Клиники - Архив
- Наточка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
- Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 4
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3
системы......какие системы? Эуфелин +бруснивер или канефрон. ноги на возвышенности. у меня до 28-29 недель вообще отеков не было как гинипрал начала пить так все поперло, она сама врач сказала что ен любит это лекараство гинипрал -говорит смотри о тонусу если нет - может магний попей....если есть тонус пей гинипрал -издвух зол меньшее выбирать надо.
Что вот обезболивающего выпить незнаю....?
Что вот обезболивающего выпить незнаю....?
- Polisha
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, вот и нам есть чем похвастаться:)...14 ноября на сроке 36 нед.родились наши крошки - сынок 2785/46 и доченька 3245/50. Оба 8/9 Аппгар.Было ПКС,правда пришлось его чуть-чуть подвинуть,врачам показалось что я вот-вот сама зарожаю:))
-
- Трудный подросток
Голди писал(а):Малыши на месте, огромная отслойка внизу матки, сегодня адская ночь была, Ливануло опять как из ведра, схватки начались, два темно часа меня откапывали, столько крови со сгустками было, я уже и не надеялась, но по узи малыши выше, но если отслойка и дальше поднимется их не спасти. выпросила у врача дицинон 2 раза в день. + капельница с трансекамом+спазмалитик+прогестерон 3 раза в день уколы, сильно больно внизу матки, сидеть ходить вообще не могу, постоянно тянет поясницу, как же мне сохранить деток!
Бедная....
держись там!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МИРА
Поколение NEXT - Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT
Polisha, когда успела,у нас по срокам одинаково получается,я на декабрь настороилась, а ты уже отстрелялась, поздравляю!!!! Как всё прошло, как послеоперац.период? Я вот сумку собрала, остались чулки, так как врач настаивает на КС, какие у тебя были? у нас в аптеке какие-то смоленские продают (не дорогие), но хочется чтобы ноги в порядке остались, что выбрать не знаю релаксан, хартман или меди???? Девочки, посоветуйте, кто уже воспользовался чулками, спасибо.Polisha писал(а):Девочки, вот и нам есть чем похвастаться:)...14 ноября на сроке 36 нед.родились наши крошки - сынок 2785/46 и доченька 3245/50. Оба 8/9 Аппгар.Было ПКС,правда пришлось его чуть-чуть подвинуть,врачам показалось что я вот-вот сама зарожаю:))
Каждый день хорошие новости, прям какой то бум пошел но скорпиончиков, всех поздравляю от души, радует, что ЕР никто не отменяет в нашем случае.
Отеки меня тоже одолелми и ничего не спасает ни канифрон, ни бруснивер, стараюсь ограничевать себя с жидкостью, но пить хочется со страшной силой.......
Голди, держись, очень переживаю, когда читаю твои сообщения!
- jumacka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 3
Полиша, с малышиками вас, молодцы вы! И Вес и Апгар хорошие такие для вашего срока! Выписывайтесь домой скорее!
- Polisha
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Мира
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Виктория, ну вот так как-то у нас получилось:)).Меня положили в больницу из-за печени,врачам не нравились повышенные ферменты,да и чесалась я как блохастик вся.В общем начали они меня склонять к операции. Я вроде как просила еще недельку потянуть,но в среду на очередном осмотре мне говорят что у меня уже схватки полным ходом,швы ходуном ходят,тут же на кресло-швы сняли,ну и после обеда прокесарили...Врачи говорят что правильно сделали,детки абсолютно дозревшие,зато и мое здоровье пощадили.Да и сынок почему-то вес стал в последнее время хуже набирать,он гораздо меньше сестрички родился.
По поподу чулков-у меня Mediven,еще с лапары остались,хорошие вроде.
Операция-это конечно Жесть,отходняк еще хуже, хожу понад стеночкой согнувшись как старуха Изергиль:((
По поподу чулков-у меня Mediven,еще с лапары остались,хорошие вроде.
Операция-это конечно Жесть,отходняк еще хуже, хожу понад стеночкой согнувшись как старуха Изергиль:((
- Anased
- Девица на выданье
Polisha мои поздравления новой мамочке и огромного здоровья деткам!
- Голди
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Девочки, привет! Ночь прошла спокойно, спали, утром пошла в туалет прокладка чистая, я даже стала переживать не перестарались ли с кровеостанавливающими, сильно сгущать кровь тоже плохо. Потом началась мазня, я успокоилась, гематома же должна выходить, поставили капельницу с трансекамом и но-шпу, от дицинона я отказалась, посмотрю до вечера, если что таблетку выпью. Врач на обходе спросил верю ли я в Бога, я сказала да, он говорит я тоже, вот теперь молись. Так как надежда только на него. Девочки, спасибо что поддерживаете, будем верить!
-
- Заводная старушенция
Полиша поздравляю приходи скорее в себя, деток в охапку и домой :lalala:
Голди
всем
Голди
всем
Девочки всем привет!!!!
Как уже Лена вам сообщила, мы родились в 36 недель 14.11.12.
В 11.34 родилсь доча 1740/43см, в 11.35 сынулька 2380/45см. У нас было ЭКС, утром пошла в туалет и резко чуть чуть потекла водичка. Подошла к медсестре, она дала прокладку, говорит лежи посмотрим,что будет дальше. Пока дошла до палаты с меня уже потекло конкретно, пробка отошла. Вызвали врача, с которой я и планировала рожать. Кстати, она планировала в 37 ПКС, а я за 2 дня до этого с ней поговорила, что хочу в 38 , а малыши сами решили, когда им родится!!!!!!!
Воды начали течь с 8 утра и до операции все текли, начались схватки. Когда везли в операционную, уже было очень больно. Даже клизму перед операцией не тали делать, чтобы ничего не спровоцировать.
Спиналку сделали быстро и хорошо. Операция вся длилась 40 минут. Деток вытащили очень быстро. Господи, когда их вытащили, слезы покатились, они такие малипусенькие, синие, я даже испугалась. Сразу закричали мои сладульки!!!!! Потом их мне показали , когда уносили, уже розовенькие, закутанные как бабульки маленькие))))))
После сутки я пролежала в ПИТе, педиатр пришла сказала, что они молодцы!!!! Доча сама дышит, кушает, лежит в кроватке, сынулька в кювезе, помогают наладить дыхание.
Вчера перевели в палату и ходила к ним! Девочки, это непередаваемо!!!!!!!!!!!! Они самые красивые на свете!!!!!!!!! Сынуля в кювезике пока, но уже сам дышит, сосет через трубочку глюкозку, так смешно, быстро быстро чмокает:))))))) а доча в кроватке, детки рядом плакали и она начала хныкать, начала с ней разговаривать, сразу успокоилась моя крошка. Девочки, пока была там , слезы градом текли. Это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! Не передать словами!!!!!!!
Сейчас пришла педиатр, сказала, сегодня начнем сцеживаться, пытаться хотя бы. И дочу уже сегодня мне отдадут!!!!!!!!!!!!!
Девочки, милые, я каждой желаю испытать эти чувства!!!!!!!!! Это ни с чем не сравнить!!!!!!!!!!!! Это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!
В 11.34 родилсь доча 1740/43см, в 11.35 сынулька 2380/45см. У нас было ЭКС, утром пошла в туалет и резко чуть чуть потекла водичка. Подошла к медсестре, она дала прокладку, говорит лежи посмотрим,что будет дальше. Пока дошла до палаты с меня уже потекло конкретно, пробка отошла. Вызвали врача, с которой я и планировала рожать. Кстати, она планировала в 37 ПКС, а я за 2 дня до этого с ней поговорила, что хочу в 38 , а малыши сами решили, когда им родится!!!!!!!
Воды начали течь с 8 утра и до операции все текли, начались схватки. Когда везли в операционную, уже было очень больно. Даже клизму перед операцией не тали делать, чтобы ничего не спровоцировать.
Спиналку сделали быстро и хорошо. Операция вся длилась 40 минут. Деток вытащили очень быстро. Господи, когда их вытащили, слезы покатились, они такие малипусенькие, синие, я даже испугалась. Сразу закричали мои сладульки!!!!! Потом их мне показали , когда уносили, уже розовенькие, закутанные как бабульки маленькие))))))
После сутки я пролежала в ПИТе, педиатр пришла сказала, что они молодцы!!!! Доча сама дышит, кушает, лежит в кроватке, сынулька в кювезе, помогают наладить дыхание.
Вчера перевели в палату и ходила к ним! Девочки, это непередаваемо!!!!!!!!!!!! Они самые красивые на свете!!!!!!!!! Сынуля в кювезике пока, но уже сам дышит, сосет через трубочку глюкозку, так смешно, быстро быстро чмокает:))))))) а доча в кроватке, детки рядом плакали и она начала хныкать, начала с ней разговаривать, сразу успокоилась моя крошка. Девочки, пока была там , слезы градом текли. Это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! Не передать словами!!!!!!!
Сейчас пришла педиатр, сказала, сегодня начнем сцеживаться, пытаться хотя бы. И дочу уже сегодня мне отдадут!!!!!!!!!!!!!
Девочки, милые, я каждой желаю испытать эти чувства!!!!!!!!! Это ни с чем не сравнить!!!!!!!!!!!! Это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!
Чулки у меня mediven. Обязательно купите бандаж, с ним намного легче ходить!!!!!!!!!!
Полина, поздравляю с рождением малышей!!!!!!! здоровья вам и счастья!!!!!!!!!!
Мы с тобой на одном сроке и в один день родили, как будто договорились
Мы с тобой на одном сроке и в один день родили, как будто договорились
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ариночка,солнышко,поздравляю!!!!! Ты точно заслужила это счастье!!!!! Наслаждайся!!!!!!!!и сцеживайся! Все получится!!!!
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- jumacka
- Трудный подросток
Ариша, молодцы. Детки умнички, справятся и вес наберут быстро. Почему такие худенькие не сказали? Какие были по Узи последний раз? Просто у меня тоже по узи немного девочка отстает, пугают....arina111 писал(а):Девочки всем привет!!!!
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Всех новоиспеченных мамулек со сладкими детишками и мамством!!!! И правда.... бум на скорпиончиков
А мы все еще в больничке лежим...должны были 13 числа выписаться, шею контролировали и с магнезией, и на фоне отмены....сказали доношу, раз до 32-х доходила без швов и пессария. Пропускает кончик пальца, но отклонена кзади, как положено. Для двойни типа хорошая шея , так что я спокойная, как танк. А вот сходили на узи перед выпиской....короче, дети за 10 дней плохо подросли, всего по 100-150г., написали отсутствие прироста в динамике, хотя вес 2100-2200 на сроке 33, 1 вроде нормальный. Добавили 10 капельниц актовегина, 23 ноября очередное узи, если все ок, то выпустят погулять на недельку две до пкс.....плаценты низко, ер уже однозначно противопоказаны.
Смотрю девчонки в 36 зарожали, а я собираюсь еще выйти погулять ....
А мы все еще в больничке лежим...должны были 13 числа выписаться, шею контролировали и с магнезией, и на фоне отмены....сказали доношу, раз до 32-х доходила без швов и пессария. Пропускает кончик пальца, но отклонена кзади, как положено. Для двойни типа хорошая шея , так что я спокойная, как танк. А вот сходили на узи перед выпиской....короче, дети за 10 дней плохо подросли, всего по 100-150г., написали отсутствие прироста в динамике, хотя вес 2100-2200 на сроке 33, 1 вроде нормальный. Добавили 10 капельниц актовегина, 23 ноября очередное узи, если все ок, то выпустят погулять на недельку две до пкс.....плаценты низко, ер уже однозначно противопоказаны.
Смотрю девчонки в 36 зарожали, а я собираюсь еще выйти погулять ....
- dinoza
- Спелая ягодка
Полиша, поздравляю со счастьем таким!! будьте здоровы и молочка вам побольше!! я бегала по специалистам сегодня в больнице. сидела, раскачиваясь, в очереди и представляла, как я детишек на ручки возьму.. потом очнулась и поняла, что сижу и реву!!!
Девочки. какие же мы счастливые!!!! все у нас получится. все будет хорошо!!!
Девочки. какие же мы счастливые!!!! все у нас получится. все будет хорошо!!!
Спасибо, девочки
Сынуля тоже у нас уже в кроватке!!!! Сейчас перевели!!!!
Джумайка, на последнем узи ( мы в Отто ) в 35 недель вес ставили доче 1760, сынуле 2500.
У дочи у нас с 26 недель плацентарная недостаточность и нарушение гемодинамики 1ой степени, 2,5 месяца на капельницах, каждую неделю доплер.
Сынуля тоже у нас уже в кроватке!!!! Сейчас перевели!!!!
Джумайка, на последнем узи ( мы в Отто ) в 35 недель вес ставили доче 1760, сынуле 2500.
У дочи у нас с 26 недель плацентарная недостаточность и нарушение гемодинамики 1ой степени, 2,5 месяца на капельницах, каждую неделю доплер.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Polisha, Ариночка, поздравляю вас с рождением долгожданных малышей. Правда, читаешь вас - и слезы катятся сами из глаз!! Тa, ак за вас рада и так с нетерением ждешь своих деток и представляешь встречу с ними!! Дай вам Бог здоровья!! Ростите умненькими и веселыми!!!
Лимончик, прости!! ТТТ, чтоб у вас все было хорошо!!!
Лимончик, прости!! ТТТ, чтоб у вас все было хорошо!!!
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Молодец, Аринкин сынулька! Уже в кроватку перебрался!
Наточка, я писала про разгрузочные дни ранее - очень помогает при отеках! на твороге. попробуй! Сразу 1,5 кг воды слетит!
Наточка, я писала про разгрузочные дни ранее - очень помогает при отеках! на твороге. попробуй! Сразу 1,5 кг воды слетит!
СпасибоNadёna писал(а):Молодец, Аринкин сынулька! Уже в кроватку перебрался!
- Голди
- Впервые замужем
Девочки, читаю вас и слезы катятся, это такие непередаваемые ощущения! Дай Бог каждой испытать их, тут рядом рожают, детки мяукают, это самая сладкая музыка для таких как я, кому нужна положительная энергия и надежда. Мы все обязательно станем мамами самых очаровательных малышей на свете!
- UmkaLily
- Трудный подросток
Поздравляю мамочек от всей души! Желаю побольше молочка и здоровья вам и детишкам! :heartsmile:
А я была сегодня на скрининговом УЗИ. У нас будет девочка и мальчик. Девочка 218 гр, мальчик 250 гр. И еще у меня краевое прикрепление плаценты - сказали еще может подняться. Напрягает,что мальчик больше. Следующее УЗИ через месяц - если будет большая разница,то в больничку капаться.
Девочки, расскажите, насколько серьезна разница на моем сроке? Что капают в больничке и почему они выравниваются от этого?
И еще поставили гипертонус, хотя врач моя не прощупывает никакого тонуса и у меня не болит ничего. И вообще на боку лежа тонуса нет. Думаю, может он именно на спине, да еще узи привоцирует. От тонуса ничего не выписали. Дюфастон только продолжаю пить до 20-й недели точно.
Шейка хорошая - 41 мм. Внутренним датчиком смотрели и будут смотреть, и врач моя сказала будем щупать на осмотрах - а мне так спокойнее.
А я была сегодня на скрининговом УЗИ. У нас будет девочка и мальчик. Девочка 218 гр, мальчик 250 гр. И еще у меня краевое прикрепление плаценты - сказали еще может подняться. Напрягает,что мальчик больше. Следующее УЗИ через месяц - если будет большая разница,то в больничку капаться.
Девочки, расскажите, насколько серьезна разница на моем сроке? Что капают в больничке и почему они выравниваются от этого?
И еще поставили гипертонус, хотя врач моя не прощупывает никакого тонуса и у меня не болит ничего. И вообще на боку лежа тонуса нет. Думаю, может он именно на спине, да еще узи привоцирует. От тонуса ничего не выписали. Дюфастон только продолжаю пить до 20-й недели точно.
Шейка хорошая - 41 мм. Внутренним датчиком смотрели и будут смотреть, и врач моя сказала будем щупать на осмотрах - а мне так спокойнее.
- dinoza
- Спелая ягодка
UmkaLily, поздравляю с королевской двойней!!! про плаценту не беспокойся - она еще поднимется 100 раз! у меня тоже на твоем сроке она низко была..
за разницу в ввесе ВООБЩЕ не стоит беспокоиться,они же должны и могут быть разными: они совершенно разные детки, с разным генным набором ( у тебя ведь би-би?), плюс мужчина и должен быть побольше. еще все поменяется. не волнуйся. главное, чтобы по сроку развивались.
тонус может быть и по одной стенке, странно, чтобы тебе Магне В6 не прописывают.. дюфастон - это прогестерон!
за разницу в ввесе ВООБЩЕ не стоит беспокоиться,они же должны и могут быть разными: они совершенно разные детки, с разным генным набором ( у тебя ведь би-би?), плюс мужчина и должен быть побольше. еще все поменяется. не волнуйся. главное, чтобы по сроку развивались.
тонус может быть и по одной стенке, странно, чтобы тебе Магне В6 не прописывают.. дюфастон - это прогестерон!
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Ох,девочки,читаю,реевууу.
Полиша,поздравляю,деткам здоровья и хорошего аппетита!!!!
Надена .
Голди,держись,верь в Бога и все будет хорошо!!!!
УмкаЛили,поздравляю с королевской!!!!
Полиша,поздравляю,деткам здоровья и хорошего аппетита!!!!
Надена .
Голди,держись,верь в Бога и все будет хорошо!!!!
УмкаЛили,поздравляю с королевской!!!!
-
- Заводная старушенция
это не разница, а вообще фихня, тем более на узи 100% никто не скажет вес, он всегда приблизителен, так что не парься!!UmkaLily писал(а): Девочка 218 гр, мальчик 250 гр. И еще у меня краевое прикрепление плаценты - сказали еще может подняться. Напрягает,что мальчик больше. Следующее УЗИ через месяц - если будет большая разница,то в больничку капаться.
- jumacka
- Трудный подросток
Привет всем! Нас выписывают на неделю, а там видно будет. КТГ хорошее, на следующей неделе пойду на доплер и взвешивать детей. А то задолбали, что девочка подотстает от норм.....И главное, причин объекттивных не находят этому. Доплер только один раз показал не очень кровоток и то на одном боку, потом все выравнялось.....Актовегин капали, веропамил капали.....ничего не берет.....
Вообщем будем надеятся, что еще 2-3 недельки у нас есть в запасе))). Хотя треники по ночам не прекращаются, спать вообще не могу. И это на капельницах с гинипралом и магнезией......не гуд......
Вообщем будем надеятся, что еще 2-3 недельки у нас есть в запасе))). Хотя треники по ночам не прекращаются, спать вообще не могу. И это на капельницах с гинипралом и магнезией......не гуд......
- Anased
- Девица на выданье
UmkaLily поздравляю с королевской двойней , это было моей мечтой . Разница в весе не страшна до конца еще все раз 100 поменяется.
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Джумачка ну ты даешь!я бы уже лежала и никуда не пошла! Удачки тебе и держу за тебя кулачки!!!
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
- Где было удачное ЭКО: НИИ Отто
Держись, у меня тоже на 7-8 недель была жуткая ретрохориальная гематома, лило как из ведра -в М такого за всю жизнь не было, ничего лежат сейчас 2 малышки в кроватках. Желаю, чтобы у тебя все хоршо было, моличь по-больше и транексам капай и постельный режим - туалет-кровать и все. Я верю в васMinna писал(а):Голди писал(а):Малыши на месте, огромная отслойка внизу матки, сегодня адская ночь была, Ливануло опять как из ведра, схватки начались, два темно часа меня откапывали, столько крови со сгустками было, я уже и не надеялась, но по узи малыши выше, но если отслойка и дальше поднимется их не спасти. выпросила у врача дицинон 2 раза в день. + капельница с трансекамом+спазмалитик+прогестерон 3 раза в день уколы, сильно больно внизу матки, сидеть ходить вообще не могу, постоянно тянет поясницу, как же мне сохранить деток!
Бедная....
держись там!
- UmkaLily
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за поддержку! Решила все же Магне попить немного, для профилактики.
-
- Только зачали
Девчонки, попробую влиться в ваш разговор. У меня срок как у Динозы - 32,5 тоже пора задуматься о роддоме. Насколько я понимаю, показания к КС или ЕР придумывают сами врачи? Я хочу в принятии решения о родоразрешении довериться акушерам, но получается, что все зависит от того, на кого нарвешься. Даже при условии, что б-ть идет хорошо и по УЗИ нет противопоказаний.
- Голди
- Впервые замужем
Kataleia спасибо за позитив! Ты помнишь сколько по времени кровеостанавливающие ставили? У меня вчера последняя капельница с трансекамом была и последний дицинон, еще есть темно красная кровь, страшно впереди выходные и как долго эта гематома выходит потом каким цветом выделения, чтоб тревожные признаки не пропустить, страшно так.. Врач сказал только молиться..
- April12
- Задорная первоклашка
UmkaLily, поздравляю с королевской двойней!!!!!!! А меня вот не направляют на УЗИ пока. А тоже хочется уже узнать пол малышей... У тебя уже шевелюшки есть?
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
- Где было удачное ЭКО: НИИ Отто
У меня началось 8 мая, недели 2 лило прилично. Останавливали транексамом - внутревенно, дфастон и утрик в усиленной дозе потом таблетки еще что-то. Потом назначали вобензим для рассасывания, но она полностью не рассосалась, да и это не обязательно, главное остановить отслойку плаценты. Мазать закончило в конце июня-начале июля.Голди писал(а):Kataleia спасибо за позитив! Ты помнишь сколько по времени кровеостанавливающие ставили? У меня вчера последняя капельница с трансекамом была и последний дицинон, еще есть темно красная кровь, страшно впереди выходные и как долго эта гематома выходит потом каким цветом выделения, чтоб тревожные признаки не пропустить, страшно так.. Врач сказал только молиться..
Я вообще в неизвестности была из-за майских праздников, т.к. узи не делали, а когда сказали что сердечки бьются-была безумно счастлива. Бояться надо алых выделений-так в больницы врачи говорили и девчонки - типа предвестник выкидыша, а очень черная мазня-предвестник замершей. В вообще думаю у всех индивидуально. Ты главное верь, что у твоих малышей все будет хорошо и обязательно все получится:obnimalka:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00