Клиники - Архив
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: Ноябрь-ворота зимы.От 3-х лет и старше.
Цыпленок, как точно ты охарактеризовала моих детей по фото . Варя сама непосредственность, активная, легкая, без заморочек , схватывает на лету все, Тимка тот еще перчик с самого рождения, подкидывает мне задачки tapok . Часто такие нелегкие. Сейчас идет полное отрицание всего. Одни сплошные НЕжелания, НЕхотения, очень сложно подобрать игру, игрушку, развлечение, мало что может заинтересовать, про быт вообще молчу, много страхов..вообщем с Тимой мне сложно. Но он болтун не по годам, выдает такие перлы, умный...и сложный. Обожаю их обоих конечно!
А грудью я не кормлю, Тиму кормила 2 месяца, Варю всего 1 мес. ..не получилось у меня, к большому моему сожалению.
А грудью я не кормлю, Тиму кормила 2 месяца, Варю всего 1 мес. ..не получилось у меня, к большому моему сожалению.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- lelik2
- Трудный подросток
Лелик, фото с Сонечкой чудесные! Мне так понравился кадр с мальчиком с букетом за спиной! Интересно этот мальчик служил декорацией только для твоей Сони или для всех девочек.
Цыпленок, если честно, не знаю. Но всех мальчиков переодевали по очереди в эти шорты и рубашку, а девочек в белое романтическое платье (только нашу не стали передевать, типа и так красиво). У мальчиков на фото спиной стоит девочка в белом платье с большим бантом на спине.
Цыпленок, если честно, не знаю. Но всех мальчиков переодевали по очереди в эти шорты и рубашку, а девочек в белое романтическое платье (только нашу не стали передевать, типа и так красиво). У мальчиков на фото спиной стоит девочка в белом платье с большим бантом на спине.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Лисица, Тарасик пока застопорился на часах, минуты пока не понимает. А без минут учить легко, если ребёнок знает цифры и большая стрелка на 12, то на какой цифре маленькая, то столько и часов. Он давно это понял, у нас на кухне часы икеевские висят (крупный циферблат и чёрные цифры на белом фоне). Его эти часы очень интересовали всегда, часто спрашивал который час, я каждый раз объясняла, ну он и сам научился.
Цыпа, у мужа рыжая только борода, и кровей в нём много намешано, но то что англо-сакская есть, то это точно
Ириска, ну где же ты??? Оказывается к полноразмерным фотоаппаратам нужны ещё и полноразмерные линзы, это какие??? Снова вернулась к Марку II, но теперь не знаю какие линзы, о горе мне горе ...
Цыпа, у мужа рыжая только борода, и кровей в нём много намешано, но то что англо-сакская есть, то это точно
Ириска, ну где же ты??? Оказывается к полноразмерным фотоаппаратам нужны ещё и полноразмерные линзы, это какие??? Снова вернулась к Марку II, но теперь не знаю какие линзы, о горе мне горе ...
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Сегодня были в школе, которая у нас через дорогу, для детей от 4 до 7 лет. Решили пускай до 7 лет под боком будет, на обед домой приходить будет. Школа государственная, но не плохая, завтра могу подробнее написать расписание и т.д. если кому интересно .
-
- Впервые замужем
Всем приветики!!!
Про садик, ну опять же вставлю свои "Пять копеек"
Наши мытарства начались еще в 9 месяцев, когда мне говорили, да и сама себе говорила: ребенку нужна социализация Вот так мы и социализировались: развивалки всякие, куда мы ходили от силы пару-тройку раз, потом болели, потом снова ходили и болели... Потом сад, частный, в 3,4, и снова болели, болели, болели... Какая уж тут социализация... Потом муниципальный сад... И снова болели, болели, болели... На море ездеем с года, на 2-3 недели, закаляться пытаемся, между болячками, т.е. ходим по дому босиком, с иммунологом на "ТЫ".
Итог: вожу в мини сад, с 10 до 16 часов, где в группе от 4 до 6-7 человек, и самое главное, он находится на первом этаже нашего дома!!! Сейчас вот я болею, сына в сад - сама лекарства и в постель... Но это я с ним одна и помогать мне особо некому.
Вывод, лично мой: будет второй РЕ - никаких развивалок-ДС-сообществ до 4-х лет (крупномасштабно конечно же). Ну нафиг все это Ре не нужно, а нужно лишь нам, мамочкам, что бы хоть немного отдыхать от детей... И еще: ДС, как и школа, должен быть как можно ближе к дому
Ципа, в твоем решении про детский сад поддерживаю целиком и полностью Особенно учитывая, что их у тебя ЧЕТВЕРО, это уже мини ДС и им и так не скучно ;-)
Наши мытарства начались еще в 9 месяцев, когда мне говорили, да и сама себе говорила: ребенку нужна социализация Вот так мы и социализировались: развивалки всякие, куда мы ходили от силы пару-тройку раз, потом болели, потом снова ходили и болели... Потом сад, частный, в 3,4, и снова болели, болели, болели... Какая уж тут социализация... Потом муниципальный сад... И снова болели, болели, болели... На море ездеем с года, на 2-3 недели, закаляться пытаемся, между болячками, т.е. ходим по дому босиком, с иммунологом на "ТЫ".
Итог: вожу в мини сад, с 10 до 16 часов, где в группе от 4 до 6-7 человек, и самое главное, он находится на первом этаже нашего дома!!! Сейчас вот я болею, сына в сад - сама лекарства и в постель... Но это я с ним одна и помогать мне особо некому.
Вывод, лично мой: будет второй РЕ - никаких развивалок-ДС-сообществ до 4-х лет (крупномасштабно конечно же). Ну нафиг все это Ре не нужно, а нужно лишь нам, мамочкам, что бы хоть немного отдыхать от детей... И еще: ДС, как и школа, должен быть как можно ближе к дому
Ципа, в твоем решении про детский сад поддерживаю целиком и полностью Особенно учитывая, что их у тебя ЧЕТВЕРО, это уже мини ДС и им и так не скучно ;-)
- Лисица
- Заводная старушенция
Напиши, мне интересно. И ты не ответила, говорит ли Тарасик по-русски, или только на английском?Baby Rabbit писал(а):Сегодня были в школе, которая у нас через дорогу, для детей от 4 до 7 лет. Решили пускай до 7 лет под боком будет, на обед домой приходить будет. Школа государственная, но не плохая, завтра могу подробнее написать расписание и т.д. если кому интересно .
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну ты загнула. В 9 месяцев сиська мамкина нужна под боком, а не социализация. Кто ж тебе такую "умность" то подсказал - в 9 месяцев ребёнка на развивалки носить?irina-leo писал(а):Всем приветики!!!
Наши мытарства начались еще в 9 месяцев, когда мне говорили, да и сама себе говорила: ребенку нужна социализация
- Лисица
- Заводная старушенция
А мне кажется. что Феде уже не помешало бы общество сверстников...irina-leo писал(а):
- Bri
- Заводная старушенция
Отлично дела Детям пока еще не сделали прививку, так что они у меня до сих пор в изоляциии. Федю это нисколько не смущает, а Тася изнывает просто. Она рвется в сад, висит на заборе, на прошлой неделе ходили в сад сдавать деньги на новогодний утренник (дети на него не пойдут, но я решила все равно отдать деньги). Тася от счастья, что зашла на территорию детского сада, шла, затаив дыхание. В группе села на скамеечку и замерла. Федя хоть с воспитателем пообщался, я от него не ожидала, думала, что сразу застесняется и за меня спрячется (пока до группы шли, он в меня вцепился и спрашивал, когда мы уйдем отсюда). Хорошо, что Тася самой группы не видела с игрушками и детьми, потому что я ее и так еле увела, с крокодиловыми слезамиciplenokcipa писал(а): Бри, как дела? Вы определились с садом? Я повела двойняшек в группу развития два раза в неделю. Им там очень понравилось, каждый день просятся "в садик" (я им так назвала). Там с мамами пока детки на полтора часа, играют (много пальчиковых игр, театральных, рисуют, танцуют, смена деятельности каждые 20 мин. потом свободная игра, для тех кто хочет. Причем дочь увлекается и ей не до меня бывает. А сын все время посматривает, где мама? Такой он еще теленок он, конечно
У нас с тобой похожие двойняшки - Федя за меня держится, проверяет, на месте ли я, а Тася готова усвистать и вспомнит про меня, когда наиграется.
До Нового года в любом случае уже не поведу в сад, но если с гос садом не сложится, то на развивалки хочу поводить детей. У нас недалеко от дома открылись, есть занятия с Лего, "леготерапия" называется Еще "Сказкотерапия", танцы, рисование. Честно говоря, к гос саду у меня душа пока так и не легла.
Крольченок, у меня Марк II. Он точно пыль не сосет, мне есть с чем сравнить (раньше Пентакс был, тот еще пылесос). Для полноразмерных матриц нужны свои линзы, но тебе и для Никона тоже потребовались бы подобные.
С детьми множество раз посмотрели видео Тарасика, где он рисует, катается на велосипеде, участвует в забеге. Федю наповал сразила книга о пожарной машине, пришлось мне ее с Амазона заказать
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Bri , ну ты ответственная мамаша, в сад не ходите, а деньги сдаете (а тут обзваниваешь всех родителей по сто раз, еле выбьешь эти деньги несчастные tapok ).Может вам на утренник сходить все же?Хотя до утренника все равно наверное в сад надо для привыкания тогда ходить. А причем прививки, я не поняла? Многие дети ходят в сад и без прививок.
Последний раз редактировалось l-natall 21 ноя 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Джина
- Девица на выданье
Всем привет! По поводу елок - мы ходим с трех лет (Максовых) и двух (Марьяниных), но, опять же, смотря куда. В прошлом Маряьну водили только на Машу и Медведь (г...) и в Крокус на Чебурашку, а Макса даже на балет (в полном восторге и я и он). В этом, поскольку едем в гости к белорусскому Деду Морозу, ограничимся Крокусом и Олимпийским, благо рядом.
По поводу времяпровождения, хочу посоветовать, может кто был - гончарная мастерская в Павловской Слободе. Там дети сами лепят из глины на гончарном круге и взрослые тоже, полной восторг у всех!
Забыла как вставлять линейку, напомните, плиз!!!
По поводу времяпровождения, хочу посоветовать, может кто был - гончарная мастерская в Павловской Слободе. Там дети сами лепят из глины на гончарном круге и взрослые тоже, полной восторг у всех!
Забыла как вставлять линейку, напомните, плиз!!!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Lana_30
- Девица на выданье
Девочки, а у меня дочки сегодня первый день не рыдали до сада и в саду и второй день остаются на весь день. Может и в бассейн скоро ходить начнут ... пусть по 15 минут... Кстати кто знает где купить можно нормальный махровый халат банный для детей, с капюшоном и толстым ворсом, который хорошо впитывает воду?
По поводу елки, мы в этом году пойдем в Крокус 23 декабря. Пока думаю куда еще можно сходить с ними на праздниках, если знаете хорошие елки/мероприятия в декабре-январе - поделитесь пжл
По поводу елки, мы в этом году пойдем в Крокус 23 декабря. Пока думаю куда еще можно сходить с ними на праздниках, если знаете хорошие елки/мероприятия в декабре-январе - поделитесь пжл
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Бри я тоже не поняла ты из-за прививок в сад не отдаёш или просто ещё не готова? Мы вот без прививок и нормально ходим и я не собираюсь прививки делать и дальше, все же решила что не будут колоть детей. И нам это нисколько не мешает и у нас в группе много невакцинированных деток.
Лана Влада я уже 1 раз водила без Никиты в сад, было так же,обнимались и целовались при встрече. А вчера я даже не планировала вести, но воспитатель предложила его забрать сама из дома утром, и вечером привести,Но вечером Никита попросил сам сходить за братиком. Сегодня оставила обоих дома, Никиту подстраховатся и посмотреть будет ли кашлять а Влада за компанию что бы не скучали. А завтра пойдут вместе. Ой девочки вот уже и дикрет к концу, всё думаю что делать с работой, мозг кипит.
На ёлку тоже хотим сходить куда нибуть, пока не решили,думаю по поводу цирка на вернадке, там и дед мороз будет со снегуркой встречать и подарки и представление. Правда не узнавала пока по поводу билетов. Но я планирую после 1 января, т.к. до НГ будут везде дикие пробки, никуда нормально не доехать.
Девочки а поделитесь что вы дарите или дарили деткам на ДР на 3 года.Хочется что то полезное и развивающее.
Лана Влада я уже 1 раз водила без Никиты в сад, было так же,обнимались и целовались при встрече. А вчера я даже не планировала вести, но воспитатель предложила его забрать сама из дома утром, и вечером привести,Но вечером Никита попросил сам сходить за братиком. Сегодня оставила обоих дома, Никиту подстраховатся и посмотреть будет ли кашлять а Влада за компанию что бы не скучали. А завтра пойдут вместе. Ой девочки вот уже и дикрет к концу, всё думаю что делать с работой, мозг кипит.
На ёлку тоже хотим сходить куда нибуть, пока не решили,думаю по поводу цирка на вернадке, там и дед мороз будет со снегуркой встречать и подарки и представление. Правда не узнавала пока по поводу билетов. Но я планирую после 1 января, т.к. до НГ будут везде дикие пробки, никуда нормально не доехать.
Девочки а поделитесь что вы дарите или дарили деткам на ДР на 3 года.Хочется что то полезное и развивающее.
- Lana_30
- Девица на выданье
Ленуся, я тоже про Вернадку думала, на прошлой неделе в январе оставалось 9 и 10 число свободное (по билетам). Если покупать, то надо уже сейчас, а то и билетов не останется...lenusia писал(а): На ёлку тоже хотим сходить куда нибуть, пока не решили,думаю по поводу цирка на вернадке, там и дед мороз будет со снегуркой встречать и подарки и представление. Правда не узнавала пока по поводу билетов. Но я планирую после 1 января, т.к. до НГ будут везде дикие пробки, никуда нормально не доехать.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, я таскаю детей на развивалки с 9 мес., Монтессори,бассейн,сенсорная комната, гимнастика-йога.
Ирина-лео, и не оставляю их там, а сама с ними занимаюсь. Смена игрух, людей, места очень благотворно влияют на психоэмоциональное развитие. У меня и дети в сад рано пошли, сначала в рамках а-ля развивалки, на час-три, потом социализация.
Ирина-лео, и не оставляю их там, а сама с ними занимаюсь. Смена игрух, людей, места очень благотворно влияют на психоэмоциональное развитие. У меня и дети в сад рано пошли, сначала в рамках а-ля развивалки, на час-три, потом социализация.
- Лисица
- Заводная старушенция
Лана, залезь на партер.ру. Там есть топ по ёлкам Москвы.Lana_30 писал(а):
- Лисица
- Заводная старушенция
До НГ былетов уже, практически, нет. После НГ - не знаю. Посмотри на том же партер.ру. Но цирк ТАКИЕ цены на НГ заломил! Тебе только на детей 2 билета больше 5 тыс. обойдутся...lenusia писал(а): На ёлку тоже хотим сходить куда нибуть, пока не решили,думаю по поводу цирка на вернадке, там и дед мороз будет со снегуркой встречать и подарки и представление. Правда не узнавала пока по поводу билетов. Но я планирую после 1 января, т.к. до НГ будут везде дикие пробки, никуда нормально не доехать.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ой не знаю-не знаааааююю... как-то всё это более чем, ИМХО... только инфекцию цеплять...Эмили писал(а):Лисица, я таскаю детей на развивалки с 9 мес., Монтессори,бассейн,сенсорная комната, гимнастика-йога.
- Lana_30
- Девица на выданье
Лисица писал(а):Лана, залезь на партер.ру. Там есть топ по ёлкам Москвы.Lana_30 писал(а):
Лисичка, спасибо, я там была. Но все эти организаторы ежегодно проводят елки и хотелось бы именно по отзывам понять куда стоит пойти.
- Bri
- Заводная старушенция
Я настроена сделать прививки. Сейчас у детей сделаны три дифтерии-коклюш-столбняк, гемофильная инфекция, нужно еще ККП сделать. Остальное постепенно. Но если я в сад отдам, то дети начнут болеть, следовательно, эта ККП сдвинется на неопределенный срок. А я хочу закончить наконец с вакцинацией, 3 года это уже тянетсяl-natall писал(а):Bri , ну ты ответственная мамаша, в сад не ходите, а деньги сдаете (а тут обзваниваешь всех родителей по сто раз, еле выбьешь эти деньги несчастные tapok ).Может вам на утренник сходить все же?Хотя до утренника все равно наверное в сад надо для привыкания тогда ходить. А причем прививки, я не поняла? Многие дети ходят в сад и без прививок.
А это наша воскресная лепка булок, ребенок пытался позировать
А так в саду детей ждут и без прививок, мне никто ничего не говорил по этому поводу. В поликлинике вот районной плешь проели, когда карту заверяла
Да. деньги сдала. Потому что в группе дети числятся, не хочется быть нахлебником
На утренник детей звали, но просили привести за пару недель до него, как раз для начала адаптации. Не успею я до середины декабря и прививку сделать, и положенные 3 недели после нее выждать, уже никаких 2 недель на адаптацию не останется. Утренник 24 декабря.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Bri , да какой ты нахлебник У нас есть 4 ребенка, которые появились по разу и все.Так воспитатели сказали про них забыть, что скорее всего они будут просто числиться, а ходить не будут, поэтому с них на всякие нужды и подарки деньги не собираем.Вот если они появятся, тогда да.
- Bri
- Заводная старушенция
Так я пока не знаю, будут у меня дети числиться просто (пока нам не удается это провернуть) или все-таки начнут ходить. Я решила, что эта сумма наш бюджет не разрушит, подарок детям все равно отдадут, даже если на утреннике не будут присутствовать. В общем я любитель соломки подстелить заранееl-natall писал(а):Bri , да какой ты нахлебник У нас есть 4 ребенка, которые появились по разу и все.Так воспитатели сказали про них забыть, что скорее всего они будут просто числиться, а ходить не будут, поэтому с них на всякие нужды и подарки деньги не собираем.Вот если они появятся, тогда да.
- Лисица
- Заводная старушенция
Бри, да своди ты детей на утренник. Просто на праздник приведи и потом сразу забери. Мне кажется, им понравится.Bri писал(а): На утренник детей звали, но просили привести за пару недель до него, как раз для начала адаптации. Не успею я до середины декабря и прививку сделать, и положенные 3 недели после нее выждать, уже никаких 2 недель на адаптацию не останется. Утренник 24 декабря.
-
- Впервые замужем
Так Федя и так ходит на всякие развивалки, как я понимаю, и общения ему со сверстниками достаточноЛисица писал(а):А мне кажется. что Феде уже не помешало бы общество сверстников...irina-leo писал(а):
-
- Впервые замужем
Во-во, и я об этом же... Мы как раз после этих всех развивалок и начали болеть...Лисица писал(а):Ой не знаю-не знаааааююю... как-то всё это более чем, ИМХО... только инфекцию цеплять...Эмили писал(а):Лисица, я таскаю детей на развивалки с 9 мес., Монтессори,бассейн,сенсорная комната, гимнастика-йога.
- Bri
- Заводная старушенция
Да я отвела бы. Но ты же сама собиралась сопливого и кашляющего сына вести, правильно? И вот сколько там может прийти болявых именно ради утренника. Так мне не хочется ради 15 минут с Дедом Морозом Новый год провести с градусником и микстурами. Дети у меня мастера вирусы цеплять, если с носителем пообщаютсяЛисица писал(а):Бри, да своди ты детей на утренник. Просто на праздник приведи и потом сразу забери. Мне кажется, им понравится.Bri писал(а): На утренник детей звали, но просили привести за пару недель до него, как раз для начала адаптации. Не успею я до середины декабря и прививку сделать, и положенные 3 недели после нее выждать, уже никаких 2 недель на адаптацию не останется. Утренник 24 декабря.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну ты же сама водила на развивалки... много-ли дети там общаются? Сами занятия по пол-часа, на которых дети толком и не разговаривают, а что-то делают. Это не общение. Общение - это когда и кушают и спят и гуляют и ссорятся и мирятся, как правильно Ириска сказала. Никакие развивалки не заменят детского сада в этом плане. Детский сад - это взрослая и самостоятельная жизнь без мамы.irina-leo писал(а):
Так Федя и так ходит на всякие развивалки, как я понимаю, и общения ему со сверстниками достаточно
Последний раз редактировалось Лисица 20 ноя 2012, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
А ты на ёлки в этом году водить их куда-нидь планируешь? Так это ещё хуже, в плане инфекций. Я в этом году запаслась инфагелем для таких случаев, а то в прошлом году мы после каждой ёлки болели.Bri писал(а):Да я отвела бы. Но ты же сама собиралась сопливого и кашляющего сына вести, правильно? И вот сколько там может прийти болявых именно ради утренника. Так мне не хочется ради 15 минут с Дедом Морозом Новый год провести с градусником и микстурами. Дети у меня мастера вирусы цеплять, если с носителем пообщаютсяЛисица писал(а):Бри, да своди ты детей на утренник. Просто на праздник приведи и потом сразу забери. Мне кажется, им понравится.Bri писал(а): На утренник детей звали, но просили привести за пару недель до него, как раз для начала адаптации. Не успею я до середины декабря и прививку сделать, и положенные 3 недели после нее выждать, уже никаких 2 недель на адаптацию не останется. Утренник 24 декабря.
- Bri
- Заводная старушенция
Лисиц, не знаю пока с елками. Билеты заранее не покупаю. У меня все в эту прививку ККП упирается. Сделаем - поведу, если билеты куплю. Не сделаем, будем избегать скоплений детей. Нам не привыкать, 2 года дома отсиживались
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Бри, не води ни в коем случае.Bri писал(а):Да я отвела бы. Но ты же сама собиралась сопливого и кашляющего сына вести, правильно? И вот сколько там может прийти болявых именно ради утренника. Так мне не хочется ради 15 минут с Дедом Морозом Новый год провести с градусником и микстурами. Дети у меня мастера вирусы цеплять, если с носителем пообщаютсяЛисица писал(а):Бри, да своди ты детей на утренник. Просто на праздник приведи и потом сразу забери. Мне кажется, им понравится.Bri писал(а): На утренник детей звали, но просили привести за пару недель до него, как раз для начала адаптации. Не успею я до середины декабря и прививку сделать, и положенные 3 недели после нее выждать, уже никаких 2 недель на адаптацию не останется. Утренник 24 декабря.
Практически все родители стараются во чтобы то ни стало отвести детей на елку. В любом состоянии. Даже, если бы в другой день и дома бы оставили, тут поведут.
Нам еще педиатр в прошлом году прямо запретила водить детей на любые праздничные мероприятия в развивалках, клубах.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
У меня дома дети и кушают, и гуляют, и спят, и ссорятся и мирятся.
Феде сейчас 4,7 и он, как мне кажется, общается достаточно с братьями, сестрами. Ровесники у него 7 часов в неделю - на футболе, 2 часа в неделю на балете и З часа свободной игры в неделю со свертсниками на развивалке, после основных занятий трехчасовых занятий (из которых почти все в игровой форме). А для совместной еды с ровесниками - есть гости. А спать в коллективе - сомнительноге развитие. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Да он не трется бок о бок с ровестниками в свободной игре целый день. Но в раздевалках, на скамейке запасных на футболе - у них порой такие игрища, они так уже болеют друг за друга, иногда тренеру приходится вмешиваться.
Кстати про футбол. Про тренера.
Вообще, у мужчин совсем другой стиль воспитания. Мне так нравится, как тренер их "держит". Он часто игнорирует плохое поведение, в отличии от женщин, которые сразу начинают выяснять, разбираться, читать морали, кто прав, кто виноват. А он просто продолжает , как ни в чем не бывало. Легкие потасовки среди мальчишек, вообще, никак не возбраняются и в то же время, он всегда держит "руку на пульте", готовый вмешаться, развести "за шкирки" нашкодивших. Молча. Спокойно. Без нотаций. И главное, у него порядок, его все слушают. И мальчишки его так любят, висят гроздьями на нем между упражнений. Высший класс, по-моему.
Феде сейчас 4,7 и он, как мне кажется, общается достаточно с братьями, сестрами. Ровесники у него 7 часов в неделю - на футболе, 2 часа в неделю на балете и З часа свободной игры в неделю со свертсниками на развивалке, после основных занятий трехчасовых занятий (из которых почти все в игровой форме). А для совместной еды с ровесниками - есть гости. А спать в коллективе - сомнительноге развитие. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Да он не трется бок о бок с ровестниками в свободной игре целый день. Но в раздевалках, на скамейке запасных на футболе - у них порой такие игрища, они так уже болеют друг за друга, иногда тренеру приходится вмешиваться.
Кстати про футбол. Про тренера.
Вообще, у мужчин совсем другой стиль воспитания. Мне так нравится, как тренер их "держит". Он часто игнорирует плохое поведение, в отличии от женщин, которые сразу начинают выяснять, разбираться, читать морали, кто прав, кто виноват. А он просто продолжает , как ни в чем не бывало. Легкие потасовки среди мальчишек, вообще, никак не возбраняются и в то же время, он всегда держит "руку на пульте", готовый вмешаться, развести "за шкирки" нашкодивших. Молча. Спокойно. Без нотаций. И главное, у него порядок, его все слушают. И мальчишки его так любят, висят гроздьями на нем между упражнений. Высший класс, по-моему.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Еще из смешного.
Дочь моя ходит напевает песенку Забавы из "Летучего корабля"
".. Нам царевнам...
... по расчету надо замуж выходить...
Припев:
А я не хочу, не хочу ПОРОСЕНКА!
А я по любви, по любви хочу!
Свободу, свободу... и т.д."
Причем, у нее такой голос звонкий, саму Забаву перекрикивает со своим ПОРОСЕНКОМ
".. Нам царевнам...
Припев:
Причем, у нее такой голос звонкий, саму Забаву перекрикивает со своим ПОРОСЕНКОМ
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Цыпа, а с какого возраста Федя футболом занимается? И как совмещаются балет и футбол, по-моему настолько разноплановые вещи .
Надо моего энергичного в продуктивное русло направлять. А то уже и сад его не утомляет, хотя когда мы его забираем они уже по часу гоняют машинки по улице и просто бегают.
Надо моего энергичного в продуктивное русло направлять. А то уже и сад его не утомляет, хотя когда мы его забираем они уже по часу гоняют машинки по улице и просто бегают.
-
- Впервые замужем
Цыпа, Соня тоже поет эту песенку.ciplenokcipa писал(а):Еще из смешного.
".. Нам царевнам...
Припев:
Очень смешно слышать от ребенка про не хочу по расчету
Еще из Сониных перлов:
Соня вечером рассказывает нам, что они с няней на прогулке делали, и радостно так сообщает:
Я не захотела отдаться в парке
Наш папа аж дар речи потерял, я спросила: А кому отдаться - то?
Соня: Какому-то мужчине...
Няня, еле говоря от смеха, объяснила, что какая-то пожилая пара в парке пристала к Соне мол какая красивая девочка, вот бы им такую, может мама Соню отдаст им. На что Соня сообщила, что она первому встречному не отдается :loudlaff: :loudlaff: Мы с ней сказку читали про царевну Несмияну, которую папа-царь отдал замуж за первого встречного
И еще про спорт, мы нашли секцию прыжков на батуте, принимают детей от трех лет. Сонька в восторге.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00