Продолжу экскурс по роддомам и вот что нашла:( Перинатальный Медицинский Центр) ПМЦ в г. Москва. Кто его не знает?? Да да, тот самый ! Самый дорогой, дешевле наверное ехать в США родить!!
Однако вот отзыв: обратите внимание стоимость за роды 340 000 руб.
Итак: N1
Личные впечатления: Рожала в январе, врач Прядко Е.С. Бытовые условия на высшем уровне. В родильном боксе постоянно кто то находится рядом. Приехала, прошла все процедуры, подняли в бокс, сделали анестезию, в общем все очень четко-быстро все прошло. Поспала пару часов. Далее сами роды. Ничего не чувствовала тк сделали эпидуралку, родила замечательную дочку! Далее перевели в палату, я еще не понимала толком что происходит. В итоге: разрывы 3 степени, о чем я узнала только при выписке из своей карты, мне сказали небольшой шовчик. Дополнительные 3 дня пребывания, сидеть не могла месяц. Швы заживали 2 месяца тк ткани плохо сопоставлены были. В общем после родов прошло пол года и я только смогла восстановиться и то благодаря консультациям( неоднократным) одних из лучших гинекологов и проктологов(тк порвался и КИШЕЧНИК) Москвы. Боль по приезду домой была жуткая. Таз ставили нормальный, не суженный, ребенок 3500, голова не большая. В итоге порвалась очень сильно, непонятно почему не сделали надрез если видели что ребенок не проходит а довели до такого. Во влагалище по шву вдобавок зашили нервный корешок, больно теперь сексом заниматься. Либо переоперировать либо лечить, хотя невралгию лечить бесполезно, пока
корешок не отомрет боль не уйдет. Ставлю оценку 2 тк считаю что за такие деньги должны работать действительно отличные специалисты а не такие у кого я рожала. Насчет условий пребывания все отлично, акушерки в послеродовом просто прелесть. Но увы вряд ли рожать пойду туда второй раз. И вторые роды к сожалению естесственным путем у меня невозможны.
N2 ( Ценник 100 тысяч ирублей)
Личные впечатления: впечатление осталось негативным.больше в эту клинику не обращусь...на 6 нед беременности начались кровотечения,сдала анализы в пмц-сказали беременность сохранять(хотя как позже выяснилось плод был уже мертв).пила таблетки,останавливала кровотечения.через 1.5-2 недели начался самопроизвольный аборт с кровотечениями.вызвали скорую,отвезли в какую то больницу,по моему 23,не помню точно,в теч ЧАСА!!! ко мне не подошел ни один доктор,пролежала в приемной.не выдержали,уехали с мужем сами уже опять в пмц.а там уже было выскабливание..и все бы ничего..и отношение любезное,и оперативная операция..но..через неделю началось крайне сильное кровотечение и в клинич больнице,куда меня отвезли на скорой,была уже другая операция-ревизия матки с лапароскопией(2 дырки в животу),переливание крови,реанимация,неделя в больнице,огромное спасибо тамошним врачам,все зачистили,вытащили практически с того света,и крайне удивлялись,как так меня быстро выписали с пмц,и даже узи не сделали после выскабливания,и даже врача я не видела после операции,и даже меня никто не посмотрел,и рекомендаций мне никто никаких не дал,просто выписали на след день и все,хотя я за все заплатила по прейскуранту,а результат-повторная операция)).отношение к пациентам-потребительское,в пмц никого не волнует ваше здоровье,здесь главное-прибыль.
N3(ценник 100 тыс. Рублей)
Личные впечатления: У жены поставлен был поставлен диагноз - бесплодие, готовились к ЭКО. Где-то в середине августа 2012 г. обратились в платный перинатальный центр, на Севастопольском. По отзывам, отправились к врачу Вовк Л.А. Сделали УЗИ в кабинете врача, предоставили анализы 2-х месячной давности, по результатам врач Вовк указала на абсолютную бесперспективность попыток естественного зачатия, мол, ЭКО однозначно.
Где-то через 3 недели жена делает тест - оказалось, срок 6-7 недель, высок риск выкидыша из-за не принятых вовремя мер. Боролись 4 дня. Потом был выкидыш и чистка.
Вопрос - понятно, что анализы устарели, но КАК вроде бы квалифицированный врач Вовк Л.А., лично выполнявшая УЗИ, на дорогом современном оборудовании, не увидела 4-х недельный плод? Я не спец, но, думаю, это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Кто думает к ней обратиться - подумайте еще раз.
Делаем выводы, ЗА ДОРОГО у нас , еще не значит отлично!!