Клиники - Архив

Архив клиник
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Re: Торопыжки

Сообщение Викусик+

Ириска_С писал(а):
Викусик+ писал(а):Танюш, про Ван Гога -это супер без комментариев dude А чего, Ленин тоже был с гидроцефалией? :shock:
Кстати, про "мама" ты была права. Федя по ходу "нана"- это меня так называет :trollsmile:
меня Ян тоже раньше "нана" называл, потом мама, а сейчас никак не называет... молчит :*-(
Ириска, а-та-та тебя tapok Уже много раз говорилось, что навыки у деток не теряются. Бывает, что нет продвижек вперед, но терять...такого не бывает.
Вон Зеленоглазка тоже переживала как-то,что Варюша замолчала. А потом бац...и вторая смена.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Варвара, спасибо за поддержку. Да я так и стараюсь делать, сейчас, сию минуту.
И Бог не посылает нам испытания которые мы не сможем выдержать! и я Вам желаю выдержать преодолеть эти испытания. Судя по вашему настроению вы уже пол дела сделали-это дорогого стоит. Вы молодец!
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

мы ходили к окулисту в 8 мес, ретинопатию сняли, зато нашли дальнозоркий астигматизм((( след. прием в 1.5 года и на 90% одевание очков. но астигматизм как сказал врач к нашей недоношенности отношения не имеет, типа это наследственное. А я в нете начиталась, что астигматизм может быть и от тонуса, так что еще надеюсь на 10 %
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

koluchk@ писал(а):мы ходили к окулисту в 8 мес, ретинопатию сняли, зато нашли дальнозоркий астигматизм((( след. прием в 1.5 года и на 90% одевание очков. но астигматизм как сказал врач к нашей недоношенности отношения не имеет, типа это наследственное. А я в нете начиталась, что астигматизм может быть и от тонуса, так что еще надеюсь на 10 %
3 мес назад на приемы мы были претенденты на астигматизм. Сейчас все хорошо. Опять-таки повторюсь, наша врач сказала, что до года картина у таких деток может полностью измениться. Причем до гестационного года.
Так что будем держать за вас кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Анитка, неделя не прошла, поговорим в следующее воскресенье ;)
Нам у окулисту в декабре.Влад бы тоже показать, как в год оправили нас вовсвояси, так и не показывались. Ничего не беспокойит, профилактично надо бы проверить глазки.
Кладовка, Смородинка, вы своим когда последний раз проверяли?

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а):
Mostik писал(а):Мы были вчера у окулиста. Ретинопатии, слава Богу, уже нет, но есть косоглазие и близорукость небольшая. От косоглазия посоветовали заклеивать пластырем хороший глаз, чтобы косой заработал. Поделитесь опытом, работает ли этот метод исправления косоглазия.

Мостик, удивило 2 вещи:
1. Заклеивать всегда рекомендуют оба глаза поочередно. Т.к. ситуация с ними не стабильная и слабый глаз может легко перейти в сильный. У нас именно так и произошло, при этом мы всегда заклеивали оба.
2. У всех детей до года врожденная дальнозоркость. У наших деток шанс не выйти из нее очень велик. Поэтому большое счастье, если эта бяка миновала. Про близорукость в таком возрасте слышу впервые :shock: Наша окулист только сейчас в наш гестационный год нас проверила на само зрение. Говорит, что до года четкий диагноз дальнозоркость/близорукость/астигматизм - не информативен.
Удивлена. Может и такое тоже бывает? Девочки, если не права, поправьте меня.
Но само по себе глаза надо клеить обязательно! Если этого не делать, то будет формироваться "не правильное зрение" из-за косоглазия, т.е. ты усугубишь уже имеющуюся проблему.
Викусик, я тебя поправлять не буду, ибо в офтальмологии не сильна. Но у Бори именно дальнозоркость (не помню, до иили после года вылезло). И очки он носит именно с целью коррекции оной, а не потому, что плохо видит.
Мостик, если с ретинопатией проскочили (грубо говоря, объектив цел), то дальше многое зависит от того, как будет развиваться мозг. "картинку" считывает все-таки он. скорее всего, динамика буде хорошая.
я тоже Боре заклеивала глаз в возрасте от года до 2 или даже больше лет, уже не помню. заклеивали только более сильный глаз.
Эмили писал(а): Кладовка, Смородинка, вы своим когда последний раз проверяли?
И очки где-то с года носит.
Эмили, я Ане проверяла лет до 2х каждый квартал, пока доктор сам не велел больше ее приводить.
а Борю раз в 3-6 мес на прием вожу. Лет до 2-х строго выполняла все назначения - раз в квартал делали лазерную и электростимуляцию. Потом забили. Но окклюдеры клеили, когда врач назначал, и очки надеваем строго.
последний раз ездили в августе. в ноябре снова съездим к окулисту.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска_С писал(а): меня Ян тоже раньше "нана" называл, потом мама, а сейчас никак не называет... молчит :*-(
ИРиска,
твои стенания заставляют меня тебе выдать явки и пароли на год -полтора раньше, чем здравомыслящим людям полагалось бы разделить тревогу о неговорящем мальчишке. :trollsmile:
Наш дефектолог открыла свой центр, "Территория речи". сайта у них пока нет, телефон ресепшн 8 495 686 24 61.
если что-то сильно тревожит, записывайтесь на консультацию к Татьяне. Консультации только по субботам, так что с мужьями и бабушками, плиз, выезжайте, от семейной терапии толку больше.
koluchk@
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение koluchk@

Викусь, спасибо) тоже очень надеюсь что это еще не точно и все сто раз поменяется :flowerfacepink: но наследственность по глазам у нас действительно не очень, особенно со стороны мужа(
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

кладовка писал(а): Наш дефектолог открыла свой центр, "Территория речи". сайта у них пока нет, телефон ресепшн 8 495 686 24 61.
если что-то сильно тревожит, записывайтесь на консультацию к Татьяне. Консультации только по субботам, так что с мужьями и бабушками, плиз, выезжайте, от семейной терапии толку больше.
Тань, я никак не могу доехать до нее. Хотя Никита в плане речи загод продвинулся. Мы тут насчитали 15-20 слов. Но он говорить как темы только первые 2-3 звука. НО все понятно. И еще мы "подвываем" во время песен.
Постараюсь к ней записаться в ближайшие субботы. А будут только консультации типа разовые или можно раз в неделю к ней туда ездить?
Как я поняла это в районе Алексеевской?

Девочки теперь о грустном. Нас кладут в Солнцево и хотят назначать противосудорожные препараты. Я в раздрае. Судорог нет, но есть плохое ЭЭГ. И сразу сажать нас на такие препараты?! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Мы только сделали очередной прорыв.
Судорог боюсь до жути, но и препараты не витаминки. Там куча побочек, в том числе и тормозуха
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Девочки теперь о грустном. Нас кладут в Солнцево и хотят назначать противосудорожные препараты. Я в раздрае. Судорог нет, но есть плохое ЭЭГ. И сразу сажать нас на такие препараты?! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Мы только сделали очередной прорыв.
Судорог боюсь до жути, но и препараты не витаминки. Там куча побочек, в том числе и тормозуха

ПЕРЕДЕЛАТЬ ЭЭГ!!!!!!!!!!не вариант?
нда, Дашунь, больница есть больница,а это ничего хорошего.
А ты замечаешь хоть какие нибудь намеки на судороги?
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Анитка писал(а): ПЕРЕДЕЛАТЬ ЭЭГ!!!!!!!!!!не вариант?
нда, Дашунь, больница есть больница,а это ничего хорошего.
А ты замечаешь хоть какие нибудь намеки на судороги?

Мы сделали уже две. Одна хуже другой.
Теперь хотят делать видеоЭЭГ. Меня больница не так пугает. В Солнцево лежали. Меня гнетет сама ситуация.
Все что подозревала отмелось. Так он иногда поеживается с совершенно ясными глазами. Однажды он в это момент меня описал. Так это отпало.
Вздрагиевает во сне, как мы все бывает. Но на ЭЭГ при вздрагивании ничего не выявлялось. Т.е. именно в эти моменты придраться было не к чему.
Иногда засмотрится, но если его окликнешь или помашешь рукой он тут же смотрит на тебя и улыбается.
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Дашунь, перво-наперво - это сделать новое ЭЭГ и сделать в другом месте, не там где делали.
Второе - проконсультироваться у разных эпилептологов, послушать, что скажут (Петрухин ДС, еще какие-то есть в мск)
Сыну моей знакомой тоже сделали ЭЭГ в 3 года, показало суд.готовность в высокой степени, Петрухин предложил делать ЭЭГ ночное раз в квартал, противосуд. препараты назначать не стал, т.к. у РЕ развитие пошло хорошо. Сказал нагрузки уменьшить и предположил, что суд. гот. может уйти и без препаратов годам к 6-7. Их он наблюдал с род.дома и ре знает хорошо.
Но все детки индивидуальны.
У моего малыша есть вздрагивания с рождения, но ЭЭГ при этом хорошее, так его, пока в реанимации лежал, посадила нервопатологиня на конвулекс, я ее придушить готова была, когда узнала об этом. Снимались с конвулекса 2 месяца.
Кроме конвулекса еще назначила какую-то бяку, от которой человек в тыковку превращается потихоньку, но это назначение было, когда из реанимации сынульку перевели в отделение, все эти таблы улетали в окошко, о чем я честно ей говорила.
Последний раз редактировалось гошик 21 окт 2012, 00:22, всего редактировалось 2 раза.

Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб

Сообщение Рисинка

Девочки, всем приветы! :happyclapping:
Кладовка, так приятно читать про твоих деток. Когда читала про Борю, что врач про него сказала, что рожден гением, прослезилась.
Раз тут затронули тему окулиста, у меня тоже вопрос ко всем, кто знает. Проверялись в год где-то последний раз, до этого каждые 3 месяца ездили. Каюсь, давно нам надо, но пока не нашла, куда обратиться. Прежний нас устраивал, но сейчас по нашим пробкам ехать минимум 3 часа до нее. Так вот у Пети глаз как будто иногда подкашивает, и на фото это видно. Но она ничего не увидела, никаких претензий нет. Не доверять ее профессионализму нет причины, она ДМН, оперирует тяжелые случаи, известный в городе врач. Что бы это могло быть :think:
Последний раз редактировалось Рисинка 21 окт 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Обе ЭЭГ в разных местах. С разницей в месяц. Год назад была ЭЭГ отличная. Я поняла, что сколько эпилептологов столько и мнений. У Мухина не сажают, в Солнцеов сажают.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Дашуня писал(а):Обе ЭЭГ в разных местах. С разницей в месяц. Год назад была ЭЭГ отличная. Я поняла, что сколько эпилептологов столько и мнений. У Мухина не сажают, в Солнцеов сажают.
Я в этом вопросе не спец, но когда дочке моей знакомой поставили с-м Веста в полгода в Тушино и посадили на "витаминки", я слышала от Голосной, так же от этой знакомой (сейчас она наблюдается у Чаадаева), что судороги надо резко подхватывать и лечить в первый год жизни ребенка. Тогда эффекта больше. Вам уже больше года, наверно слишком торопиться уже нет смысла.
Дашуль, я думаю,что у вас есть время еще проконсультироваться у других врачей.
P.S. у той знакомой дочку пролечились убойно по полной программе. А с-м Веста в итоге не подтвердился.
гошик
Веселая дошкольница

Сообщение гошик

Дашунь, мы тоже в Солнцево ходили на консультацию в поликлинику к нервопатологу, так она нам сказала, дословно - А чего вы пришли, приступов нет, когда будут figase , тогда и придете. Я даже объяснять не стала, что мнение хочу узнать ее по поводу здоровья ребенка. Такой вот футбол.

Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Гошик, мы как раз из поликлиники и были направлены в стационар
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Здравствуйте! Мы тоже торопыжки, но уже почти большие)))- на сегодня 1г7мес исполнилось... Читаю вас недавно, начала только с 300-ой страницы, все, что ранее пока не могу осилить...
Я чего вылезла из подполья-то... Нам тоже ставили сыну с-м Веста, к-рый впоследствии обозвали симптоматической эпи...
Дашуня! Мне кажется, что если нет приступов, то и пить конвулекс не надо! НО! Это такая коварная штука, к-рую на обычной рутинной ЭЭГ не всегда обнаружишь... Поэтому надо делать развернутый ЭЭГ-видео-мониторинг,я бы часа на 4 сделала, обязательно чтобы ребенок при этом успел пободрствовать, а также поспать и проснуться(сам)... Эпи часто выявляется в привязке ко сну, так диагноз можно будет ставить точнее... Но делать каждый квартал примерно, раз уж у вас судорож.готовность, чтобы не пропустить приступы, к-рые часто в таком возрасте грозят не просто остановкой в развитии, но и регрессом, откатом, потерей приобретенных навыков... figase
Коротко о нас- сыну на сегод.день уже рекомендуют идти на снижение, а далее отмену конвулекса! :support: (и это при том,что мы итак на минимальных дозах)
Дашуня! И еще так, информация к размышлению- мы до появления приступов не развивались, как бы замерли и остановились в развитии(судороги были в 8,5 мес), при этом ЭЭГ рутинная(20-30 минут) в 6 мес. показала, что у нас все хорошо. Так вот, мы купировались сразу на 3-и сутки конвулексом(повезло), купировались на минимальных дозах( и до сих пор пьем немного его, так что побочек нет), но самое главное- развитие сына после купирования пошло сразу и огромными скачками! Знаю, что это лекарство тормозит развитие, хочу тоже его побыстрее отменить, но теперь присоединяется и страх- а не сорвать бы ремиссию... о;)
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Duimik , спасибо за ответ. Как раз в стационаре и предлогают длительное детальное ЭЭГ.
А какие у вас сейчас успехи? Что умеете делать? И где вы наблюдаетесь по ЭПИ?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, сегодня встреча остается в силе!
в 14.00 на Арбатской в Елки-Палки

Если никто не придет, то придется мне одной съесть всю телегу салатов :trollsmile:
annutka35
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Викусик+ писал(а):Девочки, сегодня встреча остается в силе!
в 14.00 на Арбатской в Елки-Палки

Если никто не придет, то придется мне одной съесть всю телегу салатов :trollsmile:
Я помогу ;) :drink:
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

И мне оставьте
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ой, как бы я тоже хотела с вами встретиться!!! obnimalka Удачно вам погулять!!!
А у меня сегодня День рождения :trollsmile: confusion

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Оля,поздравляю! Здоровья,гармонии и удачи! flowers

Mostik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mostik

Мама Оля!!!! С днем рождения! Крепкого здоровья и благополучия тебе и всей семье!!!! :maracas:
Я постараюсь приехать, но не уверена - везем ребенка на массаж как раз в 14.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

за меня поешьте тоже салатиков и бокальчик красного винца тоже выпейте!!! Классно как, у вас получается встретиться...
annutka35
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г

Сообщение annutka35

Олечка!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Дорогая Оля, поздравляю
С днем рождения тебя!
Здоровья, счастья я тебе желаю,
Чтобы были рядом только лучшие друзья!

Чтоб в личной жизни было все ОКей,
И солнце каждый день твою улыбку освещало,
Пусть будет больше в жизни светлых дней,
А черных будет очень-очень мало!
:obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Оля!С днем рождения!!!!!Счастья огромного,радости,любви!!!Здоровья тебе и твоей семье!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Вложения
animacionnaja-otkrytka[1].gif
animacionnaja-otkrytka[1].gif (271.6 КБ) 745 просмотров
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Оленька, с днем рождения!!!Пусть исполнятся твои мечты !!!! flowers
Девочки, как прошла ваша встреча?
SvetlanaR
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР г. Воронеж - 1 протокол.
НЦ им. В.И. Кулакова г.Москва - 3 протокола.
Где было удачное ЭКО: НЦ им. Кулакова
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SvetlanaR

Мама@Оля с днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким!!!
Девочки, а как выгледят судороги? У нас второй раз происходит длительная истерика (минут 10-15), ни с того - ни с сего. Причем успокоить никак не возможно. Он весь краснеет, начинается жуткий плач, весь в слюнях. Ношу на руках, он весь извивается, как будто что там у него внутри. Потом моментально затихает и отрубается. Может это такие у нас судороги? Эпи синдром ставят. Но на последней ЭЭГ активности небыло.
annutka35
Заводная старушенция

Сообщение annutka35

ТИГРЁНОК писал(а):Оленька, с днем рождения!!!Пусть исполнятся твои мечты !!!! flowers
Девочки, как прошла ваша встреча?
Встреча прошла отлично! :happydance: :happyclapping: Все наши девочки такие лапочки!А Аниточка вообще красавица стройняшка!!! dude obnimalka Очень рада была познакомиться лично :inlove: Следующую встречу запланировали на ноябрь ,когда Эмили приедет.Надеюсь все девочки уже смогут! obnimalka
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

annutka35 писал(а):Встреча прошла отлично! :happydance: :happyclapping: Все наши девочки такие лапочки!А Аниточка вообще красавица стройняшка!!! dude obnimalka Очень рада была познакомиться лично :inlove: Следующую встречу запланировали на ноябрь ,когда Эмили приедет.Надеюсь все девочки уже смогут! obnimalka
Да, душевненько так посидели :obnimalka:

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Девочки, в конце ноября и в начале декабря,два раза в Москве буду obnimalka obnimalka

Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Мама Оля, с Днем Рожденья!!! Здоровья и счастья тебе и твоим близким :)

Буду ждать следующей встречи, надеюсь получится присоединиться!
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

МамаОля, с днем рождения! Радости и любви!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru