Здравствуйте! Мы тоже торопыжки, но уже почти большие)))- на сегодня 1г7мес исполнилось... Читаю вас недавно, начала только с 300-ой страницы, все, что ранее пока не могу осилить...
Я чего вылезла из подполья-то... Нам тоже ставили сыну с-м Веста, к-рый впоследствии обозвали симптоматической эпи...
Дашуня! Мне кажется, что если нет приступов, то и пить конвулекс не надо! НО! Это такая коварная штука, к-рую на обычной рутинной ЭЭГ не всегда обнаружишь... Поэтому надо делать развернутый ЭЭГ-видео-мониторинг,я бы часа на 4 сделала, обязательно чтобы ребенок при этом успел пободрствовать, а также поспать и проснуться(сам)... Эпи часто выявляется в привязке ко сну, так диагноз можно будет ставить точнее... Но делать каждый квартал примерно, раз уж у вас судорож.готовность, чтобы не пропустить приступы, к-рые часто в таком возрасте грозят не просто остановкой в развитии, но и регрессом, откатом, потерей приобретенных навыков...
Коротко о нас- сыну на сегод.день уже рекомендуют идти на снижение, а далее отмену конвулекса!
(и это при том,что мы итак на минимальных дозах)
Дашуня! И еще так, информация к размышлению- мы до появления приступов не развивались, как бы замерли и остановились в развитии(судороги были в 8,5 мес), при этом ЭЭГ рутинная(20-30 минут) в 6 мес. показала, что у нас все хорошо. Так вот, мы купировались сразу на 3-и сутки конвулексом(повезло), купировались на минимальных дозах( и до сих пор пьем немного его, так что побочек нет), но самое главное- развитие сына после купирования пошло сразу и огромными скачками! Знаю, что это лекарство тормозит развитие, хочу тоже его побыстрее отменить, но теперь присоединяется и страх- а не сорвать бы ремиссию...