ФГУ НМХЦ им.Пирогова

K@tenok
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ

Сообщение K@tenok

Лалу писал(а):K@tenok , мне конечно теперь есть с чем сравнить, но я не притязательна, могу долго сидеть в очереди, пока обо мне не вспомнят))), могу сто раз придти - перестраховаться, могу напомнить что забыли - все это меня абсолютно не напрягает!!! Но первое что всегда спрашивают опытные ,к сожалению, протокольщицы и меня например о клиниках где я была.
1. Выходят ли врачи в выходные дни? (ведь очень важно перенесут трехдневок или есть возможность перенести пятидневок)
2. Сильна ли там эмбриология? (умеют ли растить до 5 дня)
3. Делают ли криоконсервацию.

Я просто пока пытаюсь следить за этой темкой. Вот месяца 2-3 назад писали девочки, что была проблема с криоконсервацией, а теперь вот с выходными днями) Все это меня очень и очень пугает и напрягает!

Я бы вообще хотела уйти сразу в крио, т.к. у меня имплантация случилась первый и единственный раз именно в крио. Но думаю мне по квоте - на мою такую просьбу - покрутят у виска) :trollsmile:
Да уж, вы правы насчет выходных и эмбриологии, здесь нечем крыть, насколько они сильны в пирогова сказать не могу, мне сажали 3-хдневок, это говорит о том, что у них плохая эбриология? И сажали вроде среди недели... Хммм :think: вы меня заставили задуматься
НЕПРЕМЕННО Я СТАНУ МАМОЙ!!!
Лалу
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Лалу

Девочки ,поверьте я не хочу никого пугать и уверена, что и здесь есть "+" результаты. Но очень хочется чтобы это были не случайные попадания, а результат слаженной работы.
Просто если вы читали посты выше, мы там обсуждали эмбриологию - девочки писали ,что там вообще позиция проводить мягкую стиуляцию, чтобы получать небольшое количество клеток и ничего не замораживать!!! - меня это тогда напугало.
С трехдневками тоже все может получиться!!!!! НО - если это практикуют всем!!! и только некоторым переносят пятидневок, если выпадают выходные на третий день!!!! - опять же это наводит на мысль о конвеере!!!
Ну и раз берут немного клеток, получают мало эмбрионов - таким количеством не рискуют растить до 5 дня!!! - понятно почему переносят на третий день и объвяляют в день пункции - день переноса, значит уверены что не доростят до 5 дня.

В частных клиниках врач, которого ты выбрала приезжает на пункцию и перенос даже если он выходной, только если его нет в городе - его заменяют. И это не потому что дело все в деньгах, а потому что они лично отвечают за результат!
Лалу
Девица на выданье

Сообщение Лалу

Пишу субурно ,потому что правда напугана! Хочу сейчас подготовиться к протоколу на отлично. Но боюсь отдать себя в руки этой клиники.

Девочки милые - пишите пжл. больше кто в протоколе!!!! развейте мои сомнения!!!!!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Lesenok_sar

Лалу, мне вообще перенесли двух двухдневочек. Но я не думаю, что в этом пролет. Потому что читала на другом форуме протоколы девочек, у которых малыши родились после подсадки двухдневочек. Так что я не думаю, что пролет в этом.

Я вернулась из Питера 18.10. Спрашивала про крио. Мне врач сказала, что если остается три и больше хороших эмбриона, они вызывают эмбриолога из другого центра, он морозит и отвозит в этот центр. и крио уже проводится там, в том центре. В Пироговке банк переполнен.

Да, впечатление... у меня от клиники хорошее впечатление. И от врача тоже. Конечно, вот кое-какие моментики есть, которые чуток подпортили впечатление. Я сама, конечно, ступила, надо было и самой задавать вопросы эмбриологу. Растерялась я - первый раз была в протоколе. о;)
А про минимум клеток: гипера им (да и нам) особо не нужна, ведь это тоже не шутки. Я думаю, что еще и этим объясняется минимальная доза стимуляции. :think:
Дорогу осилит идущий!!!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Девочки, а если на 12 ДПП ХЧГ меньше 1,0 - это значит и имплантации не было?
Дорогу осилит идущий!!!
K@tenok
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение K@tenok

Lesenok_sar писал(а):Девочки, а если на 12 ДПП ХЧГ меньше 1,0 - это значит и имплантации не было?
Думаю, что да, потому как моя Г говорила, что при таком уровне (у меня было 2,22 на 14 ДПП) вероятность Б 0 (((( Но бывают чудеса, может быть поздняя имплантация или еще что, нужно все-таки дождаться 14 ДПП, а потом делать выводы
НЕПРЕМЕННО Я СТАНУ МАМОЙ!!!
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

K@tenok писал(а): Умничка!!! :inlove: Растите растите, тьфу-тьфу, от всей души))))))))
спасибо большое :obnimalka: растем потихоньку :flowerfacepink:
Лалу писал(а): В выходные значит они не выходят?!!!!
А что сейчас там с криоконсервацией? Скажите пжл., у кого получалось больше двух эмбриончиов - морозили вам?
в субботу они вроде работают, поликлиника в кот. они находятся не работает, а их отдел в небольшом кол-ве работает, мне так по крайней мере говорили, но это непроверенная информация. Крио есть за деньги, но подробностей не знаю.
Бердочка писал(а): Отличная подготовочка dude А как вливать полудан? о;)
я делала эту процедуру в частной клинике, у Г, кот. меня готовила к протоколу и у которой я наблюдаюсь с начала обследования на бесплодие. Полудан вливают в матку с помощью специального катетера, у нас некоторые частные клиники назначают эту процедуру почти всем перед протоколом (чаще полуданом лечат ХЭ) даже если нет воспаления в матке, полудан хорошо влияет на эндометрий

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Anastacia, да-да, растите большими и здоровыми!!!

Вспомнила. Насчет работы в выхи. Я видела в процедурной в журнале выдачи препаратов, что их выдавали и в субботу, но только до обеда.
Дорогу осилит идущий!!!
Лалу
Девица на выданье

Сообщение Лалу

Lesenok_sar писал(а):Девочки, а если на 12 ДПП ХЧГ меньше 1,0 - это значит и имплантации не было?

К сожалению - да, имплантации не было(
Лалу
Девица на выданье

Сообщение Лалу

Lesenok_sar писал(а):Лалу, мне вообще перенесли двух двухдневочек. Но я не думаю, что в этом пролет. Потому что читала на другом форуме протоколы девочек, у которых малыши родились после подсадки двухдневочек. Так что я не думаю, что пролет в этом.

Я вернулась из Питера 18.10. Спрашивала про крио. Мне врач сказала, что если остается три и больше хороших эмбриона, они вызывают эмбриолога из другого центра, он морозит и отвозит в этот центр. и крио уже проводится там, в том центре. В Пироговке банк переполнен.

Да, впечатление... у меня от клиники хорошее впечатление. И от врача тоже. Конечно, вот кое-какие моментики есть, которые чуток подпортили впечатление. Я сама, конечно, ступила, надо было и самой задавать вопросы эмбриологу. Растерялась я - первый раз была в протоколе. о;)
А про минимум клеток: гипера им (да и нам) особо не нужна, ведь это тоже не шутки. Я думаю, что еще и этим объясняется минимальная доза стимуляции. :think:

Ну все!!! Это сообщение меня ваще убило!!! "Если три и больше" "вызываю" - ЖЕСТЬ!!!!! ЖЕСТЬ!!!!

У меня в последний раз получили ВСЕГО 6 ооцитов - это для меня супер мега много. До 5 дня дожили 4 эмбриона. 2 перенесли сразу в свежем - пролет и двоих в крио - была имплантация. В Пироговке это означает, что никто даже заморачиваться не будет - их сразу в утиль!!!!!!!
Кого они там вызывают? бред какой-то, за ними наблюдать надо каждый день(((( figase
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Лалу писал(а):

К сожалению - да, имплантации не было(
K@tenok писал(а):
Думаю, что да, потому как моя Г говорила, что при таком уровне (у меня было 2,22 на 14 ДПП) вероятность Б 0 ((((
Ну я так и думала.

Лалу, ты позвони сама в центр, задай им все вопросы. Или письмо напиши на электронку.
Дорогу осилит идущий!!!
Лалу
Девица на выданье

Сообщение Лалу

Девочки скажу откровенно, я не выдержала и сегодня в ДЗ поменяла клинику. Больше вам ныть не буду.
Буду ждать квоту в Москву, да и ближе мне из родного города!!!
Всем желаю удачи огромной преогромной!!!!! Чтобы она вот такой beremchatka
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Лалу, поменяла и поменяла. Это твое решение. Тем более если тебе сразу многое беспокоит. ;)
Я тоже пойду в другую клинику. о;)

Спасибо за пожелание!!!! И тебе такого же протокола беременного!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Дорогу осилит идущий!!!
LenaBear
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

Здравствуйте, девочки! Почитали с мужем отзывы о клинике Пирогова.... и что-то совсем расстроились. Отправляют нас по квоте сюда. Вот ждем сегодня звонка от врача, должен сказать, когда нас примут - декабрь или январь. А у нас МФ, Азоо!!! Судя по сайту и отзывам они вообще МФ стали заниматься только с весны этого года! И конвеер... и статистика плохая... И крио не делают... и посадка зависит от ВЫХОДНЫХ?! figase мы в шоке... а ведь андрологи наши сказали, что у нас всего один шанс! показатели мужа ухудшаются. И тратить этот шанс, хоть и бесплатно, на очень сомнительный результат?!... Может лучше платно в МЦРМ... там статистика 50% и на МФ они специализируются. В голове каша :help:
Девочки, милые, из вас кто-нибудь с азооспермией мужа беременнел на Пирогова???? :help: :help: :help:
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

[color=#0000FF][b]Бердочка[/b][/color] писал(а): спасибо за подробный ответ :flowerfacepink: А сколько вливаний сделать нужно? хэ как раз моя тема, к сожалению :( Поэтому не помешало бы и мне так сделать :think:
мне делали 5 процедур, 5 дней подряд, последняя процедура получилась за 10 дней до начала протокола.
На самом деле полудан - глазные капли, они дешевые (продаются в аптеке), но на тот момент они пропали из продажи, пришлось платить за них в клинике тридорога :( Если в той клинике, где будете делать вливания разрешат самим покупать, то узнайте какая дозировка и вид нужен. Мне обошлось 1200р./одна процедура (введение+лек-во). Удачной подоготовки!!! :obnimalka:
[color=#FF00FF][b]bear26[/b][/color] писал(а):Здравствуйте, девочки! Почитали с мужем отзывы о клинике Пирогова.... А у нас МФ, Азоо!!! Судя по сайту и отзывам они вообще МФ стали заниматься только с весны этого года! И конвеер... и статистика плохая... И крио не делают... и посадка зависит от ВЫХОДНЫХ?! figase мы в шоке... а ведь андрологи наши сказали, что у нас всего один шанс! показатели мужа ухудшаются. И тратить этот шанс, хоть и бесплатно, на очень сомнительный результат?!... Может лучше платно в МЦРМ... там статистика 50% и на МФ они специализируются. В голове каша :help:
Девочки, милые, из вас кто-нибудь с азооспермией мужа беременнел на Пирогова???? :help: :help: :help:
у нас МФ: астенотератозооспермия (в выписке, с которой нас взяли в Пироговку 2% норм. сперм.)
Результат на линеечке, делали Э+И по квоте в мае 2012 года
не знаю где вы прочитали такую информацию, что МФ там занимаются недавно?... Везде и по квоте и в частных клиниках МФ считается сложным показателем, но всё же делают, стараются... Вот у нас в ПОМЦ в Нижнем Новгороде даже не берут по квоте со средним и тяжелым МФ, хотя не имеют права!!! Это и говорит как раз о том, что опыта нет, эмбриологи и среды слабые... Какой андролог сказал вам, что у вас последний шанс???!!! figase figase figase При таком диагнозе:
1. можно мужу лечиться (стимулирвоаться) 1 раз/в год и идти в протокол, если лечение даст рез-ты, достаточных для Э
2. если ситуация еще более сложная, то существую методы, как:
PESA - чрезкожная аспирационная биопсия придатка яичка;
TESA - чрезкожная аспирационная биопсия яичка;
TESE - биопсия яичка, выполняемая либо открытым путем (как правило, с использованием микрохирургической техники), либо с использованием биопсийного пистолета;
MESА - микрохирургическая аспирационная биопсия придатка яичка.
при всех этих методах берут биопсию яичка или придатков, оттуда забирают спермики для Э+Икси
Уж поверьте, я знаю, как это всё сложно... В первом протоколе у нас в день пункции вообще было 0 спер-дов в сперме!!! Вот это был шок (и это всё после тщательного долгого лечения!!!). Спасла замороженная сперма, точнее не спасла, рез-т всё равно был нулевой... Самое важное, что я теперь знаю: что лечить мужчину для получения рез-та, чтобы пойти на Э+И можно только 1 раз в год, рез-т после лечения держится от 3-5 месяцев, потом идет на спад и потом что-то сделать бесполезно, эффект пойдет в гору опять примерно через год!!! Кстати в Пироговке могут взять со сложным МФ и эти доп. процедуры, если будут нужны, можно обговорить с врачом заранее. Я разговаривала с админ., когда нас записывали в Пироговку по квоте, она меня уверила, что можно будет сделать биопсию доп-но за деньги, но когда приехали, они ее не делали из-за ремонта. Слава Богу, она нам не пригодилась, мужа хорошо и вовремя подлечили...

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

bear26 писал(а):А у нас МФ, Азоо!!! Судя по сайту и отзывам они вообще МФ стали заниматься только с весны этого года! И конвеер... и статистика плохая..
bear26, на статистику не обращай внимания, она - субъективна и не отражает полностью все данные. Многие же люди не заходят на форумы вообще или перестают это делать после удачного ЭКО.
Дорогу осилит идущий!!!
Вику1980
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2.5

Сообщение Вику1980

[quote="Anastacia"]
Самое важное, что я теперь знаю: что лечить мужчину для получения рез-та, чтобы пойти на Э+И можно только 1 раз в год, рез-т после лечения держится от 3-5 месяцев, потом идет на спад и потом что-то сделать бесполезно, эффект пойдет в гору опять примерно через год!!!

У нас тоже сложный МФ..жду квоты в Пирогово...подскажите, пожалуйста, ваш рецепт улучшения показателей))
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Вику1980 писал(а): У нас тоже сложный МФ..жду квоты в Пирогово...подскажите, пожалуйста, ваш рецепт улучшения показателей))
скинула в личку, но это лечение нам андролог прописывал, сами понимаете самолечением лучше не заниматься, может предложить что-то из нашего вашему врачу и пусть он дозы назначает в зав-ти от диагноза
Бердочка писал(а):Anastacia , спасибо ещё раз, ты такая умничка, всё так подробно и доступно обьясняешь :inlove:
пожалуйста :obnimalka: я очень была бы рада помочь вам всем, к сожалению могу только опытом поделиться :)
Да и... АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас девочки мальчуковый, презаразный!!!!!

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Anastacia, поймала чих, заразилась! спасибо!
Так опыт и важен как раз. ;) Можно взять какие-то моменты на заметку, а там у своего врача спросить.
Дорогу осилит идущий!!!
Вику1980
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2.5

Сообщение Вику1980

[скинула в личку, но это лечение нам андролог прописывал, сами понимаете самолечением лучше не заниматься, может предложить что-то из нашего вашему врачу и пусть он дозы назначает в зав-ти от диагноза

Огромное спасибо за рецепт!!отвечать пока сайт не дает и поэтому здесь напишу...Твой муж просто герой!!у меня не затолкать в больницы...спустя два года мы только дошли до сдачи спермограммы(((а за такое лечение он даже не возьмется...к сожалению...Вам легкой беременности и здорового малыша!!
Len@2010
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: филиал Ава-Петер г.Казань
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Len@2010

Девочки, добрый день и всем здравствуйте! Наконец-то дождалась приглашения по квоте, ждала 3 года, за это время делала ЭКО за свои денежки dai2 .
Еду в Питер 4 декабря. Может тоже кто-то в это время там будет? :happyclapping: А то очень страшно в чужом городе одной
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Len@2010 писал(а):Девочки, добрый день и всем здравствуйте! Наконец-то дождалась приглашения по квоте, ждала 3 года, за это время делала ЭКО за свои денежки dai2 .
Еду в Питер 4 декабря. Может тоже кто-то в это время там будет? :happyclapping: А то очень страшно в чужом городе одной
Удачного протокола!
Дорогу осилит идущий!!!
LenaBear
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

Anastacia просто показатели ухудшаются и ухудшаются. Кроме азоо еще и варикоцеле и киста предстательной железы. Сказали сейчас серьезное лечение даст обратный результат. Пока пьет спеман, виардо. Сначала биопсия. А там посмотрим. А какое у вас лечение было?
Len@2010
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: филиал Ава-Петер г.Казань
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Len@2010

Удачного протокола![/quote]

Спасибо! Надеюсь в этот раз удачно beremchatka
Natali_t
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ им Пирогова

Сообщение Natali_t

bear26 писал(а):Здравствуйте, девочки! Почитали с мужем отзывы о клинике Пирогова.... и что-то совсем расстроились. Отправляют нас по квоте сюда. Вот ждем сегодня звонка от врача, должен сказать, когда нас примут - декабрь или январь. А у нас МФ, Азоо!!! Судя по сайту и отзывам они вообще МФ стали заниматься только с весны этого года! И конвеер... и статистика плохая... И крио не делают... и посадка зависит от ВЫХОДНЫХ?! figase мы в шоке... а ведь андрологи наши сказали, что у нас всего один шанс! показатели мужа ухудшаются. И тратить этот шанс, хоть и бесплатно, на очень сомнительный результат?!... Может лучше платно в МЦРМ... там статистика 50% и на МФ они специализируются. В голове каша :help:
У нас ЖФ + МФ астенотератозооспермия, получилось в Пирогова с первой квотной попытки. Но если бы давали только один шанс пошла бы платно. Просто что бы быть уверенной, что сделала все что могла. В платном центре могут предложить дополнительно процедуры, повышающие ваши шансы. Некоторые клиники предлагают заморозку сперматозоидов, для последующих попыток эко.
Г@люня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

Девули, всем привет! Читаю форум и волосы на голове начинают шевелиться... если б я эти отзывы прочитала до протокола, то точно бы сюда не поехала... figase
В общем, я сейчас как раз тут, в процессе.. по поводу криоконсервации спросила сегодня врача - они действительно эмбриончиков НЕ морозят.. это конечно минус большой, но мне врач сказала, что фоликов растет не много скорее всего и морозить нечего было бы, поэтому сильно не расстроилась...
В целом клиника оставляет приятное впечатление.. и когда мне давали квоту сюда, врачи сказали, что именно из этой клиники приезжают девочки с положительными результатами. так что давайте начнем повышать беременную статистику этой клиники и без паники!!! :flowerfacepink:

теперь хочу за доченькой
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Галя, кто у тебя врач?
Они поэтому и дозы не такие большие дают. Это, с одной стороны, хорошо: гиперы не будет. Но, с другой, крио-то попроще, если что, делать потом.... :think:

Я тоже ехала в клинику, т.к. результаты были положительные. Но увы и ах! А ты - давай - повышай статистику! :baby2: :clapping: Беременного протокола тебе!!!! :clapping: :flowerfacepink:
Дорогу осилит идущий!!!
Г@люня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Казанский филиал Ава-Петер,
НМХЦ им.Пирогова
Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: НМХЦ им.Пирогова
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Г@люня

Lesenok_sar, спасибки! :obnimalka:
Доктор у меня Бриедж Л.О., впечатление от врача приятное, сама конечно мало что говорит, но если спросить, все объясняет.
Жаль конечно что у тебя не получилось.. с другой стороны отрицательный результат - тоже результат.. теперь ты знаешь как подготовиться в следующий раз и на что обращать внимание.. ты давай держись! golova
а я буду верить что в этот раз у меня обязательно все получится.. разобьется и на нашей улице грузовик с карамельками :flowerfacepink:

теперь хочу за доченькой
Lesenok_sar
Задорная первоклашка

Сообщение Lesenok_sar

Конечно, будет!!!!
Самого беременного протокола тебе!!!! :happyclapping:
Дорогу осилит идущий!!!
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

bear26 писал(а): А какое у вас лечение было?
написала в личку
Вику1980 писал(а): Твой муж просто герой!!у меня не затолкать в больницы...спустя два года мы только дошли до сдачи спермограммы(((а за такое лечение он даже не возьмется...к сожалению...Вам легкой беременности и здорового малыша!!
спасибо большое :obnimalka: я сначала тоже думала, что он ничего делать не будет, но оказалось наоборот, за что ему огромное спасибо confusion

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Закрыто

Модератор: cvetochek86

Рейтинг@Mail.ru