Клиники - Архив

Архив клиник
Tanuwka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 246 раз

Re: Осенью в пузиках бабочки - скоро мы будем мамочки!!!

Сообщение Tanuwka

Albargothe Madina писал(а):привет девчата :privet2: ,я тоже к вам)))))принимайте,у меня уже 12 недель акушерских и 10 недель от переноса)))))
когда же я почувствую шевеления,на какой неделе это бывает девки?я в первый раз беременна и ничего не знаю про такие вещи.просветите невежду)))))))
Привет, дорогая!!! :obnimalka: :heartsmile:
Все у всех индивидуально!!!! С 16ти неделек лежа прислушивайся!!!! Держи руку на животике... ЧУВСТВУЙ малютку.... Авось и к 17 ЧТОТО уже будет!!!!! :happyclapping: удачи и ПРИЯТНЫХ ШЕВЕЛЮШЕК)))! :happydance:

Малыш, ты мое сердце... Благодарю Господи за чадо
ВАНЕЧКА, мы дождались тебя! 07.06.13 -счастливый день ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!)
Эрика_81
Девица на выданье

Re: Беременность после 40

Сообщение Эрика_81

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!

пусть принцесса растет здоровой и красивой на радость маме с папой! :flowerfacepink:
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Lilian.73 писал(а):Эрика, ну наконец-то!!!!! :obnimalka: Я уж сегодня хотела в личку писать, думаю, может, что серьезное случилось или уехала куда. Детишки на кого похожи? Большие уже. Мы пытаемся сидеть. Я сажусь на диван близко к спинке, его между ног сажаю, полулежа. Кирюша упирается на локотки и садится, самому нравится. Любит стоять упираясь на ножки, мы его поддерживаем, а он хохочет. Сегодня утром был сильный ветер в окно спальни, слышно как дует. Кирюша прислушивался, прислушивался, потом выдал новый звук "ффффффф". Я уже даю овощи, любим брокколи, тыкву, цветную капусту. Банан у нас не пошел. Губоньки зажал и как начал плакать. Не стала я ему давать. А овощи с удовольствием трескаем. Хочу кашу попробовать дать. Последний раз мы взвешивались 2 недели назад, были 8500, 67см. Пиши, какие вы уже, что едите, что умеете? Вам скоро 5 мес. будет.
ой девочки, извините что редко бываю. времени просто катастрофически не хватает. день сурка :)))
но ни на что эту усталость и круговорот не поменяю.

Лилиан - какие вы молодцы. И такие большие!!!!! Мои не больше 7 кг.
На кого похожи - не повершишь, до сих пор спорим и у всех разные мнения. Мне кажется что сын на меня похож, а доча на мужа. Моя мама считает, что дочка моя копия, а муж считает что оба на него (за исключением губ)
Мои пока звуки не копируют :)
Мы еще не начали прикорм, хочу ближе к 6-ти месяцам начать. А вы такие молодцы - уже столько всего попробовали! Это хорошо что он овощи хрумкает. Я читала что лучше сначала овощи чем фрукты. А каши - если недобор веса. Я вот в раздумьях с чего начать - с каш или овощей

Сами мы конечно не сидим, но у мамы с папой на коленках любим посидеть...особенно за столом. Так прикольно, сразу такими важными становятся :)

Жаль что не увидела ваших фоток. Но уверена, растет красавец
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

МамаЖека - как у тебя все протекает? Надеюсь все нормально и под контролем
Ты уже определилась с врачом и РД?
счастье77
Спелая ягодка
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение счастье77

Малявкин2 писал(а): У меня даже не побаливает,а вот про отсутствие молока полный бред.
Нееее, не полный))) Есть у нас такой гормончик, пролактин. Так вот, если его много, то проблем с молоком не будет. Главное, чтобы эти тети научили, как правильно))) А если он очень низкий.... Ну это очень редко бывает, хотя бывает(( Высокий уровень пролактина во внебеременное время может сопровождаться выделением молозива из сосков - тогда просто принимают специальные препараты и все постепенно налаживается. Именно этими препаратами мамы, которые не хотят кормить детей грудью, "убирают" молоко.
[/URL]
linna
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Испания
Где было удачное ЭКО: Испания

Сообщение linna

Эрика, вот и ты, давно думала о тебе, что да как, понимаю, что детки много времени отнимают, хорошо, что объявилась
:obnimalka:
Рада, что детки у тебя в порядке, ты бы линеечку выставила, а то я не знаю, сколько им в точности уже
Как назвали?

Я от Ивана уже с ума схожу, днем спит мало, пару раз по 30-40 минут, видимо, не хватает ему, как не выспится, так потом ор такой стоит, хоть вешайся, ну а после 20 он уже не орет, а очень быстро начинает двигаться, у него с рождения такое возбужение перед сном, ползает, ходит по стене, все что-то бормочет, игрушки швыряет, на кровати прыгает, забирается на подушки, прыгает на них, потом с них, от любого прикосновения хохочет - типа щекотно :support:
Переодеть ко сну проблема, вдвоем держим, еле удерживаем, потом еще с бутылкой наперевес я его отлавливаю минут 30 по всей его кровати, и о счастье, когда бутылка, наконец, выпита, дите моментально засыпает, а я как выжатый лимон 0:-) :vermin:
По всему полу собирает волосинки, пылинки, нитки - и все в рот, ругаю, отнимаю, вижу, что притих, значит, опять что-то выискал, подхожу, пытаюсь отнять, ребенок в ор или быстрее, чем отниму, пытается в рот запихнуть - папа его называет Король Ниток и Волос :laughing: - это у всех так, или мой такой единственный Король?
:help:
Златка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

Девочки, всем привет obnimalka ! времени на инет совсем не остается, пробежалась по сообщениям одним глазком. поняла, что прозевала фотку дочки Солнышка, надеюсь, что в след раз обязательно увижу! В любом случае, было приятно почитать, хорошие комментарии девочек, даже создалось впечатление, что видела фото, но забыла как выглядит))
Девочки, решила написать, тему вы тут затронули, а я как раз на борьбе за молочко. оно то прибывает, то убывает. Поняла одно, и добавлю к вышеперечисленному, очень важно высыпаться и не забывать покушать.(но не переедать, а то вредно для фигуры). И спокойствие мамы, её хорошее настроение, тоже для молочка хорошо. Сегодня встала в 11 дня (ночью малыш спал плохо - отсыпалась утром), ну подумаешь не успела в зале прибраться. Сделаю завтра! так же поняла, что не надо покупать смесь "на всякий случай", даже в тот момент когда кажется, что нет молока, а малыш не спит - пусть дудолит, тяжеловато, конечно, когда он каждый час-полтора висит на груди чуть ли не по 30 минут.. зато молоко после этого приливает с новой силой и он снова входит в свой режим! не знаю, как меня хватит.. но пока настроена бороться за молочко! Пью водичку, пью чай с молоком. пью Юнону, ем мяско, верю только в хорошее)))))
А еще видела цены контрактов :shock: . раньше я думала, что сына "задорого купила".... теперь так не думаю..... да он, вообще, почти даром мне достался))))
и последнее: муж спросил, "буду ли рассказывать мальчику, как он у нас появился, грубо говоря, что он из пробирки". Я ответила "нет, а зачем ему это знать?"
Девочки, а у вас какое мнение? Будете рассказывать?
Chara.irk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД
Где было удачное ЭКО: ВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Chara.irk

Златка , тебе понадобился молокоотсос?
Я бы вряд ли рассказывала своему ребенку о его происхождении, хотя может, с годами, люди перестанут предвзято относится к экошным деткам. Все мои подруги-мамочки экошных деток скрывают это. Даже от педиатров, так как зачастую сталкиваются с неадекватным отношением - типа, если заболел ребенок - это все из-за эко, зубы рано или поздно - тоже эко виновато и т.д. Был даже вопиющий случай, когда педиатр узнала, что ребенок эко - позвала других врачей посмотреть на ребенка!!! figase
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Chara.irk писал(а):Златка , тебе понадобился молокоотсос?
Я бы вряд ли рассказывала своему ребенку о его происхождении, хотя может, с годами, люди перестанут предвзято относится к экошным деткам. Все мои подруги-мамочки экошных деток скрывают это. Даже от педиатров, так как зачастую сталкиваются с неадекватным отношением - типа, если заболел ребенок - это все из-за эко, зубы рано или поздно - тоже эко виновато и т.д. Был даже вопиющий случай, когда педиатр узнала, что ребенок эко - позвала других врачей посмотреть на ребенка!!! figase
Чарочка, неужели до сих пор такое отношение дикое бывает? я просто по своей ЖК сужу, они абсолютно спокойно отнеслись к тому, что Б экошная, никто на меня как на диковинку не смотрел. Ну у нас еще мнооого девочек с двойняшками по парку гуляет ;) так что думаю, к моменту, когда детки подрастут, это не будет совсем уж экзотикой... да и сейчас уже не экзотика, если честно... детю объяснять - ну наверное, когда спросит, откуда дети берутся, намекну осторожно на альтернативный вариант :) а так не знаю, что там особо рассказывать, деть мамин и папин, родился из животика :) что у мамы проблемы были с репродукцией, так это не его печаль :) педиатрам, наверное, не буду докладывать...
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Всем привет!!!
Беременное Солнышко, я тоже прозевала фотку, бдуем ждать новых откровений!!!!!
Златка, молодец!!!! Позитив и вера в хорошее - самое главное. Присоединяюсь к вопросу Чары, а ты молокоотсос сразу покупала? До родов точнее? А бутылочек сколько у тебя? А стерилизатор покупала?
Черешенка, согласна с стобой, что ЭКО уже воспринимается как норма. У нас тоже в парке куча двойняшей. В нашем доме подъезде, даже на моей лестничной клетке двойняшки живут. Но я тоже не совсем понимаю, что рассказывать ребенку. Он наш, родной и самый-самый, вот это ему обязательно буду рассказывать и показывать. А то, что мама с папой просто лечились перед тем как он у нас появился...так ему это просто неинтересно и непонятно. Потом, когда ребенок станет совсем взрослым человеком, может об этом и поговорю. А что касается врачей, ну вот в районную поликлиннику же роддом скорее всего данные автоматом передает. Там скорее всего про ЭКО сказано будет...
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение МамаЖека

Всем привет obnimalka
Эрика, как хорошо, что Вы выбралась. :obnimalka: Рада видеть, пиши, как сможешь про своих чудо-деток, очень интересно, жаль Басти не появляется. С РД я ещё думаю и не знаю, что лучше КС или ЕР, у меня миома и кри-детки ещё остались, КС не очень хочу, вдруг что-то отрежут...
Лина, не переживай :obnimalka: , все детки в этом возрасте пылесосами работают. :trollsmile:

ЗюЗюКа
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение ЗюЗюКа

Девочки привет!
Вы тут затронули тему, стоит ли говорить об ЭКО. Когда я пришла в ЖК, я сказала про ЭКО, ко мне просто более внимательно относились и все. Когда доктор выписывала обменку, она у меня спросила, стоит ли указывать в обменке об ЭКО, я сказала что НЕТ. В роддоме, в котором я наблюдалась, мой доктор знала о том что у меня ЭКО, но даже она не предупредила свою бригаду, которая принимала у меня роды, о том что ребенок ЭКОшный, так как не посчитала нужным, беременность у меня была без каких-либо проблем и ничем не отличалась. Соответственно нигде в выписке, в детской карте об этом ничего не сказано. Хотя я не особенно скрываю этот факт, у меня несколько знакомых знают об этом, никто не осуждают, а наоборот говорят что я молодец. И согласна, что не важно как был зачат ребенок, он так же как и другие детки вынашивался с любовьью и рождался в "муках" и так же, а даже больше любим.

Волшебные чихи от: dim123,послепраздничное заразно-прилипучее АПЧХИ!от Alisiya
АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Guffi2409
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 1056 раз

Сообщение Guffi2409

Девочки всем привет!!!
Пятнички Дольче Вита, МамаЖека, Alondra с недельками вас :support: :support: :support: flowers flowers flowers
Polli_, Tanuwka, Albargothe Madina добро пожаловать :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: жду ваших линеечек
Малявкин2 thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на быстрое прохождение фурункула.
Черешенка с шевелюшками тебя, у меня грудь как увеличилась в начале так и осталась без изменений по сей день, правда увеличилась аж на 3 размера, соски потемнели но как то незаметно для меня все было постепенно сказать точно когда это произошло затрудняюсь, у меня подружка заметила, когда я лифчиком новым хвалилась.
Златочка я например из ЭКО тайны делать для ребенка не буду, но мне кажется что пока он это осознает все будут так рожать, у меня свекровь так до конца и не поняла как мы забеременели :laughing: :laughing: :laughing: Про молокоотсос мне тоже интересно, но Саф я считаю что заранее стерилизатор, молокоотсос и бутылочки покупать не надо, вначале надо определиться в кормлением будет ли оно ГВ или смеси, если второй вариант вот тогда и встанет вопрос о бутылках стерелизаторах и прочих вещах
[/url]
Голди
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

Девочки, всем привет!!! Я с хорошими новостями, только что вернулась с узи confusion Смотрели конечно похабно, но чего и следовало ожидать от узиста в ЖК, но это уже не важно, главное детки со мной!!! Сначала через живот глянула, КТР 4 СБ+ вставайте, я округлила глаза, что один?? Она - да, а вам сколько надо??? Я - неделю назад 2 было!!! Она - ой, давайте я вас еще вагинальным датчиком посмотрю, и правда два, и второй тоже живой, КТР 4, разнояйцевые. И что вам не терпится так часто узи делаете, ждали бы до 12 недель и не облучали лишний раз. Я- я после ЭКО. Она - ну и что какая вам сейчас разница... Ну дальше дискуссию, которая явно вела в тупик, я продолжать не стала, и конечно же было бесполезно объяснять, что к 12 неделям мой больной мозг столько картин нарисует. что мне не узи и санитары со смирительной рубашкой понадобятся)))

Малявкин2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

счастье77 писал(а):
Малявкин2 писал(а): У меня даже не побаливает,а вот про отсутствие молока полный бред.
Нееее, не полный))) Есть у нас такой гормончик, пролактин. Так вот, если его много, то проблем с молоком не будет. Главное, чтобы эти тети научили, как правильно))) А если он очень низкий.... Ну это очень редко бывает, хотя бывает(( Высокий уровень пролактина во внебеременное время может сопровождаться выделением молозива из сосков - тогда просто принимают специальные препараты и все постепенно налаживается. Именно этими препаратами мамы, которые не хотят кормить детей грудью, "убирают" молоко.
Я возможно высказалась не совсем верно,молока бывает мало и много,молочные мамочки не молочные,есть те что пол моют и струеми льется,но как правило это дело техники,усердия,если все правильно делать и хотеть и стараться,то через месяц можно так наладить лактацию,что просто не передать.
Так что полный бред получается,бред в том что молока не будет.
Все будет,если не сначала струями,то позже точно!!!

МАмаФедораЗахараЗлаты
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Златка писал(а):тему вы тут затронули, а я как раз на борьбе за молочко. оно то прибывает, то убывает. Поняла одно, и добавлю к вышеперечисленному, очень важно высыпаться и не забывать покушать.(но не переедать, а то вредно для фигуры). И спокойствие мамы, её хорошее настроение, тоже для молочка хорошо. Сегодня встала в 11 дня (ночью малыш спал плохо - отсыпалась утром), ну подумаешь не успела в зале прибраться. Сделаю завтра! так же поняла, что не надо покупать смесь "на всякий случай", даже в тот момент когда кажется, что нет молока, а малыш не спит - пусть дудолит, тяжеловато, конечно, когда он каждый час-полтора висит на груди чуть ли не по 30 минут.. зато молоко после этого приливает с новой силой и он снова входит в свой режим! не знаю, как меня хватит.. но пока настроена бороться за молочко! Пью водичку, пью чай с молоком. пью Юнону, ем мяско, верю только в хорошее)))))
А еще видела цены контрактов :shock: . раньше я думала, что сына "задорого купила".... теперь так не думаю..... да он, вообще, почти даром мне достался))))
и последнее: муж спросил, "буду ли рассказывать мальчику, как он у нас появился, грубо говоря, что он из пробирки". Я ответила "нет, а зачем ему это знать?"
Девочки, а у вас какое мнение? Будете рассказывать?
Златочка, спасибо за инфу про кормление - буду иметь ввиду))) По поводу говорить или не говорить... Думаю, что сециально затевать эту тему не стоит ни в каком возрасте ребенка. Независимо от того, как к этому будут относиться в обществе через 10-20 лет. Наша психика сложена так, что мы ВСЕГДА в большей или меньшей степени склонны списывать наши проблемы на какие-то негативные факторы из вне. Как что-то не получается - виноваты все, кроме нас самих. Ну представь, вот не получилось что-то у твоего 15-летнего сына с первого раза, а он думает, что не родись он методом ЭКО, все было бы ОК. Я утрирую, конечно, но на самом деле, в случае первых серьезных препятствий и трудностей в его взрослой жизни, ребенок в первую очередь захочет во всем обвинить метод его зачатия. Думаю, что можно рассказать в том случае, если человек сам столкнется с такой же проблемой и не будет знать, как отнестись к ЭКО как возможности иметь ребенка.
Моя дочка получилась самостоятельно, НО после нескольких попыток ЭКО. Мы с мужем всегда лечили мои проблемы, поскольку у него все было в порядке. И я не видела и не вижу никакой разницы между детками. Более того, экошные дети (как и моя доча) для нас более осознанные и, не побоюсь сказать, более желанные, по сравнению с теми детьми, которые получились с первого раза. И растут они в пузиках в более комфортной обстановке, и кормим мы их во время беременности САМЫМИ полезными вкусностями, и 100 раз подумаем, а потом 200 раз обсудим тут на пробирке наши сомнения по поводу "делать или не делать", "принимать или не принимать" :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Поэтому еще подумать нужно, которые детки растут в более комфортных условиях?... :flowerfacepink:
Как-то так получается)))
[/URL]
Малявкин2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

ЗюЗюКа писал(а):Девочки привет!
Вы тут затронули тему, стоит ли говорить об ЭКО. Когда я пришла в ЖК, я сказала про ЭКО, ко мне просто более внимательно относились и все. Когда доктор выписывала обменку, она у меня спросила, стоит ли указывать в обменке об ЭКО, я сказала что НЕТ. В роддоме, в котором я наблюдалась, мой доктор знала о том что у меня ЭКО, но даже она не предупредила свою бригаду, которая принимала у меня роды, о том что ребенок ЭКОшный, так как не посчитала нужным, беременность у меня была без каких-либо проблем и ничем не отличалась. Соответственно нигде в выписке, в детской карте об этом ничего не сказано. Хотя я не особенно скрываю этот факт, у меня несколько знакомых знают об этом, никто не осуждают, а наоборот говорят что я молодец. И согласна, что не важно как был зачат ребенок, он так же как и другие детки вынашивался с любовьью и рождался в "муках" и так же, а даже больше любим.
Я вообще не понимаю этого вопроса об эко,просто не вижу ничего такого.
Кстати на узи в жк мне узистка сама сказала,что беременность как беременность ничем не отличается,так что только способом зачатия.
Вокруг эко столько странностей...
Есть люди которые до сих пор имея денежку под подухой спят на прорванном от пружин диване,одевают куртку купленную по талонам в 1990х на распродаже впрок,пользуются видеомагнитафоном и по всей Москве ищут кассеты и т.д...И почему я должна ориентироваться на людей отставших от жизни и прибывающих в прошлом веке...
Пусть они свои проблемы решают сами,у меня в плане прогресса их нет.
А вообще,я советую всегда осуждающим и непонимающим хоть милю пройти в чужом ботинке,прежде чем сказать и осудить.
И вообще,как можно что то сказать-осудить когда внутри тебя такое же обычное чудо! Которое живет внутри тебя,шевелится,развивается,ребенок которого так любишь,когда он еще клеточка.
Я кстати встречала и таких кто делал эко и пролеты,а потом сами беременели и они вот в высказываниях иногда бывают не аккуратны,говоря о том и делая акцент на том что мой ребенок НЕ Экошный,я всегда задумываюсь над такими фразами,потому что сказаны они именно так что слава богу что самодельный а не экошный.Если честно,мне тож не понятно.В жизни много странностей и разных людей-мнений,но ваше(наше)безусловное счастье и любовь выше всего этого!

МАмаФедораЗахараЗлаты
IrkHa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: Клиника здоровья г. Москва

Сообщение IrkHa

Голди, как раз вспоминала о тебе. Поздравляю с хорошим узи! Главное что оба сердечка бьются. А врачи в жк конечно оставляют желать лучшего. А теперь до 12 недель будешь ждать следующего узи?
Я только завтра пойду на узи сердечко слушать. Очень переживаю. Тем более что выделения мои так и не прекращаются, то бежевые, то коричневые, то бордовые. Бывает день-другой чисто, а потом опять... И ведь лежу всё время. Завтра буду мучить врача на эту тему.
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

ЗюЗюКа писал(а):Девочки привет!
А меня, честно говоря, меньше всего интересует мнение окружающих по этому поводу - люди грамотные и знающие - они понимают, что ЭКО - один из методов зачатия (все имеют право на родного по крови ребенка и те папы, у которых не миллионы живых спермиков, а только 2-3). Если кто-то из моего ближнего окружения не поймет - я объясню, что это такое и с чем его едят :laughing: А вот остальные, в т.ч. те, кто утверждает, что ЭКО - это против воли Бога.... да наплевать мне на них - бедные люди, с которыми у меня не может быть общих тем для разговора))))) Не говрить ребенку о его происхождении - это ТОЛЬКО в интересах самого ребенка, для защиты его психики до того момента, пока он не сформируется как личность и не устоится его самооценка.
[/URL]
Голди
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Голди

IrkHa писал(а):Голди, как раз вспоминала о тебе. Поздравляю с хорошим узи! Главное что оба сердечка бьются. А врачи в жк конечно оставляют желать лучшего. А теперь до 12 недель будешь ждать следующего узи?
Я только завтра пойду на узи сердечко слушать. Очень переживаю. Тем более что выделения мои так и не прекращаются, то бежевые, то коричневые, то бордовые. Бывает день-другой чисто, а потом опять... И ведь лежу всё время. Завтра буду мучить врача на эту тему.
Спасибо :obnimalka: А тебе поддержку добавили? Мне очень укол прогика в масле помог, дицинон сразу же отменила, т.к. мазня закончилась и тянуть живот и поясницу перестало. У меня еще прогинова в поддержке 4 таблетки.
держи на узи, все будет хорошо!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

счастье77 писал(а): А меня, честно говоря, меньше всего интересует мнение окружающих по этому поводу - люди грамотные и знающие - они понимают, что ЭКО - один из методов зачатия (все имеют право на родного по крови ребенка и те папы, у которых не миллионы живых спермиков, а только 2-3). Если кто-то из моего ближнего окружения не поймет - я объясню, что это такое и с чем его едят :laughing: А вот остальные, в т.ч. те, кто утверждает, что ЭКО - это против воли Бога.... да наплевать мне на них - бедные люди, с которыми у меня не может быть общих тем для разговора))))) Не говрить ребенку о его происхождении - это ТОЛЬКО в интересах самого ребенка, для защиты его психики до того момента, пока он не сформируется как личность и не устоится его самооценка.
В том то и дело, что и мне пофиг кто и что думает. Просила не писать в обменке, что бы не писали потом в той части, которая идет в детскую поликлинику, так как там сидят зачастую педиаторы, которые нетактичны, будут на ребенка смотреть как на какого-то не из мира сего. А так не знают, лучше спят. Я вообще, пройдя через эту процедуру, считаю что в ней ничего необычного нет. Ну попили таблетки, ну сделали подсадку, и что такого.

АПЧХИ заразнейше ЕБешное!от Юлик26, персональные АаПппЧччИииХххиииии от Капля, радостное и долгожданное на тебя АААПППЧЧЧХХХИИИ! от Evelina74, АПЧХИ от Ilonochka
Guffi2409
Впервые замужем

Сообщение Guffi2409

Девочки а я считаю что какраз мой ребенок хоть и ЭКО но от бога, я гокда первый раз пролетела, ну у меня вообще не было оплодотворения шла из клиники и спрашивала за что, а потом пришла к мыли а что я для него сделала чтобы спрашивать за что, во второй раз я окончательно подготовилась, съездила к матроне в 40 градусный мороз, получила у 2 батюшек благословление, впервые в жизни продержала весь пост, у меня ЭКО как раз выпало на великий пост, сделала соборование, а за день по подсадки пошла в церковь и слышу после службы батюшка говорит что все желающие могут остаться помочь храм убрать, ну вот я и осталась, мои родственники чуть с ума не сошли куда я пропала ночь, тел не отвечает, а я уборкой занималась, так вот в конце он сказал что за помощь в уборке храма Бог прощает все самые страшные грехи, хотите верьте, хотите нет, но у нас опять были проблемы с оплодотворением, получилось всего 2 эмбриона, и при переносе врач сказала, что гарантий мало и если в этот раз нет, то донорская яйцеклетка, так вот я по сей день раз в неделю в церковь хожу как бы плохо себя не чувствовала, и еще до сдачи ХГЧ всю ночную службу на пасху отстояла, хотя уже получается что причащалась я с сыночком и благодарю Бога, врач конечно тоже молодец но не без его помощи, и батюшка что благословение давал всегда когда меня видит подходит с интересуется как дела. Так что мое мнение что Бог еще как при чем, поэтому и хочу назвать малыша Богданом другого имени даже не представляю :inlove: :inlove: :inlove:
[/url]
ЗюЗюКа
Заводная старушенция

Сообщение ЗюЗюКа

Guffi2409 писал(а):Девочки а я считаю что какраз мой ребенок хоть и ЭКО но от бога, я гокда первый раз пролетела, ну у меня вообще не было оплодотворения шла из клиники и спрашивала за что, а потом пришла к мыли а что я для него сделала чтобы спрашивать за что, во второй раз я окончательно подготовилась, съездила к матроне в 40 градусный мороз, получила у 2 батюшек благословление, впервые в жизни продержала весь пост, у меня ЭКО как раз выпало на великий пост, сделала соборование, а за день по подсадки пошла в церковь и слышу после службы батюшка говорит что все желающие могут остаться помочь храм убрать, ну вот я и осталась, мои родственники чуть с ума не сошли куда я пропала ночь, тел не отвечает, а я уборкой занималась, так вот в конце он сказал что за помощь в уборке храма Бог прощает все самые страшные грехи, хотите верьте, хотите нет, но у нас опять были проблемы с оплодотворением, получилось всего 2 эмбриона, и при переносе врач сказала, что гарантий мало и если в этот раз нет, то донорская яйцеклетка, так вот я по сей день раз в неделю в церковь хожу как бы плохо себя не чувствовала, и еще до сдачи ХГЧ всю ночную службу на пасху отстояла, хотя уже получается что причащалась я с сыночком и благодарю Бога, врач конечно тоже молодец но не без его помощи, и батюшка что благословение давал всегда когда меня видит подходит с интересуется как дела. Так что мое мнение что Бог еще как при чем, поэтому и хочу назвать малыша Богданом другого имени даже не представляю :inlove: :inlove: :inlove:
Здорово. Ты умничка. Конечно БОженька тебе дал чудо. Кстати, никогда не задумывалась над именем Богдан, а вот сейчас поняла его смысл. Красивое имя

счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Голди писал(а):Девочки, всем привет!!! Я с хорошими новостями, только что вернулась с узи confusion Смотрели конечно похабно, но чего и следовало ожидать от узиста в ЖК, но это уже не важно, главное детки со мной!!! Сначала через живот глянула, КТР 4 СБ+ вставайте, я округлила глаза, что один?? Она - да, а вам сколько надо??? Я - неделю назад 2 было!!! Она - ой, давайте я вас еще вагинальным датчиком посмотрю, и правда два, и второй тоже живой, КТР 4, разнояйцевые.
Голди, дорогая, поздравляю!!!!!!! Оба малыша с тобой, оба - живые! Какое это счастье!!! Чувствую, что ты переберешься в другой топик, но мы-то твоя семья :laughing: :laughing: :laughing:
И что вам не терпится так часто узи делаете, ждали бы до 12 недель и не облучали лишний раз. Я- я после ЭКО. Она - ну и что какая вам сейчас разница... Ну дальше дискуссию, которая явно вела в тупик, я продолжать не стала, и конечно же было бесполезно объяснять, что к 12 неделям мой больной мозг столько картин нарисует. что мне не узи и санитары со смирительной рубашкой понадобятся)))
Что верно - то верно :loudlaff: Нам только дай возможность, мы тут такого напридумываем :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Guffi2409 писал(а):я считаю что заранее стерилизатор, молокоотсос и бутылочки покупать не надо, вначале надо определиться в кормлением будет ли оно ГВ или смеси, если второй вариант вот тогда и встанет вопрос о бутылках стерелизаторах и прочих вещах
Что-то я задумалась - а бутылочка для воды? Или они отдельно от бутылочек для смеси продаются? Я как-то была уверена, что они одинаковые - куплю несколько бутылочек и они для всего пригодятся)))))
Малявкин2 писал(а): А вообще,я советую всегда осуждающим и непонимающим хоть милю пройти в чужом ботинке,прежде чем сказать и осудить.
Малявкин, полностью с тобой согласна. Проще простого умничать и раздавать советы направо и налево. Поэтому для меня осудить человека за что бы то ни было.... Ну не мое это дело. С чего это я взяла, что мое мнение самое самое?)))

IrkHa, удачи тебе на завтрашнем УЗИ!!! По поводу выделений - конечно, без них гораздо спокойнее, но это не алые выделения, не свежая кровь, которую нужно бояться.
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

ЗюЗюКа писал(а): В том то и дело, что и мне пофиг кто и что думает. Просила не писать в обменке, что бы не писали потом в той части, которая идет в детскую поликлинику, так как там сидят зачастую педиаторы, которые нетактичны, будут на ребенка смотреть как на какого-то не из мира сего. А так не знают, лучше спят. Я вообще, пройдя через эту процедуру, считаю что в ней ничего необычного нет. Ну попили таблетки, ну сделали подсадку, и что такого.
Ага, говоря о бедных людях, я имела ввиду именно таких педиатров и остальных "умников", которых полно на каждом шагу и которым я не собираюсь разъяснять, что мой ребенок НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ КОГО-ТО ТОЛЬКО ПО ПРИЗНАКУ ЭКО-ЗАЧАТИЯ)))))
[/URL]
Guffi2409
Впервые замужем

Сообщение Guffi2409

IrkHa писал(а):Голди, как раз вспоминала о тебе. Поздравляю с хорошим узи! Главное что оба сердечка бьются. А врачи в жк конечно оставляют желать лучшего. А теперь до 12 недель будешь ждать следующего узи?
Держи от нас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на шикарное СБ
[/url]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Guffi2409 писал(а):Девочки а я считаю что какраз мой ребенок хоть и ЭКО но от бога,
Девочки, а вот и мое мнение.
Я готова в клочья разорвать каждого "верующего", кто скажет мне, что ЭКО - это грех, что это против воли Бога, что мы тем самым богохульствуем. Ну вот кто мы такие перед Богом? Так себе, песчинки. Ну вот каким это образом мы можем пойти против Его воли? Мы можем оступиться, согрешить, совершить великий грех. Но пойти против воли не внаших силах. Грехи мы совершаем тоже по воле Бога, но это - своего рода испытания, т.е. Бог всегда дает нам возможность выбора правильного или неправильного пути. Говоря конкретно о медицине. именно Бог дал людям возможность постичь пути разрешения различных болезней. Если отсутствие детей - это воля Бога, то и грипп, насморк, а за ними и апендицит, порок сердца, инфаркт.... да сколько же болезней, которые могут привести к смерти, если не лечить! - это воля Бога. Так почему мы лечим эти болезни, идем на различные операции - мы же тем самым "противимся воле бога"! А на операцию мы идем со словами "если Богу угодно,мы выживем, все обойдется без последствий и пр.". Так вот, и ЭКО, как метод оплодотворения, это воля Бога. Бог пожелал и дал возможность людям получить знания в области репродуктологии. Бог пожелал, и у одних получилось с первой попытки, а у других с восьмой... Но если Бог решил, что конкретная пара не должна иметь детей, то ни одно ЭКО, ни одна сурмама не поможет. И это еще не значит, что супруги вообще не могут иметь детей.
Поэтому, Гуффичка, твой ребенок, как и мой, и Малявкин, и всех остальных девочек здесь на пробирке - от Бога!
[/URL]
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Беременюшки с большим сроком и мамули, у кого-нибудь сердце скачет как ненормальное? У меня в состоянии покоя ни с того ни с сего пулюс подскакивает до 122-126 уд/мин. Вчера приняла 30 капель валокордина - отпустило сразу. Но он противопоказан при Б. просто дома ничего больше не оказалось. Еще в такие моменты сильно покалывает под левой лопаткой - точно сердце. Кто что посоветует?
Я сейчас бегу в роддом - нужно больничный новый открыть, а то с сегодняшнего дня мне нужно было выходить на работу))) Всем удачи и хорошего дня!!! :flowerfacepink:
[/URL]
Albargothe Madina
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: австрия Private Kinderwunsch-Clinic Zech,Wünschbaby institut Feichtinger
Где было удачное ЭКО: Wünschbaby institut Feichtinger
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Albargothe Madina

IrkHa :privet2: привет,я вижу у тебя тоже выделения,блин они у меня тоже были на 13дпп,потом еще 2-3 раза,коричневатые и один раз прям розовые пошли,но только чуточку,на туалетной бумаге,я испугалась и быстро в клинику,там успокоили сказали что с беби все в порядке,но вчера опять они появились,утром пошла в туалет у меня был запор извиняюсь за подробности и смотрю опять выделения коричневые,и вечером тоже самое только уже с красноватым,вот что делать я не знаю,доктора говорят что это не страшно и у 10%беременных так бывает,но я очень переживаю по этому поводу,доктор который делал эко добавил 2 утрожестана,у меня в подержке только 3 таб. дюфастона и щприц ловенокс 20,витамины елевит и фолиевая,и все.у меня периодически болит живот,тянет низ живота как при монстрах,началось это с 5дпп и до сих пор мешает,2 дня не болит и раз появляются это боли,опять же доктор говорит что это нормально,типа матка растягивается и организм перестраивается,грудь болела сначала но уже почти 2 недели не болит,только с утра тяжелая бывает,у меня 12 акушерских недель и 10 недель от переноса,так боюсь ЗБ,мне знакомая сказала что до 16 недель есть риск ЗБ,очень очень боюсь
Guffi2409
Впервые замужем

Сообщение Guffi2409

счастье77 писал(а):Беременюшки с большим сроком и мамули, у кого-нибудь сердце скачет как ненормальное? У меня в состоянии покоя ни с того ни с сего пулюс подскакивает до 122-126 уд/мин. Вчера приняла 30 капель валокордина - отпустило сразу. Но он противопоказан при Б. просто дома ничего больше не оказалось. Еще в такие моменты сильно покалывает под левой лопаткой - точно сердце. Кто что посоветует?
Я сейчас бегу в роддом - нужно больничный новый открыть, а то с сегодняшнего дня мне нужно было выходить на работу))) Всем удачи и хорошего дня!!! :flowerfacepink:
Счастье я про сердце не скажу, но задыхаться я стала постоянно, причем если раньше это было только лежа, то уже иногда и сидя, девули я тоже сегодня иду на 3 скрининг, волнуюсь как там моя плацента, да и еще я совсем расклеилась, насморк, кашель, короче сидя дома букет где-то поймала, поэтому и писать то особо некогда целыми днями промываю пью капаю, у меня в арсенале наверное все народные средства :trollsmile:
[/url]
Guffi2409
Впервые замужем

Сообщение Guffi2409

"Albargothe Madina" не накручивай себя по поводу ЗБ, она может случиться на любом сроке как в 5 недель так и в 37 недель, так что если все 40 недель думать об этом то можно с ума сойти, все будет нормально вот увидишь :inlove:
[/url]
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Гуффичка, ты как всегда внимательна, спасибо! :obnimalka: Присоединяюсь к поздравлениям! Ну вот я и вошла в 7 месяц и в 3 триместр... Кажется, вчера хгч получила. Время летит ужасно!

О мнении Церкви об эко. У нас Церковь не против эко, но категорически против донорских программ (поэтому нам приходится ездить в другие страны). А на мой взгляд (вернее, на взгляд одного католического ирландского священника) наша христианская вера как раз то и зиждится на "донорской программе": помните, КАК Иисус появился на свет? ;)
счастье77
Спелая ягодка

Сообщение счастье77

Ну вот, никуда я сегодня не пошла - зав отделением не на работе... Наверно буду писать заявление на несколько дней, а потом все же сделаю себе роддом(( Да и за окном все серо - спать хочется. А малышка уже наверно с полчаса веселит меня своими толчками. Выпила опять капли валокордина, теперь сижу сонная и счастливая :laughing:

Гуффичка, уже третий скрининг!!! Того глядишь и с лялей тебя поздравлять будем :baby2:

Алондра, с 3 триместром тебя! А время и впрямь летит... Сама вроде недавно, недели 2 назад узнала про беременность, а уже шестой месяц))) Сижу на больничных с середины июля. Кто сказал, что дома время тянется мучительно долго?)))))

Мадина, я в нормальной жизни и в 1 триместре от запоров пила много воды натощак и ела яблоки с кефиром. Мне еще помидоры мамины с грядки хорошо помогали)) А с 2 триместра начала принимать витамины Ортомол натал. Там есть отдельная капсула с пробиотиком на каждый день - хорошо спасает. Ну, естественно, ограничиваю себя в мучном и сладком. Еще чернослив с молочком пробивает)))
А по поводу ЗБ - да, в 1 триместре риск выше всего, потому, что идет закладка организма и если вдруг что-то пойдет не так - то дальше по законам естественного отбора. Ты прошла этот срок и теперь можешь вздохнуть легче. А расслабиться получится только после рождения ребенка :loudlaff:
[/URL]
Tanuwka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Семашко москва
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Tanuwka

ГОЛДИ :obnimalka: милая!!!! Аааааа ! ПОЗДРАВЛЯЮ! golova слава Богу , все на месте и радуют мамочку своими сердечками :twohearts: :twohearts:
Дай Бог легкой бер и здоровых малюток!
:flowerfacepink: :happyclapping: :flowerfacepink:
ГУФФИ :inlove: я читала и волосы шевелились!!!! КОНЕЧНО. ОТ БОГА!!! И то, что мы делаем эко под ЕГО взглядом-и ничто от НЕГО не скрыто -это факт! :heartsmile: И ТОЛЬКО БОГ РЕШАЕТ-дать или не дать, быть ли не быть.....
Если не дано БОГОМ, то ни 3 ни 5 ни 10 эко в плюс не подут ( моя знакомая так и не дождалась полож результата)
И сейчас она с мужем идет на курсы приемных родителей , что б потом взять из дома малютки ляльку!
ЗА ЧТО? Вот так ей?! Да не за что.... А ТАК БОГУ УГОДНО! Быть может именно она должна дать материнскую ласку тому, кто брошен, тому, чья судьба на волоске ..... Быть может БОГ не давая ей ребенка ни при эко ни при ЕБ , уберегает ее от чего то более страшного, чем отсутствие двух полосой на тесте!!!!!! НАМ ЭТОГО НЕ УЗНАТЬ НИКОГДА!
Я тоже к Матронушке -чаще , чем в магазин ходила, плакала, просила ее услышать меня 2 года...... ВРЕМЯ ПРИШЛО, и ВСЕ СВЯТЫЕ МЕНЯ УЛЫШАЛИ! А Ей пообещала, забеременею-приведу мужа с благодарностью. Привела, сдержала слово, выстоял в многочасовой очереди! Молился! Да и его дела в гору сразу пошли..... Поэтому -все мы под Богом! И как бы ни старались мы ЕГО ПЕРЕШАГНУТЬ.... У на. Ни у кого не получится!!
obnimalka obnimalka obnimalka всем мира и добра в ваши сердца, да хранит Вас всех Господь! И пусть наши малютки , которых ОН подарил нам РОДЯТСЯ В НУЖНЫЙ ЧАС В ЗДРАВИИ И БЛАГОПОЛУЧИИ!
Всех легких родов и прекрасной беременности!! :heartsmile: obnimalka :obnimalka: obnimalka :heartsmile: obnimalka

Малыш, ты мое сердце... Благодарю Господи за чадо
ВАНЕЧКА, мы дождались тебя! 07.06.13 -счастливый день ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ!)
Златка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

Девочки, спасибо за ваше мнение!!!! Большое прибольшое!!! obnimalka obnimalka
Про церковь и ЭКО, могу добавить, что сама от Батюшки услышала,"главное пойми,что всё что будут делать врачи, это тоже всё по воле Бога". Тоже прошла соборование, тоже ездила по святым местам.
Guffi, твоя история впечатляет!! Она даст новый глоток воздуха тем, кто готов разочароваться и остановиться. Спасибо, что рассказала! и на твою простуду прицельный :gun: :gun: :gun:
Tanuwka, а я вот своего мужа на отстояние очереди - еще никак не уговорю. Стояла сама к Матроне,(вернее пошла в храм работать), а он просто пришел к назначенному времени. А вот к поясу Богородицы - уже стоял он! Но пришлось уйти, Батюшка не дал мне добро на пропуск и опоздание на работу.
Chara.irk писал(а):Златка , тебе понадобился молокоотсос?
Chara.irk, safka мне совсем не понадобился. У меня молоко прибывает перед кормлением и во время. Если малыш быстро меня отпускает, то при сцеживании могут еще струйки бить, а стоит рядом полежать минут 15 - из груди вообще ничего не вытащить, кроме пары капель. Пока мы это выяснили - думали, что молокоотсос сломан)))))) Даже медсестра не могла понять, говорила, что я не правильно всё делаю, пока сама не взяла молокоотсос и не убедилась в этом лично))) А вот соседки по палате, если бы не чудо техники - обе бы утонули и у одной было сильное затвердение, молокоотсосом убрала, рукой - было очень больно ей. Все пользовались ручным авентом.
Бутылка одна, та которая с молокоотсосом. Больше ничего не брала, т.к. прикорм еще не скоро.
Madina, зажимаю кулачки, что бы всё было хорошо!! Конечно, в твоем случае ну никак не возможно не волноваться, но и правильно тебе говорят, что такое бывает у очень многих беременных. А некоторые девочки даже "кучу" крови проливают (читала истории - волосы шевелились от страха), а с малышами - всё хорошо!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
IrkHa, и тебе кулачков подброшу!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup ох, еще живы в памяти мои переживания.
Малявкин2 писал(а): А вообще,я советую всегда осуждающим и непонимающим хоть милю пройти в чужом ботинке,прежде чем сказать и осудить.
Малявкин, очень ёмко!!!!! вот бы каждый человек такой фразой руководствовался, как же проще стало бы на земле!!!! Я впечетлена, поставлю в статус в одноклассники)))
Голди, с хорошей УЗИшкой!!! Ты от радости прослезилась?))))) А тетку прости, и не ходи к ней больше!!!
Малявкин2 писал(а):молока бывает мало и много,молочные мамочки не молочные,есть те что пол моют и струеми льется,но как правило это дело техники,усердия,если все правильно делать и хотеть и стараться,то через месяц можно так наладить лактацию,что просто не передать.
а еще бывает, когда грудь тугая, надо тянуть молочко с усердием, а впереди малыша лень родилась ( и такое бывает). Сама в роддоме слышала, как педиатр сказала девочке "ваш малыш на хорошососущего малыша не похож" и всё.... нервы у мамы в этот период ну никак не выдержат!!! вводится прикорм, малыш быстро смекает, что есть бутылка и там тянуть легче! Кто постоянно сцеживается и удается хоть через бутылочку, но свое молочко, а у кого от такого напряга молоко само уходит.
Alondra , вроде тебя читала про одеяльца (если вдруг ошиблась - извиняюсь). Я покупала большой комплект с бортиками, балдахин, подушка, одеяло и др. Получилось, что самим одеялом пока не пользуюсь, подпираю им малыша, что бы он на спину не лег. А укрываю маленькими верблюжьими одеяльцами и маленьким пледиком. Проще стирать, т.к. днем мы без подгузника, ну и чуть полегче они - а то дома очень жарко.
Счастье, просто обнимаю :obnimalka: )) а то как день без счастья))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru