Клиники - Архив

Архив клиник
nataliapl
Девица на выданье

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение nataliapl

Информация для мамочек, кто ленится с детками делать зарядку... Это я такая confusion ...

Скачала"Карусель. Прыг скок команда"(есть много-много разных подборок) и моя Соня САМА делает зарядку :yatta: ... Правда сложные для нее упражнения вырезала в редакторе, чтобы она не нервничала ;) , что не получается...
Ребенок с зарядкой и мама минут 20 свободна..
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Спасибо всем кто откликнулся по поводу короткой уздечки, а особенно Булке как специалисту! Я тут посмотрела на исследования и больше всего меня убедил дядька детский хирург из Оксфорда. Он рекомендует до 6 мес. - года подождать, так как уздечка может сама растянуться или даже порваться зацепившись за зуб, но если этого не произошло и у ребёнка проблемы со слюноотделением, приёмом твёрдой пищи и т.д, то нужно подрезать, После 6-ти мес. это нужно делать под кратковременным (щадящим) общим наркозом во избежание осложнений. У меня уже назначен приём со специалистом через год, так что тогда и будет видно что да как. Сейчас малыш нормально сосёт и хорошо набирает вес, так что я немного успокоилась confusion .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, а тебе спасибо за наводку на Звонкина "Малыши и математика". Я зачитываюсь этой книгой, а ведь я всегда так боялась математики. Теперь с Тарасиком играем с пуговицами, монетами, спичками :trollsmile: . Из картона ему вырезаю разные фигуры. Муж сначала скептически к этому относился. Но вчера после первого же "занятия" во время прогулки Тарасик вдруг спросил у мужа: "А знаешь что такое четырнадцатиугольник? Это когда 14 углов 8-) ." 14-ти угольник он придумал сам, мы с ним только с 4-х угольниками играли.

А теперь вот ищу мозаику, у нас что-то ничего путёвого найти не могу. Кто-нибудь покупал своим деткам мозаику, посоветуйте какую.

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Крольчонок!
Классную мозаику делает фирма Quercetti итальянская. Мои уже больше года играют, постепенно переходим на более сложные
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Аурель, их много видов, какую рекомендуешь?

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

nataliapl писал(а):Информация для мамочек, кто ленится с детками делать зарядку... Это я такая confusion ...
Как неожиданно! :laughing: Мне даже и в голову никогда такое не приходило... confusion :laughing:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Олимпиада, Соне на три года от родителей достался велосипед о;)

Лисица :loudlaff: я вот тоже зарядку не делаю

Крольченок, у Сони такая мозаика, как Аурелия написала,двух видов, один набор с шестеренками, но ей тяжеловато самой играть, он больше для нас с мужем интересен был :), и мозаика от трех лет, в которой доска в форме цветка, вот ее Соня любит и из нее "творит".
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Натовна, Креветка, Таня и малыш, спасибо за ответы! Все передам коллеге.

Олимпиада, моей на ДР подарили фотоаппарат, почти как настоящий, с флешкой и проводом для компа. И детский ноут. Но ноутбук пока не очень ей интересен.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, кинь ссылку на сайт, я отмечу, какие у нас есть. А то я в магазине покупала.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Baby Rabbit писал(а):Спасибо всем кто откликнулся по поводу короткой уздечки, а особенно Булке как специалисту! Я тут посмотрела на исследования и больше всего меня убедил дядька детский хирург из Оксфорда. Он рекомендует до 6 мес. - года подождать, так как уздечка может сама растянуться или даже порваться зацепившись за зуб, но если этого не произошло и у ребёнка проблемы со слюноотделением, приёмом твёрдой пищи и т.д, то нужно подрезать, После 6-ти мес. это нужно делать под кратковременным (щадящим) общим наркозом во избежание осложнений. У меня уже назначен приём со специалистом через год, так что тогда и будет видно что да как. Сейчас малыш нормально сосёт и хорошо набирает вес, так что я немного успокоилась confusion .
Крольченок, вчера только с логопедом на курсах обсуждала короткую уздечку, она сказала что смысл подрезать только если ре не может есть, а если таких проблем нет то любую уздечку можно растянуть.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):
nataliapl писал(а):Информация для мамочек, кто ленится с детками делать зарядку... Это я такая confusion ...
Как неожиданно! :laughing: Мне даже и в голову никогда такое не приходило... confusion :laughing:
я тоже ленюсь делать зарядку, но утешаюсь тем, что в садике они делают ее каждый день. Им ставят диск и там озвучиваются разные упражнения. Сперва воспитательница делала с ними, показывала, что да как, а теперь они сами.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

aurelia писал(а):Эмили, кинь ссылку на сайт, я отмечу, какие у нас есть. А то я в магазине покупала.
ht://www.igry-razuma.ru/catalog305_1.html

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Bark ,до меня только что дошло,что ты и есть олимпиада :laughing: По Даше тебя опознала. Смотрю подпись и в упор не обращаю внимание на анимационную :drugoe: Давно вас не было,как там принцесса?

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Эмили, у нас, кажется, такая: ttp://www.igry-razuma.ru/Mozaika-ot-2-h-let-Q ... enija.html Может, не такой рисунок на обложке, но фишки такие. Играют уже больше года. Фишки гладенькие, вставляются хорошо и крупные.
Еще такая машина: ttp://www.igry-razuma.ru/Konstruktor-Avtomobi ... bilja.html Мало играют, но вещь интересная.
Еще покупала на вырост, пока не давала: ttp://www.igry-razuma.ru/Mozaika-shesterjonki ... -QUERCETTI. и html ttp://www.igry-razuma.ru/item1574.html для объединения . И вот эта пока лежит: ttp://www.igry-razuma.ru/Mozaika-chemodan-Bab ... talej.html и
ttp://www.igry-razuma.ru/Mozaika-Raduga-Quercetti.html
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А мы опять заболели. :vermin: 38.2. :gun:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, держись, друх... :obnimalka:

А мы сегодня в цирк ходили. Не знаю, как Ре, а я от него было просто в восторге!!! :clapping: Полгода назад ходили на цирковое шоу "Водная феерия" - вообще полная фигня... :-\ А в этот раз была такая классная программа! Плюс в конце пара львов, жутковато было на третьем ряду сидеть... о;)
[URL=http://flines.ru/]
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девченки, я как всегда за советом :obnimalka: .
Сейчас нервы и так никакие, а у старшего еще дебильнейший период "Я САМ", блин, так иногда хочется ему tapok , иногда голос повышаю, но чувствую не мое это, надо по-другому вопрос решать, а не получается. В общем, сидим, что-нибудь делаем, орет - Я САМ и отбирает, говорю, дай покажу, потом сам будешь, орет Я САМ, ничего не слушает, отбирает. Отдаю ему, естественно у него нифига не получается, спаршивает -как надо? Беру, начинаю показывать -отбирает-орет Я САМ-отдаю-спрашивает как надо-психует. Замкнутый круг какой-то. Я ему и объясняю и уговариваю, что ничего не получится, пока я ему не покажу/не объясню и т.д, но в итоге опять Я САМ, потеря интереса, я в тихом бешенстве (в последнее время уже не в тихом :gun: ). Что делать? Что говорить? Или просто пережить и забыть как страшный сон до седующего трехлетия?
Изображение
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ветерок, это надо перетерпеть. golova
У нас, если не получается, еще и сопровождается истерикой со слезами, но все равно упорным нежеланием принять помощь. Саааам!

[/url]
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Ветерок, у нас такой период был, но так, первая волна, наверное, еще вернется. Я тогда психовала, особенно если на улицу одеваться, а он колготки СЯМ натягивает....А теперь смешно, зачем я психовала. Пусть бы сел и натягивал, ск-ко хочет.
Ну и не показывай, как надо, пусть сам. Ты же никуда не спешишь, а занимаешься с ребенком. Хотя советовать легко....
Пей успокоительные. я как напьюсь - спокойная, как ветка сакуры :trollsmile: и не могу понять, зачем психовала.

Девочки,а кто посоветует проверенные успокоительные ребенку? или это индивидуально?
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Булка, перефразируя Кладовку: Лучшее успокоительное для ребенка - 40 граммов коньячку, маме, на ночь о;)
Ветерок, думаю, что я сЯм, это теперь лет до 30 (деткиных ;) ) У нас дома все то же, Соня все сама, и не помогайте мне, я сама все испорчу :laughing: Держись :-*
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

У нас мозаика фирмы стеллар.Я очень довольна.Одна совсем для маленьких от года, так Сева до сих пор в нее играет, вторая для постарше, но там ему уже труднее детальки вставлять.Купила еще магнитную мозаику их же, но пока убрала, Сева пока не проникся.
veterok, ну ты и терпеливая :obnimalka: У нас сегодня утром была похожая картина-я налила Севе молоко в хлопья, он аж разрыдался, он сам хотел его налить. :angry: А я утром перед работой в образе "не будите во мне зверя" [lol] плюнула, все вылила :angry: и дала ему необходимые ингридиенты. Если куда спешим и у него заедает "я сам", то делаю все по своему, если время позволяет, то пусть ковыряется.
У Севы еще появилось много "я хочу" tapok Хочу это, хочу то, прямо сейчас и сию же минуту. :angry: [lol]
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

BULKA писал(а):Ветерок, у нас такой период был, но так, первая волна, наверное, еще вернется. Я тогда психовала, особенно если на улицу одеваться, а он колготки СЯМ натягивает....А теперь смешно, зачем я психовала. Пусть бы сел и натягивал, ск-ко хочет.
Ну и не показывай, как надо, пусть сам. Ты же никуда не спешишь, а занимаешься с ребенком. Хотя советовать легко....
Пей успокоительные. я как напьюсь - спокойная, как ветка сакуры :trollsmile: и не могу понять, зачем психовала.

Девочки,а кто посоветует проверенные успокоительные ребенку? или это индивидуально?
А у нас почему то наоборот...САМ конечно тоже есть но чаще "не могу" "помоги мне"...
А мы котенка завели)))Теперь у меня два ребетенка)))
Кстати, только собиралась в аптеку за успокоительным пойти, не посоветуете что лучше?

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Танистая , "не могу, не умею" у Севы тоже в ходу.Вчера через ор и слезы выбила у него самостоятельное одевание футболки.Причем я ему помогала.Потом спросила как он в саду одевается.Говорит -сам. :angry: Значит в саду умеет, а дома не умеет?! tapok ;)
Киска, это классно.А породы какой?
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

l-natall писал(а):Танистая , "не могу, не умею" у Севы тоже в ходу.Вчера через ор и слезы выбила у него самостоятельное одевание футболки.Причем я ему помогала.Потом спросила как он в саду одевается.Говорит -сам. :angry: Значит в саду умеет, а дома не умеет?! tapok ;)
Киска, это классно.А породы какой?
в саду они все ушлые. В прошлом году еще я его дома кормила confusion с ложечки, а в саду сам конечно. Им тоже иногда хочется почувствовать себя маленькими снова. Мы наверное единственные в этой ветке, кто все-еще с туалетными делами до конца не разобрался confusion писает сам, стоя, в унитаз, один ходит, ночью встает, если надо (ну тут уж с моей помощью)...но какает :gun: в памперс
При чем мне гордо так заявляет - я еще маленький! Буду какать в памперс! При этом все прекрасно про унитазы знает, и проигрывали мы с ним эти ситуации, сам зверей сажает, сам попы им вытирает. И "будь здоров малыш" читали, там туалетная тема с первых страниц...и вот все маленький. Спрашиваю про садик, как там дети какают. Отвечает, что дети какают там в унитаз, а он там не будет. Ни садовский маленький ему не мил, ни домашний большой с кругом. То есть вот просто отказывается даже сесть на него. Ни уговоры, ни обещания книжек-сказок. Такие дела. confusion
трудность еще в том, что он не признавал никогда горшка. Так что я не могу сделать плавный переход от его зашторочного каканья в памперс к зашторочному каканью на горшок, а потом на унитаз.
Нахожусь в раздумьях, то ли ждать, когда ему самому надоест, то ли выкинуть все памперсы...но тут я рискую получить от принципиального мальчика многодневный запор, а мне и так истерик выше крыши хватает, не хочется добавлять стрессорных ситуаций искуственно

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Krevetka писал(а):...но какает :gun: в памперс
И у нас Саша какает в памперс. Подходит, просит одеть. А Василиса на унитаз, но только под угрозой сделать клизму.

И у нас истерики уже бесконечные, даже моего терпения не хватает. Хвататет на "я сам", "хочу сейчас". Но у Саши появилась новая разновидность. В субботу пошли в гости. Всю дорогу бубнил- "не хочу, не пойду". Обещали ему манны небесные, и хлеб и айпады запретные. Дошли до двери - в ор и наотрез. Так с папой они и вернулись домой. Я полчаса под дверью разные доводы приводила. В ответ - нет и ор. Причем через стекло смотрел на хлеб и явно его хотел.
Сегодня приехали в школу. Подошли к классу. И тут же ор и вопли "не пойду!!!" Визг на ультразвуке, хотя его никто никуда не тащил. Сидели под дверью, ждали, пока Василек отзанимается. Я в бешенстве. Час ехать до школы, час обратно. Ради сидения под дверью :gun:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Krevetka, подожди уж до весны, сейчас холодно, а к весне может Андрюша и сам какать будет. У меня у подруги дочь лет до 5 на прогулку в памперсе ходила, и не потому, что не могла терпеть или еще что, а потому что боялась вдруг описается, и прямо требовала с истериками.Потом как-то переклинило ее в нужное русло. :think:
Девы, я не похвасталась. confusion Мы в воскресенье с Севой делали булочки. :-P (я впервый раз и получилось!!!) Тесто нам сделала хлебопечка естественно :laughing: Ну а все остальное мы.Начинка яблоки с сахаром.Короче надо было лепить шарики, их потом раскатывать, класть начинку и заворачивать.Так вот Сева решил, что шарики он катать не умеет :vermin: , начал катать мне колбаски, потом из этих колбасок строить забор, потом опять тесто в кучку собирал, потом робота какого-то там увидел :vermin: Я периодически отщипывала у него от теста нужное мне [lol] .Ребенок был занят долго :happydance: -тесто дрожжевое на ощупь очень приятное, ну и возможность повозиться в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам опять же.
В икее купила формочки зверюшки для печенья, вчера с 10 вечера как домой пришла начал ко мне приставать-давай делать печенье. :laughing:
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):
Krevetka писал(а):...но какает :gun: в памперс
И у нас Саша какает в памперс. Подходит, просит одеть. А Василиса на унитаз, но только под угрозой сделать клизму.
aurelia, друг obnimalka

l-natall, Андрюха в памперсе уже давным давно не ходит, тут не в тепле дело. Это его какая-то личная идея, что он маленький и будет какать в памперс. Я жду, конечно. Хотя по многим другим вопросам, он "я уже вырос!! не помогай мне, не мешай мне"

Вот чего-чего мультиварка не может, так это печеньки печь ((( слишком уж дно маленькое, а духовки у меня нет от слова совсем (((

[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Всем большой "коклюшный" привет! )))
Будьте здоровы, а самое главное бдительны!

Посещения педиатров и вызов их на дом увенчались поздкой в выхи в Семашко.... там граммотный дохтур с порога установил нам диагноз- - коклюш.. всем троим.
кровь не сдали из вены на титры, только общ анализ (он ничего не показал)
Рентген у них в тот день балгополучно сломался...
в итоге мы уехали в состоянии полного офигения (я- то точно), зажав в руке бумажку с назначениями антибиотика и тп...
на последок добрый айболит сообщил, что в Москве эпидемия коклюша и паракоклюша во всех садах и даже среди взрослых.... объявлять об этом никто не чешется, дабы не нервировать народ.....

вот такая мишпуха случилась у нас на выходных.....
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, а может сделать все же рентген или анализ еще какой сдать? :( Вам выздоравливать golova
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Мамаша, страсти какие:( Выздоравливайте!
Креветка, может какой-нибудь посторонний взрослый торжественно вручит Андрюше диплом Взрослого человека взамен на памперс? У нас психолог садовский в роли выступила:)))

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

А нам никакой диплом не поможет. Саша вообще не обсуждает, почему ему надо именно в памперс какать. Просто надо. Найди и надень.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девочки, вот нам уже скоро 4,5 годика-то, а все тоже самое, от "Я САМ" до "У меня ничего не получается" и в истерику... :gun: Не, сейчас это конечно же намного реже стало, но бывает... В три года это было вообще полный пипец... :angry: ]:> :gun:
[URL=http://flines.ru/]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лисиц, да что же болезни не отпускают ребенка. :( Сын второй год в сад ходит?

Я разные успокоительные перепробовала (для себя) [lol] Неделю назад начала пить афобазол, может легче будет. о;) Нехорошо, конечно, но я рада, что не только у меня периодически не два ребенка по дому ходят, а два монстрика бегают confusion

Федя какал несколько месяцев только в памперс, писал на горшок. Тоже подходил и просил надеть на него памперс или делал это только после сна, когда памперс на нем надет был. А потом как-то сам перестал. До этого никакие мои уговоры и убеждения не действовали.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

У нас не сам. Он сам конечно, но весь глубоко в мыслях. И если хочешь чего успеть - приходится помогать.
Про туалет: мы стабильно писаемся в тихий час в саду. Спит в пижаме, компот почти не пьет, перед сном писает. Толку ноль.
Дома уже года 1.5 такой проблемы нет.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Мамаша, ну ничего себе! А почему эпидемия? Вы не прививались? Выздоравливайте! :obnimalka:

Спасибо за советы по мозаике. Я нашла у нас такую, но там 5 подставок в наборе плюс 1000 булавок (или как они там называются). Вот и думаю зачем нам так много, а меньше найти не могу, наверно этот набор буду брать.

http://www.amazon.co.uk/5-Peg-boards-Pe ... B2F09VVA74

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru