Лен( можно так называть?)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
, как ни странно,но я наверное больше за то,чтобы не сохранять до 12 недель,так как очень часто это естественная реакция организма на неправильный эмбрион. За исключением случаев хронического невынашивания и многоплодной беременности. Ну вот пичкала я себя гормонами-все равно была зб.если бы я ничего не принимала,организм бы избавился от него гораздо раньше и возможно мне бы не пришлось чистку делать на 8 неделях
Я сужу о результативности репродуктологии там по их статистике.европа,наверное,где то ближе к нам( если смотреть наши продвинутые клиники), а вот в штатах в лучших клиниках результативность раза в два выше. У них статистика в общем доступе находится. При этом они действительно не уделяют внимание некотопым исследованиям,которые делают здесь.там обязательна гистера для проверки эндика, гормоны и кое где гемостаз.главный упор на эндик и эмбрион. И ведь с таким подоходом результат то выше нашего,причем значительно. Вот потому я и сделала вывод о том,что такой подход имеет место быть.
Антитела к хгч-знаю,что нет такого анализа ни в европе,ни в штатах. Изобретение россии. И его у нас не перенимают,так как нет подствержденных исследований и статистики, что он хоть как то влияет на беременность.иммунология-принимается во внимание только в росси и азии. Ну,в общем,видимо у каждого врача свое видение проблемы и я больше склоняюсь к мнению репродуктивной мелицины европы и штатов.
Конечно, для врачей это работа,для клиники -бизнес. Мне очень странно,почему у нас нет закона,чтобы клиники публиковали результативность своей работы,и это было б общедоступно и проверялось. Может тогда бы не было клиник и врачей,гонящих пациентов посеорее в заведомо провальный протокол. .я тоже искала врача,которому я буду доверять и который тоже будет заинтересован в моей беременности.и нашла.
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
вот это немаловажно,так что желаю всем девочкам того же. Я ему сто процентов доверяю и верю,что с ним я наконец рожу своего малыша
Про мф знаю мало- нас эта проблема обошла стороной слава богу,так что ничего внятного сказать не могу.просто вынесла из топиков на жту тему-что если морфология плохая-то это практически не лечится.