Женский фактор
- kett
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
- Сколько у вас детей: 1
-
- Только зачали
Re: Все об эндометриозе
Девчонки всем привет, кому уже повезло и кому еще не очень. У меня Ваш диагноз. Год лечилась и поставили эндометрию 4 мм. Как считаете - это приговор или можно попробовать?. Дамы скажите что такое протокол, я новичок и плохо понимаю с чего начать. Если кто не очень занят прошу объяснить. Архангельск.
- HelloKitty
- Модератор
Таня привет!
Доступно что такое ЭКО и протокол тут: http://www.probirka.org/eko.html
Если захочешь почитать про ЭКО в 1 раз то тебе сюда: viewforum.php?f=69
Доступно что такое ЭКО и протокол тут: http://www.probirka.org/eko.html
Если захочешь почитать про ЭКО в 1 раз то тебе сюда: viewforum.php?f=69
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья, РПЦ
Jolie-Folie ! привет!
сейчас скину! !)
Девочки - всем- всем желаю избавится от этой бяки!!!!
Небольшая удивительная история (!) обо мне - пока еще не с окончательным концом, тк я сейчас в длинном протоколе.
2009г. - ВБ, выскабливание, лапаротомия, 2010 июнь - ГСГ, 2010 г сентябрь - ВБ лапара, и далее лапаротомия тк диагноз - Б маточного угла оказывается.
2011 г май - 1 короткий протокол, хгч 0, после протокола КИСТА в ПЯ. Не уходит. После наблюдения опредили что это эндокиста. Ноябрь - с кистой на крио - на 7,8 дпп прозрачные 2 полоски, на 10 дпп хгч О.
январь 2012 - с кистой в японский протокол на клостике (ответил только ЛЯ) с 3мя клетками, подсадка, хгч 0.
И вот дальше самое веселое - март 2012 - лапара по поводу кисты. После гормоны не пью, в ИК не идем.
в ЛЯ и ПЯ кисты 2 цикла подряд.
июнь - все та же вернувшаяся киста в ПЯ - 11 мм, идем в крио - хгч 0.
Устала- отдыхаю, забываю.
Сентябрь коенц цикла - эндокиста в ПЯ 45мм. после М - эндокиста 11,5 мм. принимаем решение о длинном протоколе.
в середине цикла решила сделать медовые тампоны(!). На 20 дц перед вступлением в протокол - ПЯ - ЧИСТО! в ЛЯ - желтое тело 16 мм!!! жду начала М.
Не знаю что помогло, хочется верить что она совсем ушла )
Сорри что много!
сейчас скину! !)
Девочки - всем- всем желаю избавится от этой бяки!!!!
Небольшая удивительная история (!) обо мне - пока еще не с окончательным концом, тк я сейчас в длинном протоколе.
2009г. - ВБ, выскабливание, лапаротомия, 2010 июнь - ГСГ, 2010 г сентябрь - ВБ лапара, и далее лапаротомия тк диагноз - Б маточного угла оказывается.
2011 г май - 1 короткий протокол, хгч 0, после протокола КИСТА в ПЯ. Не уходит. После наблюдения опредили что это эндокиста. Ноябрь - с кистой на крио - на 7,8 дпп прозрачные 2 полоски, на 10 дпп хгч О.
январь 2012 - с кистой в японский протокол на клостике (ответил только ЛЯ) с 3мя клетками, подсадка, хгч 0.
И вот дальше самое веселое - март 2012 - лапара по поводу кисты. После гормоны не пью, в ИК не идем.
в ЛЯ и ПЯ кисты 2 цикла подряд.
июнь - все та же вернувшаяся киста в ПЯ - 11 мм, идем в крио - хгч 0.
Устала- отдыхаю, забываю.
Сентябрь коенц цикла - эндокиста в ПЯ 45мм. после М - эндокиста 11,5 мм. принимаем решение о длинном протоколе.
в середине цикла решила сделать медовые тампоны(!). На 20 дц перед вступлением в протокол - ПЯ - ЧИСТО! в ЛЯ - желтое тело 16 мм!!! жду начала М.
Не знаю что помогло, хочется верить что она совсем ушла )
Сорри что много!
