Ой, как я тебя понимаю У меня уже дефицит общения.. Если бы не интернет с телевизором бы заговорила. Я до беременности очень четко представляла и распланировала свою жизнь.. А теперь вообще не знаю что и как будет. Мне бы хоть доучиться, год остался... но надо будет на сессию в мае уезжать на месяц в другой город.. Как это будет пока не знаю.. Я пока не могу сопоставить свои планы и реальность.. Я вообще не представляю как люди работают с детьмя до годаТИГРЁНОК писал(а):Девочки, а вам хочется на работу, учебу выйти? Мне чего-то таак одиноко стало, все мои кто работает, кто в аспирантурах учится, а я лузером оказалась везде, даже детей не доносила,а ведь хотелось везде успеть и карьеру сделать! А теперь , наверное , ничего уже не светит. Мне так не хватает общения, а ведь до беременности хотелось скорей в декрет dai2 , нянчиться с детьми и ничего не делать! :lalala:
Клиники - Архив
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Торопыжки
-
- Девица на выданье
Девочки, побывала я сегодня у нотариуса.итого:
в брачном договоре можно прописать только имущественные права, а содержание и условия проживания и общения с детьми в соглашении об алиментах
в брачном договоре можно прописать только имущественные права, а содержание и условия проживания и общения с детьми в соглашении об алиментах
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Анитка, дык делайти!
Соглашение об алиментах можно составлять и подписывать не обязательно при расторжении, но и находясь в состоянии брака!
Соглашение об алиментах можно составлять и подписывать не обязательно при расторжении, но и находясь в состоянии брака!
-
- Спелая ягодка
Мама@Оля?
с опозданием поздравляю тебе с новой даткой
пусть новый год твоей жизни принесет тебе только радость!
с опозданием поздравляю тебе с новой даткой
пусть новый год твоей жизни принесет тебе только радость!
-
- Спелая ягодка
развивалась динамично, но отставала сильно, конечно. возрастную норму по моторике нагнала годам к 1,5.Julia1987 писал(а): Кладовка,а Анюта вообще как развивалась?отставала в развитии???села-пошла поздно???
я раньше писала, что поползла рано. Но , видимо, врала. Вчера видела фото, где ей 10 мес. не похоже, что она ползала на четвереньках в тот период. Видимо, ближе к году.
шагать без опоры стала в 1 год и 2 мес, но уверенно ходить - в 1 год и 3-4 мес, когда мы в дом переехали.
а сидеть - не сидела до ходьбв. я точно помню, что на годовасие свекровь подарила большие игрушки и усадила фотографироваться рядом. я помню свое удивление, что Аня сидит, и возмущение, что ее ПРИСАДИЛИ. больше так никто не дела.
единственное, что у нее рано и мощно развивалось - это речь.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Девы,а чей-то вы за ЭЭ...делаете обязательно? Во,блин,двое торопыг,а я не знаю расшифровки Может нам тоже надо?
Я уже вою без работы. Честно говоря,не готова быть домохозяйкой,не мое это ни разу. От безделья занимаюсь общественной деятельностью,вчера организовывала встречу русскоговорящих,семейную,делали поделки из тыквы. Выложу позже Владькины, Лада только помогала,подавала шишки,желуди и всякую всячину детям. Кто-то вчера сунул в рот ей чупс, еле отобрали, а сегодня в магазине у кассы увидела и...сирену включила,узнала
Дети скачкообразно разиваются,это нормально.
Я уже вою без работы. Честно говоря,не готова быть домохозяйкой,не мое это ни разу. От безделья занимаюсь общественной деятельностью,вчера организовывала встречу русскоговорящих,семейную,делали поделки из тыквы. Выложу позже Владькины, Лада только помогала,подавала шишки,желуди и всякую всячину детям. Кто-то вчера сунул в рот ей чупс, еле отобрали, а сегодня в магазине у кассы увидела и...сирену включила,узнала
Дети скачкообразно разиваются,это нормально.
- SvetlanaR
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦПСиР г. Воронеж - 1 протокол.
НЦ им. В.И. Кулакова г.Москва - 3 протокола. - Где было удачное ЭКО: НЦ им. Кулакова
Тань, это электроэнцефанограмма, делают по показаниям. Одевают шапочку с электродами. Ну у кого бооольшие проблемы в голове. Покажет (а может и не покажет) эписиндром. Я думаю что вам она и не нужна, не забивай голову.Эмили писал(а):Девы,а чей-то вы за ЭЭ...делаете обязательно? Во,блин,двое торопыг,а я не знаю расшифровки Может нам тоже надо?
-
- Девица на выданье
надо,надо... мерзко конечно всё это. и у какого попало нотариуса я боюсь делать. с них взятки гладки, а я в жопе могу остаться.Мамаша писал(а):Анитка, дык делайти!
Последний раз редактировалось Анитка 22 окт 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
кладовка писал(а): мою попу по краном смиренно, за право быть мамой Моцарта надо чем-то платить
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- irakonda
- Спелая ягодка
SvetlanaR!
Я не знаю делают ли ЭЭГ с депривацией сна таким крохам, узнай. Тогда точно ребенок будет спать. И усталость может спровоцировать эпи-приступ, если они есть.
Я не знаю делают ли ЭЭГ с депривацией сна таким крохам, узнай. Тогда точно ребенок будет спать. И усталость может спровоцировать эпи-приступ, если они есть.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
Девочки, вы витамин Д даете детям? Я даю как обычно 2 капли. А сегодня наш невролог - неонатолог - остеопат сказала давать по 6 капель месяц, потом перерыв месяц. При том что это для профилактики. Это что за новая мода такая??? Что то страшновато так давать
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Мы даем уже очень давно жирорастворимый витамин Д - "Вигантол". У нас уже давно нет рахита. Пьем профилактическую дозу постоянно без перерывов - 3 кап. Наша педиатр сказала, что пить мы еще будем очень-очень-очень долго.Мама@Оля писал(а):Девочки, вы витамин Д даете детям? Я даю как обычно 2 капли. А сегодня наш невролог - неонатолог - остеопат сказала давать по 6 капель месяц, потом перерыв месяц. При том что это для профилактики. Это что за новая мода такая??? Что то страшновато так давать
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
А Сулковича сдаете? И летом тоже давала?Викусик+ писал(а):Мы даем уже очень давно жирорастворимый витамин Д - "Вигантол". У нас уже давно нет рахита. Пьем профилактическую дозу постоянно без перерывов - 3 кап. Наша педиатр сказала, что пить мы еще будем очень-очень-очень долго.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Мама Оля нам тоже по 4 капли сказали пить. Мочу сказала не надо сдавать ерунда это все - слова педа.
Дочка и сыночек
-
- Девица на выданье
Ни разу ничего не сдавала. Даже не знаю, что это )))Мама@Оля писал(а):А Сулковича сдаете? И летом тоже давала?Викусик+ писал(а):Мы даем уже очень давно жирорастворимый витамин Д - "Вигантол". У нас уже давно нет рахита. Пьем профилактическую дозу постоянно без перерывов - 3 кап. Наша педиатр сказала, что пить мы еще будем очень-очень-очень долго.
Летом тоже пили. В таких вопросах я очень доверяю нашему педиатру. Ей виднее.
- Эмили
- Модератор
Зачем так много вит Д? Мы вообще не пьем с весны,только в смеси что намешано и натурпродуктом:) После 12мес. не назначают у нас.
-
- Девица на выданье
Мы смесь не пьем уже давно, еду едим из банок (не так чтоб я очень доверяла этой еде). А такое количество нам назначила педиатр. А когда приезжал ученик Овсянникова, один из вопросов был, пьем ли мы вит Д? Из пол-ки педиатр тоже все время это спрашивает. И даже неврологи задавали этот вопрос. Думаю,что наверно не просто так.Эмили писал(а):Зачем так много вит Д? Мы вообще не пьем с весны,только в смеси что намешано и натурпродуктом:) После 12мес. не назначают у нас.
Эмили, у вас там вообще все не так как у нас. Мы как с разных планет Но приходится прислушиваться к тем, с кем живешь бок о бок.
- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки,про витамин Д!!!!!;(я забыла про него;(((мы же болели!и я перестала на время давать;(я даю им Аквадетрим!НО мне кажется,что у Ксюхи сыпь именно на этот препарат...(((а мы сегодня первый день кашку кушали!и я теперь боюсь им давать витамин Д!чем этот Аквадетрим то заменить???
Девочки,про ЭЭГ!я настолько заморочена на этом вопросе;(так как у нас у Макса было ПВЛ и вообще поражение ГМ и неонатальные судороги!!!!!!!!!!!!то мы постоянно раз в два-три месяца делаем в Солнцево ЭЭГ-видео мониторинг!это сложно,так как Макс орет!Более того мы до сих пор на конвулексе и думаю,что не слезем с него минимум до года!боюсь я!я насмотрелась в Солнцево на деток и поняла,что риск велик!;(делать нашим деткам обязательно эту процедуру нужно!так как нельзя пропустить!иногда судорог нет,а ЭПИ активность есть!иногда идут судороги,а ЭЭГ не показывает!нужно смотреть...
Светлана,не думаю,что это приступы!просто нервная система не справляется иногда с ростом мозга у недоношенных деток...а может это зубы?живот?смена погоды?ничего необычного в поведении у малыша не было замечено,кроме истерик?подергивания?вздрагивания при засыпании?
МамаОля,я тоже все распланировала!мечтала доносить до 34 недель!а потом спокойно вздохнула....эххх!как вспомнишь;(аж дурно!и ведь многие на 35ой неделе рожают!а у меня не задышал!!!!тут с мамой разговаривали!она мне и говорит!что прям мистика...так стремилась в 8ку попасть из-за сильной реанимации,а реаниматолога на родах не оказалось;(нормально???и ведь по контракту!и ведь еще и за деньги!и ведь с 20 неделе у них...судьба!!!;(ничего!все будет хорошо...не ругайте,девочки!воспоминания!
Кладовка...ничего себе Анюта...шустрая...а чтозначит мелкая моторика???а я Ксюшу присаживаю;(знаю нельзя!!!!причем первая сама говорила,что девочку никогда не посажу раньше,чем она сама сядет!сама не садиться!НО если посадить,сидит и спина ровная...;(((иначе кричит вся;(((
Девочки,про ЭЭГ!я настолько заморочена на этом вопросе;(так как у нас у Макса было ПВЛ и вообще поражение ГМ и неонатальные судороги!!!!!!!!!!!!то мы постоянно раз в два-три месяца делаем в Солнцево ЭЭГ-видео мониторинг!это сложно,так как Макс орет!Более того мы до сих пор на конвулексе и думаю,что не слезем с него минимум до года!боюсь я!я насмотрелась в Солнцево на деток и поняла,что риск велик!;(делать нашим деткам обязательно эту процедуру нужно!так как нельзя пропустить!иногда судорог нет,а ЭПИ активность есть!иногда идут судороги,а ЭЭГ не показывает!нужно смотреть...
Светлана,не думаю,что это приступы!просто нервная система не справляется иногда с ростом мозга у недоношенных деток...а может это зубы?живот?смена погоды?ничего необычного в поведении у малыша не было замечено,кроме истерик?подергивания?вздрагивания при засыпании?
МамаОля,я тоже все распланировала!мечтала доносить до 34 недель!а потом спокойно вздохнула....эххх!как вспомнишь;(аж дурно!и ведь многие на 35ой неделе рожают!а у меня не задышал!!!!тут с мамой разговаривали!она мне и говорит!что прям мистика...так стремилась в 8ку попасть из-за сильной реанимации,а реаниматолога на родах не оказалось;(нормально???и ведь по контракту!и ведь еще и за деньги!и ведь с 20 неделе у них...судьба!!!;(ничего!все будет хорошо...не ругайте,девочки!воспоминания!
Кладовка...ничего себе Анюта...шустрая...а чтозначит мелкая моторика???а я Ксюшу присаживаю;(знаю нельзя!!!!причем первая сама говорила,что девочку никогда не посажу раньше,чем она сама сядет!сама не садиться!НО если посадить,сидит и спина ровная...;(((иначе кричит вся;(((
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Спасибо, девочки
Нет, ПВЛ, Слава Богу!, не было.
Тоже хотела про вит. Д спросить. Забываю все время. До какого возраста его вообще дают? Сижу, думаю - старшему давать или нет?
Нет, ПВЛ, Слава Богу!, не было.
Тоже хотела про вит. Д спросить. Забываю все время. До какого возраста его вообще дают? Сижу, думаю - старшему давать или нет?
- koluchk@
- Веселая дошкольница
Смородинка, спасибо очень надеюсь, что астигматизм не подтвердится, а близорукость у нас тоже возможна, т.к. мы с папой с минусом раньше были
про Вит Д, мы пьем Аквадетрим без перерывов с 1 месяца, пьем по 1-2-3 капли, после сдачи Сулковича (мочу сдаем 1 раз в 2 месяца) и от результата меняют дозу. В субботу были у невролога, увидела рахит у нас и назначила УФО, хотя все другие врачи ничего такого не видят. Смесь едим, кашу на смеси и творог тоже, уж не хватки то точно не должно быть. Я парюсь этим Вит Д, т.к. у нас задержка развития тазоб суставов.
Julia, на аквадетрим у многих бывает аллергия, попробуй такой как Викусик дает (жирорастворимый)
про Вит Д, мы пьем Аквадетрим без перерывов с 1 месяца, пьем по 1-2-3 капли, после сдачи Сулковича (мочу сдаем 1 раз в 2 месяца) и от результата меняют дозу. В субботу были у невролога, увидела рахит у нас и назначила УФО, хотя все другие врачи ничего такого не видят. Смесь едим, кашу на смеси и творог тоже, уж не хватки то точно не должно быть. Я парюсь этим Вит Д, т.к. у нас задержка развития тазоб суставов.
Julia, на аквадетрим у многих бывает аллергия, попробуй такой как Викусик дает (жирорастворимый)
- Июнь30
- Задорная первоклашка
Девочки здравствуйте.Моожно у вас спросить насчет ЭПИ,как оно проявляется?Вот у одной постояно при засыпании есть подергивания и вздрагивания.Но с ГМ у нас все нормально.Что это может быть у нас?
-
- Спелая ягодка
записать вздрагивания на видео, сходить к эпилептологу с записью. Сделать хотя бы самую простую ЭЭГ.Июнь30 писал(а):Девочки здравствуйте.Моожно у вас спросить насчет ЭПИ,как оно проявляется?Вот у одной постояно при засыпании есть подергивания и вздрагивания.Но с ГМ у нас все нормально.Что это может быть у нас?
-
- Спелая ягодка
а зачем присаживаешь, если знаешь, что нельзя?Julia1987 писал(а): а я Ксюшу присаживаю;(знаю нельзя!!!!причем первая сама говорила,что девочку никогда не посажу раньше,чем она сама сядет!сама не садиться!НО если посадить,сидит и спина ровная...;(((иначе кричит вся;(((
а главное - бессмысленно...
-
- Спелая ягодка
Дашунь,Дашуня писал(а):Тань, я никак не могу доехать до нее. Хотя Никита в плане речи загод продвинулся. Мы тут насчитали 15-20 слов. Но он говорить как темы только первые 2-3 звука. НО все понятно. И еще мы "подвываем" во время песен.кладовка писал(а): Наш дефектолог открыла свой центр, "Территория речи". сайта у них пока нет, телефон ресепшн 8 495 686 24 61.
если что-то сильно тревожит, записывайтесь на консультацию к Татьяне. Консультации только по субботам, так что с мужьями и бабушками, плиз, выезжайте, от семейной терапии толку больше.
Постараюсь к ней записаться в ближайшие субботы. А будут только консультации типа разовые или можно раз в неделю к ней туда ездить?
Как я поняла это в районе Алексеевской?
Девочки теперь о грустном. Нас кладут в Солнцево и хотят назначать противосудорожные препараты. Я в раздрае. Судорог нет, но есть плохое ЭЭГ. И сразу сажать нас на такие препараты?! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Мы только сделали очередной прорыв.
Судорог боюсь до жути, но и препараты не витаминки. Там куча побочек, в том числе и тормозуха
да уж, Сцилла и Харибда...
а если походить по тем эпилептологам, которые не бегут тут же конвулекс назначать? к кому-нибудь из команды Мухина обратиться (Чадаев, Глухова)? Или в в Морозовской к Ноговицыну, он тоже ученик Мухина, хоть с ним не работает.
все-таки, сейчас, появляются врачи, которые выступают за симптоматическое лечение эпи.
Julia, я так надеялась, что в Солнцево вам как раз помогут с конвулекса слезть потихоньку...
насчет дефектолога - ты доберись как-нибудь, оно того стоит. Дефектолог - это же не столько речь, сколько развитие мышления. надо с консультации начать, а там определитесь вместе, нужны ли ребенку занятия, с кем именно (там теперь куча разных педагогов) и как часто.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Но это делается только через суд по- моему. Я могу ошибаться, я оформляла алименты после расторжения брака. Нас и разводили через суд и алименты через суд.Мамаша писал(а):Анитка, дык делайти!
Анитка, если хочешь меньше нервотрепки в суде, можно оформить доверенность на кого- нибудь, быть твоим представителем в суде и самой не ходить. Мне это адвокат посоветовала и я ничуть не пожалела. За меня ходила девочка - то ли помошник адвоката, то ли практикантка из их конторы.
Мы тоже на конвулексе с 1,5 мес. У Мухина нам сказали, что если уже начали давать, то отменять смысла нет, т.к. высокий риск появления судорог именно до года. Мы делали видеомонитринг на дому. ЭЭГ показывает эпиактивность, но судорог, кажется нет, или я не понимаю, что это они. Интернет все-таки зло начиталась, насмотрелась, теперь каждое движение ребенка кажется судорогами
- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Ну я совсем перестала что-то понимать про витамин D. Наш пед говорит, что выписывают его в профилактических целях всем, кто исключительно на ГВ. А кто получает смесь, в ней есть профилактическая доза. Ибо не все так просто, так как витамин D достаточно токсичен. А анализ мочи по Сулковичу - это палец в небо. Хотя мы летом сдавали, результат был +++. Ну на то оно и лето с ежедневными прогулками не меньше 4 часов.
А ваши выписывают в обязательном порядке...
Уже голову сломала, пить или не пить. Да еще у парней постоянно волосы на затылке как бы катышками сбиваются, но без проплешин. Это показательно?
А ваши выписывают в обязательном порядке...
Уже голову сломала, пить или не пить. Да еще у парней постоянно волосы на затылке как бы катышками сбиваются, но без проплешин. Это показательно?
-
- Девица на выданье
Я надеюсь пока, что у нас до развода не дойдет. а если дойдет то так и сделаю. Спасибо!Krevetka писал(а):Но это делается только через суд по- моему. Я могу ошибаться, я оформляла алименты после расторжения брака. Нас и разводили через суд и алименты через суд.Мамаша писал(а):Анитка, дык делайти!
Анитка, если хочешь меньше нервотрепки в суде, можно оформить доверенность на кого- нибудь, быть твоим представителем в суде и самой не ходить. Мне это адвокат посоветовала и я ничуть не пожалела. За меня ходила девочка - то ли помошник адвоката, то ли практикантка из их конторы.
С басейном у нас так и не сраслось((((
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Что-то изменилось на фронтах?Анитка писал(а): Я надеюсь пока, что у нас до развода не дойдет.
Мне казалось, что психологи не назначают препаратыАнитка писал(а):а я сегодня была у психолога, мне прописали фенибут :loudlaff:
У Вари вылез 4-ый зуб
Вчера во время жалобы мужу что "она вообще ничего не понимает и не хочет показывать" вдруг показала мне сороку Я была, мягко говоря, удивлена
-
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментовKrevetka писал(а):Но это делается только через суд по- моему. Я могу ошибаться, я оформляла алименты после расторжения брака. Нас и разводили через суд и алименты через суд.Мамаша писал(а):Анитка, дык делайти!
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем...
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Нет, не обязательно в процессе суда.. можно просто у нотариуса: с целью более оперативного воздействия на должника в Семейном кодексе РФ предусмотрено, что данное нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (п. 2 ст. 100) и соответственно подлежит принудительному исполнению через механизм исполнительного производства без судебной процедуры подтверждения алиментных прав и обязанностей.
соори, что ветку засоряю - потом удалю
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Да, ездили в сентябре, еще собираемся в ноябре, но посмотрим как будет. Я довольна, мне понравилось, массаж там интенсивный, ЛФК хорошее . Не знаю со Львовом ли связано или нет, но у меня младший после приезда перевернулся на живот,перестал косить глазом , сейчас становится на четвереньки и пытается ползать. А вот старший пока только на живот переворачивается и все , хотя у него по УЗИ все лучше было .кладовка писал(а):ТИГРЕНОК,а вы во Львов ездили?
расскажи, что да как, какие результаты?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00