![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Скачала"Карусель. Прыг скок команда"(есть много-много разных подборок) и моя Соня САМА делает зарядку :yatta: ... Правда сложные для нее упражнения вырезала в редакторе, чтобы она не нервничала
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Ребенок с зарядкой и мама минут 20 свободна..
Как неожиданно!nataliapl писал(а):Информация для мамочек, кто ленится с детками делать зарядку... Это я такая...
Крольченок, вчера только с логопедом на курсах обсуждала короткую уздечку, она сказала что смысл подрезать только если ре не может есть, а если таких проблем нет то любую уздечку можно растянуть.Baby Rabbit писал(а):Спасибо всем кто откликнулся по поводу короткой уздечки, а особенно Булке как специалисту! Я тут посмотрела на исследования и больше всего меня убедил дядька детский хирург из Оксфорда. Он рекомендует до 6 мес. - года подождать, так как уздечка может сама растянуться или даже порваться зацепившись за зуб, но если этого не произошло и у ребёнка проблемы со слюноотделением, приёмом твёрдой пищи и т.д, то нужно подрезать, После 6-ти мес. это нужно делать под кратковременным (щадящим) общим наркозом во избежание осложнений. У меня уже назначен приём со специалистом через год, так что тогда и будет видно что да как. Сейчас малыш нормально сосёт и хорошо набирает вес, так что я немного успокоилась.
я тоже ленюсь делать зарядку, но утешаюсь тем, что в садике они делают ее каждый день. Им ставят диск и там озвучиваются разные упражнения. Сперва воспитательница делала с ними, показывала, что да как, а теперь они сами.Лисица писал(а):Как неожиданно!nataliapl писал(а):Информация для мамочек, кто ленится с детками делать зарядку... Это я такая...
Мне даже и в голову никогда такое не приходило...
![]()
ht://www.igry-razuma.ru/catalog305_1.htmlaurelia писал(а):Эмили, кинь ссылку на сайт, я отмечу, какие у нас есть. А то я в магазине покупала.
А у нас почему то наоборот...САМ конечно тоже есть но чаще "не могу" "помоги мне"...BULKA писал(а):Ветерок, у нас такой период был, но так, первая волна, наверное, еще вернется. Я тогда психовала, особенно если на улицу одеваться, а он колготки СЯМ натягивает....А теперь смешно, зачем я психовала. Пусть бы сел и натягивал, ск-ко хочет.
Ну и не показывай, как надо, пусть сам. Ты же никуда не спешишь, а занимаешься с ребенком. Хотя советовать легко....
Пей успокоительные. я как напьюсь - спокойная, как ветка сакурыи не могу понять, зачем психовала.
Девочки,а кто посоветует проверенные успокоительные ребенку? или это индивидуально?
в саду они все ушлые. В прошлом году еще я его дома кормилаl-natall писал(а):Танистая , "не могу, не умею" у Севы тоже в ходу.Вчера через ор и слезы выбила у него самостоятельное одевание футболки.Причем я ему помогала.Потом спросила как он в саду одевается.Говорит -сам.Значит в саду умеет, а дома не умеет?! tapok
Киска, это классно.А породы какой?
И у нас Саша какает в памперс. Подходит, просит одеть. А Василиса на унитаз, но только под угрозой сделать клизму.Krevetka писал(а):...но какаетв памперс
aurelia, другaurelia писал(а):И у нас Саша какает в памперс. Подходит, просит одеть. А Василиса на унитаз, но только под угрозой сделать клизму.Krevetka писал(а):...но какаетв памперс