Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

гульчёнок
Трудный подросток

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение гульчёнок

alkin12 писал(а):Всем здрасте! Принимайте в свои ряды новеньких мелких! Мы пока совсем крошки по сравнению с остальными, поэтому просто постоим-послушаем:))) Вопрос назрел: у кого детки когда стали садиться САМОСТОЯТЕЛЬНО? У меня садится, только если ножки держать прижатыми к полу, а если не держать, получается просто переворачивается на пузо... Притом если села, то обязательно вскакивает на ножки с опорой. Сидеть долго не сидит и не ползает. Точнее ползает на животе, если что-то надо. Но на четвереньках стоим устойчиво. Вот гоню, уже думаю к невропатологу что ли идти?

знаешь мы наверно ваще народ особый. сами садится мы начали когда ходить научилсь! он у меня ходить начал рано. вернее стоять шаги делать. но вот не садился сам. посадишь он встанет а что из положения лежа сесть нет...в итоге мы сами сели в год( так что все индивидуально. я тоже обращалась к неврику думала ну что такое нам давно пора садится! сказали что ре развивается норм ждите у всех период этот проходит по своему!
улыбаюсь и хожу земли не касаясь
гульчёнок
Трудный подросток

Сообщение гульчёнок

а у нашей Ленк сегодня днюшка! с днем рождения дорогая! obnimalka :maracas: :yatta: пусть все все будет на отлично!
улыбаюсь и хожу земли не касаясь
Duimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Вот тоже зашла поздравить Ленк, а Гульченок уже опередила...
Лена, поздравляю тебя с Днем твоего рождения, пусть сбудутся все твои мечты, пусть все плохое останется позади, а впереди тебя ждет только огромное счастье!!! [baby] [baby] [baby] [baby] [baby]
flowers flowers flowers :drink: kachaem :support: :support: :support:
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

MiraM
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Леночка, поздравляю с днем рождения!!!!! :maracas: :maracas: :maracas: :maracas: :maracas:
Наверное у тебя сейчас есть одно единственное желание, вот я хочу чтобы оно сбылось!!!!!!! golova

MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Девченки, спасибо за похвалы моим работам!!! очень стимулирует :trollsmile:
Кстати, мамочки маленьких принцесс, я их делаю и на продажу тоже, если что confusion confusion confusion

Коброчка, рада что вам в парке понравилось (мне самой тоже подсказали)

kobrochka
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение kobrochka

Ленк, поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! flowers flowers flowers Пусть сбудется твоя самая большая мечта!!!

Мирам, а для мам мальчиков ты ничего не делаешь на продажу? confusion
MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

kobrochka писал(а): Мирам, а для мам мальчиков ты ничего не делаешь на продажу? confusion
Коброчка, а чего желает Мамочка? Я скоро буду делать кошелечки с фермуарами, уже один сделала, в галерее он есть, модный аксессуар на сегодня, а и зеркальца двухсторонние скоро будут с красивой обложкой. Или ты имеешь в виду заколочки? Если примерно покажешь какую хочешь, могу попробовать сделать confusion

kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Мирамчик, я в личку тебе написала
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Ой, девочки и сюда загляну на огонек, хоть и не казанская мамуля!!! :obnimalka: :obnimalka:
Всем привет и у меня вопрос - как отучить ребятенка кусаться?? Я уже и плакала понарошку, и ругала его и даже покусала чуток, никто уже давно на этим не смеется и не умиляется, но он продолжает в своем репертуаре и не только меня прикусывать.
MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Ассет, у меня тоже кусалась очень сильно. Тоже и плакала, и ругалась, и кусала в ответ, бесполезно.... Как-то постепенно сама перестала. Но вот сегодня в школе заметила, что чуть не укусила за руку девочку, которая отнимала у нее игрушку. Короче говоря, пока не прошло совсем.... :-\ Как бороться незнаю.... :-\

MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
"Не ядовиты ли цветы?"

Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
"О, господи, а как там Он?!"

Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот, с которых слёзы капать,
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.

Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я ВОТ ТАК смогу любить!

Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

По поводу укусов напишу.Моя начинала кусаться или драться-самый действенный способ-всерьёз обидеться и уйти из комнаты или спускаю её с рук,если играла на руках.Это совет психолога.Мне (в плане ударов и щипаний тоже помогло)и 2 моим подругам помогло.Тоже от психолого:ПОНАРОШКУ ПЛАКАТЬ НЕЛЬЗЯ(дети думают,что это игра-они ведь всё уже понимают;-))),в ответ кусаться,бить щипать НЕЛЬЗЯ(дети думают,что так можно делать,раз мама так делает).
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН

Сообщение Дождик

Ассетик, Мирамчик, поддержу Мурзилку. Я с психологом не общалась конечно, но в свое время нашла замечательную книжку - Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", ну скажу вам полезнейшая весчь! На многие методы воспитания я взглянула по другому. Вот как раз там по поводу драк, кусаний, щипаний малыша, автор оооочень хорошо разъясняет, что МАМА для ребенка это ВСЁ, это ВЕСЬ МИР, Это 100% пример для подражания, и если мама кусается в ответ, щипается, дерется (ну понарошку естественно ), то в маленькой голове ребенка откладывается такое - "если уж мама всё это делает, то почему я не могу! значит так и нужно делать"...ага, предложенный вариант действий Мурзилкин, наверно самый правильный я считаю.. confusion
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Эка тут я пришла раз в пятилетку и сразу учить начала :trollsmile: Пррррррррривет всем!!!! obnimalka

А горшок мы тоже не уважаем, все куклы, машинки, мячики у нам там делают "псссссссссссссссс", а Дина только туда залезает ногами, похохочет, постоит так секунд 30 и бегом из него :happydance:

Привет милая пропащая Коброчка, я про тебя вспоминала, думала совсем заработалась figase , вот и Ассетик нашлась, это уж совсем нечастый гость :clapping:

Ленк, я конечно с тобой лично не знакома, как девочки наши старшие мамочки, но твою аву с девчушкой в черной шляпке помню и помню те мрачные новости по поводу потери двойни, и ооочень тебе сочувствовала, а сейчас - :obnimalka: почитала твоё сообщение и сидела улыбалась, радуясь за вашу семью. Пусть уж оставшаяся часть беременности пройдет легко и незаметно. :trollsmile:Всё у вас будет хорошооооо. :rabbitswinging: ( я просто сама и раньше и сейчас мечтаю о беззаботной легкой беременности.. confusion ).

Коброчка, знаешь, может ты права на счет брезгливости что ли, я вот тоже спросила у педагога в садике, она мне ответила твоими словами, при этом мы пробовали на развивашке рисовать кисточкой, вроде подольше увлеклись....хотя может это было просто первый раз.... Но всё равно заказала краски и кисточку, попробуем начать заниматься творчеством по другому :yatta:

Мирамчик, вот ты всё таки рукодельница :obnimalka: у тебя и время находится, Аришка наверно помогает :trollsmile: Вот прочитала твоё сообщение про белочек, тоже туда намылилась мысленно, надо орешков прикупить, пока только у нас с Динкой в коляске всегда лежит крупа или булочка, да сухой корм или косточка, мы с ней местных голубей обедом кормим :happydance: ну еще бродячего рыжего Ваську, да веселых щенков во дворе :rabbitswinging:
MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Девченки, я тоже много читала про кусачесть детей в этом возрасте. И ответы психологов были именно такие, что надо в ответ укусить, чтобы она поняла, что это больно.

По краскам пальчиковым.
Ариша тоже очень брезгливая к этом делу. в школе кстати дают губки и ими надо шмякать по картинке, вот это нам нравится, а еще можно ватной палочкой рисовать, всё равно пока от кисточки толка нет.
Губки на палочках продаются в Леонардо, но можно сделать и самим, обычную кухонную губку мягким местом вниз скручиваешь, чтобы жесткая часть сбоку оказалась.
а вот тут нашла, что можно использовать губку для обуви, надо же, всё гениальное просто!!!
http://stranamasterov.ru/node/355806

Дождик, спасибочки. Неа, пока Аришу не привлекаю к этому делу, потом все ленты придется по квартире собирать :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Ночами делаю, вот сегодня опять до 3 ночи сидела, новогодние заколки творю)))

MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Кстати, говоря, раньше когда сильно кусалась, я тоже обижалась, уходила от нее, она начинала плакать, бежала ко мне, мы целовались, она просила прощения, но через денек опять за что-нибудь меня кусала....
вот сейчас время прошло и привычка эта утихла, не скажу что пропала, т.к. на эмоциях сильных, если она сильно занервничала, может и цапнуть, но уже не так сильно, раньше прям до синяков кусала.

Asset
Трудный подросток

Сообщение Asset

Девочки, спасибо за разъяснения, стала применять (обижаться и уходить) - побежал за мной весь в растрепанных чувствах, призадумался, меня по крайней мере не кусает, а те кто смеются (бабули-дедули) продолжают получать "на орехи" - их очень трудно перевоспитать...
Прямо не сомневалась, что здесь толковые советы найдутся! А я эту книгу "Про общение с ребенком" даже распечатала, много отзывов хороших начиталась, но так руки не дошли, я думала там для родителей детей постарше, надо снова её найти.
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

Мирамчик, видимо и у психологов как у юристов, много разных мнений...поэтому я и остановилась на одной книжке, нравится мне как там всё разъясняется confusion .

Всё понятно с твоим рукоделием.. :trollsmile: а то я уж задумалась что я какая то неправильная мама, не могу свой день с ребенком организовать так, чтоб еще время оставалось на творчество 0:-) ...А когда ж ты спишь???? даааа , ночью время у меня тоже свободное время есть :trollsmile: я вот всё хочу себе берет связать, может с тебя пример взять ... :yatta:
Спасибо за идею с губками и ватными палочками ;)

Ассетик, книга действительно про деток постарше, но я ее прочитала всю, там есть моменты, которые можно отнести и к таким малышастикам как наши, вот как раз про то как отвечать на агрессию, как не воспитать в ребенке жестокость и озлобленность, ну и как слушать конечно :trollsmile:
Дождик
Девица на выданье

Сообщение Дождик

alkin12 писал(а):Всем здрасте! Принимайте в свои ряды новеньких мелких! Мы пока совсем крошки по сравнению с остальными, поэтому просто постоим-послушаем:))) Вопрос назрел: у кого детки когда стали садиться САМОСТОЯТЕЛЬНО? У меня садится, только если ножки держать прижатыми к полу, а если не держать, получается просто переворачивается на пузо... Притом если села, то обязательно вскакивает на ножки с опорой. Сидеть долго не сидит и не ползает. Точнее ползает на животе, если что-то надо. Но на четвереньках стоим устойчиво. Вот гоню, уже думаю к невропатологу что ли идти?
Алкин, забыла тебе написать - вот у нас в 7 месяцев, Дина сама не садилась , не сидела - заваливалась если посадишь, и не ползала. На приеме неврик это объяснил слабыми мышцами спины и попки, назначил массаж профилактический, мы стали его делать ровно в 7мес.. Через неделю Дина сама поползла на четвереньках, а еще через неделю очень уверено села. Массажистка, которая делала нам массаж объяснила, что самое правильное ( для скелета и вообще так задумано физиологией ), это сесть именно научившись ползать, т.ее. с четверенек....я сначала ее не поняла мысль, а когда Дина научилась садиться, всё стало ясно - ползет, попу уронила в сторону, уже сидит, подняла, дальше на четвереньки, уже ползет.
Хотя ты пишешь, что она у тебя сидит, просто не хочет долго сидеть.. :think: .так здесь уж наверно у дочки просто непоседливый характер, нужно ни к невропатологу идти, а посмотреть на характеры мамы и папы :trollsmile:
kis
Модератор

Сообщение kis

Ой ДЕВУЛИ привет!!!!! Как же я по вам всем СОСКУЧИЛАСЬ!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Простите что долго не появлялась 0:-) 0:-) 0:-)
Мы в дет-сад пошли - ну и сами понимаете неделю там две - дома :trollsmile: Замучилась уже ребенка лечить :-\ :-\ :-\ Да еще этот стеноз проклятый за последние 3 месяца уже 5 раз откачивала так сказать - последний раз вообще ужасно было весь побелел-посинел - не дышит и скорая как назло 1.5 часа ехала прикиньте!!!!!! УЖАС просто - я поседела блин , пока они приехали у нас уже кризис прошел Вот так вот и живем как на бочке с порохом :trollsmile:
У нас так много новостей
Всех поздравляю с прошедшими праздниками , днями рождения и днями рождения деток!
МИРАМ ты просто потрясные вещи делаешь!!!! я не любитель особо таких штучек но твои уж ОЧЕНЬ красивые! я в контакте их видела :flowerfacepink:
По поводу кусаний и тд - по моему тут и психологом быть не надо чтобы понять что дети нас копируют и даже наши притворства :trollsmile: Поэтому согласна с Мурзилкой надо все делать по настоящему обидеться так обидеться, слезы так слезы - все натурально!
По поводу туалета - девочки не мучайте ни себя ни ребенка - все само собой приходит :flowerfacepink: - я не говорю конечно что вообще ничего не делайте - но загоняться на этом не нужно! Я горшок купила в 6 месяцев потом уехали в Турции жили там ковры и в гостях как будто и не до горшка было короче приехали в 1год и 7 мес и сразу освоили горшок без проблем ваще - и на себе поняла что не надо на них давить :trollsmile:
По поводу книг - советую всем прочитать еще и Комаровского , многие наверно его читали уже , но это я к теме Книг :trollsmile:
ЛЕНК безумно рада за тебя - эмоции выложила в личку :trollsmile:
ДЮЙМИК как вы там поживаете? ;) какие планы?
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
kis
Модератор

Сообщение kis

Люлька писал(а):Среди разнообразия детских праздников есть один особенный и уникальный – Международный День Белых Орхидей, праздник самых долгожданных детей, появившихся на свет с помощью вспомогательных репродуктивных технологий – оплодотворения «in vitro» (в пробирке).
Профессиональный праздник врачей – репродуктологов и эмбриологов отмечается 25 июля 1978 года, в День рождения первого ребенка, зачатого искусственным путем – Луизы Браун. В отличие от него, международный День Белых Орхидей – не профессиональный, а детский праздник, который был учрежден по инициативе врачей – репродуктологов из Днепропетровска ( Украина) в 2010 году и отмечается в первое воскресение апреля, когда оживающая природа готовиться к самому большому чуду в мире – размножению. http://eggdonor-int.com/novosti/mezhdun ... z-probirki

До весни ждать конечно смысла нет, т.к. как наступит последее воскресенье апреля у нас как всегда начнется отсев народа, то заболеет кто-то, то не сможет кто-то. Поэтому планировать можно начать хоть сейчас, а собраться уж как получится. Насчет меня не переживайте я могу и с мелким прийти, а более вероятно оставлю с родителями и молока припасу.
Дюймик! Мы рады любым даже небольшим успехам Булатика, пускай сначала попку поднимает зато это шаг вперед. Вон болтает уже вовсю. Молодец! а выбраться на встречу ты всегда сможешь, сгруппируетесь с Пузатой и Лильком и выберетесь все вместе.
Дианулька! я тебе в аську кинула про аллерголога. А ты уверерена, что здесь лучше одежду и обувь покупать деткам, у вас ведь на порядок дешевле и качество лучше? Опять таки смотря что ты хочешь купить-верхняя одежда это одни магазины, обувь другие. Пюрешечки и кашки практически во всех магазинах есть, лучше покупать в крупных типа Бехетле, Карусели и т.д.
Мурзилка! какой ужас, что укусили Лизаньку. Вообще ох уж эти кусающиеся дети! Говорят в садиках их много ходят.
А куда у нас Кис пропала? давненько ее не было видно!

Давайте наметим кто когда может прийти с детками? кому выгоднее выходной, кому будни?
ОЙ девочки а давайте встретимся?!!!!!!!! Не будем тянуть а просто возьмем и соберемся!!!!!

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ленк! С днем рождения тебя прошедшим!!! Пусть твоя заветная мечта осуществится в срок и пройдет на ура-появится твой долгожданный малыш!!! :flowerfacepink:
Кис! Проклятый стеноз! :gun: Он надеюсь не навсегда? С возрастом пройдет?
Насчет встречи я думала может собраться когда Дианулька приедет (она 25 декабря приедет). Вот только подобрать зал для малышей где они побегают я не смогу. была только в фан сити, там для деток есть где побегать и ползаить, но для взрослых рядом нет практически никаких мест и шумно очень. может кто-то кто с детками ходит по разным центрам скажет где что есть. чтобы детками было весело, а нам есть где посидеть.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
kis
Модератор

Сообщение kis

ЛЮЛЬКА я думаю в конце декабря все будут готовиться к новому году и со временем будет не очень о;) может на начало декабря запланируем? можно в ПаркХаусе там и деткам есть где разбежаться и нам где посидеть и в плане еды все есть ;)

alkin12
Задорная первоклашка

Сообщение alkin12

Всем привет! Спасибо за ответы! А мы видимо решили, что садиться нынче не модно и самостоятельно встали на ноги. Держится, пыхтит-кряхтит, но лезет и встаёт. Я её обратно, потому как педиатры не приветствуют раннее стояние, так она скандалит, отбивается и опять лезет вставать:) а вот уже после этого и ползать сама стала и садиться с четверенек. Стимул к ползанию-мамина сумка, без ума от неё. А ещё-кисин хвост. Девочки, у кого есть животные? Сильно они страдают от мелких? Моя очень любит надёргать букет кошачьей шерсти. Кот пока терпит, но очень жалко его. Она ж его везде достаёт...
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Да уж! котам с детьми не везет. Я свою весь день не вижу и даже не знаю где прячется. Она выходит только когда все спят. Эх, а ведь когда то вместо ребенка нам была, спала с нами...
Алкин! Мой тоже встал в 7 месяцев и начал боковую хотьбу с опорой, я не запрещала ему

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Asset
Трудный подросток

Сообщение Asset

alkin12 наша киска приноровилась не таскаться перед ребенком, он вроде иногда её помучает так слегка, но так как эмоций она не проявляет - он больно то ею не интересуется, уличные киски ему даже больше нравятся - вот их можно погонять. А так все равно достается конечно, но не так много как бабаевской собачке - эта бедолага не смеет убегать от его игрищ, так как регулярно получает вкусняшки из его рук (вот ведь благодарное животное!!!)
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

Ох,девочки!Я напишу,а вы может что нибудь насоветуете.Хотя завтра к психологу идём...Лизавета в 1,5 уже совсем на горшок ходила.И какать и писать.Только ночью в подгузах спала.И я вроде к 2 годам пыталась отучить её пить бутылочку ночью-днём уже давно из чашки пьёт.,а в последнее время пить ночью воду только вместо сока,молока и компота давала.А сейчас совсем чума у нас.Днём сикается в штаны-ну совсем не просится.Начали носить подгузы днём!!!Ужас просто.Будем менять ковёр и видимо диван(((,пьёт ночью сок или молоко из бутылки.И теперь и днём со слезами бутылку просит.А недавно заявила мне-мама,заверни меня и покачай на ручках ,как маленькую...Это днём ,прост в игре было.Не перед сном.А в это воскресенье у меня в Лизку как буд то кто то вселился!Это был не мой ребёнок!!!Она ужасно себя вела,совсем не слушалась,делала нарочно всё наоборот.Была невыносима!!!Вчера чуть получше,а сегодня это опять моя Лизонька :angel: !!!!Слава Богу!Но что это было в воскресенье?Конечно я понимаю,что у неё сейчас рывок в развитии.Но я всё таки стараюсь её сильно не нагружать.Мы 2 раза в неделю ходим на развивашку,один-два раза в месяц куда-нибудь-в цирк,театр...Но унеё реально сейчас рывок-просто мозговой штурм!Рот не закрывается)))Очень любит животных,которые на руку одеваются-всё время заставляет одевать и общаться с ней!
Мурзилка2009
Спелая ягодка

Сообщение Мурзилка2009

По поводу котов ничего посоветовать не могу!У меня два кота-выживают кто как может!))))Шутка!У нас кошка одна царапучая-Лиза её побаивается.Второй-дурень усатый-Абсолютно безобидный.Так Лиза к нему совсем никакого интереса не испытывает!Короче,как я поняла из своих наблюдений-чем больше кошка испытывает эмоций к Ре,тем Ре больше испытывает терпение кошки!))))
MiraM
Спелая ягодка

Сообщение MiraM

Мурзилка, у меня Ариша вчера и сегодня была не в адеквате, нервная, возбужденная, еле-еле успокоили вчера, а сегодня целый день, чуть что в рёв, а она обычно очень терпеливая, очень редко плачет.
Я тоже в шоке. может какая вспышка на солнце была????????????
Мурзилка, напиши пожалуйста, что тебе психолог скажет.

НА счет горшка, мы теперь когда бегаем голышом четко знаем, что надо бежать в горшок делать пись-пись, а когда в колготках бывает сикается, может думает что в подгузнике? Мы одеваем только на ночь и на улицу.
Ну и ладно, научиться еще, главное позывы когда есть знает, что надо на горшок бежать)

Бонька (котик наш) тоже по ночам хозяин дома, а днем обычно спит в укромном местечке, а Ариша ему корм таскает))) Если он Арише на пути попадется, то она ему только и говорит - Идиии!!! Бывает конечно гладит, Бонька у нас не очень к этим всяким нежностям, но немного терпит. Бывает и хватанет её, и царапал конечно, но она всё равно лезет к нему. И еще подражает, делает как он, где он сидит, ей тоже надо)))

Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

у меня дочка тоже два дня сума сходила...плачет и все....как будто все время хочет спать
у нас другая проблема...мы деремся...причем деремся с детьми в два раза старше и больше ее((я ее точно не учила((
Yukovka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yukovka

Привет мамульки!
Как же приятно вас читать,а самое главное столько полезностей для себя открываешь и как раз все такое актуальное для нас с дочулей :flowerfacepink:
Ленк от всей души поздравляю !!!вы молодцы с мужем.пусть оставшиеся недельки ожидания будут спокойными и ты насладишься этим чудесныс состоянием когода родное сердечко внутри!
Коброчка, я с вопросиком про аллергию..что-то дочу обсыпало.не сильно.но пару блях на ножке появилось((блин..и вот вчера на щеках вылезло..расстроилась.записалась в биомед к алле ивановне-не знаю что за врач.вы где наблюдались или до сих пор?все у нас ок и чисто было.а тут после 6мес все в один голос-мол хватит сидеть на диете,кушай все..и я накушалась)скорее всего накопилось и вспышка произошла.третий день опять на гречке(думаю на молочку или сладкое???? :think: плюс прикорм стала вводить и иногда покупные кашки давала.и банан мы любим..девочки,что про банан скажите?столько разных мнений..голова кругом..мажу эмолиумом кремом.кто-то рекомендовал в соленой воде выкупать,мол соль вытягивает..но пока ничего не делала.хорошо что не чешет.но спать стала хуже-все ерзает и ерзает..
Алкин привет!а мы сели почти сразу после 6мес.я тоже была против мол девочкам рано не рекомендуют,но дочуля упорно садилась и все!потом поползли.я не учила и не форсировала.доча все сама.долго на четвереньках стояла и соображала как и куда дальше.и вот ближе к 8мес начала у бортика вставать и плюхаться и опять вставать.ползаем довольно шустро..
Зато мы такие нелюдимки :flowerfacepink: вот кто бы к нам не пришел-только у меня на руках и выглядывает.признаем только бабу и деда и крестную и все.может этап такой?))

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лара_Татарстан

:privet2:
принимайте меня в свои мамские ряды confusion

Девочки, что делать, наша красотулька не спит всю ночь, орет, покушает, успокоится и глаза таращит, в кроватку положишь, не спит, немного полежит и кряхтеть начинает чтобы на руки взяли, с мужем по очереди ее тоскаем, сегодня каждый час просила кушать, до 8 утра с ней возились, я уже как лошадь сплю стоя. Пока муж рядом еще ниче, но он на след. неделе уедет на 2 месяца в командировку, я совсем одна останусь, прозрею с ней :help:
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мурзилка! Ну что сказать-здравствуй кризис трехлеток! Ну у вас он чуть раньше начался. У кого-то в 2 у кого-то после 3х начинается. Проявляется он в казалось бы неадекватном поведении детей, они плохо слушаются, хулиганят и вообще испытывают родительское терпение. Дети просто эксперементируют, пытаются освоить что-то новое порой вдаваясь в детство. Может быть у тебя кто-то из друзей с младенцем или просто маленьким ребенком приходили и Лиза запомнила как все умилялись и тетешкались с этим маленьким. Обычно такое поведение бывает с появлением второго ребенка в семье. А насчет сикания в штаны ничего удивительного, даже мой, уже такой взрослый лось и то может себе позволить насикать в штаны ради эксперимента. Ему видишь ли хотелось посмотреть как через колготки фонтанчик пройдет, а потом еще с восторгом со всеми этим наблюдением делится. Я например ни капли не удивилась когда мой старший взял бутылочку попить, ему интересно вспомнить давно забытое, пососать соску хотя раньше он ее не сосал. Однажды попросил его запеленать. Это все нормально я как раз в книгах читала, что такое бывает когда дети видят более маленьких детей. Надо просто им подыграть и это быстро проходит.
Ларик! У тебя скорее всего доча перепутала день с ночью. Как она днем спит? Второй вариант возможно у вас колики уже начались. Она с тобой в кровати тоже не спит? У моего похожая ерунда наблюдается. Хорошо спит днем на балконе, а вечером никак не уложишь. До 12 ночи гуляем с ним, на руках засыпает, а положить не дает себя. Спит со мной в кровати, спит всю ночь, но когда хочет есть начинает кряхтеть и ворочатся не просыпаясь. Такой треск, пыхтение в доме стоит от его звуков! Попробуй положить с собой в кровать, как уснет перенести. Еще хорошо помогает соска если удасца к ней приучить. Я своего иногда так обманываю, будь его воля сосал бы целый день. А так сунешь соску и к груди приложишь...успокаивается. соску могу порекомендовать canpol baby с круглым соском.

Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Мурзилка! И у моего видать кризис :trollsmile: или просто в садике кто учит из старшеньких :help: в понедельник в дс обсикадся 2 раза и вообще отказывался весь день к горшку подходить, воспиталка не выдержала и одела памперс tapok потом, по приходу домой на мои просьбы пописать в горшок ответил категорическим отказом, через пару минут из кухни услышала предательский звук льющейся мочи ]:> Прикинь, при тащил из прихожей мою замшевую сумку, бросил ее на пол, снял штаны и с удовольствием и улыбкой на лице облил мочей. Я была вот такая figase , даже по попе отшлепала tapok, и ушла в другую комнату. Он стал плакать, швырять вещи и стулья пластиковые детские, но на мою просьбу подойти ко мне в спальню не реагировал, только когда я сама вышла к нему, ус покоился и даже стал улыбаться :teddybearhug:
Лара! Я тоже думаю, что может у вас колики начались :think: она просто не спит или плачет, нервничает?
По поводу животных: мой гордый и непоколебимый котяра стойко сносит все издевательства Тимофея))) он на нем как на лошадке катается и кричит " иго- го" :rabbitswinging: по возможности конечно удирает и прячется когда настроения нет, а иногда даже сам приходит заигрывать! Я вообще от этого животного в шоке, никогда бы не подумала, что он так ребенка любить будет: я когда Тимофея младенцем на руках носила и тот плакал, Маркиз подходил ко мне и тупо кусал за ноги, типа обижаясь на то, что я мол виновата в плаче ребенка :angry: еще он никогда не мог наступить на пеленку, на которой лежал сыну ля, стоит ,корячится, когда надо пройти например к окну ему через кровать, лучше пере прыгнет чем хоть лапкой наступит на пеленку
Последний раз редактировалось Brain 22 ноя 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
kobrochka
Задорная первоклашка

Сообщение kobrochka

Юковка, я ходила к тетке, ее фамилия Цибулькина, а имя-отчество не знаю. Аллергия может быть на что угодно, меня сажали на месяц на капусту и вареного кролика (когда только грудью кормила) и только потом по неделе вводили продукты. Поэтому я уже знала, с чего прикорм начинать. А сейчас мы наблюдаемся у районной аллергички, мне она понравилась, вот года полтора к ней и ходим. Насчет того, что все надо есть... я против, у меня с мамой и свекровью до сих пор терки по этому поводу. Вот забираю ребенка у свекрови - спрашиваю, Вы сыр давали? Она говорит - ну да, маленький кусочек, а ты откуда знаешь? У меня ощущение, что красные щеки ребенка и сыпь на них вижу только я одна. Ух, блин ]:> , замучилась объяснять им, что это не шутки. Эмолиум, кстати, гормональный, больше двух дней в цикле лечения не разрешают мазать. Насчет соленой воды - жесть, представь, как ребенка с болячками в такую воду :shock: , это кто вам посоветовал?
Брайн, про сумку - это молодец! :trollsmile: Я сразу вспомнила, как мне кошка в отместку этим летом напИсала в две туфли разных пар. Пришлось покупать новые.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru