![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Архив консультаций юриста
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Как узнать свою очередь по квотам?
Я тоже звонила в клинику на Опарина и мне также сказали, что квот нет! Значит не было допфинансирования! ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Иришонок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
Машунчик, а мне на Опарина сказали, что если бы у Вас в этом, 2012 году, был первый протокол, то возможно вызов будет. А так как Вы уже были в этом году, то следующий протокол в 2013. Сказали, что есть те, кто очереди ждет с 2010 года и они в приоритете...
Так что я сделала вывод, что допфинансирование есть, но не для всех...
Так что я сделала вывод, что допфинансирование есть, но не для всех...
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Я тоже была уже в этом году, но мне сказали что квот нет, а то попали бы еще раз!
- Иришонок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: будет на Опарина
Да, Машунчик, квот нет для таких, как мы с тобой....Для первопроходцев они есть...Ну будем ждать...
- Мышаня//
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г.Казань; Центр Кулакова г.Москва
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Девочки, здравствуйте!
Я подали доки на квоту еще 4 июня этого года. Но до сих пор ни ответа, ни привета. Когда славала доки, то дали бумажку с номером 305 - только три цифры!
Звоню в МЗ - говорят, звоните в клинику, а нам некогда тут с вами общаться, не отрывайте нас от работы. Ну звоню на Опарина. Там мне отвечают, что звоните в МЗ!
Проходит 3 недели. Снова звоню в МЗ, чтобы узнать номер талона, спрашивают, а зачем он вам? Когда надо будет мы вам позвоним.
Короче, потом она отвечает, что та, которая заведует талонами в командировке (хотя сначала она с ней поговорила, что мол по талону на ЭКО звонят - а та ей что-то ответила). В общем в этот раз мне ответили, чтобы я перезвонила завтра. Звоню "завтра", мне отвечают, что компьютер у них не работает, и когда он заработает - никому не известно.
Потом еще звоню, а мне говорят, подойдите через полчаса с паспортом, мы вам лично сообщим. - Ага блин! Через полчаса я должна была как будто проехать 300 км, чтобы узнать номер талона с личным присутствием. Ну я соответственно и сказала, что мне только ехать до вас более 4 часов. Тогда эта "добрая тетечка" и отвечает, ну пусть кто-то из родственников, живущий в Челябинске подойдет. (Елки палки! Я впервые пожалела, что у меня там никто не живет!)
А вообще странно получается, они лично мне хотели только по предъявлении паспорта номер "сообщить", а вот родственниками моим - это открытая информация!
В общем ни в какую не хотят сообщать.
Девочки, а есть какой-нибудь еще способ узнать номер талона, даи вообще информацию, заведен ли на меня талон.
PS: Письма в Минздрав у нас не прокатывают! Их попросту никто неч итает!
И еще вопрос: Можно ли имея квоту на ЭКО подать еще доки на квоту на лапару (у меня ретроцервикальный эндометриоз, а его оперируют только на Опарина и за очень дорого), чтобы перед ЭКО лапару сделать.
И еще вопрос: я тут прочитала, что приоритет приглашения в клинику у тех кто впервые будет делать ЭКО. А впервые - это по квоте впервые или вообще впервые. Просто у меня уже было 2 протокола за собственные средства.
Я подали доки на квоту еще 4 июня этого года. Но до сих пор ни ответа, ни привета. Когда славала доки, то дали бумажку с номером 305 - только три цифры!
Звоню в МЗ - говорят, звоните в клинику, а нам некогда тут с вами общаться, не отрывайте нас от работы. Ну звоню на Опарина. Там мне отвечают, что звоните в МЗ!
Проходит 3 недели. Снова звоню в МЗ, чтобы узнать номер талона, спрашивают, а зачем он вам? Когда надо будет мы вам позвоним.
Короче, потом она отвечает, что та, которая заведует талонами в командировке (хотя сначала она с ней поговорила, что мол по талону на ЭКО звонят - а та ей что-то ответила). В общем в этот раз мне ответили, чтобы я перезвонила завтра. Звоню "завтра", мне отвечают, что компьютер у них не работает, и когда он заработает - никому не известно.
Потом еще звоню, а мне говорят, подойдите через полчаса с паспортом, мы вам лично сообщим. - Ага блин! Через полчаса я должна была как будто проехать 300 км, чтобы узнать номер талона с личным присутствием. Ну я соответственно и сказала, что мне только ехать до вас более 4 часов. Тогда эта "добрая тетечка" и отвечает, ну пусть кто-то из родственников, живущий в Челябинске подойдет. (Елки палки! Я впервые пожалела, что у меня там никто не живет!)
А вообще странно получается, они лично мне хотели только по предъявлении паспорта номер "сообщить", а вот родственниками моим - это открытая информация!
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
В общем ни в какую не хотят сообщать.
Девочки, а есть какой-нибудь еще способ узнать номер талона, даи вообще информацию, заведен ли на меня талон.
PS: Письма в Минздрав у нас не прокатывают! Их попросту никто неч итает!
И еще вопрос: Можно ли имея квоту на ЭКО подать еще доки на квоту на лапару (у меня ретроцервикальный эндометриоз, а его оперируют только на Опарина и за очень дорого), чтобы перед ЭКО лапару сделать.
И еще вопрос: я тут прочитала, что приоритет приглашения в клинику у тех кто впервые будет делать ЭКО. А впервые - это по квоте впервые или вообще впервые. Просто у меня уже было 2 протокола за собственные средства.
- Мышаня//
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г.Казань; Центр Кулакова г.Москва
УРА!!!
Начала звонить в МЗ области, а там факс.
Плюнула. Позвонила на Опарина - и МНЕ СКАЗАЛИ НОМЕР ТАЛОНА!!!!!!!!!!!!
Начала звонить в МЗ области, а там факс.
Плюнула. Позвонила на Опарина - и МНЕ СКАЗАЛИ НОМЕР ТАЛОНА!!!!!!!!!!!!
- lamborgniy
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
irischonok писал(а):Да, Машунчик, квот нет для таких, как мы с тобой....Для первопроходцев они есть...Ну будем ждать...
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
- lamborgniy
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования г.Липецк, Опарина 4 г.Москва(1 пролет+1 не сложилось),ул Еланского д2 г Москва(пролет),Центр Эко(Липецк)-2 пролета.
Твои доки значит провалялись как и мои никто ими не занимался,но у нас в узо эту курицу уволили,жаль поздно..время упущено.НЕЛЯ37 писал(а):Девченки, всем привет. Никто не подскажет как продвигается очередь в Волгограде, Клиника № 1, я сдала доки в октябре 2011г., а номер присвоили аш в январе, я в шоке
- TinaIv
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр
- Где было удачное ЭКО: Будет в МиД
Наконец то хоть кого то нашла из Твери! Ура! Меня врач направляет на ЭКО по квоте, на след. недели иду на гистероскопию и с рез-ми ко врачу, далее комиссия и получение квоты. Подскажите пож-та ск-ко вы ждали квоту и куда дали? Думаю ждать или попробовать за свой счет (так быстрее), а если пролет воспользуюсь квотой? И если не секрет какой результат? Какое отношение к пациентам? Много денег потратили? Как часто ездили в Москву? Если есть время пожалуйста напишите по-подробней как все проходилоКсюлик писал(а):Всем привет!!! Я тоже новичок, только зарегистрировалась! Но на сайте три дня безвылазно уже сижу.... Я тоже получила квоту, обещали в Питер, но отправили в Москву в ЦПСиР, которое на Иваньковском шоссе, дом3.
Катя 99999, не волнуйтесь вам действительно позвонят. Я тоже ждала, 1 марта мне позвонили из моего департамента здравоохранения, продиктовали номер телефона и ФИО того, кого там спросить. 2 марта с утра позвонила, 3 марта уже была в Москве (я из Твери), дали список анализов, которые нужно пересдать, так как у них маленький срок годности, сразу сделали узи и 9 марта я должна быть там на 2ой день цикла, начнут протокол, думаю, что короткий.....
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- Panter_k@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита г. Москва, Центр ЭКО Волгоград, МиД Волгоград, Геном Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном Волга в 2020 году!
Девочки, что значит на сайте на котором просматриваешь статус талона, ТАЛОН ЗАБЛОКИРВАН?
14.10.2020 - 9 попытка, перенос в ЕЦ, ХГЧ 10дпп-545, 12дпп-1692
03.05.2021 - маленькая Алиса перевернула мой мир ❤
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
- Сколько у вас детей: 1
Как мне говорили в минздраве с нового года присваивают новый номер талона, зврни после праздников в минздравPanter_k@ писал(а):Девочки, что значит на сайте на котором просматриваешь статус талона, ТАЛОН ЗАБЛОКИРВАН?
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- Lusiko
- Девица на выданье
У меня тоже самое, и еще "госпитализация отложена на след год" (так он же уже наступил!). Я перепугалась, думала мне отказали. Со мной в квотном пока не захотели разговаривать, все они там очень занятые после праздников. Буду доставать их на след неделе.Panter_k@ писал(а):Девочки, что значит на сайте на котором просматриваешь статус талона, ТАЛОН ЗАБЛОКИРВАН?
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
- Panter_k@
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита г. Москва, Центр ЭКО Волгоград, МиД Волгоград, Геном Волга
А у тебя если не секрет какая причина бесплодия? Я просто узнала почему у меня талон заблокирован.Lusiko писал(а):У меня тоже самое, и еще "госпитализация отложена на след год" (так он же уже наступил!). Я перепугалась, думала мне отказали. Со мной в квотном пока не захотели разговаривать, все они там очень занятые после праздников. Буду доставать их на след неделе.Panter_k@ писал(а):Девочки, что значит на сайте на котором просматриваешь статус талона, ТАЛОН ЗАБЛОКИРВАН?
- Lusiko
- Девица на выданье
Одна труба отсутствует (ВБ год назад), вторая непроходима. Да и браку нашему уже 10 лет.Panter_k@ писал(а):А у тебя если не секрет какая причина бесплодия? Я просто узнала почему у меня талон заблокирован.Lusiko писал(а):У меня тоже самое, и еще "госпитализация отложена на след год" (так он же уже наступил!). Я перепугалась, думала мне отказали. Со мной в квотном пока не захотели разговаривать, все они там очень занятые после праздников. Буду доставать их на след неделе.Panter_k@ писал(а):Девочки, что значит на сайте на котором просматриваешь статус талона, ТАЛОН ЗАБЛОКИРВАН?
- Panter_k@
- Трудный подросток
Могу тебя обрадовать!!! Таким как мы, с трубным фактором, теперь квота не полагается!!! Отменили нам ее в связи с Постановлением которое в октябре вышло. Теперь мы только можем по полису его делать. Но дело в том, что эта программа ЭКО по ОМС еще не в одной клинике России не действует и когда начнет неизвестно. Я вчера вчера все это в Минздраве узнала.Lusiko писал(а):Одна труба отсутствует (ВБ год назад), вторая непроходима. Да и браку нашему уже 10 лет.
- Lusiko
- Девица на выданье
Ага, я рада, аж плакать хочется... Пол года ждали, больше 15 тыс потратили на сбор анализов для выписки.... и что теперь? все сначала? Я все таки дождусь след недели, может даже доеду в квотный. Надеюсь они там мне все подробно объяснят. Может быть это коснется только тех, кто только собирается подавать документы? Я в шоке, вот это новость...Panter_k@ писал(а):Могу тебя обрадовать!!! Таким как мы, с трубным фактором, теперь квота не полагается!!! Отменили нам ее в связи с Постановлением которое в октябре вышло. Теперь мы только можем по полису его делать. Но дело в том, что эта программа ЭКО по ОМС еще не в одной клинике России не действует и когда начнет неизвестно. Я вчера вчера все это в Минздраве узнала.Lusiko писал(а):Одна труба отсутствует (ВБ год назад), вторая непроходима. Да и браку нашему уже 10 лет.
- Panter_k@
- Трудный подросток
Ну я конечно обрадовать имела ввиду в ковычках. Нет, я тоже 17 июля на квоту доки сдала,тоже ожидания полгода, тоже потратила кучу денег, времени а главное нервов, что бы сдать эти доки. А теперь ждать то и нечего. Я 18 поеду на прием в свою клинику и там буду все узнавать. В Минзраве мне так и сказали, вы теперь не наш клиент, все узнавайте напрямую в клинике. Прорыдала вчера весь вечер, но против Правительства не попрешь, так что теперь наверное за свои деньги буду делать.Lusiko писал(а):Ага, я рада, аж плакать хочется... Пол года ждали, больше 15 тыс потратили на сбор анализов для выписки.... и что теперь? все сначала? Я все таки дождусь след недели, может даже доеду в квотный. Надеюсь они там мне все подробно объяснят. Может быть это коснется только тех, кто только собирается подавать документы? Я в шоке, вот это новость...
- Lusiko
- Девица на выданье
Я реально в ужасе...Panter_k@ писал(а):Ну я конечно обрадовать имела ввиду в ковычках. Нет, я тоже 17 июля на квоту доки сдала,тоже ожидания полгода, тоже потратила кучу денег, времени а главное нервов, что бы сдать эти доки. А теперь ждать то и нечего. Я 18 поеду на прием в свою клинику и там буду все узнавать. В Минзраве мне так и сказали, вы теперь не наш клиент, все узнавайте напрямую в клинике. Прорыдала вчера весь вечер, но против Правительства не попрешь, так что теперь наверное за свои деньги буду делать.Lusiko писал(а):Ага, я рада, аж плакать хочется... Пол года ждали, больше 15 тыс потратили на сбор анализов для выписки.... и что теперь? все сначала? Я все таки дождусь след недели, может даже доеду в квотный. Надеюсь они там мне все подробно объяснят. Может быть это коснется только тех, кто только собирается подавать документы? Я в шоке, вот это новость...
![help :help:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help.gif)
ПС: простите меня все за мои эмоции, просто уже крыша едет.
- костромичка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, я ничего не понимаю, если постановление приняли для того, чтобы "упростить" получение услуги, почему же так все? На мой взгляд сначала тех кто уже стоит в очереди на квоту должны отработать независимо от фактора, а тех кто обратился после 01.01.2013 уже направлять по новому порядку. Разве нет?
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Девочки, не паникуйте! Вам же лучше сделали! Те, кто с трубным фактором, формируются в отдельную очередь и могут поехать в любой центр, который работает по ОМС. Так же очередь гораздо короче будет, она отдельная для вас. И мед центрам выделяют определенное количество программ ЭКо по полисам, это у них можно узнавать и самим выбирать центр. Знакомая девочка с пробирке уже в феврале идет в протокол по полису.
- Мышаня//
- Задорная первоклашка
Девочки, вы чего так раскисаете. Я бы на вашем месте радовалась только - ведь вам, у кого только трубный фактор, можно выбрать клинику, и очередь будет у вас двигаться быстрее. Просто я вот например сдала документы еще 4 июня, наше министерство их направило на Опарина - 5 июня, а на данный момент мои документы еще даже не рассмотрены клиникой. Поехать в клинику на очный прием, в целях "поторопить", мне нереально, т.к. я нахожусь от клиники почти за 2 тыс. км. А у нас отягощенный фактор, с которым клиники нашей области даже связываться боятся. Пока жду вызова, я уже успела сделать 1 протокол за деньги и 1 еще до того, как документы подала. И Похоже ждать мне еще не менее года своей очереди. А у мне ведь уже 34, да и муду моему уже 51 год...
Так что, девчонки, радуйтесь! Это пока неразбериха с ОМС, но через пару месяцев все устаканится - и вас быстренько всех "отпротоколят"!
Так что, девчонки, радуйтесь! Это пока неразбериха с ОМС, но через пару месяцев все устаканится - и вас быстренько всех "отпротоколят"!
- Lusiko
- Девица на выданье
Да, я знаю, в это есть свои +++, но... потратив столько времени, сил, да и денежек (куда без них), услышать типа " вы тут так просто пол годика потусовались, но мы вам прощаем, мы с вами больше не работаем, давайте, начинайте заново собирать документы и вы запросто воспользуетесь этой процедурой!!!" Я очень надеюсь, что это будет только для "вновь прибывших", что мы не зря столько времени надеялись и ждали. .... у меня просто нет слов, что бы выразить свои эмоции, и понять вообще, что дальше то делать???
- Panter_k@
- Трудный подросток
NasNas, да вы все красиво пишете, очередь меньше, клиника любая, но вопрос в одном, по квотам очередь уже движется, а по полюсам клиники даже и не знают когда принимать начнут и вообще начнут ли! В Москве и в Питере может и быстрее дело продвинется, а в Волгограде, где одна клиника НА ВСЮ ОБЛАСТЬ, где каждая 15 пара бесплодная, пока дело дойдет, мы уже на пенсию все уйдем!!!
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Не знаю, может у кого и движется эта очередь, кто к врачам ездит и ходатайства просит писать, а я свою жду с мая 2012 и пока мои документы в клинике даже не рассматривали. А по полисам может и быстрее пойдет, пара месяцев, и все устаканится. Так вам и не обязательно в Волгограде делать, а в любой клинике страны, у которой заключен договор с ФОМС.Panter_k@ писал(а):NasNas, да вы все красиво пишете, очередь меньше, клиника любая, но вопрос в одном, по квотам очередь уже движется
- Mari.
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Девочки по квоте я подала документы в марте 2012 ,а августе мне позвонили, в октябре сделала, к сожалению неудача, вот поеду во вторник в минздрав отвозить выписку посмотрим что они мне скажут, может и отфутболять и скажут куда поехать, знаю что в Томске точно начали уже делать, а интересно в Москве и Питере начали, пойду пороюсь в этих клиниках.
Ждем тебя, наш малыш.
- Lusiko
- Девица на выданье
Ну все девочки, вот я и дозвонилась в свой минздрав. Все верно, мой талон заблокирован, и квота нам теперь не положена. Никакой информации они не дают, что делать дальше. Посоветовали дозвониться в клинику, узнавать, работают ли они по полисам, и договариваться с ними напрямую
- Panter_k@
- Трудный подросток
Вот и мне тоже самое, слово в слово!Lusiko писал(а):Ну все девочки, вот я и дозвонилась в свой минздрав. Все верно, мой талон заблокирован, и квота нам теперь не положена. Никакой информации они не дают, что делать дальше. Посоветовали дозвониться в клинику, узнавать, работают ли они по полисам, и договариваться с ними напрямую
- Veronika*
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: энц
- Где было удачное ЭКО: энц
Девочки, извините, вставлю свои 5 копеек. Девочке с пробирки, моей землячке, утвердили квоту с трубным фактором, в марте она идет в протокол, это ее вторая квота. В МЗ сказали, что действительно трубный фактор теперь не к ним, НО так как она подавала документы еще в прошлом году, ей выдают квоту. Вот не могу понять, они работают по разным правилам? Может вам стоит поднять этот вопрос в своем МЗ. Ведь вы документы подавали по прошлогодним законам. Может уточнить этот вопрос в вышестоящей инстанции, почему так получается?
- lamborgniy
- Трудный подросток
![privet2 :privet2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/privet2.gif)
- Тин@
- Модератор
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Вот этого мы все и опасаемся! Кто в лес, кто по дрова. Я бы и рада разделить оптимизм NasNas насчет "все устаканится за пару месяцев", но, как показывает практика, в такие сроки у нас и законы не начинают работать, а приказ, да еще так всем не понятно ничего .... эх, дай Бог, чтоб все, конечно, было быстрее. Но нервов попортят еще достаточно. Но я могу и ошибаться. В любом случае, опускать руки нельзя, НИКОГДА!Veronika* писал(а):Девочки, извините, вставлю свои 5 копеек. Девочке с пробирки, моей землячке, утвердили квоту с трубным фактором, в марте она идет в протокол, это ее вторая квота. В МЗ сказали, что действительно трубный фактор теперь не к ним, НО так как она подавала документы еще в прошлом году, ей выдают квоту. Вот не могу понять, они работают по разным правилам? Может вам стоит поднять этот вопрос в своем МЗ. Ведь вы документы подавали по прошлогодним законам. Может уточнить этот вопрос в вышестоящей инстанции, почему так получается?
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Счастлива**** в*двойне!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00