Про образ жизни во время беременности...
Девчонки, я первую беременность очень тяжело ходила с постоянным гипертонусом - больше лежала капалась, мечтала скорее родить и... пробежать несколько шагов (потому что ходила так: два шага - отдохнули, еще несколько шагов - отдохнули подольше). Никаких резких движений. Потом КС, бегать сразу не получилось, только месяца через два - до сих пор помню этот кайф, почувствовать себя не мешком, а человеком шевелящимся :lalala: .
Поэтому к следующей беременности настраивалась ходить, как нормальный человек. Ну, потянул живот - ничего, дома полежу - пройдет. В итоге не сохранила и очень долго не могла себя простить (сами знаете, как нам эти беременности достаются и вымаливаются).
В этот раз тоже хотелось ходить нормально, но с самого начала мазня, угроза, кровотечения и т.д. В итоге лежу с 1 дпп. На работу даже не выходила ни дня, спасибо родному предприятию, вошли в мое положение. Пешком не могу дойти до ближайшего магазина, сразу тонус. Жду только, чтобы кто-то на машине отвез до пункта назначения и обратно. Когда попыталась делать гимнастику - спровоцировала очередное кровотечение.
Очень благодарна своей семье - мужу, сыну, родителям за их помощь и поддержку, благодаря которым я могу лежать дома, а не в больнице. Все мои вылазки из дома - раз в две недели на прием, и после него в супермаркет по-быстрому. Хожу и смотрю не на прилавки, а на людей, дикая совсем)))
И когда я кругом встречаю вот эти советы - побольше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и т.д. - чувствую себя неполноценной(((
Ну что же делать, наши малыши
важнее всего на свете.
Дай Бог нам всем благополучно их доносить и родить здоровенькими.