Я не слышала, что спиртовыми растворами ингалируют. Настоем календулы - да.женюсь писал(а):А как же на спирту.Krevetka писал(а):Женюсь, ну лечитесь пока так же, как лечились. Лизобакт оставь, антигистаминное оставь, питье, увлажнение воздуха. Если тебе будет спокойнее, дай эреспал пару дней - его не обязательно давать курсом. Меня твои слова про настойку календулы напугали. Не на спирту настойка- то?
На экошке нашла рецепт 1 мл настойки на 40 мл воды смешать. На 1 ингаляцию 4 мл раствора
Клиники - Архив
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.
- женюсь
- Девица на выданье
Календула, фитопрепарат (спиртовой настой экстаракта календулы) – Острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день
Так на экошке написано
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день
Так на экошке написано
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Женюсь, я ж не говорю, что такого быть не может. Просто я не знала, теперь знаю
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Ириска, у нас в обычных начальных школах в классах максимум 15 человек, уроки 30 мин, оценки не ставят до 9 лет. Про частные не знаю
- Лисица
- Заводная старушенция
:loudlaff:
- Вложения
-
- getImage.jpeg (30.94 КБ) 903 просмотра
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Лисица, в моем сообщении ключевое: для себя решила У каждого родителя свои дети, и каждый родитель делает с ними то, что считает нужным. Я просто описала свое видение ситуации. Как ты можешь так сильно расстраиваться от слов чужого человека, тем более, если считаешь, что ты поступаешь правильно?
Вот мне теперь говори-не говори, что надо обязательно в сад - не пойду и не расстроюсь от этих речей ни капельки (хотя чужой опыт меня всегда интересует, чтобы выбирать для себя оптимальную стратегию). Но сейчас я для себя уже все решила - МОИМ детям лучше со мной.
Ириска, я не поняла, про 5 лет. Что нужно уметь спать и есть с другими детьми? Это как-то помогает в будущей жизни? Просто мои уже сейчас не всегда спят днем, кроме младшего. А в 5 лет, думаю совсем не уложишь никого. Себя вспомни в саду - ну кто там спал? У нас было такое бесилово, как только воспитатель из спальни уходила. И еще парочка эксгибиционистов в группе - изучали анатомические отличия мальчиков-девочек
Лана, Мамаша - девчонки ваши сладкие.
Про школы. У нас тут только одна частная школа. Она с православным уклоном. И еще пара сильных школ. Но отзывы разные о них (я даже детей-школьников опрашиваю ) О частной с православным уклоном, слышала неплохие отзывы, но религиозность.... Хотя может это и не плохо, по крайней мере будут знать и понимать историю России лучше.
Вот мне теперь говори-не говори, что надо обязательно в сад - не пойду и не расстроюсь от этих речей ни капельки (хотя чужой опыт меня всегда интересует, чтобы выбирать для себя оптимальную стратегию). Но сейчас я для себя уже все решила - МОИМ детям лучше со мной.
Ириска, я не поняла, про 5 лет. Что нужно уметь спать и есть с другими детьми? Это как-то помогает в будущей жизни? Просто мои уже сейчас не всегда спят днем, кроме младшего. А в 5 лет, думаю совсем не уложишь никого. Себя вспомни в саду - ну кто там спал? У нас было такое бесилово, как только воспитатель из спальни уходила. И еще парочка эксгибиционистов в группе - изучали анатомические отличия мальчиков-девочек
Лана, Мамаша - девчонки ваши сладкие.
Про школы. У нас тут только одна частная школа. Она с православным уклоном. И еще пара сильных школ. Но отзывы разные о них (я даже детей-школьников опрашиваю ) О частной с православным уклоном, слышала неплохие отзывы, но религиозность.... Хотя может это и не плохо, по крайней мере будут знать и понимать историю России лучше.
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, я как студентка передам вам не то чему учат, а так мысли одного логопеда
Одними из положительных момента детского сада - это наличие режима, что не приводит к стрессам у ребенка, т.е. они точно знают что за чем будет - дома же все как то более спонтаннее, исходя из того что дети имеют четки режим они более собраны и внимательны в школе.
Более организованны, есть некое чувство "толпы" - что не всегда плохо.
А уж в зависимости от ребенка можно решать что ему хорошо, может он такой серьезный, что сад ему противопаказан
Одними из положительных момента детского сада - это наличие режима, что не приводит к стрессам у ребенка, т.е. они точно знают что за чем будет - дома же все как то более спонтаннее, исходя из того что дети имеют четки режим они более собраны и внимательны в школе.
Более организованны, есть некое чувство "толпы" - что не всегда плохо.
А уж в зависимости от ребенка можно решать что ему хорошо, может он такой серьезный, что сад ему противопаказан
- женюсь
- Девица на выданье
Тагир кашляет все меньше и меньше, сегодня раза три откашлялся.
Хочу с ним завтра в больницу сходить- что б послушали.
Хотя может и непойду. Боюсь что все же что нибудь вниз спустится.
Вот сижу и думаю, зачем нам назначали такое убойное лечени
Хочу с ним завтра в больницу сходить- что б послушали.
Хотя может и непойду. Боюсь что все же что нибудь вниз спустится.
Вот сижу и думаю, зачем нам назначали такое убойное лечени
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Лисица, а по мне так и не смешно такой символ, особенно если посмотреть по сторонам, это прям реальность. Еще можно с китайской внешностью (особенно если учесть район моего проживания )
Krevetka , спасибо за такие подробные разъяснения про лекарства, я их даже распечатывать начала, т.к. на память свою не надеюсь.
А я сегодня иду в кино :-P на последнюю часть самого тягомотного и длинного фильма (да простят меня его поклонники , но герои и наряды там отличные, да и вроде действие обещают в последней части ).
Krevetka , спасибо за такие подробные разъяснения про лекарства, я их даже распечатывать начала, т.к. на память свою не надеюсь.
А я сегодня иду в кино :-P на последнюю часть самого тягомотного и длинного фильма (да простят меня его поклонники , но герои и наряды там отличные, да и вроде действие обещают в последней части ).
- Лисица
- Заводная старушенция
Цыпа, ты лукавишь. Ибо в твоих фразах: "Теперь изучив вопрос для себя решила, что дети дошкольного возраста все-таки должны воспитываться в семье, а не чужими людьми. И только когда, действительно вопрос выживания остро стоит - тогда сад - выход для работающей матери. И по честному - никому не нужны чужие дети..." (с) , я нигде не увидела слов: "Но сейчас я для себя уже все решила - МОИМ детям лучше со мной."ciplenokcipa писал(а):Лисица, в моем сообщении ключевое: для себя решила
Из одного не вытекает другое автоматом, прости.
Я только одного не поняла, с чего ты подумала, что я "так сильно расстроилась"? :loudlaff: :-P Мне уже столько лет, что меня трудно чем-либо расстроить на форуме, даже столь категоричными высказываниями. :-Pciplenokcipa писал(а):Как ты можешь так сильно расстраиваться от слов чужого человека, тем более, если считаешь, что ты поступаешь правильно?
Последний раз редактировалось Лисица 15 ноя 2012, 17:08, всего редактировалось 3 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я спала до первого класса школы. :-P У нас в группе не спали единицы. :-P Это опять же пример того, что не стоит так категорично высказываться.ciplenokcipa писал(а):Себя вспомни в саду - ну кто там спал?
- l-natall
- Заводная старушенция
Я тоже в садике спала в обед Я бы и сейчас не прочь Да нельзя
Девочки, как у вас с укладыванием ребенка спать на ночь.У нас в связи с длительным сидением дома и отсутствием сада весь режим сбился,вернее даже не сбился, а просто видно некуда ребенку энергию деть, часов в 22, независимо от того, что мы делали до (подвижная деятельность или наоборот суперспокойная), прямо как включается у Севы внутренний будильник и со словами:мне надо побегать, начинает носиться по квартире (бедные соседи ).Спать можно сказать загоняю в комнату, после укладывания в кровать начинается: пойду посмотрю, что делают бабушка и дедушка (они уже лежат бедные с выключенным светом ), мне надо попить, потом пописать , потом посмотреть в окно на кухне, мама пойдем посмотрим есть ли на кухне чудовище, а то один я боюсь и так до бесконечности Я вчера ему на его слова, что он боится чудовищ выдала: Сева, я сама уже как чудовище.На что он мне сказал:"а тебя я не боюсь". И пререкается со мной tapok "не хочу оставаться с тобой в твоей комнате, пойду похожу". (это в начале двенадцатого то ). Вчера даже в угол рвался постоять , лишь бы не спать. Еще этот период "нехочухи" у него начался.
Девочки, как у вас с укладыванием ребенка спать на ночь.У нас в связи с длительным сидением дома и отсутствием сада весь режим сбился,вернее даже не сбился, а просто видно некуда ребенку энергию деть, часов в 22, независимо от того, что мы делали до (подвижная деятельность или наоборот суперспокойная), прямо как включается у Севы внутренний будильник и со словами:мне надо побегать, начинает носиться по квартире (бедные соседи ).Спать можно сказать загоняю в комнату, после укладывания в кровать начинается: пойду посмотрю, что делают бабушка и дедушка (они уже лежат бедные с выключенным светом ), мне надо попить, потом пописать , потом посмотреть в окно на кухне, мама пойдем посмотрим есть ли на кухне чудовище, а то один я боюсь и так до бесконечности Я вчера ему на его слова, что он боится чудовищ выдала: Сева, я сама уже как чудовище.На что он мне сказал:"а тебя я не боюсь". И пререкается со мной tapok "не хочу оставаться с тобой в твоей комнате, пойду похожу". (это в начале двенадцатого то ). Вчера даже в угол рвался постоять , лишь бы не спать. Еще этот период "нехочухи" у него начался.
- Лисица
- Заводная старушенция
Наташ, у нас тоже проблема с засыпанием ночью. Засыпает не меньше, чем за 2 цикла ночника, иногда третий раз просит включить черепаху! А это по 45 минут, между прочим! Лежит, себе что-то рассказывает, песни поёт, стихи читает. шепчет что-то... развлекается, короче. Ну и пить-писать, конечно. Причём, не важно, во сколько его кладёшь, пробовала по разному. Что в 10 вечера положишь, что в 8 - всё равно по 2 часа засыпает! Пришла к выводу, что лучше раньше класть - так хоть к 10 уже заснёт и более-менее выспится.
- lelik2
- Трудный подросток
Тань, а что толку-то раньше спать укладывать. Я свою около 9 вечера кладу, а она около 11 или начала 12 засыпает. Вот вчера уснула 22.45, а сегодня воспитатель говорит, что в садике не спала совсем. Вот думаю, во сколько сегодня уснет? Опять буду рано укладывать.Лисица писал(а):Наташ, у нас тоже проблема с засыпанием ночью. Засыпает не меньше, чем за 2 цикла ночника, иногда третий раз просит включить черепаху! А это по 45 минут, между прочим! Лежит, себе что-то рассказывает, песни поёт, стихи читает. шепчет что-то... развлекается, короче. Ну и пить-писать, конечно. Причём, не важно, во сколько его кладёшь, пробовала по разному. Что в 10 вечера положишь, что в 8 - всё равно по 2 часа засыпает! Пришла к выводу, что лучше раньше класть - так хоть к 10 уже заснёт и более-менее выспится.
- l-natall
- Заводная старушенция
Я в принципе не против его поздних засыпаний,но! т.к. я сама встаю рано, то и спать я уже хочу тоже лечь рано, а Сева же не может сам по себе вечером развлекаться, ему же маму подавай. Поэтому надо как-то уложить пораньше.Девочки делитесь опытом.Вдруг что новое узнаю, еще не опробованное.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
У нас нет проблем с засыпанием, я методом проб и ошибок нашла оптимальное для него время 8 вечера. Я ему с 6 мес. читаю на ночь, он очень привык к этому и всегда с удовольствием бежит в кровать читать. Я постоянно обновляю библиотеку, чтобы поддерживать интерес. Потом гасим свет, и он засыпает в обнимку со мной в течении 5-15 мин, потом я ухожу. Но бывает что не возможно загнать в ванную перед сном чтобы помыть его, почистить зубы и т.д. Так я в таком случае говорю, не хочешь идти в ванную, так я тебе читать не буду и будешь сам засыпать. Пока это работает и он тут же соглашается помыться
П.С. Но у нас уже давно нет дневного сна...
П.С. Но у нас уже давно нет дневного сна...
Я когда о 6 годах говорила - то однозначно НЕ в 1 класс, а в нулевой.Believer писал(а): Так вот школа, которая мне приглянулась, настоятельно рекомендует детей давать после 7, вплоть до того, что школьный психолог не подпишет характеристику свидетельствующую о готовности к школе. Мол наше минобразования такую программу для первоклассников забацало, что пяти-шестилетка просто не вытянет нагрузки.
У меня пока других идей нет...
Имхо, ничего хорошего и ничего плохого в нулевом классе нет, кроме того что ребенок будет выдаваться родителям в 14-00 против нынешних 16-30
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Оль, он у меня около 2 часов засыпает, редко, когда меньше... Если в 8 кладу, то к 10 уже спит. А если в 10 положу, то только к 12 уснёт. Так что у меня просто нет выхода, как класть в 8. Вот сейчас немного припозднились, ещё не уложила. Посмотрим, во сколько уснёт. Но он сегодня уже очень уставший - конец недели. Думаю, может за час его срубит...lelik2 писал(а): Тань, а что толку-то раньше спать укладывать.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я сегодня спросила воспитательницу, может, нам в младшую группу перейти? Чтоб в школу попозже пойти. Он ответила, что ни в коем случае - Вова прекрасно справляется с программой. Я сама понимаю, что ему в младшей будет совсем не интересно. Но меня напрягает, что он стал опять иногда жмуриться и моргать, как раньше с ним бывало при перегрузках.
Спать и есть - как один из вариантов. Еще ходить в туалет . Вообще, находиться некоторое время (несколько часов подряд) в среде, которая предполагает регулярное возникновение затруднительных для ребенка ситуаций, когда нужно рассчитывать только на свои силы и действовать самому (или с чьей-то помощью, но ее нужно сначала добыть самому). Например, обляпался во время еды. Или твое место за столом занято. Или все собираются на прогулку, а ты не можешь найти ботинки. Или захотел в туалет во время прогулки. И т д и т п.ciplenokcipa писал(а): Ириска, я не поняла, про 5 лет. Что нужно уметь спать и есть с другими детьми? Это как-то помогает в будущей жизни?
Одно дело - в случае чего попросить помощи у мамы (которая понимает с полуслова), другое дело - сообразить, к кому подойти, уметь обратиться и получить желаемое. И не получить при этом психологического стресса
Дома у ребенка нет достаточного стимула быть настолько собранным и ТАК себя контролировать, как "на людях".
Для 5-7 летнего ребенка этот навык является "зоной ближайшего развития", без него очень трудно идти в школу.
Для 7 лет есть простой и хороший тест на "развитость". Нужно самостоятельно проехать на троллейбусе из пункта А в пункт Б . По сравнению с этим никакие развивающие занятия рядом близко не валялись
Нужно сесть в правильный троллейбус, войти в правильную дверь (не для выхода ), не забыть (и суметь!!!) купить талончик, правильным образом его "прокомпостировать", в случае затруднения - обратиться за помощью к НЕЗНАКОМЫМ людям (это само по себе архисложно в 7 лет), не прозевать нужную остановку, поинтересоваться у впереди стоЯщих людей, выходят ли они (т е опять же обратиться к незнакомым людям).
Нужно включить предельный уровень внимания и самоконтроля!
Проделывать все то же самое в присутствии мамы, сама понимаешь... не то
П.С. Наше поколение было более развитым, потому что мы не только ездили на троллейбусах, но еще и сами подогревали себе суп, подыскивали одежду, НЕ ЗАБЫВАЛИ закрыть квартиру на ключ, и только после этого ехали на троллейбусе Все ж было что-то полезное в том, что нашим родителям было некогда с нами быть и не было нянь
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Точно, мы были другими )) в 7 лет я сама ездила на музыку, ходила на аэробику и ключ от квартиры носила на резинке на шее )))
Когда же я Аню в первый раз лет в 5 отправила в магазин неподалеку за сметаной, как сейчас помню, она вышла из подъезда, а я тихонько следом за ней и за кустами перебежками ее сопроводила туда и обратно. И еще надо было исхитриться, чтоб она меня не заметила )))
Когда же я Аню в первый раз лет в 5 отправила в магазин неподалеку за сметаной, как сейчас помню, она вышла из подъезда, а я тихонько следом за ней и за кустами перебежками ее сопроводила туда и обратно. И еще надо было исхитриться, чтоб она меня не заметила )))
- Лисица
- Заводная старушенция
Я тут на днях прихожу, а Вова в физкультурной майке по группе рассекает. Оказывается, он обляпался вареньем и пошёл постирал свою одежду! Воспитательница оправдывалась, то не углядела, как он успел это сделать, а я похвалила.*Iriska* писал(а):Например, обляпался во время еды.
Про тест - я в 8, правда, лет ездила одна в музыкалку на другой конец города - 40 минут! Я бы и в 7 ездила, но училась тогда в музыкалке, которая была в пригороде и меня бабушка возила. Но сейчас я Вову не отпущу одного и в 10 лет так далеко.
Последний раз редактировалось Лисица 15 ноя 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Проведешь тест с троллейбусом, и увидишь - рано или пораЛисица писал(а): Он ответила, что ни в коем случае - Вова прекрасно справляется с программой.
Блин, диагностика готовности к школе, диагностика готовности к школе, придумают же развод на бабки!
Ой, на днях в спортклубе наблюдала картину: девка лет 10 с няней , пришла в раздевалку из бассейна, так няня ее усадила, голову ей вытерла, подала трусы (пипец, я думала, еще и надеть поможет ), в заключение помогла надеть кофточку, поправила юбку, застегнула кофту и велела идти в буфет, а сама стала собирать сумку
Я не знаю, может, девица замечательно справляется со школьной программой, но уверена - будущее у нее тухлое очень
Славик, 21.08.09.
- Anchic
- Спелая ягодка
Лисица, у меня муж всю жизнь засыпает часа по два - такая нервная система. Быстрее получается крайне редко. И быстрее - это в течение часа. Так что может быть у Вовы просто вот такое внутреннее устройство - надо полежать пару часов, чтобы уснуть.
Креветка, мне мама рассказывала, что когда я начала ходить в школу сама (примерно со 2 сентября первого класса ), то она за мной первые дни потихоньку следила. Так чтобы я не видела этого Я думаю, что так делали большинство родителей.
Креветка, мне мама рассказывала, что когда я начала ходить в школу сама (примерно со 2 сентября первого класса ), то она за мной первые дни потихоньку следила. Так чтобы я не видела этого Я думаю, что так делали большинство родителей.
Илюша. 08.05.2010
- Лисица
- Заводная старушенция
Не, Ириска... я что-то не готова Вову в 7 лет одного отпустить на троллейбусе. И потом, у меня комплекция поболе, чем у Креветки - меня за кустиком просто так не спрячешь. А если я побегу за троллейбусом, боюсь, меня кондратий по дороге хватит.*Iriska* писал(а):Проведешь тест с троллейбусом, и увидишь - рано или пораЛисица писал(а): Он ответила, что ни в коем случае - Вова прекрасно справляется с программой.
- Лисица
- Заводная старушенция
Чего уж греха таить - я сама редко когда меньше часа засыпаю. Так что Вове есть в кого...Anchic писал(а):Лисица, у меня муж всю жизнь засыпает часа по два - такая нервная система. Быстрее получается крайне редко. И быстрее - это в течение часа. Так что может быть у Вовы просто вот такое внутреннее устройство - надо полежать пару часов, чтобы уснуть.
Так может того, из-за кустов наблюдать?Лисица писал(а): Но сейчас я Вову не отпущу одного и в 10 лет так далеко.
Я все понимаю, ситуация в Москве и все такое, но какой-то аналог "троллейбусу" придется придумывать
Никакими шахматами этого навыка не заменишь
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
Хорошо вам, точнее Славе. А у нас нет нулевых классов Так что мы пока решили, что после того как Соню попросят из сада, она будет еще год ходить на "подготовку к школе", занятия, которые проводятся при той школе, в которую Ре будет поступать, ну и обычные танцы/английский/что-она-еще-захочет останутся.*Iriska* писал(а):Я когда о 6 годах говорила - то однозначно НЕ в 1 класс, а в нулевой.Believer писал(а): Так вот школа, которая мне приглянулась, настоятельно рекомендует детей давать после 7, вплоть до того, что школьный психолог не подпишет характеристику свидетельствующую о готовности к школе. Мол наше минобразования такую программу для первоклассников забацало, что пяти-шестилетка просто не вытянет нагрузки.
У меня пока других идей нет...
Имхо, ничего хорошего и ничего плохого в нулевом классе нет, кроме того что ребенок будет выдаваться родителям в 14-00 против нынешних 16-30
ЗЫ меня тоже совсем мелкую отправили в магазин и следили Зато как сейчас помню переполнявшую меня гордость, мол САМА и в магазин, да еще с бидончиком для сметаны
ЗЫЗЫ Соня уже спрашивала пару раз, когда она сама будет гулять, я ей сказала, что пока замуж не выйдет - гулять будет с няней :loudlaff:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну вот... черепаха выключилась, а Вова ещё нет. Но второй раз включать её не стану.
- Лисица
- Заводная старушенция
мне придётся с собой рекламный баннер таскать, не меньше. За кустиком меня не спрячешь.*Iriska* писал(а):Так может того, из-за кустов наблюдать?Лисица писал(а): Но сейчас я Вову не отпущу одного и в 10 лет так далеко.
-
- Впервые замужем
А у нас еще только без двадцати восемь, Соне до сна еще час-полтора, и мне ее еще играть и играть
Но Соня редко засыпает долго, у нас, как у Крольченка, ритуал - мойка/чтение/сон. Соня еще пару раз попить/попИсать сбегает, и максимум минут через 20-30 спит.
ЗЫ Лисиц, папу попросишь проследить
Но Соня редко засыпает долго, у нас, как у Крольченка, ритуал - мойка/чтение/сон. Соня еще пару раз попить/попИсать сбегает, и максимум минут через 20-30 спит.
ЗЫ Лисиц, папу попросишь проследить
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Ты думаешь, папа у нас спортсмен? Он уже около центнера весом.Believer писал(а): ЗЫ Лисиц, папу попросишь проследить
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Женюсь, у меня режим ого-го дома. Я бы без режима уже давно стала пациентом лечебницы какой-нибудь. Режим - наше все.
Спать, как и Крольченок с 8 до 9 кладу ( в зависимости был ли дневной сон или не был).
Девочки, все, что я пишу - мое личное категоричное мнение. - или ИМХО
Объясню, почему я это написала. Потому, что многие мамочки, сейчас под давлением, что самой сидеть с ребенком "ой как плохо - и не развивается, и не социализируется, и в школе как же он в школе, будет изгоем/стеснительным и пр.)". И даже те, кто имеет возвожность сидеть с ребенком сами - отдают в сады. Дети часто болеют там, родителей успокаивают, что так у всех, надо переболеть. Это не так. По моему глубокому ИМХУ - счастливые и довольные дети - не болеют. Они болеют от стресса (на ослабленном иммунитете от стресса). Я не пишу сейчас о вирусных (розеолах и пр.) Я помню даже здесь случай, когда мамочка отдала дочь в садик и заработали воспаление легких (по-моему, это была Таис, извини Таис, что я привела тебя в пример ). И ведь она впоследствии отказалась от сада и думаю, что пожалела о таком раннем опыте не раз. Да существуют неизбежные вирусные заболевания (краснухи, розеолы, коклюш из недавнего), но по десять-двадцать раз ОРВи и бронхитов за год с лечениями антибиотиками - это не здорОво для ребенка. Любая болезнь - это откат в развитии. Пока люди болеют их организм тратит большинство энергии на выздоровление, а не на создание и укрепление новых синапсов в головном мозге.
Сейчас столько альтернатив иметь детское общество для ребенка. Во многих дворцах творчества существуют развивающие занятия на полдня для дошкольников, секции, кружки. ДО 6 лет мозг ребенка развивается, как никогда в жизни. Мне лично жалко, что кто-то кроме меня будет наполнять его содержимым. Я лично хочу сама закладывать основы мировоззрения и иметь общий с детьми опыт открытий. Чтобы они от меня, и от тех, кого я выберу, узнавали все самое интересное.
Никого не хочу обидеть, но нужно писать для всех еще сомневающихся, о разных сторонах времяпровождения дошкольников, а не только пребывание в ДОУ, как единственный вариант нормы.
Все.
Спать, как и Крольченок с 8 до 9 кладу ( в зависимости был ли дневной сон или не был).
Девочки, все, что я пишу - мое личное категоричное мнение. - или ИМХО
Объясню, почему я это написала. Потому, что многие мамочки, сейчас под давлением, что самой сидеть с ребенком "ой как плохо - и не развивается, и не социализируется, и в школе как же он в школе, будет изгоем/стеснительным и пр.)". И даже те, кто имеет возвожность сидеть с ребенком сами - отдают в сады. Дети часто болеют там, родителей успокаивают, что так у всех, надо переболеть. Это не так. По моему глубокому ИМХУ - счастливые и довольные дети - не болеют. Они болеют от стресса (на ослабленном иммунитете от стресса). Я не пишу сейчас о вирусных (розеолах и пр.) Я помню даже здесь случай, когда мамочка отдала дочь в садик и заработали воспаление легких (по-моему, это была Таис, извини Таис, что я привела тебя в пример ). И ведь она впоследствии отказалась от сада и думаю, что пожалела о таком раннем опыте не раз. Да существуют неизбежные вирусные заболевания (краснухи, розеолы, коклюш из недавнего), но по десять-двадцать раз ОРВи и бронхитов за год с лечениями антибиотиками - это не здорОво для ребенка. Любая болезнь - это откат в развитии. Пока люди болеют их организм тратит большинство энергии на выздоровление, а не на создание и укрепление новых синапсов в головном мозге.
Сейчас столько альтернатив иметь детское общество для ребенка. Во многих дворцах творчества существуют развивающие занятия на полдня для дошкольников, секции, кружки. ДО 6 лет мозг ребенка развивается, как никогда в жизни. Мне лично жалко, что кто-то кроме меня будет наполнять его содержимым. Я лично хочу сама закладывать основы мировоззрения и иметь общий с детьми опыт открытий. Чтобы они от меня, и от тех, кого я выберу, узнавали все самое интересное.
Никого не хочу обидеть, но нужно писать для всех еще сомневающихся, о разных сторонах времяпровождения дошкольников, а не только пребывание в ДОУ, как единственный вариант нормы.
Все.
Если в зрелом возрасте, на основе уже сложившегося критического мышления, можно прийти к религии как духовному учению, то в детстве... это голимый догмат, и это весьма опасно .ciplenokcipa писал(а): О частной с православным уклоном, слышала неплохие отзывы, но религиозность.... Хотя может это и не плохо, по крайней мере будут знать и понимать историю России лучше.
...Цель школьного образования – снабдить ребенка набором естественнонаучных и гуманитарных знаний. Школа должна также развить у ребенка навыки использования полученных знаний и навыки самостоятельного дополнения ранее полученных знаний. Соответственно, школа должна давать ребенку научно обоснованную картину окружающего природного и социального мира и формировать у ребенка рациональное, самостоятельное, критическое мышление.
Цель церковного обучения – привить ребенку догматические представления об устройстве природы и общества, о свойствах человека. Церковное обучение предполагает воспитание некритического отношения к сообщаемой информации. Церковный преподаватель добивается от ребенка устойчивой реакции отказа от любой рациональной проверки церковной догматики, отказа от попыток сравнения сообщенных ему догматических положений с иными мнениями.
Понимание грани между культурной идеализацией (присутствующей в религии и искусстве) и жизненной реальностью (с которой человек имеет дело на практике) - это ядро рационального, адекватного мировоззрения. Если культурные представления начинают вытеснять представления о действительности, то человек лишается способности адекватно действовать в реальном мире: окружающая действительность замещается в его сознании идеальной картиной культурного мифа.
Если юноша предлагает девушке руку и сердце – это нормальное действие в рамках культурного мифа и свойственных ему аллегорий. Но если он попытается выполнить то же самое в действительности, путем анатомической операции, это будет уже явной патологией.
Ознакомление с религией в школе должно учить ребенка восприятию разных религий в контексте многогранной мировой культуры, искусства, связи человека с природой и со своей очень непростой историей. Церковь не может ознакомить с религией, как с явлением – она не видит этого явления. Будучи институтом какой-то одной религии, церковь не способна взглянуть на многоплановый феномен религий извне, со стороны общества.
Опасность церковного обучения.
1. Влияние на психику ребенка.
Церковное понимание религии вызывает смещение границы восприятия реального и идеального.
2. Влияние на интеллектуальное развитие ребенка.
Будучи в значительной мере отучен от осознанного общения с социальной и физической действительностью, ребенок не приобретает навыков исследования действительности и не развивает свои познавательные способности.
3. Влияние на здоровье ребенка.
Церковная антропология, догматическое учение о падшей (и нуждающейся в спасении) человеческой природе, находится в противоречии с действительным строением тела, разума и эмоций человека. Попытка соответствовать церковному учению приводит к постоянной тревожности, нервному напряжению, психической декомпенсации. Такое состояние нервной системы в любой момент может привести к органическим расстройствам. Наиболее опасным это становится в период полового созревания и приобретения первого сексуального опыта.
4. Влияние на социальную адаптацию.
Современная свободная культура досуга и развлечений несовместима с правилами, предписанными церковным учением. Постоянный конфликт между естественной тягой к коммуникации и укорененными в психике церковными запретами, вызывают состояния тревожности, которые могут далее развиться либо в тяжелое заболевание, либо в привычку к асоциальному поведению.
5. Профессиональные ограничения.
Во многих современных профессиях человек имеет дело с теми проявлениями физической и социальной реальности, которые с позиций церковного учения признаны либо несуществующими, либо недопустимыми. Таковы сфера современного искусства, большинство видов социальной работы в коллективах, научная деятельность в естествознании, значительная часть отраслей медицины. Во многих случаях даже инженерная деятельность и деятельность программистов является несовместимой с правилами, предписанными церковным учением о морали. Человек, получивший в школе церковное образование, либо вообще не сможет работать в этих областях, либо будет подвергаться риску потери работы из-за несовместимости своих церковных принципов с требованиями профессиональной деятельности...
Славик, 21.08.09.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00