Клиники - Архив
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: Верим в удачу и всегда идем до конца!
А я сегодня первый раз в жизни застряла в лифте.
Час просидела...))
Час просидела...))
- Кошка драная
- Спелая ягодка
*задумалась* моя нонешняя клиника расположена в старинном здании, нижняя кладка век 17, наверное.. красивое, двухэтажное, с довольно крутой каменной лестницей..
где там лифт?? там просто обязан быть лифт, почему я его не видела..
- Allisa
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
Кошка, ГСГ все же можно вытерпеть, но это в случае, если не собираться на Эко.
А так...я за лапару. Да, конечно страшненько, а в первый раз тем более. Но зато, это самый информативный метод.
Ты главное не бойся, там бояться ну совершенно нечего.
На след. день уже вовсю прогуливаться будешь
А так...я за лапару. Да, конечно страшненько, а в первый раз тем более. Но зато, это самый информативный метод.
Ты главное не бойся, там бояться ну совершенно нечего.
На след. день уже вовсю прогуливаться будешь
- Allisa
- Заводная старушенция
Ты тоже хочешь застрять в лифте?_Кошка_ писал(а):*
- Кошка драная
- Спелая ягодка
таблеточку от страха только одну дали, сцуки просила на всю неделю
главное период между клизмой и этой таблеточкой пережить, а дальше пофиг будет
гсг можно пережить.. но смысл с таким диагнозом? 100% гарантии того, что гидроса нет, он не даст, а подтвердит если- один фиг на лапару. ну и че голову морочить, пущай уж сразу
главное период между клизмой и этой таблеточкой пережить, а дальше пофиг будет
гсг можно пережить.. но смысл с таким диагнозом? 100% гарантии того, что гидроса нет, он не даст, а подтвердит если- один фиг на лапару. ну и че голову морочить, пущай уж сразу
- Allisa
- Заводная старушенция
Алкоголь помогает лучше всяких таблеток._Кошка_ писал(а):таблеточку от страха только одну дали, сцуки просила на всю неделю
Но ты вроде не пьешь...
Прям и не знаю, что тебе посоветовать))
Правильно ты все решила, тем более, если гидрос подозревают.Да и насчет кисты перестанет голова болеть.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
мне интересно, откель он взялся, зарраза.. и почему четыре гинеколога его не видели..
последний так 3 месяца назад смотрел, предпоследний 6
но не удивил он меня ни грамма, сама хотела просить, чтобы трубы потщательнее рассмотрел.. а он ужо и так рассмотрел, оказывается.
похоже, не ошиблась я с врачом и спец действительно хороший. говорит, в Москве оперировал много и пробки наши ругал
последний так 3 месяца назад смотрел, предпоследний 6
но не удивил он меня ни грамма, сама хотела просить, чтобы трубы потщательнее рассмотрел.. а он ужо и так рассмотрел, оказывается.
похоже, не ошиблась я с врачом и спец действительно хороший. говорит, в Москве оперировал много и пробки наши ругал
- Allisa
- Заводная старушенция
Так если б знать откуда что берется...
А гидрос он как, симптомы имеет какие-нибудь? Или можно жить и не догадываться?
А гидрос он как, симптомы имеет какие-нибудь? Или можно жить и не догадываться?
- Кошка драная
- Спелая ягодка
да почитала я чуток- боли тянущие, выделения водянистые.. мне говорили, что это от кисты.
но вполне может быть вентильный гидросальпинкс.
вскрытие покажет, короче)) точнее метода, чем пощщупать не придумали еще
но вполне может быть вентильный гидросальпинкс.
вскрытие покажет, короче)) точнее метода, чем пощщупать не придумали еще
- Аргана
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
Алис, нет, ну я понимаю, что УЗИ может и не увидеть, меня так дотянули до разрыва трубы, кстати, все гоняли и гоняли на УЗИ. Но сделали лапару и очень аккуратненько. Про распанахивание это я так, образно, знаю, типа мед заканчивала. Мдя, что-то тут странное...
Колибри, у нее большая кровопотеря была? В моей провинциальной дыре каждое отделение гинекологии делает лапары. Неужели в Питере действительно еще кое-где каменный век?
Коша, по вопросу гидросов-эт ко мне. Я эту заразу пережила, даже успела в протокол сбегать. Ходила с ними фиг знает сколько времени, мониторила фолликулы, овулю бесчисленное количество раз! И светилы смотрели, и простые смертные- на УЗИ не увидели ни разу! Потом сбегала на консультацию к своему тогда еще будущему репродуктологу, он направил на диагностическую лапару, вот там и стала шоком находка двустороннего гидросальпингса.Только трубы мне тогда сохранили, с ними я и пошла в свой первый протокол. На фоне стимуляции они заявили о себе дикими болями в пояснице, мне муж помогал вставать с постели. Естественно, пролет. Потом пропила мощнейший курс антибиотиков 21 день и через пару месяцев случилась самостоятельная Б, но опять же из-за труб оказалась внематочной. Вот тогда я и удалила обе: одну с разрывом, вторую за компанию. Боли в пояснице ушли сразу! Это, кстати, был единственный симптом. Никаких выделений у меня не было.
Девчонки, подскажите, нужен ваш совет, к гинекологу не пойду сейчас, некогда. У меня, видимо, на фоне сильного стресса меськи пришли на 25 день, всегда ходили, как часики на 28. Но это фигня, главное, что у меня ж сегодня последний день дюфа (с 16 по 25 дмц). И че делать? Допивать или уже бросить?
Колибри, у нее большая кровопотеря была? В моей провинциальной дыре каждое отделение гинекологии делает лапары. Неужели в Питере действительно еще кое-где каменный век?
Коша, по вопросу гидросов-эт ко мне. Я эту заразу пережила, даже успела в протокол сбегать. Ходила с ними фиг знает сколько времени, мониторила фолликулы, овулю бесчисленное количество раз! И светилы смотрели, и простые смертные- на УЗИ не увидели ни разу! Потом сбегала на консультацию к своему тогда еще будущему репродуктологу, он направил на диагностическую лапару, вот там и стала шоком находка двустороннего гидросальпингса.Только трубы мне тогда сохранили, с ними я и пошла в свой первый протокол. На фоне стимуляции они заявили о себе дикими болями в пояснице, мне муж помогал вставать с постели. Естественно, пролет. Потом пропила мощнейший курс антибиотиков 21 день и через пару месяцев случилась самостоятельная Б, но опять же из-за труб оказалась внематочной. Вот тогда я и удалила обе: одну с разрывом, вторую за компанию. Боли в пояснице ушли сразу! Это, кстати, был единственный симптом. Никаких выделений у меня не было.
Девчонки, подскажите, нужен ваш совет, к гинекологу не пойду сейчас, некогда. У меня, видимо, на фоне сильного стресса меськи пришли на 25 день, всегда ходили, как часики на 28. Но это фигня, главное, что у меня ж сегодня последний день дюфа (с 16 по 25 дмц). И че делать? Допивать или уже бросить?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Колибри, не расстраивайся, все у твоей знакомой будет хорошо! У нас по срочным показаниям делают лапаротомии при внематочной - выздоравливают и потом благополучно рожают. Несостоятельные трубы - нафиг они нужны, рассадник для внематочных. Единственное хреново, что ей вторую не посмотрели - если и в ней спайки то угроза новой ВБ явная. Насчет спаек. У всех по-разному - могут быть после опер, а может и нет. Иногда делаешь повторно, живот пахан-перепахан, а в животе красивенько, чистенько. А бывает после хламидиоза или гонореи весь малый таз забит, а операций и не было. Лонгидазу у нас не делают, можно конечно и физио, только если уж есть склонность к спайкам - это как мертвому припарка. Надо ее пораньше поднимать, двигать, налаживать работу кишечника.
Кошатина, в лапаре нет ничего страшного, мне делали. Зато все-все увидят, гидрос, однозначно, надо удалять! Колибрик прочитала твой опус про хр. простатит. Полностью согласна. Там статью приводила. Хотите верьте - хотите нет, но еще в 80-е годы сказали: хр. простатит - это мусорная корзина врачебного невежества!
Да, забыла сказать, существуют такие растворы которыми отмывают бр. полость чтобы спаек не было, но у нас их нет.
Что-то еще хотела, ах да: вот вы ругаетесь что ВБ не видят. Так я вам скажу: ее очень трудно определить на ранних стадиях. Смотрят по росту ХГЧ.Он растет, но не так, как при маточной. На УЗИ плодное яйцо м.б. долго не видно. Кроме того, при ВБ часто кровотечения как мес. бывают.
Вообщем, ВБ можно заподозрить: при неадекватном уровне ХГЧ (не соотв. сроку) и отсутствии плодного яйца в матке.
Кошатина, в лапаре нет ничего страшного, мне делали. Зато все-все увидят, гидрос, однозначно, надо удалять! Колибрик прочитала твой опус про хр. простатит. Полностью согласна. Там статью приводила. Хотите верьте - хотите нет, но еще в 80-е годы сказали: хр. простатит - это мусорная корзина врачебного невежества!
Да, забыла сказать, существуют такие растворы которыми отмывают бр. полость чтобы спаек не было, но у нас их нет.
Что-то еще хотела, ах да: вот вы ругаетесь что ВБ не видят. Так я вам скажу: ее очень трудно определить на ранних стадиях. Смотрят по росту ХГЧ.Он растет, но не так, как при маточной. На УЗИ плодное яйцо м.б. долго не видно. Кроме того, при ВБ часто кровотечения как мес. бывают.
Вообщем, ВБ можно заподозрить: при неадекватном уровне ХГЧ (не соотв. сроку) и отсутствии плодного яйца в матке.
- Julty
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
- Сколько у вас детей: 2
Ох, Колибричек, жаль девочку.
Кош, умница!!! Лапара - хорошая штука, и следов не остается. У меня в 2007 году была - так сейчас и не найдешь прокольчики. И не больно совсем. Только ходить после нее много надо, чтобы газ выходил из полости. Зато все-все посмотрят.
Я бы вот еще разок сходила... У меня же перед 4-ым протоколом и ДП, и М-аль_тбе-рг нашли какую-то пароовариальную кисту вроде... А вчера ДП ее не нашла... Как такое может быть? А ведь у Маль-тб-ер-г было подозрение на гидрос.... но какое-то неуверенное... Откуда все это берётся?
Мне ДП сказала, что если с трубами проблем нет, их вообще не видно. Или она не видит? Но я-то в ней не сомневаюсь. Эх, шило мое...
Кош, а у тебя это по страховке будет?
Кош, а у меня еще к тебе вопрос вот какой. Подумываем с мужей все-таки съездить отдохнуть, в Андорру покататься. Хочу все купить сама, чтобы агентству не переплачивать. Вот мой план: прилет в Барселону, житье там три дня (хочу мужу всю эту красоту показать, обожаю Гауди, метнуться до Монсерата, и до Фигуэраса), потом уже в Андорру кататься, а потом назад из Барселоны.
Вот вопросы: 1. Какой отель в Барселоне выбрать? Ну или сайтик с вашими испанскими отелями может знаешь? А то я чего-то вижу бронь только с наших русских сайтов, а это же уже накрутка. И 2. Думаю взять машину, мы так с первым мужем делали, когда две недели по всей Испании катались, смотрели. Но тогда лето было. А сейчас нам говорят, что все эти машины не шипованные, кругом серпантины.... в общем, что не надо брать. Надо или нет? Просто иначе я не знаю, как можно успеть и до Монсерата доехать, и до Дали, ну и в Андорру можно было бы не ней въехать и там, например, сдать...
Чего посоветуешь?
Кош, умница!!! Лапара - хорошая штука, и следов не остается. У меня в 2007 году была - так сейчас и не найдешь прокольчики. И не больно совсем. Только ходить после нее много надо, чтобы газ выходил из полости. Зато все-все посмотрят.
Я бы вот еще разок сходила... У меня же перед 4-ым протоколом и ДП, и М-аль_тбе-рг нашли какую-то пароовариальную кисту вроде... А вчера ДП ее не нашла... Как такое может быть? А ведь у Маль-тб-ер-г было подозрение на гидрос.... но какое-то неуверенное... Откуда все это берётся?
Мне ДП сказала, что если с трубами проблем нет, их вообще не видно. Или она не видит? Но я-то в ней не сомневаюсь. Эх, шило мое...
Кош, а у тебя это по страховке будет?
Кош, а у меня еще к тебе вопрос вот какой. Подумываем с мужей все-таки съездить отдохнуть, в Андорру покататься. Хочу все купить сама, чтобы агентству не переплачивать. Вот мой план: прилет в Барселону, житье там три дня (хочу мужу всю эту красоту показать, обожаю Гауди, метнуться до Монсерата, и до Фигуэраса), потом уже в Андорру кататься, а потом назад из Барселоны.
Вот вопросы: 1. Какой отель в Барселоне выбрать? Ну или сайтик с вашими испанскими отелями может знаешь? А то я чего-то вижу бронь только с наших русских сайтов, а это же уже накрутка. И 2. Думаю взять машину, мы так с первым мужем делали, когда две недели по всей Испании катались, смотрели. Но тогда лето было. А сейчас нам говорят, что все эти машины не шипованные, кругом серпантины.... в общем, что не надо брать. Надо или нет? Просто иначе я не знаю, как можно успеть и до Монсерата доехать, и до Дали, ну и в Андорру можно было бы не ней въехать и там, например, сдать...
Чего посоветуешь?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Газ тебе на операции выпустят, а то у Джулити он куда-то выходил. Там специально брюшную полость газом надувают, в конце выпускают. На след. день уже бродить будешь. Джулити, пароовариальная киста - хрень, не заморачивайся.
Как хорошо что ты решила отдохнуть! Я тоже слюни глотаю! 3 года безвылазно! А мы фотик идем покупать в выходные. Зеркалку никон 3100
Как хорошо что ты решила отдохнуть! Я тоже слюни глотаю! 3 года безвылазно! А мы фотик идем покупать в выходные. Зеркалку никон 3100
- Julty
- Заводная старушенция
Слушай, Насть, а у меня после лапары еще дня три ломило везде, и под плечами, и под ребрами.... Мне сказали, что это газ должен " ну выйти, наверно"...
Вру, да?
Но в любом случае, лапара - это хорошо. У меня CD прям с записью моей красоты лежит! Память, какая я изнутри. Мужа очень впечатлило...
Насть, зеркалка - весчь!!! Только мы свою чего-то совсем с этим ремонтом забросили... Эх, фотографы.
А я за границей не была с 2006 года, как со вторым мужем сошлись, так началась финансовая опа... а потом эпопеи с ЭКО. Сейчас решили всю зарплату откладывать только на поездку. Может получится.
Вру, да?
Но в любом случае, лапара - это хорошо. У меня CD прям с записью моей красоты лежит! Память, какая я изнутри. Мужа очень впечатлило...
Насть, зеркалка - весчь!!! Только мы свою чего-то совсем с этим ремонтом забросили... Эх, фотографы.
А я за границей не была с 2006 года, как со вторым мужем сошлись, так началась финансовая опа... а потом эпопеи с ЭКО. Сейчас решили всю зарплату откладывать только на поездку. Может получится.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Обязательно получится! После лапары может оставаться небольшое количество газа, он потом потихоньку рассасывается, скапливается над печенью поэтому плечо и рука ломит. У кого как. А лапара - да, самый современный и действительно информативный метод. Кош, особенно если по полису....
Я тоже заграницу хочу! Много где были, так что тянет. Хочу в испаниюи Италию, Норвегию.
Я тоже заграницу хочу! Много где были, так что тянет. Хочу в испаниюи Италию, Норвегию.
- Kolibri
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Всем привет!
Девочки, спасибо большое за советы. Я все записала, сегодня все указания передам.
Она даже не знает сохранили ей трубу или нет.
Конечно и вторую не посмотрели.
Кош, я тоже за лапару, хотя сама ни разу не делала. Значит не попадешь в протокольчик в декабре?
А я сегодня сдала иммунограмму. Посмотрим что у меня с имунной системой.
Юльчик, ты в правильном направлении движешься. Я тоже очень хочу в Барселону.
Насть, удачной вам покупки сегодня. И как твое бедное мягкое место?
Девочки, спасибо большое за советы. Я все записала, сегодня все указания передам.
Она даже не знает сохранили ей трубу или нет.
Конечно и вторую не посмотрели.
Кош, я тоже за лапару, хотя сама ни разу не делала. Значит не попадешь в протокольчик в декабре?
А я сегодня сдала иммунограмму. Посмотрим что у меня с имунной системой.
Юльчик, ты в правильном направлении движешься. Я тоже очень хочу в Барселону.
я честно говоря, считаю, что только неграмотный спец может такой диагноз поставить. А у нас правильно называется бактериальный простатит. На фоне дисбактериоза.анастас....ия писал(а):хр. простатит - это мусорная корзина врачебного невежества!
Насть, удачной вам покупки сегодня. И как твое бедное мягкое место?
нет, у нее видимо только началась мазня. у нас в Ярославле практически везде каменный век. А еще мы равняемся на Америку, у нас беременность не сохраняют до 12 нед и с патологиями отправляют на ЕР.Аргана писал(а):Колибри, у нее большая кровопотеря была? В моей провинциальной дыре каждое отделение гинекологии делает лапары. Неужели в Питере действительно еще кое-где каменный век?
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Зарубежом не сохраняют до 12 недель. Трубу, скорее всего удалили, если сохранили - для меня будет совсем непонятно!
Попа моя болиииит! Не знаю, как дальше продолжать.
Колибрик, диагнозы есть: бактериальный простатит, абактериальный простатит. Что такое простатит на фоне дисбактериоза не совсем поняла. Кстати, простатит зачастую не связан с проблемами бесплодия и эректильной дисфункции. Просто суть в том, что диагноз вроде как имеет место быть, но его настолько широко в нашей стране направо и налево раскидывают, что диву даешься! А м.б. у мужика проблемы со спиной или вообще к психотерапевту надо! (это когда боли без лабораторных подтверждений простатита).
Колибри, нсчет медицины в Ярике не совсем согласна. Просто там как и везде есть врачи хорошие, а есть...., клиники есть оснашенные, а есть : по полису!
Попа моя болиииит! Не знаю, как дальше продолжать.
Колибрик, диагнозы есть: бактериальный простатит, абактериальный простатит. Что такое простатит на фоне дисбактериоза не совсем поняла. Кстати, простатит зачастую не связан с проблемами бесплодия и эректильной дисфункции. Просто суть в том, что диагноз вроде как имеет место быть, но его настолько широко в нашей стране направо и налево раскидывают, что диву даешься! А м.б. у мужика проблемы со спиной или вообще к психотерапевту надо! (это когда боли без лабораторных подтверждений простатита).
Колибри, нсчет медицины в Ярике не совсем согласна. Просто там как и везде есть врачи хорошие, а есть...., клиники есть оснашенные, а есть : по полису!
- Kolibri
- Спелая ягодка
Насть, если в посеве спермы E.coli,а в СГ лейкоциты, врач поставил диагноз бактериальный простатит. Это на пробирке. В клинике ни про какой простатит речи не шло. А про дисбактериоз я сама приписала.
по части геникологии я больше доверяю Ивановскому НИИ. Ну построили у нас ПЦ, оснащение шикарное, только врачи там оставляют желать лучшего.анастас....ия писал(а):Колибри, нсчет медицины в Ярике не совсем согласна. Просто там как и везде есть врачи хорошие, а есть...., клиники есть оснашенные, а есть : по полису!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Колибри, я давно в Ярике не была, отстала от жизни.
А мужу-то диагноз бак. простатит врач поставил???
А мужу-то диагноз бак. простатит врач поставил???
- Кошка драная
- Спелая ягодка
нет. оперировать будет он сам, он хирург.Julty писал(а): Кош, а у тебя это по страховке будет?
мне так спокойнее, точно ничего лишнего не оттяпает.
страховой медициной я сыта по горло, пока петух жареный не клюнет, они и не пошевелятся. Аргана, в протоколе и после поясница болела дико.. может, он тогда уже был.. или на фоне стимуляции нарисовался, трубы-то у меня проходимы, но кое-где со спайками по заключению гсг. но у меня гипера и почки шалят иногда (бонус от гсг, года три мне их лечили и рецидивы каждую весну-осень прекратились) так что черт его знает, чего там.. поскольку на эко идти, то меня они и не волновали, но для гидроса все условия есть.
Юль, чего я могу по Барселоне и Андорре посоветовать, если на юге живу и сама там не была((
у нас шипованная резина отсутствует как класс, а в горах- фиг его знает. я бы просто цепи в багажник бросила.. в Барселоне снега не бывает, вроде.. Монсератт в горах.. переобувать машину на полдороге что-ли? на еdreams.es глянь цены, там полно языков переключить можно
- Kolibri
- Спелая ягодка
врач с пробирки по анализам. Но конечно лечение никакое не дал, только очно.анастас....ия писал(а):АА мужу-то диагноз бак. простатит врач поставил???
- Allisa
- Заводная старушенция
Аргана, в Питере, практически в каждой районной больнице, куда привозят по скорой, везде каменный век.
Надо заранее договариваться с врачом, ну лапарасокопии делают конечно, хоть до этого светлого дня дожили.Но есть еще больницы, где только лапаротомия.
Что касается меня, то у меня был разрыв и большая кровопотеря, я уже ни рукой ни ногой шевелить не могла. Но доктора просила лапароскопию) Он ржал, говорил, что если бы я на подиум собиралась, тогда да, еще пошел бы навстречу)) В моем случае уже лапароскопию было делать поздно.
Что до подруги Колибрика, то это типичный случай равнодушия наших людей ( которые по непонятным мне причинам, до сих пор считаются самыми душевными и гостеприимными в мире), ну или в виду отсутствия нужной аппаратуры в больнице.
Лапары у меня было две. На газ реакция совершенно разная. В первый раз, вообще ничего не тянуло, не ныло встала и пошла.
Во второй раз, тоже встала и пошла)) Но...ломило еще около недели, ломило прилично. От чего зависит не знаю.
А спайки, это конечно индивидуально, но, после полостных операций, редкость, если их нет.
Хирург увидя мой шов, не хотел меня на лапару брать( без показаний к лапаре). Сказал, это мне два часа надо сквозь твои спайки пробираться, чтобы посмотреть, что все нормально у тебя. Так и вышло.Спаечный процесс был ужасный.
Не знаю, помогает физио или нет, так как сама я не ходила. Но думаю, что лишним не будет.
Колибрик, а трубу подруге удалили наверняка. При таких операциях нет речи о сохранении.
Надо заранее договариваться с врачом, ну лапарасокопии делают конечно, хоть до этого светлого дня дожили.Но есть еще больницы, где только лапаротомия.
Что касается меня, то у меня был разрыв и большая кровопотеря, я уже ни рукой ни ногой шевелить не могла. Но доктора просила лапароскопию) Он ржал, говорил, что если бы я на подиум собиралась, тогда да, еще пошел бы навстречу)) В моем случае уже лапароскопию было делать поздно.
Что до подруги Колибрика, то это типичный случай равнодушия наших людей ( которые по непонятным мне причинам, до сих пор считаются самыми душевными и гостеприимными в мире), ну или в виду отсутствия нужной аппаратуры в больнице.
Лапары у меня было две. На газ реакция совершенно разная. В первый раз, вообще ничего не тянуло, не ныло встала и пошла.
Во второй раз, тоже встала и пошла)) Но...ломило еще около недели, ломило прилично. От чего зависит не знаю.
А спайки, это конечно индивидуально, но, после полостных операций, редкость, если их нет.
Хирург увидя мой шов, не хотел меня на лапару брать( без показаний к лапаре). Сказал, это мне два часа надо сквозь твои спайки пробираться, чтобы посмотреть, что все нормально у тебя. Так и вышло.Спаечный процесс был ужасный.
Не знаю, помогает физио или нет, так как сама я не ходила. Но думаю, что лишним не будет.
Колибрик, а трубу подруге удалили наверняка. При таких операциях нет речи о сохранении.
- Allisa
- Заводная старушенция
Юль, если вы на механике нормально ездите, автомат не берите.
По горам сложно на автомате ездить, еще на маленькой машинке если...
Дороги очень хорошие, наш крымский серпантин и испанский серпантин сильно отличаются по качеству дорожного покрытия.
На Майорке я чувствовала себя абсолютно спокойно и безопасно.Разве что машинка не тянула. Не думаю, что Барселона и Андора отличаются.
По горам сложно на автомате ездить, еще на маленькой машинке если...
Дороги очень хорошие, наш крымский серпантин и испанский серпантин сильно отличаются по качеству дорожного покрытия.
На Майорке я чувствовала себя абсолютно спокойно и безопасно.Разве что машинка не тянула. Не думаю, что Барселона и Андора отличаются.
- костромичка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, НИИ МИД им. Городкова, Ава-Петер
Привет, девчушки!
Сижу кашу рисовую глотаю и эссенциале закусываю, диета поневоле.. беее
Пришли мои антителя к фосфолипидам, 3,8 и 2,7 , должно быть мене 10. Это че значит, что у меня нет антифосфолипидного синдрома? Или еще не значит?
Белоусов меня прокатил с узи, ДВА РАЗА, ему звонила и говорила что хочу на прием 26 ноября, он все рано-рано, я пока не знаю свое расписание. А сегодня заявляет, ах это понедельник? Нет в понедельник я не работаю, ну не мог ранше сказать? Я бы может подстроилась ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕ
Анютка ты так про вашу медицину пишешь, я в шоке, у нас-то тогда вообще что. Иваново конечно рулит, но Ярик ведь медаакадемию тоже имеет, в чем же проблема-то? Эх надо было девочку твою к Шору пристроить, он спец, но кто ж знал, что так все сложно окажется..
Коша, Аргана, а отчего эти гидросы появляются? От экошных наших дел могут? Может мне вторую лапару сделать, вдруг там уже гидрос а я не знаю? Поясница у меня по жизни болит, особенно перед монстрами.
Я вот вспомнила ситуевину, со мной девочка лежала на лапаре, у нее подозревали несколько врачей гидрос, разрезали -нету, доктор сказал видимо кишка так как то на узи заслонила трубу и ее все узисты принимали за гидрос , зато эндометриоз у нее нашли, так что не зря лапару делали.
Сижу кашу рисовую глотаю и эссенциале закусываю, диета поневоле.. беее
Пришли мои антителя к фосфолипидам, 3,8 и 2,7 , должно быть мене 10. Это че значит, что у меня нет антифосфолипидного синдрома? Или еще не значит?
Белоусов меня прокатил с узи, ДВА РАЗА, ему звонила и говорила что хочу на прием 26 ноября, он все рано-рано, я пока не знаю свое расписание. А сегодня заявляет, ах это понедельник? Нет в понедельник я не работаю, ну не мог ранше сказать? Я бы может подстроилась ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕ
Анютка ты так про вашу медицину пишешь, я в шоке, у нас-то тогда вообще что. Иваново конечно рулит, но Ярик ведь медаакадемию тоже имеет, в чем же проблема-то? Эх надо было девочку твою к Шору пристроить, он спец, но кто ж знал, что так все сложно окажется..
Коша, Аргана, а отчего эти гидросы появляются? От экошных наших дел могут? Может мне вторую лапару сделать, вдруг там уже гидрос а я не знаю? Поясница у меня по жизни болит, особенно перед монстрами.
Я вот вспомнила ситуевину, со мной девочка лежала на лапаре, у нее подозревали несколько врачей гидрос, разрезали -нету, доктор сказал видимо кишка так как то на узи заслонила трубу и ее все узисты принимали за гидрос , зато эндометриоз у нее нашли, так что не зря лапару делали.
- Кошка драная
- Спелая ягодка
кстати, у меня вопросы нарисовались..
мочевой катетер ставят?
брить прям усё? я эта.. сверху стараюсь не трогать, раздражение потом мучить будет дольше, чем отходняк от лапары
меня обещали на следующий день уже выписать, если все будет нормально (а все будет нормально)
мочевой катетер ставят?
брить прям усё? я эта.. сверху стараюсь не трогать, раздражение потом мучить будет дольше, чем отходняк от лапары
меня обещали на следующий день уже выписать, если все будет нормально (а все будет нормально)
- Julty
- Заводная старушенция
Кош, за ссылку спасибо. По поводу цепей поняла.
А зачем тебе катетер? Я вроде встала да пошла... куда надо... Ну сначала очень медленно пошла, конечно, а через пару дней почти бегом... Но именно ломата была, не боли. Ну мне ничего вообще не делали... Насчет брить - не помню. Вроде как лобок наверно надо побрить, у меня вторая дырочка как раз где-то сбоку от лобка, ну выше, конечно. А первая - в пупке - её теперь и не видно после тысячи пожравших там же пиявок.
Аллисик, да мы тоже серпантинили по Испании, но летом. Красиво... С механикой я не очень, мужу без проблем. Значит надо механику смотреть.
Ленчик, человечек несчастный! И диета... И Бело-усов ... вообще некрасиво поступил, конечно... Чего теперь думаешь делать?
А АФС я какой-то развернутый сдавала. А у тебя только эти две цифры? МВШ меня такой заставила у нее пересдавать.
А зачем тебе катетер? Я вроде встала да пошла... куда надо... Ну сначала очень медленно пошла, конечно, а через пару дней почти бегом... Но именно ломата была, не боли. Ну мне ничего вообще не делали... Насчет брить - не помню. Вроде как лобок наверно надо побрить, у меня вторая дырочка как раз где-то сбоку от лобка, ну выше, конечно. А первая - в пупке - её теперь и не видно после тысячи пожравших там же пиявок.
Аллисик, да мы тоже серпантинили по Испании, но летом. Красиво... С механикой я не очень, мужу без проблем. Значит надо механику смотреть.
Ленчик, человечек несчастный! И диета... И Бело-усов ... вообще некрасиво поступил, конечно... Чего теперь думаешь делать?
А АФС я какой-то развернутый сдавала. А у тебя только эти две цифры? МВШ меня такой заставила у нее пересдавать.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Зачем пересдавать АТ к фосфолипидам? И че за развернутый? Опять твоя МВШ чет удумала! Нет, у тебя АФС, успокойся!
Наши в области тоже в свою лабу людей гоняют - канешна, деньги надо зарабатывать.
Аллюнь, права, спаек редко у кого не бывает, я пару разв видела - после резекции желудка - ни одной - прелесть, хотя 10 лет прошло. Тут уж какой организм! Не, девчонки, доктора у нас нормальные в большинстве своем... просто какие-то мы все ..загнанные чтоли.
Наши в области тоже в свою лабу людей гоняют - канешна, деньги надо зарабатывать.
Аллюнь, права, спаек редко у кого не бывает, я пару разв видела - после резекции желудка - ни одной - прелесть, хотя 10 лет прошло. Тут уж какой организм! Не, девчонки, доктора у нас нормальные в большинстве своем... просто какие-то мы все ..загнанные чтоли.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
А, кстати, кош, брить надо весь живот, особенно внизу!!!! Но это утречком, перед операцией, если побреешь раньше, могут опер. отменить из-за раздражения. катетер при операциях на малом тазу ставят и часто оставляют на всю операцию,т.к. работают в малом тазу и мочевой пузырь мешает - он же постоянно наполняется, можно его повредить. Но это не смертельно, неприятно только ставить. Еще, если у тебя хр. пиелонефрит советую если будут катетер ставить после опер. попей листья брусники, почечный чай, хотя тебе антибиотик во время операции прокапать должны (для профилактики послеоперац. инфекции). Я делала так: утречком, перед операц. вставала пораньше, обязательно принимала душ и брилась там же. потом отоспишься. Вот, раскрыла вам все секреты...
- Allisa
- Заводная старушенция
Кошка, брить лучше все. А крем после бритья, какой нибудь для очень чувствительной кожи, не помогает тебе?
Его лучше не один раз помазать, а постоянно пользоваться.
Но если ты немного оставишь, они ничего не скажут тебе.Некоторые с очень пышными прическами приходят- и ничего)
Катетер не ставят. Выпишут тебя на следующий день. Как только почувствуешь силы встать-вставай.
У меня уже следов от прошлогодней то лапары не видно. А уж следов первой вообще не найти)
У меня "привет" от ВБ на животе красуется, поэтому я по поводу дырочек от лапары уже не заморачиваюсь)
Его лучше не один раз помазать, а постоянно пользоваться.
Но если ты немного оставишь, они ничего не скажут тебе.Некоторые с очень пышными прическами приходят- и ничего)
Катетер не ставят. Выпишут тебя на следующий день. Как только почувствуешь силы встать-вставай.
У меня уже следов от прошлогодней то лапары не видно. А уж следов первой вообще не найти)
У меня "привет" от ВБ на животе красуется, поэтому я по поводу дырочек от лапары уже не заморачиваюсь)
- Kolibri
- Спелая ягодка
значится ей никак не заБ будет самостоятельно? Надежда только уже на оперированную трубу. Если там спайки, то пластику дорогущую делать. В общем шансы на самостоятельную Б таютAlllisa писал(а):Колибрик, а трубу подруге удалили наверняка. При таких операциях нет речи о сохранении.
у нас с медициной, к сожалению, не важно. Все-таки в Иваново есть спецы, кот. я доверяю. В Ярике нет. Хотя есть один специалист, но к нему попасть нереально и денег много берет. Я довечку к нему отправляла год назад, трубы проверить. Но у нее денег нет вообще, сейчас вложились в комнату, кредит весит. Мама уже на пенсии, у мамы их трое.костромичка писал(а):Анютка ты так про вашу медицину пишешь, я в шоке, у нас-то тогда вообще что. Иваново конечно рулит, но Ярик ведь медаакадемию тоже имеет, в чем же проблема-то? Эх надо было девочку твою к Шору пристроить, он спец, но кто ж знал, что так все сложно окажется..
Мне от печени помогает диета на салатах, я люблю всякую траву
а развернутый стоит больше 10 000. Да, Юль? А лечение - доза клексана. А потом будешь мучатся, кому доверять МВШ или ПАкостромичка писал(а):Пришли мои антителя к фосфолипидам, 3,8 и 2,7 , должно быть мене 10
- Allisa
- Заводная старушенция
Я имела в виду, что когда очнешься после наркоза, то уже без катетера. А во время операции возможно и ставят, но ты этого ничего не почувствуешь.(хотя ставят или нет, 100 процентно не знаю). Сначала немножко больно будет в туалет ходить, (совсем немножко), не слушай, если начнут страхи рассказывать. А через два дня вообще про лапару забудешь.
После лапаротомии я была с катетером. Неприятно скажу я вам, возможно все это индивидуально.
Но я попросила его убрать.
После лапаротомии я была с катетером. Неприятно скажу я вам, возможно все это индивидуально.
Но я попросила его убрать.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Алис, м.б. тебе катетер на опер. столе поставили? Поверь мне, мочевик очень мешает при операции и лучше его поставить, а кремами перед операцией лучше не мазать. Хотя все на выбор хирурга, я катетер женщинам ставлю, хотть буду уверена, что мочевик не "грохну", а то фиг знает , идешь на малую операцию, а затянуться может на 2 часа! После катетера м.б. неприятно писать ,но совсем недолго. Да вообще не парься по этому поводу! Не первый раз же они оперируют!
- Allisa
- Заводная старушенция
Колибрик, шансы и правда тают..
А почему пластика - дорогущая? У нас можно сделать по вполне нормальной цене.
У нас и лапара то по сравнению с Москвой, в два, а то и в три раза дешевле.
Но, вот лично я, на такую трубу не надеялась бы. Все таки было уже вмешательство, и даже если нет спаек,(их можно убрать в конце концов), то сохраняются ли фимбрии, и нормально ли они функционируют, даже если сохраняются.
Но это я , я просто с чудесами не дружу. Да и старая уже, потому и нудная))))
А почему пластика - дорогущая? У нас можно сделать по вполне нормальной цене.
У нас и лапара то по сравнению с Москвой, в два, а то и в три раза дешевле.
Но, вот лично я, на такую трубу не надеялась бы. Все таки было уже вмешательство, и даже если нет спаек,(их можно убрать в конце концов), то сохраняются ли фимбрии, и нормально ли они функционируют, даже если сохраняются.
Но это я , я просто с чудесами не дружу. Да и старая уже, потому и нудная))))
- Julty
- Заводная старушенция
Ань, нет, не 10 тыщ... Но пару, да, наверно.
Но я перепутала - АТ к фосфолипидам - это только один из показателей АФС.
У меня этих показателей 6 штук, и вот у меня АТ к протромбину. Ну и это объяснимо моими мутациями, я так поняла...
Девочки, а я вот что нарыла: ввв.news-medical.net/news/20100915/33/Russian.aspx
Вот думаю... забеременела-то я в Германии, когда и не работала, и не училась - спала да ела...
А сейчас - 11 лет вставания в 5 утра, приездов домой к 9 вечера... Может из-за этого в ЯК хромосомные поломки...
Но я перепутала - АТ к фосфолипидам - это только один из показателей АФС.
У меня этих показателей 6 штук, и вот у меня АТ к протромбину. Ну и это объяснимо моими мутациями, я так поняла...
Девочки, а я вот что нарыла: ввв.news-medical.net/news/20100915/33/Russian.aspx
Вот думаю... забеременела-то я в Германии, когда и не работала, и не училась - спала да ела...
А сейчас - 11 лет вставания в 5 утра, приездов домой к 9 вечера... Может из-за этого в ЯК хромосомные поломки...
- Allisa
- Заводная старушенция
Насть, может и ставили, но после того, как очухивалась, не было ничего.
После второй лапары был дренаж, (но это потому что осложнения возникли), больше ни у кого дренажа не видела.
После лапаротомии был и катетер и дренаж, и много чего было...
С лапарой, что ни говори попроще все. Как хорошо, что ее придумали)
После второй лапары был дренаж, (но это потому что осложнения возникли), больше ни у кого дренажа не видела.
После лапаротомии был и катетер и дренаж, и много чего было...
С лапарой, что ни говори попроще все. Как хорошо, что ее придумали)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00