Клиники - Архив
- Candy55
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Re: На Кубани снова осень - нам ХГЧ тройной приносит!
Щас меня тапульками закидают, но я выскажусь таки: антитела к ХГЧ полная хрень, более того, их не может быть, если ты никогда не была беременна, им просто неоткуда взяться, это мнение как Базанова, к примеру, так и еще многих авторитетных репродуктологов, и Базанов тут многим сторожилам форума детей помог заиметь, я его считаю авторитетом.
Ирина, а чего тебе Колос, кроме клексана такого прописал? Да все наши гематологи стандартно назначают: фольку и клексан.
Ирина, а чего тебе Колос, кроме клексана такого прописал? Да все наши гематологи стандартно назначают: фольку и клексан.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Irina27
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед, КМЦ, Окси
В том то и дело, что по моим данным я никогда не была беременна, а антитела есть. Мое лечение:Candy55 писал(а):Щас меня тапульками закидают, но я выскажусь таки: антитела к ХГЧ полная хрень, более того, их не может быть, если ты никогда не была беременна, им просто неоткуда взяться, это мнение как Базанова, к примеру, так и еще многих авторитетных репродуктологов, и Базанов тут многим сторожилам форума детей помог заиметь, я его считаю авторитетом.
При планировании:
1. Витамин Е по 400 мг 2 раза в день ежедневно каждые 10 дней месяца. 3 месяца
2. Вессел Дуэф с 1 по 16 день цикла по 2 кап 3 раза в день, с 16 до месячных по 2 кап 2 раза в день. 3 месяца
3. Эноксапарин натрия (Клексан иои Гемапаксан) 0,6 мл. один раз в 20-00. 3 месяца
4. Дивигель. 1 мг. с 4 по 18 день цикла вечером. 3 месяца
5. Ронколейкин через два дня на третий 5 введений внутривенно. (Это для роста эндометрия, как он сказал, но Дымченко сказала, что они испытавали этот препарат и он плохо себя показал, ни у кого эндик не вырос). 1 цикл, необходимо предохранятся.
При наступлении беременности:
1. Иммуноглобулин человеческий в/в на сроке 2,3,4 недели.
2. Клексан по 0,3 в 8 и 20-00. Всего 0,6
Все.
- Candy55
- Заводная старушенция
Ир, я тебе уже могу сказать, что эстрогены ( дивигель) назначаются вместе с прогестероном (утрик, дюф), просто так отдельно его никто не втирает. Утрик идет с 16 по 26 день цикла.Irina27 писал(а): В том то и дело, что по моим данным я никогда не была беременна, а антитела есть. Мое лечение:
Насчет антител, а не думаешь, что лаба накосячила?
Все остальное тебе мог не только Колос назначить.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Irina27
- Задорная первоклашка
Есть такие мысли, обязательно буду пересдавать!!!Candy55 писал(а):Насчет антител, а не думаешь, что лаба накосячила?
- МурысьКА
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Хадасса Эйн Керем проф. А. Симон
А почему у тебя клексан в такой дозировке, у тебя уже заключение по мутациям гемостаза есть? Канди абсолютно права дивигель без прогестерона (утрожестан, энодеметрин, крайнон) как до ж дверца. По иммуноглобулину. ВсемIrina27 писал(а): В том то и дело, что по моим данным я никогда не была беременна, а антитела есть. Мое лечение:
При планировании:
1. Витамин Е по 400 мг 2 раза в день ежедневно каждые 10 дней месяца. 3 месяца
2. Вессел Дуэф с 1 по 16 день цикла по 2 кап 3 раза в день, с 16 до месячных по 2 кап 2 раза в день. 3 месяца
3. Эноксапарин натрия (Клексан иои Гемапаксан) 0,6 мл. один раз в 20-00. 3 месяца
4. Дивигель. 1 мг. с 4 по 18 день цикла вечером. 3 месяца
5. Ронколейкин через два дня на третий 5 введений внутривенно. (Это для роста эндометрия, как он сказал, но Дымченко сказала, что они испытавали этот препарат и он плохо себя показал, ни у кого эндик не вырос). 1 цикл, необходимо предохранятся.
При наступлении беременности:
1. Иммуноглобулин человеческий в/в на сроке 2,3,4 недели.
2. Клексан по 0,3 в 8 и 20-00. Всего 0,6
Все.
кого я знаю из пациентов ДЮ он назначал иммуноглобулины (и мне в том числе), у тебя есть совпадения по ШЛА?
- Настеныш
- Девица на выданье
Девы может я чего-то не понимаю, но как может гематолог назначать эстрогены? У тебя по анализам их не хватка? На сколько я знаю, большое количество эстрогенов приводит к миомам.
- Candy55
- Заводная старушенция
Их потому и пьют вместе с прогестероном, чтобы не вызвать дисбаланс в организме. Но причем тут гематолог, я тоже не догоняю. И зачем столько клексана колоть при нормальной коагулограмме, я тоже не понимаю, даже если профилактику делать, то Вессела Дуэ хватит за глаза.Настеныш писал(а):Девы может я чего-то не понимаю, но как может гематолог назначать эстрогены? У тебя по анализам их не хватка? На сколько я знаю, большое количество эстрогенов приводит к миомам.
Интересно, чего Колос пациенткам подсыпает, что ходят к нему несмотря ни на что?
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Irina27
- Задорная первоклашка
По пайпелю у меня недостаток эстрогенов и переизбыток прогестерона, поэтому назначили только дивигель.Настеныш писал(а):Девы может я чего-то не понимаю, но как может гематолог назначать эстрогены? У тебя по анализам их не хватка? На сколько я знаю, большое количество эстрогенов приводит к миомам.
Аня я не совсем понимаю что такое совпадения по ШЛА, если скинешь электронку, я тебе скину свои анализы, твои кстати не получила:(
- Настеныш
- Девица на выданье
А ты видела это заключение? И еще на сколько я знаю результаты пайпель могут тебе сказать о наличии у тебя эндометрита или гиперплазии, но или других изменений эндометрия, но что бы количественно показывали гормональный фон организма, для меня это новость. На УЗИ у тебя проблемы с эндометрием были, ну там скудный или пышный?Irina27 писал(а): По пайпелю у меня недостаток эстрогенов и переизбыток прогестерона, поэтому назначили только дивигель.
- Irina27
- Задорная первоклашка
Проблемы есть, не растет он у меня!Настеныш писал(а):А ты видела это заключение? И еще на сколько я знаю результаты пайпель могут тебе сказать о наличии у тебя эндометрита или гиперплазии, но или других изменений эндометрия, но что бы количественно показывали гормональный фон организма, для меня это новость. На УЗИ у тебя проблемы с эндометрием были, ну там скудный или пышный?Irina27 писал(а): По пайпелю у меня недостаток эстрогенов и переизбыток прогестерона, поэтому назначили только дивигель.
- Настеныш
- Девица на выданье
Это может быть тем же эндометритом, кровь на гормоны у тебя в норме?Irina27 писал(а): Проблемы есть, не растет он у меня!
Последний раз редактировалось Настеныш 14 ноя 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- Энжи
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка - Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
Насть, я думаю, он отправлял на ИГХ в Москву. Если конечно отправлялНастеныш писал(а):А ты видела это заключение? И еще на сколько я знаю результаты пайпель могут тебе сказать о наличии у тебя эндометрита или гиперплазии, но или других изменений эндометрия, но что бы количественно показывали гормональный фон организма, для меня это новость. На УЗИ у тебя проблемы с эндометрием были, ну там скудный или пышный?
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
- Irina27
- Задорная первоклашка
Какому гармону?Настеныш писал(а):Это может быть тем же эндометритом, кровь на гормону у тебя в норме?Irina27 писал(а): Проблемы есть, не растет он у меня!
Девы а у нас в Краснодаре где нибудь можно сдать на антитела к ХГЧ?
- Estel
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
у меня в выписке после гистеры написали хр.эндометрит. но эндометрий всегда растет красивый и пышный, на переносе всегда был 13мм.mexx писал(а):Оспади, третий раз набираю сообщение![]()
Юль, я думаю, что на Мацесте ни чего с тех пор не изменилось.) Туда точно олимпиада не зайдет, поэтому и не надо ее ремонтировать)))
Девочки, подскажите, при хр. эндометрите эндометрий может расти нормально? У меня в протоколе и вне его растет красивый трехслойный эндометрий. При переносе достигает 12 мм.
Мацеста для сочинцев вроде бесплатна, может и поэтому сильно не парятся с ремонтом, был бы платный центр - всё б красиво сделали))
- mexx
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Москва ДП, Эмбрио Краснодар АВ, МА ЦПСиР Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: МиД Москва ДП, Эмбрио, Краснодар, МА
Ну вот я думаю, надо ли вообще им заниматься, если при сдаче анализа на чувствительность к антибиотикам для лечения эндометрита бактерий не обнаружено. Или на всякий случай пролечить? Эстель, что тебе вообще в ЦПСиР сказали после неудачи? Причину предположили?Estel писал(а):у меня в выписке после гистеры написали хр.эндометрит. но эндометрий всегда растет красивый и пышный, на переносе всегда был 13мм.
Мацеста для сочинцев вроде бесплатна, может и поэтому сильно не парятся с ремонтом, был бы платный центр - всё б красиво сделали))
Долгожданная доченька Вера 17.01.17
- Иришка33
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ и 3 протокола в Эмбрио
- Где было удачное ЭКО: Эмбрио Краснодар врач Губанова М.А.
Ну коль пошла такая пьянка, думаю Сергеевна не убьет меня, если я на ее примеремалость опущу Колоса. У нее в крови тоже не все ровно, первую беременность ходила Колосу, слушала его как отче наш и колола и ИГ и чего только не колола. Из-за ее антител к кардиолипинам пила кучу метипреда, потом этот светила стал РЕЗКО отменять метипред и в итоге имеем то, что имеем. Ее ангелочки с первой беременности погибли в 21 неделю. Я считаю, да и не только я, что тот выкидыш его рук дело, потому как такие препараты как метипред дексаметазон отменяют ооооооооочень осторожно. И тоже он ее стращал, что без него никогда она не выносит беременность и что в итоге? Выносила как миленькая, спасибо Скопец В.В. и без ИГ и без бешенючих дозняков метипреда выносила и родила почти в срок двоих отменнейших, моих любимых карапузиков.
А на счет тапок Канди, ты не бздехай, не закидаем. Про эти антитела уже мульон раз тему поднимали, тут бабка на двое сказала, кто-то верит, кто-то нет. У меня они тоже выше нормы в разы и ничего, вон Викун растет.
А Колос аферист и мошенник, а вы девочки ходите к нему, деньги видимо вы печатаете. Тысячу раз писали про него, а воз и ныне там
А на счет тапок Канди, ты не бздехай, не закидаем. Про эти антитела уже мульон раз тему поднимали, тут бабка на двое сказала, кто-то верит, кто-то нет. У меня они тоже выше нормы в разы и ничего, вон Викун растет.
А Колос аферист и мошенник, а вы девочки ходите к нему, деньги видимо вы печатаете. Тысячу раз писали про него, а воз и ныне там
- Настеныш
- Девица на выданье
Иришка33 писал(а):А Колос аферист и мошенник, а вы девочки ходите к нему, деньги видимо вы печатаете. Тысячу раз писали про него, а воз и ныне там
![dude dude](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/dude.gif)
![ya_za :ya_za:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/for.gif)
- Candy55
- Заводная старушенция
Иришка, да я прикололось насчет тапок, я товарищ взрослый,имею свое мнение, которое и высказываю.Иришка33 писал(а):на счет тапок Канди, ты не бздехай, не закидаем. Про эти антитела уже мульон раз тему поднимали, тут бабка на двое сказала, кто-то верит, кто-то нет. У меня они тоже выше нормы в разы и ничего, вон Викун растет.
У тебя антитела эти завышены, потому как ты была беременна неоднократно, все логично, но откуда им быть у Ирины, если ни одной Б не было? Развод, ИМХО.
А у Колоса, по-моему вообще с головой непорядок, это какой врач себе позволит хамить так пациенту, да еще за такие бабосы?!
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Irina27
- Задорная первоклашка
Блин Девы у нас что в Краснодаре нигде не сдают на антитела к ХГЧ?:( кто нибудь сдавал у нас в Краснодаре?
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Всем привет! Читаю про Колоса и волосы дыбом становятся.Я делала пайпель биопсию за 2500т.р. и анализ мне на руки отдали.А там действительно аферист сидит 12000т.за биопсию ,это слишком и ещё анализ не отдает
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
![drugoe :drugoe:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/drugoe.gif)
- Натали-Удача
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Иришка33
- Спелая ягодка
Если я не ошибаюсь, Инвитро делает этот анализ. Позвони узнайIrina27 писал(а):Блин Девы у нас что в Краснодаре нигде не сдают на антитела к ХГЧ?:( кто нибудь сдавал у нас в Краснодаре?
- Candy55
- Заводная старушенция
Ирина27, в Краснодаре на антитела к ХГЧ анализ не делают. Да забей ты вообще на него, никакого влияния эти антитела ни на что не оказывают, равно как и совпадения по ШЛА.
Насчет пресловутой чувствительности рецепторов эндика к эстрогенам и прогестерону, я спрашивала у своего репродуктолога (имеющего как раз кандидатскую по маточным формам бесплодия), так он мне ответил, что если бы перенос эмбрионов был в цикле, в котором делается пайпель, то да назначаем корректировку по данным ИГХ, но на деле ведь так не происходит, а в матке каждый цикл новый слой эндометрия со своей новой чувствительностью. И вообще не факт, что тебе гистологию делали, а не Колос от балды написал диагноз.
Не делает Инвитро этот анализ, Галинка в Ростов его ездила делать в свое время.
Насчет пресловутой чувствительности рецепторов эндика к эстрогенам и прогестерону, я спрашивала у своего репродуктолога (имеющего как раз кандидатскую по маточным формам бесплодия), так он мне ответил, что если бы перенос эмбрионов был в цикле, в котором делается пайпель, то да назначаем корректировку по данным ИГХ, но на деле ведь так не происходит, а в матке каждый цикл новый слой эндометрия со своей новой чувствительностью. И вообще не факт, что тебе гистологию делали, а не Колос от балды написал диагноз.
Не делает Инвитро этот анализ, Галинка в Ростов его ездила делать в свое время.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Настеныш
- Девица на выданье
Ага, за эти деньги можно в Москву сгонять и в хорошей клинике анализ сделать и по Красной площади погулять.кротиха писал(а):Всем привет! Читаю про Колоса и волосы дыбом становятся.Я делала пайпель биопсию за 2500т.р. и анализ мне на руки отдали.А там действительно аферист сидит 12000т.за биопсию ,это слишком и ещё анализ не отдает![]()
- Иришка33
- Спелая ягодка
Вот что пишут про антитела к ХГЧ в Инвитро:
Наличие антител к хорионическому
гонадотропину считают иммунологической
причиной невынашивания беременности.
Предполагают также, что аутоантитела
оказывают влияние на свертывающую
систему крови беременной
женщины и играют роль
в развитии хронического ДВС-синдрома
с нарушением кровотока в плаценте
и развитием фетоплацентарной недостаточности.
Однако на данный момент не существует
единого мнения о роли аутосенсибилизации
к ХГЧ в структуре невынашивания
беременности и терапевтических мероприятиях
при этой патологии вне и во время беременности.
Этот вопрос остается не до конца изученным,
и среди ученых мужей еще ведутся
споры о наличии истинной
сенсибилизации к ХГЧ.
Тест-системы имеются только
российского производства, причём антитела
к ХГ при проведении иммуноферментного
анализа перекрестно реагируют с ЛГ и ФСГ
(связано с наличием общих антигенных детерминант),
что ведёт к огромному проценту
ложноположительных результатов.
Комплексная программа №81 "Проблемы невынашивания: аутоиммунный профиль"
Так что если тебе надо все таки сдать этот анализ, то позвони и спроси, похоже что они его берут
Наличие антител к хорионическому
гонадотропину считают иммунологической
причиной невынашивания беременности.
Предполагают также, что аутоантитела
оказывают влияние на свертывающую
систему крови беременной
женщины и играют роль
в развитии хронического ДВС-синдрома
с нарушением кровотока в плаценте
и развитием фетоплацентарной недостаточности.
Однако на данный момент не существует
единого мнения о роли аутосенсибилизации
к ХГЧ в структуре невынашивания
беременности и терапевтических мероприятиях
при этой патологии вне и во время беременности.
Этот вопрос остается не до конца изученным,
и среди ученых мужей еще ведутся
споры о наличии истинной
сенсибилизации к ХГЧ.
Тест-системы имеются только
российского производства, причём антитела
к ХГ при проведении иммуноферментного
анализа перекрестно реагируют с ЛГ и ФСГ
(связано с наличием общих антигенных детерминант),
что ведёт к огромному проценту
ложноположительных результатов.
Комплексная программа №81 "Проблемы невынашивания: аутоиммунный профиль"
Так что если тебе надо все таки сдать этот анализ, то позвони и спроси, похоже что они его берут
- Irina27
- Задорная первоклашка
Не делают нигде, везде позвонила:(
Блин что то расстроилась я, столько инфы, кому верить, помоему выход один, самому врачом стать:( Вообщем решила я, что этот цикл все сделаю как он написал, кроме капельниц и плюс стимуляция, если не забеременею, тогда буду думать.
Блин что то расстроилась я, столько инфы, кому верить, помоему выход один, самому врачом стать:( Вообщем решила я, что этот цикл все сделаю как он написал, кроме капельниц и плюс стимуляция, если не забеременею, тогда буду думать.
- Юлька-Краснодар
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Да? Бесплатно? Было бы очень здорово для сочинцев конечно, но мне кажется, что все-так платно. На официальном сайте мацесты есть прайсы, посмотри: http://matsesta.info/?id=id4c184fcc45a1cEstel писал(а): Мацеста для сочинцев вроде бесплатна, может и поэтому сильно не парятся с ремонтом, был бы платный центр - всё б красиво сделали))
А ремонт наверное не делают, так как и без ремонта там людей автобусами каждый день привозят на процедуры, и так спрос есть
- Ка_тя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Краснодар (Тлиш СА) - 2 попытки (краевая квота). Клиника "Эмбрио" (Семенов АВ) - 1 попытка. Победный протокол КМЦ октябрь 2012 г (Смелова ЕС)
- Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова Е.С.
кротиха писал(а):Катюша когда подсадка?
Завтра.....
Дарина 02.08.2013 г.
- Estel
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Дымченко 2010, ЦПСиР Черевцова (2 раза по квоте 2011-2012, 2 раза платно 2013)
лечение "на всякий случай" - такая опасная штука... сама постоянно перед выбором, пить или не пить, колоть или не колоть...mexx писал(а): Ну вот я думаю, надо ли вообще им заниматься, если при сдаче анализа на чувствительность к антибиотикам для лечения эндометрита бактерий не обнаружено. Или на всякий случай пролечить? Эстель, что тебе вообще в ЦПСиР сказали после неудачи? Причину предположили?
Черевцова сказала, что возможно из-за эндометрита изменения очаговые в эндометрии, но такое уже не лечится (т.е. там типа соединительной ткани образования), и просто делать новые попытки и ждать пока эмбрион найдет удачное место для своего развития...
- Estel
- Задорная первоклашка
может я не правильно поняла просто, меня когда гинеколог отправлял на орошения (но я тогда не пошла), спросила про прописку и сказала что местным то ли скидки больше, то ли вот как то так...не помню сейчас уже, мне то все равно это не грозит, я новороссийская )))Юлька-Краснодар писал(а):Да? Бесплатно? Было бы очень здорово для сочинцев конечно, но мне кажется, что все-так платно. На официальном сайте мацесты есть прайсы, посмотри: http://matsesta.info/?id=id4c184fcc45a1cEstel писал(а): Мацеста для сочинцев вроде бесплатна, может и поэтому сильно не парятся с ремонтом, был бы платный центр - всё б красиво сделали))
А ремонт наверное не делают, так как и без ремонта там людей автобусами каждый день привозят на процедуры, и так спрос есть
- Натали-Удача
- Впервые замужем
Кать, трёхдневочек будут подсаживать?Ка_тя писал(а):кротиха писал(а):Катюша когда подсадка?
Завтра.....
- Т@тьяна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С.- 2
Держу на подсадкуКа_тя писал(а):Завтра.....кротиха писал(а):Катюша когда подсадка?
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
- Ка_тя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Краснодар (Тлиш СА) - 2 попытки (краевая квота). Клиника "Эмбрио" (Семенов АВ) - 1 попытка. Победный протокол КМЦ октябрь 2012 г (Смелова ЕС)
кротиха писал(а):Кать, трёхдневочек будут подсаживать?Ка_тя писал(а):кротиха писал(а):Катюша когда подсадка?
Завтра.....
Да, что-то настроение у меня какое-то паническое, хотела 5-дневок, но, не судьба, видимо
Дарина 02.08.2013 г.
- balabanchik
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-Куб.мед.центр Смелова Е.С.
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио - Где было удачное ЭКО: Екатерининская крио
Катюша, не переживай, стрессы нам не нужны ,тем более на перенос. Очень много положительной статистики по трехдневочкам.Держи мильон моих кулачков на перенос и имплантацию
Кротиха, посмотри ЛС,
Кротиха, посмотри ЛС,
Персональные и обязательно беременные ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ от:
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
- Кролька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: С 2009
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Черевцова Ю.М.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки привет всем!всем хорошего дня!!!да в том то и дело я хочу сама рожать,а у нас перестраховываются и даже если нет показаний к КС все равно кесарят!!!если плацента не поднимется то понятно КС,а если все хорошо то что мне делать как быть?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00