Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Cheburashka

девули, привет! проходила мимо, увидела анализы из много букв.

если есть изменения в Y хромосоме, то, кроме ПГД, нет никакого способа подсаживать толко девочек. девочки будут здоровы, мальчики - иметь такую же делецию как их отец, или даже больше в некоторых случаях.

согласна с Каменецким насчет отсуствия целесооразности в расширении объема исследований. из всех анализов тест на ДНК-фрагментацию имеет наибольшее клиническое значение и большой объем исследований в мировой практике, MSOME (pre-IMSI) в отдельных случах тоже имеет смысл делать ( на эту тему тоже достаточно исследований, показывающих что смысл в этом может быть), остальные все - "местечковые" российские вариации для выкачивания денег из пациентов, не имеющие серьезной научной и клинической основы. но впаривается все это за большие деньги конечно и под лозунгом уникального исследования. я бы не делала эти исследования. прежде чем делать какой-то анализ, подумайте как постцпите с его результатом, на что это повлияет. заранее продумайте, что будете делать, если ДНК-фрагментация, например, 50%. если этот результат никак не меняет ваши планы на протокол и подготовку к нему, то и незачем делать анализ ;)
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
LenaBear
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

I am, мой...не знаю как его "ласково" назвать ))) любимый муж )) не хочет ходить на пиявки!!! tapok tapok tapok Я сама на них ходила года два назад, у меня была маленькая вредная киста, которая не уходила. Никакое лечение не помогало. А пиявочки "рассосали"в миг! :rabbitswinging: :maracas: Он помнит, что кровь после пиявок идет. Следы остаются. Вот и не хочет. Типа "что я как девка прокладками обмотаюсь и пойду на работу?!" tapok Сейчас покажу ему ваше сообщение, мож дойдет до него :lalala: Что ему показываю с форума - прислушавается вроде )))
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Cheburashka писал(а): заранее продумайте, что будете делать, если ДНК-фрагментация, например, 50%. если этот результат никак не меняет ваши планы на протокол и подготовку к нему, то и незачем делать анализ ;)
Cheburashka , спасибо тебе за светлые мысли!!!! : ))) Где-то в глубине души я догадывалась, что ЭМИС, MSOME и НАСУМ - это способ выкачивания денег из населения.
Но ЭМИС нам не бесполезен оказался. И то хорошо.
Мы ДНК-фрагментацию не сдавали, а что бывает, если ДНК-фрагментация 50%? Что это может означать?
bear26 , мужчины - люди тонкой душевной организации, их вид крови и кровососущей фауны несколько ... настораживает :)
Придумай ему какой-нибудь приз : ))) Приз - это же хорошо, если приз достойный, то ведь и пиявок перетерпеть можно : )))
Только не заставляй его. Принудительное лечение - в стране запрещено : ))))
Поночка@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Зверюшка, желаю Вам в этом протокле огромной удачи! Бог Вам в помощь! Про себя могу отметить, что мы с мужем решили попробовать получить квоту, а там, как Бог даст! Что ж на счет процедуры ТЕЗЕ, то согласна с Алтын Бала, процедура скорее морально напрягает, выносят её хорошо, делается быстро и восстановление проходит нормально! Мужу два раза делали ТЕЗЕ, один раз МЕЗЕ и один раз обычный прокол пункционной иглой, брать с собой ничего не брал - все дают в клинике! Единственное, самы первый раз ему велели выпить такое лекарство, от которого опустошается кишечник :), более таких требований не было, т.к. операция из разряда несложных и недолгих. Желаю Вам искренне удачи!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Зверюшка писал(а):Девочки, :obnimalka: подскажите кому мужьям делали TEZA: как проходит операция. долго ли длится и что с собой взять на операцию мужу. У нас ожидается пункция в четверг и мужу одновременно будут делать TEZA. Мужу врач ничего не сказал. А я переживаю, думаю, что надо ведь подготовиться. Напишите пожалуйста, у кого как прошло help help help .
Из рекомендаций помню, что нужны трусы -плавки, чтобы плотно держали яички после биопсии. У моего все прошло нормально из без осложнений.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

bear26 писал(а):I am, мой...не знаю как его "ласково" назвать ))) любимый муж )) не хочет ходить на пиявки!!!е )))

Мы начинали делть пиявки. После второго сеанса у него увеличились паховые лимфатические узлы и нам заменили их гепароидом мазью на яички.
I am
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита

Сообщение I am

nataliapl писал(а):
bear26 писал(а):I am, мой...не знаю как его "ласково" назвать ))) любимый муж )) не хочет ходить на пиявки!!!е )))

Мы начинали делть пиявки. После второго сеанса у него увеличились паховые лимфатические узлы и нам заменили их гепароидом мазью на яички.
nataliapl , я поэтому написала про то, что нельзя принуждать человека на пиявки ходить.
Если мужчина не верит, что это ему поможет, пугается вида пиявок, крови или своих ощущений от них, то лучше, на мой взгляд, гирудотерапию и вовсе не начинать.
Кроме того, есть ведь ещё и индивидуальная непереносимость + есть бестолковые/не опрятные гирудотерапевты ... но про это можно узнать только опытным путем : ((
Но то, что гирудотерапия справляется со многими бячками-болячками - это точно, гирудотерапия многим людям помогла.
O-Kris
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш г.Тюмень

Сообщение O-Kris

Девочки, всем привет! Столкнулась с проблемой! У нас азоо. В конце следующей недели пункция ТЕЗЕ. Андролог настаивает на проколе, я сомневаюсь что будет результат, открытая внушает больше уверенности. А мучать мужа тоже не хочется и прокол и разрез это уже слишком. Что посоветуете, настаивать сразу на открытой? Или положиться на врача (доверия не внушает)
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

O-Kris писал(а):Девочки, всем привет! Столкнулась с проблемой! У нас азоо. В конце следующей недели пункция ТЕЗЕ. Андролог настаивает на проколе, я сомневаюсь что будет результат, открытая внушает больше уверенности. А мучать мужа тоже не хочется и прокол и разрез это уже слишком. Что посоветуете, настаивать сразу на открытой? Или положиться на врача (доверия не внушает)
O-Kris , извини, пожалуйста, но если врач доверия не внушает, то лучше не идти в протокол с таким врачом.
Либо имеет смысо пересмотреть своё отношение к этому доктору и поверить в него.
Очень важно верить врачу и верить в успех.
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

O-Kris , почему врач настаивает на ТЕЗЕ? первый раз какая у вас пункция была ТЕЗЕ или ТЕЗА?
почему врач не хочет делать ТЕЗА?
раньше какой результат был когда делали пункцию?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

O-Kris писал(а):Девочки, всем привет! Столкнулась с проблемой! У нас азоо. В конце следующей недели пункция ТЕЗЕ. Андролог настаивает на проколе, я сомневаюсь что будет результат, открытая внушает больше уверенности. А мучать мужа тоже не хочется и прокол и разрез это уже слишком. Что посоветуете, настаивать сразу на открытой? Или положиться на врача (доверия не внушает)

Согласна, что если врачу не доверяешь, то нужно менять врача. Это не укол в попу. А если результат пункции отрицательный, то какую тактику предлагает доктор, чем мотивирует, аргументирует... Насколько вам приемлимы эти шаги?
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Алтын бала, поясни разницу между ТЕЗЕ и ТЕЗА, МЕЗА. А Вы делали первое? В какой клинике? сколько это стоило?
per aspera ad astra
Владыка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, привет мои дорогие . Наконец-то я доползла до компа. У меня следующие новости: сегодня была пункция и у мужа TEZA. Вы были правы, нас с мужем вызвали в последнюю очередь, поместили в одну палату. Мужу дали одеть халат. Мы переоделись, подождали минут 30 и меня пригласили в операционную. Пункцию как я поняла мне делал молодой парень, наверное Бендусов. Когда меня привезли после пункции, мужа забрали на TEZA. У него все прошло очень быстро, через минут 15-20 его привезли обратно впалату.
Он отошел то наркоза быстро и дома уже скачет, в отличие то меня. В палату приходил врач, который мужа оперировал - Таневский В.Э., сказал, что у мужа нашли хорошие и подвижные спермики, спросил нас будем ли мы замораживать. Мы заключили договор на заморозку на 6 мес. Про меня сказал: у вашей супруги взяли 12 или 18 яйцеклеток, но точно он сказать не может сколько, так как обо всем скажет мне мой врач. Пришла врач Трофимова, пригласила меня на УЗИ и потом сказала подойти к ней в кабинет. Сказала, что у меня взяли 6 яйцеклеток . Я расстроилась очень. Думала, что их будет больше. Мне непонятно почему так мало. Сегодня у меня 11 день протокола. Я была у врача на 7 день протокола и она мне говорила, что созрело 6 или 7 фоликов. И еще я колола пурегон последний раз на 8 день протокола. Думала, что за 3 дня фолики еще вырати должны, к тому же было много небольших. Поэтому для меня это странно, почему так мало .
Трофимова сказала пить пока дюфастон, фолиевую кислоту, витами Е и актовегин. Кстати, я купила дюфастон, а потом узнала, что кто идет по квоте его дожны выдать бесплатно. Мне ничего не выдали, может выдадут в день подсадки?
Завтра сказали можно позвонить узнать получились ли эмбрионы. На подсадку сказали приезжать во вторник - 20-го к 13.30. Кстати, по поводу того, что подсадка производится на полный мочевой мне врач также ничего не сказала. Я ее потом спросила, она сказала: ну да, желательно...
Сейчас у меня боли сильные. но терпимо. Как приехали, сразу в кровать завалилась и заснула. Есть небольшие кровяные выделения. Так и должно быть?
lita101
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lita101

Девочки и мальчики, всем приветище!
Давненько я тут не появлялась.
БЛЭКИ, солнышкор, очень рада за тебя и долгожданную дочурку. растите здоровыми. счастливыми и самыми любимыми!
АЛТЫН БАЛА, поздравляю с отличной линеечкой и победой над МФ
НАТАЛИЭПЛ, как там у тебя дела на личном фронте?
ЗВЕРЮШКА, твои расстройства ни на что не повлияют, так что успокойся. У меня в 1 протоколе пунктировали 9 фолликулов и получили 4 клетки, а во втором пунктировали 20 фоликов и получили 11 яйцеклеток, оплодотворилось 8, из этой толпы ничего не вышло, даже имплантации не было. А кто-то бережно выращивает 1-2 ЯК и получает большой подарок в виде карапуза, так что все условно! Кушай витаминчики, пей больше жидкости. Боли это нормально и кровит немного это нормально в первые сутки после пункции. Я желаю, чтобы ваши 6 малышат удачно оплодотворились и успешно появились на свет!
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

Зверюшка писал(а):Девочки, привет мои дорогие . Наконец-то я доползла до компа.
Зверюшка, желаю вам с мужем огромнейшей удачи! Буду держать кулачки!!!!!! :happyclapping: Будь в себе уверена! Совсем скоро станешь beremchatka

Нам это всё в январе предстоит... Только немного страшно ))) :angel:
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

lita101 СПАСИБО!
Зверюшка УДАЧИ!

мясоедка мне 2 раза ТЕЗА, 1 раз ПЕЗА делали. 1 и 2 раз в Алматы (бывшая столица Казахстана) делали, у нас ТЕЗА стоит 55 000 тенге = 11 000 рублей.
3й раз мы делали ЭКО в ПМЦ Москве, там и ТЕЗА и ПЕЗА стоит 38 000 рублей. Врач (кстати он Таневский Э. который делал пункцию мужа Зверюшки) нам предлагал ПЕЗА на этот раз.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

1) Тонкоигольная аспирационная биопсия яичек (TESA она же TEFNA) или придатков яичек (PESA).

Процедура в основном предназначена для получения зрелых сперматозоидов для процедуры ЭКО-ИКСИ при ОБСТРУКТИВНОЙ АЗООСПЕРМИИ.
Суть процедуры заключается в том, что последовательно тонкой иголкой (размер 19G или 21G) пунктируют (прокалывают) придатки яичек, а также верхний, средний и нижний полюс обоих яичек и аспирируют в просвет иглы канальцевую ткань, где созревают сперматозоиды. Образцы сразу передают эмбриологу для немедленного поиска сперматозоидов во влажном препарате под микроскопом. Процедуру проводят, пока не обнаружится достаточное количество зрелых сперматозоидов.

2) Открытая двухсторонняя мультфокальная биопсия яичек (TESE ).

Процедура является методом выбора (оптимальной) для получения сперматозоидов при необструктивной азооспермии.
Суть методики заключается в том, что небольшим поперечным разрезом (2-3 см) над яичком вскрывается кожа и оболочки яичка. В получившемся окошке в белочной оболочке яичка делают небольшие надрезы (5мм) последовательно в верхнем, среднем и нижнем полюсах яичка. Полученный из надрезов небольшой объем канальцевой ткани яичка (с бусинку) передают эмбриологу для немедленного поиска сперматозоидов во влажном препарате под микроскопом. По окончании процедуры все оболочки яичка ушивают послойно рассасывающимся шовным материалом. На кожу накладывают 2-3 узловых шва.

3) МЕЗА - открытая биопсия, эта уже операция. но говорят при МЕЗА iшансы получить сперматозоидов намного больше чем при ТЕЗА и ТЕЗЕ.

03.ru/section/sexfortwo/article/279
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Привет!
Алтын бала, теперича понятно. Я потому тебя мучаю вопросами, что еще не знаю, что нам назначат и от чего отпихиваться при нашей олигоастенотератоспермии, да еще и 0 нормальных. Не знаю, можно ли что-то делать. Донорство не хочу. А Таневский не лечил, а сразу ТЕЗЕ? Просто слышала, что он стволовыми клетками увлекается, прописывает мужикам, только меня денег на эти увлечения нет. Я его как то сразу из-за этого из своего хорошего списка вычеркнула, а теперь задумалась - может зря? Сколько вам обошлось сие "удовольствие" в последний раз?А ЭКО? Если это секрет - можно в личку.

Зверюшка, у меня тоже было 8 фоликулов, а взяли 4 ооцита, бывает, что фоликул незрелый, его поэтому не берут в ЭКО. Зато эти будут качественные. А у некоторых вообще получается 1-2. В ряд ли они воруют наши яйки, да?
Только не пойму, зачем у вас замораживают, а свежих не хотят пробовать оплодотворить или эта заморозка будет запасных спермиков? У меня тоже так все болело после пункции, что ушла на больничный и кровило чуток, ходила раскорякой по дому и еще легкая гипера накрыла, пузо увеличилось на 8 см в талии. Мерила - сколько входит и выходит жидкости. Это ж ведь операция, прокол заднего свода влагалища! А дюфастон, утрожестан, прогинову и метипред, и тромбоасс мне выдали в день переноса. Перенос - совсем не больно.
Большой и жирной тебе удачищи!
per aspera ad astra
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

мясоедка, мы в ПМЦ за ЭКО+ИКСИ платили 112 000 рублей, за ПЕЗА 38 000 р., за лекарства ушло примерно 50 000 рублей. анализы сдавали у себя в городе бесплатно. если вы сдаете в ПМЦ, там анализы нереально дорого стоит.
если у вас диагноз олигоастенотератоспермия вряд ли вам делают биопсию. потому биопсию делают если в сперме нету не одного сперматозоида (азооспермия)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Светик М
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.

Сообщение Светик М

I am писал(а): Нам говорят, что проблемы мужа из-за генетики, делеция определенных генов.
Но я не могу с этим согласиться, я не понимаю, разве может делеция (то есть разрушение) генов как-то повлиять на морфологию и на кол-во активных спермиков?
Мой муж у своего папы не один, у моего мужа есть брат (который, я надеюсь, здоров). Папа мужа также имеет брата, мужнин дедушка тоже не испытывал никаких проблем по мужской линии.
Разве может быть такое, что у мужа по мужской линии никаких проблем с мужским фактором и с генетикой не было, а у мужа это есть?
Я очень надеюсь, что вдруг врачи ошибаются, вдруг мы на НАСУМ, MSOME найдём какую-то болячку, её пролечим и весь на МФ уйдёт, как не бывало? Вдруг так получится?
У нас тоже тяжелый МФ, выявленный 13 лет назад. После первого пролетного протокола, консультировалась со своим врачем о дальнейших анализах. В том числе и AZF (I am, как понимаю, у вас с этим анализом не все в порядке.)
На что мне мой врач сказала примерно следующее :" Я практически даю 100% , что у твоего мужа в этом плане все хорошо.Я на этой теме кандидатскую защитила. При проблемах с Y - хромосомой у мужчин с возрастом показатели ухудшаются. И часто бывает, что по-молодости у таких мужчин все замечательно - даже дети прекрасно рождаются, а потом, ближе к 40 годам спермограмма уходит в 0" Но мы все равно сдали этот анализ - действительно оказался в норме.
Так что, если мужчины в семье вашего мужа детей рожали по молодости, то вполне вероятно проблем и не испытывали, передавая генетически сломанную У-хромосому.
ЗЫ. ну и,помнится, когда узнала о диагнозе мужа 13 лет назад, то от нескольких знакомых предпенсионного возраста слышала о многочисленных историях их молодости из цикла " а тебе обязательно от мужа?может сходишь налево". Так что, наличие детей в проблемных, в плане МФ, семьях, решались всем известными способами, отличными от ЭКО. ;)
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

I am писал(а): grey cat
ЭМИС нам пользу принёс - на нём мы капсиды герпеса увидели и кинулись их лечить.
I am, а просто ПЦРом вирус герпеса не выявлялся? ;)
Я согласна, что обследоваться нужно, но некоторые из анализов напоминают «101 способ относительно честного отъема денег у населения»©.
I am писал(а): Разве может быть такое, что у мужа по мужской линии никаких проблем с мужским фактором и с генетикой не было, а у мужа это есть?
Ну и в дополнение к тому, что написала Светик М, из школьного курса генетики я помню, что гены бывают доминантные и рецессивные. И те и те присутствуют в генотипе, но проявляются только доминантные, а некоторые передаются только с Y-хромосомой (поэтому и рекомендуют ПГД, чтобы «сломанный» ген дальше по наследству не передавался).
Например, если отец жгучий кудрявый брюнет с чёрными глазами (все эти признаки формируются доминантными генами), а мать голубоглазая блондинка, то наибольшая вероятность, что ребенок будет брюнетом с тёмными глазами. Но если у отца мать, дедушка или бабушка были со светлыми глазами и волосами, то вероятность того, что ребенок будет светлым и голубоглазым – значительно возрастает.
Так что то, что у отца и у брата не было и нет проблем с деторождением, совершенно не дает гарантии, что у твоего мужа не сработал «рецессивный» ген. У нас такая же история: у отца мужа трое сыновей, двое – совершенно спокойно зачали детей, а у моего – тератозооспермия с фрагментацией ДНК :-\

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

мясоедка писал(а):grey cat, мне вот сказали, что если дело в генетике - только ПГД и скрининги помогут. Как я понимаю, делеции влияют на формирование ядра спермика, из-за этого потом идет неправильное развитие эмбриона. Вам тоже ПГД советуют или все-таки биопсия с ЭКО? Читала, что на морфологию влияет даже кариес, не говоря уж про сотовый телефон в кармане.
Да в 29 недель ПГД как-то поздновато уже делать :trollsmile:
И до этого не советовали: кариотип нормальный (муж – мальчик, я - девочка :trollsmile: , AZF, муковисцидоза нет…)
И биопсию нам никто не советовал, зачем? :think: сперматозоиды же есть, правда кривенькие-косенькие и мало, но есть. Вот из этого «богатства» и выбирали, и делали ЭКО+ИКСИ.
Ты вот лучше скажи, вы выяснили отчего у него лейкоциты? Воспалительный процесс во много раз сильнее влияет на морфологию, чем сотовый телефон ;)
I am писал(а):получается, что изменения в Y-хромосоме не излечимы? Или нужно андролога сменить?
I am, не излечимы, так же как разрез или цвет глаз, рост, склонность к полноте, сердечным заболеваниями т.д. Самый лучший андролог сейчас не сможет переписать код, заложенный в наших генах. Может быть только лет через 50, когда натренируются модифицировать гены пшеницы и картошки и перейдут к людям… о;)

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Cheburashka писал(а):Если этот результат никак не меняет ваши планы на протокол и подготовку к нему, то и незачем делать анализ ;)
Cheburashka, снимаю шляпу и аплодирую стоя :clapping: kachaem

Мясоедка, я тебя очень понимаю :-* меня если в открытую и не гнобили, но какое мнение бытовало на мой счет было предельно понятно :-\ Не скрою, поэтому я испытала некоторую радость и облегчение, видя, как вытягиваются лица у мужа и свекрови, когда были получены результаты анализов и вердикт докторов про МФ. Свекровь, правда, не с первого раза поверила: отправила меня к своей знакомой-гинекологине :-D После подверждения диагноза и ею, вообще было забавно [lol]
С учетом большого количества выкидышей, разреши мне тебе посоветовать все-таки сдать фрагментацию ДНК сперматазоидов. Это как раз она может давать такую картину: ЕБ наступает, но так как набор генов у эмбриона неполный, то происходит отторжение и беременность прекращается.
Если фрагментация небольшая, делайте ЭКО+ИКСИ, если большая (больше 30%), то попробуйте ЭКО+ИМСИ (увеличение у микроскопа больше и видны вакуоли в головках сперматазоидов, что позволяет отбраковать дефрагментированные).
По твоей линии: ты сдавала анализы на АФС, волчанку, тромбофилии? - все это также может приводить к выкидышам.

БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

grey cat писал(а):Не скрою, поэтому я испытала некоторую радость и облегчение, видя, как вытягиваются лица у мужа и свекрови, когда были получены результаты анализов и вердикт докторов про МФ.
ситуация один в один как под копирку......только моя до сих пор видимо не верит в этот МФ....печалька....но надо как то жить дальше.....готовимся к протоколу с ПГД......
O-Kris
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш г.Тюмень

Сообщение O-Kris

Здравствуйте девочки.
Я понимаю, что лучший вариант выбрать лучшего андролога. Мы в протоколе, а андролог, который нас вел и устраивал уволился (в самый неподходящий момент), теперь ничего с этим не поделать. Вот и приходится искать поддержки и надеяться только на себя и на пробирку))))
В первый раз, нам делали ТЕЗА/МЕЗА, результат был положительный, но материала мало нашли, хотя нам этого хватило).
При этом диагностической биопсии не было, и какая именно азооспермия не было понятно, только после пункции определили, что обструктивная.
Сейчас все сложнее выявились генетические отклонения (АЗФ), будем делать ПГД и предложенный метод ТЕЗЕ меня очень настораживает, врач ссылается на то, что это менее болезненно, но не менее эффективно. :help:
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

grey cat писал(а):
I am писал(а): grey cat
ЭМИС нам пользу принёс - на нём мы капсиды герпеса увидели и кинулись их лечить.
I am, а просто ПЦРом вирус герпеса не выявлялся? ;)
Может быть это странно, но у него в ПЦР никаких отклонений не обнаружено ...
I am писал(а):
получается, что изменения в Y-хромосоме не излечимы? Или нужно андролога сменить?
I am, не излечимы, так же как разрез или цвет глаз, рост, склонность к полноте, сердечным заболеваниями т.д. Самый лучший андролог сейчас не сможет переписать код, заложенный в наших генах. Может быть только лет через 50, когда натренируются модифицировать гены пшеницы и картошки и перейдут к людям…
К сожалению, у нас нет возможности 50 лет подождать :)
Девчонки, вообще это ужас какой-то : ((((
Тяжело сознавать, что шансы без ЭКО стать матерью практически равны нулю :(
У меня в этом цикле такой замечательный фолликул и эндометрий был, врач радовалась и говорила, что ничто с моей стороны не препятсвует наступлению беременности ...
А сегодня выяснилось, что беременности опять нет : (((
Девочки, я так боюсь ЭКО. Настолько страшно и жутко, что на 5 кг уже похудела : ((((
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

I am, у меня тоже этот раз шикарный фолликул был и эндик )) Узист во время процедуры намекнула мне сходить налево :vermin: Типа, у тебя все шикарно, чего мучаться, один-два раза с поклонником и беременна, и заморачиваться с ЭКО не надо. У меня чуть глаз не выпал...

Печально конечно осозновать, что в этом месяце могла бы забеременнеть... Но идти налево... Ужас. Обмануть мужа, да и всю жизнь потом жить с мыслью, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ОТ НЕГО...
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

bear26 писал(а):I am, у меня тоже этот раз шикарный фолликул был и эндик )) Узист во время процедуры намекнула мне сходить налево :vermin: Типа, у тебя все шикарно, чего мучаться, один-два раза с поклонником и беременна, и заморачиваться с ЭКО не надо. У меня чуть глаз не выпал...

Печально конечно осозновать, что в этом месяце могла бы забеременнеть... Но идти налево... Ужас. Обмануть мужа, да и всю жизнь потом жить с мыслью, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ОТ НЕГО...
Сходить налево - это однозначно не вариант.
Честнее - развестить и выйти замуж за здорового мужа.
Но я люблю своего мужа, я уверена, что найду в себе силы быть с ним в счастье и в беде, в здоровье и в болезни, в горе и в радости!
Другое дело, что каждый раз, когда приходят мес., чувствуешь себя так, как будто упала лицом на асфальт и не в силах подняться :(
Знаете, что меня удивляет? Почему-то в теме про мужской фактор - одни только девушки (за редким исключением).
Меня удивляет, почему наши доблестные мужья не роют носом землю, не ищут способов излечения, не общаются на форумах по бесплодию, практически не предпринимают ничего, чтобы или излечиться или хотя бы нормально, по-человечески, поддержать жену?
И я не боюсь обобщать - я знаю, что бесплодных мужчин, никак не страдающих от своего бесплодия, намного больше, чем бесплодных мужчин, переживающих из-за своего недуга.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

I am писал(а):
bear26 писал(а):I am, у меня тоже этот раз шикарный фолликул был и эндик )) Узист во время процедуры намекнула мне сходить налево :vermin: Типа, у тебя все шикарно, чего мучаться, один-два раза с поклонником и беременна, и заморачиваться с ЭКО не надо. У меня чуть глаз не выпал...

Сходить налево - это однозначно не вариант.
Честнее - развестить и выйти замуж за здорового мужа.
Но я люблю своего мужа, я уверена, что найду в себе силы быть с ним в счастье и в беде, в здоровье и в болезни, в горе и в радости!
Другое дело, что каждый раз, когда приходят мес., чувствуешь себя так, как будто упала лицом на асфальт и не в силах подняться :(
Знаете, что меня удивляет? Почему-то в теме про мужской фактор - одни только девушки (за редким исключением).
Меня удивляет, почему наши доблестные мужья не роют носом землю, не ищут способов излечения, не общаются на форумах по бесплодию, практически не предпринимают ничего, чтобы или излечиться или хотя бы нормально, по-человечески, поддержать жену?
И я не боюсь обобщать - я знаю, что бесплодных мужчин, никак не страдающих от своего бесплодия, намного больше, чем бесплодных мужчин, переживающих из-за своего недуга.
Вот абсолютно во всем поддерживаю!!! И в том что мужа люблю, и "лицом на асфальт", и мужиков нет на форуме (исключение - Алтын бала :pinkglasses: )))) Мой муж, к сожалению, не исключение. Ничем не интересуется. И на пиявки наотрез отказывается идти. Спасибо хоть витамины пьет под моим наблюдением. tapok
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Привет всем!
grey cat », я на все сдала, все по нормам. Только кариотип методом FISH не сдала, его только в Москве В Центре молекулярной диагностики делают (мне надо или подтвердить, или опровергнуть мозаицизм, простой кариотип не информативен).

Да девоньки, если рационально мыслить , то сходить налево - это по идее одни только преимущества (ни тебе последствий стимуляции, ни наркозов, ни операций, ни страха, что не проснешься, ни анализов, ни биопсий, кольпоскопий и проч. и проч.) Мой не считает целесообразным взять кредит на ЭКО, а на стройку бассейна. И мужику свойственно типичное мужское поведение - не получается, а может оно мне и не надо? Разговоры на темы "Зачем нам ребенок?", "Зачем нам пить эти лекарства?", "Зачем я делаю эти неприятные процедуры?", "Ты свое здоровье поправляешь, а я свое только ухудшаю" меня сильно бесят. Иногда со зла так и хочется сказать, что могу все проблемы решать сама, да еще и удовольствие получу.
А вот ситуация как жить с мыслью, что ребенок не от него - я пережила на самом деле и сделала выбор наверное неправильный, но он мой выбор. Расскажу по порядку: первый брак не заладился - свекровь втянула мужа в секту, я забеременела и родила сына, дома был у нас кошмар, потому что муж голодал (открывал чакры), колдовал над ребенком (чистил ауру), не давал денег (я их не зарабатываю, значит не должна тратить, а то мир рухнет из-за дисбаланса), медитировал со свекровью на коленях и проч. Секса не было, потому что я загрязняю его чакры. Я решила сквозь зубы доучиться и пойти работать, а потом развестись, потому что у моих родителей просто не было денег (ребенок болел). в браке всего прошло 6 лет, из них 5 лет мы уже не были по сути супругами. Я встретила второго мужа и сразу залетела, он улетел в другой город и что между нами будут отношения я даже не предполагала. Многие говорили роди, пусть воспитывает и первый, и второй. А я бы не вынесла такой Санты-Барабары и сделала аборт, жалко было ужасно. А теперь мне за это и не дается дите. А все-таки хочется от своего любимого мужа родить.
per aspera ad astra
Amanta
Только зачали
Стаж бесплодия: 3

Сообщение Amanta

O-Kris писал(а):Здравствуйте девочки.
Я понимаю, что лучший вариант выбрать лучшего андролога. Мы в протоколе, а андролог, который нас вел и устраивал уволился (в самый неподходящий момент), теперь ничего с этим не поделать. Вот и приходится искать поддержки и надеяться только на себя и на пробирку))))
В первый раз, нам делали ТЕЗА/МЕЗА, результат был положительный, но материала мало нашли, хотя нам этого хватило).
При этом диагностической биопсии не было, и какая именно азооспермия не было понятно, только после пункции определили, что обструктивная.
Сейчас все сложнее выявились генетические отклонения (АЗФ), будем делать ПГД и предложенный метод ТЕЗЕ меня очень настораживает, врач ссылается на то, что это менее болезненно, но не менее эффективно. :help:
Может вы имеете ввиду микроТЕЗЕ?
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

мясоедка писал(а):
Да девоньки, если рационально мыслить , то сходить налево - это по идее одни только преимущества (ни тебе последствий стимуляции, ни наркозов, ни операций, ни страха, что не проснешься, ни анализов, ни биопсий, кольпоскопий и проч. и проч.) Мой не считает целесообразным взять кредит на ЭКО, а на стройку бассейна.
Секта - это ужас... По телевизору посмотришь на это - и волосы дыбом. И как вы это 5 лет терпели?!?! Я бы испугалась наверное... ребенка в охапку и сбежала бы от такого мужа.
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

I am писал(а): Знаете, что меня удивляет? Почему-то в теме про мужской фактор - одни только девушки (за редким исключением).
мой тоже считает,что нет,значит Бог не дает,не судьба....надо смириться и жить в свое удовольствие,спокойно,не психуя....КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ???????????????????????????? :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
я никогда не смирюсь.......и если крайне до 36-37 лет ничего не получиться с его клетками,пойду на ДС!!!!!!!!!!!!!даже если он НЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЭТОГО РЕБЕНОЧКА!!!!!!!!! я люблю его такого какой он есть,значит и он должен любить меня с моими заморочками-Я ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ!!!!!
разговаривать на тему ДС-это всегда напрягает наши отношения сразу.....врачи в поликлениках,узи,часто говорят про лево,про доноров двухногих куча вокруг......но я ведь не хочу врать!я хочу честности,хотя знаю как другие женщины решили эти проблемы легко и через лево и не напрягаются,живут припеваюче!
вот такие они-мужчины...... :help: :help: :help:
Veronikin
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

Девочки - поделюсь с вами нашей самой главной новостью )))
13 ноября у нас родился сыночек, 4050, 54 см :) Нам сегодня неделька! :)
Мы уже дома - растем и радуем маму и папу!!!! {baby}
Мы счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!

Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Вероникин, поздравляю от души, пусть сыночек растет здоровеньким! Как назвали?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru