а почему фото не показывают?(((СловноВетер писал(а):Проходят у всех по-разному. Кто-то анкеты читает и выбирает, а кто-то просто говорит группу крови обоих супругов и фенотип мужа и, исходя из этих данных, репродуктолог сам подбирает донора. У нас было именно так. Мы не выбирали, лишь описали свои пожелания по внешности и группе крови и всё. А что ещё надо) Доноры все проверены, а фотографии всё равно не показывают.
Мужской фактор
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
Re: ДОНОРСКАЯ СПЕРМА: объединенные темы
- СловноВетер
- Девица на выданье
Я слышала, что где-то показывают (по-моему за границей есть такие банки)...но это большая редкость. Вроде бы как даже законом о конфиденциальности это запрещено.
- D`oh
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК
у нас в идк тоже нет фото, некоторые говорят, что есть клиники, где дают фото доноров в детстве....СловноВетер писал(а):Проходят у всех по-разному. Кто-то анкеты читает и выбирает, а кто-то просто говорит группу крови обоих супругов и фенотип мужа и, исходя из этих данных, репродуктолог сам подбирает донора. У нас было именно так. Мы не выбирали, лишь описали свои пожелания по внешности и группе крови и всё. А что ещё надо) Доноры все проверены, а фотографии всё равно не показывают.
нам вообще сложно, у нас кровь смешанная, не типичная славянская....как подобрать..есть ли метисы в банке ....
- СловноВетер
- Девица на выданье
О-о-о-о...вот этого не знаю. Тоже задумывалась...как, если не внешность не типичная.
У нас в клинике только славянской внешности доноры, но нам это только на руку - у мужа очень типичная славянская внешность)
У нас в клинике только славянской внешности доноры, но нам это только на руку - у мужа очень типичная славянская внешность)
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
вроде в клинике Мать и дитя есть банк датский....там и фото в детстве показывают и разные нации есть...посмотри там...D`oh писал(а): у нас в идк тоже нет фото, некоторые говорят, что есть клиники, где дают фото доноров в детстве....
нам вообще сложно, у нас кровь смешанная, не типичная славянская....как подобрать..есть ли метисы в банке ....
- D`oh
- Веселая дошкольница
я так понимаю это в Москве, а мы в СамареМАМАрита писал(а):вроде в клинике Мать и дитя есть банк датский....там и фото в детстве показывают и разные нации есть...посмотри там...D`oh писал(а): у нас в идк тоже нет фото, некоторые говорят, что есть клиники, где дают фото доноров в детстве....
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
а нет возможности сделать ИИ в М-ве? сложно все конечно....у меня тоже делема в голове,как и что лучше,видеть фото заранее или не стоит оно того???
- D`oh
- Веселая дошкольница
Нет, скорее всего нет. Я бы наверное выбирала лучше с фото, если б была возможность.МАМАрита писал(а):а нет возможности сделать ИИ в М-ве? сложно все конечно....у меня тоже делема в голове,как и что лучше,видеть фото заранее или не стоит оно того???
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 2
Подскажите, пожалуйста, а ИИ делается замороженной спермой? Можно ли свежей? Насколько замороженная сперма хуже (если вообще хуже)?
Есть ли где статистика по ИИ с ДС?
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
В клиниках как правило вся ДС проходит карантин криоконсервацией в течение полугода. Наверно можно будет договороиться если донор будет с вашей стороны и вы ему доверяете. Мне кажется для ДС не должна быть страшна заморозка. Хотя были случаи что шли на ЭКО с ДС, но после разморозки ДС приходилось делать ИКСИ, но это из разряда исключения вроде бы.piromary писал(а):Подскажите, пожалуйста, а ИИ делается замороженной спермой? Можно ли свежей? Насколько замороженная сперма хуже (если вообще хуже)?
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Разрешите мое маленькое ИМХО вставить. Может, это будут слова не дозревшей до СД женщины, но я не исключаю этот путь в нашей ситуации. Поэтому напишу.
Мне было бы сложно идти на это, увидев фото донора. Потому что потом оно будет стоять перед глазами, подсознательно, мне кажется, я бы думала о том, что вот этот человек - биоотец, и т.п...
Разве недостаточно описания? Ну например: если написано "нос курносый" или "нос острый" - можно ведь определить, какой из них больше похож на мужнин нос...
Мне кажется, лучше уж не знать. Описание нужно для того, чтобы больше был похож на мужа - и этого хватит. Ведь мы, те, кто идет на СД, воспринимаем этого человека только как донора. При переливании крови никто ведь не спрашивает о характере и цвете глаз донора.
Мне было бы сложно идти на это, увидев фото донора. Потому что потом оно будет стоять перед глазами, подсознательно, мне кажется, я бы думала о том, что вот этот человек - биоотец, и т.п...
Разве недостаточно описания? Ну например: если написано "нос курносый" или "нос острый" - можно ведь определить, какой из них больше похож на мужнин нос...
Мне кажется, лучше уж не знать. Описание нужно для того, чтобы больше был похож на мужа - и этого хватит. Ведь мы, те, кто идет на СД, воспринимаем этого человека только как донора. При переливании крови никто ведь не спрашивает о характере и цвете глаз донора.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
да,я тоже,чем больше думаю об этом,склоняюсь теперь к мысле,что лучше не видеть фото донара.....ведь он будет стоять в глазах....Tanu6a писал(а): Мне кажется, лучше уж не знать. Описание нужно для того, чтобы больше был похож на мужа - и этого хватит. Ведь мы, те, кто идет на СД, воспринимаем этого человека только как донора. При переливании крови никто ведь не спрашивает о характере и цвете глаз донора.
- D`oh
- Веселая дошкольница
прошло время, мы уже подписали договора, теперь делаем эко+икси+tese и поддержка дс. В принципе не так нужны фотки...было предложено 13 вариантов, и как то недолго мучались в выборе.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Приветик. Как продвигается протокол? Мы в том месяце тоже через все это проходили, только без поддержки ДС, пока не готовы... На биопсии ничего не нашли, в слелующем месяце повтор.D`oh писал(а):прошло время, мы уже подписали договора, теперь делаем эко+икси+tese и поддержка дс. В принципе не так нужны фотки...было предложено 13 вариантов, и как то недолго мучались в выборе.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
как у вас дела? на каком этапе? молодцы вы такие! как так вы смогли быстро определиться с донором.....я наверное целый день бы сидела,голову ломала.....D`oh писал(а):прошло время, мы уже подписали договора, теперь делаем эко+икси+tese и поддержка дс. В принципе не так нужны фотки...было предложено 13 вариантов, и как то недолго мучались в выборе.
Allspen так все сложно с этими биопсиями..... желаю вам удачи!!!!!
- Головоломка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1 год
Девочки, всем привет. У нас азооспермия(при биопсии 0). Собираемся в октябре делать ИИСД. Муж ждет больше чем я)))) Девочки, кто делал эту процедуру? Какой шанс после нее забеременеть? Мне 24 года, здорова. Отзовитесь, пожалуйста!!!
- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Головоломка - мы делалии ИИСД в ЕЦ (Арт-ЭКО, Широкова), получилось с первого раза, удачи вам!!!!Головоломка писал(а):Девочки, всем привет. У нас азооспермия(при биопсии 0). Собираемся в октябре делать ИИСД. Муж ждет больше чем я)))) Девочки, кто делал эту процедуру? Какой шанс после нее забеременеть? Мне 24 года, здорова. Отзовитесь, пожалуйста!!!
- -Sveta-
- Задорная первоклашка
Привет всем! Коротко расскажу свою историю, пока сынулька спит У мужа азооспермия, делали биопсию в протоколе, результат 0. Скорее всего причина азооспермии - перенесенная травма в детстве, гематома и операция на яичке.
Не буду рассказывать, сколько было слез, когда узнали диагноз после нескольких сдач СГ. И сколько было слез в протоколе после моей пункции, его биопсии и приговоре - ничего не нашли, используем СД. Вы многие через это уже прошли. Скажу лишь, что у нас получилось, с первого раза. Эко +СД. Сынульке уже 1 год и 2 мес. Мне кажется, что похож на меня. Ну, конечно не полностью, но глаза точно мои! Конечно, разговоры о похожести или непохожести очень напрягают, встречаются очень нетактичные люди. Но потом понимаю, что они это говорят без задней мысли, они и не догадываются даже, что их слова могут иметь какой-то смысл. Даже не представляю, что бы было с нами, если бы у нас не получилось тогда, если бы у нас не появился сыночек. Папа очень любит сына и никогда не вспоминает, как он нам достался.
Теперь вот хочется второго ребеночка, но понимаю, что это невозможно и становится немного грустно.
Не буду рассказывать, сколько было слез, когда узнали диагноз после нескольких сдач СГ. И сколько было слез в протоколе после моей пункции, его биопсии и приговоре - ничего не нашли, используем СД. Вы многие через это уже прошли. Скажу лишь, что у нас получилось, с первого раза. Эко +СД. Сынульке уже 1 год и 2 мес. Мне кажется, что похож на меня. Ну, конечно не полностью, но глаза точно мои! Конечно, разговоры о похожести или непохожести очень напрягают, встречаются очень нетактичные люди. Но потом понимаю, что они это говорят без задней мысли, они и не догадываются даже, что их слова могут иметь какой-то смысл. Даже не представляю, что бы было с нами, если бы у нас не получилось тогда, если бы у нас не появился сыночек. Папа очень любит сына и никогда не вспоминает, как он нам достался.
Теперь вот хочется второго ребеночка, но понимаю, что это невозможно и становится немного грустно.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Света спасибо вам за ваш рассказ! это такая поддержка! когда ревешь,думаешь-ну как так?ну почему именно это у нас? ну неужели ничего нельзя сделать? хоть вешайся!!!!!! такая кажется безвыходность......а на самом деле выход есть!!!!он всегда есть!!!!!!!! главное решиться на шаг и принять эту ситуацию как нормальную! ну пусть немного не как у всех! но ведь это ребеночек такой желанный!!!! и так его ждешь!!! хоть и СД или СЯ........главное что это обоюдное решение!!!!! :heartsmile:
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Света, спасибо что написали свою историю. Счастья вашей семье!!!!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
-Sveta-
почему невозможно, ведь можно тем же путем родить и не одного еще )
Вы с мужем молодцы, счастья вам!
почему невозможно, ведь можно тем же путем родить и не одного еще )
Вы с мужем молодцы, счастья вам!
- -Sveta-
- Задорная первоклашка
МАМАрита, конечно выход есть! Тут вариантов, к сожалению, немного: либо жить без детей, либо усыновить, либо ДС. И каждый выбирает самый подходящий для себя вариант, кому-то проще усыновить! Но я бы не смогла, хоть и преклоняюсь перед этими людьми. Просто нужно столько любви иметь в сердце, чтобы усыновить и полюбить ребеночка.
Мужчине, по-моему, в данном случае, даже легче, чем женщине. Ведь они не вынашивают ребенка. А в женщине от природы заложено желание быть матерью, испытать эти чувства, когда вынашиваешь в животике свою крошку. Потом когда твоя кровинушка прижимается к тебе и ты готова защитить его от всего мира.
Поверьте, когда ребенок родится, всякие нехорошие мысли и сомнения станут очень редко вас посещать. Будут совсем другие заботы.
Йожик, спасибо
Tanu6a, спасибо! Ну не знаю, тут уже другая проблема возникает. Я бы может и согласна была бы, если бы был тот же донор. У нас криошек не осталось. А тот донор, вроде бы уже снят с производства
Мужчине, по-моему, в данном случае, даже легче, чем женщине. Ведь они не вынашивают ребенка. А в женщине от природы заложено желание быть матерью, испытать эти чувства, когда вынашиваешь в животике свою крошку. Потом когда твоя кровинушка прижимается к тебе и ты готова защитить его от всего мира.
Поверьте, когда ребенок родится, всякие нехорошие мысли и сомнения станут очень редко вас посещать. Будут совсем другие заботы.
Йожик, спасибо
Tanu6a, спасибо! Ну не знаю, тут уже другая проблема возникает. Я бы может и согласна была бы, если бы был тот же донор. У нас криошек не осталось. А тот донор, вроде бы уже снят с производства
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Девочки привет!
прошу ответить тех,кто прошел через ДС и стал счастливыми родителями!?
подскажите в клинике где вы делали свои протоколы или ИИ ДС,какую базу доноров вам предлагали?сколько человек?и как давно это было?и были ли такие протоколы,когда вы делали 50 на 50% с ДС и со своими клетками?
прошу ответить тех,кто прошел через ДС и стал счастливыми родителями!?
подскажите в клинике где вы делали свои протоколы или ИИ ДС,какую базу доноров вам предлагали?сколько человек?и как давно это было?и были ли такие протоколы,когда вы делали 50 на 50% с ДС и со своими клетками?
Привет!Расскажу про себя: сначала было трудно выбрать донора,но доверилась врачу-она посоветовала.Беременность наступила со второй попытки ИИ с ДС,но замерла.Потом ушла в другую клинику,история повторилась,результат тот же.Поэтому делала перерывы в своих попытках чтобы набраться сил.Но сейчас все замечательно,растет дочка.Делала ИИ с ДС. Выбирала просто по описанию.И даже не по группе крови.Просто спрашивала,с кем уже были беременности для большей уверенности в удаче.Главное,чтобы ребенок был здоров.И без разницы,на кого он будет похож!Муж души не чает в дочке!И очень многие говорят,что она похожа на него!А я до сих пор еще никак не привыкну,что мне не надо бегать по врачам,УЗИ и т.д.....
Удачи вам всем!
Удачи вам всем!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Спасибо Вам Огромное!!!!! такое письмо обнадеживающее!!!!! это так важно при наших обстоятельствах......а вы в Москве делали?Alik писал(а): Удачи вам всем!
Да,в Москве.Еще вспомнила,что выбирала ДС по принципу,чтобы донор был именно этой клиники. И расспрашивала о нем,ведь их же лично знали и видели врачи и другой персонал. Я как-то этим себя успокаивала.А когда родится малыш,вы вообще забудете как он был зачат,поверте!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
а какая клиника,если не секрет? можно в личку!Alik писал(а):Да,в Москве.Еще вспомнила,что выбирала ДС по принципу,чтобы донор был именно этой клиники. И расспрашивала о нем,ведь их же лично знали и видели врачи и другой персонал. Я как-то этим себя успокаивала.А когда родится малыш,вы вообще забудете как он был зачат,поверте!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение
.....
Последний раз редактировалось sem2111 22 ноя 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение не соответствует п.п.VIII. Требования к написанию текстов (Правила Форума)
Причина: сообщение не соответствует п.п.VIII. Требования к написанию текстов (Правила Форума)
- Прошка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Девчата, доброго времени суток!
Ну и я впишусь со своей историей... У мужа азооспормия, при биопсии спермиков-0, а у меня частичная не проходимость труб. Естественно был только один выход- ЭКО с ДС. Надо отдать мужу должное, он не стал сопротивляться на счет ДС, как делают многие мужчины... Выбирала донора сама, естественно по описанию, благо муж среднестатистический однако губы имеют специфическую форму. Особое внимание обратила на группу крови, точнее на то, что бы не было резусконфликта, ну и примерно подходил по росту, цвету волос и глаз. И вот, что бы вы думали???? Беременность получилась с криопротокола, а на третьем УЗИ-скрининге, врач сказала, что я при зачатии даже не присутствовала а был только папа , настолько дочка (по узи-фотке) похожа на отца... Счастью папки не было предела, сидел гордый-гордый . Ну и ради эксперимента мы начали показывать эти фотки родственникам и знакомым, все, в один голос говорят "папенька родимый". А сейчас папина дочка сидит и толкает меня в пузо, естественно еще изнутри... и счастью нет предела!!!! И плевать я хотела на всех окружающих, даже если они будут говорить, что доча не похожа на кого-то из родителей, ведь они даже не представляют, через СКОЛЬКО (!!!) пришлось пройти, что бы получить это маленькое и большое чудо одновременно!!!! А уж после родов мне кажется, что я и не вспомню КАК это было, т.к. будет одно сплошное счастье!!!!!!
Девочки, пусть у всех сбудется самая заветная мечта-стать мамой!!!!!!!! Всем удачи!!!!!!
ПЫ.СЫ. ЭКО делала в Питере, с отличными профессионалами своего дела. Банк доноров у них совсем НЕ большой, т.к. клиника новая, ей только второй год, но врачи очень известные.
Ну и я впишусь со своей историей... У мужа азооспормия, при биопсии спермиков-0, а у меня частичная не проходимость труб. Естественно был только один выход- ЭКО с ДС. Надо отдать мужу должное, он не стал сопротивляться на счет ДС, как делают многие мужчины... Выбирала донора сама, естественно по описанию, благо муж среднестатистический однако губы имеют специфическую форму. Особое внимание обратила на группу крови, точнее на то, что бы не было резусконфликта, ну и примерно подходил по росту, цвету волос и глаз. И вот, что бы вы думали???? Беременность получилась с криопротокола, а на третьем УЗИ-скрининге, врач сказала, что я при зачатии даже не присутствовала а был только папа , настолько дочка (по узи-фотке) похожа на отца... Счастью папки не было предела, сидел гордый-гордый . Ну и ради эксперимента мы начали показывать эти фотки родственникам и знакомым, все, в один голос говорят "папенька родимый". А сейчас папина дочка сидит и толкает меня в пузо, естественно еще изнутри... и счастью нет предела!!!! И плевать я хотела на всех окружающих, даже если они будут говорить, что доча не похожа на кого-то из родителей, ведь они даже не представляют, через СКОЛЬКО (!!!) пришлось пройти, что бы получить это маленькое и большое чудо одновременно!!!! А уж после родов мне кажется, что я и не вспомню КАК это было, т.к. будет одно сплошное счастье!!!!!!
Девочки, пусть у всех сбудется самая заветная мечта-стать мамой!!!!!!!! Всем удачи!!!!!!
ПЫ.СЫ. ЭКО делала в Питере, с отличными профессионалами своего дела. Банк доноров у них совсем НЕ большой, т.к. клиника новая, ей только второй год, но врачи очень известные.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Спасибо Прошка вам большое за поддержку и понимание!!!! читаю вот вас,и сразу настраиваюсь только на позитив и ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
- Прошка
- Трудный подросток
И Вам спасибо за теплые слова Главное, что бы детки получились здоровенькие, а уж каким способом и с помощью чего или кого, это уже не важно!!!!! Держитесь девчата, это же все равно будут ВАШИ детки!!!!!МАМАрита писал(а):Спасибо Прошка вам большое за поддержку и понимание!!!! читаю вот вас,и сразу настраиваюсь только на позитив и ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте, форумчанки.
Меня зовут Яна. Мне 29 лет. У нас с мужем МФ. Абсолютный ноль!!!
Наш единственный шанс – это донорская сперма. Конечно, малыша можно усыновить, но я мечтаю выносить, родить свою малютку.
Девочки, очень прошу Вас (кто может) рассказать про свой опыт (можно в личку или на почту). Муж согласен. А у меня полная каша в голове. Я даже ответить ему ни чего не смогла, когда он сказал, что согласен на всё. Мужу 33 года.
Девочки, умоляю, поделитесь своим опытом. Я перечитала форум, но не нашла историй, видимо. Это очень лично, но кто может, напишите, пожалуйста.
Заранее всем благодарна.
Меня зовут Яна. Мне 29 лет. У нас с мужем МФ. Абсолютный ноль!!!
Наш единственный шанс – это донорская сперма. Конечно, малыша можно усыновить, но я мечтаю выносить, родить свою малютку.
Девочки, очень прошу Вас (кто может) рассказать про свой опыт (можно в личку или на почту). Муж согласен. А у меня полная каша в голове. Я даже ответить ему ни чего не смогла, когда он сказал, что согласен на всё. Мужу 33 года.
Девочки, умоляю, поделитесь своим опытом. Я перечитала форум, но не нашла историй, видимо. Это очень лично, но кто может, напишите, пожалуйста.
Заранее всем благодарна.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Яночка, прежде всего хочу сказать тебе, что муж у тебя – золотой. Прям как у меня ))
Не каждый мужчина согласится на донорскую сперму. Для него это испытание, и он его выдержит, будь уверена. Раз сам предложил.
А тебе просто нужно дозреть. Я вот дозревала год. Мне про донорство говорила сестра мужа, потом подруга, а потом я сама поняла, что ради слова «мама», обращенного ко мне с протянутыми ручонками, я готова на все. И еще я думала о том, что человеку нужны близкие люди, которые поддержат, поймут, обнимут в трудную минуту. Вот у моей мамы есть я, и я чувствую, что я ей необходима. Ведь родители наши, увы, не вечны, и когда придет их час отойти в мир иной – рядом будут наши дети. Они как бы заменят нам родителей – самые близкие заменят самых близких, понимаешь?
И еще я думала, что мне уже 32 года, и гарантий на удачное ЭКО нам никто не даст с мужниным диагнозом. Можно пытаться бесконечно, но организм не железный. Поэтому я должна дать организму шанс спокойно выносить обычную беременность. А там, может, и попробуем ЭКО с нашей спермой. Кто знает, может, получится.
Просто тебе нужно время, Яна. Дай себе время. И ты придешь к этому решению.
И еще. Попробуй смотреть на донорскую сперму как на необходимый материал твоему организму – как на донорскую кровь для тяжелобольного человека, например. Донорская клеточка – она ведь в каком-то смысле тоже послана Богом – чтобы ты стала мамой. И когда ваш малыш – а он будет только ВАШ! – назовет твоего мужа папой, это будет самый счастливый момент в вашей жизни. Тут девочки вообще пишут, что как только забеременели, появились первые шевелюшки – вообще забываешь, каким способом зачат ребенок. Он ВАШ. И это только ваше личное дело. Главное – ваше семейное счастье.
Не каждый мужчина согласится на донорскую сперму. Для него это испытание, и он его выдержит, будь уверена. Раз сам предложил.
А тебе просто нужно дозреть. Я вот дозревала год. Мне про донорство говорила сестра мужа, потом подруга, а потом я сама поняла, что ради слова «мама», обращенного ко мне с протянутыми ручонками, я готова на все. И еще я думала о том, что человеку нужны близкие люди, которые поддержат, поймут, обнимут в трудную минуту. Вот у моей мамы есть я, и я чувствую, что я ей необходима. Ведь родители наши, увы, не вечны, и когда придет их час отойти в мир иной – рядом будут наши дети. Они как бы заменят нам родителей – самые близкие заменят самых близких, понимаешь?
И еще я думала, что мне уже 32 года, и гарантий на удачное ЭКО нам никто не даст с мужниным диагнозом. Можно пытаться бесконечно, но организм не железный. Поэтому я должна дать организму шанс спокойно выносить обычную беременность. А там, может, и попробуем ЭКО с нашей спермой. Кто знает, может, получится.
Просто тебе нужно время, Яна. Дай себе время. И ты придешь к этому решению.
И еще. Попробуй смотреть на донорскую сперму как на необходимый материал твоему организму – как на донорскую кровь для тяжелобольного человека, например. Донорская клеточка – она ведь в каком-то смысле тоже послана Богом – чтобы ты стала мамой. И когда ваш малыш – а он будет только ВАШ! – назовет твоего мужа папой, это будет самый счастливый момент в вашей жизни. Тут девочки вообще пишут, что как только забеременели, появились первые шевелюшки – вообще забываешь, каким способом зачат ребенок. Он ВАШ. И это только ваше личное дело. Главное – ваше семейное счастье.
- Прошка
- Трудный подросток
Яночка, у меня похожая история,см.выше, мой муж мог бы и не согласиться на дс, а эко я могла бы сделать и с известным мне мужиком, только я совсем этого не хотела... дейстительно, для принтия решения требуется время, правда у меня было время над этим подумать после спермограммы и перед биопсией. Я сама предложила мужу этот выход,он был не против. Я на тот момент была в твоем возрасте. 19.12.12 у меня родилась доча,это самое чудное чудо:-) в моей жизни! Сейчас доча в больнице, в рд зараз нахватали, только я совсем не представляю ввидде папы др.мужчину, лучше папы(чем мой муж ) нет на свете!Я СОВСЕМ об этом не думаю!Это МОЯ доча, мой муж и отец моей дочи! Наверно такие мужчины самые лучшие отцы:-) естественно это только мое мнение. Как бы ты не поступила,это будет правильное решение!ybezfamilii писал(а): У нас с мужем МФ. Абсолютный ноль!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00