- @Аленка@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Тюмень центр Малыш,
г.Харьков клиника им.Грищенка - Где было удачное ЭКО: г.Харьков клиника им.Грищенка
Здорово! Но не думаю, что это заслуги медовых тампонов. Гормональный дисбалланс после бесконечных вмешательств и гормональной терапии начал устаканиваться. Дай Бог, чтоб и дальше все налаживалось в том же духе.b_ksenti писал(а):На 20 дц перед вступлением в протокол - ПЯ - ЧИСТО! в ЛЯ - желтое тело 16 мм!!! жду начала М.
Не знаю что помогло, хочется верить что она совсем ушла
У самой кисты после неудачного протокола и 1,5 года на гормонах достали. В этот раз пришлось прямо в протоколе кисту пунктировать.
Желаю удачи
- @Аленка@
- Задорная первоклашка
г.Харьков клиника им.Грищенка - Где было удачное ЭКО: г.Харьков клиника им.Грищенка
Бады что-ли? Кто производитель?ЛиNда писал(а):Девы, никто случаем не слышал или может кому-то такое назначали.. говорят, что сейчас существуют препараты на основе лечебных грибов, которые помогают в лечении эндометриоза...может кто-то сталкивался с таким?
Честно говоря не помню... но в состав входит целебный гриб Фузариум. Что он как бы помогает при лечении онкологии, эндометриоза, миомы.kett писал(а):Линда, не слышала... А названия не знаешь? Интересно прям...
Да, по-моему БАДы. Ну про них не говорят, что прям вот выпей и все у тебя пройдет. Но вроде как помогает, если пить в составе комплексной терапии.@Аленка@ писал(а):Бады что-ли? Кто производитель?ЛиNда писал(а):Девы, никто случаем не слышал или может кому-то такое назначали.. говорят, что сейчас существуют препараты на основе лечебных грибов, которые помогают в лечении эндометриоза...может кто-то сталкивался с таким?
- @Аленка@
- Задорная первоклашка
- росточек
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки милые ,одно на другое все у меня накладывается ,15 дц эндометрии 7 ,цикл30-31 ,обильные ,врач говорит маловато для подсадки ,крио ,спрашивает были у меня выскабливания.Нет не было ,говорит похоже на эндомитрит у меня его на лапароскопии не обнаружили ,девочки кто делал подсадку с такими эндометриями и с эндомитритом .
-
- Задорная первоклашка
Росточек!
ты в крио в ЕЦ?
мне подсаживали на 9мм, правда в японском протоколе на клостилбегите, пайпель-биопсия была с отеком стромы за 3 мес до протокола (что по-русски -небольшие воспалительные процессы)
хгч 0, неудача, но причина так и неясна, врачи говорят что из-за кисты эндометриоидной (это было до лапары по удалению кисты) и эндометрий был хоть и тонкий но хороший (по словам врача на узи).
А пайпель-биопсию не делали? она же покажет сразу - есть воспалительные процессы или нет.
Росточек - не торопись, лучше пайпель в этом цикле и на следующий в крио, чем предполагая проблемы делать подсадку. Мы же за здоровыми детками идем
ты в крио в ЕЦ?
мне подсаживали на 9мм, правда в японском протоколе на клостилбегите, пайпель-биопсия была с отеком стромы за 3 мес до протокола (что по-русски -небольшие воспалительные процессы)
хгч 0, неудача, но причина так и неясна, врачи говорят что из-за кисты эндометриоидной (это было до лапары по удалению кисты) и эндометрий был хоть и тонкий но хороший (по словам врача на узи).
А пайпель-биопсию не делали? она же покажет сразу - есть воспалительные процессы или нет.
Росточек - не торопись, лучше пайпель в этом цикле и на следующий в крио, чем предполагая проблемы делать подсадку. Мы же за здоровыми детками идем
- росточек
- Веселая дошкольница
b_ksenti ,да в ЕЦ ,мой г. сказала прийти на узи на 20 д.ц и предложила если плохо эндометрий созреет ,то отдохнуть цикл ,у меня даже в этом цикле овуляции нет после стимуляции ,я по квоте иду и хочется что бы меня не гнали на эко и биопсию не кто не предлагал ,какая им разница я все равно анализы платно сдавала ,вот сейчас понимаю что кучу надо обследований пройти, выбить квоту это пол дела .И если они эндометрит подозревают надо бы как то решить с ним что делать ,я конечно очень доверяю своему доктору .Лучше как говорится семь раз отмерь один от реж ,как по кругу носишься и сама я чувствую что надо бы решить эти проблемки сейчас .Девочки дай Бог нам всем терпения и долгожданных малышей
-
- Задорная первоклашка
Росточек - вот это я за - может предложишь им сделать пайпель как раз на 20 дц? если подсадку не сделают?
ты правильно пишешь - лучше семь раз отмерить и один раз подсадить и на все 9 мес )))
у меня так с квотой вообще прикол - позвонили вызвали летом, прискакала в сентябре со всеми аналазми - а оно раз и квоты кончились!
главное наверное - не гнать коней , все у нас получится!
ты правильно пишешь - лучше семь раз отмерить и один раз подсадить и на все 9 мес )))
у меня так с квотой вообще прикол - позвонили вызвали летом, прискакала в сентябре со всеми аналазми - а оно раз и квоты кончились!
главное наверное - не гнать коней , все у нас получится!
- мелодия
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Опарина
Привет,девочки! Принимайте к себе. У меня диагноз - аденомиоз (+МФ), поставлен на гистере. После ЗБ в 2010 году, 2 года лечения, неоконченных КРИО протоколов - ну никак не хочет врач делать подсадку. Говорит - загубим эмбрионов. Степень аденомиоза я не знаю, в выписке написано просто "аденомиоз", врач говорит не все так плохо. (т.е.в дне все очень плохо, в средней части матки более-менее) Я настаивала на блокаде - она ни в какую не соглашается, говорит, что это бесполезно, после блокады все "расцветет" еще хуже. В этом месяце я опять в КРИО протоколе, эндометрий ей все равно не очень нравиться, в среду будет решаться вопрос о подсадке. Я вся в сомнениях, рисковать очень не хочется с одной стороны, если врач не уверена, то может лучше не делать. А с другой стороны так хочется хотя бы шансик, ведь много методов испробовали, врач уже не знает, как его поправить. Пожалуйста, хочется услышать, кто что думает
-
- Задорная первоклашка
девочки привет!
Мелодия и Ната71 - очень вас понимаю.
Мелодия - а у тебя крио на ЗГТ? потому что у меня эндометрий тоже нарастает максимум до 9, а на згт - вполне себе даже 10 с чем -то там ))))
Насчет быть или не быть подсадке - наверное врачу все-таки виднее, чтобы зазря не мучать,може поэтому пока не хочет.
главное наверное - доверять врачу. Если решат на подсадку - лови кулачков на удачу
Росточек! отзовись - что в итоге, подсадили малышей?
Мелодия - а у тебя крио на ЗГТ? потому что у меня эндометрий тоже нарастает максимум до 9, а на згт - вполне себе даже 10 с чем -то там ))))
Насчет быть или не быть подсадке - наверное врачу все-таки виднее, чтобы зазря не мучать,може поэтому пока не хочет.
главное наверное - доверять врачу. Если решат на подсадку - лови кулачков на удачу
-
- Задорная первоклашка
Ната - згт - это заместительная гормональная терапия.
вообще как раз то , что ты принимаешь - прогинова, дюфастон, дивигель.
у меня крио протокол на згт был - там, если я правильно помню - 3 р день прогинова, а дня с 15 утрожестан у меня был и фраксипарин для крови. Но к сожалению пролет.
ты наблюдаешься в эко-клинике?
вообще как раз то , что ты принимаешь - прогинова, дюфастон, дивигель.
у меня крио протокол на згт был - там, если я правильно помню - 3 р день прогинова, а дня с 15 утрожестан у меня был и фраксипарин для крови. Но к сожалению пролет.
ты наблюдаешься в эко-клинике?
-
- Задорная первоклашка
понятно, но цена такая ого-го конечно.
у меня ппролеты были в клинике, а сейчас я в перинатальном центре)
но врачу в клинике доверяю и если сейчас не получится - снова пойду к ней. В ней я уверена )))
А я перинаталдьнм я сейчас по стечению обстоятельств - тк дошла квота, а потом вдруг квоты не оказалось и тд, запутанная история короче )
ничего - все получится, главное верить!!!
давай ищи своего врача и снова протокол )))
у меня ппролеты были в клинике, а сейчас я в перинатальном центре)
но врачу в клинике доверяю и если сейчас не получится - снова пойду к ней. В ней я уверена )))
А я перинаталдьнм я сейчас по стечению обстоятельств - тк дошла квота, а потом вдруг квоты не оказалось и тд, запутанная история короче )
ничего - все получится, главное верить!!!
давай ищи своего врача и снова протокол )))
- росточек
- Веселая дошкольница
b_ksenti была на узи уже готова что подсадку отложат ,сказала что эндик 10 и назначили на 26 ДЦ. у меня цикл 30-31,спросила по поводу эндомитрита сказала что все хорошо,напугали сначала не не пойму их,и спросила я что у меня эндометрит или эндомитриоз .Ой девочки нервов сколько потратила ,и сейчас думаю на такой день цикла не поздно ,овулька пропала после стимуляции ни когда такого не было.
-
- Только зачали
Девочки, всем привет! Кто принимал Визанну, во время приема этого препарата идут ли месячные? Я уже вчера начала прием таблеток со второй пачки, идут какие то коричневые выделения, но совсем капельку, может так и должно быть?
- ·˙ ˙·•●♥✿ღLISAღ✿♥●•
- Только зачали
Здравствуйте девочки! Хочу поделиться своей историей и спросить... Сколько себя помню всегда были болезненные М. В 20 лет обнаружили кисту размером с куриное яйцо, пропила года 2 марвелон рассосалась. Прекратила пить где-то через пол года появилась киста и лопнула во время М, перитонит - лапаротомия, снова марвелон около 2 лет пила - За эти 2 года стало постоянно перед М боль тянущая в ноги и во время месячных воспалятся желудок, дальше хуже за 3 года как месячные так болит желудок, 12-перстная, поджелудочная. Врачи разводили руками...После прекращения марвелона на 2-ой месяц снова кисты на обоих яичниках, эндометрит пролечилась 2 года...толку никакого. Дошло до такого как М начинаются, начинается рвота и понос одновременно, боли до потери сознания, сутки в отключке, не разбудишь, температура и т.д. короче ад. матка стала постоянно болеть. С января этого года сидела уже на наркотических обезболивающих, 2 месяца промухрыжили с анализами и уехала в краснодар. В марте сделали лапару - диагноз: спайки 4ст. (хирург сказал это из-за лапаротомии прошлой) - из-за этого и боли в ЖКТ во время М - все в спайках было...даже не все спайки рассекли из-за боязни повредить кишечнику, эндометриоз обширный (походу 4ст), э.киста 12 см на ЯП. и адэномиоз, трубы запаены - теперь только эко. Хирург сказала что такое впервые видит за свои 40 лет хирургической практики. С марта пила дюфастон. В июне снова боли, положили в гинекологию, пролечили. толку никакого на обоих яичниках э.кисты по 6 см. С июня сделала 5 уколов бусерелина-депо, состояние улучшилось - боли в ЖКТ так уже не мучают, иногда гастрит и 12-я побаливает, побочка от бусерелина мучает - это постоянные головные боли, приливы, бессонница, аллергия - но по сравнению что я за этих 3 года перенесла - это побочка уже мелочи жизни. Вчера сделала узи кисты уменьшились с 6 до 2 см. Последний 5-ый укол вообще никак не подействовал на кисты. Врач-узист сказал что кисты при бусерелине до конца не рассасываются. Сегодня собираюсь разговаривать со своим врачом-хирургом из Краснодара посмотрим что скажет.. С моим диагнозом мне сказали что у меня 2 бесплатные попытки на эко по гос.программе но наша врач сказала что с э.кистами направление не дают, начало их вылечить нужно...почитала форумы и теперь мучает вопрос... раз э.кисты не вылечиваюся сколько ни делай лапар и лечения, то может не стоит надеяться на эту гос.программу и искать клинику где делают эко с эндометриозом или все таки продолжить лечение???
- мелодия
- Веселая дошкольница
У меня КРИО в естесственном цикле. Приехала я на подсадку, глянули на мой эндик и сразу побежали давать команду эмбриологам на отмену разморозки. Эндик никуда не годится. Мало того, что он аж 20 см на 21 ДЦ, так еще вместо структуры - месиво и виднеется полип. Короче мне вместо подсадки назначили повторную гистеру на 5 ДЦ. Вот так - 2 года мучений и даже обрадоваться о подсадке не успела. .b_ksenti писал(а):девочки привет!
-
- Задорная первоклашка
девочки привет!
Росточек - не переживай самое главное - доверься врачу, у меня подсадка была на 21 дц, если я правильно помню - момжет просто овуляция задерживается, и что перенервничала сказывается. А насчет эндометрита - вот фиг знает их, это подтверждается только аспиратом, и на узи 100% не скажут, могут только подозревать, и зачем тогда страху нагонять...
Светлана - к сожалению не пила визану никогда - лучше сходи на прием, мало ли что эти выделения.
Мелодия - сочувствую очень... как же так, у нас в клинике даже если крио в ЕЦ обязательно нужно приехать в начале цикла, или краний срок на 8-10 дц, чтобы посомтреть как там дела на узи и тд. У меня как -то было что эндик недорос, так мы отменили перенос и на след цикл шли уже крио на згт.
Ты не торопись, главное что не успели разморозить деток, а после гистеры восстановишь ся по пойдеш в победно-забеременительный протокол!!!! Понимаю как тяжело, сама вот кисту заработала в мае того года, ждала пока пройдет и 2 крио пролет, все ждала что сойдет и шла с кистой...
Лиса - нда, ну и история...Насчет квоты с кистами - скажу только по себе - у меня э.киста, ее не было видно размера она 11-12 мм в начале цикла, и до 4 см в конце. естественна ни о какой своей овуляции речи не шло, но вдруг после 6 мес после операции по удалению этой кисты - ее почти не видно на узи. и была своя овуляция. Меня взяли на квоту с такой кистой. Те одобрили (то что я прохожу сейчас протокол платно - стечение объсятотельсвттв, но квоту на 2013 г перенесли). Единственное я не колола диферилин ни бусерелин, мой репродуктолог сказала что не нужно - а сразу стали пытаться идти в крио. Но как видишь киста снова есть. Сегодня на пункции видимо ее пунктировали, взяли вместе с клеточками.
Тебе обязательно нужно найти хорошего репродуктолога, даже в клинике - возможно там врач предложит схему лечения, а возможно и эко. насчет квоты (бесплатных эко по гос.программаам) - попробую найти приказ, где есть описание с какими диагнозами берут в квоту. А вообще - если есть денег - стоит идти на эко. Я чиатала статьи научные исследования - там как раз было написано - что эндометриоз может являтся причиной бесплодия, и что если лечение в течение 6 мес -1 г не помогает - пациентов направляют на эко - что при эко шанс заБ выше.
У меня просто уже трубный фактор был когда мы пришли на эко. А теперь уже эндометриоз присоединился.
Удачи тебе, не опускай руки - и ноги - в том смысле что руки в ноги и ищи хорошего врача )))
Росточек - не переживай самое главное - доверься врачу, у меня подсадка была на 21 дц, если я правильно помню - момжет просто овуляция задерживается, и что перенервничала сказывается. А насчет эндометрита - вот фиг знает их, это подтверждается только аспиратом, и на узи 100% не скажут, могут только подозревать, и зачем тогда страху нагонять...
Светлана - к сожалению не пила визану никогда - лучше сходи на прием, мало ли что эти выделения.
Мелодия - сочувствую очень... как же так, у нас в клинике даже если крио в ЕЦ обязательно нужно приехать в начале цикла, или краний срок на 8-10 дц, чтобы посомтреть как там дела на узи и тд. У меня как -то было что эндик недорос, так мы отменили перенос и на след цикл шли уже крио на згт.
Ты не торопись, главное что не успели разморозить деток, а после гистеры восстановишь ся по пойдеш в победно-забеременительный протокол!!!! Понимаю как тяжело, сама вот кисту заработала в мае того года, ждала пока пройдет и 2 крио пролет, все ждала что сойдет и шла с кистой...
Лиса - нда, ну и история...Насчет квоты с кистами - скажу только по себе - у меня э.киста, ее не было видно размера она 11-12 мм в начале цикла, и до 4 см в конце. естественна ни о какой своей овуляции речи не шло, но вдруг после 6 мес после операции по удалению этой кисты - ее почти не видно на узи. и была своя овуляция. Меня взяли на квоту с такой кистой. Те одобрили (то что я прохожу сейчас протокол платно - стечение объсятотельсвттв, но квоту на 2013 г перенесли). Единственное я не колола диферилин ни бусерелин, мой репродуктолог сказала что не нужно - а сразу стали пытаться идти в крио. Но как видишь киста снова есть. Сегодня на пункции видимо ее пунктировали, взяли вместе с клеточками.
Тебе обязательно нужно найти хорошего репродуктолога, даже в клинике - возможно там врач предложит схему лечения, а возможно и эко. насчет квоты (бесплатных эко по гос.программаам) - попробую найти приказ, где есть описание с какими диагнозами берут в квоту. А вообще - если есть денег - стоит идти на эко. Я чиатала статьи научные исследования - там как раз было написано - что эндометриоз может являтся причиной бесплодия, и что если лечение в течение 6 мес -1 г не помогает - пациентов направляют на эко - что при эко шанс заБ выше.
У меня просто уже трубный фактор был когда мы пришли на эко. А теперь уже эндометриоз присоединился.
Удачи тебе, не опускай руки - и ноги - в том смысле что руки в ноги и ищи хорошего врача )))
- мелодия
- Веселая дошкольница
Спасибо за поддержку. Дело в том, что уже много раз меня ведут с 5 ДЦ и далее постоянно смотрят как растет эндик. И все надеятся что на следующий прием он выровняется, подрастет, при этом регулируют препараты.(дивигель, утрожестан, актовегин, клостилбегит и т.п.) Далее "делают" овуляцию прегнилом и опять надеются что в следующий раз эндик будет лучше. Так мы дотягиваем до подсадки и в последний момент все -таки решается что на такой эндик подсадку делать нельзя.b_ksenti писал(а): Мелодия - сочувствую очень... как же так, у нас в клинике даже если крио в ЕЦ обязательно нужно приехать в начале цикла, или краний срок на 8-10 дц, чтобы посомтреть как там дела на узи и тд. У меня как -то было что эндик недорос, так мы отменили перенос и на след цикл шли уже крио на згт.
-
- Задорная первоклашка
Мелодия - ну неужели за столько времени не могли сменить тактику? ведь если одно и тоже в каждом цикле - должно же было это их насторожить! (((
может стоит задуматься о смене клиники, или врача внутри клиники?
у меня вот было 2 коротких протокола, без результата, сейчас я в длинном - сменили тактику, потому что решили что с блокадой лучше должно подействовать. Крио делали в ЕЦ, и на ЗГТ. Судя по твоим препаратам у тебя идет все-таки на ЗГТ. Своей овуляции нету? без клостилбегита?
может стоит задуматься о смене клиники, или врача внутри клиники?
у меня вот было 2 коротких протокола, без результата, сейчас я в длинном - сменили тактику, потому что решили что с блокадой лучше должно подействовать. Крио делали в ЕЦ, и на ЗГТ. Судя по твоим препаратам у тебя идет все-таки на ЗГТ. Своей овуляции нету? без клостилбегита?
- мелодия
- Веселая дошкольница
Моя врач нив какую не соглашается делать блокаду. Говорит в моем случае это бесполезно, что они делали это нескольким пациэнтам , после прекращения блокады и на стимуляции аденомиоз расцветает еще хуже. Единственное- я несколько раз месяца по 3-4 сидела на ОК. насчет клиники и врача не знаю - врач очень хорошая, я родила у нее дочку и криошки мои в этой клинике
- kett
- Девица на выданье
Мелодия, извини за банальность, а ты не пробовала пить листья малины? Я как-то скептически раньше к этому относилась. Было 2 крио. 1 на блокаде, второй на ЗГТ. В обоих случаях эндик еле дотягивал до 9мм. (Перед этим вообще 7мм был, я сама не хотела на такой переносить). Были пролеты.
Этот цикл я отдыхала и решила попить листья малины. Просто понаблюдать и ходила на УЗИ. Так вот эндик был 13мм!!!!!! И овуля была. Такого эндика давно небыло. Сама раньше не особо верила. Но от не у всех на ЗГТ эндик хорошо растет. Можешь попробовать и мой метод. А вдруг!
Желаю удачи!!!
Этот цикл я отдыхала и решила попить листья малины. Просто понаблюдать и ходила на УЗИ. Так вот эндик был 13мм!!!!!! И овуля была. Такого эндика давно небыло. Сама раньше не особо верила. Но от не у всех на ЗГТ эндик хорошо растет. Можешь попробовать и мой метод. А вдруг!
Желаю удачи!!!
- HelloKitty
- Модератор
kett я тут тоже насушила листья малины (еще не пила) и недавно прочитала чо их пьют только от пункции до подсадки... А ты их весь цикл пила?
- мелодия
- Веселая дошкольница
Листья малины не пила - тоже не особо верю. И у меня наоборот эндометрий очень толстый - гиперплазия. на 21 ДЦ когда назначили и отменили подсадку был аж 21 мм.
- костромичка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Мелодия, привет, у меня тоже эндометриоз и постоянно толстый эндометрий, думаю пролеты из-за него. Хочу посоветоваться, как вам удалось дочку родить, кто ваш врач? Можно в личку
- Zmeika
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара
·˙ ˙·•●♥✿ღLISAღ✿♥●•, читаю твою историю и вижу себя, все те же диагнозы, 3 лапары и два климакса и все на круги своя возвращается(((
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
- мелодия
- Веселая дошкольница
костромичка, Когда я рожала дочку 5 лет назад, у меня не было аденомиоза. У нас МФ. Родила с 3 попытки кесоревым сечением. В 2010 году встал вопрос о втором ребенке и мне подсадили двух из 6 оставшихся КРИО эмбрионов. В итоге прижился 1 , который раздвоился и получилась однояйцевая двойня. Но все закончилось ЗБ на сроке 9 недель. После проведенного выскабливания и начались проблемы с эндометрием, на который подсадки делать нельзя. Вот до сих пор и боремся. 20 ноября иду на очередную гистеру - будут опять смотреть....Дочку родила и все попытки были у Смольниковой Вериники Юрьевны в Центре Акушерства и гинекологии на Опаринакостромичка писал(а):Мелодия, привет, у меня тоже эндометриоз и постоянно толстый эндометрий, думаю пролеты из-за него. Хочу посоветоваться, как вам удалось дочку родить, кто ваш врач? Можно в личку
- kett
- Девица на выданье
Я пила малину не в протоколе, а просто в ЕЦ для эксперимента. Пила до овуляции!HelloKitty писал(а):kett я тут тоже насушила листья малины (еще не пила) и недавно прочитала чо их пьют только от пункции до подсадки... А ты их весь цикл пила?
Мелодия, я не правильно поняла, прости! Надеюсь, гистера расставит все на свои места. А ты Оки не пила?
- мелодия
- Веселая дошкольница
Девочки! Представляете- сделала я гистероскипию и мой диагноз не подтвердился. Врач сказала что не видит у меня аденомиозе. При чем она читала мою предыдущую выписку ( операция была в сентябре) и очень удивилась откуда такой диагноз. Теперь мне ставят подозрения на хронический эндометрит. Точно будет известно после получения гистологии. Вот так- врачи,врачи....
-
- Задорная первоклашка
Мелодия - вот это да.
это какой по квалификайции был предыдущий врач...
а может ты чем лечилась? хотя по идее аденомиоз не проходит просто так...
напиши что там в итоге с гистологией. ведь при ХЭ и лечение меняется - вылечишь и вперед за деткой )))
это какой по квалификайции был предыдущий врач...
а может ты чем лечилась? хотя по идее аденомиоз не проходит просто так...
напиши что там в итоге с гистологией. ведь при ХЭ и лечение меняется - вылечишь и вперед за деткой )))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00