Добрый день,
обойдусь без душераздирающей истории, попробую четко и обстоятельно описать проблему.
Мне 41 год.
Аборты в анамнезе (до 22 лет).
В 2005 операция по поводу онкологии молочной железы. 2 стадия, капсулированная, лимфоузлы - чистые. Частичная резекция. 4 курса химиотерапии и курс лучевой терапии. Восстановилась. Онкологи сняли диагноз. Противопоказания не видят. Опухоль была НЕгормонозависимой, в момент лечения яичники - не отключали.
Подошел тот период, когда стать мамой стало определяющим смыслом жизни (извините за высокопарные слова, но так оно и есть).
Пытаюсь найти врача, который вместе со мной поверит в чудо и просто возьмется провести этот эксперимент. Обошла врачей не мало, разные взгляды на ситуацию и перспективу. Мне нужен врач единомышленник и новатор.
Анализы непонятные, в один месяц:
ФСГ (июль) 11,0, сентябрь 22,8. При этом на узи фолликулярная киста.
Эстрадиол (июль) 305, сентябрь 41,0
Ингибин В (сентябрь) 39,86
АМН (сентябрь) 0,16
Я знаю, что результаты анализов плохие, сейчас жду следующий цикл, пойду сдавать заново.
Пожалуйста, откликнитесь, какую терапию необходимо пройти, чтобы перезапустить яичники и есть ли шанс в отечестве провести ЭКО?
Заранее благодарна, А.
Вопросы врачу гинекологу-репродуктологу
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 22
- Думанская Юлия Анатольевна
- Консультант
Re: Нестандартная ситуация
Здравствуйте! Прежде, чем что-либо советовать нужны ответы на многие вопросы.
1. Были ли попытки ЭКО (если ориентироваться на Ваш профиль, то нет).
2. Насколько выражен фолликулярный аппарат при УЗИ.
3. Характер менструаций (по сколько дней, через сколько, насколько обильные).
4. Проводилось ли исследование на проходимость маточных труб.
5. Проводили ли лапароскопию, гистероскопию.
6. Самое информативное в вашей ситуации, конечно, гормоны. Поскольку результаты противоречивы, необходимо повторное исследование.
Это, конечно, самое минимальное, что можно пытаться выяснить заочно. Но хотя бы после этого можно принимать какие-либо решения относительно ЭКО.
1. Были ли попытки ЭКО (если ориентироваться на Ваш профиль, то нет).
2. Насколько выражен фолликулярный аппарат при УЗИ.
3. Характер менструаций (по сколько дней, через сколько, насколько обильные).
4. Проводилось ли исследование на проходимость маточных труб.
5. Проводили ли лапароскопию, гистероскопию.
6. Самое информативное в вашей ситуации, конечно, гормоны. Поскольку результаты противоречивы, необходимо повторное исследование.
Это, конечно, самое минимальное, что можно пытаться выяснить заочно. Но хотя бы после этого можно принимать какие-либо решения относительно ЭКО.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Только зачали
Юлия Анатольевна, спасибо Вам) за вопросы и за ответы)
1. Нет, попыток пока не было, ждали 5 лет после операции, затем какие-то невнятные консультации, но и с моей стороны были ошибки.
2. Вот описание яичников июньского УЗИ, мне кажется, надо пересматривать.
Яичники:
правый расположен типично
размеры 31*14*18 мм объем 4,1 куб. см.
эхоструктура афолликулярная
но
левый расположен типично
размеры 39*21*21мм объем 8,7 куб. см
эхоструктура не изменена
я его чувствую, он работает, поверьте) есть ли в фолликулах ооциты, конечно это мне не известно, но я верю, правда)
3. Менструации к сожалению идут со сбоями, но, этот сбой происходит как правило один раз в год, может быть пару. В основном связано с длинными перелетами и сменой климата (это мое субъективное мнение, но первый сбой как раз случился в Индии). А так цикл 27 дней, полгода идут нормально, потом может быть сбой, пара циклов непонятно, потом опять выравнивается. Идут обычно по 3-4 дня, бывают обильно, бывает скудно.
4. Да, делали лапораскопию в 2008, заключение есть. Врач сказал, все ок, дожидайся срока и вперед, я все что надо было поправил, проверяй мужа. Написано, что трубы проходимы, но загиб матки "кзади". Яичники ему на тот момент понравились, миомные узлы удалил. Рекомендовал гормональную терапию после консультации у онкологов.
Муж, будет сдавать спермограмму. Мы сейчас оба готовы к активным действиям.
5. 19.10 жду начала цикла, вовсю уверена, что придут в срок, пойду сдавать анализы на 2 день. Юлия Анатольевна, подскажите, у Вас есть рекомендации по лабораториям, где лучше сдать, каким лабораториям доверяете?
Спасибо)
1. Нет, попыток пока не было, ждали 5 лет после операции, затем какие-то невнятные консультации, но и с моей стороны были ошибки.
2. Вот описание яичников июньского УЗИ, мне кажется, надо пересматривать.
Яичники:
правый расположен типично
размеры 31*14*18 мм объем 4,1 куб. см.
эхоструктура афолликулярная
но
левый расположен типично
размеры 39*21*21мм объем 8,7 куб. см
эхоструктура не изменена
я его чувствую, он работает, поверьте) есть ли в фолликулах ооциты, конечно это мне не известно, но я верю, правда)
3. Менструации к сожалению идут со сбоями, но, этот сбой происходит как правило один раз в год, может быть пару. В основном связано с длинными перелетами и сменой климата (это мое субъективное мнение, но первый сбой как раз случился в Индии). А так цикл 27 дней, полгода идут нормально, потом может быть сбой, пара циклов непонятно, потом опять выравнивается. Идут обычно по 3-4 дня, бывают обильно, бывает скудно.
4. Да, делали лапораскопию в 2008, заключение есть. Врач сказал, все ок, дожидайся срока и вперед, я все что надо было поправил, проверяй мужа. Написано, что трубы проходимы, но загиб матки "кзади". Яичники ему на тот момент понравились, миомные узлы удалил. Рекомендовал гормональную терапию после консультации у онкологов.
Муж, будет сдавать спермограмму. Мы сейчас оба готовы к активным действиям.
5. 19.10 жду начала цикла, вовсю уверена, что придут в срок, пойду сдавать анализы на 2 день. Юлия Анатольевна, подскажите, у Вас есть рекомендации по лабораториям, где лучше сдать, каким лабораториям доверяете?
Спасибо)
- Консультант
Еще раз добрый вечер! Не знаю, в каком городе Вы живете, поэтому по лабораториям не подскажу. Спермограмму нужно сдать в любой клинике ЭКО. Спермограмма обязательна с морфологией.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Только зачали
Да, добрый вечер еще раз)
Спасибо, это мы сдадим, тут мне кажется вопрос и проблем будет все таки меньше.
Мы живем в Москве. Да, я вижу, что вы в Питере. У Вас лаборатории Инвитро есть? Какие отзывы?
Спасибо, это мы сдадим, тут мне кажется вопрос и проблем будет все таки меньше.
Мы живем в Москве. Да, я вижу, что вы в Питере. У Вас лаборатории Инвитро есть? Какие отзывы?
- Консультант
Написала Вам ЛС
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00