Ого, не встречались?)) с маленькой девочкой только одну пару видела, передо мной, мама еще на рентгене жаловалась, что жарко очень, там правда жуть.. Не вы, случайно?)гошик писал(а):Победа, мы вчера тоже у Малахова были. С младшенькой.
Клиники - Архив
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Торопыжки
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Тань помойму ты сразу предупреждала,что ТП нужна в качестве выявления возможных проблем,а вот лечится в 18 ты нигде не рекомендовала.кладовка писал(а):а еще я полфорума познакомила с ТП. ТОже слегка отягощает мою совесть.
Женюсь такие вы сладкие и так на мамочку похожи! Молодец что пошла учится, и не важно в каком возрасте закончишь!У нас была медсестра одна,так она лет в 38 пошла учится на врача,закончила, и уже работает доктором несколько лет!
Спасибо зайка за профилактический тапок!Уже поняла,исправилась,на ближайшие месяца три о прикорме забылаВикусик+ писал(а):Педиатра , а тебя за то, что еще сидишь и думаешь tapok
Зеленоглазочка Варечке скорейшего выздоровления!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Подеба, я за косервативное лечение. НО...если все-таки чуйкой ощущаешь, что светит операция, то лучше ее сделать раньше, чем позже. Ребенок растет, больше понимает, справится будет сложнее и сложнее. А потом у тебя девочка. Как не крути,но хотелось бы сохранить ее красоту, чтоб ничего ее не портило.
Женюсь, теперь тебя стала уважать еще больше
Женюсь, теперь тебя стала уважать еще больше
- Krevetka
- Спелая ягодка
Женюсь, какая ты молодец и по поводу обучения и вообще. Дети выросли, повзрослели. Успехов им вов сем.
- Duimik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Я просто не понимаю-как это организовать? Мы вот, например, любим выключать свет(благо выключатели у нас невысоко),я стимулирую его самостоятельный подъем вдоль стены, включая свет и пару раз постукивая по клавише выключателя... Вручаю ему ложку при кормлении(пока, правда, ею только стучит)...Прошу поднимать попку (он понимает и исполняет) и говорю "прыг-скок"- он при этомм умеет, держась за кроватку приседать-вставать скачками... Это к этому относится? Как еще? Что посоветуете ,может быть, из личного опыта? Как, например, мне вывести его ручки "колесом" при ползании в правильное положение, в ровное положение, если я сама пытаюсь, он орет. Массажисты мне рекомендуют поглаживать внутри руки и пощипывать снаружи- расслабляя одну часть и приводя в тонус другую, чтобы рука разогнулась и стала прямой...Как заставить его самого это сделать "в быту",если ему это трудно?кладовка писал(а):Дюймик,Duimik писал(а): Я понимаю все это, но игр мне мало.
вы как будто отворачиваетесь и не хотите слышать.
Игр всем мало. дело не в играх, совсем не в играх. а в быту, в организации повседневной жизни.
впрочем, я повторяюсь.
Кладовка, Если не секрет, а во сколько ваши детки сели/встали/поползли/пошли?
И вообще, девчонки, у кого детки пошли после 1,5-2 лет, напишите, если не трудно- когда вы сели/встали/поползли/пошли?
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Эмили восьмого нам на приём, буду допытываться. про неврологию ты меня напугала, у нас что то во время болезни ещё и заикание появилось, ходили и к логопеду и к неврологу и к психотерапевту, прописали нам глицин, магне б6, фенибут и пустырник. решила я начать с пустырника, а он на него приступ выдал((((((((( желаю тебе, что бы детка твоя переросла все болячки!
Aurelia меня сейчас больше вопрос с кромогексалом беспокоит, нам его на два месяца назначили, я и думаю, надо ли оно, не навредит ли за ссылку спасибо! я тоже подумала пока повременить с анализами, он истерику закатил когда из пальчика кровь брали, и очень сильно заикался в тот день, жалко его
Aurelia меня сейчас больше вопрос с кромогексалом беспокоит, нам его на два месяца назначили, я и думаю, надо ли оно, не навредит ли за ссылку спасибо! я тоже подумала пока повременить с анализами, он истерику закатил когда из пальчика кровь брали, и очень сильно заикался в тот день, жалко его
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
С кромогексалом решай сама. У меня за этот год каких только консультаций не было, но ни разу нигде я не встречала подобное его употребление. Поищи хотя бы в интернете.Лапушок писал(а):Эмили восьмого нам на приём, буду допытываться. про неврологию ты меня напугала, у нас что то во время болезни ещё и заикание появилось, ходили и к логопеду и к неврологу и к психотерапевту, прописали нам глицин, магне б6, фенибут и пустырник. решила я начать с пустырника, а он на него приступ выдал((((((((( желаю тебе, что бы детка твоя переросла все болячки!
Мы сейчас на его последнем аналоге- интеркроне. Покупали во Франции. Но у нас он идет курсом на 4 месяца- мы в очередной раз пытаемся вывести ребенка на человеческую еду, то есть у нас он для подавления именно пищевой аллергии. Если тебя это успокоит, то его употребление мы согласовали с гомеопатом. Это значит, что препарат, скорее всего, вряд ли навредит по причине своей бесполезности, но и вряд ли поможет. Потому что гомеопатия не сочетает прием традиционных препаратов. Я так поняла, что нам просто уступили, по принципу - "чем бы дитя не тешилось..." Если бы это был путевый препарат, вряд ли нам его бы разрешили.
-
- Девица на выданье
Вот решила написать немного о наших дальнейших планах.
Я отказалась от ноотропов, я отказалась от Войты. Первые на мой взгляд мало эффективны, только ЖКТ засоряют. Войту я не придаю, очень в нее верю и люблю как метод реабилитации. Но после последнего курса летом пришла к выводу, что издеваться над ребенком, который уже все понимает -это садизм. Федя Войт-терапевта уже с порога узнавал и увидев его сразу начинал плакать, горько плакать. К тому же последний курс вообще сдвигов никаких не дал, смею предположить, что теория о "после года все действует слабее" имеет право на жизнь. Получается, что Войта очень эффективна только в маленьком возрасте. И еще...ее все-таки надо делать постоянно, а не курсами. Делать ее курсами - фигня все это
Мы пошли по другому пути. Ну скажем так...по пути, о котором говорит Кладовка.
Правда недавно мы делали ЛФК в связке с массажем. Но я изначально не рассчитывала ни на какие новые умелки, просто Федька залежался на пузе, по нему видно, что энергию парню девать некуда, он головой уже бежит, а ноги каменные. И еще тетечка, которая делала ЛФК такая веселушка, все 40 мин занятий она Феде что-то пела, стихи читала, лялякала, объясняла . В общем, за это время сын только смеялся и разговаривал с ней. Лично для нас массаж оказался неким развлечением + физ.нагрузка.
Но уже второй раз могу сказать с уверенностью, массаж и ЛФК ребенку с ДЦП новых навыков не дает! Таня права на все 100%.
Но правда есть два положительных момента: левый кулак стал более активно раскрываться и спина стала сильнее.
Если получится, то будем ездить к одному челу, про которого Таня писала как-то. Мы у него были уже 1 раз, пока внятно про него ничего не могу сказать, не поняла еще , даже толком не могу сказать, что он делал, но одно для меня важно...Федя от его манипуляций не плакал.
Мои врачи не знают, что я занялась самодеятельностью, но вот как-то нутром чую, что политика Кладовки моему сердцу ближе.
Это как в той истории про Тему. Мама проинтуичила, что самый непонятный вариант лечения и есть спасательный круг для ее сына.
Я отказалась от ноотропов, я отказалась от Войты. Первые на мой взгляд мало эффективны, только ЖКТ засоряют. Войту я не придаю, очень в нее верю и люблю как метод реабилитации. Но после последнего курса летом пришла к выводу, что издеваться над ребенком, который уже все понимает -это садизм. Федя Войт-терапевта уже с порога узнавал и увидев его сразу начинал плакать, горько плакать. К тому же последний курс вообще сдвигов никаких не дал, смею предположить, что теория о "после года все действует слабее" имеет право на жизнь. Получается, что Войта очень эффективна только в маленьком возрасте. И еще...ее все-таки надо делать постоянно, а не курсами. Делать ее курсами - фигня все это
Мы пошли по другому пути. Ну скажем так...по пути, о котором говорит Кладовка.
Правда недавно мы делали ЛФК в связке с массажем. Но я изначально не рассчитывала ни на какие новые умелки, просто Федька залежался на пузе, по нему видно, что энергию парню девать некуда, он головой уже бежит, а ноги каменные. И еще тетечка, которая делала ЛФК такая веселушка, все 40 мин занятий она Феде что-то пела, стихи читала, лялякала, объясняла . В общем, за это время сын только смеялся и разговаривал с ней. Лично для нас массаж оказался неким развлечением + физ.нагрузка.
Но уже второй раз могу сказать с уверенностью, массаж и ЛФК ребенку с ДЦП новых навыков не дает! Таня права на все 100%.
Но правда есть два положительных момента: левый кулак стал более активно раскрываться и спина стала сильнее.
Если получится, то будем ездить к одному челу, про которого Таня писала как-то. Мы у него были уже 1 раз, пока внятно про него ничего не могу сказать, не поняла еще , даже толком не могу сказать, что он делал, но одно для меня важно...Федя от его манипуляций не плакал.
Мои врачи не знают, что я занялась самодеятельностью, но вот как-то нутром чую, что политика Кладовки моему сердцу ближе.
Это как в той истории про Тему. Мама проинтуичила, что самый непонятный вариант лечения и есть спасательный круг для ее сына.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Лапушок, если ре предполагаемый аллергик, тем более астматик, очень осторожно надо относиться к травяным препаратам, в том числе к так называемым "гомеопатическим", которые продаются в обычных аптеках (сложносоставленные травяные препараты типа оциллококцинума, хелевские препараты).Лапушок писал(а):решила я начать с пустырника, а он на него приступ выдал((((((((( желаю тебе, что бы детка твоя переросла все болячки!
Именно они наиболее опасны и зачастую именно они являются так называемым "спусковым крючком" для старта аллергии.
- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 3
Клипса , ты же из Эстонии и мы тоже. Мы торопыги родились в 33 недели и 2 дня и нас неонатолог наблюдал до года .klipsa писал(а):Анитка, а ты не отказывайся пусть купит, но ты туда не ходи, если нужно свободное время - делай свои дела. Потому как хочешь-не хочешь, чем больше он будет с детьми, тем больше будет эта метелка его ревновать, соответственно тем нам всем тут приятнее
Эмили, я не в курсе как в России, но у нас тут четкое разделение, неонатолог наблюдает только тех, кто родился до 32 недель, и кто при этом находился на выхаживании в детской больнице, кто родился хоть на день позже и там не был, а только максимум в интесиве в роддоме- уже у педиатра. И то, роддомовский педиатр смотрит только первый месяц, максимум полтора, если проблем нет, отправляют к семейному врачу, ну типа жив-здоров-свободен, а если есть, то ве равно к семейному, но дают направления к узким спецам. Мы первые 8 месяцев ходили в частную клинику к педиатру, который работал в роддоме, а потом плюнули, померить и взвесить я сама могу, да и уже умноооой стала к тому времени пару раз сдавали кровь и всё.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Ничего не изменилось, в ночь была темпа 38,7, с утра 38,5. Сбиваю нурофеном. Доктор обещала зайти. И ни соплей, ни кашля, ни сыпиИриска_С писал(а):Зеленоглазка, как Варя, полегче?
-
- Девица на выданье
А у нас сегодня ночь сопли нарисовались Сейчас и чихаем и утопаем в них.
Девочки, болеть орви через месяц - это входит в рамки нормы или все-таки часто?
Девочки, болеть орви через месяц - это входит в рамки нормы или все-таки часто?
-
- Впервые замужем
а может потому что вас трое? детки в детской больнице не были? нас отправили из роддома домой и приветfinka писал(а): Клипса , ты же из Эстонии и мы тоже. Мы торопыги родились в 33 недели и 2 дня и нас неонатолог наблюдал до года .
в книжке написано (специально достала ), что неонатолог наблюдает всех детей, рожденных до 32 недели, старше 32 недель если заболели какой-либо тяжелой болезнью (бронхопульмональная дисплазия , сепсис, внутриутробная инфекция, и еще много слов, которых я на русском не знаю, но подозреваю, что это БЛД и прочее )
Ну в общем, теперь уже поздняк метаться, у нас и педиатра то нет, только семейный врач
- гошик
- Веселая дошкольница
Не помню, кажись не жаловалась на жару, мы на рентгене по-быстрому отстрелялись. Мы были с 14 до 16, пока в очереди, пока на рентген..Победа. писал(а):Ого, не встречались?)) с маленькой девочкой только одну пару видела, передо мной, мама еще на рентгене жаловалась, что жарко очень, там правда жуть.. Не вы, случайно?)гошик писал(а):Победа, мы вчера тоже у Малахова были. С младшенькой.
У нас малыша в белом слипе была, упитанная такая, с щечками и в голубой шапочке-мышке.
Так что могли и за родителей мальчика сойти )))
- finka
- Задорная первоклашка
Мы были в детской больнице 2 недели . Там мы просто вес набирали , никаких заболеваний у нас не было .klipsa писал(а):а может потому что вас трое? детки в детской больнице не были? нас отправили из роддома домой и привет
в книжке написано (специально достала ), что неонатолог наблюдает всех детей, рожденных до 32 недели, старше 32 недель если заболели какой-либо тяжелой болезнью (бронхопульмональная дисплазия , сепсис, внутриутробная инфекция, и еще много слов, которых я на русском не знаю, но подозреваю, что это БЛД и прочее )
Ну в общем, теперь уже поздняк метаться, у нас и педиатра то нет, только семейный врач
Подруга за неделю до нас родила в 35 недель и тоже были в больнице , пока втрой мальчик не набрал свои положенные 2,5 кг и их отпустили домой . Они тоже наблюдались у неонатолога до года .
- женюсь
- Девица на выданье
Да Эмили растут детки не по днямЭмили писал(а):Женюсь, выросли-то как Аминочка очень миленькая, Тагир-настоящий богатырь!Ты покрасилась? Икажись похудела,давно не виделись:)
И ты права -я покрасилась - вернулась к своему любимому рыжему цвету, кило тоже сбрасываю, правда медленно, но верно.
Тагир, особо не похудел. Я ж как дотошная мамаша сходила с ним к эндокринологу, нам просто урезали объем пищи и сказали что надо худеть не более 500 грамм в месяц, так мы не спеша расстались с 1 килограммом. Стал пока всего 29 кило вместе с гипсомЛёлечка_27 писал(а):
Ой, какие фото хорошие, добрые. Женюсь, ребята у тебя замечательные! Над последней фотографией даже всплакнула , от умиления! Тагир, как будто похудел?
А так он вытянулся. Правда понятия не имею какой у него рост. Одежду покупаю на 8 - летнего, да и то порою она узковата ему бывает
Викусик+ писал(а): Женюсь, теперь тебя стала уважать еще больше
Победа,annutka35 Krevetka, спасибо за теплые слова
Последний раз редактировалось женюсь 31 окт 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Впервые замужем
сложно сказать почему одних отправляют к неонатологу, а других нет, я вот верила книжке, а на деле...finka писал(а): Мы были в детской больнице 2 недели . Там мы просто вес набирали , никаких заболеваний у нас не было .
Подруга за неделю до нас родила в 35 недель и тоже были в больнице , пока втрой мальчик не набрал свои положенные 2,5 кг и их отпустили домой . Они тоже наблюдались у неонатолога до года .
- Победа.
- Впервые замужем
значит не вы) больше я никого особо не запомнила.. мы были где-то с 15 до 16.30 там. Жалко, что не повидались) я была одна с девочкой блондинкой с хвостиком на макушкегошик писал(а): Не помню, кажись не жаловалась на жару, мы на рентгене по-быстрому отстрелялись. Мы были с 14 до 16, пока в очереди, пока на рентген..
У нас малыша в белом слипе была, упитанная такая, с щечками и в голубой шапочке-мышке.
Так что могли и за родителей мальчика сойти )))
Эмили, танцующая Ладушка прекрасна!
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Эмили вот Ладушка молодец,танцует,да так интересно
Женюсь ты суперженщина,очень люблю и уважаю таких.Фото классные,детки милые,так приятно смотреть позитивные фото
Женюсь ты суперженщина,очень люблю и уважаю таких.Фото классные,детки милые,так приятно смотреть позитивные фото
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Расскажу и о нас.Невролог нам назначает войту,ноотропы,мидокалм,а я ничего не даю.Вот в субботу ездили на прием,она спрашивает что пьете?Я судорожно вспоминаю что мы "пьем" говорю ей мидокалм и пантогам,она -очень хорошо идет на мидокалме,еще попьем месяц,и войту тоже надо.Возражения она не терпит(уже испытала ее гнев) я только соглашаюсь.К слову сказать к нам приходил войтист,хороший такой парень,так вот он увидев что делает Ваня сказал-вам войта не нужна.Я стала просить чтобы хотябы показал пару упражнений.Он отказался,сказал-Войта очень тяжело для ребенка,зачем вам его травмировать.И добавил -массаж вам тоже не нужен,ребенок сам научится все делать.И ведь он прав,Ваня сам стал ползать,вставать,сидеть.И тонус у нас только на приеме у невролога.Так что я очень благодарна Кладовке,ведь если бы мы делали войту,кололи разные ноотропы,таблетки пили бы горстями,я бы точно думала, что Ваня научился все это делать благодаря им.
- женюсь
- Девица на выданье
спасибо конечно, но я просто женщинаФлоренсия писал(а):
которая столкнулась с проблемой- хоть вроде небольшой - зпрр, зрр, моторная алалия- такого насмотрелась пока лежала с сыном в больнице- как мамашки с проблемными детьми бегают и не знают что делать, куда, к кому бежать, кто скажет хоть что-то толковое.
А у нас сами знаете
к мозгам претензии есть? - невролог
к ногам претензии есть? - ортопед
с глазами? - окулист
с речью проблемы? -ерунда какая- сейчас мы вас полечим - не получилось? уколы не помогли? - ну судьба такая
и т.д.
Может с моей новой профессией я хоть немногим но мозги поставлю на место, как Кладовка, Эмили и другие здесь делают.
- ТИГРЁНОК
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Таня-кладовка, Эмили, все девочки , обязательно пишите нам, советуйте, мы ведь с маленькими, которые только начали проходить этот тяжелый путь ничего не знаем, просто где-то послушаем- сделаем как вы , где-то сами чего-то поделаем как сердце мамы подскажет. Мне так страшно приближаться к году, прямо боюсь этой даты как начало какой-то войны! Девочки, у которых детки с ДЦП , жизнь как-то ваша изменилась с появлением этого диагноза? Я все представляю, как детям тяжело, а если они не смогут играть со своими сверстниками, делать то ,что они могут , учиться как все, а не дома и не в спец.учреждениях , как тяжело мамам говорить со своими подругами-знакомыми о детях, ведь разговор совсем на разных языках будет, просто страшно ооочень. Извиняюсь за нытье!!!
Девочки, пишите, пожалуйста, во сколько ваши детки стали ползать, сидеть, стоять у опоры, это так дает силы думать, что еще у нас есть время и они просто этому еще не научились.
Девочки, пишите, пожалуйста, во сколько ваши детки стали ползать, сидеть, стоять у опоры, это так дает силы думать, что еще у нас есть время и они просто этому еще не научились.
- женюсь
- Девица на выданье
ТИГРЕНОК, можно я отвечу со своей колокольни? Мои дети не торопыжки, ну если не считать что родились в 37 недель и провели 1 ночь в кувезе. Это ничто по сравнению с тем какой у вас был старт.
НО
Ты будешь меньше стараться для детей? нет
А вообще гони дурные мысли прочь - у вас все будет хорошо.
НО
Ну что за война?, ты будешь меньше любить детей если вдруг диагноз поставят? нет, конечно.Мне так страшно приближаться к году, прямо боюсь этой даты как начало какой-то войны!
Ты будешь меньше стараться для детей? нет
Обрати внимание что пишет Кладовка, что надо наслаждаться каждой минутой жизни со своим ребенком. Надо социализировать его, ни в коем слдучае ты не должна стесняться неумений своего ребенка. Да и неадекватные мамочки исчезнут из твоего поля общения. Ты познакомишься со многими мамами, которые живут и радуются жизниДевочки, у которых детки с ДЦП , жизнь как-то ваша изменилась с появлением этого диагноза? Я все представляю, как детям тяжело, а если они не смогут играть со своими сверстниками, делать то ,что они могут , учиться как все, а не дома и не в спец.учреждениях , как тяжело мамам говорить со своими подругами-знакомыми о детях, ведь разговор совсем на разных языках будет, просто страшно ооочень.
А вообще гони дурные мысли прочь - у вас все будет хорошо.
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Ага, поняла, спасибо! Я ведь его и валерианохелем успела попичкатьaurelia писал(а):Лапушок, если ре предполагаемый аллергик, тем более астматик, очень осторожно надо относиться к травяным препаратам, в том числе к так называемым "гомеопатическим", которые продаются в обычных аптеках (сложносоставленные травяные препараты типа оциллококцинума, хелевские препараты).Лапушок писал(а):решила я начать с пустырника, а он на него приступ выдал((((((((( желаю тебе, что бы детка твоя переросла все болячки!
Именно они наиболее опасны и зачастую именно они являются так называемым "спусковым крючком" для старта аллергии.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Я польностью согласна с Женюсь.
Нам поставили диагноз ДЦП в год. Весь год до этого, особенно во время выхаживания, нас к этому готовили. Мы и сами надеялись, но понимали не избежность этого.
Когда его написали, все равно был шок. Но прошло какое-то время (неделя наверно) я посмотрела на Никиту и поняла, что ничего не изменилось он не стал от этого не хуже, ни к сожалению лучше. Мир не перевернулся. Он все также мне улыбается. На лбу у него не написано "ДЦП". Да оно есть. Но от этого мы его меньше любить не стали.
Может меня сейчас не поймут. Но я его и специальной жалость не жалею. Ругать могу наровне с Артемом. Люблю его не больше Артема. И никогда не говорю: "ах ты бедненький мой". Жалеть можно за ушибленную коленку, успокаивать можно плачущего ребенка, но вздыхать над ним не хочу. Если я к нему буду относиться как к особенному, так и окружение начнет также.
Этим летом поехала на дачу к подруге. Соседские дети и их родители играли с нами. И никто не проявлял какого-то повышенного любопытсва и жалости. Ну не ходит, ну дцп и что? Правда, я особо не вглядываюсь в лица людей. Не слежу за эммоциями в отношении моих детей. Мне это не интересно. Надеюсь и Никита вырастет в этом отношении пофигистом.
Кладовка действительно права. Надо тратить время на любовь к своим детям, мужу и т.д.
Нам поставили диагноз ДЦП в год. Весь год до этого, особенно во время выхаживания, нас к этому готовили. Мы и сами надеялись, но понимали не избежность этого.
Когда его написали, все равно был шок. Но прошло какое-то время (неделя наверно) я посмотрела на Никиту и поняла, что ничего не изменилось он не стал от этого не хуже, ни к сожалению лучше. Мир не перевернулся. Он все также мне улыбается. На лбу у него не написано "ДЦП". Да оно есть. Но от этого мы его меньше любить не стали.
Может меня сейчас не поймут. Но я его и специальной жалость не жалею. Ругать могу наровне с Артемом. Люблю его не больше Артема. И никогда не говорю: "ах ты бедненький мой". Жалеть можно за ушибленную коленку, успокаивать можно плачущего ребенка, но вздыхать над ним не хочу. Если я к нему буду относиться как к особенному, так и окружение начнет также.
Этим летом поехала на дачу к подруге. Соседские дети и их родители играли с нами. И никто не проявлял какого-то повышенного любопытсва и жалости. Ну не ходит, ну дцп и что? Правда, я особо не вглядываюсь в лица людей. Не слежу за эммоциями в отношении моих детей. Мне это не интересно. Надеюсь и Никита вырастет в этом отношении пофигистом.
Кладовка действительно права. Надо тратить время на любовь к своим детям, мужу и т.д.
- Mostik
- Задорная первоклашка
Ну вот что бы я делала без нашего форума! Не знаю как бы пережила то, что с нами случилось. Спасибо вам большое за то, что делитесь опытом и мыслями! Это все для нас -начинающих мам торопыжен - бесценно.
Мой сынок сегодня целый день спит, плаксивый (правда один глаз у него заклеен, что его бесит, сегодня уже одну заклейку отодрал), от каш и пюре отказался, только смесь. Вот думаю может это на погоду? Торопыги же вроде метеозависимы. Поделитесь опытом, а?
Мой сынок сегодня целый день спит, плаксивый (правда один глаз у него заклеен, что его бесит, сегодня уже одну заклейку отодрал), от каш и пюре отказался, только смесь. Вот думаю может это на погоду? Торопыги же вроде метеозависимы. Поделитесь опытом, а?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Мы в вашем возрасте были очень метео зависимы. Сейчас лучше. Но все равно хуже спать стали. Беспокойно
- greeneyed
- Трудный подросток
Когда ребенок болеет ничего не в радость. Опять темпа поднялась 38, 8. Ууууу. Как вытерпеть это? И то, моя сладкая сегодня маму порадовала, даже в таком состоянии. Несколько раз сама с пола пыталась вставать, секунды по 3 равновесие удерживала. Любовь моя. :kissinglips: Вот правдивая цитата "Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела"
-
- Девица на выданье
мы сегодня тоже не вдухе...думаю погода такаяMostik писал(а):Ну вот что бы я делала без нашего форума! Не знаю как бы пережила то, что с нами случилось. Спасибо вам большое за то, что делитесь опытом и мыслями! Это все для нас -начинающих мам торопыжен - бесценно.
-
- Девица на выданье
сыпь появится через 4 дня с начала лихорадки, 4ДНЯ!!!!!!greeneyed писал(а):Ничего не изменилось, в ночь была темпа 38,7, с утра 38,5. Сбиваю нурофеном. Доктор обещала зайти. И ни соплей, ни кашля, ни сыпиИриска_С писал(а):Зеленоглазка, как Варя, полегче?
- greeneyed
- Трудный подросток
Надеюсь, что все же не появитсяАнитка писал(а):сыпь появится через 4 дня с начала лихорадки, 4ДНЯ!!!!!!
- Победа.
- Впервые замужем
Спокуха, трое суток такой температуры - абсолютно типичное течение вируса. У моих обычно 2 суток держится, иногда 2,5. А как проходила, через полдня сыпь.. У вас даже двое суток не прошло еще, держись, я думаю к завтрашней ночи уже будет лучше.greeneyed писал(а):Когда ребенок болеет ничего не в радость. Опять темпа поднялась 38, 8. Ууууу. Как вытерпеть это? И то, моя сладкая сегодня маму порадовала, даже в таком состоянии. Несколько раз сама с пола пыталась вставать, секунды по 3 равновесие удерживала. Любовь моя. :kissinglips: Вот правдивая цитата "Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела"
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
greeneyed, и розеола может быть - сыпь будет не как прыщики, а такая еле заметная как-будто размазанная, но шершавая. А могут быть и зубы, ты как раз их еще не видишь, но они уже проходят надкосницу и дают такую температуру и общее состояние. У моих так лезли клыки и жевательные зубы, все 8 одновременно! К счастью, с разницей в неделю, а то бы я сошла с ума, т.к. мы с Аней в это же время лежали в лежку с гриппом! Выздоравливай! И обязательно напиши, что же у вас оказалось.
Очень полезно читать эту тему, очень не хочется, чтоб все тут не сошлись во мнениях и поссорились. Мои мальчики торопыжки, вроде и в 36 недель, но сильно незрелые, во многом, почти во всем, нас пронесло, я даже не понимаю большинство диагнозов, о которых вы пишете. Кроме задержки речи, вернее, задержки обыкновенной русской речи, на своем они болтают без умолку, сейчас меня ничего не беспокоит (Женюсь, жду в почту описание ваших занятий ), все двигательные проблемы, пусть и с большим опозданием, мы преодолели. И за это спасибо этой ветке и особенно Кладовке :heartsmile:
Очень полезно читать эту тему, очень не хочется, чтоб все тут не сошлись во мнениях и поссорились. Мои мальчики торопыжки, вроде и в 36 недель, но сильно незрелые, во многом, почти во всем, нас пронесло, я даже не понимаю большинство диагнозов, о которых вы пишете. Кроме задержки речи, вернее, задержки обыкновенной русской речи, на своем они болтают без умолку, сейчас меня ничего не беспокоит (Женюсь, жду в почту описание ваших занятий ), все двигательные проблемы, пусть и с большим опозданием, мы преодолели. И за это спасибо этой ветке и особенно Кладовке :heartsmile:
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00