Флоренсия, у Лады долго левая ладонь и правая нога никак не работали, до ладошки не давала дотронуться,ногу волочила. Обратились у реабилитологу. Надо причину найти, побудить глубокие рецепторы, профессионал разберётся сразу. Я долго сама пыталсь применять все знакомые и не знакомые методы, и девчёнки с форума подсказывали, и сама читала в других источниках, никакие занятия нам не помогали. Реабилитолог же за три занятия проблему искоренила. Работала она со связью синхронности рука-нога, видать, когда в мозгу что-то там включилось, ладонь открылась и нога сгинаться стала. У вас две ладони, тут надо связь другую искать. Может и с ногами, именно взаимодействие.В общем, не трать время и обратись к реабилитологу.
Викусик, ты наверное уже поняла, я человек прямой и не очень-то деликатный. Скажу прямо: не руби сплеча. Тебе правильно девочки пишут, мужики слабаки ВСЕ! Твой бывший не исключение, иначе был бы рядом,а не "дружил" потом. Тем более муж человек военный, понятие чести и достоинства ему ведомы, именно потому он так отреагировал. Вика, он, как каждый из нас, имеет право на стресс. И ты, как жена, на Женщина, мудрая, сильная, должа поддержать мужа и помочь справиться со стрессом. Во-первых,дай ему успокоиться. Пока не поднимай тему, наоборот,живи как преджде, радуйся каждому дню, каждому умению Феди, его улыбке. Муж должен видеть, что что жизнь не заканчивается, что дцп-не приговор. Во-вторых, мысли его военными штаммами, Федя, ты-сын военного, будешь как папа, сильным, выносливым и умным, папа будет гордиться своим сыном(при папе,конечно же). В-третьих, будь сама поласковей с мужем, насчёт Феди тверди как мантру, что всё будет хорошо, что сын-папина гордость, иначе быть не может, ведь он борец от рождения! Вик,вода камень точит, как говорится. Сама писала, что муж у тебя не плохой, ну смысл шило на мыло менять? Они ВСЕ одинаковые, ну, по крайней мере мне не козлы не попадались, у всех рыльце в пушку, только в большей или меньшей степени. Послать подальше всегда сможешь, и сказать, или бросай пить и будем жить как жили,или уходи, тоже всегда. Перед сыном потом стыдно не будет, как мать, как Женщина, как жена ты сделала ВСЁ для сохранения семьи, а не при первой же проблеме разрушила ВСЁ своими руками. Викусик, сил тебе, терпения, терпимости и мудрости!
Девы, у нас только в 3 года ДЦП ставят, мы с нашей реабилитологом разговаривали. Она в школе для дцпшников работает, говорит, за 17 лет практики разного повидала, и случаи, когда все думали,что всё, больше ничего сделать не можем, деть вдруг пошёл, ближе к трём, а к 4-5 и заговорил, а к 10 годам и вовсе ничего не заметно не опытному глазу.
Насчёт кто когда пополз, даже писать не буду, у меня двое одинаковых торопыг, с одинаковым сроком рождения,29нед.и 5дней, весом 1380 и 1270, но развитие абсолютно разное. Влад шёл быстрым темпом, Лада же медленным.Но я не расстраиваюсь, потому что в каждом ребёнке вижу личность, индивидуальность, люблю такими,какие есть, без сравнений между собой и тем более с кем-то.