Протоколы о протоколах
- Vishenka07
- Заводная старушенция
Re: Длинный или короткий?
у меня было 2 протокола, и длинный, и короткий. оба пролетных. но короткий мне понравился больше. как-то вообще все легче шло. возможно еще и от того, что это был 2 протокол. количество Я примерно одинаковое, а вот процент оплодотворения намного выше - в длинном из 18 - 9, в коротком из 19 - 16. и эмбрионы в коротком получились более сильные.
- Vishenka07
- Заводная старушенция
это все очень индивидуально. гиперы надо опасаться если количество Я превышает 20-25. и болевой порог у всех разный, у кого-то- просто тянет, а у другая от такой же боли уже на стенку лезет..Любава писал(а):Скажите,а если у меня на клостилбегите 0,5-1 табл лидировало по 2-3 фолика и я чувствовала легкое распирание яичников, то не будет ли мне угрожать гипера при длинном протоколе?
- Luchik
- Девица на выданье
Любава , у меня наоборот в коротком хроманули клетки (опять же сравнивать не с чем, длинного не было), качество было не очень, может потому что много было или поликистоз, или не знаю, что еще...Согласна, с Vishenka07, всё индивидуально, у меня гиперы не было, даже когда закрепились, говорят усиливается!Кстати, на клостиле у меня не росли, один был доминантный, а вот клостил+менопур(небольшие дозы) дали по 5-6 штук в одном, 3-4 в другом - это при ИИ.
- Любава
- Веселая дошкольница
Я в ЭКО новичок,пока только все узнаю и пытаюсь куда-нибудь пробиться бесплатно (оплатить сами мы не можем). Заключение для министерства дали репродуктологи нашего центра,предлагают там длинный протокол. А клостилом я стимулировалась в ЦПСиР, так как у меня ановуляторный цикл..
Всем привет!
Девочки , у меня вот такой вопрос к вам, на Эко иду в первый раз, еще не все понимаю до конца...
Врач назначил длинный протокол, расписал, что когда будем делать, и получается что на 21 ДЦ будем колоть мне укол Декапептил 3,75, это получается 12 декабря, а стимуляцию он хочет начать 4 января, т.е от укола получается пройдет 23 дня, вот почитала вас и теперь запуталась, просто с этими праздниками, он высчитывал как бы сделать по лучше, ну и чтоб в выходные не попасть, а я вот теперь думаю правильное ли назначение или я могла что то напутать? стимуляцю говорил будем начинать пурегоном в больших дозах , так как какой то гормон у меня понижен ЛГ или ФСГ, не помню уже 0:)
Девочки , у меня вот такой вопрос к вам, на Эко иду в первый раз, еще не все понимаю до конца...
Врач назначил длинный протокол, расписал, что когда будем делать, и получается что на 21 ДЦ будем колоть мне укол Декапептил 3,75, это получается 12 декабря, а стимуляцию он хочет начать 4 января, т.е от укола получается пройдет 23 дня, вот почитала вас и теперь запуталась, просто с этими праздниками, он высчитывал как бы сделать по лучше, ну и чтоб в выходные не попасть, а я вот теперь думаю правильное ли назначение или я могла что то напутать? стимуляцю говорил будем начинать пурегоном в больших дозах , так как какой то гормон у меня понижен ЛГ или ФСГ, не помню уже 0:)
- Businka
- Веселая дошкольница
Интересно мнение знатоков
С повышенным ФСГ лучше в длинный или короткий?
по логике вещей вроде как в короткий
С повышенным ФСГ лучше в длинный или короткий?
по логике вещей вроде как в короткий
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Моей подруге с высоким ФСГ делали короткий протокол.Я. резецированные,дали всего 2 клетки-1 оплодотворилась(ИКСИ).
Девочки, подскажите пожалуйсто, у меня длинный протокол, уже второй. На 21 дц укололи диферелин 3, 75. В первом был др. дифферелин и кололи каждый день (не помню сколько дней, но до мес.). Я читала, что дифферелин 3. 75 грубее и хуже. Подскажите, кто нибудь его использовал, как он подействовал, почитала про него, переживаю теперь, не пойдет ли эко с самого начала на смарку?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Диферелин серьезный препарат, проверенный уже годами! А индивидуальную реакцию организма предсказать нельзя. Кому-то он подходит лучше, кому-то чуть хуже. Не попробуешь, не проверишь!
-
- Только зачали
У меня было два протокола, длинный и короткий. В длинном на лошадинных дозах взяли 3 дохленькие ЯК, в коротком 4 отличного качества. К сожалению оба пролетные протоколы.
Ты собираешся в третий победный?Аделёк писал(а):У меня было два протокола, длинный и короткий. В длинном на лошадинных дозах взяли 3 дохленькие ЯК, в коротком 4 отличного качества. К сожалению оба пролетные протоколы.
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Мне врач сказала - длинный, потому что очень плохая сперма у мужа. Говорит, надо получить максимум, что можно выжать. Из 20 клеток оплодотворится 5-7, да и те не факт, что все хорошие. Это при хорошем раскладе.
Май 2011, что получилось по факту ))) Сменила клинику, в первой даже делать ничего не стала. Был длинный протокол, 13 клеток, все зрелые. Оплодотворились 11. Подсадили 2, еще двоих малышастиков заморозили. Беременность 27-я неделька, надеюсь, все и дальше будет хорошо!
Май 2011, что получилось по факту ))) Сменила клинику, в первой даже делать ничего не стала. Был длинный протокол, 13 клеток, все зрелые. Оплодотворились 11. Подсадили 2, еще двоих малышастиков заморозили. Беременность 27-я неделька, надеюсь, все и дальше будет хорошо!
Последний раз редактировалось Caro 26 май 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы перенесли последствия длинного протокола. Меня запугали, что я после него еще буду **климаксить пол года. А также чем опасна гиперстимуляция?
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Я нормально перенесла, никаких климактических состояний не было. Было два длинных протокола, все индивидуально.lana11 писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы перенесли последствия длинного протокола. Меня запугали, что я после него еще буду **климаксить пол года. А также чем опасна гиперстимуляция?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
-
- Только зачали
Девочки, я прошла 2 длинных протокола, 1 короткий и теперь прохожу 4-й короткий. Изучила очень много литературы на этот предмет, надеюсь, что будет и еще кому-то польза. Оба протокола имеют свои преимущества и недостатки:
Короткий - нет гормональной блокады, начинается сразу со стимуляции яичников (Гонал Ф) обычно на 2-й день менструального цикла. Когда ведущий фолликул достигает 14 мм, начинается контроль преждевременной овуляции уколами антагониста, например Оргалутран. Когда ведущий фолликул достигает 18 мм, назначаестя укол Прегнила, чтобы вызвать овуляцию через 36 часов после укола.
Длинный - начинается с гормональной блокады в течении 21 дня, продолжается стимуляцией яичников (Гонал Ф) со 2-й дня менструального цикла. Когда ведущий фолликул достигает 18 мм, назначаестя укол Прегнила, чтобы вызвать овуляцию через 36 часов после укола.
Плюсы короткого / соответственно минусы длинного
- Меньше уколов
- Быстрый ответ, поэтому назначается тем кому >30 лет
- Меньше угрозы гиперстимуляции
- Лучше качество яйцеклеток если правильно контолировать преждевременную овуляцию
Минусы / соответственно плюсы длинного
- Меньше яйцеклеток
- Неравномерный рост фолликул, есть риск что будут несозревшие овоциты, кототрые не успели вырасти >16 мм
- Врачу сложнее контролировать преждевременную овуляцию, поэтому чаще назначается УЗИ
Из личного опыта, физически легче переносить короткий протокол. Но самое главное это результат, а у меня за плечами пока только опыт неудач.
Короткий - нет гормональной блокады, начинается сразу со стимуляции яичников (Гонал Ф) обычно на 2-й день менструального цикла. Когда ведущий фолликул достигает 14 мм, начинается контроль преждевременной овуляции уколами антагониста, например Оргалутран. Когда ведущий фолликул достигает 18 мм, назначаестя укол Прегнила, чтобы вызвать овуляцию через 36 часов после укола.
Длинный - начинается с гормональной блокады в течении 21 дня, продолжается стимуляцией яичников (Гонал Ф) со 2-й дня менструального цикла. Когда ведущий фолликул достигает 18 мм, назначаестя укол Прегнила, чтобы вызвать овуляцию через 36 часов после укола.
Плюсы короткого / соответственно минусы длинного
- Меньше уколов
- Быстрый ответ, поэтому назначается тем кому >30 лет
- Меньше угрозы гиперстимуляции
- Лучше качество яйцеклеток если правильно контолировать преждевременную овуляцию
Минусы / соответственно плюсы длинного
- Меньше яйцеклеток
- Неравномерный рост фолликул, есть риск что будут несозревшие овоциты, кототрые не успели вырасти >16 мм
- Врачу сложнее контролировать преждевременную овуляцию, поэтому чаще назначается УЗИ
Из личного опыта, физически легче переносить короткий протокол. Но самое главное это результат, а у меня за плечами пока только опыт неудач.
Девочки, у меня было три коротих протокола, и каждый раз пункцию делали на 10-11-й день после начала стимуляции. В этот раз новый врач сказала, что пункция будет на 12-14 день (сказала в первый день протокола, когда про рост ЯК еще ничего не известно было). А у вас на какой день брали ЯК?
4 протокола были длинные- пролет, эмбрики всегда только до 3 дня доходили
5 протокол короткий- подсадка бластов, удачно, родился сынулька
5 протокол короткий- подсадка бластов, удачно, родился сынулька
Привет!
Конечно, все индивидуально, но по моему опыту в длинных протоколах лучшее качество яйцеклеток получается, а у меня еще и количество. В коротком - 11 штучек, а в длинном 22 и качество намного лучше!!!
Конечно, в длинном протоколе 10 дней климакса - это кошмар, короткий дешевле... но ради результата можно немного пострадать, я так считаю.
Конечно, все индивидуально, но по моему опыту в длинных протоколах лучшее качество яйцеклеток получается, а у меня еще и количество. В коротком - 11 штучек, а в длинном 22 и качество намного лучше!!!
Конечно, в длинном протоколе 10 дней климакса - это кошмар, короткий дешевле... но ради результата можно немного пострадать, я так считаю.
- Анчик
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Привет!
У меня нет опыта, но в данный момент нахожусь в длинном протоколе.
Мой цикл 32-35 дней, с 25 дня цикла начала колоть диферелин 0,1, со второго дня цикла добавляется гонал.
В данный момент чувствую себя нормально, только ощущение, что живот разбухает, и покалывает в яичниках.
Что будет дальше - пока не знаю, но обязательно отпишусь по ощущениям.
Мой цикл 32-35 дней, с 25 дня цикла начала колоть диферелин 0,1, со второго дня цикла добавляется гонал.
В данный момент чувствую себя нормально, только ощущение, что живот разбухает, и покалывает в яичниках.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Байкал
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Малыш
Анчик ну как ты? у меня тоже как у тебя только с 21д диферелин, с 16 октября буду ставить, хотела у тебя узнать, расскажиАнчик писал(а):Привет!
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
- Анчик
- Спелая ягодка
Ирин, привет!
У меня вчера был перенос, весь протокол перенесла абсолютно нормально.Кроме дифа и гонала колола еще меногон. Результат буде известен через две недельки. Единственное, после пункции увеличился живот в объеме, но гиперы нет, и болят яичники, но как сказала врач, все нормально, все по плану.
Цикл у меня длинный, гонал начала колоть с 5-ого дня, с 13 дня был меногон. Прегнил уколола на 16 день, а на 18 день была пункция. В 23 день - перенос двух эмбрионов отличного качества на стации 8 бластомеров. А сегодня позвонила врачу - заморозили еще 4 бластоцисты.
Иринчик, все у нас получится, главное верить в удачу . Держу за тебя
У меня вчера был перенос, весь протокол перенесла абсолютно нормально.Кроме дифа и гонала колола еще меногон. Результат буде известен через две недельки. Единственное, после пункции увеличился живот в объеме, но гиперы нет, и болят яичники, но как сказала врач, все нормально, все по плану.
Цикл у меня длинный, гонал начала колоть с 5-ого дня, с 13 дня был меногон. Прегнил уколола на 16 день, а на 18 день была пункция. В 23 день - перенос двух эмбрионов отличного качества на стации 8 бластомеров. А сегодня позвонила врачу - заморозили еще 4 бластоцисты.
Иринчик, все у нас получится, главное верить в удачу . Держу за тебя
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Байкал
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Малыш
Анчик спасибо за такой быстрый и понятный ответ
держу за тебя
держу за тебя
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
У меня было 2 протокола - длинный и короткий. Длинный - получили 11 ЯК, 8 оказались зрелых, клетки не очень хорошего качества. В длинном была легкая гипера после уколов ХГЧ в поддержке. Короткий - те же 11 ЯК, те же 8 зрелых, качество лучше, 2 деточки до бластоцист развились. ХГЧ в поддержке нет, пока гиперы не ощущаю. Психологически короткий легче, так как быстрее.
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
Я бы сказала, что дозы стимуляции были сопоставимы. В длинном - 250 МЕ пурегона вначале, потом 150 пурегона+150 менопура. Но стимуляция длилась 11 дней. В коротком - 262,5 МЕ Гонал-Ф, стимуляция длилась 9 дней. Т.е. получается что в общей сложности организм получил меньше стимуляции. Ну и длинный был на сопровождающем диферелине, а короткий - на цетротиде. Мне цетротид больше по ощущениям понравился. Хотя это субъективно очень.
Я бы сказала, что дозы стимуляции были сопоставимы. В длинном - 250 МЕ пурегона вначале, потом 150 пурегона+150 менопура. Но стимуляция длилась 11 дней. В коротком - 262,5 МЕ Гонал-Ф, стимуляция длилась 9 дней. Т.е. получается что в общей сложности организм получил меньше стимуляции. Ну и длинный был на сопровождающем диферелине, а короткий - на цетротиде. Мне цетротид больше по ощущениям понравился. Хотя это субъективно очень.
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
Kuzen'ka спасибо за ответ! А сейчас ты на каком этапе? У меня до этого было два неудачных длинных протокола (на менопуре, пурегоне первый и на гонале-Ф второй).А сейчас в коротком на менопуре и пурегоне...
- Михайловна
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
support все получится!!!! в какой сейчас стадии короткого протокола?
я в ожидании... 4й день после переноса.
support все получится!!!! в какой сейчас стадии короткого протокола?
я в ожидании... 4й день после переноса.
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
кузенька у меня сегодня 5ый день стмуляции.А у тебя цетротид был ДО гонала или ПЕРЕД?Мне его назначили сегодня.Завтра его поставлю в дозе 0,25...УДАЧИ!!!
- svetik-semisvetik
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет ! Мне 37 и мне назначили длинный прот!У каждого своя история,и врач лучше знает в каком случаи назначить тот , или иной способ.Olalala писал(а):как мне объяснила моя врач, до 30 лет с небольшим обычно делают длинный, а ближе к 35 обычно короткий
- Skoromama
- Только зачали
А мне врач предложила короткий/длинный - на выбор. Короткий - если захочу успеть до Нового Года, а длинный - если начнем после ее отпуска (т.е.в феврале).
Объяснила, что короткий более щадящий для организма, поэтому его чаще назначают "возрастным"- 35+, но в нем созревает меньше ЯК. А в длинном их, соответственно, больше, что может быть актуально при низком качестве сперматозоидов.
У нас и то и другое в наличии: мне 38, спермограмма - "мама-не-горюй"!
Решились на КОРОТКИЙ:
со 2 дня цикла - Пурегон (по 175- 4дня, по 125- 3дня,по 50 -2 ); + Метипред, Актовегин, Фолиевая к-та;
с 8 по 9 д.цикла - Менопур;
с 7 по 11 д.ц. - Оргалутран;
11 д.ц. - Овитрель;
13 д.ц. - Пункция
15 д.ц. - Подсадка
13/15/18/21 д.ц. - ХГЧ
с 13 д.ц. - Прогестерон 2,5%, Крайнон, Дивигель.
Из 8 фолликулов созрело - 4;
Оплодотворилось с ИКСИ - 2 (1-хороший, 1-слабенький). Оба подсадили через 2 дня.
Сегодня 29-й день цикла. Утром натощак сдала кровь на ХГЧ - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Сделала тест-полоску: одна полосочка
Завтра еще посмотрим на УЗИ, и, если и там то же, то прекращаю колоть прогестерон и "ухожу в подполье" на 3 месяца. Восстанавливаю печень и иду на ДЛИННЫЙ
Объяснила, что короткий более щадящий для организма, поэтому его чаще назначают "возрастным"- 35+, но в нем созревает меньше ЯК. А в длинном их, соответственно, больше, что может быть актуально при низком качестве сперматозоидов.
У нас и то и другое в наличии: мне 38, спермограмма - "мама-не-горюй"!
Решились на КОРОТКИЙ:
со 2 дня цикла - Пурегон (по 175- 4дня, по 125- 3дня,по 50 -2 ); + Метипред, Актовегин, Фолиевая к-та;
с 8 по 9 д.цикла - Менопур;
с 7 по 11 д.ц. - Оргалутран;
11 д.ц. - Овитрель;
13 д.ц. - Пункция
15 д.ц. - Подсадка
13/15/18/21 д.ц. - ХГЧ
с 13 д.ц. - Прогестерон 2,5%, Крайнон, Дивигель.
Из 8 фолликулов созрело - 4;
Оплодотворилось с ИКСИ - 2 (1-хороший, 1-слабенький). Оба подсадили через 2 дня.
Сегодня 29-й день цикла. Утром натощак сдала кровь на ХГЧ - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Сделала тест-полоску: одна полосочка
Завтра еще посмотрим на УЗИ, и, если и там то же, то прекращаю колоть прогестерон и "ухожу в подполье" на 3 месяца. Восстанавливаю печень и иду на ДЛИННЫЙ
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Всем привет. Подскажите, кто знает.
У меня короткий протокол. Назначали лишь гонал-Ф по 150. Я вот везде читаю, что гонадотропины (гонал) назначаются в коротком протоколе вместе с агонистами (диферелин или декапептил). А мне агонисты не назначили? Почему?
У меня короткий протокол. Назначали лишь гонал-Ф по 150. Я вот везде читаю, что гонадотропины (гонал) назначаются в коротком протоколе вместе с агонистами (диферелин или декапептил). А мне агонисты не назначили? Почему?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Необязательно, короткий бывает и с анатагонистами (оргалутран, цитротид).svetsav писал(а):Всем привет. Подскажите, кто знает.
Последний раз редактировалось Candy55 25 май 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00