Искусственная инсеминация
Re: ВСЕ про ИИ (общие вопросы)
Мне врач сказала ХГЧ можно сдавать уже через 10 дней, главное что-бы после укола прегнила прошло не меньше 12 дней, т.к. он выводится дней 9-10
- виктория-я
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Сложно дать однозначный ответ, обычно имплантация происходит на 7-9 день после ИИ, но бывает поздняя имплантация 9-12 день.Larsen74 писал(а):Здравствуйте девочки! Тоже делаю ИИ со стимуляцией.Мне больно было только когда катетер со спермой в матку вводили,и то один раз,а на следующий день уже и не больно было (делали 2 вливания).Любой гинеколог конечно,может ИИ провести,но сперма должна быть очищена,а этим занимается эмбриолог (в нормальных экошных клиниках).Гинеколог такую процедуру навряд ли самостоятельно квалифицированно проведет.
Девчата, у меня вот вопрос,может кто знает. На какой день после ИИ можно тесты делать.ХГЧ мне сказали через 2 недели сдавать.Это не рано? При ЭКО сдают через две недели после подсадки,а подсадка это уже примерно 5-й день после овуляции.Интересно,кто на какой день сдавал и когда появляются полоски на тестах?
Спасибо всем!Через 2 дня сдам ХГЧ пойду,посмотрю что получилось. Что-то яичники колет в последние дни (может и не яичники,но что-то по бокам). Это нормально? У кого какие ощущения бывают?
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет. Даже не знаю, зачем я сюда пишу - свой вопрос, в принципе, должна решить только я сама. Но вдруг кто-то что-то дельное скажет...
Короче, проблема такая: сегодня 8ДЦ, фолликулы 16 мм, аж две штуки - созрели на клостиле. Звонила своему врачу - сказал, завтра делать инсеминацию, если фолликулы уже дозреют до 18 мм. Ну, соответственно, колоть прегнил перед этим. Но завтра у меня работа. Только не говорите, что работа для нас с вами - дело десятое. Я и сама знаю - специально на выходных договорилась с человеком, который меня заменит. Но человек... заболел. И теперь мне нужно выходить самой, потому что меня заменить некем, и без меня работа тоже встанет (предвидя вопросы - я работаю в газете, завтра день сдачи номера, поэтому я просто ДОЛЖНА БЫТЬ - и все, либо должна быть мне замена).
С другой стороны - будет ли критично, если инсеминацию я сделаю в пятницу? Неужели за два дня фолликулы созреют миллиметров на 5 и лопнут, не дожидаясь прегнила? Да и в этом случае есть шансы, что головастики, погруженные в меня в пятницу утром, вполне успеют добежать куда надо.
Девочки, скажите, кто что думает. Я уже готова разрыдаться. Ситуация действительно трудная...
Я вот чего тут надумала: завтра утром они еще вряд ли лопнут, так? Значит, могут лопнуть завтра вечером. Но тоже не так уж вероятно. Следовательно, в пятницу утром они будут либо только-только лопнувшие, либо уже вот-вот готовые. Я сделаю ФМ в пятницу утром, там будут мои огромные фолликулы, сразу сделаю прегнил, а вечером в пятницу - ИИ, а если они уже будут лопнувшие, то сразу ИИ - дез прегнила, так? И потом еще в субботу ближе к вечеру - еще одну ИИ. Чтоб наверняка.
Не облажаюсь ли...
Короче, проблема такая: сегодня 8ДЦ, фолликулы 16 мм, аж две штуки - созрели на клостиле. Звонила своему врачу - сказал, завтра делать инсеминацию, если фолликулы уже дозреют до 18 мм. Ну, соответственно, колоть прегнил перед этим. Но завтра у меня работа. Только не говорите, что работа для нас с вами - дело десятое. Я и сама знаю - специально на выходных договорилась с человеком, который меня заменит. Но человек... заболел. И теперь мне нужно выходить самой, потому что меня заменить некем, и без меня работа тоже встанет (предвидя вопросы - я работаю в газете, завтра день сдачи номера, поэтому я просто ДОЛЖНА БЫТЬ - и все, либо должна быть мне замена).
С другой стороны - будет ли критично, если инсеминацию я сделаю в пятницу? Неужели за два дня фолликулы созреют миллиметров на 5 и лопнут, не дожидаясь прегнила? Да и в этом случае есть шансы, что головастики, погруженные в меня в пятницу утром, вполне успеют добежать куда надо.
Девочки, скажите, кто что думает. Я уже готова разрыдаться. Ситуация действительно трудная...
Я вот чего тут надумала: завтра утром они еще вряд ли лопнут, так? Значит, могут лопнуть завтра вечером. Но тоже не так уж вероятно. Следовательно, в пятницу утром они будут либо только-только лопнувшие, либо уже вот-вот готовые. Я сделаю ФМ в пятницу утром, там будут мои огромные фолликулы, сразу сделаю прегнил, а вечером в пятницу - ИИ, а если они уже будут лопнувшие, то сразу ИИ - дез прегнила, так? И потом еще в субботу ближе к вечеру - еще одну ИИ. Чтоб наверняка.
Не облажаюсь ли...
- Лучок
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, вр. Казанцева Т. А.
Tanu6a, Вы просто позвоните своему доктору проконсультируйтесь как лучше поступить, уж доктор-то лучше знает как все устроить,
но мне кажется что 16 мм это еще не так много, можно на один денек и перенести
Удачи Вам!
но мне кажется что 16 мм это еще не так много, можно на один денек и перенести
Удачи Вам!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Лучок
спасибо Вам за ответ
я сегодня была на узи - фолликулы 17 и 18 мм, но эндометрий всего 5,8...
при этих параметрах врач говорит завтра утром колоть прегнил и сразу делать ИИ..
я как-то очень сомневаюсь, что при таком эндике можно уже делать инсеминацию...
короче, завтра утром я еще раз на узи иду, после этого к врачу - и пусть раскладывает мне все по полочкам, когда чего делать, и как быть с моим эндометрием
спасибо Вам за ответ
я сегодня была на узи - фолликулы 17 и 18 мм, но эндометрий всего 5,8...
при этих параметрах врач говорит завтра утром колоть прегнил и сразу делать ИИ..
я как-то очень сомневаюсь, что при таком эндике можно уже делать инсеминацию...
короче, завтра утром я еще раз на узи иду, после этого к врачу - и пусть раскладывает мне все по полочкам, когда чего делать, и как быть с моим эндометрием
- Лучок
- Девица на выданье
Tanu6a, а для ростоа эндика Вам какие-нибудь препараты назначали? Например Прогинову?
Странно, что мониторить эндик стали только непосредственно перед ИИ
Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается
Так что вот держите кучу кулочков на удачу
:stork: :stork:
Странно, что мониторить эндик стали только непосредственно перед ИИ
А вот это - абсолютно верное решение. Так что, пусть Ваш врач, действительно всё объяснит. Насколько я знаю, прегнил колят примерно за 38 часов до ИИ....Да и фолики обычно дозревают до размера не менее 20 - 22 мм.Tanu6a писал(а): короче, завтра утром я еще раз на узи иду, после этого к врачу - и пусть раскладывает мне все по полочкам, когда чего делать, и как быть с моим эндометрием
Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается
Так что вот держите кучу кулочков на удачу
:stork: :stork:
- Tanu6a
- Спелая ягодка
проштудировала форум досконально. Теперь у меня вопрос: помогите выбрать клинику для ИИСД в Москве. Мне важно чтобы клиника работала не по 4-5 часов, тк я не из москвы и мне полдня добираться и мб бы работала во выходным. Ну и конечно не заоблачные цены, тк раз такая низкая статистика у ИИ-не хочется разбрасываться деньгами, которых и так не много. Подскажите пожайлуста, а то у меня голова идет кругом от московских клиник, их цен, отзывов на них и т.д. я в растерянности, хотя пока у меня есть 3 месяца в запасе.
Привет всем! я новичок на ПРОБИРКЕ, зашла на все форумы, прочитала все статьи, и не только на ПРОБИРКЕ... но вопрос СКОЛьКО ЭТО СТОИТ КОНКРЕТНО, так и остался для меня открытым... дело в том, что у меня не безвыходная ситуация, у меня получалось забеременеть, но это тааааааак долго.... НО Я ТАК ХОЧУ ЧТОБ ПОБЫСТРЕИ!!! невмоготу больше ждать и гадать... У меня не каждыи месяц овуляция и мне бы хотелось попробовать метод ИИ со стимуляциеи, но хотелось бы знать, ВО СКОЛьКО КОНКРЕТНО это мне обоидется.. может хоть кто-нибудь дать мне точныи ответ где на Северном Кавказе и за сколько это можно сделать? поделитесь опытом, знанием, pleeaase... Не боитесь взять ответственность за совет, ведь принятие решения в итоге за мнои..... :
- Лучок
- Девица на выданье
Elmira, Ростов-на-Дону, сложно назвать Кавказом, но его "варотами" - можно
Так вот, в ростовском НИИАПе сама процедура ИИ спермой мужа сейчас стоит 8 000 руб. + стимуляция, УЗИ, посещения врачей + перед стимуляцией и ИИ конечно же анализы нужно сдавать, если всё чисто, то хорошо, а если нет + лечение. Другими словами если лечения никакого не потребуется, то ИИ со стимуляцией обойдется около 17 000 - 20 000 руб. Может быть и дешевле, всё зависит от препаратов и их количества, ведь всё индивидуально.
Удачи!!!
Так вот, в ростовском НИИАПе сама процедура ИИ спермой мужа сейчас стоит 8 000 руб. + стимуляция, УЗИ, посещения врачей + перед стимуляцией и ИИ конечно же анализы нужно сдавать, если всё чисто, то хорошо, а если нет + лечение. Другими словами если лечения никакого не потребуется, то ИИ со стимуляцией обойдется около 17 000 - 20 000 руб. Может быть и дешевле, всё зависит от препаратов и их количества, ведь всё индивидуально.
Удачи!!!
Лучок, спасибо за полныи ответ!! боже мои, а я думала это стоит немыслимых денег!!!
и все удивлялась: как наши семьи могут осиливать такие суммы во 2-и, 3-и и более разы... я наверное тестов на беременность накупила уже на эту сумму !!!
спасибо Лучок еше раз!!
и все удивлялась: как наши семьи могут осиливать такие суммы во 2-и, 3-и и более разы... я наверное тестов на беременность накупила уже на эту сумму !!!
спасибо Лучок еше раз!!
Последний раз редактировалось Elmira 28 ноя 2009, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Лучок, спасибо за полныи ответ!! боже мои, а я думала это стоит немыслимых денег!!!
спасибо Лучок еше раз!!
спасибо Лучок еше раз!!
да и еще, Лучок, отвечая Таnuба, вы сказали:
"Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается"
Что вы имелли ввиду под "через..."?
"Но так же хочу расказать еще об одном моменте, очень часто, когда протокол или подготовка к ИИ проходит "через ....", часто всё получается"
Что вы имелли ввиду под "через..."?
- Лучок
- Девица на выданье
Elmira
Имеется ввиду когда всё идет кувырком, не по плану... т.е. через "Ж...", просто пыталась культурно выразиться
Имеется ввиду когда всё идет кувырком, не по плану... т.е. через "Ж...", просто пыталась культурно выразиться
- Лучок
- Девица на выданье
Да, еще, забыла написать, если вы приедите в НИИАП, да и в любую другую клинику, возьмите все имеющиеся анализы, возможно в этом случае меньше сдавать придется.
Я сейчас вспоминаю сколько я потратила на анализы, обязательные RW, ВИЧ, Гепатиты - это вам и мужу, + Мазок, ОАК, ОАМ это только для вас - стоило это порядка 2 000 руб., так же понадобится справка от момолога, терапевта и психотерапевта.
Еще я сдавала кучу анализов на гармоны - это было около 2 500 руб. и ГСГ - около 2 000 руб, но это всё по назначению врача.
Я сейчас вспоминаю сколько я потратила на анализы, обязательные RW, ВИЧ, Гепатиты - это вам и мужу, + Мазок, ОАК, ОАМ это только для вас - стоило это порядка 2 000 руб., так же понадобится справка от момолога, терапевта и психотерапевта.
Еще я сдавала кучу анализов на гармоны - это было около 2 500 руб. и ГСГ - около 2 000 руб, но это всё по назначению врача.
Всем здравствуйте. Я смотрю в данном разделе все обсуждают только клиннику П М Ц и ЦиР при проведении ИИ (я имею в виду Москву), а вот никто не пробовал какую нибудь другую клинику????? И были ли результаты.
Я сделала выводы по ЦиР (дешево и как повезет), П М Ц (дорого, красиво, и тоже как повезет (но везет чаще)). Хотелось бы услышать еще какие нибудь отзывы по клиникам Москвы при проведении ИИ (здесь в основном по ЭКО отзываются)
Я сделала выводы по ЦиР (дешево и как повезет), П М Ц (дорого, красиво, и тоже как повезет (но везет чаще)). Хотелось бы услышать еще какие нибудь отзывы по клиникам Москвы при проведении ИИ (здесь в основном по ЭКО отзываются)
- виктория-я
- Задорная первоклашка
Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиникnurkaddd писал(а):Всем здравствуйте. Я смотрю в данном разделе все обсуждают только клиннику П М Ц и ЦиР при проведении ИИ (я имею в виду Москву), а вот никто не пробовал какую нибудь другую клинику????? И были ли результаты.
Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник [/quote]
Так я вроде в этой темке то
Так я вроде в этой темке то
- Лучок
- Девица на выданье
nurkaddd , наверное Виктория-я имела ввиду в тему "Московские клиники" viewforum.php?f=84
Там всё более подробно о каждой клинике, хотя конечно там больше про ЭКО, но ведь где ЭКО там ИИ
Удачи!
Там всё более подробно о каждой клинике, хотя конечно там больше про ЭКО, но ведь где ЭКО там ИИ
Удачи!
- виктория-я
- Задорная первоклашка
Так я вроде в этой темке то [/quote]nurkaddd писал(а):Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник
Вот здесь почитай viewtopic.php?f=29&t=21486&p=903446#p903446
Вот здесь почитай viewtopic.php?f=29&t=21486&p=903446#p903446[/quote]виктория-я писал(а):Так я вроде в этой темке тоnurkaddd писал(а):Зайди в темку ИИ и поспрашивай девочек, там все из разных клиник
Cпасибочки, пойду пробегусь
Вот весь процесс ИИ с подготовкой к процедуре, который я прошла. Делала первый раз. Результат еще не известен, но надеюсь на лучшее:)
1 ноября – 1 ДМ
13 ноября - обратилась в клинику, сразу сделали эхоскопию и все анализы
Прописали пить фолиевую кистоту 5 мг – по 1 таблетке утром после еды (до предполагаемой беременности)
20 ноября – сдала кровь на следующие гормоны:
*Glucose im Blaut
*Insuline
*Thyreoidea-stim. Hormon, TSH
*FT4, freies Thyroxin
*FT3, Freies Trijodthyronin
2 декабря – 1ДМ
4 декабря – (на 3 день цикла) сдала кровь на следующие гормоны:
*Пролактин
*FSH
С 4 по 8 декабря (с 3 по 7 день цикла (5 дней)) – кломифен по 2 таблетки перед сном
11 декабря – эхоскопия (на 10 день цикла, 3 фоликула – размер 16-18)
13 декабря – укол, Прегнил 5000 (вечером в 21.00)
15 декабря - утром в 10.00 – процедура ИИ
С 15 декабря выписали Утрожестан 100 мг (2 таблетки в день – 1 утром и 1 вечером)
30 декабря можно сделать тест (ВВ тест – самый чувствительный) и явиться к врачу!!!
Посмотрим, получилось ли ??? Нет уже терпения ждать…
1 ноября – 1 ДМ
13 ноября - обратилась в клинику, сразу сделали эхоскопию и все анализы
Прописали пить фолиевую кистоту 5 мг – по 1 таблетке утром после еды (до предполагаемой беременности)
20 ноября – сдала кровь на следующие гормоны:
*Glucose im Blaut
*Insuline
*Thyreoidea-stim. Hormon, TSH
*FT4, freies Thyroxin
*FT3, Freies Trijodthyronin
2 декабря – 1ДМ
4 декабря – (на 3 день цикла) сдала кровь на следующие гормоны:
*Пролактин
*FSH
С 4 по 8 декабря (с 3 по 7 день цикла (5 дней)) – кломифен по 2 таблетки перед сном
11 декабря – эхоскопия (на 10 день цикла, 3 фоликула – размер 16-18)
13 декабря – укол, Прегнил 5000 (вечером в 21.00)
15 декабря - утром в 10.00 – процедура ИИ
С 15 декабря выписали Утрожестан 100 мг (2 таблетки в день – 1 утром и 1 вечером)
30 декабря можно сделать тест (ВВ тест – самый чувствительный) и явиться к врачу!!!
- Zhuzhik
- Трудный подросток
Терпения тебе!!!pink777 писал(а):Вот весь процесс ИИ с подготовкой к процедуре, который я прошла. Делала первый раз. Результат еще не известен, но надеюсь на лучшее:)
А 30 лучше кровь сдать, тесты не всегда показательны, даже самые чувствительные
[quote="pink777"], ой, как Вам мнгого всего назначили. У Вас стимуляция была? А что такой эхо бла бла.... Напишите плз. У меня 6- го в естественном цикле
Да, мне со стимуляцией делали, чтоб % выше былiren007 писал(а):pink777 писал(а):, ой, как Вам мнгого всего назначили. У Вас стимуляция была? А что такой эхо бла бла.... Напишите плз. У меня 6- го в естественном цикле
Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:
osak писал(а):Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:
я слышала, что при стимуляции процент выше. но мне на опарина пока так решили сделать. посмотрю что получится.
- Капля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
привет!
это все при ИИ или эко?
это все при ИИ или эко?
Лучок писал(а):Да, еще, забыла написать, если вы приедите в НИИАП, да и в любую другую клинику, возьмите все имеющиеся анализы, возможно в этом случае меньше сдавать придется.
-
- Пока в пеленках
А у нас стоимость ИИ стимулированной вышла около 20000, и неприятных ощущений при вводе катетера я непочувствовала...osak писал(а):Лучше делать 3 ИИ в стимулированном цикле. После ИИ сразу не бежать, а полежать минут 30-40. Об этом заранее договориться с врачем. Думаю, что если 3,4 попытки ИИ окончились неудачей, надо переходить к эко. Одна попытка ИИ стоит около 40 000 руб. так, что нет смысла терять время и деньги. Сама процедура ИИ очень простая и безболезненная. Неприятно только когда вводят катетер. Всем удачи! :stork:
- vselena_1
- Только зачали
Я не могу понять, почему на ЭКО, свободно весит список анализов, а при ИИ, только при личной консультации??? Я знаю, что есть обязательные анализы и + по усмотрению врача . Девочки, но подскажите обязательный список анализов необходимых при ИИ ???
Ждем нашего желанного ангелочка
- Кармен
- Пока в пеленках
Я тоже готовлюсь к ИИ, анализы уже почти сдала, осталось сдать ГСГ. Я сдавала такие анализы:vselena_1 писал(а):Я не могу понять, почему на ЭКО, свободно весит список анализов, а при ИИ, только при личной консультации??? Я знаю, что есть обязательные анализы и + по усмотрению врача . Девочки, но подскажите обязательный список анализов необходимых при ИИ ???
1. Кровь на ВИЧ, RW,гепатиты В и С.
2. Группа крови, резус фактор.
3. Анализ крови (IgM и IgG):
а) ВПГ
б) Краснуха
в) Гоксоплазма
г) ЦМВ
4. Анализ крови на гормоны:
ФСГ, ЛГ, Пролактин, эстрадиол, тестостерон, ТТГ,Т4 свободный, АТ-ТПО, ДГА-S, кортизол .
5. Мазок на флору, степень чистоты,
6. Мазок на цитологию.
7. ГСГ (проходимость маточных труб)
8) Ещё нужны анализы мужа, какие не могу сказать, т.к буду делать ИИСД.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00