Рожденные сердцем
- Natasha39
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
- Сколько у вас детей: 2
Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!
Девочки, привет! Позвонила сегодня в опеку, сказала, что будем усыновлять, обмолвилась о списке документов, как вы меня и научили согласно закону, а мне так вежливо, раз не хотите сами предоставить характеристики с места работы и от участкового, то мы сделаем официальный запрос и еще надо, ИНН, СНИЛС, трудовую книжку и дипломы об образовании - это интересно зачем!Папку с вкладышами на 30 штук, в которой будет хранится наше личное дело, а как оно долго будет храниться и зачем? а они мне - сколько надо, столько и будет хранится, с проверками к вам будем ходить каждые полгода, а то малоли что.......
Неужели это везде так? или это опять только со мной, я согласилась с мужем именно на усыновление, чтобы сделать и раз навсегда забыть про них!а они меня еще будут неизвестно сколько контролировать
И еще, я когда сказала об усыновлении, она спрашивает, что уже ребеночка нашли? Пи...ец! как я его найду! Издевается что ли!
Неужели это везде так? или это опять только со мной, я согласилась с мужем именно на усыновление, чтобы сделать и раз навсегда забыть про них!а они меня еще будут неизвестно сколько контролировать
И еще, я когда сказала об усыновлении, она спрашивает, что уже ребеночка нашли? Пи...ец! как я его найду! Издевается что ли!
-
- Птичка Феникс
Наташ, ну вообще беспредел! Ты им позвони и скажи: что если они сделают официальный запрос, то ты на них в суд подашь! И жалобу начальству! Есть закон и тайну усыновления никто не отменял!! Сходи в Управление опеки и попечительства к начальнику управления, скажи, что будешь жаловаться в Министерство образования на беспредел и нарушения закона!!! Совсем обнаглели!
Но не просто сходи, а напиши заявление с просьбой разобраться и дать тебе и опеке разъяснения, где все это опиши. Сдашь письмо секретарю, пусть напишет входящий номер и уже с ним на прием иди. И поверь: ВСЕ вспомнят законы сразу и не будут чинить препятствий!
Я раньше тоже боялась А ВДРУГ, пока в один прекрасный момент не наступил предел терпения. И сделала вот так. Летели головы!!! С тех пор вообще не боюсь ничего!!!
Ты не забывай, что тебе от них нужно только то, что положено по закону - заключение, которое они обязаны тебе дать, получив от тебя документы, которые положены по закону. И все! Ребеночка потом сама будешь искать все равно.
Но не просто сходи, а напиши заявление с просьбой разобраться и дать тебе и опеке разъяснения, где все это опиши. Сдашь письмо секретарю, пусть напишет входящий номер и уже с ним на прием иди. И поверь: ВСЕ вспомнят законы сразу и не будут чинить препятствий!
Я раньше тоже боялась А ВДРУГ, пока в один прекрасный момент не наступил предел терпения. И сделала вот так. Летели головы!!! С тех пор вообще не боюсь ничего!!!
Ты не забывай, что тебе от них нужно только то, что положено по закону - заключение, которое они обязаны тебе дать, получив от тебя документы, которые положены по закону. И все! Ребеночка потом сама будешь искать все равно.
- Natasha39
- Девица на выданье
len-tochka, так я с начальником и разговаривала, она мне и сказала что суд требует характеристики, т.е. я должна доказать, что я хороший человек и мне можно доверить ребенка! А жаловаться только в областной центр, но я и туда звонила, меня там послали......я уже писала про этот разговор, у нас вообще в области свои законы, а губернатор "Царь и БОГ",.......хотят характеристику - получат! Мне не проблема все это сделать, я пробивная, особенно если меня разозлить, а меня РАЗОЗЛИЛИ!
- Natasha39
- Девица на выданье
Решила я пока на дно залечь, а то я чувствую опекских уже нервировать начала, соберем спокойненько полненький пакетик документов, все что им надо и больше этого, а потом по приходу стукнем кулаком по столу:"Подать нам направление ! Да поживее!"
- Wollga
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Сколько у вас детей: 1
Наташа, я на днях мужа своего заслала в опеку, он там и задал вопросик как раз по этому поводу - про закон и документы. А там ему вежливо дали какое-то положение где написано, что опеки на местах вправе затребовать иные документы, не указанные в законе как-то: характеристики и тыды и тыпы. Название и номер этого всего он, естественно, не запомнил...Natasha39 писал(а):Решила я пока на дно залечь, а то я чувствую опекских уже нервировать начала, соберем спокойненько полненький пакетик документов, все что им надо и больше этого, а потом по приходу стукнем кулаком по столу:"Подать нам направление ! Да поживее!"
Ну и хрен с ними - откопировала я им и снилсы, и ИННы, характеристки, дипломы давно утерянные восстанавливать пришлось. Трудовую у нас не требуют, и папку с вкладышами тоже. И на том спасибо.
А еще я вчера несудимость забрала, отстояв в очереди 2 часа.
Завтра пойду в БТИ с запросами сунусь.
- wgggik
- Впервые замужем
Перебор конечно по бумагам. Я в своей опеке не связывалась, там и не требовали ничего сверхнормативного казалось бы, но поковырялись в бумажках, в итоге пришлось менять дислокацию, другие способы не помогли. Но заморочка была объективная что ли, не знаю как сказать, они имели право. Поэтому наезжать не советую раньше времени, а вдруг что-то не чисто будет. А уж потом и наезжать не нужно, когда заключение на руках, имхо...
- wgggik
- Впервые замужем
Танзиля, , я спросила на предмет, если есть мысли и мое предположение верно, то можно было бы найти личные контакты. А так согласна с тобой.
Сама про врачей бы не вспоминала никогда, настолько.... Мне хочется на Луну иногда, как Незнайке, улететь и все забыть. Мой любимый герой.
Девчонки я вот думаю-менять мне аватарку или нет. Вроде даже полюбила я этого чундрика, но я его поставила когда совсем хреново было. КТо-то даже испугался увидев его вначале, или оставить? Мне кажется яя уже и похожа на него... если мне иголку в задницу воткнуть
Сама про врачей бы не вспоминала никогда, настолько.... Мне хочется на Луну иногда, как Незнайке, улететь и все забыть. Мой любимый герой.
Девчонки я вот думаю-менять мне аватарку или нет. Вроде даже полюбила я этого чундрика, но я его поставила когда совсем хреново было. КТо-то даже испугался увидев его вначале, или оставить? Мне кажется яя уже и похожа на него... если мне иголку в задницу воткнуть
- Eka1978
- Задорная первоклашка
Девочки, я к вам! Переезжаю из ЭКОшных тем, путь к решению об усыновлении был долгим, три года попыток, хотя муж предлагал сразу усыновить, сэкономили бы кучу денег и нервов, что главное! Ходили вчера в нашу опеку познакомиться, предварительно муж позвонил спросить что с собой нести, сказали "ничего, только паспорта и свидетельство о браке". Приходим - на двери листок "на приеме иметь при себе два БУМАЖНЫХ скоросшивателя и два конверта с марками", инспектора нашего нет, в министерстве, сразу сказали сделать за углом на соседней улице копии паспортов и свидетельства о браке, в общем мы растерянные уехали. это только начало...
- Wollga
- Трудный подросток
wgggik, а мне тааак твой чучундрик на аватарке нравится!
ну если у тебя ава с неприятными воспоминаниями ассоциируется - то пришло время перемен! это мое ИМХО.
ну если у тебя ава с неприятными воспоминаниями ассоциируется - то пришло время перемен! это мое ИМХО.
- mawa mama
- Трудный подросток
Свет ты на выбор предосьав несколько а мы будем голосовать а мне твоя первая нра..
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
- wgggik
- Впервые замужем
Ека, я вот спросить хочу... Че вы экошки все такие нервенные. Ну... сделать дело за углом не стоит . Все нормально будет...
У опек есть приемные дни и часы. Приходить надо железно в них, а то инспектор мобыть где угодно, в тч часто по судам мотаются, на семинарах и тп. А лучше и перезвонить перед.
Маш, привет, солнышко, первую надо поискать, что ли. Теперь имею право.
У опек есть приемные дни и часы. Приходить надо железно в них, а то инспектор мобыть где угодно, в тч часто по судам мотаются, на семинарах и тп. А лучше и перезвонить перед.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Вжик, мне чучундрик нравится, но если чувствуешь душой, что надо поменять-меняй!
- Natasha39
- Девица на выданье
wgggik, а мне эта аватарка нравится, необычная мордашка. Я свою меняла несколько раз, решила остановиться.
Eka1978, присоединяйся Мы тоже в начале пути за
Eka1978, присоединяйся Мы тоже в начале пути за
- МамАнюта
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Ты тоже заметила? Просто видимо уже так надоели все сборы справок и документов, что шарахаешься от всякого криво вывешенного объявления. Я на Госпрограмму собирала справок не меньше, чем нужно собрать сейчас (имею в виду по количеству), поэтому увидев что от нас требуется сейчас даже испугаться не успела. А еще для многих решение об усыновлении дается нелегко, поэтому и видится в каждом отдельном случае какой-нибудь знак, что может не нужно, может еще ЭКО.wgggik писал(а):Че вы экошки все такие нервенные.
Мне вот интересно для чего нужен документ об образовании? Читать-писать вроде каждый умеет, а образование не обязательно у каждого высшее, но разве это имеет значение?
- Весунчик
- Впервые замужем
Вжик, я тебя по аве отслеживаю. Предупреди, когда сменишь.
- nata-77
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
А у нас сегодня небольшой юбилейчик. Мы дома одну неделю Уже привыкли друг к другу и Артем уже понял, что мамой можно манипулировать)))
Сегодня приходила к нам медсестра и начала требовать с меня родовый сертификат. А у меня есть обменная карта на ребенка, где написано, что я мама, что я его родила, что молока у меня нет и т.д. Я сказала, что сертификата у меня нет, что у меня украли сумку со всеми документами. Она говорит восстанавливай. Сказала, что позвонит в роддом где я "родила" и все уточнит. Медсестра сказала, что сертификат нужен для того чтобы ребенка наблюдали у них в поликлинике. А в роддоме мне сказали, что им достаточно обменной карты на ребенка. А афишировать в больнице я не хочу. А на следующей недели мы идем в поликлинику и не знаю, что и делать с этим сертификатом, неужели придется открывать им все карты? что делать?
Сегодня приходила к нам медсестра и начала требовать с меня родовый сертификат. А у меня есть обменная карта на ребенка, где написано, что я мама, что я его родила, что молока у меня нет и т.д. Я сказала, что сертификата у меня нет, что у меня украли сумку со всеми документами. Она говорит восстанавливай. Сказала, что позвонит в роддом где я "родила" и все уточнит. Медсестра сказала, что сертификат нужен для того чтобы ребенка наблюдали у них в поликлинике. А в роддоме мне сказали, что им достаточно обменной карты на ребенка. А афишировать в больнице я не хочу. А на следующей недели мы идем в поликлинику и не знаю, что и делать с этим сертификатом, неужели придется открывать им все карты? что делать?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Сколько у вас детей: 3
Мы тоже все это предоставляли, как ни странно, но в суде действительно все это смотрелось, а прокурор так ну ОЧЕНЬ внимательно наши характеристики читала.Natasha39 писал(а):Девочки, привет! Позвонила сегодня в опеку, сказала, что будем усыновлять, обмолвилась о списке документов, как вы меня и научили согласно закону, а мне так вежливо, раз не хотите сами предоставить характеристики с места работы и от участкового, то мы сделаем официальный запрос и еще надо, ИНН, СНИЛС, трудовую книжку и дипломы об образовании - это интересно зачем!Папку с вкладышами на 30 штук, в которой будет хранится наше личное дело, а как оно долго будет храниться и зачем? а они мне - сколько надо, столько и будет хранится, с проверками к вам будем ходить каждые полгода, а то малоли что....... Неужели это везде так? или это опять только со мной, я согласилась с мужем именно на усыновление, чтобы сделать и раз навсегда забыть про них!а они меня еще будут неизвестно сколько контролировать
А с проверками могут ходить в течении трех лет после усыновления, но опять же Вы всегда можете сказать, что Вас дома не будет
К нам уже приходили (через 4 месяца), я пустила, вдруг мы еще за одним соберемся)))
Присоединяйся Скоро станешь мамой и на одну "безумную" мамку станет большеEka1978 писал(а):Девочки, я к вам! Переезжаю из ЭКОшных тем, путь к решению об усыновлении был долгим, три года попыток, хотя муж предлагал сразу усыновить, сэкономили бы кучу денег и нервов, что главное!
Поздравляем с мини даткой:flowerfacepink: Это детки быстро понимаютnata-77 писал(а):А у нас сегодня небольшой юбилейчик. Мы дома одну неделю Уже привыкли друг к другу и Артем уже понял, что мамой можно манипулировать)))
-
- Птичка Феникс
Ава клевая! Но если надоела, можно и поменять.wgggik писал(а): Девчонки я вот думаю-менять мне аватарку или нет. Вроде даже полюбила я этого чундрика, но я его поставила когда совсем хреново было. КТо-то даже испугался увидев его вначале, или оставить? Мне кажется яя уже и похожа на него... если мне иголку в задницу воткнуть
-
- Птичка Феникс
Привет!Eka1978 писал(а):Девочки, я к вам! Переезжаю из ЭКОшных тем, путь к решению об усыновлении был долгим, три года попыток, хотя муж предлагал сразу усыновить, сэкономили бы кучу денег и нервов, что главное! Ходили вчера в нашу опеку познакомиться, предварительно муж позвонил спросить что с собой нести, сказали "ничего, только паспорта и свидетельство о браке". Приходим - на двери листок "на приеме иметь при себе два БУМАЖНЫХ скоросшивателя и два конверта с марками", инспектора нашего нет, в министерстве, сразу сказали сделать за углом на соседней улице копии паспортов и свидетельства о браке, в общем мы растерянные уехали. это только начало...
Не передивай, нервы тебе еще пригодятся
-
- Птичка Феникс
Поздравляю с неделькойnata-77 писал(а):А у нас сегодня небольшой юбилейчик. Мы дома одну неделю Уже привыкли друг к другу и Артем уже понял, что мамой можно манипулировать)))
Насчет сертификата. Ты можешь сказать, что его просто не дали, т.к. ты в ЖК не наблюдалась, а только в платных клиниках
Право на выдачу родового сертификата и оплату талона № 1 родового сертификата будет иметь та женская консультация, в которой женщина состояла на учете в сроке беременности 30 недель при условии, что данная консультация наблюдала и вела женщину в период беременности не менее 12 недель.
В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и в связи с этим не имеет постоянного наблюдения врача акушера-гинеколога в течение 12 недель, то ни одна из этих женских консультаций не имеет право на выдачу родового сертификата.
Если после получения в 30 недель беременности родового сертификата женщина перейдет на наблюдение в другую женскую консультацию, то эта женская консультация не вправе выдавать новый родовый сертификат, поскольку срок наблюдения ее во второй консультации не может составить 12 недель.
-
- Птичка Феникс
Вот тут много линеечек:nata-77 писал(а):Подскажите, как сделать красивую линеечку
http://lines.photo-manual.ru/
http://lines.ladoshki-forum.ru/
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php
- mishka
- Задорная первоклашка
Поздравляю!!! Растите здоровенькими! А я ведь до сих пор не встала на учет в поликлинику с Мишкой. Тяну-тяну, не знаю с какого бока к ней подойти. И рассказывать не хочется, и обмануть не смогу. У меня и обменной карты-то нет, только выписка. Может вместе что-нибудь придумаем?nata-77 писал(а):А у нас сегодня небольшой юбилейчик. Мы дома одну неделю Уже привыкли друг к другу и Артем уже понял, что мамой можно манипулировать)))
Eka1978, добрый день! Не переживайте, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда мы ходили в ШПР, в группе часто были разговоры на тему: ах, злобная опека! и т.п. То ли люди мне попадались другие, то ли лично мое восприятие данных вещей помогало, но нам никто не вставлял палки в колеса и ничего сверхъестественного не требовал. Я после этого сделала выводы, что сначала нужно снять нервозность. Нам отпуск помог.
Девочки, я до сих пор заглядываю в свой региональный топик, слежу за историями. И хочу сказать, какое счастье, что не нужно сдавать анализы, ходить на болезненные процедуры, верить и следом разочаровываться, а можно просто смотреть на это маленькое улыбающееся тебе в ответ счастье, и не знать, какой у тебя пролактин или даже какой день цикла. И извините за личное, но только после появления в доме малыша, я по нормальному смогла заняться с мужем любовью, не думая, какую позу мне потом принять. Я после семи лет мучений стала просто женщиной и просто мамой. В этом и ваша заслуга, ведь если бы не этот топик, неизвестно еще, сколько бы мы шли к усыновлению.
- FISH-Ka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 года
Всем доброе утро.
Про опеку......
Есть постановление правительства №275, где перечислены все документы, необходимые для выдачи заключения о возможности быть усыновителем, его раньше цитировали здесь. Все местные законы и правила не должны с ним противоречить. Характеристик из милиции, места работы, места жительства нет ни в одном перечне, не имеют права требовать, если вы добровольно не хотите представить.
По поводу труд. книжек и дипломов. В тексте заключения есть пункты образование и трудовая деятельность. Сотрудники опеки обязаны его подробно заполнить. Если вы не хотите нести все дипломы и трудовую книжку, то подробно пропишите в автобиографии что и когда заканчивали, где и когда работали - этого должно быть достаточно.
То что суд требует всякие разные документы. Не факт, что вы будете усыновлять именно в том районе, где живете. А другой суд может и не станет требовать дополнительные док-ты. И в конце концов на суд можно взять дипломы или приложить их копии к судебному делу и сдать в суд а не в опеку.
Тайна усыновления наступает только после суда, когда все участники подписывают предупреждения. Тайна, что конкретно вы усыновили конкретного ребенка. Ваше намерение усыновить не является тайной, которая охраняется законом.
Если уж не находите совсем общего языка с опекой, собирайте документы в соответствии с 275 постановлением, скачивайте из интернета бланк заявления о выдачи вам заключения, пишите, что прилагаете все документы в соответствии с требованиями и ждите... по новому с 01.09.2012 опека в течение 7 календарных дней со дня получения доков делает акт обследования жил.быт. условий.И в течение 5 рабочих дней после акта готовит заключение.
На учете в опеке после усыновления стоять 3 года, раз в год акт обследования и 2 фотографии, потом дело сдается в архив и хранится там вечно.
Про опеку......
Есть постановление правительства №275, где перечислены все документы, необходимые для выдачи заключения о возможности быть усыновителем, его раньше цитировали здесь. Все местные законы и правила не должны с ним противоречить. Характеристик из милиции, места работы, места жительства нет ни в одном перечне, не имеют права требовать, если вы добровольно не хотите представить.
По поводу труд. книжек и дипломов. В тексте заключения есть пункты образование и трудовая деятельность. Сотрудники опеки обязаны его подробно заполнить. Если вы не хотите нести все дипломы и трудовую книжку, то подробно пропишите в автобиографии что и когда заканчивали, где и когда работали - этого должно быть достаточно.
То что суд требует всякие разные документы. Не факт, что вы будете усыновлять именно в том районе, где живете. А другой суд может и не станет требовать дополнительные док-ты. И в конце концов на суд можно взять дипломы или приложить их копии к судебному делу и сдать в суд а не в опеку.
Тайна усыновления наступает только после суда, когда все участники подписывают предупреждения. Тайна, что конкретно вы усыновили конкретного ребенка. Ваше намерение усыновить не является тайной, которая охраняется законом.
Если уж не находите совсем общего языка с опекой, собирайте документы в соответствии с 275 постановлением, скачивайте из интернета бланк заявления о выдачи вам заключения, пишите, что прилагаете все документы в соответствии с требованиями и ждите... по новому с 01.09.2012 опека в течение 7 календарных дней со дня получения доков делает акт обследования жил.быт. условий.И в течение 5 рабочих дней после акта готовит заключение.
На учете в опеке после усыновления стоять 3 года, раз в год акт обследования и 2 фотографии, потом дело сдается в архив и хранится там вечно.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
- Eka1978
- Задорная первоклашка
Вот мы как раз и пришли в единственный приемный день! Да, мы наверное слишком устали от этих ЭКОшных дел, я и так по жизни не особо уравновешенный человек, а за последние три года вообще нервы расшатались, ну и как все наверное не люблю присутственные места с железными лицами чиновников (фэйсконтроль они что-ли проходят)wgggik писал(а):Ека, я вот спросить хочу... Че вы экошки все такие нервенные. Ну... сделать дело за углом не стоит . Все нормально будет...
- Танька
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10лет
Доброе утро!
у кого утро
nata-77 с первым юбилейчиком вас! Пусть сынуля радует каждый день.
Eka1978 Добро Пожаловать! Наберись терпения, все у вас будет хорошо.
А я в поликлинике не скрывала, я все же склоняюсь к тому, что бы в будущем рассказать сыну историю его появления. Боюсь конечно, что бы он не чувствовал себя обделенным, но если сделать все правильно вместе с психологами и с детства, то будет все хорошо. Да и мы не будем всю жизнь на стреме жить, что какая то падла ему скажет. Я же не имитировала и не скрывала особо. А если еще девочку возьмем, им вместе будет веселее, и еще хочу встречи устраивать с подругой, которая тоже маленького усыновила, сын будет видеть, что в жизни бывает и так, и это нормально, что он не один такой. Как вы думаете, получится?
у кого утро
nata-77 с первым юбилейчиком вас! Пусть сынуля радует каждый день.
Eka1978 Добро Пожаловать! Наберись терпения, все у вас будет хорошо.
А я в поликлинике не скрывала, я все же склоняюсь к тому, что бы в будущем рассказать сыну историю его появления. Боюсь конечно, что бы он не чувствовал себя обделенным, но если сделать все правильно вместе с психологами и с детства, то будет все хорошо. Да и мы не будем всю жизнь на стреме жить, что какая то падла ему скажет. Я же не имитировала и не скрывала особо. А если еще девочку возьмем, им вместе будет веселее, и еще хочу встречи устраивать с подругой, которая тоже маленького усыновила, сын будет видеть, что в жизни бывает и так, и это нормально, что он не один такой. Как вы думаете, получится?
- wgggik
- Впервые замужем
Фишка, ты все по полкам разложила насчет доков. Один вопрос только надо решить для себя-стОит ли конфликтовать с опекой. И все. Если есть сомнения в своих документах-то однозначно нет, имхо.
Ленточка, Ната просит не ссылки наверно на линеечки, а как их создать на пробирке? Или я ошибаюсь-ссылки?
Аву оставлю чундрика. Он и Светке понравился. КОгда она на работе у меня была, подлезала глянуть-че это я такое там работаю. И смайлики наши и ОСОБЛИВО мордашка эта у нее бурю эмоций вызвала она почему то сказала, что это я. Нехай буду я, мне уже тоже кажется что похожа...
Мишка, я на все 10000 процентов согласна, я тоже благодаря этому форуму стала мамулькой. А бОльшенькие они какие манипуляторы!!!! Учись стоять на своем!!!
Ека, я не в укор, смеюсь просто над нами. Тоже так же тыркалась и злилась. И в том числе в приемные часы, хрен знает их систему. Потом уже стала пытаться тупо звонить и договариваться, что подъеду к ... . И то иногда промахиваемся, то у них суд, то еще что. А как чиновник скажу-когда сядешь по ту сторону баррикад-все видится по другому. Клиенты тоже бывают разные, за день так затрахивают-пипец, и на своем опыте знаю-пойдешь навстречу, возмешь пакет без какой-нить бумажки, тебе пообещают, что привезут или принесут, и все-потом сам будешь их искать, чтоб получить эту самую бумажку. Дыши хлубже и терпи, страна у нас такая(шо Расея, шо Украина)
Ленточка, Ната просит не ссылки наверно на линеечки, а как их создать на пробирке? Или я ошибаюсь-ссылки?
Аву оставлю чундрика. Он и Светке понравился. КОгда она на работе у меня была, подлезала глянуть-че это я такое там работаю. И смайлики наши и ОСОБЛИВО мордашка эта у нее бурю эмоций вызвала она почему то сказала, что это я. Нехай буду я, мне уже тоже кажется что похожа...
Мишка, я на все 10000 процентов согласна, я тоже благодаря этому форуму стала мамулькой. А бОльшенькие они какие манипуляторы!!!! Учись стоять на своем!!!
Ека, я не в укор, смеюсь просто над нами. Тоже так же тыркалась и злилась. И в том числе в приемные часы, хрен знает их систему. Потом уже стала пытаться тупо звонить и договариваться, что подъеду к ... . И то иногда промахиваемся, то у них суд, то еще что. А как чиновник скажу-когда сядешь по ту сторону баррикад-все видится по другому. Клиенты тоже бывают разные, за день так затрахивают-пипец, и на своем опыте знаю-пойдешь навстречу, возмешь пакет без какой-нить бумажки, тебе пообещают, что привезут или принесут, и все-потом сам будешь их искать, чтоб получить эту самую бумажку. Дыши хлубже и терпи, страна у нас такая(шо Расея, шо Украина)
- Zily@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 18
Вжичек, спасибо, но нет, не хочу я больше, я теперь могу сердцем родить . Ава мне твоя нравится, как то стиль общения и картинка очень похожи, к новой привыкать придется .
Танька, на счет тайна - не тайна, до сих пор не знаем, скажем ли мы когда либо, не знаю, посмотрим по ситуации. Хотя в ШПР настаивали, чтобы не было никакой тайны, при чем сразу, с детства.
Девочки, новенькие, терпения вам, поверьте, общение с опекой это еще не самое страшное, впереди еще много, и суд, и больница, и дом ребенка, диагнозы (не всегда правдивые) не пугаю, но готовьтесь, дети просто не даются, как мне везде говорили, нужно в "беременном состоянии" еще походить, захотели мол все сразу и быстро
Ната-77 , пусть материнство приносит только радость
А мы ушки прокололи , только тапками не кидайте, вот такая я сумасшедшая мамашка
Танька, на счет тайна - не тайна, до сих пор не знаем, скажем ли мы когда либо, не знаю, посмотрим по ситуации. Хотя в ШПР настаивали, чтобы не было никакой тайны, при чем сразу, с детства.
Девочки, новенькие, терпения вам, поверьте, общение с опекой это еще не самое страшное, впереди еще много, и суд, и больница, и дом ребенка, диагнозы (не всегда правдивые) не пугаю, но готовьтесь, дети просто не даются, как мне везде говорили, нужно в "беременном состоянии" еще походить, захотели мол все сразу и быстро
Ната-77 , пусть материнство приносит только радость
А мы ушки прокололи , только тапками не кидайте, вот такая я сумасшедшая мамашка
- Wollga
- Трудный подросток
К трудностям готова... Главное, чтобы "беременность" по срокам своим не вышла как у слона!Zily@ писал(а):Девочки, новенькие, терпения вам, поверьте, общение с опекой это еще не самое страшное, впереди еще много, и суд, и больница, и дом ребенка, диагнозы (не всегда правдивые) не пугаю, но готовьтесь, дети просто не даются, как мне везде говорили, нужно в "беременном состоянии" еще походить, захотели мол все сразу и быстро
Поздравляю вас с дочей - вы теперь дамы моднявые, будете сережки красивенькие носить.
Eka1978, привет! Все у вас обязательно получится! Насчет трудностей с опекой - тут уж наверное в каждом регионе свои, как говорится, под каждой крышей свои мыши. Мы вообще спонтанно в опеку нагрянули, наобум и под самый конец рабочего дня - и ничего, приняли, довольно радушно... У нас только паспорта с собою были, с них сразу ксерокопии поснимали, вручили список документов - и адъю, звоните-приходите если будут вопросы.
wgggik, чучундрик остается!
Ната77, с юбилейчиком вас с ребятенком!
Наташа39, как твоя нога?
Девочки-мамочки, а вы теперь по четвергам фотками не балуете?
- Zily@
- Девица на выданье
А это зависит, от того как вы быстро бегать будетеWollga писал(а): К трудностям готова... Главное, чтобы "беременность" по срокам своим не вышла как у слона!
Последний раз редактировалось Zily@ 19 окт 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Дженни
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет! Помните потеряшку?
Последний раз редактировалось Дженни 18 окт 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Natasha39
- Девица на выданье
Всем привет! Девы, прикиньте, звоню сегодня а ШПР, разговариваю с руковадителем, которая долго была на больничном, поздравляю ее с выздоровлением, а она мне: "Ой,Наташенька, спасибо большое!" и разговаривает со сной как со знакомой, да же я бы сказала как с коллегой, и тут понимаю, что ее голос знаком мне...... ну и деревня же у нас, все друг друга знают возможно мы с ней по работе пересекались, на семенарах там, или на ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия), походу мою рожу знают лично! Договорились с ней об индивидуальной встрече 23 числа
nata-77, Как вам удалось найти такого маленького и так быстро усыновление оформить?
Wollga , привет, дорогая! В среду контрольный снимок делать будут, а там посмотрим, может и гипс снимут
Чумачечая мамочка! А я замуж вышла и только тогда проколола уши, мне первый муж серьги на свадьбу подарил! Так скучаю по нему. (он умер)Zily@ писал(а):А мы ушки прокололи , только тапками не кидайте, вот такая я сумасшедшая мамашка
nata-77, Как вам удалось найти такого маленького и так быстро усыновление оформить?
Wollga , привет, дорогая! В среду контрольный снимок делать будут, а там посмотрим, может и гипс снимут
- Zily@
- Девица на выданье
Хорошо, что потеряшки находятся, где вы так долго были? ремонт делали?
- mishka
- Задорная первоклашка
Ну и мы на минутку... Фотки лучше всего заряжают решимостью новичков как и меня в свое время
Последний раз редактировалось mishka 18 окт 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- Natasha39
- Девица на выданье
Сколько фоток маленьких ангелочков!
Последний раз редактировалось Natasha39 19 окт 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00