Советы бывалых

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Пятница
Заводная старушенция

Re: В чем выписываться?

Сообщение Пятница

Да в любом случае родственники быстро всё донесут. Ты права в том, что не набираешь "чемоданы". Я вот набрала чемодан, да он оказался почти весь не нужен

Где-то Фатиния давно правда вывешивала хороший список вещей для роддома, мне из её списка на 99% всё пригодилось.

СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Девчат, я вот в пятом роддоме рожала, так там не разрешали никаких молокоотсосов-бутылочек-сосочек, стерилизовать-то негде. Кстати, стерилизатор свой тоже нельзя было приносить. Вот как.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ирис, и я в 5-том НО всё с собой было! Ты что, живёшь в СВАО?

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Джина писал(а) ср, 04 апреля 2007 14:24
Дорогие мамочки! Подскажите, что приготовит ребенку на выписку в начале мая? Ведь помимо ползунков, подгузников и проч. нужно, наверно, что-то типа конвертика? Нас мамки заворачивали в одеяло и перевязывали ленточкой, а как сейчас?

И еще заодно вопросик: молокоотсос и подгузники надо привозить в роддом сразу или можно, чтоб привез муж на следующий день или через день?

Можно и в одеялко с ленточкой , а можно в конвертик лялечку запаковать, или в комбинезончик (но в конвертике или в одеялке ребеночка удобнее держать). Нас выписывали 2-го сентября в конвертике, который по качеству похож был на стеганую курточку, потом гуляли в нем до 4-х месяцев, пока не выросли окончательно.

Подгузники и прочие одежки у нас не просили (в Сеченовке), детоки были без чепчиков вообще. С молокоотсосом я возилась по собственной инициативе, посольку было время разобраться со "сложной" техникой, сцеженное молочко малышонку давали только после предварительной стерилизации, поэтому м/отсос я просто мыла мылом и полоскала запчасти в кипятке (чайник был в палате).

Очень удобной вещью оказались послеродовые прокладки и трусики-сеточкой Молинпакс, кажется, чтобы их удерживать. Стираются и сохнут мгновенно. В клинике я купила послеродовый бандаж в виде широкой ленты - после 3-го КС О-О-Очень нужная вещь. Да и после первого тоже будет нужна, пока рубец не зарастет. Лифчики для кормления я тоже купила заранее, перемеряла все Mothercare и нашла самые удобные (они по 2 штуки в упаковке, до сих пор ими пользуюсь, мы по-прежнему на ГВ). И прокладочки для груди тоже пригодились - одной грудью кормишь, из другой течет молоко.

А вообще, вспоминаю, первые денечки встречи с малышом, как самык чудесные и удивительные. Конечно, было беспокойство, сколько слопал, или на сколько похудел, что сказал педиатр, какие результаты УЗИ и пр. анализов. Но - это уже новое мамское состояние начинается. И матерный долг тоже м.б. очень приятным.

Джина, и все девочки-беременюшки - радостной вам встречи с детками!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Тасяночка, спасибо, привет карапузику! Я, кстати, тоже балдею от одеялокЖ, не зря еще наши мамки нас в них заворачивали
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

привет передала, пишу урывками на конкуренцию с карапузиком за клавиатуру .

одеялко удобно еще и тем, что летом могут понадобиться менее теплые одежки,чем стеганый конверт.
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Я сначала была категорически против одеялка, а в результате, чтобы порадовать бабушек, оно и было , с ленточками (отдельная история - дала задание будущей бабушке купить ленточку, так бабушка пару месяцев выбирала самую-самую красивую! Мне не жалко, а ей столько положительных эмоций).

Так вот, в одеялке мы гуляли месяц или полтора, правда был ноябрь-декабрь. Малышу в нем уютнее, засыпал в процессе одевания и гулялось сладко. У нас еще конверт Медиссовский, но малыш в нем "тонул", им стали пользоваться позже.

А на летних деткам мне все-таки нравятся комбинезончики

idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

А мы два раза забирали во всем белом,белый бодик, носочки костюмчик и конверт-одеяло, такая фишка, через месяц уже будет тепло и мне очень нравятся вязаные пледики, я знаю их многие на выписку покупают.
SSSS
Только зачали

одежда для выписки - помогите!

Сообщение SSSS

Здравствуйте, мамочки!

Очень прошу вашего совета.

Сегодня ходила в магазин за детскими вещами. Купила "конверт-одеало для выписки", а как им пользоваться - не пойму.

Так же никак не пойму, а чем все-таки выписываться?

Везде написано "распашенка тонкая, распашенка теплая". Это означает, что малютку надо одеть и в тонкую и в теплую распашенку или либо в тонкую либо в теплую?

Таже проблема с пеленками.

Далее отдельная пестня про конверт. Для конверта уголок нужен? Конверт мне кажется большим, не будет ли в нем малыш "бултыхаться"? Может для надежности лентой перевязать?

Или конверт предполагается еще класть в одеяло, а потом ленты?

Я думала, что выписываться можно либо в конверте, либо в одеяле.

Конверт я купила на синтепоне, думаю не слишком теплый ли?(ПДР 30 июля). Я предполагала в конверте только вынести малютку из роддома, а в машине можно и раздеть.

Вобщем, начинает развиваться копмплекс неполноценности. Если я не могу разобраться в таком вопросе, чего же ждать мне от себя дальше? Или это предродовая паника началась?
Булка
Задорная первоклашка

Re: одежда для выписки - помогите!

Сообщение Булка

Это у Вас период гнездования. По-моему, в синтепоновом одеяле жарковато. Чепчик, распашонки и пеленки или шапочка с костюмчиком. А завернуть в легкое одеяльце. И анти-царапки на ручки. Легких родов и здоровья Вам и малышу!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Светлан, Джина уже поднимала этот вопрос, почитайте "В чем выписываться" (ссылку не умею давать, к сожалению).

А вообще, если будет такая жара, как сейчас, то я бы купила наборчик типа крестильного: красивая распашеночка из шитья и такая же пеленочка. Красивый большой бант. И больше ничего (ну памперс, естественно). А если 20-25 градусов - то костюмчик или комбезик нарядный бы купила. Можно купить и то, и то - все равно все пригодится , а уже потом смотреть по обстоятельствам.
SSSS
Только зачали

Сообщение SSSS

Спасибо большое!!!!!

Чубакка, так вот он какой, этот период гнездования

Olka 2 , Джинину темку нашла, прочитала. Вот теперь все понятно.

Решила взять все: конверт, легкое одеялко, распашенки-пеленки и красивый костючик. на месте, думаю, сориентируюсь.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ка-А-а-кие приятные хлопоты ! Давно ли списочек ожидалочек замыкала, а вот уже наряды примеряются! Мы тоже сегодня ходили по магазину (очень любим Mothercare за обширный ассортимент, доброжелательность и компетентность продавцов) искали себе наряд на жару и на день рождения годовасика Антошки - там столько одежек на малюток!

Знаешь, SSSS, мне кажется кроме нарядности и теплоты одежек надо учитывать удобность держания детки на ручках у мамы. В одеялке-конвертике держать детку удобно (фотографироваться если) . Если будет жарко и безветрено можно пренебречь чепчиком.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Из опыта мамы, забравшей дите из роддома в самую жару: тоненькая распашоночка, тоненькая пеленочка, тонкий чепчик, памперс и тоненькое одеялко, чтобы можно было малыша запеленать, завернуть. Для красоты - бантик (особо сестрички, "упаковывающие" выписывающегося спрашивают ) Малышу спокойнее первую неделю быть запеленутым - переходный период от внутриутробной тесноты к "свободе" в нашем мире. И вам так спокойнее довезти малыша до дома.

Конверты, костюмчики - совсем не удобно, это маркетинг. Ну или вы кладете малыша в живописную корзиночку и в ней выносите долгожданного из роддома.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
SSSS
Только зачали

Сообщение SSSS

Все сложность в том, что сумку на выписку буду собирать я и заранее. Т.е. погоду не предугадать. А ведь хочется чтоб малышке было не жарко, удобно и комфортно. Еще надо учитывать природную безрукость (прости, мой любимый муженек) нашего будущего папика . Малявочку надо "упаковать" так, чтоб у папани на руках тоже было удобненько.

В Mothercare я еще не была, но собираюсь туда в ближайшее время, это будет последний детский магазин, я его приберегла на десерт
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Папочка всему научится

А если тебе нужна компания в Mothercare, и если это магазин на Ленинском 83, то могу тебе ее составить (благо это в соседнем доме).
SSSS
Только зачали

Сообщение SSSS

Тасяна, спасибо за предложение , но я обитаю в Люблино, поеду в Мегу Белая Дача
Джина
Девица на выданье

Меню кормящей мамы

Сообщение Джина

Девчонки, как говорится, сколько людей, столько и мнений, подскажите! Что можно кушать нам, кормящим? Основное меню я себе примерно представляю, но есть кое-какие нюансы. Например, что можно, что нельзя из фруктов, соков, молочного? А то все разное говорят. Кто чем питается?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
idealik
Пока в пеленках

Re: Меню кормящей мамы

Сообщение idealik

Джина, я все ем по немногу, вот клубнику сначала одну попробовала, посмотрела на реакцию, потом три и т.д. квас например боюсь пить, а кофе пью, а то я труп без кофе. Так что смотри по состоянию своему и детки.
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

Джина, я сначала ничего не ела, а потом стала добавлять понемногу продукты. Из фруктов изначально можно: зеленые яблоки, 1 банан, немного киви. Из овощей/ зелени: картошка, цветная капуста, тыква, укроп. Кисломолочные продукты с бифидобактериями. Твердые сыры. Каши на воде. Отварное нежирное мясо. Компот из сухофруктов

Я уже многое ввела в свой рацион: лук (только не свежий, а приготовленный, с мясом, например), свежие огурцы, редис, зеленый салат, ватрушки с творогом, квас, чернослив, грецкие орехи
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Нежелательно молоко, парное особенно в силу своей аллергенности, белый хлеб и сдоба (глютен), помидоры и томатный сок, клубнику понемногу можно, наблюдая за реакцией, а вот клубничное веренье не рекомендую очень - был опыт чрезвычайно сильной аллергической реакции у старшего сына; нельзя всякие колбасы-сосиски- лучше просто отварное мясо, рыбу (и морепродукты) до 6-8 месяцев ребенка, погтом начинать с речной; белокачанную капусту, многие не едят чеснок-лук; карегорически нельзя виноград - будет пучить малышика, а яблоки можно без кожуры, даже зеленые. Вот. если что-то вспомню еще - напишу
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Блин, а я бутерброды с сыром лопаю на белом хлебе. Не буду теперь. И я блоки зеленые ем. С кожурой.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Джина, опыт, конечно, давнишний - двадцатилетней давности - но я ела все, кроме копченого, соленого и острого. И жареное, и пареное, и клубнику с грядки. Ела, так как не знала, что нельзя. И слава Богу - никакого диатеза, никогда. Только на мед появилось уже у подрощенной.

Девочки, мне кажется, много написали не про питание кормящей мамы, а про аллергены в питании. Это не одно и то же. Важно, чтобы у тебя и малыша хорошо работал кишечник - отсюда и ограничения на некоторые продукты. Виноград пучит - убираем, квас - убираем. Но вот почему молоко и хлеб? Скорее, это важно для последнего триместра беременности, как профилактика возможных аллергических реакций у ребенка. Если здорова мама - не аллергик, и здоров малыш? Не ешьте явных аллергенов - цитрусовые, шоколад, морепродукты. По возможности продуктов, где присутствуют консерванты, типа чипсов, крабовых палочек, например.

Кстати - на бифидобактерии - у многих - аллергические реакции сейчас.

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Джина, я ем все: цитрусовые, шоколад, молочные продукты, все виды мяса, все фрукты-овощи. Не ем только свежий лук и чеснок, т.к. от них меняется вкус молока. Я полностью согласна с Идеалик, что нужно сначало попробывать маленькую "дозу" нового продукта, если малыш нормально воспримет (не обсыпет, не будет болеть животик), то можно этот продукт полностью вводить в рацион. Мы до 5 мес. были полностью на ГВ, сейчас пытаемся есть прикорм, но все равно любимая еда - это сися, и слава Богу у Варюни никогда не было проблем, из-за того, что я что-то не то слопала
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Полностью поддерживаю Маню. Тоже ем все, вводила постепенно, смотрела на реакцию ребенка. Что то новое начинала есть обязательно! с утра, даже если будет пучить ребенка, то до ночи пропукается. И конечно смотрела, что бы не опсыпало.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, девочки, будем пробовать!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

У нас вообще сися только, весь прикорм плюем, хоть сладкий (фрукты), хоть соленый (овощи). Единственное чего я не ела, так это первые огурцы помидоры, явно нитратные
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вы, милые молодые девушки, конечно, сколько угодно экспериментировать над собой. Но при этом помните, что уже мамаши и несете ответственность за ребенка - а он не экспериментальный, а настоящий. Ведь наверняка никто не может сказать про иммунный ответ дитяти (новенького, тем более), как дополнительная нагрузка аллергенами в младенчестве скажется в будущем. Чего ради рисковать? Ради сиюминутного удовольствия или небольшой прихоти? Стоит ли? Малые дозы м.б. проскочат, но....

М.б. мое сообщение показалось пугающим и чрезмерно ограничивающим? Зато проверенным на многолетнем собственном и несобственном опыте, и основанном на немалых знаниях.
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Тасяна, вообще-то я не экспериментирую над ребенком и ВСЕ свои действия (начиная от выбора памперсов и заканчивая своим меню) согласовываю с нашим педиатром. И полностью согласно с ее точкой зрения, касательно питания кормящей мамы. Не думаю, что если мама будет кушать исключительно вареную куриную грудку с гречкой, для ребенка будет больше пользы. И уверена, что если с материнским молоком ребенок получает и "запрещенные" продукты, и хорошо себя при этом чувствует, то у такого малыша шанс стать аллергиком намного ниже.
idealik
Пока в пеленках

Сообщение idealik

А я думаю, что то что мама ела во время беременности, в определенных количествах разрешается, то есть где-нибудь на востоке суши привычная еда, я думаю кормящие едят и не думают, что морепродукты нельзя, также и с нашим меню, привычные продукты есть можно. Но опять же это мое ИМХО, т.к. я ем все практически, без сыра я жить не могу, например.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Маня писал(а) чт, 07 июня 2007 12:56
И уверена, что если с материнским молоком ребенок получает и "запрещенные" продукты, и хорошо себя при этом чувствует, то у такого малыша шанс стать аллергиком намного ниже.

Не согласаная я. Мамина усройчивость или толерантность к аллергенам (если мы про них), не обязательно передается ребенку - это же другой организм. И если мама здорова (и слава Богу), то это, к большому сожалению, не значит, что и у ребенка с иммунным ответом все будет ОК. Наши дети формируются гораздо в менее (экологически и пр.) благоприятных условиях, поэтому и внимание в их питанию должно быть более пристальным. Ведь и овощи не с домашней грядки, и грудки куриные гормонами стимулированные поедать приходится. А куда денешься? Зная это, на мой взгляд, не стоит напрягать ресурсы молодого растущего организма - разумеется их хватит на какое-то время, и это время будет казаться временем абсолютного здоровья. Ну, а потом, сами знаете, придется разбираться с последствиями неосмотрительности. Это я про то, что профилактика все же лучше лечения. Хотя, конечно ее необходимость не очевидна на фоне благополучия. Гром не грянет....

Ну, а если, известно точно, что глютенсодержищие продукты усиливают метеоризм, то речь идет не об индивидуальной реакции, как при аллергии, а об универсальном биохимическом механизме. То поедая сдобу и прочие продукты из белой муки надо отдавать себе отчет в том, что пуки будут. И если для 7-месячной детки это не актуально, то в 2 месяца - очень. Разве не так?

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Нет, если пшеничный хлеб - к пукам, то это другое дело. Но ведь - кашку овсянную вводить будете? И манную - потом? А мы - нет пока. И по поводу введения аллергенов в минимальных дозах - есть такая диета для детей аллергиков - мазать губки новым продуктом, раз в неделю - в две, не вводить как прикорм - а именно на кончике пальца давать пробовать. Потом - этот иммунный ответ на ряд продуктов - он почему-то с возрастом меняется - в 6 месяцев, в год - есть, в полтора нет, или к трем - исчезает - если речь идет о конкретном продукте. Причем - по анализам, конечно, иммуноферментным или царапкам. Вот удивительная вещь - строгая диета без аллергенов - тоже палка о двух концах, как считают многие аллергологи - почему то состояние ребенка отнюдь не лучше.

А вот этот прием - по чуть-чуть изредка предлагать пробовать "опасные" продукты ребенку, то одно, то другое - он себя оправдывает. Об этом приеме мре говорил один старый-старый врач, который и своего ребенка вырастил - неаллергиком (при очень неблагоприятном начале и прогнозах).

Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Из мучного я ем тока галетное печенье и хлеб грубого помола - в тостере,чтобы был как черствый или оставляю без мешочка на несколько часов.

Молочное - ,сливки 10 % жирности,молочко 3,5% жирности,каша каждое утро на молочке 1,2 %жирности,сыры твердые,творог,сметанка в бульон говяжий(куски мяса+картошка чуть-чуть).

Овощи и фрукты не ем вообще,пока.Соки тоже не пью,из жидкости - чай черный без добавок,зеленый со сливками.Компот.

Вообще,все индивидуально и каждый сам решает есть или не есть.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru