Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение Лизаветка2

Девочки, дорогие, никогда не заглядывала в этот раздел Пробирки, что-то вот подтолкнуло... Хочу сказать вам всем какие-то слова поддрежки, приободрить, но как выразить всю глубину чувств?... Я тоже прошла через этот кошмар, давно было дело, в 2006-м, но, сами понимаете, все это остается навсегда с нами. Был выкидыш на сроке 25-26 недель, на сохранении лежала с 13-ти. З месяца в больнице, последние недели лежачий режим, даже в туалет ходила в кровати. Господи, даже не верится что все это было со мной. Причину так и не выявили точно, списали на любимую тему - инфекции. На 13-й неделе неожиданно полились воды, абсолютное маловодие, ну и, как следствие, множественные пороки развития у моего сыночка долгожданного. А начиналось все так хорошо: первая попытка эко, сразу же победа...
Очень долго приходила в себя, было тяжко, даже какое-то время сидела на успокоительных сильных, которые мне выписала психолог, но испугалась своего состояния "овощного" и бросила пить эту гадость. Потом хотелось сразу же пробовать снова забеременеть, но семейные обстоятельства отодвинули мои планы на 2 года. И теперь я думаю что это было к лучшему. Нельзя идти с таким тяжким грузом переживаний за деткой, надо не только организм подлатать, но и голове дать отдохнуть. Звучит банально, понимаю что вы все это уже слышали, но это действительно очень важно! Нужно постараться понять и принять произошедшее (я ни в коем случае не имею в виду дибильные фразы "все что ни делается..."), сделать выводы и разработать четкий план действий на будущее. Для меня этот план включал поиск причин произошедшего, дабы исключить малейшую вероятность риска в будущем (не согласна с доводами "что уж теперь выяснять кто виноват", врага нужно знать в лицо), поиск врача, который будет вести беременность , учитывая мой анамнез, ну и аутотреннинг ("я смогу", "я буду мамой" и т.п.)
Девочки, я вам всем желаю поскорее восстановиться физически и душевно. Вы все станете мамами, просто каждая из вас придет к этому своим путем, неважно через беременность, сурмамство или усыновление. У вас будут свои долгожданные и любимые детки!!! Держитесь и дай вам Бог сил, здоровья и терпения! :obnimalka:

Пы. Сы. Девочки, очень важно!!!!!! Во время следующей беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО в критический срок (когда был выкидыш) лечь на сохранение и бдить-бдить-бдить. Я чуть не потеряла беременность ровно на том же сроке, что и в первый раз, еле-еле успели, развилась ИЦН, хотя проблем с шейкой не было до этого. Берегите себя и свою беременность, дергайте врачей, настаивайте на обследованиях, даже если все будут говорить что все прекрасно, лучше перебдеть! УДАЧИ ВСЕМ!!!
-Лёлечка-
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: больше 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Чебоксары, "Семья"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение -Лёлечка-

Лизаветка2, спасибо за слова поддержки!Ну я так поняла, ты уже мама, поздравляю с тебя!!!а вот с какой попытки после выкидыша ты забеременнела? и были ли проблемы после потери сыночка с эндиком, вот у нас тут у некоторых девочек внутриматочные синехии, ты с этим не сталкивалась?

olik1980 Апчхи на тебя мамское двойняшковое девчачье!
~nadi~ААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ КРИОШНОЕ девчячье
Махаончик ААПППЧЧХХИИ на тебя счастливое мамское
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Lelik&Radik писал(а): Лизаветка2, спасибо за слова поддержки!Ну я так поняла, ты уже мама, поздравляю с тебя!!!а вот с какой попытки после выкидыша ты забеременнела? и были ли проблемы после потери сыночка с эндиком, вот у нас тут у некоторых девочек внутриматочные синехии, ты с этим не сталкивалась?
Лизаветка, напиши плиз нам для успокоения, как после выкидыша протекало лечение и были ли проблемы и как восстанавливалась???
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Лизаветка2, спасибо за позитив в этой темке для всех нас - я так понимаю, что сейчас ты МАМА! dude flowers Поздравляю!!! Про аутотренинг "я буду" , "я смогу" и про свои пути к этому мне понравилось :flowerfacepink: Пусть в вашей семье все будут здоровы, счастливы и любимы :obnimalka:
Меня берегут два ангела...

Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

......
верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Лизаветка2 писал(а): Девули, все у вас будет хорошо!!! Прорвемся obnimalka
Спасибо тебе огромное за позитивный рассказ прям вдохновляет obnimalka будем идти вперёд за своими детками :obnimalka: :inlove: :inlove: :inlove:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
Alesiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: c 2010вторичное бесплодие
В каких клиниках проводилось лечение: UK(New Victoria hospital, Dr Bjornsson,Glasgow; New Delhi, India, Fortis Hospital,(super speciality Dr Jha)

Сообщение Alesiya

Лизаветка2 писал(а):Девочки, дорогие, никогда не заглядывала в этот раздел Пробирки, что-то вот подтолкнуло... Хочу сказать вам всем какие-то слова поддрежки, приободрить, но как выразить всю глубину чувств?... Я тоже прошла через этот кошмар, давно было дело, в 2006-м, но, сами понимаете, все это остается навсегда с нами. Был выкидыш на сроке 25-26 недель, на сохранении лежала с 13-ти. З месяца в больнице, последние недели лежачий режим, даже в туалет ходила в кровати. Господи, даже не верится что все это было со мной. Причину так и не выявили точно, списали на любимую тему - инфекции. На 13-й неделе неожиданно полились воды, абсолютное маловодие, !
уточни пожалуйста, ты с 13й недели лежала до 25-26 недели с излитием вод? те 12 недель тебя продержали с лопнувшим пузiрем?
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Alesiya писал(а): уточни пожалуйста, ты с 13й недели лежала до 25-26 недели с излитием вод? те 12 недель тебя продержали с лопнувшим пузiрем?
Именно так. Воды то подтекали, то нет, до 23-х недель ребенок развивался нормально, не смотря на такие обстоятельства... чуть-чуть малышу не хватило до 28 недель, тогда можно было прокесарить. Видимо на это и надеялись врачи.
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Девочки, привет! Вернулась я с гистеры... в результате удалены 2 миоматозных узла, обнаружен аденомиоз :( По словам доктора нужно ждать восстановится ли матка, т.к. ничего хорошего он там не увидел. ЭКО под большим вопросом... :*-( Всё имеет свои последствия- видно скзались и преждевременные роды + плацентарный полип+чистка. Как-то совсем не утешительно всё, но посмотрим, время покажет.
Всем желаю здоровья, удачи :obnimalka:

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

МумитрОллька, очень жаль, что у тебя тоже не обошлось без последствий, держись, время покажет, я вот тоже жду когда матка восстановится.Кстати у меня тоже удалили узлы миоматозные целых 3 штуки!теперь вот в санатории отдыхаю, специально приехала для грязевого лечения( это мне репродуктолог,которая ЭКО делала, настоятельно советовала,хотя и знает, что с моимами грязи нельзя,но сказала надо восстанавливать матку и рисковать с миомами), но гинеколог в санатории категорически не разрешила грязевое лечение, сказала, что вообще могу без матки остаться!!!
Так что, будем надеятся и верить, что все у нас получится!Я через месяц тоже на контрольную гистеру поеду.

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Lelik&Radik, да,грязи не наш метод лечения :-\ я тоже была в грязевом санатории, так мне только ванны жемчужные и уже не помню какие-то назначали, ещё орошения делали, а грязи противопоказаны категорически 0:-) Будем надеяться на лучшее, время покажет. Пусть лечение поможет и твоя гистера будет с отличным результатом и скоро двинешь в протокол thumbsup thumbsup thumbsup

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Спасибо, Мумитролька!вот и мне делают орошения минеральной водой, микроклизмы с ромашкой и ванны принимаю натрий-хлоридные,еще магнит на низ живота, блин так жалко, что грязи нельзя, там столько всяких процедур хороших с ними делают!

Кирра
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" Тюмень, отд. ВРТ г. Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: "Малыш" Тюмень, отд.ВРТ Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кирра

Девочки, милые не сдавайтесь!!!! 5 лет назад я потеряла малышей в 21-22 недели по халатности врачей, после этого 3 ЭКО пролетных, думала весь эндометрий выскоблили тогда на чистке, уж очень он плохо рос после, но в прошлом году с 6 попытки ПОЛУЧИЛОСЬ, теперь я мама :lalala: . Хотя уже думала все хватит, чуть руки не опустила, и врачи в один голос, не выносишь!!! Фигушки им, выносила, ходила сама каждые 2 недели шейку и кровь мониторила, сама пришла и сказала чтобы шили+кольцо, конечно все 9 месяцев тряслись с мужем от страха. Но ничего, дорогу осилит идущий. Не сдавайтесь, милые, ваши детки ждут вас!!!! Желаю каждой из вас [baby] [baby] !!!! АПЧХИ-И-И-И НА ВАС 8 месячное, девчачье!!!!!
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Кирра писал(а):Девочки, милые не сдавайтесь!!!! 5 лет назад я потеряла малышей в 21-22 недели по халатности врачей, после этого 3 ЭКО пролетных, думала весь эндометрий выскоблили тогда на чистке, уж очень он плохо рос после, но в прошлом году с 6 попытки ПОЛУЧИЛОСЬ, теперь я мама :lalala: . Хотя уже думала все хватит, чуть руки не опустила, и врачи в один голос, не выносишь!!! Фигушки им, выносила, ходила сама каждые 2 недели шейку и кровь мониторила, сама пришла и сказала чтобы шили+кольцо, конечно все 9 месяцев тряслись с мужем от страха. Но ничего, дорогу осилит идущий. Не сдавайтесь, милые, ваши детки ждут вас!!!! Желаю каждой из вас [baby] [baby] !!!! АПЧХИ-И-И-И НА ВАС 8 месячное, девчачье!!!!!
Кирра, поздравляю с дочкой!!!!поймала твои чихи, спасибо!

верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Кира спасибо за такой прекрасный позитив желаю вас с дочей только Счастья и добра молодцы!!!!
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Уже давно не заглядывала на пробирку, так как заботы поглотили все время...:) А ведь когда-то этого времени было миллион и висела на пробирке постоянно, искала поддержку после потери малыша на 23 неделе... все знают, сколько трудностей надо пройти, чтобы получить то чего так хочется - детишек наших. моя история есть здесь...
и вот они, мои крошки-доченьки, таким трудом досталось это чудо.на них смотрю и до сих пор не верю, что это все мое!!! даже ЕСЛИ РУКИ ОПУСКАЮТСЯ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Будут у вас детки, останутся о пережитом лишь страшные воспоминания, о которых в последствии даже некогда будет думать. держу за всех кулачки. (доча мешает писать...) :obnimalka:
Arwen
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Arwen

UDACHA-CHA-CHA, я тоже в это верю, в то, что Удача непременно придет к нам всем, кому довелось это пережить. Спасибо за поддержку и позитив.....здоровья и счастья дочуркам и всей вашей семье :flowerfacepink:
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Сообщение ПОЗИТИВ

Девочки, верьте, вы все обязательно станете мамочками!
Помните мою историю? А ведь она повторялась дважды(
И вот теперь я мама, в кроватке сопит сынулька.
Главное, верить, что все будет хорошо. Контроль у двух, а еще лучше у трех врачей. У кого проблемы с ИЦН - вовремя зашить.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Кирра, Удача-ча-ча, Позитив, поздравляю вас со счастливым мамством flowers Пусть ваши детки растут здоровенькими и счастливыми детками на радость вам и вашим семьям :flowerfacepink: Спасибо вам всем за позитив в этой темке и вселение надежды на чудо!!! obnimalka

верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Позитив,Удача!!! Поздравляю с детками,счастья и здоровья вам :obnimalka: obnimalka :inlove: :inlove: :inlove:
Юлик26
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юлик26

ПОЗИТИВ УРААААААААААААААААААА!!! Как я рада за вас!!! Здоровья вам крепкого и всего самого радостного! :happyclapping: obnimalka Как же радуют такие сообщения. :trollsmile:
Мишель78
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Иваново
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Мишель78

Девочки всем доброго дня!Что то никто не пишет!как у вас дела?как продвигаетесь к своей мечте?отзовитесь!мой протокол переносится на начало года-квоту пока не выделили!я сначала погоревала-а потом подумала что значит так и надо!сил наберусь и подготовлюсь!но честно говоря- такая тоска накрывает,думаю о случившемся постоянно!мой врач говорит что причина была инфекция -тока как она туда попала мне не ясно!читала в инете что такое может быть при многоплодии,но до конца понять не могу все равно!я перед протоколом колола антибиотики внутривенно и даже это не помогло!хочется в будущем все предусмотреть,но как?Господи -помоги нам! :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Приветик я тоже потихонечку готовлюсь на февраль,стараюсь не думать о прошлом ведь будующее будет лучшим :obnimalka: golova dai2 :inlove: :inlove: :inlove: и оно не за горами ведь год змеи это мой год и он должен быть СЧАСТЛИВЫМ!!!!! dai2 confusion :inlove:
-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

А я тоже готовлюсь, жду когда эндик начнет расти.Девочки, мне после рассечения синехий поставили спираль на 3 мес., в феврале уберут,а там видно будет что и как, но я надеюсь на лучшее!!!Всем нам удачи!!!

Лентусик
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя (Уфа)
Где было удачное ЭКО: МиД

Сообщение Лентусик

.....
Последний раз редактировалось sem2111 20 дек 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение "Правил Форума" пользователь, имеющий менее 50 сообщений, не имееет права оставлять отзывы о клиниках и врачах
Лентусик
Только зачали

Сообщение Лентусик

Тоже говорили инфекция, но не нашли. Значит ИЦН.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Лентусик, :*-( :-* :-* :-* я думаю прежде чем здесь написать, ты топик этот прочитала от и до. У меня рецепт один - время и в твоём случае новая попытка. Пусть она ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится беспроблемной беременостью и родами в срок детки (деток)
Скажи, а причину нашли этого ужаса и трагедии. Держись и иди вперёд! :obnimalka:

МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Мишель78 писал(а):Что то никто не пишет!как у вас дела?как продвигаетесь к своей мечте?отзовитесь!
Девочки, я сейчас в супер длинном. Лечим аденомиоз :( пока писать особо и нечего. Очень надеюсь, а там как Бог даст help help help Всем желаю здоровья, сил и средств на пути к материнству obnimalka

-Лёлечка-
Девица на выданье

Сообщение -Лёлечка-

Лентусик, привет! очень жаль, что ты тоже оказалась среди нас! Очень сочуствую,сама через это прошла, тоже потеряла мальчика и девочку на 24 неделе. А не рано ты в крио собралась, хотя бы полгода прошло после потери?не торопись, лучше восстановись хорошенько и в физическом и в моральном плане.
У меня вообще уже год прошел, а я до сих пор не могу криошек забрать, но правда у меня осложнения пошли, матка никак не восстанавливается. У тебя цикл восстановился? эндометрий нормально растет?
Кстати, Лентусик, мы с тобой землячки. Я тоже из Башкирии.

Лентусик
Только зачали

Сообщение Лентусик

МумитрОллька писал(а):Лентусик, :*-( :-* :-* :-* я думаю прежде чем здесь написать, ты топик этот прочитала от и до. У меня рецепт один - время и в твоём случае новая попытка. Пусть она ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится беспроблемной беременостью и родами в срок детки (деток)
Скажи, а причину нашли этого ужаса и трагедии. Держись и иди вперёд! :obnimalka:
МумитрОлька, привет! Скорее всего причина это шейка не выдержала, за спиной 3 прижигания эрозии, гистероскопия. А еще подозрение, что воды протекали и произошло инфицирование первого малыша. А девочка у меня вообще в пузыре родилась.
Лентусик
Только зачали

Сообщение Лентусик

Lelik&Radik писал(а):Лентусик, привет! очень жаль, что ты тоже оказалась среди нас! Очень сочуствую,сама через это прошла, тоже потеряла мальчика и девочку на 24 неделе. А не рано ты в крио собралась, хотя бы полгода прошло после потери?не торопись, лучше восстановись хорошенько и в физическом и в моральном плане.
У меня вообще уже год прошел, а я до сих пор не могу криошек забрать, но правда у меня осложнения пошли, матка никак не восстанавливается. У тебя цикл восстановился? эндометрий нормально растет?
Кстати, Лентусик, мы с тобой землячки. Я тоже из Башкирии.
Привет,землячка! У меня уже 4 месяца прошло и я потихоньку начинаю готовиться, витаминчики, актовегинчик с пирацетамом проколола для матки, фольку пью, омегомаму....цикл регулирую Утрожестаном.
Я очень рада, что вы откликнулись, девочки. Жаль,что нас так много, переживших такое.
верущая в чудо
Девица на выданье

Сообщение верущая в чудо

Лентусик привет солнышко :obnimalka: очень тебе сочувствую,эту утрату нам никто не вернет,но мы должны быть сильными ведь у нас еще все в переди golova ты молодец 4месяца и опять в строю у меня вот10месяц прошло а мне в крио врач не дает идти говорит рано,только по истечении года obnimalka умничка что держишся желаю поскорее узнать счастье материнства :obnimalka: :inlove: :inlove: :inlove:
Лентусик
Только зачали

Сообщение Лентусик

Доброго всем вечера! Я после НГ собираюсь к врачу, может еще гистеру придется делать. Но времени у меня не так много, скоро уже 35, поэтому тороплюсь. А вдруг не получится крио, тогда опять к свежему готовиться. Хотя очень надеюсь на своего единственного любимого эмбриончика.
Мишель78
Пока в пеленках

Сообщение Мишель78

Лентусик писал(а):Девочки, привет! Я новенькая. В апреле было первое ЭКО В МиДе. Получилось с первого раза, но случилось несчастье и потеряла я своих крошек на 22 неделе (мальчика и девочку). Долго была в депрессии - ждала этого чуда 15 лет (мне сейчас 34) и вот так . Теперь после НГ готовлюсь к КРИО..... Вот для начала как-то так
Лентусик -привет! obnimalka -наверное кроме нас тебе никто не поймет!у меня 5 месяцев прошло,но боль не утихает,плачу наедине с собой,муж ругает как только видит слезы!до безумия хочу в протокол,готовлюсь,пью витаминки,все рекомендации соблюдаю,дни считаю.....и по другому жить не могу,брежу!мне иногда кажется что окружающие смотрят и не понимают-как она быстро отошла,да просто все внутри сидит и точит!ну ничего-мы еще ого-го,родим своих любимых деток!мне кстати тоже 34 года...и еще хотела по поводу причин сказать,когда пришел ответ гистологии-моя врач долго смотрела и говорила,ну как так,ну как оно туда попало(инфекция),короче одни вопросы-а ответов нет,и я теперь просто склоняюсь что может СУДЬБА ТАК РАСПОРЯДИЛАСЬ!?Я весь инет перерыла ища ответы на вопрос почему?и не нашла :help: !значит буду упорной и пойду до конца-ведь единственное счастье -это дети! :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2: :baby2:
Мишель78
Пока в пеленках

Сообщение Мишель78

МумитрОллька писал(а):
Мишель78 писал(а):Что то никто не пишет!как у вас дела?как продвигаетесь к своей мечте?отзовитесь!
Девочки, я сейчас в супер длинном. Лечим аденомиоз :( пока писать особо и нечего. Очень надеюсь, а там как Бог даст help help help Всем желаю здоровья, сил и средств на пути к материнству obnimalka
"МумитрОллька!Держу за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup -пусть все получится и ты нас порадуешь :flowerfacepink: !
Ответить

Рейтинг@Mail.ru