Клиники - Архив

Архив клиник
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: Должны ли помогать родители своим детям?

Сообщение Киса 7

Какая мама золотая! У меня свекровь такая же.
А вот с мамой трудно. Сказала выйдешь за него замуж - ты мне не дочь. До сих пор от этих слов жутко. И ведь слова вылились в дело - минимум общения. Только отдать ей деньги раз в месяц и что-то помочь. Вот с папой, царствие ему небесное, общались по-другому. Он мне всегда говорил - лишь бы ты счастлива с мужем была, а кто он - неважно.
Сейчас мы развелись. Думаете мама приняла обратно? Помогает с внуком? Нет. Твой выбор - твои проблемы. А внука за год с лишним 3 раза по два часа видела.
Должны ли родители помогать деьям - не знаю. Но понимать их и принимать такими, какие они есть - точно должны.
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Киса 7 писал(а):Какая мама золотая! У меня свекровь такая же.
А вот с мамой трудно. Сказала выйдешь за него замуж - ты мне не дочь. До сих пор от этих слов жутко. И ведь слова вылились в дело - минимум общения. Только отдать ей деньги раз в месяц и что-то помочь. Вот с папой, царствие ему небесное, общались по-другому. Он мне всегда говорил - лишь бы ты счастлива с мужем была, а кто он - неважно.
Сейчас мы развелись. Думаете мама приняла обратно? Помогает с внуком? Нет. Твой выбор - твои проблемы. А внука за год с лишним 3 раза по два часа видела.
Должны ли родители помогать деьям - не знаю. Но понимать их и принимать такими, какие они есть - точно должны.
Мы с тобой Киса7 опять встретились в другой теме! Жаль все же, что так с мамой. А почему она его так не взлюбила? Может он что то сделал или вы? не может же быть, что так на пустом месте? Нужно отдать тебе дань, ты все равно ей помогаешь flowers А папа это здорово, для дочки порой самый лучший мужчина! Везет тому, у кого он есть, я тоже своего очень любила, про замужество, конечно, не говорили, мала была, но думала, что замуж выйду только за него. :)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Киса 7 писал(а):Но понимать их и принимать такими, какие они есть - точно должны.
Киса, ты не поверишь, но... не должны.
Мы хотим любить, ценить, думать, заботится и т.д. о тех, кто нас любят, ценят, думают о нас, пытаются в силу времени и сил хоть как-то о нас заботится, и т.д. Но не более того.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Радуга, я в бреду не представлю, что говорю Лешке - ты мне не сын! Или что фактически выгоню на улицу...
Анна, да, опять встретились. Ты не сердись, что немного "наехала" на тебя там с ребенком. Просто волей судьбы у меня сейчас есть сын и нет мужа И я понимаю, как мне важно, чтобы сына моего любили.
Маме я, кроме замужества, ничего плохого не делала. Скорее, слишком много делала хорошего. 90% моего времени было отдано ей. Времени, сил и денег.
Так что муж ей бы любой не подошел, даже с деньгами Абрамовича, внешностью Брэда Питта и манерами принца английского.
Конечно я ей помогаю, она же мама. И, конечно, прощаю все обиды. Но вот такая тоска от этого непонимания...
Ну вот как можно дочь после развода домой не пустить?
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Киса 7 писал(а):Радуга, я в бреду не представлю, что говорю Лешке - ты мне не сын! Или что фактически выгоню на улицу...
Анна, да, опять встретились. Ты не сердись, что немного "наехала" на тебя там с ребенком. Просто волей судьбы у меня сейчас есть сын и нет мужа И я понимаю, как мне важно, чтобы сына моего любили.
Маме я, кроме замужества, ничего плохого не делала. Скорее, слишком много делала хорошего. 90% моего времени было отдано ей. Времени, сил и денег.
Так что муж ей бы любой не подошел, даже с деньгами Абрамовича, внешностью Брэда Питта и манерами принца английского.
Конечно я ей помогаю, она же мама. И, конечно, прощаю все обиды. Но вот такая тоска от этого непонимания...
Ну вот как можно дочь после развода домой не пустить?
Киса7, я не обижаюсь, конечно, понимаю, что каждый думает исходя из своей ситуации. Когда у меня будет ребенок, и если вдруг случится, что мы с мужем расстанемся( ни дай Бог, конечно), мне тоже будет очень важно, что бы он его любил, и я знаю, что так будет, но от его жены, я не буду ждать любви, только нормального отношения, да и вообще мне кажется, я не захочу, что бы мой ребенок объщался с ней, как со мной. Мне хочется быть ему мамой одной, незаменимой, а не как сын мужа, свекровь мамой называет, меня (при людях, если мы где то). Мне кажется, всем мамам так хочется, тем более, таким как мы -экошницам. Сына мужа я ни в коем случае не обижаю, и конечно мне было не приятоно немного, от того, что меня выставили, будто я монстр какой то
а про вашу маму, это странный случай, может она вас так сильно ревнует и хотела, что бы вы были только с ней? Но мне кажется, что любой матери важно, что бы дочь создала семью и была счастлива. Никому неизвестно, что творится в голове у людей и чем вызван тот или иной поступок. Мне кажется, маме нужно гордиться вами! Я бы скорее всего обиделась, т.к. ничто не ранит больше, чем обиды от близких.
Но не смотря ни на что, вы счастливая, у вас появился долглжднный ребенок. Извините за не скромный вопрос, вы исп. ДС или от мужа и почему так с мужем, он же наверное тоже хотел?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Радуга писал(а):
Киса 7 писал(а):Но понимать их и принимать такими, какие они есть - точно должны.
Киса, ты не поверишь, но... не должны.
Мы хотим любить, ценить, думать, заботится и т.д. о тех, кто нас любят, ценят, думают о нас, пытаются в силу времени и сил хоть как-то о нас заботится, и т.д. Но не более того.
Киса, я чего-то попутала ))).
Я про отношения К родителям.
Которые нам, взрослым уже, и все еще молодым - тоже мало чего должны.
А чувства, ну они или есть - и мы ведем себя соответственно, или нет - тоже определенным образом складываются отношения в результате.
Зачем терзать себя отсутствующей К нам любовью?
И зачем отношения с напрягом? - не любит, не принимает - а мы все ждем-ждем чего-то...
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Радуга писал(а): Зачем терзать себя отсутствующей К нам любовью?
И зачем отношения с напрягом? - не любит, не принимает - а мы все ждем-ждем чего-то...
Киса... Меня мама с детства гнобила, развила во мне кучу комплексов, добилась, что я стала к ней относиться :( >:[ . И мне стало неважно любит она меня или нет... параллельно... Я думала так и будем жить всегда. НО: когда я вышла замуж все резко изменилось. Мама стала относиться ко мне как к "человеку", а потом и как к Личности. До сих пор теряюсь в догадках почему это произошло...
Может, потому, что я перестала ждать, отпустила ситуацию и смирилась... стала принимать все так как есть...
Может, она увидела себя со стороны и сделала выводы...
Может стало стыдно вести себя по-прежнему перед зятем...
Может, это был такой метод воспитания для девочки, ею придуманный и "запатентованный"...
А может она и сама не знает, ЧТО это было и главное для ЧЕГО. Ну вот просто не задумывалась как ее слова и поведение могут сказаться на моей психике...
Теперь уже все прощено и забыто, мы выстроили свои отношения заново и о былом даже не вспоминаем. Хотя любопытство меня порой распирает: узнать мотивы, чтобы не повторять ее ошибок.
Простите за офф, есть другая темка "Разговор с мамой" - об этом туда, наверное, нужно...

Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Анна, у нас чистый ЖФ, так что ребенок мой и мужа, мы его почти 6 лет ждали и ребенка муж любит.
А разводятся и с 1, и с 2, и с 3 любимыми детьми, это просто жизнь.
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Киса 7 писал(а):Анна, у нас чистый ЖФ, так что ребенок мой и мужа, мы его почти 6 лет ждали и ребенка муж любит.
А разводятся и с 1, и с 2, и с 3 любимыми детьми, это просто жизнь.
Ты - мама. Это много или мало?
Ты – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И ты молись теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права.
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах это у тебя отнять!
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Какие прекрасные стихи! Мамского тебе счастья поскорее!
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Спасибо, жду и надеюсь. После НГ в протокол. :)
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

irenchik писал(а):Есть у нас партнер по работе -кореец. Он..скорее мультимиллионер. 2 детей, взрослых. Дык вот, по его словам, главная его задача была дать детям отличное образование - они уехали учиться в Штаты, но денег он при этом им давал только чтоб в обрез на завтраки хватало - и ни цента больше. Хочешь больше - иди работай. Плюс все его состояние он оставит в наследство не им, а управляющему фонду. И они знают об этом.
и в России случаются инциденты ;)

http://www.dni.ru/economy/2010/2/2/184641.html
Капиталы, которые я накопил и которыми я управляю, не должны переходить по наследству, а должны работать на благо общества", - заявил российский бизнесмен. По мнению Потанина, лишение наследства станет для его детей дополнительным стимулом и позволит им самим ставить перед собой цели и добиваться в жизни новых высот.
"Мои дети растут, их отец - миллиардер, известный человек. Они, во-первых, находятся в информационной тени. Во-вторых - какие у них стимулы для того, чтобы чего-то в жизни добиваться, работать?" – приводят слова предпринимателя "Вести.Ru".
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Вера, я знавала его младшего брата, ярослава потанина.
Кстати, старший получил состояние от отца. Он был партийным работником и распоряжался золотом партии. Отсюда первоначальный капитал.
Как это всё мило:)
Ваня родился 30.09.2008
Burundu4ok
Задорная первоклашка

Сообщение Burundu4ok

Девочки, а можно и мне сюда со своим наболевшим?
Моя мама вот уже в мае год будет как мне не звонит и сестра тоже... Мы жили у нее в двухкомнатной квартире-я, муж мой и сестра, а она жила с отчимом в деревне. Потом отчим умер...Мы с мужем помчались помогать его хоронить. Маму весь период (полгода), что решался вопрос о наследстве и продавался дом не оставляли одну, поддерживали и материально и морально-ездили почти каждые выходные, покупали продукты, звонила я каждый день по много раз, отпуск брала к ней ездила. Сестра за это время моя не помогла ни чем (23 года ей). Ни разу к матери не приехала. А жилось ей в деревне одной после похорон тяжело. Плакала она все время. Дом продали через полгода, когда стало можно после решения вопроса о наследстве, и осенью мама вернулась в город, стала жить с нами. Точнее мы с ней, т.к. квартира ее. Надо сказать, что и переезд весь из этой глуши пришелся на шею моего мужа. После продажи дома мама получила деньги и муж ни словом не заикнулся о всех тех деньгах, что были им заняты и потрачены на похороны и все остальное.
Время шло, мама устроилась на работу и немного пришла в себя. Я заканчивала учебу зимой, а весной мы планировали начать собирать анализы для ЭКО, чтобы ехать летом в Москву, планы такие были... Денег у нас было на ЭКО впритык из тех, что накопили на квартиру за несколько лет. Все, что зарабатывали потом уходило на анализы и подготовку к протоколу и еще продукты и житье... Сестра по настоянию мамы сразу же переехала и стала жить с нами. Надо сказать, что до приезда мамы она снимала квартиру, т.к. мы с ней ладили с трудом. Ну не могла я понять ее спокойного отношения к маме и семье, и еще эта вечная озабоченность только своей жизнью личной и личными проблемами. Ее зарплата дизайнера была прилично выше моей на тот момент, училась она там же, где и я вот только бесплатно, а мужа и проблем ЭКОшных у нее не было и нет, и денег помочь маме тоже не было и времени приехать тоже...ну и все в этом роде. Я все это объясняю, потому что из-за разногласий с сестрой весной после окончания учебы мама нас с мужем выгнала из дома. Точнее выгнала меня, а мужа обвинила в воровстве каких-то инструментов отчима, которые он прихватил якобы при переезде...Перед отъездом до конфликта муж поставил им счетчики и хотели делать ремонт в конмнате нашей для малыша...перед ЭКО. Когда уезжали ни копейки не взяли. А при чем тут помощь родителей? Так вот при чем. На мой вопрос при отъезде, мама как же ты так можешь, где нам жить и на что? У нас ЭКО летом! Был ответ: А я тут при чем??? Живите на съемной, другие же как-то живут! Еще было заявлено четко, что она никогда не хочет нас больше видеть и согласна никогда не увидеть внуков, они ей не нужны...На сборы нам было дано 2 дня. :`(
Сказать, что я в шоке была-ничего не сказать. ЭКО было удачным...Через месяц появится наша доченька. Все это время ни сестра ни мать мне не звонили. Муж видится раз в месяц только с сестрой-приезжает отдать деньги маме за квартплату, мы же прописаны пока еще у моей мамы. Быстро отдает деньги и уезжает. Все. Много всего было за этот год. Трудно было в Москве с гиперой бороться, трудно очень жить с родней мужа, которая на днях заявила, что никогда не полюбит меня как родную дочь, что я только жена сына и будущая мать внучки...И если бы не мой любящий муж, то одна на белом свете и можно в петлю... Все же я стала писать на праздники СМС и поздравлять с Новым годом и Рождеством...В ответ я получаю ответ-Спасибо, доча. Целую. А один раз даже я тебя люблю...Только я не верю. Что удивило так это сестра. Думала она быстрее поймет, позвонит. Нет. Живем в одном городе, но о моей беременности они так и не знают. И я думаю, смогу ли когда-нибудь забыть это время и простить равнодушие? Равнодушие матери родной и сестры моей; свекрови, которая за всю беременность мне яблока ни одного не купила и только удивлялась почему я не могу на 8 месяце у плиты стоять и убираться, и зачем мне нужно рожать с тромбофилией в областной больнице за деньги, а не рядом и бесплатно; золовки, которая заявила, что вся моя беременность-прикрытие, чтобы ничего не делать в декрете и обвинила в том, что я украла у нее брата, прыгающего вокруг меня как будто я пуп земли... Слава Богу завтра мы уезжаем и сможем жить одни, а от мамы я скоро выпишусь тоже. Выговорилась, простите, что так много написала...Долго копилось.

Удача новичка принесла мне счастье в июле!
Анна1383
Задорная первоклашка

Сообщение Анна1383

Очень, очень жаль вас! Про свекровь сказать нечего, она чужой и скорее всего, не очень хороший человек, она никто, лично я бы так воспринимала бы ее в таком случае. А мама... Странно! Можно ссориться, можно обидиться. Мы с мужем не успели столько сделать для своей мамы, сколько сделали вы, т.к. она Слава Богу состоятельна. Это она для нас делает все. разногласия бывают, но это в силу наших характеров, да и то редко, т.к. у нее онкология, у меня ЭКО- поддерживаем друг друга! И стараемся не обижать! У вас появилось долгожданное счастье, вы счастливая, желаю вам всего, всего. Может мама попросит прощения и сестра. Вы выговарились и вам стало легче. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Burundu4ok
Задорная первоклашка

Сообщение Burundu4ok

Анна1383 писал(а):Очень, очень жаль вас! Про свекровь сказать нечего, она чужой и скорее всего, не очень хороший человек, она никто, лично я бы так воспринимала бы ее в таком случае. А мама... Странно! Можно ссориться, можно обидиться. Мы с мужем не успели столько сделать для своей мамы, сколько сделали вы, т.к. она Слава Богу состоятельна. Это она для нас делает все. разногласия бывают, но это в силу наших характеров, да и то редко, т.к. у нее онкология, у меня ЭКО- поддерживаем друг друга! И стараемся не обижать! У вас появилось долгожданное счастье, вы счастливая, желаю вам всего, всего. Может мама попросит прощения и сестра. Вы выговарились и вам стало легче. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Спасибо большое! Легче и вправду стало. Свекровь-очень хорошая мать и все...но мне и вправду чужой человек, как я ни старалась. Я постараюсь быть лучше для своего ребенка. Счастья нам всем!

Удача новичка принесла мне счастье в июле!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru