Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 445 раз

Re: Чей-то аист заблудился - малыш в доме появился!

Сообщение Танька

А я вот тоже согласна с Вжик. Психологи не просто так все это нам говорят, они работают с детьми и с семьями. И сколько бывает случаев возврата, когда ну не могут приемные родители "принять" ребенка. Я на одном форуме читала такие страшные случаи, что жуть.
Да, свои дети тоже бывают оторвы те, так сколько я видела мам, которые отправляли своих чад на все 4 стороны. Вобщем тема тяжелая, я сама представит не могу, как отказаться от своего ребенка, но люди и дети все разные.
И еще, недавно, вывод сделала, что с детьми надо быть строгой а порой и ремнем пройтись, по-делу, конечно. А то засюсюкают, залюбят и выростает полное быдло, простите! Сама видела. А вот все мои подруги и знакомые были в детстве "битыми" за уроки или проступки, и выросли все очень успешными людьми и самостоятельными. Да, что говорить, моя мама была очень строгой со мною, я как то ее "слоном" обозвала [lol] ото мне было..... :-D [lol] бегала мама за мною с лозиной по огороду. Если меня наказывали то только за плохое дело. Выросла я домашней и послушной девочкой. Теперь считаю своим долгом содержать маму, что бы она уже спокойно ушла на пенсию.
сильно тапками не кидайте..
n
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ТАНЬ битый ребёнок не факт что станет шёлковым и умным.Может ещё больше замкнуться и делать всё назло.Говорю ка педагог со стажем. :trollsmile: Нужна своя методика именно для каждого ребёнка.
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Я же не говорю, что прям уж "битый" Не избивать же, Боже Упаси!
Ну вот пример: ребенок украл золотое кольцо у соседки. Позор! Ребенка наказали, пристыдили,поставили в угол, запретили смотреть любимый мультик. Когда страсти уляглись, поговорили, сделали выводы. Больше ребенок не ворует.
n
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Танька писал(а):И сколько бывает случаев возврата, когда ну не могут приемные родители "принять" ребенка. Я на одном форуме читала такие страшные случаи, что жуть.
ИМХО,конечно.Но эта проблема стоит и обсуждается острее потому что родители знают что РЕ не родной.Повторюсь ещё раз,представь что родила его ты...? Как бы тогда действовала? Куда бы сдавала? Помню смотрела передачу про одну актрису у которой не было своих детей и она ходила в храм и молилась и нашла мальчика с именем своего духовника и.т.д.В итоге из мальчишки вырос монстр который её чуть не прирезал(что-ли) и она его сдала обратно.Я считаю это как крест каждому родителю.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Танька писал(а):Позор! Ребенка наказали, пристыдили,поставили в угол, запретили смотреть любимый мультик. Когда страсти уляглись, поговорили, сделали выводы. Больше ребенок не ворует.
Не позор а дать понять почему это плохо в углу многого он не поймёт.Больше не ворует тоже может быть по разному.А,например,забрать что-то у ребенка.что ему дорого,без его разрешения и спросить как ему нравиться когда у него забирают дорогую ему вещь?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

*ЭВТИХИЯ* писал(а):Как бы тогда действовала? Куда бы сдавала? Помню смотрела передачу про одну актрису у которой не было своих детей и она ходила в храм и молилась и нашла мальчика с именем своего духовника и.т.д.В итоге из мальчишки вырос монстр
вот это самое страшное. Да, родила своего такого, и что? живешь и мучаешься, а если приемный, сразу червячек грызет...Это все наш эгоизм, мы же думаем, что мы не виноваты, что это гены и т.п.
n
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Танька писал(а):вот это самое страшное. Да, родила своего такого, и что? живешь и мучаешься, а если приемный, сразу червячек грызет...Это все наш эгоизм, мы же думаем, что мы не виноваты, что это гены и т.п.
ВО-ВО! Счяс написала про себя педагог со стажем а сама сеюсь.За столько лет сколько проработала в д./с.баловней детей чем дети сами воспитателей не встречала :vermin: Особенно когда мама работает в соседней группе он думает что ему всё дозволено т.к. у него мама видели воспитатель tapok
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

*ЭВТИХИЯ* писал(а):Особенно когда мама работает в соседней группе он думает что ему всё дозволено т.к. у него мама видели воспитатель
ну, да! Чувствует себя защищенным :loudlaff: мамка рядом.
Ой, я сейчас так за все переживаю, и за развитие и за воспитание, а еще и деньги заробатывать надо. Тяжела мамская доля! :laughing: Смотрю на своего- ну такой же хороший, такой спокойный и вдумчивый, сидит что то перебирает, играет...так хочется, что бы вырос хорошим человеком. :kissinglips:
n
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Танька писал(а):так хочется, что бы вырос хорошим человеком. :kissinglips:
Раз сильно хочешь то вырастит :heartsmile: Это ж как в огороде поухаживать за грядочкой и прополоть и полить нужно только тогда урожай соберёшь. :trollsmile:
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Знала, что реакция будет неоднозначной и скорее осужадющей. Но что думаю-то и говорю и мне всегда не важно было, что об этом подумают или что скажут, мысли не приукрашиваю. Чтобы судить об этом-надо как минимум взять. Не буду много писать, в моей опеке, когда я сказала на их вопрос о своей девочке, что была уже приемная мама и отдала, интересно почему?, опекская дама сказал-бывает, вот недавно одну девочку 8 лет вернула мама, которая взяла ее к своим, и дети никак не смогли найти общий язык. Она ее вернула, а в новой приемной семье все нормально сложилось. Сложно все это. А в приюте рассказали про девочку-школьницу, которая вернулась из прекрасной семьи, там даже брали в гости ее подругу-чтоб ей комфортнее было, обратно в приют-ЕЙ ТАМ ЛУЧШЕ БЫЛО-понимаешь, они вкусили уже вкус приютской жизни, мы думаем-им там плохо. Но не совсем так, как нам кажется-ТАМ СВОБОДА, НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕ И НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ-у ребенка к сожалению такой стереотип жизни вырабатывается-ЛЕЖИШЬ, ГУЛЯЕШЬ, КОРМЯТ, ИГРАЕШЬ-НИКАКИХ НОТАЦИЙ, НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, НУ ГАРКНУТ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ-И ВСЕ ВОСПИТАНИЕ. У моей за неполных 1,5 мес там именно такое балдежное представление, которое она и озвучивала мне. Посмотрела я там-подростки курят, тискаются не особо скрываясь,рядом с малышами-а воспитателям пофигу.
Эвтихия-когда увидишь от своего приемного ребенка красноречивый жест или он пошлет тебя .... , возможно у тебя и хватит сил не влепить ему сразу затрещину, а провести беседу, которая ему собственно пофигу, и не особо она его перевоспитает. Для того, чтобы это узнать, надо оказаться в такой ситуации.
А пишете Вы про Евдокию Германову. У ее приемного сына КОли обнаружилась шизофрения. Он, если не ошибаюсь, был не первый ребенок мамы-наркоманки, как потом написали. Вообще много всего писали, судить не собираюсь, ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПОБЫТЬ В ЕЕ ШКУРЕ. Вроде и боролась она, ну а потом сдала его в психушку . Почему-то я верю, что ей было хреново и про сына-правда, мне достаточно посмотреть на что(???!!!) она сейчас похожа.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Везулька

wgggik писал(а): Не кидайте в меня тапками. Пишу первое что интутивно пришло. Не как правильно отвечать и рассуждать, а именно как понимаю. Психолог прав. Я тоже раньше думала-как возвращают , то -се. Сейчас понимаю. Вот с подругой говорили, он в курсе, как и все уже, про мою приемность и знает Свету. Смотрела она передачу, что полно возвращают и надо ужесточать и тп. Объясняю ей- а ты вещь в магазине, не тряпку(хотя и ее порой не с первого раза берем), а дорогую, сколько раз смотришь, прежде чем взять? А на принятие решения нам дают 10 дней, ребенок порой в другом городе, видишь его 2-3 раза, и то при посторонних. И должна принять решение. Она и сама многое понимает, не 20 лет, уже под 50, есть жизненный опыт и воспитание своих 2 пацанов, после этого она задумалась, смогла ли сама бы выбрать.
Почему вас не шокирует, что с мужем-с которым вы и до свадбы порой не один год еще и прожили, или как минимум не один месяц по кИнам и паркам гуляли, детей нарожали, имущества назавели -вы разводитесь, а к ребенку это неприменимо?
Вжик - полностью согласна! Никогда сам не поймешь, пока на своей шкуре не испытаешь!
От Juliaray:апчхи на тебя, дважды в И получавшееся сразу. Все будет непременно беременно
От Мусатова Юля: Апчхи на Вас заразное.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

*ЭВТИХИЯ* писал(а): Раз сильно хочешь то вырастит :heartsmile: Это ж как в огороде поухаживать за грядочкой и прополоть и полить нужно только тогда урожай соберёшь. :trollsmile:
Я садовод, причем большой любитель этого дела, люблю землю, она силу дает мне. Сажаешь на грядку рядочками что-нить, поливаешь, полешь, а каждая травинка по-своему растет, одна чахлая, другая сочная, одна маленькая-забитенькая, другая наоборот вырвется, разрастется. А какая и полный пустоцвет-ни сверху зелени, ни снизу корнеплода. К сожалению жизнь такая. Но я ничего негативного этим не хочу сказать, все равно сажаем мы и ухаживаем, надеясь на хороший урожай, а жизнь покажет.

*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

ВЖИК а никто тебе ничего плохого и не говорит.Тема довольно щекотливая и сложная для однозначмых выводов ПЛОХО-ХОРОШО.Поэтому каждый высказал СВОЁ мнение и при нём и останется.А как оно потом будет в жизни,на практике и шкуре никто не знает.
Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

Ой, девочки... сложно все это, и никогда наперед не узнаешь, как оно обернется. Когда нам психолог ШПР задал этот вопрос (в каком случае вы готовы вернуть ребенка) я даже и ответить толком не смогла... ну не укладывается у меня в голове пока это все. Я конечно знаю все про генетику, наследственность и тд и тп, понимаю что абсолютно все предусмотреть от всего застраховаться невозможно... те розовых очков на глазах у меня точно нет.... Наверное, чтобы ОТВЕТИТЬ на это нужно прежде всего через это ПРОЙТИ. Поэтому тапками кидаться не буду. confusion

Пы.Сы: а вот муж мой сразу на этот вопрос ответил, практически не задумываясь.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Wollga писал(а): Пы.Сы: а вот муж мой сразу на этот вопрос ответил, практически не задумываясь.
Основная нагрузка психологическая, моральная, физическая-на тебя ляжет, а муж-он добытчик в семье-утром ушел, вечером пришел, хотя может и разделит . В любом случае-молодец конечно. Я тоже так отвечала, пока глубже не вникла на примерах, какие могут быть проблемы, но это частности думаю

Wollga
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Wollga

wgggik писал(а): Основная нагрузка психологическая, моральная, физическая-на тебя ляжет, а муж-он добытчик в семье-утром ушел, вечером пришел, хотя может и разделит . В любом случае-молодец конечно. Я тоже так отвечала, пока глубже не вникла на примерах, какие могут быть проблемы, но это частности думаю
Так он знаете что ответил-то? Сказал, что категорически не приемлет наркомании, всеми силами постарается привить эту антипатию ребенку, если вдруг дите начнет с наркотиками дружить - готов бороться, привлекать специалистов, но если это все не поможет, то он не исключает возможности отказа от ребенка. :shock: Уж не знаю, что про нас психолог подумала...
Насчет добытчика- это у нас 50 на 50, домашние обязанности так же распределены. Я например почти совсем еду не готовлю - это у нас мужнино дело. :trollsmile:
Танька писал(а): Ой, люблю вас всех, девченки. Такие родные стали, вот те и интернет.....

...нахлынуло....
:obnimalka:
Natasha39
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Natasha39

:think: :think: :think: :think: :think: Да, уж, напугали.....начала сомневаться в своих силах.........неужели не справлюсь, нет такого не может быть, я работаю с детьми разными , разного возраста, из семей разного соцстатуса, видела многое, самые хулиганистые меня слушались, хоть и пришлось от них натерпеться, и слезы лила, но выросли ведь, армию уже отслужили, благодорят за все, а их благодарность самая приятная. В последнем выпуске была девочка второгодница, ежик прям, близко не подпускала, не улыбалась практически, проблем много с ней было, и поведение, и учеба, такое ощущение, что она весь мир ненавидит, а сейчас бежит мне на встречу, улыбается, спрашивает как дела у меня :inlove: если хоть одному ребенку я помогла увидеть жизнь в ярких красках, значит не зря живу на свете! Хоть и пафосно это звучит, но я так чувствую! Пока писала неуверенность моя испарилась. Я все смогу!
Последний раз редактировалось Natasha39 26 окт 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Вжижик, Танька, Везулька, согласна с вами, девули, на все сто.
Либберализм и толерантность ни к чему хорошему никогда не приводили. На Западе, например, это привело к тому, что приличный процент, прошу за пошлость на таком форуме, мужского пола - гомосеки. Пример, может, и грубый, но хорошо демонстрирует, куда могут привести вольности и терпимость в воспитании.
Танька, я тоже читала страшные вещи. Более того, мне рассказывала приятельница, у которой знакомая работала ещё в советские времена в районо в отделе усыновления. Тяга к алкоголю, наркотикам проявляется поздно, в 16-20 лет. Она мне рассказал кучу реальных историй из жизни, где ребята вырастали, спивались, били своих приёмных мамок. А мамки устраивали их сторожами, вахтёрами, а, когда те были в запое, дежурили за них.
Друзья брата рассказывали о своих соседях, которые удочерили девочку, холили, лелеяли. Жили в достатке - машина, дача, квартира. Девочка рано вышла замуж, родился ребёнок, стала спиваться. Муж её оставил в итоге, вернулась к родителям. Вскоре родители ушли из жизни, сначала папа, потом мама. Маму пришли провожать в последний путь сотрудники. В квартире было вынесено всё, даже оторвана варочная поверхность плиты. Последняя стадия алкоголизма.
Подобных историй на Пробирке нет, девочки сознательно их избегают, а знать это надо. Тема очень серьёзная. Я отслеживаю подобную информацию, и часто сами профессионалы-педагоги говорят, что у нас не хватает специалистов именно по профилю приёмных детей. Сами профи говорят о том, что подчас сами не знают как быть с приёмным ребёнком в конкретной ситуации, а что спрашивать с обывателей.
Считаю, нет ничего зазорного в том, что каждый хочет и надеется, что примет в свою семью здорового ребёночка. Нашей одной экошке батюшка так на исповеди и сказал, не мучайся, смотри, сколько уже протоколов и без результата, усыновите деточку, только берите здоровенькую.
Не осуждаю людей, возвращающих детей, право голоса в этом вопросе, очевидно, имеет тот, кто уже приютил, усыновил ребёнка, ещё большее право - кто поставил его на ноги, вырастил, выпустил в жизнь настоящим человеком.
Я не пыталась кого-либо напугать. Кто решил усыновить, пойдёт по своему пути до конца. Наташа39, Вас уже не собьёшь, как говорится, не отвертишься.
если хоть одному ребенку я помогла увидеть жизнь в ярких красках, значит не зря живу на свете! Хоть и пафосно это звучит, но я так чувствую! Пока писала моя уверенность моя испарилась. Я все смогу!
+100!

Тапки уже полетели?!

Вжижик, а я не увидела Светку.... И ответь мне, пожалуйста, в личке, не скромничай. ;)
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Но есть у меня и хорошие реальные истории. На них и будем равняться. :flowerfacepink:
Продолжение следует.....
МамАнюта
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ХЦАиГ
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение МамАнюта

Весунчик писал(а):Подобных историй на Пробирке нет, девочки сознательно их избегают, а знать это надо. Тема очень серьёзная. Я отслеживаю подобную информацию, и часто сами профессионалы-педагоги говорят, что у нас не хватает специалистов именно по профилю приёмных детей. Сами профи говорят о том, что подчас сами не знают как быть с приёмным ребёнком в конкретной ситуации, а что спрашивать с обывателей.
Тапки уже полетели?!
А с кровными детьми такого не происходит? Зачем же пугать разными страшилками про приемных детей? Не думаю, что те, кто пошел по скользкой дорожке - стал наркоманом, вором, убийцей, все выросли в приемных семьях. А когда выходят замуж не зная хорошо своего мужа, а в итоге он оказывается алкоголиком, игроком, просто больным человеком, но ребенок уже есть, так что, постоянно присматриваться не проявилась ли в нем дурная отцовская наследственность? А если проявится, то что, выгнать его тут же из дому?
Может я не права, но на мой взгляд продолжения здесь не нужно.
Natasha39
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ,МЕДИКА
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Natasha39

Himichka , :obnimalka: Соглашусь с тобой. Генетика играет роль, не спорю, но воспитание и среда, да просто любовь и взаимопонимание в семье - творят чудеса!

Deva_Vesta
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Deva_Vesta

Himichka писал(а):
Весунчик писал(а): Может я не права, но на мой взгляд продолжения здесь не нужно.

Himichka, согласна с Вами! Очень уж многие любят пугать, кто-то на этом себе даже карьеру делает (например, Червонская с прививками, но это так, к слову). Чаще пугают как раз обыватели, которым кто-то рассказал "страшную историю" о "неблагодарных" приемных детях.
Да жизнь наша, вообще, не предсказуема! Если сидеть и бояться всего, как "премудрый пескарь", то жизнь пройдет мимо... (люблю этот поучительный рассказ Салтыкова-Щедрина:)))

А такие вот страшилки только отпугивают людей от принятия детей в семью и заставляют приемных родителей скрывать от посторонних "усыновленность" своих детей :((
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Молодёжь, не унывайте, может, моё сообщение и резковато по звучанию. Но это истории из жизни.
Не примеряйте это к себе. Я же не говорю - не усыновляйте, говорю - подходите с умом. Я сама не против усыновления. :happyclapping:
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Himichka писал(а):А когда выходят замуж не зная хорошо своего мужа,
вот про мужа, кстати,
спрашивают меня психологи, когда я у них была в гостях,
Ну, как? полюбили вы приемного ребенка?
Я отвечаю, уже полюбила, но не сразу, месяца 2-3 прошло, как почувствовала любовь, я и мужа своего полюбила не сразу. Честное слово у меня годы пошли на это, даже не знаю почему так, но я такая....
И вот что получается: встречаем мы мужа, совершенно чужого человека, потом он становится нам ближе и роднее родителей даже, вот таки приемный ребенок может стать. Чужой а стал родным.
n
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Весунчик писал(а):Молодёжь, не унывайте, может, моё сообщение и резковато по звучанию. Но это истории из жизни.
Не примеряйте это к себе. Я же не говорю - не усыновляйте, говорю - подходите с умом. Я сама не против усыновления. :happyclapping:
Думаю, если уж сюда кто-то пришел, то его страхи хоть и остались, но все же быстро улетучиваются, после общения с теми, кто уже прошел первый этап. Достаточно только взглянуть на фотографии счастливых мамочек и их ребятишек. От них всегда веет огромной любовью, позитивом и счастьем.
Не думаю, что нужно удобрять здесь такими жизненными историями. Думаю каждый в своей жизни слышал подобное. Тем более сейчас и по телевидению и в интернете достаточно подобных страшилок рассказывают. Я прошла через ЭКО (как и большинство решившихся на усыновление), это была государственная программа и что хочу сказать, на мой взгляд, если бы я сразу пошла в частную специализированную клинику, возможно все было бы совсем по-другому. Там и отношение другое и видится все по-другому. Но ни я, ни те кто тоже прошел через это, не рассказываем о тех ужасах девочкам на форуме, потому что они еще во что-то верят, потому что как ни крути все равно это шанс все-таки стать полноценной женщиной, стать настоящей мамой. Не скрою, решение об усыновлении не легко дается, но все же, те кто твердо решили стать родителями, они не смотря ни на что ими будут.
А по поводу строгости, чего там еще не припомню, так это все сугубо индивидуально. Я по роду деятельности общаюсь уже с достаточно взрослыми детьми (15-16 лет) и вижу как с каждым из них дома обходятся родители. У одного моего студента мама завуч в школе и привыкла помыкать сыном, как и своими воспитанниками, я сама перед ней как школьница обычно. Так он, видимо в знак протеста, сознательно загнал себя до уровня самого слабого студента, хотя изначально я думала что у него будет красный диплом. И он ненавидит всех и вся. Нельзя перегибать палку, во всем важна мера и индивидуальный подход.
МамАнюта
Девица на выданье

Сообщение МамАнюта

Танька писал(а):Ну, как? полюбили вы приемного ребенка?
Я отвечаю, уже полюбила, но не сразу, месяца 2-3 прошло, как почувствовала любовь, я и мужа своего полюбила не сразу. Честное слово у меня годы пошли на это, даже не знаю почему так, но я такая....
И вот что получается: встречаем мы мужа, совершенно чужого человека, потом он становится нам ближе и роднее родителей даже, вот таки приемный ребенок может стать. Чужой а стал родным.
Вот и я говорю, если бы в жизни все было гладко, тогда не было бы разведенных семей, не было бы брошенных детей. А с другой стороны, если бы их не бросали, тогда другие семьи не смогли бы стать счастливыми с этими малышами.
А деток и большинство кровных матерей начинает любить не сразу, а лишь по прошествии какого-то времени.
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, вставлю и я своих 5 копеек в тему возврата.
Если приемные родители хотят отдать - пусть отдают, Ре будет лучше в ДД, чем у не принимающих его совсем родителей.
Я могу как-то понять или хотя бы объяснить себе, когда берут подросших деток-школьников и не справляются с ними, из-за этого и отдают.
Но вот убейте меня, я не понимаю тех, кто брал младенца, растил его до 12-14 лет и потом из-за подростковых ужасов отдает обратно. А Ре ни сном-ни духом, что он приемный. :shock: Был бы кровный, мучились бы и тянули изо всех сил. Максимум - отдали бы в какое-нибудь военное училище или отправили к родственникам каким-нибудь в деревню. Я вот не знаю ни одного случая, когда обычные родители сдают своих кровных детей в детские дома в подростковом возрасте. Бывают ужасные истории и ситуации, но родители ревут в подушку, кричат на всех углах, в церковь ходят и т.д. и т.п., но никуда от Ре не деться.
И от дурной наследственности никто не застрахован. Много ли мы знаем обо ВСЕХ своих предках???? Мы о своих-то родителях порой не знаем и половины.
Знать ужасы усыновления(надеюсь, нечастые) конечно надо, но все-таки это не повод отказывать себе в счастье материнства. Может действительно взять малышика совсем, а не школьника, а тем более не подростка. Это все-таки дано единицам - принять ребенка, который всю жизнь в системе. Я бы не смогла, зная, насколько у многих всё запущено.
Я от своего в подростковом возрасте тааааак настрадалась - жуть!!!! Но никогда ничего подобного в голову не пришло! И тем более ни разу не пожалела. Хотя были реально тяжелые периоды, и достаточно затяжные. Мы до сих пор много чего разгребаем. Но это МОЙ сын, поэтому это МОИ проблемы тоже.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Что касается Дуси Германовой, я как-то ей верю. Хотя на форуме 7Я ее периодически распинают, говоря что ей просто стало трудно и диагноз придуманный. Но она достаточно правдиво все описывала и я примеривала ее ситуацию на себя. Врагу не пожелаешь потерять сына и не иметь возможности его не только забрать, но и навестить НИКОГДА не сможешь. Это материнский ад!
И осуждать тех, кто вернул, не могу, т.к. мы не знаем всего. Да и не у всех достаточно сил.
Ведь когда родители берут ребенка в семью, они наверное не планируют его возвращать, надеются, что он будет хорошим ребенком и отрадой на старости лет. А это далеко не всегда так бывает, к сожалению.
И именно поэтому надо знать все возможные ужасы тоже, чтобы хоть немного быть к ним готовым и соразмерить свои душевные возможности хотя бы примерно. Ведь многие вернувшие говорят, что если бы знали заранее, что такое возможно, то никогда бы не взяли.
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Ленточка, согласна. Кто до конца не уверен, не надо себя уговаривать. А кто утвердился, того не смутит ничего.
len-tochka писал(а):Но вот убейте меня, я не понимаю тех, кто брал младенца, растил его до 12-14 лет и потом из-за подростковых ужасов отдает обратно. А Ре ни сном-ни духом, что он приемный. :shock: Был бы кровный, мучились бы и тянули изо всех сил. Максимум - отдали бы в какое-нибудь военное училище или отправили к родственникам каким-нибудь в деревню. Я вот не знаю ни одного случая, когда обычные родители сдают своих кровных детей в детские дома в подростковом возрасте.
Есть оборотная сторона ситуации, когда кровные дети сдают кровных родителей в дома престарелых, наверное, из-за старческих ужасов. А ведь старики ни сном-ни духом даже думать о таком не могли.
Какая-то здесь параллель существует....
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Я вот еще думаю: а когда ЭКОшки, много лет делающие ЭКО и вдруг получившие СВОЕГО больного ребеночка от него отказываются?? Это как? Вот недавно усыновили малыша из двойни больного, его долго пиарили, он родился с редкой какой-то патологией, когда любое прикосновение к коже вызывает реакцию, типа ожога. Тяжелый такой случай, а малышик хороший такой. И оставили его в РД, забрав здорового Ре (((
Его не так давно усыновили и лечат, как я прочитала.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Весунчик писал(а):Есть оборотная сторона ситуации, когда кровные дети сдают кровных родителей в дома престарелых, наверное, из-за старческих ужасов.
А ведь точно!!! Ужас, ужасов!
Я тоже могу понять возврат, когда взяли даже 3-х летку, но с младенчества растить и через 8 лет отдать, Это невозможною.
len-tochka писал(а):Тяжелый такой случай, а малышик хороший такой. И оставили его в РД, забрав здорового Ре (((
:*-(
n
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

Татьян, вот поэтому надо поднимать разные вопросы по усыновлению, глядеть в оба по силе возможностей, со всех сторон. Ведь педагоги-профессионалы как раз говорят о том, что без просвещения данного вопроса, нельзя обществу с такой лёгкостью предлагать усыновление. Посмотрите сколько сейчас разных проектов на всех уровнях.
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Доброго времени суток всем.... confusion Девочки хочу вам пожаловаться среди ночи,злая как не знаю Хто! Мой дражайщий супруХ подсел на онлайн танчики :vermin: :angry: к компу не подойтиии!!!! А по телефону так не удобно отвечать! :angry: Вот и получается,что вроде бы и в теме и высказаться хочется а ДУДКИ! :angry:
Wollga писал(а): Эвтихия, а вы только девчушку хотите взять? В идеале я тоже б девочку хотела, но если предложат мальчишку - значит, будет у нас сын!
Да,у меня муж категоричен! :trollsmile:
Девочки, какие у вас котки на фотках классные :happydance: Получилась такая кошачья четверговая фотосессия.... :trollsmile:
Эт точно :laughing:
wgggik писал(а):Эвтихия-когда увидишь от своего приемного ребенка красноречивый жест или он пошлет тебя .... , возможно у тебя и хватит сил не влепить ему сразу затрещину, а провести беседу, которая ему собственно пофигу, и не особо она его перевоспитает. Для того, чтобы это узнать, надо оказаться в такой ситуации.
ВЖИК а что такие жесты ТОЛЬКО приёмные дети делают и посылают своих родителей?! Ха! Сомневаюсь.А чтобы ему не было пофигу и моё слово для него имело хоть какой то вес мы и хотим взять малышку что бы постараться побольше в него"мозгов вбить",а надо будет и затрещину влеплю.И уверена,ситуация у нас у каждого будет,только у каждого она будет своя! [b]ЛЕНТОЧКА[/b],ждала что ты зайдёшь и напишешь и своё "мнение бывалого" ;) А котейки наши и в прям похожи очень! :happyclapping: Ну вот душу отвела,сама с собой пообщалась,всем,кого пропустила,ответила пошла досыпать. :trollsmile: :obnimalka:
Последний раз редактировалось *ЭВТИХИЯ* 27 окт 2012, 05:33, всего редактировалось 4 раза.
ttaina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

*ЭВТИХИЯ* писал(а):О! ttaina-очка и ты здесь?! Привет!
Привет :obnimalka:
Ага мой тоже играл, но у нас копм тупит, его надолго не хватило :trollsmile:
Ничего себе Вы тут дискуссию развели. Девочки я как бывший специалист по соцработе, работала именно с детками трудными в реабилитационном центре. Открою Вам страшную тайну и родных деток сдают, так сказать на перевоспитание, мол мы справиться не можем, пускай он у Вас поживет, психологи да соцработники с ним поработают, поймет, что дома-то красота с мамой, папой. А мы его потом обратно заберем. Правда забирают, вот только ненадолго, а потом опять приводят, помогите... и так по кругу до совершеннолетия. А вы про приемных развели... Как воспитаем так и будет и гены с прочей мутью тут ни при чем.
Всем удачного дня :flowerfacepink: :obnimalka:
Весунчик
Впервые замужем

Сообщение Весунчик

ttaina писал(а):Девочки я как бывший специалист по соцработе, работала именно с детками трудными в реабилитационном центре. Открою Вам страшную тайну и родных деток сдают, так сказать на перевоспитание, мол мы справиться не можем, пускай он у Вас поживет, психологи да соцработники с ним поработают, поймет, что дома-то красота с мамой, папой. А мы его потом обратно заберем. Правда забирают, вот только ненадолго, а потом опять приводят, помогите... и так по кругу до совершеннолетия. А вы про приемных развели... Как воспитаем так и будет и гены с прочей мутью тут ни при чем.
Всем удачного дня :flowerfacepink: :obnimalka:
Татьяна, что-то с людьми происходит. В послевоенное время вдовы детей не бросали, жили в нищете, тянули по 3-7 детей. Тяжело было, я не говорю, что сейчас надо через такие муки проходить. Может, любви нет? Моя мама проработала в школе, о потом очень долго в д/саду. Она мне давно сказала, что многие родители не любят своих детей, они для них обуза. Только единицы относятся к детям с любовью.
А дети очень чутко чувствуют отношение взрослых. Я сама росла с чувством, что мой дом, мама-папа - моя защита и опора по всем вопросам. И также мне доставалось, как старшему ребёнку. И нравоучения, и ругань. Дом - святое.
А есть дети, которые мечтают уйти из дома, тусуются у друзей, во дворе, такая обстановка в доме. А внешне всё может быть пристойно - хорошая мама, приветливый папа. Такая хорошая семья, и откуда такое, как такое могло случиться - часто можно услышать. Дети - индикатор отношений в семье. Есть хорошая русская пословица: где лад, там и клад.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru