Инфекционка, генетика и иммунология

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Re: Кто что знает про PGD?

Сообщение БМВ-мама

Жолудь писал(а):Студенточка, по заключению, которому мне выдали после подсадки, генетическое исследование мне делала Логинова, что радует :) Перенесли мне двух масиков, но на "четверочку", отличников не было. Остальные все были с генетическими нарушениями :*-( Так что ждемс. :flowerfacepink:

МамаРита, если у тебя эндик реагирует на гормоны и растет, это же хорошо, хуже бы было, если на гормонах не рос. Мне в прошлый рас нарастили и прижился же эмбрион, хотя так у меня больше 6 мм не бывает во вторую фазу. Главное чтобы хр. эндометрита не было.
А ты делала физио? Всякие там магниты...? flowers
Жолудь!!! держу на твой перенос!!! пусть приростают к маме!!!!накрепко на все 9 мес!!!!Хорошисты-уже Хорошо!!!!!! obnimalka obnimalka а еще остались криошки? ну это я так на всякий пожарный,что бы через годика 2-3 еще вернуться за ними на перенос!?
физио я уже делала-импульсную терапию,лазер,пиявки и гормонотерапию....растет немного только на гормонах,при стимули в протоколе вроде рос нормально....но я боюсь....
кстати Логинова в Питере же работает! а ты в Питере значит? мне когда делали протик в Альтра-вите,они клетки отправляли в Питер,делала Логинова,но я узнала это только спустя полгода((
Жолудь
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жолудь

МамаРита :obnimalka: неа, криошек не осталось, у меня качество клеток не очень, как и в первый протокол, при большом количестве морозить не кого, посмотрим конечно что получится из хорошистов, надеюсь кто-то хорошенький :trollsmile:
Я да, из Питера, у меня в профиле написано, делала протокол в мцрм, там Логинова как раз и работает. Я так понимаю, она "великая" потому что одна из первых начала в России ПГД делать о;)
А по поводу эндика не волнуйся, он будет хорошо расти при стимуляции, фолики его питать будут и прогиновы покушаешь flowers и вырастет мягкая перинка для деток :baby2:

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение ~Kolokolchik~

Девочки, приветик. Подскажите, пожалуйста, клиники в Москве, где делают хорошо ПГД. У меня транслокация хромосом
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

~Kolokolchik~ писал(а):Девочки, приветик. Подскажите, пожалуйста, клиники в Москве, где делают хорошо ПГД. У меня транслокация хромосом
Привет, посмотри Витроклиник, там врач Базанов, и эмбриолог Юткин, говорят лучший в Москве. flowers

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Жолудь, спасибо! :flowerfacepink:
А про Маму, АльтраВиту, Москворечье, ПМЦ можете что-нибудь сказать?
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

~Kolokolchik~ писал(а):Жолудь, спасибо! :flowerfacepink:
к сожалению нет, я из Питера, а про Витроклиник начиталась всего хорошего на пробирочных просторах и если бы жила в Москве, то только бы к Базанову пошла. И как-то раньше он консультировал тут, жалко, что у него потом видимо времени на это не стало :flowerfacepink:
Так что читайте, ищите, пгд в принципе не много где делают, должна быть клиника "со стажем" и эмбриологи опытные, а как это узнать? :think: Мне кажется, что только сарафанным радио.
Еще кого можно рассмотреть, как я думаю, врач Маргарина Бениаминовна Аншина, (директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE). Она консультирует на форуме Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера в разделе Бесплодный брак. Почитайте там, можно ей и вопрос задать, удачи flowers

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

да понятно, что так особенно не узнаешь, сарафанное радио - наше всё..
Спасибо большое! :flowerfaceorange:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Жолудь писал(а):МамаРита :obnimalka: неа, криошек не осталось, у меня качество клеток не очень, как и в первый протокол, при большом количестве морозить не кого, посмотрим конечно что получится из хорошистов, надеюсь кто-то хорошенький :trollsmile:
Я да, из Питера, у меня в профиле написано, делала протокол в мцрм, там Логинова как раз и работает. Я так понимаю, она "великая" потому что одна из первых начала в России ПГД делать о;)
А по поводу эндика не волнуйся, он будет хорошо расти при стимуляции, фолики его питать будут и прогиновы покушаешь flowers и вырастет мягкая перинка для деток :baby2:
Спасибо тебе Огромное за поддержку про эндик!!! буду верить что твои слова Сбудуться!!!!! кстати,имею ник в скайпе Логиновой! если хош-пиши в личку-поделюсь!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka она кстати вполне адекватно реагирует на общение!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Привет.в Альтравите точно транспортная схема в Питер!уже прошла через это!но это незначит что это плохо!как повезет-но это в любом месте так,просто нам почему там не повезло....
в ПМЦ-все супер,делают все сами-но дороговато...хотя там звезда Иванов-молекулярный генетик,заведующий лабы,делает все сам!
в Витроклинике-Базанов+Юткин!они светила! они очень опытные! НО ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫЕ!!!!!! и спрос сейчас на них реальный!цены среднии,но не дешево конечно...наше ПГД у мужа с транслокациями хромосом выйдет в 100тр примерно(32тр подготовительный анализ перед ПГД)
удачи в выборе! :obnimalka: :flowerfacepink:
Умница
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: авиценна, альтравита
Где было удачное ЭКО: авиценна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Умница

МАМАрита писал(а): мне когда делали протик в Альтра-вите,они клетки отправляли в Питер,делала Логинова,но я узнала это только спустя полгода((
т.е прям эмбрионы возят на анализ, или отцепленню клетку на анализ? это както на качество процедуры влияет?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Умница писал(а):
МАМАрита писал(а): мне когда делали протик в Альтра-вите,они клетки отправляли в Питер,делала Логинова,но я узнала это только спустя полгода((
т.е прям эмбрионы возят на анализ, или отцепленню клетку на анализ? это както на качество процедуры влияет?
Отсчипывают у каждого эмбриона одну бластоцисту и везут эти клеточки на анализ,если по срокам что то не успевают,эмбриончики замораживают,соответственно женщину выводят на криоперенос((( как это опасно или нет,я точно незнаю,но вот наш один единственный здоровый эмбриончик после разморозки не тронулся к делению,соответственно перенос был отменен вообще........ :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Умница
Задорная первоклашка

Сообщение Умница

МАМАрита писал(а):замораживают,соответственно женщину выводят на криоперенос((( как это опасно или нет,я точно незнаю,но вот наш один единственный здоровый эмбриончик после разморозки не тронулся к делению,соответственно перенос был отменен вообще........ :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
ой(((( а на какой день замораживали и какого качества он был?
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита писал(а):
Привет.в Альтравите точно транспортная схема в Питер!уже прошла через это!но это незначит что это плохо!как повезет-но это в любом месте так,просто нам почему там не повезло....
в ПМЦ-все супер,делают все сами-но дороговато...хотя там звезда Иванов-молекулярный генетик,заведующий лабы,делает все сам!
в Витроклинике-Базанов+Юткин!они светила! они очень опытные! НО ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫЕ!!!!!! и спрос сейчас на них реальный!цены среднии,но не дешево конечно...наше ПГД у мужа с транслокациями хромосом выйдет в 100тр примерно(32тр подготовительный анализ перед ПГД)
удачи в выборе! :obnimalka: :flowerfacepink:
МАМАрита, спасибо! В витроклинику к Базанову пока не получилось записаться на консультацию, записалась к Юрматовой
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Умница писал(а): ой(((( а на какой день замораживали и какого качества он был?
замораживали на 3й и 4й день...качество было А1.вот так......
Колокольчик удачи тебе!!!!! Юрматова тоже очень хороший врач!!! я слышала по ней отзывы!!! obnimalka obnimalka obnimalka
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрита, спасибо большое, сейчас мне важнен каждый отзыв!!! И тебе удачи!!!
А когда вы делали протокол в Альтре? Я тоже Альтру рассматриваю, Вознесенскую. Идём сегодня туда на первичный приём, как ты считаешь, можно задать вопрос - сами они проводят пгд или куда отправляют? или не скажут?
Enigmax
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Enigmax

Жолудь писал(а):Enigmax а где ты делаешь протокол, если не секрет, что 12 ЯЦ считается мало figase У нас в клинике это уже считается перебор и вероятность гиперы, я сама с ней валялась, хотя у меня в прошлом протоколе взяли 11 клеток. :think:

Жолудок я не правильно выразилась, не яйцеклетки, а антральные фолликулы. Врач считает, что при носимом мною синдроме, нужно еще больше, чтобы была возможность создать как можно больше эмбриончиков. По этой причине мне выписали ДГЕА, 100 мг. по 1 капсуле в день.
Я подробно консультировалась в двух клиниках (в Москве в Альтра Вита и в клинике в Латвии), которые согласились помочь нам с моей проблемой. Как оказалось, что не во всех клиниках, где делают ПГД, могут проводить исследование на ломкую хромосому Х, т.к. это очень сложное исследование, поскольку трудно создать маркеры-реактивы для определения у эмбриона (а точнее, у той части, которую "отщиплют" от эмбриончика - бластоцисты) наличие или отсутствие данного заболевания.
Что в одной клинике, что в другой - эмбриончики замораживают, а исследуемую часть отправляют в лабораторию заграницей. По времени, я так понимаю, тоже занимает не мало - транспортировка, исследование, ожидание ответа и т.д.
Пока планируем на начало декабря забор яйцеклеток и спермы.
Если не получится ни в Латвии, ни в России, то будем искать варианты в Израиле или в Лондоне, там существенный "плюс": исследование эмбрионов/бластоцисты проводят на месте, в лаборатории, и вроде бы тогда эмбрионы не нуждаются в замораживании, что увеличивает шансы на успешную беременность.

Enigmax
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0

Сообщение Enigmax

~Kolokolchik~ писал(а):МАМАрита, спасибо большое, сейчас мне важнен каждый отзыв!!! И тебе удачи!!!
А когда вы делали протокол в Альтре? Я тоже Альтру рассматриваю, Вознесенскую. Идём сегодня туда на первичный приём, как ты считаешь, можно задать вопрос - сами они проводят пгд или куда отправляют? или не скажут?
Kolokolchik, извините, что вмешиваюсь - конечно Вы можете задать этот вопрос, нам ответили максимально честно. Это облегчило выбор между клиниками.

БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):МАМАрита, спасибо большое, сейчас мне важнен каждый отзыв!!! И тебе удачи!!!
Да,я была у Вознесенской.очень хорший врач!внимательный!вопросы задавай все сразу! молчать не надо!мы делали протокол в ноябре2011г. спасибо за поддержку....я теперь очень надеюсь на Базанова......... :help: :help: :help:
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Девочки, спасибо! Сходили в Альтру, принимала нас ассистент ЮВ, задала вопрос по поводу где делают диагностику, она сказала, что в Питер не возят и никогда не возили.. Вроде бы сотрудничают с какой-то лабораторией 15 лет. Даже не знаю, что думать.. Вообще впечатления приятные конечно, субъективно, вот не знаю теперь.. Ну и ПГД у нас максимальное получается - на 24 хромосомы, потому что 1 и 3 хромосомы, которые нам нужны, делают только в таком варианте.
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Enigmax писал(а): Kolokolchik, извините, что вмешиваюсь - конечно Вы можете задать этот вопрос, нам ответили максимально честно. Это облегчило выбор между клиниками.
Enigmax, спасибо! А что Вам ответили и какую клинику Вы выбрали?
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а):Девочки, спасибо! Сходили в Альтру, принимала нас ассистент ЮВ, задала вопрос по поводу где делают диагностику, она сказала, что в Питер не возят и никогда не возили.. Вроде бы сотрудничают с какой-то лабораторией 15 лет. Даже не знаю, что думать.. Вообще впечатления приятные конечно, субъективно, вот не знаю теперь.. Ну и ПГД у нас максимальное получается - на 24 хромосомы, потому что 1 и 3 хромосомы, которые нам нужны, делают только в таком варианте.
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
у меня на руках результат подготовительного этапа перед пгд из питера+сама выписка по протоколу....
Умница
Задорная первоклашка

Сообщение Умница

тоже узнавала в альтре возять на дигностику в питер! а те что 24 хромосомы-возят в чикаго!
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Тэкс, девочки, всё интереснее figase
Я наверное пока не очень понимаю схему работ клиник и распределение ролей. Вообще я считала, что ПГД проводится в самих клиниках, и выполняют эту работу именно эмбриологи.. Видимо заблуждаюсь.. В связи с этим у меня вопрос - а есть ли в Москве клиники, которые проводят процедуру ПГД своими силами (особенно интересует диагностика на 24 хромосомы). Может кто-то в курсе, как это происходит в Витре, ПМЦ, может быть на Опарина? А в Питере? Может лучше Питер рассматривать, например ОТТО? И так ли необходимо найти именно такую клинику? У меня конечно куча вопросов, но дело-то непростое, и деньги не малые.. А ещё меня смутила моя мама и моя подруга, они с недоверием отнеслись к выбору частной клиники для эко, и считают что лучше делать в государственных..
Девочки, я внимательно почитала ваши истории. МАМАрит, а как ты выбрала именно Витру?
Жолудёк, я правильно поняла, что ты сейчас в завершающей стадии протокола, мои кулачки тебе, пусть всё сложится!!!
Умница
Задорная первоклашка

Сообщение Умница

~Kolokolchik~ в альтре саму эту процедуру делают так, я поняла, отщипляют бластомер и отправляют дальше его на анализ. но сама тонкая процедурка то делается у них-эмбриологами, а диагностика уже в других
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Умница, да, это я поняла, спасибо тебе. Я вот теперь заморочилась местом выполнения самой диагностики, у мамыриты вон заморозили эмбриончики ещё до результатов.. Тебе не говорили, сколько по времени занимает диагностика, если ли вероятность подки свежих эмбрионов? Мне сейчас хочется уяснить для себя такой момент - если все клиники куда-то отправляют, то тогда наверное и не стоит заморачиваться, а если есть кто-то, кто делает ПГД самостоятельно, то может лучше туда обратиться?
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Умница, а ты сама что-нибудь решила? вам тоже нужно пгд ведь?
Умница
Задорная первоклашка

Сообщение Умница

Kolokolchik да ,доктор рекомендовала пгд...вот думаю

на 24 хромосомы долго исследуют, если меньше то свежий возможен. тогда пгд на 3-й день и подсадка на 5-й.
Жолудь
Девица на выданье

Сообщение Жолудь

Колокольчик, заморачиваться прежде всего нужно, на врача, чтобы была адекватная стимуляция, выросло достаточное (но не огромное) количество клеточек, эндик подтянулся, а потом уже вступает дело эмбриолога, сделать качественно анализ. Поэтому тут уже надо искать связку врач+эмбриолог. В этом смысле Витроклиник Вам и советовали.
Я еще не знаю, чем закончился мой протокол, но то что врач, думал, делал все что от него зависит и т.д. бесспорно, меня сняли с протокола в августе, не понравился ему ответ яичников, росло две-три клетки, в сентябре поменял схему, стало расти все хорошо, но эндик подкачал, продлил стимуляцию, пункция была на 17-ый день, подтянули эндометрий и взяли 11 клеточек и вот тут как раз эмбриолог вступил в свои права и делала анализ. К сожалению, не все врачи такие у нас "думающие", большинство не стало бы заморачиваться, делало бы по стандартной схеме, а потом бы сказали, ну вот видите, клеток мало, эндик тощий и т.д.
Узнайте еще в МЦРМ в Питере (на сайте у них есть онлайн консультация), помогут ли они в вашем случае и делает ли у них эмбриолог то, что вам нужно, без отправки в США.
ОТТО не советую, они "зеленые" еще и в основном занимаются осваиванием государственных денег в виде квот. Раньше на территории отто и была клиника мцрм, ее оттуда выселили, а все так и продолжают думать, что там находится именитая клиника с 20-летним опытом.
В общем желаю Вам удачи в выборе flowers

~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

Жолудь :-* спасибо!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Умница писал(а):~Kolokolchik~ в альтре саму эту процедуру делают так, я поняла, отщипляют бластомер и отправляют дальше его на анализ. но сама тонкая процедурка то делается у них-эмбриологами, а диагностика уже в других
да все верно! именно так они и делают!!! а в пмц могу дать в личку телефон Иванова.он заведующий там молекулярной лабораторией.надо вам встретиться и обсудить все тет-а-тет. консультация-3тр.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

~Kolokolchik~ писал(а): Девочки, я внимательно почитала ваши истории. МАМАрит, а как ты выбрала именно Витру?
я сейчас стою на выборе витроклиник все таки.во-первых Базанов очень умный и опытный по протоколам с транслокациями еще с клиники Мать и Дитя. во-вторых там работают два супер эмбриолога- Юткин и Митюшина. почитай их сайт.почитай форум по Витре даже здесь.там очень много клиентов в возрасте и молодых с такими сложными диагнозами по генетике как мы...и еще у пузика получилось!!!!совсем не давно у Базанова!!!!! :happydance: :happydance: :happydance: меня это очень подстегнуло выбрать его!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove: я очень верю ему и надеюсь что хотя бы его опыт и практика его и эмбриологов сделают свое дело......
вот кстати после первой консультации он попросил досдать мужу- TUNEL +ЭМИС.а другие врачи не заморачивались даже еще весной этого года.....а вот ему не понравилась ситуация с неразморозкой нашего эмбриончика!на которого мы очень надеелись и верили в чудо и его рождение........ :( :( :(
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрит, буду очень тебе признательна за телефончик Иванова :lalala: Т.е. с ним можно проконсультироваться частным образом? Или можно записаться в ПМЦ на его консультацию?
А ещё может быть ты в курсе, в Витре и в ПМЦ самостоятельно делают ПГД или тоже куда-то отправляют?
Ветку Витры читаю внимательно сейчас)) Завтра идём туда к Юрматовой на первую консультацию..
Да, про Пузика я прочитала, очень-очень рада за неё!!!
Удачи вам, я верю, что вы уже на финишной прямой!!!!!!
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Колокольчик читай личку. да,витро и пмц сами делают пгд)))) это плюс!!! насчет финишной прямой,это еще рано!!! :trollsmile: еще столько впереди не сделано!!!!Дай Бог у мужа все нормально или хотя бы средне-сдельно покажут сейчас TUNEL и ЭМИС!!!!и хорошо бы что бы мои гормоны были нормальными,что бы пойти в протик в ноябре!
~Kolokolchik~
Задорная первоклашка
Витроклиник, ПА

Сообщение ~Kolokolchik~

МАМАрит, спасибо!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Я правильно понимаю, что мои действия такие:
1. Звоню Иванову
2. Приезжаю в ПМЦ
Т.е. в ПМЦ на консультацию не записываюсь?

Пусть всё у вас будет хорошо!! Я вообще не понимаю в тунелях и эмисах)) Но возможный протик в ноябре - это супер, совсем чуть-чуть подождать, дай Бог, чтобы так и случилось
studento4ka
Веселая дошкольница

Сообщение studento4ka

Девочки, привет :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
МамаРиточка, надеюсь, будем с тобой синхронно-параллельно протоколиться :happyclapping: Расти-расти эндик большой и пушистый, гормошки, приходите в норму :angel: :angel: :angel: Тунель и ЭМИС пусть будут супер-мупер-пуперскими :angel: :angel: :angel:

Колокольчик, как прошел прием у Н.В.? Что сказали?

Жолудек, а порадовать нас тут хорошими новостями :pinkglasses: держим крепко-крепко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на ПЯ и :heartsmile: :heartsmile:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru