Дашулетта, поздравляю сладкую парочку с днем рождения, маму, папу и всю семью! Ты большая умничка, смогла наладить ГВ, не каждому с двойней то по силам. И праздник прошел как вы хотели. Крепкого здоровья и детских радостей.
Клипса, у меня тоже Редмонд МС-70 с керамической чашей, чаша однозначно должна быть такой. Кашу сначала хотела на таймер ставить, потом необходимость в этом сама отпала. Встаю и идут к мульте, закидываю 1 ст хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст молока, немного масла, и вперед, нажать нужно одну кнопку! Пока я умываюсь и застелаю кроватки, каша уже готова, все равно ты сразу по пробуждению кормить не будешь, нужно же какое время адаптироваться, проснуться так сказать. Думаю и мама сможет 1 кнопку нажать. Ну а если нет - по уходу на работу будешь включать, она встанет на подогрев, маме только остудить придется. У меня кнопка пока на месте. Выпечку, омлет, тушение, пар, суп - все пробовала, довольна.
Кульмуля, легких родов, второй раз наверное менее страшно, но все-равно волнительно, скоро встретитесь с сынишкой
(о как классно смайлик подходит: мама и 3 малыша). Про развивалки: вы наверное удивитесь, услышав это от меня, но я тоже считаю, что водить на все подряд без толку, наша задача сейчас разглядеть в детях их задатки и стремления, и по-возможности лет с 3 отдать в конкретное место, где Ре будет нравится, и главное, чтобы получалось не посредственно. Я в свое время все что можно обходила, и вроде бы везде все получалось, ну без особых высот, и рисовала неплохо, и на танцы, карате, гитара, английский и пр. До сих пор чуть-чуть рисую, чуть-чуть играю, а смысл? По своим заметила - Соня более творческая, любит лепить, рисовать, более усидчивая, Даша наоборот - везде залезть, при этом встать на высокие поверхности, побегать, потанцевать. Отдам Соню в кружок умелые ручки, Дашу в цирк!
Ну а если серьезно, понятно уже сейчас, что придется водить в разные места. Про английский считаю, что в основном это трата денег и дети не любят туда ходить. Чтобы выучить язык, нужна или мотивация или зубрежка, мотивации у Ре в этом возрасте нет, а заставлять зубрить не вижу смысла. Подрастет - выучит.