08 ноя 2012, 15:13
Albargothe Madina Привет)
Говорят что у всех по разному шевелиться начинают малыши,но гинекологи склонны не верить в шевеления раньше чем 18 недель и считается что реально можно ощутить именно с 18,но женщины с давних времен наблюдают шевеления раньше,а многие гораздо раньше 18 недель.
У меня первая беременность до такого срока и я почувствовала уже что то еле уловимое в 15 недель,потом тишина,как то редко но что то было.
Отчетливо я начала чувствовать в 16.5 недель,но я еще не была уверенна,так как опиралась на описываемые девочками ощущения,у меня все иначе было если сравнивать с рыбкой или бульками.
В общем я в 17 точно убедилась что это малышка,а в 18 уже четко знала и наблюдала когда что и как и муж тоже,сейчас уже рукой могу и я и муж чувствовать толчки и перевороты,просто бывает возвышенность,когда малявочка подползает куда то.
Про ощущения,у меня было чувство что где то в том или ином месте надувается шар,большой,иногда мыльный пузырь надувался в разных местах-с разных сторон,толчки это как дергание мышцы,только в тех местах где мышц нет и там где есть,в общем точно не мышца,переворотики,еще есть такое ощущение что со всех строн матка двигается что ли,я сначала думала что сжимает тонус,но это не тонус и совсем не сжималось,а как бы чувствую со всех строн матку-стенки.
А вот сейчас начала иногда чувствовать что малышка прям может ударить куда то вниз и прям чувство что по шейке,оч непритно,но такое редко пока.
Вот.
Девочки,а мне из ЖК позвонили,я сегодня на прием не пошла,так как фурункул отходит,я решила не идти,короче меня все равно завтра ждут,спросили как дела мои,я если честно офигела,что из ЖК кого то это волнует...
В общем завтра иду,хочу узнать еще про узи после лечения антибиотами и курантилом по поводу плаценты,посмотрю фурункул и наверное что то назначат еще.
Я сегодня уточнила,стоит ли мне принимать все 7 дней амоксиклав,а то страшно,врач мне сказала что нужно)))так как во время Б их можно,вреда быть не должно,нужно пролечить как нужно и что 7 дней это минимум.
МАмаФедораЗахараЗлаты