Викусик+ писал(а):
Ириска, у нас тоже подобные истерики изредка бывают. Я просто даю Феде возможность наораться вдоволь, чтоб аж до рвоты. Пока сам к моим ногам не подползет, на руки не беру. Это признак, что он успокоился. А вообще, мне как-то давно понравился пост Наты, где она написала, что Сему закрывает в ванной со светом и пока тот не успокоится, чтоб не выходил оттуда. Взяла это на заметку себе на будущее
Вик,это плохой способ (у Нат, на минуточку, трое детей, ей на многое за это скидка).
можно выделять зоны для крика. Например, объявить, что в кухне или гостиной орать нельзя. Но есть специальное место, где можно дать волю эмоциям. У нас, например, прихожая объявляется Волчьей комнатой, и все, кто не может вести себя по-человечески, могут там покричать от души. Но это, конечно, не для Фединого возраста игры. Это от 2,5 лет.
пресечь истерики как класс (не единичный случай. а системно искоренить) в любом возрасте можно только одним способом - если ребенок убедится, что к достижению желаемого его это не приближает. Если мама сказала один раз "Нет!" это ни при каких обстоятельствах не должно стать "ладно, ладно.. да".
еще важно чтобы этих "нет" было очень мало. МИНИМУМ, только для случаев, опасных для жизни.
проще все искушения с глаз детских убрать долой.
не подсаживать на то, без чего можно обойтись, от чего с возрастом истерики все круче (игры с маминым телефоном, айпад, мультики, сладости). Меня умиляют сетования каждой второй мамаши в коридоре нашиз сельских развивалок: "А моему ничего не надо, только бы мультики включили, а то такой ор стоит". а кто ему включил первый раз эти мультики? сама же мама..
а вообще, вне зависимости от возраста, если у ребенка истерика, его лучше всего обнять, пожалеть. не выполнять его требования, но и не отталкивать от себя. он чего-то хочет, вы дать не можете. Но посочувствовать и напомнить, что он самый любимый ведь можно? :rabbitearshake: