Клиники - Архив

Архив клиник
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.

Сообщение женюсь

Anchic писал(а):Креветка, спасибо :obnimalka:
.
то я вспомнила твой пост в советах про муколитики. И еще раз перечитала.
Поэтому я решила, что муколитики буду ОЧЕНЬ осторожно давать.
У меня Тагир тоже простыл, кашель сухой непрекращающийся.
Вчера вызвали скорую, врач сказала что у нас трахеит и предложила - сделать ингаляцию пульмикортом - я отказалась, начать колоть антибиотики - тоже отказалась. Тогда говорит будете долго лечится - назначила синекод и лечить горло.
Сегодня пришла врач из поликлиники сказала как у вас тут все плохо и назначила Беродуал, Лазолван, Эреспал, Клацид, Деринат, Лизобакт в ночь супрастин и ношпу.
При чем налета в горле нет, легкие чистые, насморка нет (ну чуть заложено)
Короче я лечу теперь по своему. Чередую ингаляции с минералкой, календулой и фурацилином. Много даю пить. Правда в ночь даю все же супрастин.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Это проблема российских врачей - назначить всего и побольше. Из действительно полезных препаратов в этом списке - лизобакт и деринат. Лизобакт - это препарат лизоцима, нашего родного антисептика, который есть и в человеческой слюне и других секретах, просто в препарате он сконцентрирован. Если горло красное - он бы сюда сгодился. Плюс можно любые пшикалки добавить - тантум-верде, гексорал. Это если есть что- то в горле именно.
Деринат - это иммуномодулятор, хороший препарат. У него нет прямого противовирусного действия, он обладает репаративным действием, противовоспалительным. Его можно капать мли пшикать в нос как при насморке, так и при заболеваних нижних дыхательных путей.
Про антибиотик мне нечего сказать, тут тебе должно быть самой виднее, в какой фазе у вас процесс, вирусня еще или есть бактериальные осложнения - смотришь по динамике температуры, по кашлю, по выделениям из носа.
Супрастин или любой другой антигистаминный - да, нормально при орви, подсушит нос, уберет отечность слизистой.
А вот весь остальной набор :zakryto: явный перебор . Очобенно и беродуал и эреспал одновременно. Одно нестероидное противовоспалительное, другое стероидное, гормональное - а действия у них одинаковые.

[/url]
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Krevetka писал(а):Это проблема российских врачей - назначить всего и побольше.
Ну на фига...что бы быстро без осложнений лечить детей? А то что потом с ними будет это ни кого не касается
Из действительно полезных препаратов в этом списке - лизобакт и деринат. Лизобакт - это препарат лизоцима, нашего родного антисептика, который есть и в человеческой слюне и других секретах, просто в препарате он сконцентрирован. Если горло красное - он бы сюда сгодился. Плюс можно любые пшикалки добавить - тантум-верде, гексорал. Это если есть что- то в горле именно.
Сказали что горло просто не айс, но ничего страшного там нет. Просто красноватое
Деринат - это иммуномодулятор, хороший препарат. У него нет прямого противовирусного действия, он обладает репаративным действием, противовоспалительным. Его можно капать мли пшикать в нос как при насморке, так и при заболеваних нижних дыхательных путей.

Что то после первого года в саду я пока пришла к решению что иммуномодуляторы давать детям не буду. Может потом моя позиция поменяется - но сейчас я что-то категорически против них
Про антибиотик мне нечего сказать, тут тебе должно быть самой виднее, в какой фазе у вас процесс, вирусня еще или есть бактериальные осложнения - смотришь по динамике температуры, по кашлю, по выделениям из носа.
Температуры нет, соплей зеленых нет, кашель только сухой мучает. Нет антибиотики тоже пока думаю лишние
А вот весь остальной набор :zakryto: явный перебор . Очобенно и беродуал и эреспал одновременно. Одно нестероидное противовоспалительное, другое стероидное, гормональное - а действия у них одинаковые.
Беродуал гормональный?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Женюсь,да,беродуал, как и пульмикорт, гормональный. Сальбутамол и вентолин вроде не гормональные,Креветка?
Сухой кашель эриспал прекрасно снимет. Креветка права, перебор у вас конкретный в назначении.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Про школу: мы пойдем в 7,4, по крайней мере пока что вот так думаю :-D Хотя он у меня и высокий, выше всех сверстников на полголовы, но помню рассказы его папы, когда его осеннего отдали в ДС в 6,11, он был просто самый младший, а это ой как не просто, особенно для мальчика...
[URL=http://flines.ru/]
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Девочки всем доброго утра !!! :privet2: Отличное настроение температура ушла ( один день) Продолжаю давать Цитовир - короче нам не страшен серый волк))) :trollsmile:
Всем для поднятия настроения вставляю - ну просто :loudlaff: :laughing: :loudlaff: :laughing: :loudlaff: :laughing:
Идеальная семья или руководство по домоводству 60-х годов
Любопытно взглянуть на женщин глазами семейных психологов 60-х годов ХХ столетия…
«Австралийское «Руководство по Домоводству»,
изданное в 60-х годах. По нему учили девочек в хай скул:
«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы — нужно готовиться ежедневно.
Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду.
Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант .
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его,
и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».И оттуда же, из части «Советов для мужчин»:
«После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.Возможно, она захочет поплакать .»* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.

* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) — необходимая часть теплого домашнего уюта.
Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто.* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.* В холодные месяцы — разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети — это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос.
,
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся.
Дайте сначала высказаться ему — помните, его темы для разговора важнее ваших.

* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.* Ваша задача: гарантировать, что дом — место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом

* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин
или вообще не пришел ночевать. (!!!)
Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.

* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.

* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он — глава семьи!
Из чешского журнала «Для всех»

1. Встав с постели, старайтесь за утренним кофе выглядеть кокетливо, т.к. непричесанная женщина вызывает отвращение у мужа.2. Не вступайте с мужем в разговор, пока он не побреется и не почистит зубы. Когда муж бреется, не мешайте ему: бритье для мужчины — час размышления о том, что ему предстоит сделать за день. Даже самый разговорчивый мужчина неразговорчив по утрам.3. Умейте накрывать на стол, не забудьте поставить пепельницу, положить свежие газеты. Мужчина интересуется политикой, и не делайте недовольного лица, когда он занят газетой, а не Вами.
Умная женщина должна быть на 25% веселее, чем для этого имеются основания.
5. Не ходите целый день без каблуков, это портит походку и фигуру.
6. Будьте во второй половине дня одетой.
7. Ждите с нетерпением мужа с работы, будьте готовы во всем. Муж не должен ждать обеда или ужина. Все должно быть готово.
8. Если муж вернется с работы усталым, не набрасывайтесь на него с вопросами, дайте прийти в себя, поесть.
9. Избегайте вести бесконечные телефонные разговоры с Вашими родными или друзьями в присутствии мужа, это его раздражает.
10. Мужья не любят слез, старайтесь как можно меньше плакать в их присутствии.
11. Не говорите мужу, чем Вы для него пожертвовали.
12. Будьте для мужа непрочитанной книгой, старайтесь, чтобы муж открывал все новые и более привлекательные качества.
13. Хоть раз в неделю дайте почувствовать мужу себя холостяком, не спрашивайте, где он был и что он делал. Он сам все расскажет.
14. Не мешайте мужу иногда расправлять крылья, т.е. пофлиртовать.
Это поднимает его в собственных глазах, в противном случае появляется скрытность.
15. Ревность — опасное оружие. Пользуйтесь им в крайнем случае. Но бойтесь, если муж находит других женщин привлекательными, лучше заметьте, что ему нравится, и учтите для себя. Сами будьте беспристрастными к другим женщинам.
16. Не опекайте мужа так, чтобы он это заметил и не давайте ему множество советов.
17. Не сажайте мужа на цепь, лучше держите его на шелковых нитях, т.к. это сказывается более прочным. Умейте создавать для него иллюзию свободы.
18. Если хотите чего-нибудь добиться от мужа, аппелируйте к его гордости и самолюбию и Вы будете иметь успех.
19. Уважайте профессию мужа — она Вас кормит.
20. Не унижайте постоянство мужа, не критикуйте его чувственные и нравственные качества — этого мужчина не забывает.
21. Любовь не может быть вечной, но между воспитанными людьми она превращается в вечную дружбу, что является залогом счастья.

22. Будьте по возможности реже больны, не опаздывайте в театр, кино — мужья не любят ждать. Не скупитесь на нежность.
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Всем хорошего позитивного дня dude
,
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ciplenokcipa , мне кажется, поближе к школе и определишься.Тут надо не на рост и ум ребенка смотреть, а на психологическую готовность ребенка к школе.Сможет ли он высидеть все уроки, запомнит ли он материал или на 5 -ой минуте занятия он сползет под стол от усталости. :obnimalka: Я как-то присутствовала на открытом уроке в школе, детки были шестилетки, готовность к школе была нулевая, и урок вроде интересный, и физкультминутки в перерывах, а все равно в середине урока уже больше половины детей "отключилась" от занятия.А уж как большинство из них скукожилось за партой, ужас-ужасный их спинам. :( А сестра моя двоюродная сама в школу попросилась в 6 лет и отлично отучилась.Так что смотри по ребенку.
Миланка, как не странно, но многие советы очень даже мудрые ;) Их бы еще применить не только к мужчине, но и к женщине dai2 Так хочется прийти с работы, и чтобы тебя хоть минут 20 сразу от порога не грузили dai2 [lol] Эх, я бы тогда была доброй и пушистой. :happydance: А если б с утра в дверь ванны не долбились, вообще красота была бы. :laughing: И если бы ребенок не просыпался раньше именно тогда, когда я маску для лица делаю (ну почему в другие дни спит как сурок, а именно как мне надо и я специально рано встаю и он подскакивает????? :laughing: ).
[/url]
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Это называется закон подлости :trollsmile: мои тоже так делают просыпаются не свет не заря -когда маме и папе надо побыть одним утром простой холостятской парой выпить кофейка и поболтать в тишине о трудовых буднях [lol]
,
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Миланка, в принципе, советы жизненные.
l-natall, в советах,как я поняла, подразумевается не работающая женщина, которая находится на содержании мужа.
Девы, мне, если честно, вообще не понятно, зачем муж как таковой нужен, если в наше время женщина всё сама вполне может сделать :think:

Юсёныш
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: КЗ

Сообщение Юсёныш

Занимаюсь наработкой портфолио и мне на пятницу на 14.00 нужна семейная пара с ребенком или мама с ребенком для бесплатной фотосъемке в студии с красивым новогодним интерьером м Черкизовская . с вас только аренда студии 1000 р. с меня красивые новогодние фоточки)))

фото студии

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Эмили, да я тоже так поняла, поэтому и написала, что если бы еще к женщине это было применимо. ;) Ты только представь: приходишь ты домой-а тебя все нарядные встречают, все чисто-красиво, ужин на столе, дети не на головах, и время есть, чтобы отдохнуть от дня трудового dai2 [lol]
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

женюсь писал(а): Беродуал гормональный?
наврала :) он М-холиноблокатор. Но действет только в самых нижних отделах бронхов. При трахеите как-бы тоже вообще не показан. Если отсутствуют сухие свистящие хрипы в легких. А побочка у него серезная.

Эмили, я ошиблась.Пульмикорт - это да, гормоны, беродуал нет, но тоже ничего хорошего, если нет показаний к его применению.

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Женюсь, у Лады от пульмикорта с беродуалом серьёзный откат в развитии был. Благо,Креветка мне мозг вкрутила и эреспал рекомендовала, сняла в гормонов,долечила эреспалом,за три-четыре дня всё снялось, никаких там хрипов,кашлей, а то забыхался ночами деть.
l-natall , красотаааа, хоть помечтать о таком :pinkglasses:

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Я пошла в школу в 6 лет (исполнилось в конце августа). У нас все в классе были такого возраста, от 5,5 до 6,5. Эксперимент тогда ставили, нулевой класс для детей до 6,5 лет. Несколько детей забрали спустя пару месяцев - не справились они. Первой ушла девочка, которой на момент начала учебы было около 5,5 лет, самая младшая. В остальном мы нормально учились. Но у нас была особая программа - уроки вроде по 15 минут, частые перерывы, сон в школе, игры и т.п. Оценок не ставили, только звездочки выдавали и игрушки. Первый класс запомнился мне сказочным и очень приятным временем.
Вся остальная школа осталась в памяти адом, в который я бы ни за что не хотела вернуться :)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а):Я пошла в школу в 6 лет (исполнилось в конце августа). У нас все в классе были такого возраста, от 5,5 до 6,5. Эксперимент тогда ставили, нулевой класс для детей до 6,5 лет. Несколько детей забрали спустя пару месяцев - не справились они. Первой ушла девочка, которой на момент начала учебы было около 5,5 лет, самая младшая. В остальном мы нормально учились. Но у нас была особая программа - уроки вроде по 15 минут, частые перерывы, сон в школе, игры и т.п. Оценок не ставили, только звездочки выдавали и игрушки. Первый класс запомнился мне сказочным и очень приятным временем.
+ 1
Я пошла в школу в 5.8. Скорее всего попала в такой же экспериментальный класс, что и БРИ, со сном и без оценок. И тоже помню первый класс как этакое приятное время.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Я тоже ходила в нулевой класс, мне было 6,5. Но нулевой класс все- таки был не совсем школой. Это были классы, открытые на базе детских садов, в садовских комнатах. Там был завтрак, несколько уроков, а дальше обычная свдовскся жизнь: игры, прогулки, обед, сон, полдник. Мне кажется, с первым классом в обычной школе такое сравнить нельзя. Мне кажется, мальчиков нужно отдавать позже. Не по уму, а по эмоциональной готовности, усидчивости. Ну и соглашусь со сказанным выше: в начальной школе рост имеет значение, быть самым маленьким в классе не здорово.

[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Девочки, опять я все как всегда пропустила. confusion Что там с глобальным объединением садов со школами, сокращение части персонала, убирание коррекционных садов, школ, групп,опять еда из пакетиков :angry: Сокращение глобальное вузов.Ну так обидно, люди годами нарабатывают опыт, знания, и бах, все ломают.Зачем тогда везде пишут и кричат: рожайте больше. help Меня конечно по первости в настоящий момент больше питание заботит, т.к. ребенок мой склонен к аллергии.И опять же нормальное питание это основа для нормального роста и развития ребенка. А потом уж всякие образовательные мероприятия.Но все равно грустно.Подруга сейчас позвонила, она логопед, получила бумажку с уведомлением, что их сокращают, не нужны типа логопеды школе, денег на них нет. :( (объединяют их со школой)
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Эмили писал(а):Миланка, в принципе, советы жизненные.
l-natall, в советах,как я поняла, подразумевается не работающая женщина, которая находится на содержании мужа.
Девы, мне, если честно, вообще не понятно, зачем муж как таковой нужен, если в наше время женщина всё сама вполне может сделать :think:
- ".. отпустить его в ванную? вдруг ему захочется поплакать ?"

бугагагаааа ())))))))))))) :laughing:

Таня, ты права )) как таковой практически изживает себя ))) (в отдельно взятых случаях) ))
Последний раз редактировалось Мамаша 13 ноя 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

l-natall

у меня вообще уже стойкое ощущение - что как только мы пойдем учиться в школу - она станет точно платной, а институтов оставят так мало, что туда ни бесплатно, ни платно не пролезешь.

У нас начальница своего 10 -классника повела на ярмарку знаний, дабы определиться - куда поступать...
так вот, там российских вузов представлено не было
ни одного
только иностарнные - Чехии, Англии и т.п. с пансионом и как хотите
она в общем рассматривает сейчас его обучение уже только за рубежами нашей родины..

я понимаю, что все - уехать не смогут... но нынешнее житье задает определенные векторы......
хотя для меня это очень и очень печально...
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Мамаша, про институт я с тобой согласна. :( Но вроде это так далеко (не хочется себя уж очень накручивать о;) ), а вот сад и близлежащая школа это вот рядом. :( И чтобы дитятко уезжало в заморские страны за лучшей жизнью я тоже не хочу. help ;)
[/url]
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

ну а что по поводу садов-школ
влиять на эти процессы мы никак не можем.. только потреблять это гос.услугу илиотказываться .. вот весь наш выбор..
у нас тоже поварих в саду рассчитывают, а что уж проще с утра ребенку дать молочную кашу....

я вот все больше вспоминаю совецкие времена... да . бедновато жили... НО.. сколько было хорошего...
даже, смешно сказать , подсела на какой- то сериал поздно вечером про 79 год ))) смотрю, ностальгируююю
Последний раз редактировалось Мамаша 13 ноя 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Миланка;)
Трудный подросток

Сообщение Миланка;)

Мамаша писал(а):
Эмили писал(а):Миланка, в принципе, советы жизненные.
- ".. отпустить его в ванную? вдруг ему захочется поплакать ?"

бугагагаааа ())))))))))))) :laughing:
:laughing: :loudlaff:
,
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Девочки, сос
Сегодня утром привела Амину в садик (до этого 10 дней были дома лечили сопли), а вечером вижу объявление что у нас в группе карантин по скарлатине. Собственно вопрос - стоит ли ее продолжать водить в сад или дома держать. Больной ребенок сегодня не пришел в сад, но другие то могут быть уже заразные.
Что делать?
И еще к нам ходит заниматься преподаватель у которой 3-х месячный малыш - стоит с ней тоже 21 день не встречаться?
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

l-natall писал(а):Подруга сейчас позвонила, она логопед, получила бумажку с уведомлением, что их сокращают, не нужны типа логопеды школе, денег на них нет. :( (объединяют их со школой)
ну вот а я на логопеда пошла учится.
А я вот общалась на курсах с логопедами, так они говорят что завал работы - ну ессно и в госучреждениях и частным образом
Мамаша
Девица на выданье
потом "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Женюсь, вам хоть объявление по честному вешают.. а у нас в саду эпидемия коклюша и тишина.. сегодня с одной мамкой общались у них тоже вся семья, включая взрослых, заболела...

По поводу сада - если вы уже подхватили, то что дома сиди, что в сад ходи......
а если не подхватили - то конечно, лучше дома...
но я, конечно, не специалист.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Мамаша писал(а): даже, смешно сказать , подсела на какой- то сериал поздно вечером про 79 год ))) смотрю, ностальгируююю
Как называется? Тоже хочу поностальгировать. Я вообще только совецкие фильмы могу смотреть, остальное душа не принимает.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Женюсь, пошла учиться, значит учись.Профессия то нужная, просто у нас как всегда все через одно место. По крайней мере у своих детей речь нормальная будет. Если карантин, то наверное дома надо сидеть. :think:
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица,Громовых посмотри.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Эмили писал(а):Лисица,Громовых посмотри.
Ок. По какому хоть каналу и во сколько? А то у меня и программы нет, и телек паутиной зарос... :laughing:
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Лисица, в инете найди.Вряд ли он по телеку идёт, его же по нескольким каналам пару лет назад прокрутили.ввв://seasonvar.ru/serial-1824-Gromovi-1-season.html

женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Короче затемпературил у меня Тагир. 39, 5
Сегодня делали еще массаж спины и ягодиц. Думаю из-за него. Хотя что еще может быть?
С нашим бывшим врачем проконсультировалась, она сказала что лечение назначили нам правильное, но она бы убрала..... и поллиста назначений нет
По поводу антибиотиков сказала что можно попробовать и без них вылезти, но сейчас вирус такой ходит....., что лучше с ними
По поводу ингаляции с минералкой - сказала вообще исключить - типа вся минералка левая и образует на легких какой-то солевой налет - это им на семинаре пульмонологи рассказывали
Да и сказала Амину в сад не водить
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

И Андрюха вступил в ряды температурящих.

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Здоровья Тагиру! :obnimalka: и Андрюше! :obnimalka:

Лисица,
посмотри"Служебный роман" - всегда поднимает настроение ;)

Мы обходимся без садика. Не знаю может, они что-то в общении со сверстниками потеряют, но я не расстраиваюсь на эту тему. Все равно в школу все пойдут не из группы сада, а вразнобой. Новый коллектив, новые правила, новый опыт.
Развиваю их сама кружками-секциями-прогулками-театрами. Мне хватило опыта хождения Феди в сад. Причем он еще в хорошие сады ходил. А все равно, глядя назад, я бы его уже не отдавала в сад. Теперь изучив вопрос для себя решила, что дети дошкольного возраста все-таки должны воспитываться в семье, а не чужими людьми. И только когда, действительно вопрос выживания остро стоит - тогда сад - выход для работающей матери. И по честному - никому не нужны чужие дети, и только педагог-альтруист способен любить и уважать чужих детей, особенно в кол-ве 15-30 человек, особенно, когда он с ними один на один (часто даже без нянечки). Я тут со своими четырьмя постоянно нахожусь в режиме, балансируя на строгости, нужной для режима и развития самодисциплины у детей, и материнской ласке. НО я их мать и думаю, прежде всего об их росте и развитии. А как нанятый человек справится с уважительным отношением к каждому ребенку персонально? Для меня это загадка. В саду, вариант присмотра больше, я думаю.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):
Лисица,
посмотри"Служебный роман" - всегда поднимает настроение ;)
Цып, я там каждое слово наизусть знаю, и периодически пересматриваю. :trollsmile: Так же, как и "Иронию судьбы"... ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru