Женский фактор
Re: Хронический Эндометрит
Дак вот и я об этом Бердочка. Ну опять же мой врач заведующий отделением ВРТ в ОТТа, ну если и ему не верить, то кому верить. Не хочется впустую выкидывать своих крошек-криошек
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
так и не выкидывай! проличи хэ и вперед за деткой! не спеши пожалуйста!kappochka писал(а):Дак вот и я об этом Бердочка. Ну опять же мой врач заведующий отделением ВРТ в ОТТа, ну если и ему не верить, то кому верить. Не хочется впустую выкидывать своих крошек-криошек
- irenk@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
Девочки привет! У меня вопрос кто принимал фемостон2/10 и дюфастон, месячных между циклами ждать надо или открывать вторую пачку и пить с 1й таблетки? 2 дня как закончилась пачка, живот побаливает, а М нет. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!Отзовитесь
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Привет! я сейчас принимаю фемостон 2/10, одну пачку закончила, сразу начала вторую БЕЗ ПЕРЕРЫВА! на второй день новой пачки начались месюки. живот у меня правда тянуло еще за неделю до того, как 1я пачка закончилась
- irenk@
- Трудный подросток
Миленькая спасибо тебе , сейчас выпила таблетку, а то уже с ума схожу, врач сказала пить 2 цикла, а я и не поняла с перерывом или нетГ@люня писал(а):Привет! я сейчас принимаю фемостон 2/10, одну пачку закончила, сразу начала вторую БЕЗ ПЕРЕРЫВА! на второй день новой пачки начались месюки. живот у меня правда тянуло еще за неделю до того, как 1я пачка закончилась
- pomaschka//
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
- Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
у меня после 1 пачки задержка 6 дней была, но я следом начала вторую, потом врач сказала что правильно сделала, только у меня конечно сейчас не в строчку получается, 6 дней разница, через 2 дня заканчиваю вторую пачку, посмотрим как начнуться...........irenk@ писал(а):Девочки привет! У меня вопрос кто принимал фемостон2/10 и дюфастон, месячных между циклами ждать надо или открывать вторую пачку и пить с 1й таблетки? 2 дня как закончилась пачка, живот побаливает, а М нет. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!Отзовитесь
- irenk@
- Трудный подросток
pomaschka// Я тебя правильно поняла что ты пила без перерыва и М пришли на таблетках 1ой фазы?
Бердочка, Тання спасибо вам за советы . Сегодня ездила к врачу в своем городе, она категорически запретила отменять курс антибиотиков, сказала этот цикл пропить антибиотики, на следующий цикл биопсию, и если удостоверится, что эндометрит ушел, только тогда отпустит в Питер на КРИО. И знаете я ей поверила, решила, что здесь спешка никчему.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Девочки всем привет! Мне фемоден ни разу не выписывали,он лечит ХЭ? Это ЗГТ вроде я инструкцию прочитала...
- pomaschka//
- Девица на выданье
да все верно, я задовала вопрос репродуктологам на сайте, мне ответили что своего цикла на фемостоне нет, т.е. не нужно думать о том что таблетки не соответствуют фазе цикла...irenk@ писал(а):pomaschka// Я тебя правильно поняла что ты пила без перерыва и М пришли на таблетках 1ой фазы?
- pomaschka//
- Девица на выданье
ага ЗГТ, насчет лечит или нет я даже не подскажу, ну вроде как готовит эндик для удачного исходаNatali009 писал(а):Девочки всем привет! Мне фемоден ни разу не выписывали,он лечит ХЭ? Это ЗГТ вроде я инструкцию прочитала...
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
pomaschka// писал(а):ага ЗГТ, насчет лечит или нет я даже не подскажу, ну вроде как готовит эндик для удачного исходаNatali009 писал(а):Девочки всем привет! Мне фемоден ни разу не выписывали,он лечит ХЭ? Это ЗГТ вроде я инструкцию прочитала...
Теперь понятно все...
- irenk@
- Трудный подросток
Все точно, мне тоже для этого назначили.pomaschka// писал(а):ага ЗГТ, насчет лечит или нет я даже не подскажу, ну вроде как готовит эндик для удачного исходаNatali009 писал(а):Девочки всем привет! Мне фемоден ни разу не выписывали,он лечит ХЭ? Это ЗГТ вроде я инструкцию прочитала...
- Natali009
- Спелая ягодка
Всем привет девочки! а у меня похоже молочница разыгралась-тааакой зуд.... Завтра пойду мазок сдавать,чтоб точно удостовериться она ли это
Сто лет такого не было((((( Конечно антибиотиков выкушено до фига....
- pomaschka//
- Девица на выданье
у меня тоже в этом цикле вылезла, хотя в том цикле и пила с АБ флюкостат.... назначили таблетки и свечи, лечение уже закончила вроде все нормально покаNatali009 писал(а):Всем привет девочки! а у меня похоже молочница разыгралась-тааакой зуд.... Завтра пойду мазок сдавать,чтоб точно удостовериться она ли это
- Natali009
- Спелая ягодка
pomaschka// писал(а):у меня тоже в этом цикле вылезла, хотя в том цикле и пила с АБ флюкостат.... назначили таблетки и свечи, лечение уже закончила вроде все нормально покаNatali009 писал(а):Всем привет девочки! а у меня похоже молочница разыгралась-тааакой зуд.... Завтра пойду мазок сдавать,чтоб точно удостовериться она ли это
А я и не успела сдать мазок,пришли долгожданные монстры,без мазни-розовенькие))))) Эх,никогда так их не ждала-последние были аж 14 августа
- Мини
- Спелая ягодка
девочки, привет, принимайте в свои ряды
в сентябре в прошлом цикле была сделана гистероскопия, по результатам гистологии хронический эндометрит, назначили доксициклин 10 дней, метромидазол 10 дней, свечи вагинорм С 6 дней, после этого микасист 1 т, это лечение начала в том же цикле что и гистероскопия, прошли М, сейчас следующий цикл после гистероскопии, и начали беспокоить выделения, периодически как длинные белые сопли
нормально ли это? или это признак того, что лечение не помогло? может быть проставить еще какие-нибудь свечи?
в моей клинике сказали приехать на 2-3 д.ц. после лечения, а это будет через 3 недели, и будут решать брать ли меня в протокол
я вот и думаю вдруг возьмут а ХЭ никуда не ушел, что делать?
в сентябре в прошлом цикле была сделана гистероскопия, по результатам гистологии хронический эндометрит, назначили доксициклин 10 дней, метромидазол 10 дней, свечи вагинорм С 6 дней, после этого микасист 1 т, это лечение начала в том же цикле что и гистероскопия, прошли М, сейчас следующий цикл после гистероскопии, и начали беспокоить выделения, периодически как длинные белые сопли
нормально ли это? или это признак того, что лечение не помогло? может быть проставить еще какие-нибудь свечи?
в моей клинике сказали приехать на 2-3 д.ц. после лечения, а это будет через 3 недели, и будут решать брать ли меня в протокол
я вот и думаю вдруг возьмут а ХЭ никуда не ушел, что делать?
- Г@люня
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых - Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Мини, привет! мне кажется такие выделения не являются показателем ХЭ, скорее уж зависят от дня цикла - ближе к О такое может быть... ушел твой ХЭ или нет сейчас сложно сказать, в любом случае после его лечения лучше не затягивать с протоколом, по крайней мере мне так врач говорила. если подозреваешь воспалительный процесс - сходи сдай мазок, может пролечишься чем перед проктиком.. хотя мазок тоже не даст тебе информации о наличии ХЭ только биопсия...
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
- Мини
- Спелая ягодка
Галюня, Тання, спасибо вам, успокоили! А мазок сдам на всякий случай для успокоения
- MariBel
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, привет.
Ну вот и я в этой темке. Принимайте.
На пробирке совсем недавно и только разбираюсь что и как. Надеюсь, что это сообщение вы увидите:).
По результатам гистологии в мае был выявлен ХЭ и назначено лечение. Пила вобэнзим, счечи лонгидаы вставляла, были антибиотки 1-н курс (т.к. потом выяснилось, что возбудителя нет и ХЭ у меня асептический) и ходила на физио 2 курса уже.
Сделала контрольную офисную в сентябре и по результатам гистолгии - он же гад да еще и в активной фазе.
Готовилась с крио, но как понимаю переносить с таким диагнозом - большой риск. А т.к. возраст и клеточки на вес золоиа, то страшновато.
Темку прочитала, но все позитивные опыты как-то давно были.
Буду признательна , если поделитесь- кто победил сам или примеры из клиник, в которых вы с девочками общаетесь.
очень надеюсь, что это поможет мне и всем стремящимся к мамству!!!
Ну вот и я в этой темке. Принимайте.
На пробирке совсем недавно и только разбираюсь что и как. Надеюсь, что это сообщение вы увидите:).
По результатам гистологии в мае был выявлен ХЭ и назначено лечение. Пила вобэнзим, счечи лонгидаы вставляла, были антибиотки 1-н курс (т.к. потом выяснилось, что возбудителя нет и ХЭ у меня асептический) и ходила на физио 2 курса уже.
Сделала контрольную офисную в сентябре и по результатам гистолгии - он же гад да еще и в активной фазе.
Готовилась с крио, но как понимаю переносить с таким диагнозом - большой риск. А т.к. возраст и клеточки на вес золоиа, то страшновато.
Темку прочитала, но все позитивные опыты как-то давно были.
Буду признательна , если поделитесь- кто победил сам или примеры из клиник, в которых вы с девочками общаетесь.
очень надеюсь, что это поможет мне и всем стремящимся к мамству!!!
- Исида75
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: БИО-ОПТИМА врач Кабанова Д.И.
Хр. эндометрит к сожалению вылечить нельзя Но в протокол можно идти только с условием, что нет обострения. У меня на подготовку ушло 3 месяца, врач говорила, что и двух достаточно... но я перестраховшица Вот что я делала пед последним, удачным протоколом.
1. физео терапия - магнит и электро фарез с медью по 10 сеансов каждый,
2. 2 цикла антибиотики - обычный Трихопол таблетки и свечи Тержинал по 10 дней (Линекс для флоры кишечн.)
3 3 цикла Дюфастан во второй фазе- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. Уколы Лонгидаза 10 уколов (делала 1 раз в 3 дня)
Затем сделала офисную гистеру, убедилась, что эндом. вне стадии воспаления, синнехии отсутствуют (год назад у меня вся матка была в жутких синнехиях, делала операцию по рассечению) и спокойненько пошла в свой победный протокол. П.с. беременность протекает без осложнений. Девочки, всем огромной удачи!!!
1. физео терапия - магнит и электро фарез с медью по 10 сеансов каждый,
2. 2 цикла антибиотики - обычный Трихопол таблетки и свечи Тержинал по 10 дней (Линекс для флоры кишечн.)
3 3 цикла Дюфастан во второй фазе- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
4. Уколы Лонгидаза 10 уколов (делала 1 раз в 3 дня)
Затем сделала офисную гистеру, убедилась, что эндом. вне стадии воспаления, синнехии отсутствуют (год назад у меня вся матка была в жутких синнехиях, делала операцию по рассечению) и спокойненько пошла в свой победный протокол. П.с. беременность протекает без осложнений. Девочки, всем огромной удачи!!!
Последний раз редактировалось Исида75 15 окт 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
- MariBel
- Спелая ягодка
Исида75 спасибо, спасибо !!!
Этот так важно сейчас понимать, что успех в таком случае есть.
Желаю всяческого содействия отовсюду, чтобы встреча с малышом была в срок и самой счастливой!!!
Тогда однозначно получается, что переносить на активное его (ХЭ) состояние - нельзя. В среду иду к физиогеникологу и буду просить еще цикл физио тогда + еще раз и препараты усиливающие эффект физио.
Так не хочется откладывать, так хочется все побыстрее, но этот ХЭ совсем непрост оказался:(
Уже сын взрослый. Ну хочется как-то по очереди сначала- еще раз мамой стать, а потом уж и бабушкой:).
Девочки всем кулачков много-много.
Этот так важно сейчас понимать, что успех в таком случае есть.
Желаю всяческого содействия отовсюду, чтобы встреча с малышом была в срок и самой счастливой!!!
Тогда однозначно получается, что переносить на активное его (ХЭ) состояние - нельзя. В среду иду к физиогеникологу и буду просить еще цикл физио тогда + еще раз и препараты усиливающие эффект физио.
Так не хочется откладывать, так хочется все побыстрее, но этот ХЭ совсем непрост оказался:(
Уже сын взрослый. Ну хочется как-то по очереди сначала- еще раз мамой стать, а потом уж и бабушкой:).
Девочки всем кулачков много-много.
- MariBel
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет
Что-то не активно в темке. Видимо ХЭ + осень делают свое дело.
Можно еще вопросик. Делал ли кто-то ДЛГ ( дозированная локальная гипертермия) . Другими словами вагинальный электрофорез.
Не знаете , через сколько эффект от него начинается? М б я просто рано контроль ную офисную сделала?
Всем- хорошего дня
Что-то не активно в темке. Видимо ХЭ + осень делают свое дело.
Можно еще вопросик. Делал ли кто-то ДЛГ ( дозированная локальная гипертермия) . Другими словами вагинальный электрофорез.
Не знаете , через сколько эффект от него начинается? М б я просто рано контроль ную офисную сделала?
Всем- хорошего дня
Девчонки, напишите какие показатели по пайпелю должны быть, чтобы понять, что ХЭ в активной форме... У меня обычная картина - инфекций нет, гистология нормальная... А полость матки - по структуре неоднородна - как пятнистая (ну, это видели на гистере)...
- MariBel
- Спелая ягодка
Девочки, всем доброго дня.
Мам Жека ну не пропадай. Ты талисман и воодушевитель
Олга, привет.
У меня не по пайпелю, а по офисно гистере написано цитирую " мелкий фрагмент эндометрия в средней пролиферативной фазы с картиной активного ХЭ". Прйшлый раз было написано тоже самое толко просто "... с картиной ХЭ".Но прошлый раз сдавала на 21-ый дц, когда он хуже определяется. поэтому именно для исключения ХЭ врачи советуют 7-9 дц примерно делать. Ну и офисная, когда видят через гистероскоп отдельный кусочек и его прицельно могут взять, если я правильно поняла. видимо у меня в такой и попали.
Очень часто видят что-то в процессе гистеры, но по гистологии не подтверждается. Гистология- точнее.Так что у тебя по гистологии все хорошо и это очень важно.
Насколко пайпель результативен я не знаю, просто потому, что не делала.
М. б. из девочек кто-то именно про пайпель подскажет.
Олга, привет.
У меня не по пайпелю, а по офисно гистере написано цитирую " мелкий фрагмент эндометрия в средней пролиферативной фазы с картиной активного ХЭ". Прйшлый раз было написано тоже самое толко просто "... с картиной ХЭ".Но прошлый раз сдавала на 21-ый дц, когда он хуже определяется. поэтому именно для исключения ХЭ врачи советуют 7-9 дц примерно делать. Ну и офисная, когда видят через гистероскоп отдельный кусочек и его прицельно могут взять, если я правильно поняла. видимо у меня в такой и попали.
Очень часто видят что-то в процессе гистеры, но по гистологии не подтверждается. Гистология- точнее.Так что у тебя по гистологии все хорошо и это очень важно.
- -Лёлечка-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: больше 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Исида, к тебе вопрос- у меня тоже обнаружились эти ужасные синехии летом на лапаре с гистерой, сказали что не до конца рассекли, вот нужно ехать на гистеру, чтобы все доделать, а тебе после рассечения спираль не ставили, а то говорят они потом опять нарастают, и для этого на некоторое время ставят спираль? и вообще какое-то лечение после рассечения было?если не трудно, напиши подробно, пожалуйста!желаю тебе легкой беременности, родов в положенный срок и здорового малышонка!!!надеюсь и у меня все получитсяИсида75 писал(а): Затем сделала офисную гистеру, убедилась, что эндом. вне стадии воспаления, синнехии отсутствуют (год назад у меня вся матка была в жутких синнехиях, делала операцию по рассечению) и спокойненько пошла в свой победный протокол. П.с. беременность протекает без осложнений. Девочки, всем огромной удачи!!!
Ой, извини, Исида, оказывается ты уже расписала свое лечение,вот я слепота!
Спасибо за ответ, MariBel!!!!MariBel писал(а):Девочки, всем доброго дня.
Олга, привет.
Да, сейчас и на гистере могут "Отщипнуть" и пайпелем.... По себе скажу - все примерно одинаково... Хотя, у кого гиперплазия и полипы со мной поспорят в пользу гистероскопии...
А активная форма по ощущениям как-то проявляется? Я буду делать в этом цикле на 7-9 дц... наемся ношпы - (ненавижу пайпель - как-будто душу, по-тихонько, вынимают)...
У меня еще по лапаре диффузный аденомиоз... А в прошлом цикле в середины мазня до таблетки утрика и месяки болезненные..
Вот и не понимаем, кто виноват аденомиоз или эндометрит... первый надо лечить гормонами, второй - антибиотиками..... Антибиотиками меня лечили 2 раза, один раз инстилагелем "мучили".... Итог 3 ИИ, 2ЭКО - имплантации нет...
- MariBel
- Спелая ягодка
Olga63, привет.
Несложно ответить, сложно время найти:)
Я сходила к физиогинекологу и она сказала, что просто очень рано сделала контроль ную гистеру в фазу обострени и поймала активный. Если бы на цикл позже, то было бы намного лучше.
У меня всегда в обычном мазке лейкоциты. Причем в цервикальном канале больше , чем ниже (сорри за подробности). Эти дни болезненные на 1-2 день. Говорят при ХЭ больше 2-ой и 3-ий. Мазало до и после, но не сильно.
Аденомиоз у меня тоже имеется, но ели правильно понимаю ХЭ более не приятная вещь для протоколов, чем аденомиоз (мое мнение).
Так что, если хочешь убедиться перед протоколом делай смело пайпель (если 1-н или 2цикла после лечения физио прошло ).
Удачи. Все получится.
Я сходила к физиогинекологу и она сказала, что просто очень рано сделала контроль ную гистеру в фазу обострени и поймала активный. Если бы на цикл позже, то было бы намного лучше.
У меня всегда в обычном мазке лейкоциты. Причем в цервикальном канале больше , чем ниже (сорри за подробности). Эти дни болезненные на 1-2 день. Говорят при ХЭ больше 2-ой и 3-ий. Мазало до и после, но не сильно.
Аденомиоз у меня тоже имеется, но ели правильно понимаю ХЭ более не приятная вещь для протоколов, чем аденомиоз (мое мнение).
Так что, если хочешь убедиться перед протоколом делай смело пайпель (если 1-н или 2цикла после лечения физио прошло ).
Удачи. Все получится.
Привет, MariBel!!!MariBel писал(а):Olga63, привет.
Удачи. Все получится.
Да, и про лейкоциты так, точно... всегда плохие мазки с лейкоцитами... и непонятно от чего, . Но лейкоциты - факт... В эти дни тянет живот...даже больше дней, но таблетки не пью.. терпимо... А мазня и до и после, а еще была в середине цикла... и хреново растет эндометрий... а лечение ХЭ идет на фоне тонкого эндометрия (то есть КОК - не хочется)... Твое мнение по поводу аденомиоза и хрЭ совпадает с мнением моего врача!!!! Значит буду лечить, а в Ик сходить еще успею.... И девочка из пкяшной страницы не советует длинный протокол.......
Спасибо за пожелания!!! Пусть у нас у всех обязательно все получится!!!!! большого тебе здоровья и удачи!!!
- MariBel
- Спелая ягодка
Olga63, привет.
Тоже КОК не принимала и ИК ну сильно при необходимости надо делать. Очень большую роль привлечении для меня сыграло физио, но только то, что можно при аденомиозе (его надо учитывать).
Обязательно получится. Спасибо. И тебе удачи огромной
Пиши, что у тебя и как.
Тоже КОК не принимала и ИК ну сильно при необходимости надо делать. Очень большую роль привлечении для меня сыграло физио, но только то, что можно при аденомиозе (его надо учитывать).
Обязательно получится. Спасибо. И тебе удачи огромной
Пиши, что у тебя и как.
- Mea
- Задорная первоклашка
MariBel, расскажи какие именно процедуры физио ты делала, и для ХЭ в том числе. Я уже хожу, но себе на заметку хочу знать может еще что...
- MariBel
- Спелая ягодка
Mea, привет.
Я все физио делала для лечения ХЭ и синехии в цервикальном (возобновлялись уже раза 3).
Май- офис нач гистера -ХЭ
Июль - интерференц терапия (назначала Силантьева ЕС)
Сентябрь - ДЛГ дозированная локальная гипертермия (температура была максимум 36,9 т к есть аденомиоз)
27 сентября офисначгистера -ХЭ (нельзя было рано так делать, т к после ДЛГ пик обострения проходил)
Октябрь - магниты + лазер вроде (магниты абдоминально-вагинально Полюс-2)
Ну и плюс таблетки/свечи были.
Я все физио делала для лечения ХЭ и синехии в цервикальном (возобновлялись уже раза 3).
Май- офис нач гистера -ХЭ
Июль - интерференц терапия (назначала Силантьева ЕС)
Сентябрь - ДЛГ дозированная локальная гипертермия (температура была максимум 36,9 т к есть аденомиоз)
27 сентября офисначгистера -ХЭ (нельзя было рано так делать, т к после ДЛГ пик обострения проходил)
Октябрь - магниты + лазер вроде (магниты абдоминально-вагинально Полюс-2)
Ну и плюс таблетки/свечи были.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00