Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Серебряная
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 30 раз

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Серебряная

Дождик! Мы месяца 2 где-то рисуем, карандашами. Сегодня пыталась простынь на родительской кровати разрисовать. Пластилин пока боюсь давать, посмотрю сначала, как она на развивалках его есть будет :trollsmile: Вчера пекли с Надей печенье для папы, первые 2 минуты общения с тестом прошли замечательно, потом началась игра наперегонки: у Нади - съесть как можно больше теста, у мамы - успеть вытащить тесто у Нади изо рта и все-таки накатать шариков для печенья. Победили все!
В вашем возрасте мы только немного книгами начали интересоваться. Но на этой неделе самое любимое занятие у нас - игра в прятки. А в промежутках - прыгать как зайки!

Люлька! В бассейн можно всем, они сейчас как раз будут группу набирать. Да, мы туда хотим: новый садик, внутри все красиво, говорят, коллектив очень хороший, а главное, находится у нас под окнами.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Серебряная! Вы в 1,5 уже в садике??? Я побоялась в таком возрасте отдавать. сейчас такой возраст когда дети максимально что-то впитывают, мне кажется дома больше чему-то научишься чем в саду. У сада есть свои плюсы-социализация ребенка в обществе.
Дождик! Счас много чего есть и для рисования и лепки. Моему нравились фломастеры, которые смываются. Цвета яркие, а отстирываются и смываются хорошо (на упаковке должно стоять от 1 года). еще у нас были краски для ванной и пластилин для ванной есть. Чем чаще будешь дочке давать рисовать не боясь испачкаться тем быстрее научится. Еще мы раскраски тоннами скупали всякие и водные и обычные. Еще хорошая вещь продается в развивашках-раскраска водой, там все рисунки белые, но когда их намочишь цвета проявляются, потом высыхают и снова все белым становится. Вот такие раскраски как раз с года и идут.
Кис! ничего себе! даже не знала что вредно стоя писать. А что тогда все мужики стоя писают? Мой уже давно в горшок стоя писает. А сидя пися все время снаружи оказывалась и вечно все мимо было. А сейчас как снайпер с любого рассстояния прямой наводкой в цель.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Люлька писал(а):Серебряная! Вы в 1,5 уже в садике???
Не, мы туда только хоТим, а не ходим. Нам еще в очереди стоять и стоять. Мы туда на развивашки с октября будем ходить

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Люлик!!!Уже совсем чуть-чуть!!!!!!!!!!!!!!!!! :obnimalka: :inlove: Ты мне так и не сказала,у кого рожаешь?
Кис!Чего только не пишут! :laughing:
Я Лизону такую прикольную игрушку купила.Кукла,которая из себя такой шприц с помпой представляет.Только там ,где у шприца игла-здесь дырочки в голове у куклы.Нужно положить внутрь куклы пластилин и выдавить его помпой через голову.Получаются смешные волосы ,которые можно стричь специальными пластиковыми ножницами!У дочи восторг-играет в парикмахера))))).Там в наборе и расчёстка была!
А ещё я ей уже два набора разных купила.В обоих нужно скрутить шарики из пластилина и вставить в них ручки,шляпки,обувь и т.д.Один набор-можно делать начекомых-бабочек,паучков.А во втором-черовечков!)))))Так классно-даже губы и очки есть!Сама играю! :trollsmile: Есть такой магаз суперский в Меге,напротив Мадекеи-Имаджерин,что ли называется-там оооооочень хорошие игрушки -качественные и интересные.Торопитесь!Я уже половину скупила! :laughing: Вчера там очередной конструктор зи 350 р. со скидкой и супер-куклу купила.Сразу поросила упаковать ко дню рождения.А то я уже 5 подарков ей раньше времени подарила!!!! :inlove:
Всё таки мы такие счастливые,что у нас есть детки!!!!Я тааааак хочу второго... :inlove: confusion :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! У Васильевой рожаю в 4м роддоме. Да уже сейчас игрушки не то что в наше детство. Я сама бы играла, да на машинки как то не тянет :trollsmile:

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Девченки, всем приветик! obnimalka
Такие темки хорошие затронули :inlove:
Тоже не представляю как буду от груди отучать, висим постоянно, оччччень нравится ей это дело. На тите засыпаем, вот это думаю и будет большой проблемой. Как я её укладывать буду, даже не представляю figase
В развивашку мы начали ходить в сентябре, ходим в Индиго, на адоратского 3а, у них сайт свой есть, кому интересно. Стоит 3200 и годовой на канцтовары 500. Занятия 2 раза в неделю по часу, входит программа по развитию (лепка, рисование, разное на моторику, стихи, цифры, буквы учат) и фитнесс (танцы, зарядка, ритмика, занятия с мячом, обручем).
Арише нравится первая часть, со второй очень часто сбегает, посидит в коридоре, потом уговорю вроде, идет обратно попрыгать)))
Дома тоже лепим из теста покупного, к своему стыду недавно только узнала про водные раскраски confusion (в леонардо продаются) уже купили, попробовали, конечно у нас все краски пока в одну сливаются, ну ничего, научится, а так ручками нравится рисовать, фломастерами, которые водные, а вот карандашами оказывается не рекомендуется, т.к. они требуют нажима, тяжело ими рисовать. Это я такая умная сейчас стала, когда в школу начала с ребенком ходить. Хоть начала знать что уже можно ей давать делать. Оказывается очень хорошо клеить аппликации. Можно прям с года.
Берешь ватную палочку, посудку небольшую с ПВА, рисуешь например дерево, и даешь в начале нарвать листочки из цветной бумаги или салфетки, а потом их клеим, я еще для красоты немного вырезаю настоящих листочков.
Фломастеры для ванной тоже есть, прикольно самой почиркать на кафеле [lol]
Пазлы нра деревянные. Сортер интересная штука для ребенка, еще лабиринт, где надо шарики перегонять, тоже её очень интересует, достает сама, начинает играть.

Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Мамулечки, А у нас ЛЮЛЬКА сегодня стала мамой во второй раз yahoo yahoo yahoo yahoo Кто откроет страничку для поздравлялок?????

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Серебрянная, ага понятнооооо...ну книжки мы "читаем" с 8 месяцев примерно, вотт дома стоят пальчиковые краски и пищевой пластилин, смотрю на Дину и думаю рано наверно...вот хочу отопления дождаться, если уж грязными быть с ног до головы, то хоть в тепле отмываться :trollsmile:
Люлька писал(а):
Дождик! Счас много чего есть и для рисования и лепки. Моему нравились фломастеры, которые смываются. Цвета яркие, а отстирываются и смываются хорошо (на упаковке должно стоять от 1 года). еще у нас были краски для ванной и пластилин для ванной есть. Чем чаще будешь дочке давать рисовать не боясь испачкаться тем быстрее научится. Еще мы раскраски тоннами скупали всякие и водные и обычные. Еще хорошая вещь продается в развивашках-раскраска водой, там все рисунки белые, но когда их намочишь цвета проявляются, потом высыхают и снова все белым становится. Вот такие раскраски как раз с года и идут.

.
Вот у нас такая книжка-купашка с проявляющимися цветами есть :happydance: а где можно всё остальное купить? фломастеры и краски для ванной?? :think:

Мирамчик, а аппликации с 1 года...там наверно какие нибудь специальные, мы ж весь клей съедим??? [lol] как у Серебрянной Надюшка пластилин....или наклейки обыкновенные????
kis
Модератор

Сообщение kis

ПУЗАТАЯ уже делаю :flowerfacepink:
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Пузатая* писал(а):Мамулечки, А у нас ЛЮЛЬКА сегодня стала мамой во второй раз yahoo yahoo yahoo yahoo Кто откроет страничку для поздравлялок?????
ОГо!!!!!! вот новость :happydance: . Я вот не умею странички открывать, давайте уж кто ниубдь открывайте, двойную маму Люльку поздравлять будемммммммммм!!!!!! :maracas: :yatta: :maracas:
kis
Модератор

Сообщение kis

ДЕВОЧКИ сегодня наша ЛЮЛЬКА во второй раз стала МАМОЙ!!!!!
Поздравления принимаются здесь viewtopic.php?f=34&t=44598

kis
Модератор

Сообщение kis

Мурзилка2009 писал(а): Кис!Чего только не пишут! :laughing:
МУРЗИЛКА инфа проверенная - я у нашего уролога спрашивала - он подтвердил :flowerfacepink: - но не факт конечно что если мальчик будет сикать стоя , то у него обязон чтото там засорится ;)

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Дождик!Если вы всё едите,то всё делай из теста домашнего и каши из коробок детских!Всё можно подкрашивать соком свеклы или любым пищевым красителем.Я крски пальчиковые с 8 месяцев давала-делала из каши.Клеим на кашу-нормально тоже.На Хайнс и на Фрисо хорошо клеится!)))))Особенно на фрисо!)))С тестом играть ооооочень любит!Я даже морожу домашнее тесто.Только вместо воды нужно воду с соком цветным(например из свеклы) разводить и с мукой и яйцом мешать!А ещё очень красивые картинки получаются если на листе свечкой рисунок нанести ,а потом детке разукрасить краской дать!
Кис! figase
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Мурзилка, спасибо за идею! У меня как раз без дела стоят коробки с Хайнцевскими кашами, а Динка есть каши из моей тарелки, вот и думала, что же с ними делать :trollsmile:
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! спасибо большое за поздравления!!!
Вот мой рассказ о родах.
Рассказ о родах или как победить бытовые трудности
Рожала я в плановом порядке кесаревым сечением. Приехала в роддом уже в день операции натощак (удалось избежать контракта с роддомом, договаривалась только с врачем). Тут же в родовой сделали клизму. Делала очень милая бабушка санитарка, добрейший души человек. Она и приободрила и пожелала всяческой удачи и прочее. Наркоз я захотела сделать спинальный ибо первый раз рожала тоже с ним. Но наркоз взял чуть больше чем надо, остановился где-то в районе ребер, ощущение было такое что воздуха не хватает. Анастезиолог с медсестрой давали то кислород, то вводили препараты чтобы стабилизировать состояние и постоянно разговаривали и задавали вопросы, чтобы знать о моем состоянии. Анастезиолог все пытал меня-пойду ли за третьим. Я задыхаясь говорю-ДА, ДА. Он говорит-вот люблю таких женщин, которые в трудные минуты все ранво хотят третьего и четвертого. Вообщем сама операция прошла успешно, длиться примерно минут 30. Ребенка показали сразу же как вытащили, а вытаскивают его буквально минут через 5 после начала операции. Показывают личико и писю, прикладывают к груди, потом уносят на помывку и уже после этого сообщают параметры. Оперировали меня васильева и голованов (из РКБ). Мой случай с плацентой назвали рядовым, плацента не спаяна со швом что самое главное и отделили ее довольно легко. Дальше реанимация. Надо сказать, что ноги мои вернулись очень не скоро, часов через 6. В реанимации уход очень хороший, все измеряют, капают, подмывают и меняют. Там замечательная санитарка работает, тетя Роза, которая всю работу свою довольно грязную делает с шутками и прибаутками. Подмывая окровавленных женщин говорит: " ух ты моя красавица! Мы сейчас помоем тебя красотулечку такую" и т.д. Если был общий наркоз дают отлежатся ночь, а если спиналка то почти сутки. В моч. пузырь вставляют катетр, а из бутылки пьешь воду через трубочку. Мне сразу же в реанимации прокапали системы от головной боли, т.к. в 1е роды я мучалась ими и спустя сутки повезли на инвалидке в палату. Надо сказать, что после кесарева в корридор вообще стараются не ложить, если только ненадолго, там чаще всего лежат те кто сам родил. В некоторых палатах душно, а где-то очень комфортно. Из минусов палат-это кошмарные розетки, некоторые висят на волоске, другая половина просто не работает. Ну 1 розетку на палату можно найти функционирующую. Вторая беда-краны на раковинах. Практически все краны текут и плохо закрываются. В отделении послеродовом нет чайника с горячей водой. Выход либо иметь свой либо идти на 1й этаж к термостату, по-моему есть еще на 4м этаже. Мне еще не повезло с кроватью, она была настолько высокая, что после кесарева чтобы спуститься с нее предстояло совершить целый подвиг. К счастью таких кроватей единицы. В целом все остальные кровати вполне хорошие, не панцирные, а с хорошим плотным матрацем, непромокаемым. Отдельная песня это туалет. Я лежала на 2м этаже. Никаких перегородок там нет и в помине. Во-первых нет сидушек на унитаз. Народ спасается кто чем может. Можно подстилать газеты, видела как некоторые подстилают вырезанные сидушки из картона, некторые так вообще из дома пластиковую сидушку на унитаз приносят. Во-вторых унитазы расположены таким образом, что тот кто находится на ближнем унитазе должен всегда пропускать идущих на дальний унитаз. Про то, чтобы как-то сосредоточится на своих задачах довольно трудно. Некоторые приспособились бегать на 1й этаж, там можно найти туалеты без очереди и на одно "лицо". Молокоотсос есть только на 3м этаже, на 2м сломался. Он механический, но в принципе и нужен бывает расцедится в период наплыва молока, лучше конечно свой иметь. Акушерки показывают как расцедится, но их об этом надо просить. Врачи обычно если с ними договариваешься приходят каждый день смотрят и щупают. К одной нашей девочке приходил Голованов. Это настоящий кладезь полезной информации-столько всего он рассказывал и показывал! Вот только жалко, что в этот раз не было курсов по уходу за ребенком. В первые роды все подробно рассказывали и показывали-как ухаживать за ребенком, подмывать, умывать и прочее. Педиатор приходила каждый день и рассказывала все о ребенке. После родов деткам дают Бифиорм для стабилизации микрофлоры, т.к. приходится антибиотики принимать, они совместимы с ГВ. Бифиформ давали сами сестры, ухаживающие за малышами. Деток приносят на руках по 1 или 2 и всегда с улыбкой. Детки чистые и ухоженные. Кормят довольно неплохо. На завтрак бывает каша, кофейный напиток с молоком, хлеб с маслом, яйцо, на обед суп, второе и компот, на ужин макароны, каша с рыбой или что-то такое, вафли, печенье и чай. Самообслуживание. Т.е. накладываешь сколько хочешь и можно прийти за добавкой. Выписывают после кесарева на 5е сутки, после нормальных естественных родов на 3-4 день. Сама выписка длится минут 20 если снимать на камеру, но мы снимали на свою. Зал очень красивый (2 года назад был обычный холл). Занимать очередь на выписку надо часов с 13 в порядке живой очереди, выписывают до 16 часов, но если ажиотаж, то могут и дольше. По поводу наполненности роддома не могу точно сказать т.к. меня сразу же положили в палату, в коридоре то все койки заняты, то все пустые. Но палаты все наполнены. Обычно текучка очень большая бывает. Палату заселяют сразу всю в один день. Если выписываются 2е например, то их могут подселить в другую палату, а освободившуюся палату моют, дизинфицируют и снова заселяют по 4 человека. В роддоме же оформила все документы на ребенка.
Вот такие общие представления о 4м роддоме, его плюсы и минусы. Но в целом мне понравилось, хотя сравнивать особо не с чем, рожала обоих в этом роддоме.

Почему-то глаза на мокром месте за старшего сына, он сам еще маленький, но уже получил статус "старшего брата", такое ощущение, что вырос он у меня так внезапно. От этого хочется его также тетешкать и обнимать, но это уже самостоятельный человечек и не всегда понимает эту мою внезапную сентиментальность, почему это мамка вся в слезах бросается к нему обнимать и целовать без причины. Но братишку он полюбил сразу как младший запищит, так старший берет молокоотсос и бежит ко мне-нацеди маленькому молочка я его покормлю. В первый день забросал его игрушками-ну пусть он поиграет, я ему свои машинки подарю.

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Люлечка!Ещё раз поздравляю,милая моя!!!!Пусть молочка будет побольше и понимания мужа и семьи!!Расскажи,как это-второй ребёночек!Как ощущение?Любовь и осознание,что у тебя второй сыночек пришло?
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! Ох на данный момент хотелось бы молока поменьше, ребенку еще мало надо, а грудь распирает, у одной груди застой случился, разминали как могли видимо только хуже сделали, меня не расцеживал только ленивый в роддоме и все без толку. видимо мой прошлый мастит как то сказался, слишком много молока пришло.
Осознание что именно второй сын пришло уже давно и вместе с тем какое-то наверное сожаление, что косички мне заплетать наверное разьве что внучкам придется и платицев розовых покупать тоже. На 3го я вряд ли решусь, да и муж категорически против. Но сейчас это малыш сын он или дочка не имеет значение любишь не за пол, а за то что это твой ребенок. На фоне него старший брат кажется таким взрослым и крупным, вообще такое ощущение что Владка за эти 5 дней вырос. 2 ночи мы дома и обе ночи не спали. в первую ночь малыш спать не давал видимо животик беспокоил, сосал меня всю ночь, соски потрескались и болели ужасно, плакала от боли. Даже отправила мужа ночью за смесью думала не наедается раз все время на груди, но смесь он не стал пить. Спасло только то что я вдруг вспомнила что у меня есть соска, которую когда-то подарила Мурзилка чтобы родилась девочка. Соска самая обычная розовая с круглой силиконовой соской но она меня реально выручила в ту ночь. Животик прошел и спать стали хорошо. На вторую ночь вчера Владку рвало всю ночь, вызывали скорую, которая предложила нам поехать в инфекционку из-за того что горло красное. А так это не было отравление а как выразилась врач-погрешности в еде, съел что-то жирное и желчный пузырь так среагировал. Кстати если вдруг не дай Бог у кого будет ситуация с рвотой у ребенка нельзя в таком случае давать ребенку воду. Мы же обычно так и делаем вырвало...водички попить, а эту водичку опять вырывает. Надо давать по 1 ч.л. сладкого чая, регидрона или минералки без газа. Давать 1 ч.л. в 5 минут. От инфекционки я отказалась, всю ночь сидели с мужем и каждые 5 минут давали по ч.л. растворов. Утром все прекратилось. веселуха у нас

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Люлик!Ух как жёстко у вас адаптация проходит!Держитесь там!Рада,что сосочка помогла!))))Соски помню дарила,когда ещё беременная была!)))
А у Владика скорее всего стресс так проявляется.Слышала от подруг,у которых вторые детки рождались и старшие бывало такую реакцию давали.Даже температурили сильно.Нужно набраться терпения и находить время на ласку и слова любви к старшему-много-много!
У меня тоже застои молока были-я грудь под горячей водой держала-через минуту расцеживала-очень помогает.А ещё спиртовой компресс ооочень хорошо помогал-аккушерка из роддома научила.Нужно спирт ,разведённый водой или водка хорошая.Подогреваешь её на водяной бане,смачиваешь вату ,обкладываешь грудь.Сверху кладёшь полотенце и пакет,потом всё в бюстик упаковываешь и на 2-4 часа.Проходит и боль и застой.А излишки молока я сцеживала и морозила.Очень пригодилось потом.Молоко можно до 6 месяцев в морозилке хранить.Я даже каши на молоке потом Лизе давала.
Серебряная
Трудный подросток

Сообщение Серебряная

Люлька! Поздравляю тебя с двойным мамством! Здоровья всей вашей семье! :flowerfacepink:

Мы с дочей тоже "развлекались" на прошлой неделе: острая кишечная инфекция. Скорую не вызывали, но педиатр смотрела нас и по телефону консультировала. Рвота, понос и температура за 39. Лежала пластом 2 суток. Регидрон пили каждые 10 минут по столовой ложке 2 часа, потом также смекту, а потом опять регидрон. К концу первого дня доча отказалась сначала пить регидрон, а потом вообще любые жидкости. Вот тут я начала собирать сумки в больницу. Вливали воду шприцом от нурофена. Ну в общем, все обошлось. Конечно, бегать дочка еше не начала, но уже ходит, играет, температура в норме. Сейчас у нас проблема только с едой: все время просит кушать, а нельзя.

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Серебрянная!Если Ре просит есть,то нужно давать.Просто давай чуть каши на воде или другое диетическое.Организм у них сам знает,когда есть можно.Когда нельзя есть-они сами в отказке.А то ведь сил не будет для восстановления.ИМХО.
Выздоравливайте!
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Всем привет большой!
Люлечка как же я рада за тебя! Читаю и слезы наворачиваются! Ты держись дорогая это все трудности но в тоже время и радости! Поздравляю вас с пополнением в семье, растите здоровыми и крепкими!
Yukovka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yukovka

Девочки-мамочки привет!
Я редкий гость теперь на сайте,но читаю вас постоянно. Крошка растет и требует все больше внимания и моего вовлечения ;)
Мы тоже книжки любим читать.хотела бы у вас спросить- про серию книг Школа семи гномов не слышали? Мне одна коллега посоветовала,вот мнение опытных мамочек хотела узнать :think: а из игр любим юлу!))по несколько минут может смотреть и пытаться достать-забавная такая.
Дождик, моя малышка тоже просто обожает титю- уже задумываюсь как будем отучаться.такая обезьянка-всюду свой носик сует [lol]
Люлька еще раз поздравляю!теперь ты мама вдвойне :flowerfacepink:
Девочки и еще один вопросик-вы деток брили?если да,то в каком возрасте?

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
kis
Модератор

Сообщение kis

Yukovka я своего не брила но стригла - первый раз в год перед денюхой :-D
По поводу школы семи гномов - Советую серия классная - мой тоже книги любит с мальства и эти ему очень нравятся ;)

Зима18
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Зима18

Мамульки добавлю у нас пока детишек нет, но у мужа племянников пацанят стричь начали около 1,5 лет причем плохо давались :trollsmile:,а побрили первый раз года в три с чемто, бегали как два маленких бандюгана и страшали весь детский сад :trollsmile:
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Yukovka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yukovka

Kis, zima спасибо девчонки! :flowerfacepink:
Я как то не настроена брить-у нас и так волосиков оч мало,плюс светленькие ;) а все говорят-побрей о;)
Про семь громов в инете тоже почитала-звучит увлекательно.надо будет прикупить.а то мы пока больше стихи типа чуковский,маршак да барто читаем.надо будет разнообразить. А еще мы ползать учимся вовсю.таааакое упорство доча проявляет dude

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Привет пропащая Юковка :trollsmile:

Мы не брились, я категорически была против, хотя некоторая категория родственников ооооочень этого хотела ;)
Ох уж эта титяяяяя, я особенно по ночам уже начинаю нервничать ( это мягко сказано), когда Динка пищит ( а это очень мягко :laughing: ) через каждые 50 минут, тешу себя надеждами, что даю самое ценное для здоровья и подкрепляем иммунитет :trollsmile:

А мы тоже читаем Барто, про Семь гномов я не знаю, но я не продвинутая мама, у нас в магазине МАгнит , на моё удивление продают замечательные красочные картонные первые книжки, мне тааааааак нравятся, причем ооочень разнообразные, это я не в части произведений, а в части формы, цветов, изображения персонажей и разных выдумок, то с телефоном, то с глазками и дырочками для них, то с музыкой, а так они самые простые - Репка, Теремок , ну вот так :happydance: А еще читаем книжки малышки, которые остались от моего детства по моему. :rabbitearshake:
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Кстати Юковка! ты так и не рассказала как зовут твое сладкое чудо????? или я что то пропустила.. :think:
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

:support: :maracas: :support: :maracas: :support: :maracas:

ой, я еще я сейчас увидела линеечку Мурзилки :trollsmile:

Правда с опозданием, но с Диной поздравляем ЛиСоньку с двухгодовасием :obnimalka: Пусть Лиза больше маму никогда не пугает черным языком и другими болезнями, растет смышленой, активной и веселой девочкой, а по другому быть и не может с такой МАМОЙ!!!!!!! :happydance:
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Дождичек!Спасибо,тебе,милая за поздравление!!!!! :obnimalka: Очень приятно!
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка и Лизочка! С двухлетием вас! Расти, Лизок, большой, здоровой, красивой и послушной!!!! Ну и желаю, чтобы в скором времени у Лизоньки появился братик или сестричка!!!! :flowerfacepink:

Всем мои запоздалые спасибочки за поздравления!

Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Мурзилка!!! :obnimalka: А я тут приехала от родителей(у папы тоже позавчера юбилей был), а тут такое... :) Оказывается Лизочка с моим папой в одну дату родилась! Прикольно... ;) Поздравляю тебя с мамским двухлетием kachaem :drink: , желаю здоровья и счастья всей вашей семье, Елизавете желаю величия и успехов никак не менее ее царственной тезки ;). И всего-всего-всего, что вы сами себе желаете, в том числе и желанного пополнения семьи!!! flowers [baby]
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Девчата привет!!! :obnimalka:

Вопрос про налоговую...блин чего то в этот раз собралось много бумаг для налоговой, и чеки из КН , и из Биомеда, да еще рецепты на лекарства, вот хочу в налоговую сдать, а сама точно декларацию не осилю.. ;) посоветуйте кто грамотно может составить доки???? куда обратиться??? хочется отдать бумаги проверенным людям... вроде возле налоговой стоят какие то человеки, но мне страшно им все документы отдавать, там сумма с протокола последнего, немаленькая :think:
Зима18
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Зима18

Дождик писал(а): хочется отдать бумаги проверенным людям... вроде возле налоговой стоят какие то человеки, но мне страшно им все документы отдавать, там сумма с протокола последнего, немаленькая :think:
лучше обратится в специализированную налоговую консультацию, а этим человекам точно ни какие бумаги и тем более денежки давать не стоит, а вот в какую думаю девочки подскажут, я в поисковике задала налоговые консультации Казань и выдало много телефонов и адресов у вас там, можно обзвонить некоторые и расспросить хотя бы что к чему и делали ли такое :flowerfacepink:
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Дождик! Я в основном казанском топике давала адрес конторы которая за 160руб составит 3НДФЛ (на 1й странице посмотри адрес). ничего опасного там нет, все заполняется при тебе и довольно быстро. Они же проверяют чтобы у тебя все документы были в порядке и даже заявление заполняют.

Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Спасибо за поздравления!!!!Так здорово отметили-подарков у Елизаветы Алексевны просто целый паровоз!!!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru