ЭКО - экономия
- Maлышka
- Девица на выданье
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
Последний раз редактировалось Maлышka 06 июн 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
- Pune4ka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Опытные девочки, в следующем году собираюсь подавать документы на вычет и у меня вопросы возникли:
1 Нужно ли на лекарства имеющие в перечне просить выбить отдельные чеки? Просто получается, что еще шприцы, спиртовые салфетки брать надо и достаточно ли обычного чека или товарный?
2В этом году у меня было ЭКО, я покупала для него лекарства и были просто приемы врачей. Это все отдельно оформляется или для каждого своя пачка документов
3. Мужу делали биопсию договор на него. Что мне нужно сделать, чтобы за него вычет получить? Кроме свидетельства о браке?
1 Нужно ли на лекарства имеющие в перечне просить выбить отдельные чеки? Просто получается, что еще шприцы, спиртовые салфетки брать надо и достаточно ли обычного чека или товарный?
2В этом году у меня было ЭКО, я покупала для него лекарства и были просто приемы врачей. Это все отдельно оформляется или для каждого своя пачка документов
3. Мужу делали биопсию договор на него. Что мне нужно сделать, чтобы за него вычет получить? Кроме свидетельства о браке?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ, Екатеринбург
ЦСМ, Екатеринбург - Где было удачное ЭКО: В ЦСМ у Янчука Т.В.
- Сколько у вас детей: 1
Нет не нужно, выделишь их маркером, подчеркнешь или галочку рядом поставишь. Лучше с товарным. Но это в большей степени от налогового инспектора зависит: может принять простые чеки, а может и упереться. Я писала уже не раз, что если нет товарного чека, прошу хотя бы синюю печать тиснуть на чек.Pune4ka писал(а): 1 Нужно ли на лекарства имеющие в перечне просить выбить отдельные чеки? Просто получается, что еще шприцы, спиртовые салфетки брать надо и достаточно ли обычного чека или товарный?
Все оформляется в одной декларации.Pune4ka писал(а): 2. В этом году у меня было ЭКО, я покупала для него лекарства и были просто приемы врачей. Это все отдельно оформляется или для каждого своя пачка документов
Необходимо, чтобы в справке, выданной клиникой, было указано, что вы платили за его лечение. Об этом надо предупреждать заранее при заказе справки. Если в договоре указан только муж, можно либо попросить его переделать, либо вообще не прикладывать к декларации.Pune4ka писал(а): 3. Мужу делали биопсию договор на него. Что мне нужно сделать, чтобы за него вычет получить? Кроме свидетельства о браке?
- СтраусЯ
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, Поколение "Некст"
- Где было удачное ЭКО: -
Всем приветы!!!
Есть вопрос: доктор выписала рецептурные бланки с обычными названиями на латинском (например Puregon, Menopur
и т.д.), а в налоговой же свои списки этих лекарств (например Менотропины (Menotropins) - это и есть менопур). Где мне можно распечатать/достать инструкции (в них же должно быть указано другое наименование)? Достаточно просто распечатки из инета? Или попросить переписать все бланки? Боюсь не согласится докторша... Помогите - подскажите что делать?
Есть вопрос: доктор выписала рецептурные бланки с обычными названиями на латинском (например Puregon, Menopur
и т.д.), а в налоговой же свои списки этих лекарств (например Менотропины (Menotropins) - это и есть менопур). Где мне можно распечатать/достать инструкции (в них же должно быть указано другое наименование)? Достаточно просто распечатки из инета? Или попросить переписать все бланки? Боюсь не согласится докторша... Помогите - подскажите что делать?
АПЧХИ персональное, двойняшковое, мирно пинающееся, самое самое прилипучее от Marivel ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя сопливое девчачье и очень непослушное!!!! от Счастье77
От Таточки забеременительным, прилипучим, заразительным.
АААААПЧХИИ персональное!!! от Бодрый Полосатик
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Лекарства они обязаны писать на латинском. Никто переписывать не будет.
Если нет инструкций - распечатайте из интернета.
Налоговая руководствуется Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
В нем есть Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета и там все на русском написано.
Вот здесь сам перечень base.garant.ru/12122317/#2000
Здесь base.garant.ru/12123935/#3000 можете посмотреть Порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета
В разъяснительном письме МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (worklib.ru/laws/ml02/pages/10018398.php) говориться:
Перечень лекарственных средств составлен по международным непатентованным наименованиям, содержащим химическую формулу лекарственного средства, что соответствует международной практике, однако запатентованные фирмами - изготовителями торговые наименования одного и того же лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, бывают различными. Например: международное непатентованное наименование лекарственного средства - ацетилсалициловая кислота, а наиболее часто встречающиеся запатентованные фирмами торговые наименования - аспирин, аспирин-с, аспирин - упса и т.п.
Следовательно, при предоставлении социального налогового вычета должны учитываться суммы фактически произведенных налогоплательщиками расходов, связанных с приобретением любого из зарегистрированных торговых наименований лекарственных средств, которые включены в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 201.
Если нет инструкций - распечатайте из интернета.
Налоговая руководствуется Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
В нем есть Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета и там все на русском написано.
Вот здесь сам перечень base.garant.ru/12122317/#2000
Здесь base.garant.ru/12123935/#3000 можете посмотреть Порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета
В разъяснительном письме МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (worklib.ru/laws/ml02/pages/10018398.php) говориться:
Перечень лекарственных средств составлен по международным непатентованным наименованиям, содержащим химическую формулу лекарственного средства, что соответствует международной практике, однако запатентованные фирмами - изготовителями торговые наименования одного и того же лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, бывают различными. Например: международное непатентованное наименование лекарственного средства - ацетилсалициловая кислота, а наиболее часто встречающиеся запатентованные фирмами торговые наименования - аспирин, аспирин-с, аспирин - упса и т.п.
Следовательно, при предоставлении социального налогового вычета должны учитываться суммы фактически произведенных налогоплательщиками расходов, связанных с приобретением любого из зарегистрированных торговых наименований лекарственных средств, которые включены в Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации N 201.
- НИКА-ВИКТОРИЯ-2012
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. клиника Парамонова
2. СОЦПСиР - Где было удачное ЭКО: -
Девочки, подскажите, пожалуйста! Прошли 3 месяца, как я подала декларацию. Сейчас встал вопрос, куда налоговая перечисляет деньги. У меня есть зарплатная карточка, могу ли я ей воспользоваться для перечисления на неё возврата. Или нужна сберкнижка?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Конечно можешь. Я на такую карточку всегда перечисляю Иди в банк и скажи, что тебе нужны реквизиты для перечисления денег на карточку. Тебе должны дать номер своего расчетного счета и реквизиты самого банка.
- СтраусЯ
- Задорная первоклашка
Олечка, спасибо за ответ! Рецептурные бланки выписаны на латинском, но названия не совпадают с перечнем, поэтому и решила спросить можно ли распечатать из инета инструкции и подчеркнуть верные названия? И еще вопрос такой, в 2011 было 2 ЭКО, на первое остались только договор с чеками, а от второго ЭКО и договора с чеками и чеки от лекарств, так вот вопрос: мне писать общую сумму за 2 эко и лекарства (я так понимаю все идет по 2 категории - дорогостоящее) или как-то разделить нужно???? Чего-то я потерялась в заполнении Заранее СПАСИБО!!!!!
АПЧХИ персональное, двойняшковое, мирно пинающееся, самое самое прилипучее от Marivel ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя сопливое девчачье и очень непослушное!!!! от Счастье77
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Препараты стимуляции относятся к дорогостоящим, а поддержки - нет.
- НИКА-ВИКТОРИЯ-2012
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. клиника Парамонова
2. СОЦПСиР - Где было удачное ЭКО: -
Спасибо, "Оле4ка", за ответ!!!Оле4ка писал(а):Конечно можешь. Я на такую карточку всегда перечисляю Иди в банк и скажи, что тебе нужны реквизиты для перечисления денег на карточку. Тебе должны дать номер своего расчетного счета и реквизиты самого банка.
- bars
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЗДОРОВЬЯ
Девочки привет! Мне на почтовый адрес пришло письмо ,что все мои документы рассмотрели и мне возвращают 29 тысяч с копейками! вот так! Прошел только месяц и они сами мне ответили! чудеса,да и только!А дали бумажку ,что только через три месяца звонить. Так что кто в начале пути: не бойтесь,все реально!
- Nat@lia
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
- Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
А я все в дорогостоящее запихала - и договора и все лекарства и все без вопросов прошлоОле4ка писал(а):Препараты стимуляции относятся к дорогостоящим, а поддержки - нет.
Поздравляю!!!bars писал(а):Девочки привет! Мне на почтовый адрес пришло письмо ,что все мои документы рассмотрели и мне возвращают 29 тысяч с копейками! вот так! Прошел только месяц и они сами мне ответили! чудеса,да и только!А дали бумажку ,что только через три месяца звонить. Так что кто в начале пути: не бойтесь,все реально!
- СтраусЯ
- Задорная первоклашка
Всем еще раз приветы!
Прошу еще раз подсказать, когда заполняю декларацию, я могу написать ОБЩУЮ затраченную сумму (лекарства+договор эко+икси+наркоз) в Дорогостоящее лечение? И еще в 2011 году было 2 ЭКО, я могу сложить эти все суммы?
И отдельно у меня есть приемы гинеколога не дорогостоящие, их вписываю в статью Лечение?
Спасибо!!!
Прошу еще раз подсказать, когда заполняю декларацию, я могу написать ОБЩУЮ затраченную сумму (лекарства+договор эко+икси+наркоз) в Дорогостоящее лечение? И еще в 2011 году было 2 ЭКО, я могу сложить эти все суммы?
И отдельно у меня есть приемы гинеколога не дорогостоящие, их вписываю в статью Лечение?
Спасибо!!!
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Единственное разногласие вызывает куда поместить лекарства. Как я поняло многое зависит от налоговых инспекторов: кто-то пропускает лекарства как дорогостоящее лечение, кто-то нет. Но стоит попытаться прибавить их к сумме Дорогостоящее. Внести изменение в уже поданную декларацию (если это попросит инспекция после проверки документов) никогда не поздно.СтраусЯ писал(а): Прошу еще раз подсказать, когда заполняю декларацию, я могу написать ОБЩУЮ затраченную сумму (лекарства+договор эко+икси+наркоз) в Дорогостоящее лечение?
А на все остальное есть справка из клиники и в ней четко указан код, куда нужно помещать ЭКО, ИКСИ и наркоз: в Дорогостоящее (02) или обычное (01).
Если ЭКО делались в разные года, то на них оформляются разные налоговые декларации. И берутся справки с работы за каждый год отдельно.СтраусЯ писал(а): И еще в 2011 году было 2 ЭКО, я могу сложить эти все суммы?
Для 2010, 2011гг. соответствующие программы есть. Можете тренироваться и их заполнять. А вот за 2012г пока нет
Остальные приемы, анализы - не дорогостоящее лечение.СтраусЯ писал(а): И отдельно у меня есть приемы гинеколога не дорогостоящие, их вписываю в статью Лечение?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Девочки, я же говорю, это от налоговых инспекторов зависит.Nat@lia писал(а):А я все в дорогостоящее запихала - и договора и все лекарства и все без вопросов прошлоОле4ка писал(а):Препараты стимуляции относятся к дорогостоящим, а поддержки - нет.
Я на мужа в том году оформляла (мы с ним в разных районах прописаны), так ему отказали включить в Дорогостоящее.
А девочке знакомой декларацию составляла с таким же набором документов все лекарства в Дорогостоящем в налоговой (по моей прописке) приняли. И с вопросами не звонили.
А по мужниной инспекции приходилось даже жалобу в ИФНС писать.
Самый лучший вариант, когда лекарства входят в стоимость протокола. Тогда никаких вопросов не возникает.
В этом году буду за два протокола подавать. В одном лекарства включены в сумму и в справке стоит код 02, во втором я сама покупала. Если опять будут ерепенится, буду снова жаловаться.
- СтраусЯ
- Задорная первоклашка
Олечка, спасибо большое за советы!
Вчера сдала декларацию с доками ! Сказали что позвонят после проверки. Лекарства запихнула в дорогостоящее (распечатала список дорогостоящих и подчеркнула маркером свои лек-ва). Правда мне пришлось переписывать некоторые листы, т.к. я не правильно рассчитала свой доход по ндфл2 (там вычеты 800р. были). Но девочка мне попалась хорошая, все помогла посчитать. Заявление сказали потом напишу, так что по-любому туда еще ехать, да и реквизиты карточки не взяли, сказали все потом!.
Вчера сдала декларацию с доками ! Сказали что позвонят после проверки. Лекарства запихнула в дорогостоящее (распечатала список дорогостоящих и подчеркнула маркером свои лек-ва). Правда мне пришлось переписывать некоторые листы, т.к. я не правильно рассчитала свой доход по ндфл2 (там вычеты 800р. были). Но девочка мне попалась хорошая, все помогла посчитать. Заявление сказали потом напишу, так что по-любому туда еще ехать, да и реквизиты карточки не взяли, сказали все потом!.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Девочки, информация для тех кто собирается заявлять социальныи вычет на лечение за 2012 год:
При подаче декларации 3-НДФЛ за 2012 год ФНС не планирует вносить изменения в декларацию 3-НДФЛ за 2012 год. Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в своем письме № ЕД-4-3/19416@ от 19 ноября 2012.
Т.е. при заполнении декларации 3-НДФЛ за 2012 год в 2013 году мы будем использовать форму, такую же, как и в прошлом году (такую же, как декларация 3-НДФЛ за 2011 год).
При подаче декларации 3-НДФЛ за 2012 год ФНС не планирует вносить изменения в декларацию 3-НДФЛ за 2012 год. Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в своем письме № ЕД-4-3/19416@ от 19 ноября 2012.
Т.е. при заполнении декларации 3-НДФЛ за 2012 год в 2013 году мы будем использовать форму, такую же, как и в прошлом году (такую же, как декларация 3-НДФЛ за 2011 год).
- Nat@lia
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Оле4ка т.е. за 2012 года можно будет по форме 2011 подавать?
И еще, девы, чет не заморачивалась, а щас собираю все бумажули за 2012 и назрел вопрос.. а при возврате за лечение по коду "1" например за аналоизы, УЗИ и все такое, обязательно нужен договор или достаточно справки? Как думаете?
И еще, девы, чет не заморачивалась, а щас собираю все бумажули за 2012 и назрел вопрос.. а при возврате за лечение по коду "1" например за аналоизы, УЗИ и все такое, обязательно нужен договор или достаточно справки? Как думаете?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
форма прежняя, а программ "Декларация 2012" появится только в конце января
Договор нужен только на дорогостоящее лечение, т.к. налоговые )при его отсутствии) могут сделать запрос в мед. учреждение что затянет сроки проверки. На простое лечение он не нужен. Главное чтобы была справка и копии лицензий мед учреждений с синими печатями.
Договор нужен только на дорогостоящее лечение, т.к. налоговые )при его отсутствии) могут сделать запрос в мед. учреждение что затянет сроки проверки. На простое лечение он не нужен. Главное чтобы была справка и копии лицензий мед учреждений с синими печатями.
- Nat@lia
- Спелая ягодка
!
Спасибо за уточнение про договор.. а вот про декларацию.. думало таже, ан нет блин!!!! все надо опять переделать!!! эх!!! а я уж думала можно декларацию по старому формату 2011 года начинать заполнятьОле4ка писал(а): форма прежняя, а программ "Декларация 2012" появится только в конце января
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Девочки приветик! вот собираю опять все документы за 2012год. врач выписала мне рецепты на латинском,поставила свою печать,еще поставила печать у секретаря мед.учреждения,а вот печать"Для налоговый органов,ИНН плательщика" не ставят(((прям засада((((что делать? налоговая примут такие рецепты?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Товарищи, завтра бегу сдавать за 2009 год (да-да, надо успеть до 31.12 - допрыгалась).
А у меня за 2009 был еще имущественный вычет (% по ипотеке), но я его тогда на работе и получала - по справке/уведомлению от налоговой, т.е. декларацию не сдавала.
Кто знает, как заполнить данные о таком имущественном вычете? пункт "расходы по погашению кредитов"
строка "вычет по предыдущим годам у налогового агента".
А у меня уже данных нет...
Могут без этих данных по предыдущим годам принять? если по 2009 есть.
Вдруг, кто сталкивался.
В налоговой по идее должны такие данные быть, или в срочном порядке насиловать контору...
А у меня за 2009 был еще имущественный вычет (% по ипотеке), но я его тогда на работе и получала - по справке/уведомлению от налоговой, т.е. декларацию не сдавала.
Кто знает, как заполнить данные о таком имущественном вычете? пункт "расходы по погашению кредитов"
Вдруг, кто сталкивался.
В налоговой по идее должны такие данные быть, или в срочном порядке насиловать контору...
- Оле4ка
- Заводная старушенция
buzik- ПУЗИК, делается все через корректировку декларации: в строке ВИД ДОКУМЕНТА пишешь цифру 3, через дробную черту (/) номер корректировки. Если раньше корретировку за 2009 год не подавала, то ставишь цифру 1.buzik- ПУЗИК писал(а): Кто знает, как заполнить данные о таком имущественном вычете? пункт "расходы по погашению кредитов"
Вдруг, кто сталкивался.
Т.е ты снова должна заполнить декларацию по новой (также как и за 2009г) в той же форме. Только у тебя помимо пункт "расходы по погашению кредитов" добавится пункт по социальным вычетам, следовательно данные по % тебе будут нужны.
Естественно после этого изменятся некоторые цифры расчетов.
При подаче декларации нужно написать заявление о принятии этой уточненной декларации с указанием причины ее подачи и приложить копии документов из-за которых возникла необходимость корректировки (как к обычной декларации).
Декларация сдается всегда в двух экземплярах: одна остается в налоговой, вторая должна быть у тебя на руках. Поищи, может быть найдешь ее, тогда вся проблема с суммой % будет решена.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Оле4ка - я не сдавала декларацию за 2009 год - получала вычет по % по месту работы, просто сдавала заявление в налоговую с документами, и получала затем в налоговой уведомление.
Поэтому не понимаю, куда впихнуть то, что уже получила.
В программе поставила галочки в закладке "имущественный вычет" и сумму в соотв. строках, но не получается, но в закладке "доходы" не получается проставить вычеты по месяцам с даты уведомления.
Да сдам завтра, что получится, пусть сами правят - я пересдам ).
Поэтому не понимаю, куда впихнуть то, что уже получила.
В программе поставила галочки в закладке "имущественный вычет" и сумму в соотв. строках, но не получается, но в закладке "доходы" не получается проставить вычеты по месяцам с даты уведомления.
Да сдам завтра, что получится, пусть сами правят - я пересдам ).
- Julty
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Олечка, привет.
Задаю сразу тебе вопрос, знаю, ты всё знаешь.
Ты меня уже по куче вопросов консультировала.
Вот у меня еще назрели.
Подскажи, можно ли (нужно ли) подавать на возврат по таким препаратам, как: крайнон, утрожестан, дивигель, октагам? Или их завернут?
Просто обожаю своего врача, и не хотелось бы её грузить лишними ненужными рецептами.
И вот отсюда вытекающий второй вопрос. Я ведь могу сама написать рецепты, а она их просто подпишет и печать поставит, чтобы время не тратить своё, так? Или не могу? И если могу, надо писать латинские названия препаратов или действующего вещества?
Прости за глупые вопросы. И заранее большое спасибо.
И да, конечно, легкой беременности и родов своевременных здорового малыша!
Задаю сразу тебе вопрос, знаю, ты всё знаешь.
Ты меня уже по куче вопросов консультировала.
Вот у меня еще назрели.
Подскажи, можно ли (нужно ли) подавать на возврат по таким препаратам, как: крайнон, утрожестан, дивигель, октагам? Или их завернут?
Просто обожаю своего врача, и не хотелось бы её грузить лишними ненужными рецептами.
И вот отсюда вытекающий второй вопрос. Я ведь могу сама написать рецепты, а она их просто подпишет и печать поставит, чтобы время не тратить своё, так? Или не могу? И если могу, надо писать латинские названия препаратов или действующего вещества?
Прости за глупые вопросы. И заранее большое спасибо.
И да, конечно, легкой беременности и родов своевременных здорового малыша!
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Julty, спасибо за пожеланиеJulty писал(а): Подскажи, можно ли (нужно ли) подавать на возврат по таким препаратам, как: крайнон, утрожестан, дивигель, октагам? Или их завернут?
Я ведь могу сама написать рецепты, а она их просто подпишет и печать поставит, чтобы время не тратить своё, так? Или не могу? И если могу, надо писать латинские названия препаратов или действующего вещества?
Я писала (см. выше), что рецепты выписаваются на латинском языке: КРАЙНОН (CRINONE), УТРОЖЕСТАН (UTROGESTAN), ДИВИГЕЛЬ (DIVIGEL), ОКТАГАМ (OCTAGAM). Я не знаю твоих возможностей в выписывании рецептов, по этому не могу ответить на вопрос по их выписке самой себе (я лично этого делать не умею, да и бланков у меня нет).
МНН (международное непатентованное название) крайнона и утрожестана - Прогестерон он есть в Перечене лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении социального налогового вычета 3-ndfl.net/doc/gov/201-2.html. Правда он там прописан как Прогестерон (масляный раствор для инъекций), но ИФНС как то на это не заморачиваются. Тем более я выше писала про письмо министерства, которым они должны руководствоваться.
МНН дивигеля - эстрадиол, относится к группе эстрогенов, который так же есть в списке.
По октагаму ответить не могу, я с ним не сталкивалась. Его МНН - иммуноглобулин человека нормальный просто иммуноглобулина в списке нет. Возможно и прокатит. Я сторонник подавать все, по принципу:
1. бумага все стерпит
2. в налоговой работают не фармацевты
- Julty
- Заводная старушенция
Ну вот я кулёма, не посмотрела, что ты про это уже писала.
Про названия поняла, спасибо большое.
Рецепты выпишу сама, сегодня у медсестры спросила, она вроде разрешила.
Насчет октагама, утрика и дивигеля - именно поэтому и спросила - что их в явном виде нет. Вот и задумалась...
Ладно, раз сама буду писать рецепты, буду по максимуму. А там - уж как получится!
А вот еще подскажи, в рецепте только 2 наименования можно? А срок действия рецепта - год можно поставить? Или может мне где почитать? А то я тебя совсем замучила.
Про названия поняла, спасибо большое.
Рецепты выпишу сама, сегодня у медсестры спросила, она вроде разрешила.
Насчет октагама, утрика и дивигеля - именно поэтому и спросила - что их в явном виде нет. Вот и задумалась...
Ладно, раз сама буду писать рецепты, буду по максимуму. А там - уж как получится!
А вот еще подскажи, в рецепте только 2 наименования можно? А срок действия рецепта - год можно поставить? Или может мне где почитать? А то я тебя совсем замучила.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Не более двух наименований.Julty писал(а): А вот еще подскажи, в рецепте только 2 наименования можно? А срок действия рецепта - год можно поставить? Или может мне где почитать? А то я тебя совсем замучила.
Рецепт должен быть выписан ДО ПОКУПКИ лекарств. Если ты их, к примеру, 1 января 2012г покупала, естественно, что рецепт должен быть выписан раньше
- Julty
- Заводная старушенция
Да, про дату я вроде поняла.
А мне, блин, в БО за прошлый год в одном рецепте вписали 3 лекарства. Ну ёпрст!!!
А не знаешь, срок действия на год можно поставить?
А мне, блин, в БО за прошлый год в одном рецепте вписали 3 лекарства. Ну ёпрст!!!
А не знаешь, срок действия на год можно поставить?
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Три лекарства? Может и прокатит.
Про год: главное что ты их приобрела в том году, за который заполняешь декларацию.
Мне только что пришли рецепты из клиники, где я два последних протокола делала.
Все рецепты на русском!!! Говорят, что всем так выписывают. А у нас в городе врачи мне на латинском писали. Дурдом вообщем. Ладно, будем пытаться отдать эти.
Про латинский язук говорится в Правилах выписки рецептов. В требованиях налоговой написано:
Вычет сумм, потраченных на покупку лекарств, предоставляется, если они:
-приобретались из собственных средств
-входят в перечень лекарств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201.
-назначены лечащим врачом на рецептурном бланке учетная форма N 107/у
Про латиницу нет не слова. все три пункта выполнены, значит на это и будем опираться при подаче декларации.
Про год: главное что ты их приобрела в том году, за который заполняешь декларацию.
Мне только что пришли рецепты из клиники, где я два последних протокола делала.
Все рецепты на русском!!! Говорят, что всем так выписывают. А у нас в городе врачи мне на латинском писали. Дурдом вообщем. Ладно, будем пытаться отдать эти.
Про латинский язук говорится в Правилах выписки рецептов. В требованиях налоговой написано:
Вычет сумм, потраченных на покупку лекарств, предоставляется, если они:
-приобретались из собственных средств
-входят в перечень лекарств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201.
-назначены лечащим врачом на рецептурном бланке учетная форма N 107/у
Про латиницу нет не слова. все три пункта выполнены, значит на это и будем опираться при подаче декларации.
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Девочки, на сайте налоговой появилась программа для заполнения декларации за 2012г. nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/
- Nat@lia
- Спелая ягодка
а я так вялотекуще за справочками хожу.. а тут уже шустрить надоОле4ка писал(а):Девочки, на сайте налоговой появилась программа для заполнения декларации за 2012г. nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/
- Оле4ка
- Заводная старушенция
Девочки, опять началась пора подачи декларации.
Искать информацию по всей теме очень тяжело. Поэтому постаралась систематизировать все основное.
Перенесла на следующую страничку в начало, для удобства просмотра.
Искать информацию по всей теме очень тяжело. Поэтому постаралась систематизировать все основное.
Перенесла на следующую страничку в начало, для удобства просмотра.
Последний раз редактировалось Оле4ка 16 янв 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Оль, а анализы которые сдавала до протокола и после протокола, с ними что делать? и приемы врачей до протокола - это считается? у меня например тысяч на 40 этого добра наберется..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00