Клиники - Архив

Архив клиник
Сентябрина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 225 раз

Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю

Сообщение Сентябрина

Мама Макара писал(а): Привет, чего вы там копали-то хоть? :trollsmile: Сынок может и спокойный лишь потому, что пока свое тельце не может оторвать от земли :trollsmile: а вот ка которвет-кто ж его знает :trollsmile: Вообще планирую зимой в люльке его откатать-там тепло :baby2:
огород перед зимой )))
ты меня вообще убила тем, что еще собираешься зиму кататься в ней. а вы в люльке помещаетесь еще, да? мы чего то выросли даже из нее, хотя она не маленькая у нас. я про санки ужо думаю, точнее присматриваю :think:
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

вилка писал(а):
Мама Макара писал(а):Вилка Привет!! ты так и не ответила, что ты за набор с ложечками дитю купила!! :help: :help: :help:
Я вот такие купила хтт://www.40nog.ru/product_info.php?cPath=1_1 ... rettyPhoto
у нас тоже такие, одну в руку даю, другой кормлю.
VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Сентябрина писал(а):
Мама Макара писал(а): Привет, чего вы там копали-то хоть? :trollsmile: Сынок может и спокойный лишь потому, что пока свое тельце не может оторвать от земли :trollsmile: а вот ка которвет-кто ж его знает :trollsmile: Вообще планирую зимой в люльке его откатать-там тепло :baby2:
огород перед зимой )))
ты меня вообще убила тем, что еще собираешься зиму кататься в ней. а вы в люльке помещаетесь еще, да? мы чего то выросли даже из нее, хотя она не маленькая у нас. я про санки ужо думаю, точнее присматриваю :think:
В люльку мы помещаемся (пока), у нас Строллер Би Максима коляска-с самой большой люлькой :trollsmile: Так что ПОКА место есть :trollsmile: Я видела зимой некоторых мамочек-они гуляли в люльках и просто иногда сажали детей в ней, деть посидит малек, они опять кладут.. Вобщем я очень надеюсь, что зиму мы откатаем в люльке :baby2:

А у меня муж все лето отдувается один-мы газонов на даче понасажали (по моей инициативе)-а он все лето косил :loudlaff: А тут еще и в выхи щебень и песок подвезли-так что у него трудовыходные были :trollsmile: Но я думаю мужчинам это полезно иногда бывает :-D
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Вилка, зафиксировала ложки, спасибо :obnimalka: А ты пробовала? Удобно кормить? :baby2:

Светличок Привет :obnimalka: Ага. спасибо за инфу (насчет прогулки и сосок), ну соски пока обождем :flowerfacepink: Я думаю сына поздно сядет-из-за веса, поэтому может и откатаю в люльке зиму :baby2:
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Мама Макара писал(а):Вилка, зафиксировала ложки, спасибо :obnimalka: А ты пробовала? Удобно кормить? :baby2:
Не, мы еще не пробовали
Я вообще собираюсь прикорм в 5 мес начать
Он у меня сейчас что то плохо стал кушать, вот думаю мы на массаж начинаем ходить с завтра, если кушать все так же плохо будет, то сразу после массажа начнем
Нам платный пед рекомендовал так, а там как пойдет
Но я боюсь эти все прикормы о;) посуда, мытье ре после еды и так далее, да и стул мы пока не купили
А в чем тогда кормить? Авто кресло жалко
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

вилка писал(а):
Мама Макара писал(а):Вилка, зафиксировала ложки, спасибо :obnimalka: А ты пробовала? Удобно кормить? :baby2:
Не, мы еще не пробовали
Я вообще собираюсь прикорм в 5 мес начать
Он у меня сейчас что то плохо стал кушать, вот думаю мы на массаж начинаем ходить с завтра, если кушать все так же плохо будет, то сразу после массажа начнем
Нам платный пед рекомендовал так, а там как пойдет
Но я боюсь эти все прикормы о;) посуда, мытье ре после еды и так далее, да и стул мы пока не купили
А в чем тогда кормить? Авто кресло жалко
мы до 5,5 мес (почти) кормили в шезлонге, очень удобно, а сейчас на стульчике-у него спинка так же как и в шезлонге фиксируется-три положения, сидя, полулежа, лежа, высота стульчака фиксируется в 7-ми положениях... Макарка облюбовал стульчак ;) он и засыпает в нем иногда-накрою его -он и спит :trollsmile:
а с прикормами я как-то и не боялась, он у нас крупный-ему мало было уже одного молока, так что-начали и ввели быстро все :baby2: сейчас он обожает крольчатину и овощной микс, аж нямкает :trollsmile: мне мой знакомый педиатр в 4 мес рекомендовал прикорм начать-вобщем сколько педиатров, столько и мнений-но мамино сердце вернее подскажет :baby2:
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

По поводу люльки...мы уже еле-еле в ней...тоже придется в зиму в прогулку переходить :( как я ее таскать с шестого этажа буду - не знаю...у нас лифт узкий, колясон пока в раздельности ношу, с прогулкой так не прокатит :help:

Сентябрина, у меня Егорик уже как на пузень перевернется, сразу ползти пытается, в итоге ничего не получается у него и он пищать начинает :flowerfacepink: и хорошо, если просто пищать, так он может еще и в истерике с досады пребывать...и успокаивается только на руках :flowerfacepink:
Сегодня вечером перед сном, я его искупала, стала памперс одевать, а он на живот пытается повернуться :flowerfacepink:
кое-как его одела...столько недовольства от него выслушала :trollsmile:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Мама Макара, а я не встречала педиаторов, которые рекомендовали бы прикорм раньше 6 месяцев.
Мы де начинаем прикорм не для того, чтобы деть наелся, а для того, чтобы познакомить со взрослой пищей.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Светли4ок писал(а):Мама Макара, а я не встречала педиаторов, которые рекомендовали бы прикорм раньше 6 месяцев.
Мы де начинаем прикорм не для того, чтобы деть наелся, а для того, чтобы познакомить со взрослой пищей.
Я это все понимаю, мы начали знакомит в 4 месяца :baby2: Я на курсы беременные ходила, там тоже говорили, что если вы видите, что ребенок не наедается (чаще чем обычно просит кушать и тд)-рекомендуют с 4ёх мес, в РД нам надавали журналов целую сумку-везде написано-4 мес не воспрещен прикорм! Все мои знакомые мамочки вокру-в 4 мес начинали прикорм, вобщем-вокруг меня вот такие дела творятся :trollsmile: И потом если деть ест, у него нет аллергий, какает он хорошо, его ничего не беспокоит-почему бы и нет? :baby2:

/Ну вот еще вырезочка с инета:"Педиатр Российской медицинской академии: Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев". Мы на ИВ были :baby2:
А вообще повторюсь, каждая мамочка сама для себя решает, что и когда вводить ребятенку (ну не во вред ему конечно) :obnimalka: И вот в статье правильно написано-каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН. Так, как я вводила прикорм-сможет не каждый. Мне и педиатр сказала, многие вводят по чайной ложке-мы каждый продукт вводили 1-2 дня!Ну что мальчику. почти под 12 кг ложка прикорма??!! :trollsmile: То есть первый день-полбанки сразу, второ день-целиком банка. Далее другой день-следующий новый продукт-полбанки, потом банка и тд....
Menestr_el
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Menestr_el

Девооооочки,.. 2 дня не захоодила, а столько новостей приятных! И очаровательный фотки, и новые звуки, и датки, и достижения... :inlove:
А я всё никак не отправлюсь в роддом - видимо девочка моя ждёт-таки время скорпиончиков о;)

у меня вопрос ко всем мамам на тему вакцин
- кто делал вакцины - как отреагировали детки? появились ли какие-то побочные эффекты? Болели ли чем--нибудь сразу после?
- кто не делал вакцины - как реагируют врачи (возникают ли проблемы в госбольнницах из-за отказа?) Почему решили не делать?

Вопрос очень насущный, поэтому буду очень признательна за ответы :teddybearhug:
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Писала-писала сообщение, вроде отправила, а его нет :(

Я опять к вам с вопросами :inlove: У малыша в какашках кровяные ниточки, иногда розовые капельки. Сама консистенция хлопья с водой. Педиатр говорит, что это лактазная недостаточность и все пройдет, ничего делать не надо, только диета маме. А мне как-то стремно, что кровь в какашках :think:
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Menestr_el Привет :obnimalka: А я тебя вспоминала, ну думаю, наверное за дочей пошла :baby2:
Я в РД отказалась от гепатита ( и была далеко не единственной мамой, кто отказался от нее), сделала только БЦЖ... В РД воспринимают нормально-подписываешь бумагу и никаких проблем. Ребенок вакцины восприянл вроде хорошо, по-крайней мере в РД мне ничего не говорили, что плохо, от гепатита первую прививку я сделала только в 3 мес, потом в 4,5. Почему отказалась от гепатита в РД? Потому что много читала и наслышана знакомыми врачами(так получилось, что у меня есть очень хорошие врачи знакомые), что не очень хорошо дети в таком еще нулевом (грубо говоря) возрасте их воспринимают. И я ничуть не жалею об этом! :flowerfacepink:
Menestr_el
Задорная первоклашка

Сообщение Menestr_el

Мама Макара, obnimalka я на йоге для беременных пропадала. еще 2 занятия. Как раз в среду заканчивается :trollsmile:
а про БЦЖ знакомы и врачи ничего такого не говорили?
я уже стоооолько всего начиталась...
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Мама Макара писал(а):Почему отказалась от гепатита в РД? Потому что много читала и наслышана знакомыми врачами(так получилось, что у меня есть очень хорошие врачи знакомые), что не очень хорошо дети в таком еще нулевом (грубо говоря) возрасте их воспринимают. И я ничуть не жалею об этом! :flowerfacepink:
А что значит не очень хорошо воспринимают?А то нам сделали и мы уже в месяц повторили,вроде бы все нормально,ТТТ.
Девочки накидайте кулачков,завтра вечером к неврологу на плановую консультацию. confusion Хоть бы все нормально help.
Чет я волнуюсь.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Ванесса писал(а):
Мама Макара писал(а):Почему отказалась от гепатита в РД? Потому что много читала и наслышана знакомыми врачами(так получилось, что у меня есть очень хорошие врачи знакомые), что не очень хорошо дети в таком еще нулевом (грубо говоря) возрасте их воспринимают. И я ничуть не жалею об этом! :flowerfacepink:
А что значит не очень хорошо воспринимают?А то нам сделали и мы уже в месяц повторили,вроде бы все нормально,ТТТ.
Девочки накидайте кулачков,завтра вечером к неврологу на плановую консультацию. confusion Хоть бы все нормально help.
Чет я волнуюсь.
Не один раз уже слышала,что слишком часто бывают осложнения у малышей от этой прививки,вплоть до слепоты. Кто пишет и говорит, что все таки вакцина токсична и делать нет смысла в раннем возрасте-ребенок маловероятно сможет заразиться. Так как я сейчас с коляской гуляю. то знакомлюсь со всеми мамочками, так вот одна рассказывала, что прививка от гепатита очень сильно "шарахнула" по печени ребенка. Вобщем-рассказов много, но опять же-одни дети хорошо переносят, другие вот и такое бывает(опять же все индивидуально), я не стала рисковать. Многие мамочки ее делают в месяц, ну а я лично придерживаюсь мнения делать ее вот так:3 мес-6 мес-12 мес :obnimalka: Вот такое мое мнение :inlove:

А это тебе к неврологу, xn, все было ОК! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Мама Макара ни фига себе,вот это прививочка,я прям уже начинаю волноваться!!!Может это она нам спровоцировала проблемы с гормонами щитовидки?! :think: Может все остальные прививки вообще отложить до года или все таки делать в сроки (если нет противопоказаний и полностью здоровы)?!Прям задумалась... :think:
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Девочки подушечку вот тут заказывала , она 15*15 http://ввв.doctorvishnya.ru/products/children.php (заменить на www) вообще правильно девочки написали, эти игрушки продаются в интернет магазинах, докторы мякиши называются :trollsmile: а некоторые девочки и сами делают, они потом эти подушечки много для чего пригождаются, можно почитать в сылочке что дала выше.
А на сегодняшний день мы 2828кг, кушаем и наедаем щечки :trollsmile:
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Ванесса писал(а):Мама Макара ни фига себе,вот это прививочка,я прям уже начинаю волноваться!!!Может это она нам спровоцировала проблемы с гормонами щитовидки?! :think: Может все остальные прививки вообще отложить до года или все таки делать в сроки (если нет противопоказаний и полностью здоровы)?!Прям задумалась... :think:

