Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Енот28
Спелая ягодка

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Енот28

vasiliska писал(а):Енот28 а что это за зверь? Тебе врач прописал или ты сама себе?
Василиска
мне врач прописал.
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Lofna писал(а):... а вот сегодня должна была состояться пункция, но он опять убежал ночью, вот так и живем 0:)
Lofna, а почему ты думаешь, что именно НОЧЬЮ убежал, а не накануне вечером, например, или днём? Я спрашиваю, потому что для меня это крайне важно, ситуация подобная, делали вдогонку инсеминацию, время овуляции имеет значение
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки! Всем привет!Мне предлагают тоже ИКСИ в ЕЦ.Сначала обрадовалась потому как думала что кисты найдут(они были раньше),но нет сказали что я практически здорова.Теперь меня мучают сомнения.Может напроситься таки на стимуляцию??? :think: о;)
И еще такой вопрос-ЕЦ вообще без какой либо медикаментозной поддержки проводиться или все таки можно как-то на него повлиять так как нам надо?
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона

Сообщение vasiliska

Микуся писал(а):Девочки! Всем привет!Мне предлагают тоже ИКСИ в ЕЦ.Сначала обрадовалась потому как думала что кисты найдут(они были раньше),но нет сказали что я практически здорова.Теперь меня мучают сомнения.Может напроситься таки на стимуляцию??? :think: о;)
И еще такой вопрос-ЕЦ вообще без какой либо медикаментозной поддержки проводиться или все таки можно как-то на него повлиять так как нам надо?
а до этого у тебя были протоколы? мне кажется не стоит стремиться к стимуляке,
зачем?! может родная клеточка в норме?! ТТТ и ИКСИ дает больше уверенности в
бобеде, а поддержку чаще всего врачи назначают, так что действуй :-*

девочки у меня сегодня клеточка убежала,
я ходила на пунцию........... врач спунктировал жидкость, но там тоже ничего не было,
я думаю она ушла со среды на четверг в ночь, потому что в четверг вообще яичник не болел...

всех с наступающим праздником и УДАЧИЩИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support: :support: :support: :support: :support: flowers flowers flowers flowers flowers
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

ВАСИЛИСКА!!!!
НУ ПОЧЕМУ??????? ВСЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ??????
......................................
Слов нет.....
vasiliska
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС

Сообщение vasiliska

Енот28 писал(а):ВАСИЛИСКА!!!!
НУ ПОЧЕМУ??????? ВСЕ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ??????
......................................
Слов нет.....

Енотик а я тебе скажу почему,
когда врач посмотрел меня в понедельник и увидел рост 1фолика,
назначил пунцию на пятницу, а я кивнула головой и пошла домой.
А в глове сидела мысль, а как же узи, ведь за столько дней
может произойти, что угодно. Но потупив мосю, молча ждала пятницы...
И это была моя ошибка, нужно было просто каждый день ходить и смотреть его .....
И не обращать внимание на предыдущее ЕЦ, каждый месяц наш организм творит чудеса
и каждый раз нужно все делать как в первый...
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Василиска
С тобой согласна !
НО ПОЧЕМУ ты БЫЛА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ в ПОНЕДЕЛЬНИК и ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ На ПЯТНИЦУ!!!!! :gun: :gun: :gun: :gun:
ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! :gun: :gun: :gun: :gun:
МОЯ МОНИТОРИЛА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.....
vasiliska
Девица на выданье

Сообщение vasiliska

Енот28 писал(а):Василиска
С тобой согласна !
НО ПОЧЕМУ ты БЫЛА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ в ПОНЕДЕЛЬНИК и ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ На ПЯТНИЦУ!!!!! :gun: :gun: :gun: :gun:
ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! :gun: :gun: :gun: :gun:
МОЯ МОНИТОРИЛА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.....
в прошлый аз тоже было через день, а в этот раз
списал все на ту попытку о;)
будет ему уроком или практикой, незнаю...
кста деньги вернули, я была удивлена
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

ВАСИЛИСКА!!!!
Значит это не НАШ ДЕНЬ!!!!!
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Вот за это я и переживаю девочки.Ведь могут и пропустить ЯК о;) А у меня муж будет в это время на биопсии.И это пойдет,получается,на смарку.А мы так не можем потому что у нас азоо.Нам нужно все одновременно делать.И буду я потом винить во всем себя. :(
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

заялапуля, конечно я не уверена, что ночью ушел фолликул, но в теории это так, потому что есть некиее условные сроки созревания и овуляции. Ф. растет в среднем 1 мм в сутки и только за 2-3 дня до О. растет по 2 мм.
Девченочки, нужен совет. Пришла к врачу, она в шоке, т.к. яичник выдал аж 4 фолика, конечно один доминант, но по ее словам он ожил и она первый раз видит у меня такую картину. Проблема вся в том, что 28 я уезжаю в отпуск (поезд, автобус и самолет будут присутстсовать), если во вторник он будет должного размера, то надо думать о пункции и подсадка выйдет прям 27 декабря. Как быть не понятно, то ли пропустить месяц (но уж больно хорошо выглядит яичник) или рискнуть (если будет суждено, то масик выдержит и многочасовые гуляния и нагрузку транспорта). Что посоветуете?
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки а кто -нибудь "знаком" с мультифолликулярным яичником и высоким АМГ?
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Lofna писал(а):заялапуля, конечно я не уверена, что ночью ушел фолликул, но в теории это так, потому что есть некиее условные сроки созревания и овуляции. Ф. растет в среднем 1 мм в сутки и только за 2-3 дня до О. растет по 2 мм.
Девченочки, нужен совет. Пришла к врачу, она в шоке, т.к. яичник выдал аж 4 фолика, конечно один доминант, но по ее словам он ожил и она первый раз видит у меня такую картину. Проблема вся в том, что 28 я уезжаю в отпуск (поезд, автобус и самолет будут присутстсовать), если во вторник он будет должного размера, то надо думать о пункции и подсадка выйдет прям 27 декабря. Как быть не понятно, то ли пропустить месяц (но уж больно хорошо выглядит яичник) или рискнуть (если будет суждено, то масик выдержит и многочасовые гуляния и нагрузку транспорта). Что посоветуете?
Лофночка, мне кажется можно и нужно рискнуть, раз такое дело :angel: :angel: :angel:
Ну и что что дорога, может это наоборот к лучшему :) Если клеточка хорошая и все пройдет благополучно, то масик - никуда от своей мамочки не денется 100% dude dude dude ;)
Желаю удачи и лови кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ккнопочка
Только зачали

Сообщение Ккнопочка

Приветик, девочки.
Я тоже собираюсь в феврале-марте на ИКСИ в малостимулированном (на клостиле)
У меня такой вопрос возник - почему никому не делают хетчинг? Ведь у него прямые показания - возраст за 30 и повышеный ФСГ - ведь это все дает утолщенную оболочку на эмбрионе и он самостоятельно не может освободиться и соответственно прикрепиться?!?!?!?!
Вы не думали об этом?
Или это я одна такая "умная" :-\

Lofna, я бы пошла ))) Поезд, самолет и автобус- это ж не по горам лазить!!!!! Зато приедешь с "сувенирчиком"

Микуся, оргалутран и прегнил помогут тебе спрограммировать пункцию более-менее точно
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Спасибо Ккнопочка.....!!!!ты такая умница :support: Скажи мне тогда раз уж так-а могут вырастить хотя бы 2 фоллика в ЕЦ(или сами вырасти)Или это уже не ЕЦ а стимуляция?
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Микуся, теоретически могут в ЕЦ вырасти самостоятельно 2 фолика, но в основном это явление встречается, когда имеется наследственность для рождения двойняшек. В других случаях или это исключение из правила или стимуляция))
Ккнопочка, по поводу хетченга - эмбриолог видит какова толщина оболочки, я не так часто встречалась с обязательным его назначением при ФСГ и возрасте 30 и более. Думаю эти показатели не свидетельствуют об однозначности утолщения.
Юсик и Ккнопочка спасибо за мнения!!! Смущает делать уколы в дороге, глотать горстями таблетки, а с другой стороны может не быть такой зациклинности. Девочки, жду еще мнений.
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Lofna писал(а):заялапуля, конечно я не уверена, что ночью ушел фолликул, но в теории это так, потому что есть некиее условные сроки созревания и овуляции. Ф. растет в среднем 1 мм в сутки и только за 2-3 дня до О. растет по 2 мм.
Я бы не рисковала.Однозначно на все 100 [!]
Ккнопочка
Только зачали

Сообщение Ккнопочка

Ккнопочка, по поводу хетченга - эмбриолог видит какова толщина оболочки, я не так часто встречалась с обязательным его назначением при ФСГ и возрасте 30 и более. Думаю эти показатели не свидетельствуют об однозначности утолщения.
Ну да, согласна. Но почему никто здесь его даже не упомянул??? Ну не может же быть такого что столько народу сделало и никому не надсекали? В этом может быть причина, что 8клеточные эмбриончики отличного качества не приживаются!!! (мне моя врач так сказала)
Скажи мне тогда раз уж так-а могут вырастить хотя бы 2 фоллика в ЕЦ(или сами вырасти)Или это уже не ЕЦ а стимуляция?
У меня вырастает иногда (фсг повышен чуть-чуть), но я все равно буду клостилиться, а вдруг да на одну побольше ;)
Смущает делать уколы в дороге, глотать горстями таблетки,
- когда я спрашивала надо ли лежать после подсадки, моя Г мне сказала - что это никак не влияет, что некоторые сразу на север уезжают и в дороге Б-ют нормально )))))))))))))))
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Lofna, я бы попробовала. Почему нет..?

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Lofna - я бы не поехала в отпуск :)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

... не могу собрать себя в кучу )))) и пойти на эко

в эти выхи забираю анализы всякие (мутации гемостаза сдал, волчаночное что-то ))), ну и гормоны после осетопата-нейрогинеколога :-D )

соберусь и пойду, соберусь и пойду... Но что-то нет веры в ЕЦ, похожу для очистки совести :)

сижу в ЖЖ, разглядываю фотки малышей из дд, выкладываемые волонтерами ... Половину бы взяла сразу :)
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Бузик, я тоже уже месяца два не могу дойти до врача, чтоб начать...
в прошлом протоколе на огромной стимуляке вырос всего 1 фоллик, клеточка не оплодотворилась...решили дальше делать в ЕЦ, а сил моральных нет...
У меня АМГ вообще 0,02, хотя ФСГ более-менее приличный, 9,6...фолликов 1-2 всегда, больше не бывает...
Думаю о ДЯ, но решили попробовать в ЕЦ сначала...

Ветерок, почему к нам в альтровскую темку не заходишь? :) Я у Дмитриевой...хотела к Зориной бы перевестись, но в Альтре переходы как-то не очень любят...
Софья и Алексей родились 12 мая!
Ксюха
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ксюха

Девочки всем привет!
Мы уезжаем в отпуск. Надо отдохнуть, набраться сил.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! :drink:
ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ. ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО.
Вложения
014.gif
014.gif (79.19 КБ) 2253 просмотра
Ждем тебя
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Спасибо, за Ваши мнения, дорогие. Но решилось все проще....28 уезжаю в отпуск, а О примерно будет 29, 30. Так что не в этом месяце....попробую конечно ноги повыше задирать :-D Хотя очень странно (была в этом уверена, о чем ранее писала), что 2 фолика редкость (не те которые просто видно на узи, а которые дорастут до пункции), а у меня все 3 прут, врач в шоке!!!!! Но я не радуюсь, потому что следующий месяц может быть таким как обычно. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ИСПОЛНЕНИЯ НАШИХ ДОЛГОЖДАННЫХ МЕЧТАНИЙ!!!!!!!!!!!!!!
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

ДЕВЧОНКИ!!!
Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!
Исполнение ВСЕХ желаний!!!
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Девочки!
Всех с НГ и Рождеством!
Есть пара вопросов к форумчанкам. Собралась делать в ЕЦ в Альтравите у Ананкова.
Велел прийти на 9 день цикла ,я так поняла просто промониторить фоликулы.
Я конечно же задам ему все вопросы ,но не терпится вяснить у всех кто это проходил заранее :)
1) Овуляция у меня похоже случится в выходной (этот врач по субботам-воскресеньям не работает) не вызовет ли этот организационный факт какие-то дополнительные гормональные инъекции,чтобы перенести овуляцию на рабочий день. Мне конечно этого бы не хотелось.
2) У меня пунктируют фоликул,предположим он пригоден для оплодотворения.Через сколько дней делают подсадку , я так понимаю не сразу а дней через
пять , так вот в течении этих пяти дней делают ли какие-то уколы,чтоб создать "беременный"гормональный фон или нет?

Т.е я хочу понять насколько естественный цикл является естественным,или все равно уколы неизбежны.
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Хорошие вопросы! thumbsup Мне бы тоже было интересно! о;)
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Алюня63, если на узи врач увидит, что пункция предположительно произойдет в выходные, то даже если ваш врач не работает, то пункцию проведет дежурный врач-репродуктолог, хотя обычно эко врачи выходят и в выходные к своим пациентам - это если без лекарств в ЕЦ происходит. Если применяются лекартства, т.е стимулируемый или комбинированный прокотол, то есть возможность немного претормозить овуляцию и назначить пункцию на рабочие дни. Далее после пункции клеточку очищают и либо просто подсаживают в пробирку спермиков либо используют метод ИКСИ. Подсадку производят чаще всего на 3-5 день после пункции, это решают врач и эмбриолог совместно. В это время как правило назначают лекартсва для эндометрия, ражжижения крови и иные препараты в зависимости от женского и мужского здоровья.
Ествественным циклом называют не то где нет лекартсв в протоколе, а то что не вливают в вас большие дозы гормонов для созревания большего кол-ва фоликул по сравнению с ествественным циклом женщины, когда созревает как правило 1 фоликул, иногда 2.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Спасибо!
Он мне говорил что пред овуляцией будет один укол прегнила (если я не перевираю, это же ХГЧ?)
Когда я предложила совсем без лекарств ,он говорит ну это вообще провально а от укола с прегнилом со мной ничего не будет
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Алюня63 писал(а): Когда я предложила совсем без лекарств ,он говорит ну это вообще провально а от укола с прегнилом со мной ничего не будет
Всё правильно он говорит.
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Алюня, привет! Заходи к нам в Альтровскую темку :) А Ананков по японской схеме тебе не предлагал? У тебя почему ЕЦ, если не секрет?

У нас сейчас в клинике делают протокол по "японской" схеме...там какая-то хитрая схема стимуляки для таких проблемных пациентов как те, у кого организм выдает по 1-2 фоллика, говорят результаты хорошие, вот хочу попробовать как альтернативу ЕЦ...
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Предлагал японскую-сказал что это легкая стимуляция.А не знаете в чем идея этой стимуляции он мне вроде сказал какая-то легкая?
Я сама хочу в ЕЦ,боюсь гиперстимуляции :).Организм такой даже витамины влияют.Например стала принимать фолиевую , через месяц уменьшились боли в груди перед месячными.От мизерной доли утрожестана были неприятные последствия.Так что решила без лекарств.
Меня смущает что всем предлагают одно и тоже.Например японскую стимуляцию,а может она не всем подходит.Может я напрасно себя накручиваю,я достаточно мнительная. А вообще девчонки,какое у вас впечатление от Альтры, очень хотелось бы верить, что девиз Не Навреди в силе.
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Алюня63 писал(а):Предлагал японскую-сказал что это легкая стимуляция.А не знаете в чем идея этой стимуляции он мне вроде сказал какая-то легкая?
Я сама хочу в ЕЦ,боюсь гиперстимуляции :).Организм такой даже витамины влияют.Например стала принимать фолиевую , через месяц уменьшились боли в груди перед месячными.От мизерной доли утрожестана были неприятные последствия.Так что решила без лекарств.
Меня смущает что всем предлагают одно и тоже.Например японскую стимуляцию,а может она не всем подходит.Может я напрасно себя накручиваю,я достаточно мнительная. А вообще девчонки,какое у вас впечатление от Альтры, очень хотелось бы верить, что девиз Не Навреди в силе.
Схема стимуляции примерно одинакова, но дозы все равно индивидуально подбираются, так что не всем одно и то же...Вообще Альтра довольно сильная клиника, а Ананков - отличный доктор, так что доверься ему, ты в надежных руках :)
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки,расскажите,пожалуйста, про "японскую схему" 0:)

Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lenma* писал(а):Девочки,расскажите,пожалуйста, про "японскую схему" 0:)
Там делают легкую стимуляцию - несколько дней таблетки клостила, потом несколько дней пурегона по чуть-чуть колят - это если в двух словах)) ЯК почему-то больше получается и качество хорошее
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru