оксана78 писал(а):
Я смотрела проходимость труб дважды в своей жизни - один раз делала это на Опарина у Гаспарова - это охренеть как больно, я в обмороки падала в метро от боли (если-б предупредили, поехала бы с мужем на машине хотя-бы) Мне тогда на первом приёме чудо заслуженный доктор Г. сказал идти и делать, даже на инфекции не проверили!!! А ведь раствором этим контрастным вся дрянь в брюшину проходит!!! Короче коновалы там какие-то, им только деньги нужны.... А вот второй раз делала в частной клинике у Виноградовой (отличный доктор, она как раз из Пироговки ушла тогда), так вот она мне проходимость на УЗИ смотрела, тоже вводя контрастное вещество, так это практически не больно было, ну так, как месячные в первый день - тянет немного и всё... Зачем рентген, если можно так же на УЗИ посмотреть? Подумайте...., ведь результат тот-же! А вот клиники действительно все разные, на Опарина ты никому не нужна, их только деньги интересуют, ведь они там такие заслуженные все!!! А вот своего врача ещё найти надо!
Простите, девушки, я из другого топика, иногда вас почитываю, так как здесь есть мои землячки и за них переживаю.
Оксана, не могу с вами согласиться. Мне делали ГСГ - боли не было, немного потянуло, немного покровило и все. Будет боль или нет, зависит в основном от вашего организма, от наличия спаек, проходимости и на сколько вы расслаблены. УЗИ - не настолько информативно как рентген, и частота ошибок намного больше, чем при рентгене. Результат далеко не тот же. Не могу согласится с тем, что на Опарина - ты никому не нужна - это не правда, я там наблюдаюсь, врачи очень нравятся, денег с меня никто не берет и не просит, а если приехать на прием подготовленной, то и не нужно будет там что-то дополнительно сдавать. Да, они там действительно заслуженные, именно там впервые в России сделали успешное ЭКО и это о чем то говорит.
А очереди - они везде в федеральных центрах и клиниках, но не безумные, при желании можно все успеть)
Заразное-прилепучее от:
Seviff,
Асенька82,
Катеринка_20,
annutka35,
Grey cat,
EternalCarisma,
Мама Оля,
Kottofeika,
Лисяночка,
Katyushka77,
Золотая-рыбка,