Ой девчонки, сложно сказать, ведь у каждого ребенка своя индивидуальность, у каждого врача свое мнение и мы тоже, сидим на форумах-и каждый поступает так, как решает для себя сам (пообщавшись с врачами, друзьями, родителями и не знаю еще с кем) :flowerfacepink: Я просто для себя решила, что гепатит я делаю в 3-6-12 мес и все, есть мамочки, котрые и до года не делают вакцинацию :) Я вообще мало врачам доверяю (помнится, доцент, профессор на Опарина, посмотрев меня и мои анализы сказа очень убедительно: "Вы НИКОГДА не выносите ребенка, а тем более уж и не родите, ваш вариант-суррогатная мать"! Ой... как я тогда в него папками с анализами не зашвырнула, я не знаю, ну так вот она я-выносила, родила и не прибегнула к помощи суррогатной матери! :) :( Но.. кому-то мы все же должны верить, я нашла такого врача -за 4 года она меня подняла и дала возможность родить.. Вот и все.. Теперь я к ней прислушиваюсь.. Она знает всю меня (оперировала) и моего ребенка (постоянно осматривает) о;) Да.. и именно она погнала меня к ЛОРу, а когда узнала, что все у Лора хорошо, а я ляпнула, что меня послали к психиатру с ребенком и я записалась-вот тут она меня явно не поняла :trollsmile: И сказала, чтоб я немедленно оставила ребенка впокое :trollsmile:
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Ванесса писал(а):Мама Макара ни фига себе,вот это прививочка,я прям уже начинаю волноваться!!!Может это она нам спровоцировала проблемы с гормонами щитовидки?! :think: Может все остальные прививки вообще отложить до года или все таки делать в сроки (если нет противопоказаний и полностью здоровы)?!Прям задумалась... :think:
Ванесс, я прошу, не накручивай себя. Гепатит отлично переносится, иначе его бы не делали в таком маленьком возрасте. Каждая вакцина учтена для возраста. К щитовидке не имеет ни какого отношения. :flowerfacepink: Держи и наши thumbsup thumbsup thumbsup
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Светличок права, Ванессочка Слушай меньше других, слушай больше себя! А я просто много читаю, наверное пора завязывать с этим :trollsmile: Меня иногда в школе ботаником называли :loudlaff:
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Девочки, всем доброе утро!!! Мы сегодня опять с пяти утра гулеваним :trollsmile:

Menestr_el, мне пед говорил, что гепатит очень легкая прививка, и ее можно в комплексе даже с АКДС делать...не уверена, что знакомая у Мамы Макара на 100% уверена в том, что у малыша проблемы с печенью именно из-за прививки :think: может быть она просто дала обострение уже имеющихся проблем? :think:

Наташик, не хочу пугать, но как-то смотрела передачу "Жить здорово", там говорлось про колики у младенцев...и если в каках есть сукровица (кал розовый и т.д.), то рекомендуется проверить малыша на завороток кишок...к сожалению маленькие детки слишком часто с такой проблемой сталкиваются...решать, конечно, тебе, ну и посмотри в инете еще какие есть симптомы данной неприятности...проблема опасная и как говориться, лучше перебдеть...
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

Menestr_el, мы делали эти прививки по графику. Переносится хорошо, правда мы платную делали. Ни граммулечки не жалею. Если есть хоть малейшие противопоказания, неонантолог в роддоме скажет обязательно. Не переживай. Но решать тебе самой.

Советую посмотреть в сети передачу доктора-педиатра Комаровского про прививки.

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

девочки-"сверстнички", какие ваши детки молодцы! А моя манюня - лентяйка, никак не перевернется, только пытается и все...

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lilian.73

Менестрелька, нам педиатр в роддоме сама рекомендовала отказаться от гепатита. Нам его сделали в 2 мес. Со мной лежала в палате девочка, ее ребенка перевели в реанимацию после прививки, начались осложнения. Она жалела, что не отказалась от нее.
Мы начали прикорм в 4 мес. 3 нед. Начала сама с овощей, уже попробовали цветную капусту, брокколи, тыкву. Каши начну на следующей неделе. Кресло купила на esky chicco polli magic. Жалею, что не купила раньше, кресло откидывается до лежачего состояния. Там дуга с игрушками, у ребенка столько радости, я еще игрухи прицепила. Почитала в отзывах, что дуга падает на ребенка. Я поднимаю подлокотники и фиксирую её. Ничего не падает.
Мама Макара, с полугодием вас!
Кому это шесть месяцев?
Нет, вам уже полгода!
В срок этот точно вместятся
Капризы все природы:
Нытье больного пузика,
Пеленок цвет неброский,
Рост номера подгузников,
Объем бутылки с соской
И все ночные бдения –
Ничуть не умаляю!
Да, это день рождения!
И я вас поздравляю! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Lilian.73

nadi, Яночка чудо! :inlove: :inlove: :inlove:
ZlatKa, посмотри личку.
Menestr_el
Задорная первоклашка

Сообщение Menestr_el

Lilian.73 , чудо-стихотворение :inlove:

Девочки, огромное спасибо за ответы.
Я окончательно пришла к выводу что не буду делать вакцинацию в РД). Остаётся решить делать ли её вообще :trollsmile:
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Нади, малышка, просто СУУУУПЕР!!! Красотка. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: А, деток Лелиш и Мама Макара посмотреть не успела :(
Мама Макара, МАКАРКУ С полугодием!!!! Растите здоровыми и счастливыми. Прочла твои рассказики-сколько ж нам все-таки пришлось каждой пережить. Зато мы теперь знаем-что мы самые сильные духом, мужья у нас самые любимые и любящие, детки самые лучшие. а семьи наши самые счастливые. :maracas: :maracas: :maracas:
Беременное солнышко, добро пожаловать!!! Наедайте щечки. Растите на радость маме и папе. А НИК пора менять :trollsmile:
Мне тоже один модератор посоветовал поменять Ник на ВСЕСБЫЛОСЬ :trollsmile:
А у нас вчера было 2!!!! важных события-вчера были КРЕСТИНЫ(УРААААААА!!!!) Как же сын орал -кошмар какой-то. надо его почаще в свет выводить-дикарь просто. Как увидел кол-во людей и новую обстановку-слезы градом с криком. Но в середине обряда-устал орать :laughing: и просто глазел по сторонам. Но спасибо тебе Господи, все свершилось. А еще нам вчера было 8!!!месяцев. как же время бежит. вчера с гостями смотрели видео выписки из роддома-вроде только вчера, а уже 8 месяцев!!!!
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Доброе утро, девочки!! Всем отличного денька! :flowerfacepink:
vsesbudetsa Привет, спасибо за поздравления!! :obnimalka: Дааа, каждая из нас со своей историей, но со счастливым концом :baby2:

Поздравляем вас с крестинами (это великое событие), здоровья вам крепкого и счастья! :baby2: :baby2: :inlove: и конечно же с 8-ми месячьем!!!!! какие вы уже большие!!! :inlove:

Lilian.73
Спасибо за поздравления!! какие красивые стихи!!! :inlove: :obnimalka: У нас тоже стульчик Чикко Полли-обалденный стульчик! thumbsup
Последний раз редактировалось VINDA 22 окт 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Всесбудется, с крестинами вас :obnimalka: и с даткой :obnimalka:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Всесбудется с крестинами вас и минидаткой :maracas:
Лелиш с новой умелкой вас :flowerfacepink:

Мы все прививки делали по графику и не жалеем dude
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

А ещё, мы вчера уже осознанно показали ку-ку :maracas: ручками личико закрыл, а потом открыл :flowerfacepink:
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Девочки, мы делали ребенку прививки в роддоме и бцж и гепатит. гепатит очень легко переносится ребенком, только он очень болючий и возможно потом покраснения на коже. я бы не рекомендовала делать прививку от гепатита, если есть желтушка, т.к. она повшает печеночные пробы и биллирубин. что касается делать или не делать прививки, то очень хорошо сказал комаровский (почитайте при желании). что касается прививки от гепатита, то я даже не задумывалась, т.к. должно пройти время для выработки иммунитета, а ре все равно сдавать кровь, а там еще м.б., а наша медицина далека от совершенства. и о гепатите знаю не понаслышке, это тяжело и сама болезнь, и ее лечение. а так, каждый решает сам
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

всесбудется, поздравляю вас с минидаткой и крестинами.
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Девочки поздравляем с мини датками obnimalka :flowerfacepink: flowers

Рыбка, с новой умелкой вас!!!! :maracas:

Я считаю что прививки делать надо, хотя АКДС мы тяжело переносим, но каждый решает сам и отвечает за своего ребенка :baby2:
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Привет!

Рыбка, с новой умелкой вас!!!! А мы куку чисто улыбаемся и ищем.... А сам не прячется и куку не делает((( И в ладушки мы не умеем....

Я считаю с прививками лучше подождать. Во всяком случае мы ждем года. У нас узи головы не очень хорошее.... Хотя невролог разрешает прививку делать. я сама берегусь....

Всесбудется, с крестинами и с восьмой днюхой вас!!!! мой тоже с 8 мес начал народ пугаться и плакать... Хотя всегда со мной и в магазинах был и на рынке... Возрастное мне кажется.

А у нас в семье кризис.. точнее у меня в душе... Так все достало, все бесит, муж, кажется, мало помогает, а ему наоборот кажется я должна быть благодарна. Вчера сказал, сама хотела маленького мишутку, вот и нянчайся (((((((((( Правда я его до этого задела, тем что его рыба на хрен не нужна (он рыбак у меня любитель). Ездиет каждую субботу на рыбалку, а я злюсь дома....

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru