Клиники - Архив
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.
У меня сегодня выходной и я сижу в тишине, так что уши закладывает - бабушкин, дедушкин день
Девочки, кто-нибудь будет заказывать Деда Мороза на дом? У кого есть опыт? На что обратить внимание? Я хочу в этом году попробовать такое организовать. И еще, думаете пригласить других детей к нам на Деда Мороза домой или только для своих сделать для первого раза?
Девочки, кто-нибудь будет заказывать Деда Мороза на дом? У кого есть опыт? На что обратить внимание? Я хочу в этом году попробовать такое организовать. И еще, думаете пригласить других детей к нам на Деда Мороза домой или только для своих сделать для первого раза?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Цыпа, а как насчёт таких первенцев: Уинстон Чёрчилль, Садам Хусейн, Иосиф Сталин, Бил Клинтон и Джордж Буш
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Крольченок, еще Гитлера забыла
Всех диктаторов собрала
Там еще был Генри Форд 1 из 8, Ньютон, 1 из 4, Энштейн, Фрейд, Гейтс и т.д. - все первенцы.
Ну и что? Я же не утврждала, что только не первенцы чего-то добиваются. Я утверждала, что современная теория об успешности ТОЛЬКО первых детей абсурдна и построена на модной нынче однодетности.. Что я опровергла обширным списком 2-17 детей Причем, большинство вовсе не опекалось няньками-мамками круглосуточно, в связи со сложным материальным положением.
Всех диктаторов собрала
Там еще был Генри Форд 1 из 8, Ньютон, 1 из 4, Энштейн, Фрейд, Гейтс и т.д. - все первенцы.
Ну и что? Я же не утврждала, что только не первенцы чего-то добиваются. Я утверждала, что современная теория об успешности ТОЛЬКО первых детей абсурдна и построена на модной нынче однодетности.. Что я опровергла обширным списком 2-17 детей Причем, большинство вовсе не опекалось няньками-мамками круглосуточно, в связи со сложным материальным положением.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Цыпа, опыта нет, но,думаю,для первого раза только для своих, чтобы не стеснялись посторонних.
-
- Впервые замужем
Цыпа, в прошлом году Соня попала в гостях на приглашенного Святого Николая, перепугалась
Так что домой мы никого из артистов не звали, а пригласили Сониных друзей из парка с мамами или нянями, во дворе мы ставили елку, оленей и дед Мороза, слепили дружно снеговика, поводили хороводы, рассказали стихи, кто какие мог, обменялись подарками.
В этом году хотим попробовать все то же, но уже с дедморозами и снегурочками. НО Соня у нас пока одна, а одной хоровод не поводишь
Так что домой мы никого из артистов не звали, а пригласили Сониных друзей из парка с мамами или нянями, во дворе мы ставили елку, оленей и дед Мороза, слепили дружно снеговика, поводили хороводы, рассказали стихи, кто какие мог, обменялись подарками.
В этом году хотим попробовать все то же, но уже с дедморозами и снегурочками. НО Соня у нас пока одна, а одной хоровод не поводишь
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
А че, пап в качестве деда мороза не катит?ciplenokcipa писал(а): Девочки, кто-нибудь будет заказывать Деда Мороза на дом? У кого есть опыт? На что обратить внимание? Я хочу в этом году попробовать такое организовать.
Я интересовалась вопросом , рекомендации такие: для детей ДО 3-х лет дедом морозом должна быть только женщина , а лучше всего - отказаться от деда мороза совсем и пригласить одну лишь снегурочку
Мужик Дед мороз отпугнет ребенка с вероятностью что-то там порядка 90%
У нас Слава был в прошлом году на елке в спортклубе, нормально так, плясал, водил хороводы, НО дедом морозом была одна из теть из детской комнаты, которую он через некоторое время узнал Снегурочкой была другая тетя оттуда же, так что все свои (поэтому я и говорю - папу переодеть в ДМ, не надо детям чужих мужиков )
В общем, в клубе у нас все хорошо прошло: стих почитал, плюшевого зайчика получил :rabbitearshake:
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
В совеЦкие времена только так и делали, и с жиру не бесились. :-P*Iriska* писал(а): А че, пап в качестве деда мороза не катит?
Последний раз редактировалось Лисица 10 ноя 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
У нас в доме для жильцов на Рождество , Санта один из охранников был,дети его сразу узнали и вообще не боялись. Ириска, не у каждого папы талант, нашего ни в жисть не заставить Морозить
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас другая проблема - поскольку нас в семье - раз, два, три и обчёлся, то отсутствие папы будет очень заметно.Эмили писал(а): Ириска, не у каждого папы талант, нашего ни в жисть не заставить Морозить
Осенне-летние трудовые будни
Инвентарь (детская тачка и грабли) собственный, выписанный по каталогу из Германии
У ребенка мечта: вырасти и стать дворником
Инвентарь (детская тачка и грабли) собственный, выписанный по каталогу из Германии
У ребенка мечта: вырасти и стать дворником
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ириска, так это ж здОрово, что ребёнок уже с профессией определился! Непонятно только, нафига его английским мучить? :-P
Оооо! Если б ты только слышала, как он говорит этому таджикскому Шафкату: see you tomorrow (monday)Лисица писал(а): Непонятно только, нафига его английским мучить? :-P
А тот отвечает: ЫЫЫЫЫЫ?
Имхо, только ради одного этого
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Ириска :loudlaff: ну вот и ладненько, Слава считай пристроен в жизни, такого дворника, да еще с тачкой и граблями из немецкого каталога, да еще и языками владеющего, в любой ЖЭК возьмут dai2
Лисиц, я рыдала после
Лисиц, я рыдала после
Млин, а у меня Сонька разболелась С температурой и кашлем, педиатр глядя на мой живот с порога стала просить "ограничить контакт" с Ре, а бедолага когда болеет просто виснет на мнеЛисица писал(а):... и с жиру не бесились. :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
*Iriska* писал(а):Оооо! Если б ты только слышала, как он говорит этому таджикскому Шафкату: see you tomorrow (monday)Лисица писал(а): Непонятно только, нафига его английским мучить? :-P
А тот отвечает: ЫЫЫЫЫЫ?
Имхо, только ради одного этого
- Лисица
- Заводная старушенция
Мне вот тоже всегда интересно, как можно выполнить такие рекомендации? тем более, что всё равно живёте в одной квартире и дышите одним воздухом. Выздоравливай.Believer писал(а): Млин, а у меня Сонька разболелась С температурой и кашлем, педиатр глядя на мой живот с порога стала просить "ограничить контакт" с Ре, а бедолага когда болеет просто виснет на мне
- netmen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Девочки ! Я к Вам с соседнего топа за советом более опытных мамочек! Сейчас есть возможность привести детям на след.лето сандаликов. Вопрос встал с размером. Как не прогадать??? Сколько +см делать к сегодняшней ножке: +1 или +1.5, а может +2???? Помогите...)))))))))
- Эмили
- Модератор
нетмен, вот как ни старайся,не угадаешь. Оставь это гиблое дело,покупай по потребностям, надо же примерить,чтобы ножкам комфортно было,походить, попрыгать. Бывает обувь красивая, а колодка Ре не удобная.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Нетмен, не покупай. Только одежду стоит брать, не обувь.
У меня дети год ходили в 23 размере. А потом за полтора месяца нога выросла на 2 размера. И потом еще за 2 месяца на размер. Июль- 23 размер. Сейчас- 26 размер.
У меня дети год ходили в 23 размере. А потом за полтора месяца нога выросла на 2 размера. И потом еще за 2 месяца на размер. Июль- 23 размер. Сейчас- 26 размер.
- NATOVNA
- Трудный подросток
вот и я писала, что моя боится. я сказала, что к ней придет дед мороз с подарком, а она расплакалась и сказала, что НЕ ПРИДЕТ! не хочет она никакого деда... вот на счет снегурочки интересней вариант! ей принцессы и снегурки нравятся.*Iriska* писал(а):ciplenokcipa писал(а):
Я интересовалась вопросом , рекомендации такие: для детей ДО 3-х лет дедом морозом должна быть только женщина , а лучше всего - отказаться от деда мороза совсем и пригласить одну лишь снегурочку
Мужик Дед мороз отпугнет ребенка с вероятностью что-то там порядка 90%
:rabbitearshake:
-
- Девица на выданье
Cразу вспомнился стих, который Ванюха в том году на утреннике читал)))):*Iriska* писал(а): А че, пап в качестве деда мороза не катит?
К нам на елку, ой-ей-ей,
Дед Мороз пришел живой......
борода то борода,
а на шапке то звезда
на носу то крапины,
а глаза то папины
Причем он реально не понимал смысл последней фразы...... он же искренне верит в него.... и папа с Дедом Морозом никак не ассоциируется......
Мне кажется наряжение папы в Деда Мороза - это сродни издевательства над маленьким человеком..... какой бы ни был костюм - но глаза то папины)))))))) а значит и нет никакого Деда Мороза)))
Цыпа, отвечая на твой вопрос..... мы празднователи со стажем Деда Мороза (как и впрочем никого другого) мы не боимся, мы его ждем, мы в него верим, контакт обеспечен сразу и поэтому (и только поэтому) мы приглашали его в уже 2 года подряд. В первый раз только для моих детей, а второй раз на сам Новый Год)))) У нас было много гостей и в том числе и много детей, плюс к деду морозу со Снегуркой была ростовая кукла Дракон, сначала она очень детям понравилась, но потом они поняли что там человек и немного подрасстроились.
Из критериев выбора:
1. я сразу спрашиваю, про внешний вид Деда Мороза (не поймите меня превратно), но для меня Дед Мороз - это высокий, достаточно крупный мужчина с красивым низким голосом (а не мальчик худощавого телосложения и 1, 50 с кепкой. А в первый раз к нам пришел подобный Дед Мороз и я видела некое разочарование в глазах детей.
2. внешний вид Снегурки - не подумайте, что я маньяк, но в первый раз к нам пришло недоразумение какое то. любая девочка себе представляет Снегурку - маленькая внучка, блондинка с длинной косой, а к нам пришла брюнетка (и вообще цвет волос неопределенный) с химией (волосы сожженные и паклей торчали в разные стороны), у Маруси случился культурный шок))))
3. сразу предупреждаю, чтоб оба были абсолютно трезвыми, т.к. имела честь (еще до появления своих детей) присутствовать на детском празднике, где Дед Мороз не мог встать с табуретки, а Снегурка за него отдувалась.
4. ну и спрашиваю о том какая программа и на сколько по времени у них намечена, спрашиваю про их опыт работы с маленькими детьми (т.к. опять же в первый раз эта двоица вообще по-моему не знала ЧТО такое дети и С ЧЕМ их едят )
во второй раз у нас все сложилось))))))))
Девы, а вы бы видели Снегурочку...... найду фотку выложу.... все взрослые были без ума от нее, а Маруся смотрела глазами полными восхищения, она была ТАКАааааая милая)))) как из сказки)))
PS: если бы у моих был хоть какой то малейший намек на страх, то я бы ограничилась только Снегуркой.....У меня у коллеги муж решил ребенка своего поздравить с днем рождения, надев на себя маску то ли мишки, то ли зайки..... все ребенок боится всего ..... и цирка, и клоунов, и пиратов, и роботов и всех-всех-всех..... ну и Дед Мороз туда же.....
в этом году хочу раздобыть телефон Деда Мороза, который был на Елке у нас в "развивашках" в том году. Это Дед Мороз!!!! Все родители в один голос сказали, что такого еще не видели. самый настоящий!!!!!
- Krevetka
- Спелая ягодка
, Ириска, я прочитала и решила, что это дворник у вас выписанный из Германии )))
Сразу вспомнила, как дочка в первом классе сказала: вот школу закончу, а все песта дворников уже будут заняты
Сразу вспомнила, как дочка в первом классе сказала: вот школу закончу, а все песта дворников уже будут заняты
- Танистая
- Девица на выданье
А у нас 24 размер) Год 23 был. НИКАК не угадать.aurelia писал(а):Нетмен, не покупай. Только одежду стоит брать, не обувь.
-
- Девица на выданье
Мы сегодня первый день после больничного пошли на занятия. Приходим, а на выставке Ванюхина картина висит
- Вложения
-
- IMG_0971 - копия.JPG (148.35 КБ) 1219 просмотров
-
- Девица на выданье
Беливер, чем сама планируешь защищаться, что то предложили кроме исключения контакта с ребенком (советы такие конечно очень "умиляют").
Пусть Сонечка скорее выздоравливает и ты не болей, держись
Пусть Сонечка скорее выздоравливает и ты не болей, держись
-
- Девица на выданье
Ириска, а это не тот ли герой романтической истории, который любовался тобой, во время твоих прогулок с маленьким Славиком, пледом и термосом с кофе?*Iriska* писал(а):А тот отвечает: ЫЫЫЫЫЫ?
-
- Девица на выданье
Цыпа, по Деду Морозу хотела уточнить.... У нас получается первый контакт был в 2,8 второй в 3,8. До этого ничего подобного они не видели, т.к. я именно боялась их реакции на Деда Мороза (были только на ДР в 2 года тети аниматоры в виде Кроша и кого то еще.... уже не помню, лица были открытыми), и в первый раз была вся семья в сборе, дети были предупреждены какого рода мы ждем гостей и я активно участвовала во всем, старалась встать между Дедом Морозом и ребенком во время хоровода, туда же папу и тетку, чтобы в первый раз не спугнуть тесным тактильным контактом с незнакомым человеком детей.
-
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Всем привет
Оля Ваня талантище ))) - красочно !!!!
Я сегодня купила книгу Ренуара - Соня полистала и сказала что готова рисовать как он
А еще мы в сказке музыкальной новогодней играем у нас аж по две роли - сначало две дочки мачихины в Золушке - а другая роль печки ( Соня) и Машенька ( Саня) . По мне печка самая трудная роль :loudlaff: Спектакль новогодний - буду стоять и тихо плакать от умиления
Оля Ваня талантище ))) - красочно !!!!
Я сегодня купила книгу Ренуара - Соня полистала и сказала что готова рисовать как он
А еще мы в сказке музыкальной новогодней играем у нас аж по две роли - сначало две дочки мачихины в Золушке - а другая роль печки ( Соня) и Машенька ( Саня) . По мне печка самая трудная роль :loudlaff: Спектакль новогодний - буду стоять и тихо плакать от умиления
Последний раз редактировалось Миланка;) 11 ноя 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Танистая
- Девица на выданье
:loudlaff: :loudlaff:Krevetka писал(а):, Ириска, я прочитала и решила, что это дворник у вас выписанный из Германии )))
Клевые фотки, мой тоже нашу дворничиху обожает, как видит, кричит "Привет, тетя Валя!" На весь двор!))
gerlolga , красиво. У Вани талант
-
- Трудный подросток
Беливер Сонечку лечи и сама не болей) не время болеть - какой у тебя срок ? А то линейки нет не понятно когда тебя в роддом провожать то
Что то Медузка потерялась?
Что то Медузка потерялась?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Ириска, повеселила ты насчёт дворника! :loudlaff:
А Тарасик уже давно говорит, что он будет либо спортсменом либо автогонщиком . Вот сегодня сфоткала с его первой медалью .
Герольга, напомни сколько Ване лет. Рисунок просто потрясающий!
Беливер, Соне скорейшего выздоровления! У нас дома тоже вирус какой-то - все сопливые, но без темпы ттт .
А Тарасик уже давно говорит, что он будет либо спортсменом либо автогонщиком . Вот сегодня сфоткала с его первой медалью .
Герольга, напомни сколько Ване лет. Рисунок просто потрясающий!
Беливер, Соне скорейшего выздоровления! У нас дома тоже вирус какой-то - все сопливые, но без темпы ттт .
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 14 ноя 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Танистая
- Девица на выданье
Крольчонок, прелестный мальчик.) Кудряш)
А Артём говорит что будет Ильей Муромцем когда вырастет)
А Артём говорит что будет Ильей Муромцем когда вырастет)
-
- Девица на выданье
Крольчонок, красавчик Тарасик)))) а за что медаль-то?
Девочки всем спасибо за комплименты Ванюхиной картины)))))
Я сама была честно говоря в шоке, т.е. я знала что подобные картины они рисовали на данную тему, но т.к. она не была подписана, то мне почему то показалось, что это Марусина, но когда я подошла к педагогу и спросила - Это Машина картина? она сказала - Нет, это Ванина, а Машина в другой комнате висит.
История создания картины (она создавалась несколько дней, несколько занятий....) и я видела отдельные этапы, когда забирала с занятий..... сначала у Вани на картине появились черные пятна, которые сейчас являются фоном и не особо сейчас бросаются в глаза.... но когда я увидела в первый раз у всех ребяток цветные фоны, а у нас черные кляксы (я подошла к преподавателю, спросила - нормально ли это, что Ваня часто использует черный цвет в рисунках. На что она спросила - замечаю ли я в нем агрессивность, если меня это беспокоит? Я ответила, что нет, на что ее ответ был: "Значит он его использует, как просто яркий для него цвет и это нормально"). И таким образом в тандеме с учителем, которая показала ему как можно нейтрализовать агрессивный черный цвет на картине - у них получилась вот такая красота, что я серьезно обалдела но я уверена, что это не он сам от начала до конца творил.
Крольчонок, нам сейчас 4 года и 7 месяцев.
Девочки всем спасибо за комплименты Ванюхиной картины)))))
Я сама была честно говоря в шоке, т.е. я знала что подобные картины они рисовали на данную тему, но т.к. она не была подписана, то мне почему то показалось, что это Марусина, но когда я подошла к педагогу и спросила - Это Машина картина? она сказала - Нет, это Ванина, а Машина в другой комнате висит.
История создания картины (она создавалась несколько дней, несколько занятий....) и я видела отдельные этапы, когда забирала с занятий..... сначала у Вани на картине появились черные пятна, которые сейчас являются фоном и не особо сейчас бросаются в глаза.... но когда я увидела в первый раз у всех ребяток цветные фоны, а у нас черные кляксы (я подошла к преподавателю, спросила - нормально ли это, что Ваня часто использует черный цвет в рисунках. На что она спросила - замечаю ли я в нем агрессивность, если меня это беспокоит? Я ответила, что нет, на что ее ответ был: "Значит он его использует, как просто яркий для него цвет и это нормально"). И таким образом в тандеме с учителем, которая показала ему как можно нейтрализовать агрессивный черный цвет на картине - у них получилась вот такая красота, что я серьезно обалдела но я уверена, что это не он сам от начала до конца творил.
Крольчонок, нам сейчас 4 года и 7 месяцев.
-
- Трудный подросток
Всем привет - ну и мы пополняем ряды простывших - сегодня ночью 38.6
Девочки что лучше Цитовир сироп или анаферон?
Крольчонок - Тарасик Медалист
Крольчонок - Тарасик Медалист
-
- Девица на выданье
Опять!!!!!!!!!!????????? ужас..... мы сегодня первый день пошли в садик, пошли на иммунориксе, не знаю надолго ли....Миланка;) писал(а):Всем привет - ну и мы пополняем ряды простывших - сегодня ночью 38.6
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00