Нас двое
-
- Задорная первоклашка
Re: Самостоятельная мама
Вета, у меня в апреле была зб 5-6 недель... а в июле получилась Вероника..
так что Гретхен правильно написала - организм умеет беременнеть, а это важно!
так что Гретхен правильно написала - организм умеет беременнеть, а это важно!
- Veta010
- Задорная первоклашка
Кэт, Тинатан, спасибо, что написали, это вселяет надежду, постараюсь не убиваться. Это была первая беременность за столько лет , я наверно, слишком радовалась . Но это было так здорово ! И всем , девочки, спасибо . Мама меня "подбодрила " - "люди в 68 лет рожают, а ты не можешь..."
- светлана1977
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им. Кулакова июнь2011-квота пролет
центр им. Алмазова май2012-квота пролет
витроклиник сентябрь2012-удача. врач-юрматова, эмбриолог юткин - Где было удачное ЭКО: витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Веточка, нужно обязательно понять причину. И в следующий раз ее устранить, и все получится непременно.Veta010 писал(а):Кэт, Тинатан, спасибо, что написали, это вселяет надежду, постараюсь не убиваться. Это была первая беременность за столько лет , я наверно, слишком радовалась . Но это было так здорово ! И всем , девочки, спасибо . Мама меня "подбодрила " - "люди в 68 лет рожают, а ты не можешь..."
Я верю в тебя, а сейчас переживаю вместе с тобой.
Дай Бог тебе удачи совсем в скором будущем
6 июня 2013 года у нас родилась дочка Варенька. Спасибо Богу за все.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
АПЧХИАПЧХХИ от Cocha, Верочки,Galyshka, puzyaka, Аликовой, Реснички, любимки Аси802,рыбы Васеньки,двойняшковый от борца Кмаринки
Бог на моей стороне.
Веточка, держись! И не сдавайся! Раз организм может и хочет беременеть, то все еще можно повторить! А насчет мамы... так мир устроен, что больнее всего нам могут сделать близкие.... но они же и могут помочь нам и сделать счастливыми! так что все наладится! Ты только верь и иди вперед!
- brusnika2002
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 2
Вета, держись... Я тоже сразу подумала про Тинатан и Вероничку. Не опускай руки.
-
- Только зачали
Вета, сочувствую...жалко-жалко.Veta010 писал(а):Кэт, Тинатан, спасибо, что написали, это вселяет надежду, постараюсь не убиваться. Это была первая беременность за столько лет , я наверно, слишком радовалась . Но это было так здорово ! И всем , девочки, спасибо . Мама меня "подбодрила " - "люди в 68 лет рожают, а ты не можешь..."
Но вот я сегодня полдня перечитывала разные истории на форуме и так хочется верить, что действительно с пробирки без ребенка не уходят)
а я, девочки, так и не дошла, вернее, не решилась... вот сегодня спросила на пробирке у доктора - можно ли в 35 ИИСД забеременеть, если беременность невозможна из-за отсутствия МЧ? а мне ответили , честно, - 10%.... подумайте....
вот я и опять призадумалась. Может ценить то, что имею? Я так хотела стать мамой снова, родить сыночку братика или сестричку...
об усыновлении тоже много думала, но как вспомню как это было беременность, ожидание, роды малипусика своего....
ой, что-то нахлынуло зря!
каждый день с вами здесь, читаю, читаю, мысленно отвечаю... так редко решаюсь вступать в разговор, потому как понимаю, что сказать-то нечего....
- Кат74
- Трудный подросток
mamasnova, не слушайте вашего доктора, у меня вон ЭКО с ихними 30 % четыре раза не получались, а в 36 лет самоделная дитюшка получилась)))Если со здоровьем всё нормально,то почему нет?
- find4
- Девица на выданье
Гретхен и Вета, спасибо за поздравления!
Вета, я очень тебе сочувствую и сразу хочу тебе положительную свою историю: между зачатием малыша и замершей у меня было ровно полгода. Главное, что организм может и хочет беременеть. Я не могу тебе советовать плакать или не плакать. Кому как помогает. Мне помогало не говорить ни с кем на эту тему. И поговорить-то было как-то не с кем, да и не особенно хотелось. И я уехала в другую страну почти на месяц. На море, ничего не делать и ходить по магазинам. Так сложилось, что я неглядя напокупала себе беременных рубашек (вот реально не сообразила, что это для беременных, просто померила, так удобно, ничего не мешало и свободно), в которых потом и отходила всю удачную следующую беременность. Мама, конечно, жаль, что тебя не поддержала, но я даже и маме не говорила, что со мной такая фигня приключилась. Собственно только в день родов она узнала, что беременность-то вторая. Постарайся проводить время с позитивными людьми, которые тебя радуют, чужие дети могут сильно-сильно раздражать, так что, не насилуй душу, если не хочется встречаться с детными. Я ходила на др к маленькой девочке сразу после этого приключения. Руки не опускай! мне сразу хотелось снова-снова в протокол, но меня сначала 3 месяца выдерживали, потом минигистера, потом подождать и подкрепить организм, потом посмотрели на узи и я думала наступила полная хана всем моим планам, а в следующий цикл все и удалось. Поищи причину! чтобы вооружиться на следующую Б до самого рождения!
Никитина, твоя хандра мне очень знакома, после 17 недели, я вообще не понимала, че со мной происходит, и как же я во всё это ввязалась. Помни - надо доносить до 38 недель! Если ты прям думаешь, что все здесь прям с хоромами сидят, то это совсем не так, квартирный вопрос почти у всех стоит достаточно остро. С деньгами тоже все достаточно размыто. Но первый год декретные и социалка неплохо помогает. Пусть у тебя будут здоровенькие малыши. Всякие кроватки-колясы можно взять бу. С папами - так вообще проще. Поверь, тебе в твоем состоянии еще и за третьим следить совсем не радостно будет. Мало кто может гордится папами. Но ты по сторонам-то посмотри, девочка ты красивая, может какой принц хочет бросить к твоим ногам весь мир, а ты его не замечаешь? сейчас самый отличный вариант "спасти" прекрасную принцессу.
Вета, я очень тебе сочувствую и сразу хочу тебе положительную свою историю: между зачатием малыша и замершей у меня было ровно полгода. Главное, что организм может и хочет беременеть. Я не могу тебе советовать плакать или не плакать. Кому как помогает. Мне помогало не говорить ни с кем на эту тему. И поговорить-то было как-то не с кем, да и не особенно хотелось. И я уехала в другую страну почти на месяц. На море, ничего не делать и ходить по магазинам. Так сложилось, что я неглядя напокупала себе беременных рубашек (вот реально не сообразила, что это для беременных, просто померила, так удобно, ничего не мешало и свободно), в которых потом и отходила всю удачную следующую беременность. Мама, конечно, жаль, что тебя не поддержала, но я даже и маме не говорила, что со мной такая фигня приключилась. Собственно только в день родов она узнала, что беременность-то вторая. Постарайся проводить время с позитивными людьми, которые тебя радуют, чужие дети могут сильно-сильно раздражать, так что, не насилуй душу, если не хочется встречаться с детными. Я ходила на др к маленькой девочке сразу после этого приключения. Руки не опускай! мне сразу хотелось снова-снова в протокол, но меня сначала 3 месяца выдерживали, потом минигистера, потом подождать и подкрепить организм, потом посмотрели на узи и я думала наступила полная хана всем моим планам, а в следующий цикл все и удалось. Поищи причину! чтобы вооружиться на следующую Б до самого рождения!
Никитина, твоя хандра мне очень знакома, после 17 недели, я вообще не понимала, че со мной происходит, и как же я во всё это ввязалась. Помни - надо доносить до 38 недель! Если ты прям думаешь, что все здесь прям с хоромами сидят, то это совсем не так, квартирный вопрос почти у всех стоит достаточно остро. С деньгами тоже все достаточно размыто. Но первый год декретные и социалка неплохо помогает. Пусть у тебя будут здоровенькие малыши. Всякие кроватки-колясы можно взять бу. С папами - так вообще проще. Поверь, тебе в твоем состоянии еще и за третьим следить совсем не радостно будет. Мало кто может гордится папами. Но ты по сторонам-то посмотри, девочка ты красивая, может какой принц хочет бросить к твоим ногам весь мир, а ты его не замечаешь? сейчас самый отличный вариант "спасти" прекрасную принцессу.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
- find4
- Девица на выданье
мамаснова, можно и в 35 и позже, если организм здоровый. вон люди в 50 с лишним от своего мужа рожают без втр. а если что-то гложет, и решиться испытания шансом не хочется, то да, первый раз в протокол страшно, потом не страшно, а как-то даже азартно, но потом и азарт проходит. если денег только на одну ИИСД, то в принципе можно и сдаться и никуда к докторам не ходить и потратить деньги на своего ребенка, того, который уже есть.
шансов всегда 50 на 50. либо да, либо нет. верить можно только в себя и рассчитывать только на себя.
шансов всегда 50 на 50. либо да, либо нет. верить можно только в себя и рассчитывать только на себя.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Хочу в декрет
-
- Задорная первоклашка
так, навеяло... все стало выходить из меня после зб, а я гуляла по выставке Интершарм в Москве. Состояние препаршивое. Увидела дивных пупсов игрушечных, небольших, но жутко натуралистичных. Таких натуралистичных, что девочек от мальчиков даже можно отличить , все там на месте, под ползункамиfind4 писал(а): Так сложилось, что я неглядя напокупала себе беременных рубашек (вот реально не сообразила, что это для беременных, просто померила, так удобно, ничего не мешало и свободно), в которых потом и отходила всю удачную следующую беременность...
А еще пупсы ванилью пахли, и фирма гарантировала сохранение аромата в течение пяти лет!
В общем, купила себе пупса-мальчика. Решила для себя, что это - начало и у меня будет свой настоящий мальчик. Вернулась в Питер и посадила пупса на тубмочку рядом с кроватью.
PS. Вероника теперь гоняет пупса по квартире и еще любит его смачно погрызть... он же мягкий и ванилью пахнет!
PPS. Мы с Гретхен видели этих пупсов на октябрьском Интершарме
Тебе доктор честно ответил. Почему б не попробовать? Кто-то ведь попадает в эти 10%.mamasnova писал(а): а я, девочки, так и не дошла, вернее, не решилась... вот сегодня спросила на пробирке у доктора - можно ли в 35 ИИСД забеременеть, если беременность невозможна из-за отсутствия МЧ? а мне ответили , честно, - 10%.... подумайте....
....
Или, как вариант, поднакопить денег, и пойти на ЭКО, или искать потенциального папаню.
- Таньчик2011
- Девица на выданье
Ну все девочки выхожу из тени
Не выдержала душа поэта ....
Все выходный усиленном мочила тесты
Вторая полоска неярко но четко была на всех...
Ну и вчера рано утречком побежала сдавать кровушку
РЕЗУЛЬТАТ 74 !!!!!! На 9дпп
Ураааааа!!!!!!! Счастью моему нет предела !!!!!!!!
Не выдержала душа поэта ....
Все выходный усиленном мочила тесты
Вторая полоска неярко но четко была на всех...
Ну и вчера рано утречком побежала сдавать кровушку
РЕЗУЛЬТАТ 74 !!!!!! На 9дпп
Перешла к тяжёлой артиллерии? А ты боялась).Таньчик2011 писал(а): РЕЗУЛЬТАТ 74 !!!!!! На 9дпп
Поздравляю!
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Таньчик2011, поздравляю!!! Желаю легкой беременности! Мечта начинает сбываться. Если не секрет:сколько вам лет и какая эта попытка?
04.06.2014г перенос 1 пятидневочки
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Таньчик2011
- Девица на выданье
Мне 33. В истории 3 пролетных ИИ и наконец первоуспешное ЭКО.
И стимуляцию и пункцию и перенос перенесла очень легко, практически и не почувствовала. Да и сейчас никаких признаков беременности (да минует меня токсикоз ) нет.
Спасибо
И стимуляцию и пункцию и перенос перенесла очень легко, практически и не почувствовала. Да и сейчас никаких признаков беременности (да минует меня токсикоз ) нет.
Спасибо
- Florindel
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Вашъ Врач
Мать и Дитя - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д.В.
О, Таньчик, ты здесь?!! У тебя всё как у меня - 3 пролётных ИИ и забеременительное ЭКО. Правда, мне 40 уже, но тоже всё перенесла легко и сейчас никаких ощущений. Мы уже смотрели пульсирующее сердечко Надеюсь, что всё будет хорошо и дальше (по крайней мере, очень этого хочется)!!!Таньчик2011 писал(а):Мне 33. В истории 3 пролетных ИИ и наконец первоуспешное ЭКО.
Спасибо
Да, кстати, поздравляю тебя!!!
- brusnika2002
- Девица на выданье
Файндик, ну где ж твоя линеечка?!? Мы проспали день рождения Маркуса.find4 писал(а):Гретхен и Вета, спасибо за поздравления!
Ну лучше поздно. Поздравляем Марка с первым и самым важным годом в жизни. Пусть растет здоровым и умным, радует маму и бабушку с дедушкой.
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Отлично, еще раз тихонько поздравляю. Мне тоже почти 33. И думаю, что ИИСД делать смысла нет. Протокол был короткий? Чем стимулировались? Здорово, что все легко перенесли!Таньчик2011 писал(а):Мне 33. В истории 3 пролетных ИИ и наконец первоуспешное ЭКО.
Спасибо
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
-
- Задорная первоклашка
Таньчик, поздравляю, ждем сердечко - когда узи?Таньчик2011 писал(а):Мне 33. В истории 3 пролетных ИИ и наконец первоуспешное ЭКО.
И стимуляцию и пункцию и перенос перенесла очень легко, практически и не почувствовала.
И вот, собственно ответ для Мамаснова: при ИИ действительно 10%, лучше в таком возрасте делать ЭКО
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
Таньчик, а после переноса сколько лежали? Гиперы получается не было?
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
- Таньчик2011
- Девица на выданье
Гиперы не было. После пункции денек поболел живот, но тоже довольно терпимо... А после переноса пол часика полежала и поехала домой. Все это время вела обычный образ жизни, доктор даже йогу разрешил (в разумных пределах )
Протокол был короткий, стимулировали пурегон 175. Получили больше 20 фоликов, правда больше половины оказались пустые... Но в итоге взяли 10 клеточек, 8 оплодотворились, 6 дожили до 5 дней. В итоге 2 подсадили и 3 заморозили.
На узи пока не знаю когда, доктор попозже скажет. А пока сдаю гемостаз с D-димером, он у меня оказывается повышен. Так что колю уколы в живот....
Протокол был короткий, стимулировали пурегон 175. Получили больше 20 фоликов, правда больше половины оказались пустые... Но в итоге взяли 10 клеточек, 8 оплодотворились, 6 дожили до 5 дней. В итоге 2 подсадили и 3 заморозили.
На узи пока не знаю когда, доктор попозже скажет. А пока сдаю гемостаз с D-димером, он у меня оказывается повышен. Так что колю уколы в живот....
- Таньчик2011
- Девица на выданье
у меня на самом деле не было никаких причин для ЭКО. Но тем не менее 3 пролета в ИИ при идеальных обстоятельствах заставили задуматься. При том что ИИ делали и прямо за пару часов до овуляции, во время овуляции, и сразу после... То есть использовали все варианты.... Но это как лотерея... Тем не менее не жалею, что все таки делала их.Яркая звездочка писал(а):
Отлично, еще раз тихонько поздравляю. Мне тоже почти 33. И думаю, что ИИСД делать смысла нет. Протокол был короткий? Чем стимулировались? Здорово, что все легко перенесли!
- Florindel
- Спелая ягодка
- Nikitina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девы, привет. Спасибо за поддержку)) Моя, надеюсь, минутная слабость прошла - опять всё хорошо и прекрасно, настраиваю себя на позитив))) Потихоньку собираю приданое: кто-то что-то отдает, чуть чуть сама прикупила (не смогла удержаться)))). Уже купила кроватки - попался недорогой б\у вариант тоже от двойняшек, решила уже взять)
Вета, если тебя это подбодрит, то предыдущая Б у меня тоже была замершая. Правда, у меня перерыв был побольше - почти два года - в связи с разводом и денежными трудностями. Так что, набирайся сил, денег, и снова в бой!
Таньчик, очень-очень поздравляю!!!! Береги себя!) Что колешь? у меня тоже Д-димер скачет, вот сейчас опять колю фраксипарин, и надо идти к гематологу опять. Когда тебе на УЗИ?
Florindel , я сказала, так как изначально перед ЭКО половину анализов сдавала в ЖК, так как бесплатно, соответственно, когда пришла к ней с двойней - то уже все понятно))) Пока не сталкивалась ни с какими проблемами от этого - наоборот) врачиха меня как то выделяет из всех) на трубку ей звоню если что - хотя это бесплатная консультация... может конечно еще что двойня)
Вета, если тебя это подбодрит, то предыдущая Б у меня тоже была замершая. Правда, у меня перерыв был побольше - почти два года - в связи с разводом и денежными трудностями. Так что, набирайся сил, денег, и снова в бой!
Таньчик, очень-очень поздравляю!!!! Береги себя!) Что колешь? у меня тоже Д-димер скачет, вот сейчас опять колю фраксипарин, и надо идти к гематологу опять. Когда тебе на УЗИ?
Florindel , я сказала, так как изначально перед ЭКО половину анализов сдавала в ЖК, так как бесплатно, соответственно, когда пришла к ней с двойней - то уже все понятно))) Пока не сталкивалась ни с какими проблемами от этого - наоборот) врачиха меня как то выделяет из всех) на трубку ей звоню если что - хотя это бесплатная консультация... может конечно еще что двойня)
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
А мне врач в МОНИИАГ назначила ИИ. Мне 34 с половиной уже. Тоже подумываю что ЭКО даст больше шансов.. но ведь врач почему-то назначает именно ИИ не взирая на возраст, на СПКЯ... почему? и что же все-таки выбрать?.... и я не беременела ни разу. у Мамаснова ребенок есть - то есть шансов у нее должно быть больше, мне кажется...Tinatan писал(а): И вот, собственно ответ для Мамаснова: при ИИ действительно 10%, лучше в таком возрасте делать ЭКО
- Florindel
- Спелая ягодка
Наличие или отсутствие ребёнка никак не влияет на процент успеха при ИИ. Врачи выбирают этот вариант, надеясь достичь желаемого с наименьшим воздействием на организм. Если нет явных показаний к ЭКО, то стараются сначала попробовать ИИ.Лягушонка писал(а):А мне врач в МОНИИАГ назначила ИИ. Мне 34 с половиной уже. Тоже подумываю что ЭКО даст больше шансов.. но ведь врач почему-то назначает именно ИИ не взирая на возраст, на СПКЯ... почему? и что же все-таки выбрать?.... и я не беременела ни разу. у Мамаснова ребенок есть - то есть шансов у нее должно быть больше, мне кажется...Tinatan писал(а): И вот, собственно ответ для Мамаснова: при ИИ действительно 10%, лучше в таком возрасте делать ЭКО
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Florindel. спасибо! ну да, я так и поняла. но так не хочется тратить и время и деньги на то, что скорее всего не получится. хотя конечно всякое бывает может и стоит попробовать
- Таньчик2011
- Девица на выданье
Я тоже фраксипарин. Два раза по 0,3. Сегодня еще раз Д-димер сдала, завтра может поменяет дозу.Nikitina писал(а): Таньчик, очень-очень поздравляю!!!! Береги себя!) Что колешь? у меня тоже Д-димер скачет, вот сейчас опять колю фраксипарин, и надо идти к гематологу опять. Когда тебе на УЗИ?
Но мне на самом деле еще пока не верится...
Про узи мне доктор еще ничего не говорил. Но я думаю на следующей неделе. А когда вообще его делают? И когда уже сердечко слышно?
- Florindel
- Спелая ягодка
ХГЧ обычно рекомендуют сдавать на 14 ДПП. Через неделю - первое УЗИ, проверка ПЯ. Ещё через неделю - второе, проверка СБТаньчик2011 писал(а):Про узи мне доктор еще ничего не говорил. Но я думаю на следующей неделе. А когда вообще его делают? И когда уже сердечко слышно?
- Таньчик2011
- Девица на выданье
Ну, у меня 14 Дпп только в субботу... Так что на узи мне видимо еще не скороFlorindel писал(а):ХГЧ обычно рекомендуют сдавать на 14 ДПП. Через неделю - первое УЗИ, проверка ПЯ. Ещё через неделю - второе, проверка СБТаньчик2011 писал(а):Про узи мне доктор еще ничего не говорил. Но я думаю на следующей неделе. А когда вообще его делают? И когда уже сердечко слышно?
- brusnika2002
- Девица на выданье
Ну не знаю. В Альтра-Вите сразу сказали, нафик стрелять из пушки по воробьям. Ну правда предварительно спросили легко ли я беременела. А так как я ни разу (во время замужества у нас был МФ, а после развода у мужа родился РЕ), то сразу ЭКО предложили. Хотя можно было выкинуть тысяч так 60 на две попытки ИИ.Florindel писал(а):Наличие или отсутствие ребёнка никак не влияет на процент успеха при ИИ. Врачи выбирают этот вариант, надеясь достичь желаемого с наименьшим воздействием на организм. Если нет явных показаний к ЭКО, то стараются сначала попробовать ИИ.
На мой взгляд, при все видимости дешевизны, ИИ тоже в копеечку выходит.
- brusnika2002
- Девица на выданье
Таньчик, поздравляю! Держим кулочки!Таньчик2011 писал(а):Ну, у меня 14 Дпп только в субботу... Так что на узи мне видимо еще не скоро
- brusnika2002
- Девица на выданье
Молоток!Nikitina писал(а):опять всё хорошо и прекрасно, настраиваю себя на позитив)))
Глянула на твою линейку - скоро экватор!
Боже, как же быстро время летит. Хотя во время беременности казалось, что тАААААк долго, жесть. Помню как сейчас, в начале декабря был экватор... И так все тянулось.
А сейчас мои чупоглазы (их так зовет моя добрая семья) уже пытаются стоять и моё основное занятие сейчас - страховщик. Наверное, только с их появлением на свет время взбесилось...
- Яркая звездочка
- Задорная первоклашка
brusnika2002, а что это значит? Быстрее бежит? Я без детей не замечаю, как время несется.brusnika2002 писал(а): Наверное, только с их появлением на свет время взбесилось...
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
14.06.2014г ХГЧ 218
27.06.2014г 1ПЯ, СБ+
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00