу как обычных детей. Вон у меня мелкотня в роду, так старший по узи на неделю отставал.
Olgaskr писал(а):Девочки вы меня напугали, у меня шейка неделю назад была 35, узист сказал длинная, а это чего мало получается
У меня так же, шея 37 на всех 3 узи, узистка сказала норма. Г. ни разу на кресле не смотрела, я так поняла, боится, у моих знакомых был случай ПР после осмотра, хорошо хоть уже 7 месяцев было, а так потеряла бы :(
Tsunada писал(а):Анечка, у нас в Украине по-другому, не переживай))) Прорвемся)))
У нас тоже с 28, я перезвонила, эт моя Г. завтыкала, забыла, что я с двойней :happydance:
Tsunada писал(а):На осень вижу как выход чулки. Только размера на 3 побольше, чтобы не давили. Или в спортивных штанах ходить...
А ты не видела в магах чулки для беременных, там до 150 ден. Я не покупала, а так мне знакомая сказала, что покупаешь лосины теплые большого размера, и нормально. В лосинах сейчас хожу в обычных, не колется и не обтягивает, как колготки.

Лимончик, может, к другому узисту, они должны шею смотреть конкретно, а не в общем.
Наточка писал(а):Девочки привет - меня второй день с утра подташнивает - не рвет, но неприятные ощущения.анализы все в норме...неужели поздний токсикоз?
Меня не тошнит, но стала отекать и чешусь страшно уже 3 день, тоже проявления гестоза, и прочла, что это либо из-за молочницы либо гормоны. И вообще анализ на холестерин надо идти сдавать, если первое два ничего для деток, то холестерин это ж...а.
Девочки, поделитесь инфой, как оно чего может быть?
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Лимончик - я хофитол пила при токсикозе в первом триместр и лекарств у меня не много - утрик 100, йодомарин, тромбоасс и канефрон ..вот и все...кстати может от канефрона..( так я пью его недели две уже).

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Lимончиk
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан

Сообщение Lимончиk

Lenka Sashina писал(а):

Лимончик, сходи платно на цервикометрию и будешь спокойна!
Да сходила бы,с превеликим удовольствием,но у нас такой роскоши нету figase :shock: .Звонила знакомой узистке на счет цервикометрии-так она сказала,что нет спец оборудования.Я вообще в осадок выпала-разве кроме аппарата узи еще что то нужно?

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Мамусечка, ты меня не пугай, у меня холестерин стал расти еще в самом начале беременности. вчера сдавал,уже 9 figase figase figase figase причем врачи говорят,что это нормально при беременности. Чесаться можно из-за печени, надо сдать трансаминазы и биллирубин, кстати,у меня все в норме. значит печень справляется......если все в норме будет,то такое явление у беременных встречается,что все чешется

Лимончик, ниче не нуно. только вагинальный датчик обычный, мерить-то шейку минуту надо всего
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Наточка,я тож пила хофитол во время токсика,а Г сказала,что надо всю Б пить,тк большая нагрузка на печень.
Может и в самом деле у тебя на канефрон такая реакция-травки могут тоже непереносимость давать.Поговори с врачом :doctor:
Последний раз редактировалось Lимончиk 25 сен 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

Меня в больнице на кресле смотрели, сказали, что пальцем до шейки не дотянулись figase Я и сама, когда утрик вставляю, ничего там не чувствую. А шейка она перпендикулярно вообще должна быть пальцам или может быть сбоку?
_____________________________________________________________________________________________________________________
dinoza
Спелая ягодка
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

девочки, привет! все по порядку:
1. я пила кальций Д3. недель в 20. попросила сама, так как на приеме у стоматолога обнаружили новую большую дырку (до беременности весь рот санировала). курс пропила. больше не повторяю. ногти у меня ломаются, но так было всегда. стараюсь есть много молочки, благо, хочется:)
2. по поводу кожи - я уже 2 недели перед самым сном принимаю теплый массажный душ, а потом сразу вся обмазываюсь успокаивающим маслом джонсонс. если этого не сделаю - рискую не уснуть. кожа не сухая. мне кажется, у меня какая-то нервенная чесотка: чешусь просто вся. начала пару месяцев назад с подбородка, потом шея, а сейчас уже все тело.. как бродячий пес:) а вообще, это масло очень хорошо помогает от сухости кожи на конечностях, я всегда им пользуюсь, особенно осенью и весной..да и зимой :trollsmile: муж у меня локти любит намазывать маслом:)
3. тошноту у меня нет, но стал опять появляться привкус во рту, как было в первом триместре.. если будет усиливаться - скажу врачу. пока смолчала
а еще, девочки, мой кишечник меня так и не отпускает! сегодня не выдержала и побежала с самого утра в свою любимую клинику! вот как говориться - почувствуй разницу!! меня окружили 3 врача, все-все мне осмотрели: ктг на предмет сокращений - все в порядке, даже сердечки послушала :inlove: , трансвагинально шейку посмотрели (причем, бесплатно).. девочки, я в шоке! она у меня выросла аж до 4,9!!!!!!!!!!!! то есть. на данный момент никакой угрозы нет. причины моих безумных болей может быть 2:
1. все-таки кишечные колики, вызванные увеличением матки. на неделю для пробы прописали мезим и спазмалитик - свечи с красавкой, так как ношпа мне ваще не помогает. эффект позже опишу:)
2. обострение поясничного остеохондроза. говорят, что могут отдавать нервные окончания в живот. лечить его нельзя. сказали - больше лежать, причем на жестком..
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Девочки,всем привет!
Всем желаю легкой беременности,родов в срок и здоровеньких карапузиков! :baby2: :baby2:
Я в отделе Комиссионка продаю красивые платья для беременных и тунику теплую если кто то заинтересуется пишите в личку. :obnimalka:
Anased
Девица на выданье
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Anased

Девочки кто пьет какие витамины? Я пью фемибион но моя гиня сказала там нет йода и железа и это надо пить отдельно. А есть витамины где все вместе и ничего больше пить не надо? Напишите пожалуйста!
Мамусик я родилась на 3600 кг. Кстати как твой нос, ты проделала экзикуции?

Заразные чихи от ШОЛЛИ, Сентябрины,olgeya,Elektra,amaliya, дружочек, ника565,ванесса 63
Наточка
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Дианозка, так это ведь здорово что шейка такая хорошая. У меня сейчас еще блин начало покалывать - подергивать в области влагалища - шейки - незнаю...у кого так бывает?
Витамины мне тоже вчера добавили фемибион - но я его еще не купила - там в инструкции кстатит прочитала йод есть ( но мало - 100 или 150- так что просто дополнить наверно нужно.)

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

А я родилась в 40 недель 2870 :loudlaff: Зато в полгодика уже 10 кг весила,что врачи меня на диету посадили, маму ругали очень сильно, может с тех пор я таким дрищиком и стала :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Муж у меня тоже балерина,блин, зато оба высокие :loudlaff:
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

Lимончиk писал(а):Девочки,плиз,кого шили-скажите,как у вас плацента расположена,нет ли предлежания? :help: :help:
у меня плаценты высоко расположены, а вот сына голова низко, оттого и давление на шейку поперло :trollsmile:
но ты главное сильно не паникуй, это не у всех подряд встречается :) так то я тоже надеялась,что меня стороной обойдет) но облом :trollsmile:

а я девчата тоже чешусь, но у меня диатез :laughing: на сгибе рук и внутренней поверхности бедра)) меньше надо жрать конфет :laughing:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Наточка, конечно! я очень рада такой шейке. всю обратную дорогу ее хвалила :trollsmile:
у меня тоже были и есть эти покалывания, недели 1,5 как раз назад начались. у меня все взяимосвязано - матка давит, да детишки попками может. но ты проверься. на всякий случай. хотя, ты вчера была у врача. значит все ок
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

Меня один знакомый напугал(он тож врач,но не Г)сказал,что нельзя деток сильно откармливать,тк большой вес влияет на преждевременные роды.Что главное не вес малышат,а готовность легких к дыханию,т.е,чтобы сурфактант хорошо вырабатывался.Теперь сижу и думаю,правда иль нет :think: ?

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Lite
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Lite

А мне экошная врач сказала, что эффектифность витаминов при Б не доказана и пить ничего не надо мне. о;)
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675

УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
Lимончиk
Девица на выданье

Сообщение Lимончиk

dinoza писал(а):Наточка, конечно! я очень рада такой шейке. всю обратную дорогу ее хвалила :trollsmile:
у меня тоже были и есть эти покалывания, недели 1,5 как раз назад начались. у меня все взяимосвязано - матка давит, да детишки попками может. но ты проверься. на всякий случай. хотя, ты вчера была у врача. значит все ок
Диноза,может покалывания-это шейка удлиняется,а не укорачивается :laughing: :laughing: :loudlaff:

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Лимончик, ну конечно. большой плод - это матери тяжело. но при этом просто чаще КС рекомендуют. что у нас и так показано. а потом. мне вот врач. например, говорил,что поспособствовать росту малыша можно только специальными смесями и витаминами. а так - он будет таким. каким должен!!! а есть надо, даже не вздумай себя ограничивать в полезных продуктах! лучше от конфет откажись. вот они уж точно не очень полезны, но зато оччччень приятны :trollsmile: :trollsmile:
мой муж, например, родился 3150, и очень быстро нагнал на жирном мамином молочке - сейчас огромный богатырь в 100 кг почти:), не толстый. а папа мой родился 4800 - вот они с мужем как родня и смотрятся - 3 богатыря (еще брат такой же)..
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Lite писал(а):А мне экошная врач сказала, что эффектифность витаминов при Б не доказана и пить ничего не надо мне. о;)
витамины для детишек, может, и бесполезны. но у матери большой расход ресурсов идет при вынашивании, иммунитет быстро падает, витамины нужны для поддержания маминых жизненных сил
Lимончиk писал(а):
dinoza писал(а):Наточка, конечно! я очень рада такой шейке. всю обратную дорогу ее хвалила :trollsmile:
Диноза,может покалывания-это шейка удлиняется,а не укорачивается :laughing: :laughing: :loudlaff:
вот уж ничему уже не удивлюсь!!!! :loudlaff:
Мамусик
Девица на выданье

Сообщение Мамусик

Lenka Sashina писал(а):Мамусечка, ты меня не пугай, у меня холестерин стал расти еще в самом начале беременности. вчера сдавал,уже 9 figase figase figase figase причем врачи говорят,что это нормально при беременности. Чесаться можно из-за печени, надо сдать трансаминазы и биллирубин, кстати,у меня все в норме. значит печень справляется......если все в норме будет,то такое явление у беременных встречается,что все чешется
Лимончик, ниче не нуно. только вагинальный датчик обычный, мерить-то шейку минуту надо всего
Ленчик, спасибо, я так и думала, что может быть печень, а еще может быть и от моих ужасных лекарств и АБ. Посмотрю еще денька 2, уже будет видно, лекарства это или бегом сдавать анализы :trollsmile:

Лимончик, Лена права, нафига кроме датчика узи еще что-то, разве что КТО-ТО, а именно толковый узист. Я с таким столкнулась в городе, хорошо хоть слухом земля полнится да и инет помог, хожу только к одной единственной узистке, к другим ни ногой.
dinoza писал(а): по поводу кожи - я уже 2 недели перед самым сном принимаю теплый массажный душ, а потом сразу вся обмазываюсь успокаивающим маслом джонсонс. если этого не сделаю - рискую не уснуть. кожа не сухая. мне кажется, у меня какая-то нервенная чесотка: чешусь просто вся. начала пару месяцев назад с подбородка, потом шея, а сейчас уже все тело.. как бродячий пес:)
Диноз, вот и у меня такая дрянь, масло от растяжек помогает, но я же не буду им вся мазаться, только пузо и сиськи, а остальное так чешется, сил нет. И краснота какая-то на утро, вроде крапивницы :vermin:
Anased писал(а):Девочки кто пьет какие витамины? Я пью фемибион но моя гиня сказала там нет йода и железа и это надо пить отдельно.
Я пила фемибион 400, в нем есть йод 150 мкг. А сейчас пью эмфетал, там есть усе, и йод 100 мкг, и магний, и железо, и все витамины, у нас в жк хвалят очень, да и по цене нормуль, они болгарские.
Ой, экзекуции не то слово :vermin: :vermin: :vermin: Левомеколь муж не купил, взял мирамистин, так приятненько, а вот кора дуба, кирдык бабай, вспомнила родословную от пра-пра-пра бабушки :laughing: И зашлифовала рино этим имуцилом - вот вонючка так вонючка, короче, нос обалдел и сопли побелели враз. :laughing: Спасибо, роднулечки, за ваши рецептики! obnimalka Главное, детки запрыгали в пузике, а то бедняжечки притихли после АБ.

Ну вот, высокие вы мои, и детки высокие будут или длинные, как это там вначале, так что все нормуль!
Lite
Девица на выданье

Сообщение Lite

dinoza писал(а): витамины для детишек, может, и бесполезны. но у матери большой расход ресурсов идет при вынашивании, иммунитет быстро падает, витамины нужны для поддержания маминых жизненных сил
я тож к такому склоняюсь, но пока анализы и самочувствие в норме, решила не пить :flowerfacepink:

УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

а я когда отменяла витамины по наказу терапевта. пожалела триста раз, мне реально без них худо было. стало кости ломить,пальцы неметь и т.п., хотя я магний В 6 пила, а до этого курс кальция, да и в общем, упадок сил. как снова стала принимать. мне легче стало гораздо. Так что я за витамина! :trollsmile:
Мамусик
Девица на выданье

Сообщение Мамусик

Lenka Sashina писал(а):а я когда отменяла витамины по наказу терапевта. пожалела триста раз, мне реально без них худо было. стало кости ломить,пальцы неметь и т.п., хотя я магний В 6 пила, а до этого курс кальция, да и в общем, упадок сил. как снова стала принимать. мне легче стало гораздо. Так что я за витамина! :trollsmile:
Когда я забывала выпить витаминку, утром на следующий день сильно хватала судорога. Я тоже пью, мы же 2 :baby2: :baby2: носим, от обычной дозы вреда не будет, а где полный рацион для них наешь? :trollsmile:
Lite
Девица на выданье

Сообщение Lite

Это как организм реагирует смотря ))) У меня тоже там компашка, но пока т-т-т организм сам справляется, то и не буду его лишний раз грузить, думаю, еще успеется :trollsmile:

УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
Анна_Екб
Спелая ягодка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Анна_Екб

Витамины советуют пить после 16 недель уже. Они для мамы больше. Особенно в нашем случае:)

Если есть угроза или тонус - кальций не пить!!!!!!!!!! Он способствует родовым схваткам. Раньше, в старые времена, кальций капали ваще для улучшения родовой деятельности во время схваток:) А так больше всего хвалят кальций компании Тень ши. Он хорошо усваивается.

Я пью Элевит и отдельно йод 200 мг.

Девочки, я маслом мажусь кокосовым (мама из Тая привезла) от растяжек. А пузо чешется и сухое.. счас купила себе крем для тела Дав. Стала утром кремом, на ночь масло. И пузо стало меньше чесаться. А так тоже как чесоточная ходила. пузо постоянно чесалось.

Я чтобы вены не болели купила себе чулки компрессионные. вещь. тока одеть пипец как тяжело. Зато вены не тянет.
Чихи-апчихи от: Олесик,Наталя,Дашулетта,Юла_78,Лоло,Татка74,Kocheryzh,Якимовка,Lelya45,Ленточка,НадеждаВ,Маричка,О-Ля-Ляпка,Татьяна Курган,Матаня,Клеопатра 777,Валерия, Соня80, Мультяшка, МамаВ,Реальность,Анкапулеметчица,Березка
Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.!
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение tyapa

я если плотно поем, то мне муж одевает-снимает носки :laughing: :loudlaff:
Мамусик
Девица на выданье

Сообщение Мамусик

tyapa писал(а):я если плотно поем, то мне муж одевает-снимает носки :laughing: :loudlaff:
А мне сынулька, он так удивляется, говорит: мама, а ты че, маленькая, что ли, не умеесь? :laughing: :laughing: :laughing:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девочки,у меня когда мои мужчины ворочаются,у меня в животе что-то щелкает,причем я слышу щелчки figase Это ваще че такое??????стремненько как-то. скорее бы завтра, у меня прием........а то у меня походу предвестнии по полной уже...
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

евочки, я Тянь-ши пила тоже года 4 назад, его надо в определенное время дня и с лимонной кислотой. вообще говорят, что кальций усваивается только с кислотой и с 17 до 19 и с 21 до 23.. но может у всех все индивидуально...
по поводу масла. я утром мажу кремом от растяжек грудь, попу, бедра и пузик, конечно. а вечером обмазываюсь маслом вся. это очень полезно. особенно, для сухой кожи..говорю же, я уже много лет так делаю, а сейчас купила просто масло усыпляющее:)
кстати, забыла сказать, мне сегодян Магне вообще отменили. сказали, от него в кишечнике могут быть колики. если нет проблем с тонусом - лучше не пить. а то я недель с 14 пила, не прекращая. для профилактики
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

как мне сказала моя Г, то самый лучший кальций - скорлупа от яиц, истолченная и гашенная лимонной кислотой. Вот, половинку ложечки в день,типа прекрасно усваивается, но это же такое гемор, почистить,истолочь......погасить....
Lite
Девица на выданье

Сообщение Lite

Lenka Sashina писал(а):Девочки,у меня когда мои мужчины ворочаются,у меня в животе что-то щелкает,причем я слышу щелчки figase Это ваще че такое??????стремненько как-то. скорее бы завтра, у меня прием........а то у меня походу предвестнии по полной уже...
на одном форуме была такая темка, вот сводное сообщение :trollsmile:
Да уж, сколько ни лажу по другим форумам, никто так и не узнал, что это было. И главное, что врачи в шоке, никто никогда о таком не слышал. Точно, что хорошая тема кому-то для научной диссертации!
Остается только не заморачиваться и собирать прикольные версии.
-ребенок пукает, щелкает пальцами, зубами, языком
-лопают пузыри на пакетах
-свет вкл/выкл :D
и вот такое:
знакомая узистка недавно у меня спрашивала,слышно ли.Это симптом который появляется ближе к родам ,созревают суставчики и слышно щелчки

УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

скорлупу я тоже пила, тоже с лимоном:) это меня все тренер из спортзала направлял:) если честно, лучше морской воды недельки на две - моим ногтям ничего не помогает)))). но надо пробовать все, девочки
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Lite, спасибо :obnimalka: я выбрала вариант,что у детишек суставчики щелкают :trollsmile: :trollsmile: даже поспокойнее стало моему воспаленному мозгу. :trollsmile:
Девочки,у меня появилось ощущение.что я рожу на след. неделе....может просто силы покидывают меня?
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Леночка, детки готовы, ты тоже! так что уже можно!!! obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru