Клиники - Архив
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.
Джина, привет!!!Абалдеть,как выросли! Особенно Марианночка, после нашей встречи её вообще не узнать!Очень рада,что у вас всё хорошо! Помню ваши фотки с праздника садовского Максима, Марианночка в тот же сад ходит или с няней? Кстати, где ваша чудо-няня?
Мышь, помнится, ты во время Б политинформацию проводила с сыном, и всё равно ревнует Детки-загляденье! Маленькая такая хорошенькая, как кукла!
Вера, вот и выросла Анечка! Умничка, будет мамочке помощница!
Мышь, помнится, ты во время Б политинформацию проводила с сыном, и всё равно ревнует Детки-загляденье! Маленькая такая хорошенькая, как кукла!
Вера, вот и выросла Анечка! Умничка, будет мамочке помощница!
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
- Сколько у вас детей: 2
Джина какие детки взрослые стали
Девочки нужен совет - торт на заказ детский где заказать ? В интернета много вариантов - хочется вкусный и красивый))) Как в сказке
Девочки нужен совет - торт на заказ детский где заказать ? В интернета много вариантов - хочется вкусный и красивый))) Как в сказке
- Лисица
- Заводная старушенция
Почему всегда надо что-то отвечать? Совершенно необязательно. Сказать, например: "Вот научишься читать, прочитаешь об этом в книге." - довольно сильная мотивация к чтению и добыванию информации самостоятельно. Я не помню, где читала, но совершенно точно знаю, что не обязательно отвечать на все вопросы. Воспитатель в детском саду никак не справляется с двадцатью почемучками (кстати, у нас по списку в группе 17 человек осталось, а ходят максимум 10 :-P ). Почемучки в саду не мучают воспитателя - им, обычно, некогда, они между собой общаются, играют или занимаются. Они дома родителей мучают. :-Pciplenokcipa писал(а): Но отвечать всегда что-то надо. Вот объясните мне, КАК воспитатель в детском саду справляется с этой задачей с двадцатью и более почемучками одновременно?
- Лисица
- Заводная старушенция
Как раз наедается! У него вечером хороший аппетит.Anchic писал(а): Лисица, я тут мужу рассказала, как ты сына по два часа укладываешь спать, и он посоветовал его поменьше на ночь кормить. Говорит, что засыпать тогда полегче делается. Но это он у меня вообще любитель покушать перед сном. Так что если у тебя сынулька перед сном не наедается особо, то может это и не влияет.
- Лисица
- Заводная старушенция
Джина, Мышь, вэлкам! Давно вас не было видно! Дети уже такие большие!
- Джина
- Девица на выданье
Эмили, привет! Детки ходят в садик, Макс уже считает, пишет и читает, хоть завтра в школу. Няня наша на Украину к себе уехала, тоже скоро мамой станет. Я в этом году в Болгарии без нее была. Мало того, что двое детей маленьких, работа, да еще на машине поехали и муж мне потом машину оставил. И повалили к нам знакомые: всех встреть, проводи, посели, развлеки... жуть! Следующим летом предстоит тоже самое. Девочки, я все на свете позабыла: как линеечку вставить, что-то не выходит у меня (((
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
ciplenokcipa, ну ты герой Всем все объяснить, умничка Я тоже где-то читала или слышала , что надо еще у ребенка спрашивать в ответ на его вопрос, например: почему трава зеленая? спросить:а ты как думаешь? Иногда, мол, такие вопросы у ребенка являются просто средством поговорить, пообщаться со взрослым.Ну и интересно будет послушать суждения собственного чада. Кстати, и книжку-шпаргалку для родителей -почемучек я тоже где-то видела (вот память то ).Там были написаны ответы на часто задаваемые детские вопросы
- Krevetka
- Спелая ягодка
Это бывает в период быстрого роста, мышцы не успевают за костями. Могут быть ночные боли и судороги в ногах. Массажи сожно с разогревающими кремами, расслабляющие ванночки на ночьBeliever писал(а):Джина, какие у тебя красавец и красотка. Максим - уже взрослый парень совсем, а Марьяна - кокетка
У нас Соня сегодня ночью проснулась и часа два плакала, говоря что у нее болят ножки. Что это было - ХЗ. Судорог вроде не было, ножки были расслаблены, ей явно легче становилось, когда я их расстирала. Педиатр отправила сдать общий анализ крови и мочи. Сдали, ждем-с. А я уже начиталась про ревматизм и артрит
- Эмили
- Модератор
Джина, мы снова в Польшу переехали, как-то комфортней нам тут. Бумаю, в Бургасе было бы тоже самое
Девы, мне кажется, что немного не правильно на сад взваливать развитие детей.
Цыпа, задача воспитателя не состоит в развитии детей как таковом, этим родители должны заниматься. Сад всё же больше имеет адаптивно-социализационное значение, а занятия,проводимые там, развлекающий, взаимодействующий характер. Потому,считаю, сад для ребёнка необходим,пусть не на полный день, на три часа, именно для социализации.
Беливер, у моей Сони такая же проблема была, пока рост не закончился активный, то есть до 18 лет.И никакие процедуры-растирки не имели долгосрочного эффекта.
Девы, мне кажется, что немного не правильно на сад взваливать развитие детей.
Цыпа, задача воспитателя не состоит в развитии детей как таковом, этим родители должны заниматься. Сад всё же больше имеет адаптивно-социализационное значение, а занятия,проводимые там, развлекающий, взаимодействующий характер. Потому,считаю, сад для ребёнка необходим,пусть не на полный день, на три часа, именно для социализации.
Беливер, у моей Сони такая же проблема была, пока рост не закончился активный, то есть до 18 лет.И никакие процедуры-растирки не имели долгосрочного эффекта.
- NATOVNA
- Трудный подросток
:loudlaff:Миланка;) писал(а):Девочки всем доброго утра !!!
«После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной.Возможно, она захочет поплакать .»* .
- Лисица
- Заводная старушенция
.....
Последний раз редактировалось Лисица 16 ноя 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Впервые замужем
Креветка, Лана, Эмили, спасибо Анализы у Сони - хоть завтра в космос Я уже настроилась ревмопробы делать, но наш доктор не видит необходимости, сказала налечь на творог, который Соня терпеть ненавидит, попить какие-то витамины Б-чего то там, и переростать эти боли
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Джина, я про вас помнила! Как Марианночка выросла - такая славная девчушка стала!И прически, и платья у нее теперь совсем как у взрослой барышни!
Мышь, и твои дети такие сладкие. Малышка с очень нежными чертами лица!
Беливер,у меня Федя тоже жаловался вечерами на боль в ножках одно время. Я почему-то подумала, что просто растет. Даже не знала, что у детей артриты, ревматизмы бывают
Про религию и школы. Я некоторое время воспитывалась бабушкой. В 5 лет ходила в церковь с ней, в христианскую, но не православную. Читала в детстве библию. С детства мне бабуля ставила в пример одну многодетную верующиюю семью из прирхожан, мол смотри, как надо. И мне они очень нравились. Там мама такая улыбчивая и красивая была и трое деток красивых. Но все это никак не помешало мне вырасти стопроцентным атеистом. В детстве, я, конечно, верила в такие красивые сказки, особенно любила ветхий завет - там чудеса чудесатее и картинки красивые были (я вообще, очень любила сказки, и мне, наверно, трудно было относится к библии как к чему-то настоящему. У меня в сознании они примерно на одном уровне со сказками народов мира ассоциировались). Бабуле, я конечно не говорила этого, т.к. она настаивала, на том, что библия - это не просто книга, это священная правдивая книга.. В самой церкви, мне еще в детстве бросилось в глаза несоответствие того, что написано в книге и обрядов, и поведения людей в церкви. Мне многое показалось лицемерным. Не вера и поведение моей бабушки (она у меня самая любимая и правильная), а именно церковные правила и обряды.
А уж когда я прочитала про теорию Дарвина, то все встало на свои места. Эта теория у меня в голове не вызвала такого кол-ва неотвеченных вопросов и сомнений, т.к. четко, понятно, с фактами.
Это я к тому, что я немного пересмотрела свое отношение к засилию религией. Нужно людям во что-то верить. Инстинкт такой - быть принадлежным в ценному обществу. Но ищущий всегда найдет. Ничего такого в религии, как таковой страшного нет. Ну будет большинство людей вокруг верующими, но как это влияет на то, что ваш ребенок перестанет адекватно воспринимать информацию? Ну а если ребенок так легко поддается влиянию и не хочет анализировать сам, не строит логические выводы, то может религия и не плохой вариант поддаться? Всяко лучше, чем саморазрушение через, например, продажу наркотиков или какие другие "ценности".
Мышь, и твои дети такие сладкие. Малышка с очень нежными чертами лица!
Беливер,у меня Федя тоже жаловался вечерами на боль в ножках одно время. Я почему-то подумала, что просто растет. Даже не знала, что у детей артриты, ревматизмы бывают
Про религию и школы. Я некоторое время воспитывалась бабушкой. В 5 лет ходила в церковь с ней, в христианскую, но не православную. Читала в детстве библию. С детства мне бабуля ставила в пример одну многодетную верующиюю семью из прирхожан, мол смотри, как надо. И мне они очень нравились. Там мама такая улыбчивая и красивая была и трое деток красивых. Но все это никак не помешало мне вырасти стопроцентным атеистом. В детстве, я, конечно, верила в такие красивые сказки, особенно любила ветхий завет - там чудеса чудесатее и картинки красивые были (я вообще, очень любила сказки, и мне, наверно, трудно было относится к библии как к чему-то настоящему. У меня в сознании они примерно на одном уровне со сказками народов мира ассоциировались). Бабуле, я конечно не говорила этого, т.к. она настаивала, на том, что библия - это не просто книга, это священная правдивая книга.. В самой церкви, мне еще в детстве бросилось в глаза несоответствие того, что написано в книге и обрядов, и поведения людей в церкви. Мне многое показалось лицемерным. Не вера и поведение моей бабушки (она у меня самая любимая и правильная), а именно церковные правила и обряды.
А уж когда я прочитала про теорию Дарвина, то все встало на свои места. Эта теория у меня в голове не вызвала такого кол-ва неотвеченных вопросов и сомнений, т.к. четко, понятно, с фактами.
Это я к тому, что я немного пересмотрела свое отношение к засилию религией. Нужно людям во что-то верить. Инстинкт такой - быть принадлежным в ценному обществу. Но ищущий всегда найдет. Ничего такого в религии, как таковой страшного нет. Ну будет большинство людей вокруг верующими, но как это влияет на то, что ваш ребенок перестанет адекватно воспринимать информацию? Ну а если ребенок так легко поддается влиянию и не хочет анализировать сам, не строит логические выводы, то может религия и не плохой вариант поддаться? Всяко лучше, чем саморазрушение через, например, продажу наркотиков или какие другие "ценности".
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Девы, привет всем. Успеваю только читать, завал на работе. Коляс с уовольствием ходит в сад. Если приезжать забирать раньше 18.30 приходится ждать пока набесится. То они в группе дома строят, то на улице гонки на машинах. Вообщем, сейчас сад - мое спасение .
Беливер, у моего Колюни сводило ножки, тоже плакал и жаловался, что больно и именно во сне или после. Педиатр прописала Кальцид, это препарат на основе яичной скорлупы. Боли перестали мучить. Говорит, что деть интенсивно растет.Believer писал(а): Я уже настроилась ревмопробы делать, но наш доктор не видит необходимости, сказала налечь на творог, который Соня терпеть ненавидит, попить какие-то витамины Б-чего то там, и переростать эти боли
Миланка, мы только праздновали День варенья Колясу, заказала торт вот здесь ввв://abello.ru/netshop/cakes/children/. В виде паровозика, начинка Нежность. Очень вкусно, 5 кг ушло моментально , торт очень красивый, дети были в восторге и исполняют очень быстро .Миланка;) писал(а):Девочки нужен совет - торт на заказ детский где заказать ? В интернета много вариантов - хочется вкусный и красивый))) Как в сказке
- Девица на выданье
Джина, Мышь, какие детки красивые. И уже такие взрослые. Мышь, звездочка твоя - такая сладкая.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 17 ноя 2012, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 19 ноя 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Пуха, какой колоритный друг
Не, Коля тож неотразим , но друг, друг
Не, Коля тож неотразим , но друг, друг
Славик, 21.08.09.
- lelik2
- Трудный подросток
И правда, сегодня День возвращений на пробирку потерявшихся!!!
Мышь, как сыночек подрос! а дочу первый раз вижу, просто красавица!
Джина, и твоих деток не узнать. Большие и красивые оба!!!
Пуха, Коля такой красавец! Да, друг у него очень колоритный! Отдых у вас, видимо, удался, классные фотки!
Мышь, как сыночек подрос! а дочу первый раз вижу, просто красавица!
Джина, и твоих деток не узнать. Большие и красивые оба!!!
Пуха, Коля такой красавец! Да, друг у него очень колоритный! Отдых у вас, видимо, удался, классные фотки!
- Девица на выданье
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 17 ноя 2012, 23:00, всего редактировалось 2 раза.
- lelik2
- Трудный подросток
Можно тоже свою красавицу покажу, фото, которые в садике делали (Правда, с прической воспитатель подкачала, фотали после дневного сна, что-то она нам бант явно непонятно куда, приделала):
- Девица на выданье
Лелик, Сонечка - принцесса, и платье принцессино . Как же они быстро растут . Мой уже почти 110 см.
- Эмили
- Модератор
Коля возмужал!Но на фоне другАааааа сАвсем малыш:)
Сонечка красавица, никакой бант красоту не испортит!
Сонечка красавица, никакой бант красоту не испортит!
- lelik2
- Трудный подросток
А моя невысокая-всего 100 см! В садике в группе из девочек только одна девочка ниже ее.Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Лелик, Сонечка - принцесса, и платье принцессино . Как же они быстро растут . Мой уже почти 110 см.
- Девица на выданье
Эмили, ну друг на 1,5 года старше .Эмили писал(а):Коля возмужал!Но на фоне другАааааа сАвсем малыш:)
-
- Впервые замужем
Пуха, плюсуюсь к Ириске: Коляс - неотразим, друг - харизма так и претЬ
Лелик, замечательные фото, и ох и ах эти юбки Ту-Ту, мальчиковым мамам не понять Наша Соня их собирает, называя юбка балеринки. От цвета юбки зависит, что Соня в ней исполняет, окромЯ белого и черного лебедей, Соня еще моГет станцевать красного и зеленого лебедя :loudlaff:
В продолжение темы Сониных ног Наш папА перепугался, решил что ноги болели из-за плохой/маленькой/неудобной обуви и вместе с няней они выбросили ВСЕ Сонины сапоги/ботинки/тапки, все, в чем Деть ща ходит, и купили все заново, вот так вот Соня обновила себе ВСЮ обувь :yatta: Соня быстренько поняла откуда ветер дует, и вечером уже ныла, что Коламбия, комбез в котором она сейчас гуляет, ей тоже мал
ЗЫ у меня, кстати, со сном какая-то бЯда. Просыпаюсь посреди ночи, топаю на кухню, пол час пью чай (и слону понятно ем чё-нить сладкое) а потом до утра не сплю, утром я конечно же никакая
Лелик, замечательные фото, и ох и ах эти юбки Ту-Ту, мальчиковым мамам не понять Наша Соня их собирает, называя юбка балеринки. От цвета юбки зависит, что Соня в ней исполняет, окромЯ белого и черного лебедей, Соня еще моГет станцевать красного и зеленого лебедя :loudlaff:
В продолжение темы Сониных ног Наш папА перепугался, решил что ноги болели из-за плохой/маленькой/неудобной обуви и вместе с няней они выбросили ВСЕ Сонины сапоги/ботинки/тапки, все, в чем Деть ща ходит, и купили все заново, вот так вот Соня обновила себе ВСЮ обувь :yatta: Соня быстренько поняла откуда ветер дует, и вечером уже ныла, что Коламбия, комбез в котором она сейчас гуляет, ей тоже мал
ЗЫ у меня, кстати, со сном какая-то бЯда. Просыпаюсь посреди ночи, топаю на кухню, пол час пью чай (и слону понятно ем чё-нить сладкое) а потом до утра не сплю, утром я конечно же никакая
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Джина
- Девица на выданье
Какие у всех детки классные! Просто прелесть!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Джина и Мышь, как хорошо что вы вернулись в семью, в смысле в нашу дружную компанию
Пуха, тебя тоже рада видеть, Колян вытянулся как!
А теперь вопрос не по теме к Ириске )) Я тут уже Беливер помучала по поводу Кэнона, теперь помучаю тебя по поводу Никона . Можешь спросить у мужа, что он думает по поводу новой модели Никон D600. Я положила глаз на этот фотоаппарат там цена намного приемлемая для меня по сравнению с Марком III, но по функциям он можно сказать с ним на одном уровне. Но есть одно большое но, фотоаппарат только 2 месяца как поступил в продажу, а уже есть отзывы что в сенсор попадают частички пыли, прямо массово пишут в интернете . Что делать рисковать или нет или всё таки слегка сейчас устаревший МаркII???
http://www.youtube.com/watch?v=Ot7aMeUm ... re=related
Пуха, тебя тоже рада видеть, Колян вытянулся как!
А теперь вопрос не по теме к Ириске )) Я тут уже Беливер помучала по поводу Кэнона, теперь помучаю тебя по поводу Никона . Можешь спросить у мужа, что он думает по поводу новой модели Никон D600. Я положила глаз на этот фотоаппарат там цена намного приемлемая для меня по сравнению с Марком III, но по функциям он можно сказать с ним на одном уровне. Но есть одно большое но, фотоаппарат только 2 месяца как поступил в продажу, а уже есть отзывы что в сенсор попадают частички пыли, прямо массово пишут в интернете . Что делать рисковать или нет или всё таки слегка сейчас устаревший МаркII???
http://www.youtube.com/watch?v=Ot7aMeUm ... re=related
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Израиль
Привет всем пробирочницам)))
Лелик доченка просто Кармен маленькая в этом наряде - юбка блеск!!!
Пуха - эх Сицилия всем хотим туда ))) Николаю побольше другзей в разных странах)))
Лелик доченка просто Кармен маленькая в этом наряде - юбка блеск!!!
Пуха - эх Сицилия всем хотим туда ))) Николаю побольше другзей в разных странах)))
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки всем привет! Давно не заходила, но не потому что не хотела, просто какая то хрень с моим поролем, не пускала мне пробирка, а тут на днях в очередной раз отправила модераторам сообщение об активации и слава богу я тут опять с вами!
Детки у всех просто красавцы и красавицы!!!! lelik2 ну и как мама мальчиков мечтавшая хотя бы об одной девочке и всяких нарядах облизываюсь на вашу юбку!!!! Эх...... мальчикам такое не одеть Хотя мои мальчишки взяли привычку примерять мою и папину обувь,туфли или сапоги на каблуках нравятся больше всего
Сегодня День варенья у Илюши и Андрюши Марининых (Марине) Поздравляю с 3-х летием!!!!!
Детки у всех просто красавцы и красавицы!!!! lelik2 ну и как мама мальчиков мечтавшая хотя бы об одной девочке и всяких нарядах облизываюсь на вашу юбку!!!! Эх...... мальчикам такое не одеть Хотя мои мальчишки взяли привычку примерять мою и папину обувь,туфли или сапоги на каблуках нравятся больше всего
Сегодня День варенья у Илюши и Андрюши Марининых (Марине) Поздравляю с 3-х летием!!!!!
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я тоже попала в число пропащих не на долго
Сломался комп, пока на старом прописывала модем и обновляла все программы, а потом вспоминала свой пароль, куча времени прошла
Всем болеющим скорейшего выздоровления
Не могу не похвастаться успехами Ксюшки
Вчера у них в садике был утренник. Все прошлогодние, Ксеня уверенно просидела у меня на руках. В этом году очень видно, что ребёнок вырос: она спела со всеми песню и исполнила целых 2 танца При этом у неё и мысли не было прийти ко мне, хотя родителей было в 2 раза больше, так как теперь утренник сразу для двух групп, и улыбка не сходила с её лица. Вечером она 4 раза пересмотрела запись в видеокамеры и папе всё очень подробно рассказала, кто что делал Ну помимо рассказа о садике, она успела папе поведать, что я сверлила стену, что она ударилась о перила и ещё много того, что в принципе папе не надо было говорить Моё счастливое время закончилось и настала пора детских откровений :loudlaff: :loudlaff:
Сломался комп, пока на старом прописывала модем и обновляла все программы, а потом вспоминала свой пароль, куча времени прошла
Всем болеющим скорейшего выздоровления
Не могу не похвастаться успехами Ксюшки
Вчера у них в садике был утренник. Все прошлогодние, Ксеня уверенно просидела у меня на руках. В этом году очень видно, что ребёнок вырос: она спела со всеми песню и исполнила целых 2 танца При этом у неё и мысли не было прийти ко мне, хотя родителей было в 2 раза больше, так как теперь утренник сразу для двух групп, и улыбка не сходила с её лица. Вечером она 4 раза пересмотрела запись в видеокамеры и папе всё очень подробно рассказала, кто что делал Ну помимо рассказа о садике, она успела папе поведать, что я сверлила стену, что она ударилась о перила и ещё много того, что в принципе папе не надо было говорить Моё счастливое время закончилось и настала пора детских откровений :loudlaff: :loudlaff:
Последний раз редактировалось Katrinka 17 ноя 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Я уже купила билеты на ёлку. Пойдём опять в наш фольклорный центр (на прошлой неделе ходили туда на спектакль "Красная шапочка", героев там у них поприбавилось по сравнению со сказкой, но сам спектакль даже мне понравился, а Ксеня все 40 минут просидела с открытым ртом) и в цирк на п-т Вернадского. Прочитала, что там в этом году будет много зверей и я не смогла удержаться от соблазна
- Katrinka
- Спелая ягодка
Фотографии все деток посмотрела, все красавцы и красавицы не обыкновенные , сицилийский друг Николяса тоже не оставил равнодушной
А да, костюм, который своял Славику папа - бесподобный :lalala:
А да, костюм, который своял Славику папа - бесподобный :lalala:
Говорит, что это вечная война между Кэноном и Никоном, и это вопрос личных предпочтений. Он бы выбрал Никон.Baby Rabbit писал(а): что он думает по поводу новой модели Никон D600.
Насчет модели - говорит, про 600 не слышал, НО, говорит, что Никон всю жизнь занимался только фотоаппаратоами, и вряд ли моель 600 так уж сильно отличается в худшую сторону (имеет дефекты).
Говорит, модель зависит от того, что снимать собираешься. Для зверей - лучше урезанная матрица, для пейзажей - полная.
П.с. Посмотрел. 600 - полноразмерная. Хороша для студийной съемки и для пейзажей. Для спорта и зверей (где есть быстрое движение) лучше брать другую модель. Обещал еще отзывы посмотреть, отпишусь
П.П.С. Посмотрел. Да, говорит, пишут... Спрашивает, будешь ли ты менять объективы. Если нет - то этот недостаток тебе пофиг. Если да, то думай, есть риск.
Короче, пасиб тебе, мой теперь временно недоступен, завис на фотофорумах
Славик, 21.08.09.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00