Клиники - Архив

Архив клиник
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Re: Осень, листьев хоровод - аист деток нам несет!

Сообщение ЛанаЛу

Да я вообще против переезда в Москву СМ. Зачем выдергивать из привычного окружения??? Даже с семьей.
Поэтому я тебе в этом деле не советчик. Если СМ доверять будешь, то пусть у себя и живет. А если не будешь, то на фиг такая СМ? ИМХО конечно.

Если все-таки захочешь перевозить ее, то имей в виду, что могут всплыть проблемы с устройством в детсад ее ребятенка, с болезнями ребенка, а посидеть некому. Я думаю, что папа вряд ли поедет в другой город вместо того, чтобы работать. И если она свою маму с собой в помощь возьмет, то им на двоих(троих с ребенком) твоих ежемесячных не хватит. Т.е. ты автоматом попадаешь на бОльшие ежемесячные выплаты и плюс стоимость съемной квартиры в Москве! А оно тебе надо??
ПыСы: квартира однушка в Москве самая недорогая 25 тыщ(чаще 30), помножь на 9 месяцев+услуги агентству и залог. Ты попадешь тыщ на 300!!! Лучше доплати 100-150 тыщ СМ, толк будет больше
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 16 ноя 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Иволга11
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Иволга11

Марибель, а зачем тебе такие трудности с перевозом семьи? Мне кажется это и морально и материально тяжело.
MariBel
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, АВ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение MariBel

Иволга, Я вот их ,видимо, и не представляла эти трудности. И пытаюсь их оценить. Спасиб :obnimalka: представила живописно по описаниям Len_tochki.

Len_tochka, у меня основной вопрос не в смаммином образе жизни, а в ведении беременности и родов. Ну не готова я сейчас рассматривать варианты ведения долгожданной беременности в Мухо....
М б цинично, но-честно!
И здесь ты права надо найти, человека, которому доверять смогу и тогда многое пере смотрится. А вот после таких анализов с доверием все сложнее :(

Ладно, буду еще искать с учетом этих ошибок.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

MariBel писал(а): Len_tochka, у меня основной вопрос не в смаммином образе жизни, а в ведении беременности и родов. Ну не готова я сейчас рассматривать варианты ведения долгожданной беременности в Мухо....
М б цинично, но-честно!
Ну так ведение ЭКО-беременности мало отличается от обычной - сдать анализы можно где угодно, так же как пройти диспансеризацию. Поддержку скорректировать можно и у своего ЭКОшного врача по почте или по телефону. А после 12 неделек примерно особого ничего делать не надо.
На 2 скрининга она может к тебе приехать разово. А вот если будет угроза не дай бог(ТТТ), то СМ надо будет не в съемную квартиру к себе перевозить, а в больницу или РД в Москве на сохранение. Поэтому всем семейством на всю беременность смысла переезжать нет.
Ну ты же сама стояла на учете при беременности, ну и много тебе врачи из ЖК понадобились???
Какие и когда обследования проводить беременной - инфа в свободном доступе в интернете. Для этого не надо супер-врача московского
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Вот(а во вложении подробнее):
Какие обследования вам предстоит пройти при беременности?
А вот чем вы болели в детстве?
Как правило, план включает в себя обязательные визиты в женскую консультацию: первую половину беременности каждые 3-4 недели, затем, примерно до 36 недели — раз в две недели, ну, а потом уже до самих родов еженедельно. Во время этих визитов доктор обязательно измерит вам давление, попросит встать на весы. Врач задаст вопросы касательно вашего самочувствия, выслушает жалобы, если таковые имеются, даст рекомендации по питанию, образу жизни, назначит лекарства, если это будет необходимо. Если на предыдущем приеме врач давал вам направление на кровь, не забудьте принести с собой результаты исследования.
Собираясь на первый прием к врачу, соберите все данные о своей семье и семье мужа: есть ли генетические болезни в роду, какими болезнями вы и муж болели в детстве, были ли в роду многоплодные беременности, принимаете ли вы какие-либо лекарства, проводились ли операции, есть ли хронические заболевания. Вспомните, когда у вас начались менструации, опишите их частоту и обильность.
Зачем это нужно так часто?
Во время первого приема в большинстве случаев вас пригласят на кресло для ручного исследования, также врач возьмет мазок для исследования. Скорее всего это будет единственное исследование на кресле до самых последних недель беременности.
Также в план беременной входят ультразвуковые исследования. Стандартно УЗИ назначают 3 раза, по одному разу в каждом триместре, но могут быть случаи, когда помимо этих трех вам придется пройти дополнительное исследование. Помимо стандартного УЗИ плода и матки, вам могут дать направление на измерение маточно-плацентарного кровотока — доплерометрию, а в третьем триместре беременности также будет назначена кардиотокография (КТГ) плода.
Обязательным элементом плана беременной являются так нелюбимые многими беременными исследования мочи и общие анализы крови. Многие задают вопрос: "зачем это нужно делать так часто?". Поверьте, врач не желает целенаправленно портить вам ожидание малыша: по результатам анализов он делает выводы о том, нормально ли протекает беременность, нет ли отклонений, ведь состав крови беременной изменяется на протяжении всего периода "ожидания", и рассказать он может многое.
Дважды обойти специалистов
Однократно сдается анализ на свертываемость крови и биохимический анализ, а также двойной и тройной тест (на оценку риска генетических отклонений в развитии плода), а также анализ на группу крови и резус-фактор. В зависимости от региона вам также могут взять анализ крови на TORCH-инфекции, на уровень сахара, и гормоны щитовидной железы.
Трижды за беременность вам придется сдать кровь из вены на ВИЧ, RW и гепатиты В и С.
Также вам будет дано направление на осмотр врачей-специалистов, каждый из которых сделает свою пометку в вашей обменной карте. Обход специалистов пройти надо дважды — на раннем сроке и в конце беременности.
Это основные составляющие плана беременной. Дальнейшее направление наблюдения зависит от вашего здоровья и вашего врача.
Вложения
Какие анализы нужно сдавать во время беременности.rar
(14.17 КБ) 279 скачиваний
бусяка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение бусяка

Марибэл, если она будет жить хотя бы ночь на поезде от Москвы или на автогбусе, пусть ведет беременность для обменки в обычной своей ЖК, а к тебе приезжает на разовые приемы к врачу. Будешь на один день назначать несколько приемов. Оплачиать ей дорогу. Я так делала с первой своей СМ в протоколе и планировала беременность вести так же. А потом за месяц до родов пусть переезжает сюда. Моя была готова без детей на недели три приехать. Н советую заморачиваться с переездом всей ее семьи. У тебя и без них будет голова пухнуть!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Вот-вот, правильно тебе Бусяка говорит.
А какие обследования беременной нужны, можно рассчитать в индивидуальном календаре: cironline.ru/guzov/sroki.html
и тут: cirlab.ru/library/77/1918/
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Девочки, ну вот и как без вас? obnimalka

Лен, я вот ровно по себе сужу. До 16 недель не тошнило , а хуже и по 7 раз в день. Все время была, как после перепития. Бездомные кошки и собаки- мои друзья по состоянию. Усваивались только вода и конфитюр немецкий ежевичный (к этому прилагались угрызения совести, что детенок мой голодный), 2 раз - упасть в обморок точно+ гестоз 2-го и 3-го триместра + 25 кг оба раза (при том, что я оч худая была). Т е мне обязательно был нужен поводырь с пакетиком и нашатырем.
Поэтому, видимо, я собралась с Смамой по всей Москве с пакетиком и нашатырем бегать и когда мне говорят, что пробегали всю беременность огурцом я представить этого не могу.

Бусяка, кстати ведь и правда они все с кем общаюсь ночь на поезде. И на приемы раз в 2-3 недели вполне .

Осталось понять- как сохранять, если что? все равно получается надо из больших городов, хотябы, чтобы вагинальным датчиком,как минимум не лезли (читала и про такие страсти). Или до 12 недель здесь, а потом - свобода?
бусяка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение бусяка

Вобще-то,про сохранять я даже не думала. Но се же не обязательно из больших городов. Можно что-то с этим потом придумать. А на счет до 12ти недель, пусть после переноса хгч у себя сдаст. Потом приедет на узи ПЯ и сразу же сердечко послушать в 6 недель. А потом к врачу мы,например, только на 12ой неделе попали. Правда, с анализами уже по календарю их сами сдали.
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Девочки ответьте плз кто видел женщину 161 см и 61 кг или м б у кого смама такая?
И можно ли вынашивать ребенка такой женщине 4 кг?
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

MariBel писал(а):Девочки, ну вот и как без вас? obnimalka

Лен, я вот ровно по себе сужу. До 16 недель не тошнило , а хуже и по 7 раз в день. Все время была, как после перепития. Бездомные кошки и собаки- мои друзья по состоянию. Усваивались только вода и конфитюр немецкий ежевичный (к этому прилагались угрызения совести, что детенок мой голодный), 2 раз - упасть в обморок точно+ гестоз 2-го и 3-го триместра + 25 кг оба раза (при том, что я оч худая была). Т е мне обязательно был нужен поводырь с пакетиком и нашатырем.
Поэтому, видимо, я собралась с Смамой по всей Москве с пакетиком и нашатырем бегать и когда мне говорят, что пробегали всю беременность огурцом я представить этого не могу.

Бусяка, кстати ведь и правда они все с кем общаюсь ночь на поезде. И на приемы раз в 2-3 недели вполне .

Осталось понять- как сохранять, если что? все равно получается надо из больших городов, хотябы, чтобы вагинальным датчиком,как минимум не лезли (читала и про такие страсти). Или до 12 недель здесь, а потом - свобода?
Ну а зачем тебе до 12 недель-то здесь?? Поддержку корректировать? И что делать у врача каждые 2 недели?? Анализы сдать за один день можно у себя в лаборатории(результаты тебе прямо из лабы пришлют по почте, она твою почту оставит), врачей пройти она и там сможет, это в основном для проформы.
УЗИ так часто делать не надо. А на скрининги может к тебе приехать. Взвеситься она и дома может. Советы по питанию рожавшей женщине ни к чему. И на это дело, если что, есть ты.
И повторюсь: будет угроза - ложиться в больничку. А без угрозы пусть себе живет дома. Дома и стены помогают :happyclapping:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

MariBel писал(а):Девочки ответьте плз кто видел женщину 161 см и 61 кг или м б у кого смама такая?
Ты блин как нерожавшая :trollsmile:
Миллионы женщин невысокого роста. А вес средний тоже. Если бы 45 кг, то я бы подумала, а 50-60 и даже 70 я бы легко рассматривала в СМ.
Мои обе невысокие. Какой точно рост не знаю, но примерно такой. Одна пополнее, другая похудее. Не о чем переживать
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

MariBel писал(а):Девочки ответьте плз кто видел женщину 161 см и 61 кг или м б у кого смама такая?
Я 162 см, вес на "щас" 52 кг, может быть и меньше со временем будет. Вынашивать проблем ваще не было никогда, но за Б набирала килограмм по 30. В чем вопрос? Что См худая очень или что?
Трижды мама

MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Если мазня, от слойка, гематома и полежать посохраняться у нормальных врачей?
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Oriole, спасибо за пример. Моя полненькая по сравнению с тобой.

Да, вопрос в этом сможет ли выносить ребеночка 4 кг. Родить, то если что -кесарево, а беременность нормально? Тож ведь жалко СМаму сама за нее испереживаюсь.
А у тебя детки крупные были или двойня, поэтому + кг так много?
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Морская Пена писал(а):А можно подробнее - какие инфекции, какие титры, что сказал врач?
Что значит ЦМВ положительный? IgG или IgM? Если первое, то это лишь указывает на то, что см когда-то переболела ЦМВ и у нее остались антитела. У меня IgG к ЦМВ были положительные еще в самую первую беременность.
Напишите подробнее, что нашли у вашей см.
Согласна с Морской пеной. У нашей см тоже был ЦМВ, но не в активной стадии, т.е. организм когда-то сталкивался с инфекцией. Наша врач сказала не обращать на это внимание, но для всеобщего успокоения можно мониторить во время Б. Самое главное - что бы он не перешел в активную стадию. Тогда надо принимать меры. это касается всех торч инфекций, насколько я понимаю...
У нашей СМ это была 4-ая бер-ть ( 1 своя и 3 сур.бер-ти) и все в порядке.
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

MariBel писал(а):Если мазня, от слойка, гематома и полежать посохраняться у нормальных врачей?
Ну при мазне дома можно, при отслойке в больничке или уже в РД. Будешь решать проблемы по мере их поступления.
И поверь, если даже захудалая больничка где-то на периферии, то за денежку можно договориться, ничего нового не придумали для сохранения Ре. Лежать и полный покой. Лекарства обычно стандартные назначают.
И не надо заранее думать о плохом. Может она у тебя как лань будет скакать всю Б :trollsmile:
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

По поводу переезда см, если честно, я не знаю, как поступила бы в след. раз, если решимся еще на программму... Наша СМ жила под Киевом, наблюдалась в Киеве... Вроде все ок, не выдергивали ее из привычной среды, жила она с семьей и у нас не было лишних расходов с квартирой и т.д. НО: столкнулись мы с тем, что сформировалась у нас единственная артерия пуповины, была активация гемостаза и, как выяснилось, нет там специалистов о этим вопросам. по кайней мере мы не смогли их найти. в итоге я здесь заочно консультировалась дополнительно с врачем (ходила с анализами СМ), жуткие нервы и пр. СМ пришлось раньше намеченного срока приехать в Мск... поэтому даже не знаю что лучше... Может лучше из подмосковья искать девочку, может перевозить... Все очень индивидуально, просто никогда не знаешь наперед, как и что будет. Хотя в итоге не так все и плохо у нас прошло, на соханении не лежали. Но переживаний было оч.много, скажу честно. потому что мало ли что - то другая стана, до Киева ей еще добираться пришлось бы, а мы очень далеко...
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

И еще вдогонку. Как забеременеет твоя СМ, можно тут на Пробирке в Болтушке девочек из ее города поспрашивать, чтобы посоветовали хороших врачей. Поверь, найдутся! И не один!
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

MariBel писал(а):Oriole, спасибо за пример. Моя полненькая по сравнению с тобой.

Да, вопрос в этом сможет ли выносить ребеночка 4 кг. Родить, то если что -кесарево, а беременность нормально? Тож ведь жалко СМаму сама за нее испереживаюсь.
А у тебя детки крупные были или двойня, поэтому + кг так много?

Мнэ, дети субтильные были, но просто я сама жрала как пылесос. Все время хотела не просто есть, а именно жрать. На врачей я наклала большую кучу и на их разгрузочные дни забила - я уже к обеду ненавидела весь мир в эти дни. Подруга моя с ростом 158 см и весом 47 кг родила двоих парней с разницей в два года, каждый - больше 4 кг. Рожала сама, носила без проблем. Так что 4 кг - для такого роста нормально вполне. Рожать может и тяжеловато будет, но опять же - КС если что. Если проблемы и могут быть - то не от веса. ИМХО.
Трижды мама

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Джолли, ну а переезд ВОЗМОЖНЫЙ при осложнениях надо просто обсудить ДО протокола с СМ. Если СМ в принципе готова на переезд в случае необходимости лежать на сохранении или наблюдаться у врача хорошего, то пусть живет у себя пока все хорошо.
А упустить сложную беременность может, к сожалению, даже московский супер-врач с громадным опытом. :doctor: Никто не застрахован от этого.
Марибелька, думай о хорошем. Всё у тебя будет протекать хорошо!
Я вот именно так и настраиваюсь :happyclapping: :inlove:
Последний раз редактировалось ЛанаЛу 16 ноя 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Len_tochka, ой как хочется надеяться чтоб скакала, только без скутера как у Бусяки по-моему :inlove:
Буду думать еще про первые 12 недель. А если что, и б самой поехать к ней в город и договариваться на месте?

Джоли, спасибо, но у нее не в крови torch инфекции, а в ПЦР. Так что все неожиданно серьезно оказалось. Никак не ожидала, ну да ладно.

А у кого-нибудь сурмаму работала во время беременности?
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Насчет работы СМ. Здесь противопоказанием может служить только работа с трудными условиями для беременности. Стоячая, например, в магазине продавцом или на рынке, я уж не говорю про поднятие тяжестей. Это тоже надо обсудить заранее.
MariBel писал(а): А если что, и б самой поехать к ней в город и договариваться на месте?
Вот именно, Марин
tigrulya
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение tigrulya

у меня 174 и вес сейчас 77.Мне кажется может и 4 кг родить при указанных параметрах т.к. не от этого зависит а от таза.ИМХО!
Я в свою Б тоже 30 кг набирала с дочкой.в См программе меньше,но точно не помню)
Не переживайте!
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Насчет скутеров и машин.
Одна из моих СМ водит машину много лет, причем механику. И ездит всегда и везде. Запрещать не буду. Ну только если угроза будет Б.
А вот если бы СМ захотела бы учиться и сдавать на права, была бы категорически против, тк стресс.
Я не права?
Девочки, у кого водили СМ машину, механика меня интересует, там все-таки нагрузка на живот, напряжение. Нога-то левая все время навесу :think:
Вы были против или за?
MariBel
Спелая ягодка

Сообщение MariBel

Джоли, спасибо за пример. Слава богу, что все у вас хорошо :flowerfacepink:

Ore ole про физиология размеры поняла. Не буду переживать.

Вот вариант, наверное, действительно по ситуации привозить в Москву для консультаций серьезных (если только не угроза).

Лен, ок буду настраивается только на хорошее , но как забеременеем :flowerfacepink:
Девочки, мне еще сег общаться с девочкой.
Можно последний мозговой штурм на сегодня - про работу?
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

len-tochka писал(а):Насчет скутеров и машин.
Одна из моих СМ водит машину много лет, причем механику. И ездит всегда и везде. Запрещать не буду. Ну только если угроза будет Б.
А вот если бы СМ захотела бы учиться и сдавать на права, была бы категорически против, тк стресс.
Я не права?
Девочки, у кого водили СМ машину, механика меня интересует, там все-таки нагрузка на живот, напряжение. Нога-то левая все время навесу :think:
Вы были против или за?
Да ладно, чего это она на весу? Левая - это сцепление и тормоз. Я каталась вторую Б на девятке, уже со схватками домой зимой на ней ехала из института, третью Б - на корейце, но тоже на механике. Отлично просто. Села, спокойно, тепло, никто на пузо не сваливается в метро, гонки не устраивала, но переходить на гор. транспорт не хочу = первую Б откатала - не понравилось.
Трижды мама

ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Oriole писал(а): Да ладно, чего это она на весу? Левая - это сцепление и тормоз. Я каталась вторую Б на девятке, уже со схватками домой зимой на ней ехала из института, третью Б - на корейце, но тоже на механике. Отлично просто. Села, спокойно, тепло, никто на пузо не сваливается в метро, гонки не устраивала, но переходить на гор. транспорт не хочу = первую Б откатала - не понравилось.
Ну на транспорте это да, не дело совсем.
В общем, не буду заморачиваться. Она же как-то ездила и в свою беременность и в две сурбеременности
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

len-tochka писал(а):
Oriole писал(а): Да ладно, чего это она на весу? Левая - это сцепление и тормоз. Я каталась вторую Б на девятке, уже со схватками домой зимой на ней ехала из института, третью Б - на корейце, но тоже на механике. Отлично просто. Села, спокойно, тепло, никто на пузо не сваливается в метро, гонки не устраивала, но переходить на гор. транспорт не хочу = первую Б откатала - не понравилось.
Ну на транспорте это да, не дело совсем.
В общем, не буду заморачиваться. Она же как-то ездила и в свою беременность и в две сурбеременности
Да реально лучше на машине. Механика гораздо предсказуемее автомата. У меня водительский стаж - 26 лет, на автомат не сяду за свои деньги ни за что, пока будет выпускаться механика - буду ездить на ней.
Трижды мама

Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Lesika писал(а): А я считаю, что после РДВ все чисто и очень даже может получиться. Антоновка тому пример, тоже гистера и в след цикле перенос и удача! Если есть Э на 2-3 переноса, то я бы уже ничего не отменяла. Но решать конечно вам!!!

Марибель, попрощайся с этой кандидаткой. Ищите здоровую СМ и лечить никого не надо.
Лесь, да понятно что чисто....Только тогда нужно перед каждой подсадкой повторять гистеру. А это заморока. А представь - делают повторную - ну хотя бы офисную, а там опять блин полип. А у тебя планы на протокол. И чего? Опять выскабливание.
В мире достаточно здоровых в этом плане женщин, а зачем заморачиваться с чужими болячками. Это может и цинично, но извините, у нас и самих хватает своих проблем в плане женского здовроья, чтобы еще и чужими запариваться, лечить кого то.

Вот у меня например при гистере удалили синехии, но предупредили, что через 3-4 месяца они возможны снова. Поэтому я бы ни за что не пошла бы в протокол без предварительной гистеры. Смысл тратить деньги и время коту под хвост.

Да я уже и не пойду........Адекватно оцениваю свои силы и возможности.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Oriole писал(а):
Да реально лучше на машине. Механика гораздо предсказуемее автомата. У меня водительский стаж - 26 лет, на автомат не сяду за свои деньги ни за что, пока будет выпускаться механика - буду ездить на ней.
Эээх...я в этом плане видимо точно старею, ушел вот этот драйв от возможности самой контролировать передачу, время, момент....Хочу самый шикарный джип, большой, белый, на светлой коже с лакированными вставками, сесть, запереться и чтобы никто под меня не лез 8-) чтобы ехать и спокойно кайфовать от самой себя и от ситуации.

Короче - на лицо стремление к неторопливому комфорту и легкости бытия confusion ничем не хочу запариваться.
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Я вот хотела тоже машину купить себе и ездить,но био против мои...
Права у меня есть,но категория С,есть возможность получить категорию Б только сдать вождение на плащадке,но опять же мои против....так что потерплю пока...
АленкаАА
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Где было удачное ЭКО: 1
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение АленкаАА

MariBel писал(а): Можно последний мозговой штурм на сегодня - про работу?
Я почему-то для себя сразу решила, что СМ работать не должна. Ведь мы платим ей ежемесячно, плюс продукты.
Ее работа- это вынашивание и рождение наших малышей здоровыми.
Так и получилось. Наша См сейчас сидит дома.Правда мы посоветовали ей встать на учет в службу занятости и сейчас она дополнительно получает еще и пособие по безработице.А потом , взяв справку у гини - будет получать пособие по беременности.Не великие деньги, но больше чем ничего.
Последний раз редактировалось АленкаАА 16 ноя 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

tigrulya писал(а):Я вот хотела тоже машину купить себе и ездить,но био против мои...
Права у меня есть,но категория С,есть возможность получить категорию Б только сдать вождение на плащадке,но опять же мои против....так что потерплю пока...
Ни хрена себе у тебя категория figase С :shock: грузовики с массой свыше 3 т... Не у каждого второго мужика такая есть, а ты девочка! Уважаю dude
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

Кукусюндра писал(а):
tigrulya писал(а):Я вот хотела тоже машину купить себе и ездить,но био против мои...
Ни хрена себе у тебя категория figase С :shock: грузовики с массой свыше 3 т... Не у каждого второго мужика такая есть, а ты девочка! Уважаю dude
Я ещё в школе получила+корочки слесаря механика confusion Зато так прикольно было учиться!Ты едешь на ГАЗ 53А,а все легковушки к обочине от страха жмутся)))
Валяются теперь корочки
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru